伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

投稿者さん 2009年03月02日 15:48:24

『1番好きなホテルです。』急に空きが出たのを見て、今回、当日に予約しました。温泉はぬる湯と温かめの露天に変わりましたね?じっくり入ることが出来てとても良かったです。
熱めの内湯と三種類の温度のお湯が楽しめ、大満足でした。じっくり浸かったせいか、首から背中にかけての慢性的な凝りに効果てきめんでした。そして温泉効果で、今回もお肌ツルツルです!
このホテルは一言で言えば本当に心地良いホテルです。温泉は勿論のこと、施設や、部屋、スタッフの皆さん。安心して気持ちよくいつも滞在が出来、心身共に癒やされます。帰りはフロント前も売店にも人が多く、そっとホテルを出ましたが、背後から大きい気持ちの良い「ありがとうございました!」の声。振り返ると後を追って来て下さったにこやかな笑顔一杯の支配人さんでしょうか?最後まで気持ち良い余韻をありがとうございました。今月又予約しましたので、宜しくお願いします。いつまでも今のサンバレー富士見さんでありますように。

■□朝からしっかり食べよう!お得な朝食付プラン□■
和室8畳+広縁

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2009年03月02日 17:59:18

いつもご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉にスタッフ一同感激でございます。お言葉を胸にこれからもご期待に添える様、いっそう精進いたして参ります。
今度お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月21日 19:23:35

何度か利用させて戴いていますが、いつ行っても満足して帰ってきます。
ただ、今回は最初にフロントで応対した方(研修中のようでした)の対応&言葉遣いが気になりました。
敬語が遣えなかったり、まるで、コンビニのアルバイトのような言葉遣い(~でよろしかったでしょうか?のような言い方)はホテルのフロントとしてはいかがなものでしょう。

それ以外は食事もお風呂もサービスも満足でした。

選べるレジャー施設は「いちごがり」を選びました。
なんだか得したような気分で楽しめました。

どこにする?選べる周辺レジャー施設入園券付マル得プラン☆彡
基本客室 和室10畳+広縁

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2009年02月23日 16:39:18

この度はホテルサンバレー富士見をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またいつもご利用を賜りまして誠にありがとうございます。今回フロントスタッフのご対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。お恥ずかしながら再度教育を徹底致します。

またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月22日 23:34:01

温泉旅館といえば和室で懐石料理がお決まりのコース。今回は二人の年齢も顧みず若者向けプランを選択。しかし、結果は大正解でした。温泉はもちろん、本格中華にも大満足。スパークリングワインにプレゼント、広い部屋にケーキがついて至れり尽くせり。あとはクリスマスに泊ってサンタにケーキを届けてもらえれば完璧でしょうね。来年の楽しみに取っておきます。

★今年も満足させます◎富士見のクリスマスプラン2008バージョン★
2ベッド+和室10畳+広縁の広々54平米の特別室

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2008年12月26日 12:28:36

沢山のお褒めのお言葉を頂きまして又、ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく思います。

当館の中国料理は、意外と味がさっぱりしており、お子様から年配のお客様に親しまれております。

機会がございましたら、又是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月16日 20:42:44

12月14日にお世話になりました。相変わらずここは温泉がとてもいいですね。種類はそんなにないのですが入れ替えで入れる違うお風呂や、入浴後の涼み処などはとても落ち着けていいです。朝食も種類が豊富で味もおいしいので料金的にとてもお得だと思います。個人的な希望としては外食マップのようなものがあると助かります。夕飯なし泊の人間にとっては近隣を散策しながら外食するのも楽しみの一つなのでぜひ作っていただけますとありがたいです。ここはお勧めの旅館です。

お日にち限定スーパープライス☆お得な素泊りプラン オプションで朝食もOK!
富士山が見えるツインルーム

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2008年12月26日 12:21:40

この度は、ホテルサンバレー富士見をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようでスタッフ一同心より安心致しております。

外食マップの件でございますが、ご案内不足で申し訳ございません。 当館でオススメしているお店の簡単な地図でございますが、ご用意がございました。次回お立ち寄りになって頂いた際にはご案内させていただきます。

投稿者さん 2008年12月16日 16:34:35

駅から割と近く、電車旅には助かりました。
事前の問い合わせやチェックイン時間変更にも良くして頂きました。
展望や温泉からすると大分割安だと思います。
温泉は早くから遅くまで入れて満喫できました。
純粋に天気の所為なのですが
富士山が見られなかったのは残念でした。
それで少し微妙な評価になっていますが、すみません。
今度は晴れた日に泊まりたいモノです。

ビジネスに!ぶらり旅に!お得な素泊りプラン オプションで朝食もOK!
富士山が見えるツインルーム

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2008年12月16日 17:38:52

お褒めのお言葉を頂き、まことにありがとうございます。

あいにくのお天気で富士山が御覧になれなかったとの事。本当に残念ですね。
夏に比べると比較的富士山が御覧になれる日が多いのですが、やはりどうしても天気が悪いと、冬でも御覧になれません。

機会がございましたら、是非又、富士山を御覧いただける天気の良い日にお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月07日 15:22:32

11月最後の土曜日に宿泊、気候も暖かく、翌朝は晴天で4階の部屋から富士山がよく見えましたし2階の展望室からもすばらしくきれいで感激しました
。駅からも近いしお部屋、お風呂もとても満足できました。お料理も女性グループには嬉しい色んな種類のものが少しづつ食べれて美味しくいただきました。ただ私達はお酒を飲まないしお刺身で満足しましたので最後には握り寿司ではなくて白いご飯をいただきたかったなとの意見が多数でした。
人に薦めたりまた機会があれば宿泊したいなと思いました。

ポイント最大5倍★あれもこれも欲ばりな貴方に贈るグルメプラン☆伊勢海老付竜宮会席プラン
基本客室 和室10畳+広縁

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2008年12月07日 18:14:11

この度はホテルサンバレー富士見をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

富士山が御覧になれて本当に良かったですね。この時期は空気が澄んでおり、夏に比べ、富士山がとても綺麗に御覧いただけます。

沢山のお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフ一同心より安心致しております。

機会がございましたら、是非又お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月25日 23:12:32

まずは,朝起きてびっくり。大好きな富士山が目の前にTT感激でした。バイクで一人旅の多い私には最高のホテルです。バイクも屋根のあるところへ置かしていただけました。風呂,設備,料金すべてOKでした。難があるとすると,部屋の中のテーブル(小)の上に煙草の灰が落ちていたことくらいです。バイク仲間に紹介できる宿と思います。暖かくなりましたらまたお世話になります。

和室8畳+広縁

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2008年12月02日 14:53:06

この度はホテルサンバレー富士見をご利用頂きましてまことにありがとうございました。

段々寒くなってきますと、空気が澄み、富士山がとても綺麗に御覧いただけます。

沢山のお褒めのお言葉を沢山頂き、スタッフ一同安心致しております。

是非今度はバイク仲間の皆様とお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月04日 00:41:12

半年ぶりに伺いました。以前と変わらない様子が嬉しかったです。チェックインの対応は心地良く、部屋、館内は清潔で、今回初めてツインルームでしたが、和室とは趣が変わりますが、ホテル特徴の大きな窓のおかげで、閉塞感を感じませんでした。人良し、部屋良し、お風呂良し、食事も良いですからね(今回は食事無しのプランでしたが)、そしてお値段が手頃ときてますから、最強のホテルと評価しています。今年はなんだかんだと楽天サイトで20回ほど温泉に出掛けました。というか数えたら出掛けていました。多い月は毎週。温泉大好きな私ですが、サンバレーさんには3回リピート。興味を持ってあちこち出掛けましたが、そのせいかサンバレーさんのバランスの良さに今回気付きました。何といってもお風呂!やっぱり良いですね~!東京に戻ってからもお肌ツルツル、疲れも楽になりました。又伺います。

富士山が見えるツインルーム

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2008年11月07日 20:58:33

沢山のお褒めのお言葉、スタッフ一同心より安心いたしております。
当館のお風呂は源泉ですので、うりの一つでもございます。本当に喜んで頂けましたこと、嬉しく思います。

機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2008年11月02日 21:54:03

お湯は流石に一級品だと思います。肌もつるつるになりましたし湯温も申し分無し!到着時間が遅くなるので素泊まりにしましたが、朝食ぐらい付けてもよかったなと少し後悔してます。
ただ、サイトを見ると色々な湯船があるように見えましたが、実際に説明を受けたのは内風呂1+露天風呂1で、六角形型の浴室は見当たりませんでした。チェックアウト後に思い出したので聞けませんでしたが。
次も多分利用しますが、その前にサイトをもう一度チェックしてからでしょうね。

富士山が見えるツインルーム

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2008年11月07日 20:53:44

お風呂の件ですが、当館ではなく、同じ系列のホテルサンバレー伊豆長岡のほうに六角形の形をした浴室がございます。

サイトは当館のではなく、伊豆長岡のを御覧になったのかと思います。

機会がございましたら、今度は是非二食付でお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月19日 20:56:53

このホテルは何度か利用していますが、今回初めて南側の部屋に泊まりました。夜景がきれいでした。
 さて、今回は、古奈青山のランチを何度かいただいておりとてもおいしいので是非両親と妻に食べさせたいと思いサンバレー富士見の宿泊を計画しました。みんなとても満足していました。子供用の食事も手抜きがなく、チャーハンはとてもおいしかったらしく3歳なのに全部食べてしまったのには驚きました。
 また、温泉にも満足でした。子供も熱い温泉を嫌がりましたが、露天に連れて行ったところあまり熱くはなかったためかとても気に入り、何度も入る有様でした。みんな喜んでくれて私自身とてもうれしかったです。ありがとうございました。

【サンバレー特集掲載記念】楽天限定ポイント2~10倍!和食・中華あなたはどっち?選べる特典付♪
基本客室 和室10畳+広縁

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2008年10月20日 13:24:28

この度はホテルサンバレー富士見をご利用頂きまして誠にありがとうございます.

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
皆様に喜んでいただけたとの事、私共も安心致しました。
機会がございましたら、今度は是非和食もお召し上がりくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月14日 22:43:42

三連休で当日に宿泊を決めました。お部屋は狭かったけれど、お風呂が良かった。女性にはお部屋にお風呂があれば良いと思います。従業員の方が親切でした。浴衣を借りられるのも楽しい。

富士山が見えるツインルーム

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2008年10月17日 12:50:14

当館は源泉をご満喫頂くため、お部屋にはお風呂のご準備がございません。

機会がございましたら、又お越しくださいませ。

投稿者さん 2008年10月12日 22:45:09

家族5人で利用しましたが部屋の広さは十分でした。夜遅くの到着で朝食のみでしたが和洋美味しかったです。お風呂も景色は望めませんでしたが、泉質は良く母が喜んでいました。館内はお風呂に行くまでの池やロビーの生け花、廊下の絵画に和みました。また利用したいと思う宿でした。

基本客室 和室10畳+広縁

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2008年10月13日 14:24:48

ご利用頂きありがとうございました。

お食事、お部屋、温泉のお褒め頂きありがとうございます。

生け花は、毎週生けておりますので、四季の移り変わりと共に生き生きとした生け花をお楽しみ頂いております。

廊下の絵画の他、地下には小さな美術館(バルビゾン派の絵画)がございますので、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年09月19日 15:14:48

用事にて宿泊の為、素泊りプランにて利用させていただきましたが、夕食の時間に間に合ったため、館内の中華を頂きました。私は食事の利用は3度目になります。やはり『黒米おこげ』は最高♪♪ですね。母は『ふかひれ御膳¥2500』を美味しい♪と言って喜んで食べていました。最後にデザートを注文したのですが、この日(?)使われていたデザートのアイスクリーム…緑色なのです!特に香りもなくでも美味しい。何だろう…とスタッフの方に訪ねたところ「チンゲン菜です。」と。全然分かりませんでした^^;
残念だったのは食べるのに夢中で写真撮り忘れました(T_T)

夕食後、楽しみのお風呂も満喫して、朝風呂にも入りました。
私の住んでいるところの温泉とほとんど成分が変わらないような気もしたのですが、風呂上りの感じがなんとなく違うんですよね。水切れが良かったです。

そうそう、玄関で鳴いていた鈴虫良いですね♪
思わず「どこで鳴いているんだろう…」って探しちゃいました^^;

母は退院したら父を連れてきたいねとも言っていました。
その節には宜しくお願いします。

基本客室 和室10畳+広縁

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2008年09月20日 12:52:11

この度はご利用を頂きまして、誠に有難うございます。沢山のお褒めお言葉有難うございます。中華スタッフをはじめ皆で感激致しております。
次回は是非お父様もご一緒にご来館下さいませ。
鈴虫は今日も元気に鳴いております!
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月11日 23:17:55

8月30日(土)~9月2日(火)でお世話になりました。

非常に素敵なお宿でした。

和食はめちゃくちゃ美味しかったし、中華は売りにしているだけあって、想像の遥か上をいく美味しさでした。あのお値段で、あれだけの料理が食べられるというのは本当に凄いと思いましたし、大満足でした。もちろん朝のバイキングも美味しく、こちらも朝から満足のいく食事ができました。

お風呂、良いお湯でした。じっくりと浸かれるお風呂でしたし、飲泉もできましたし、文句なしです。

部屋も掃除も行き届いていて清潔感のある良い部屋でした。ゆっくりとくつろげました。今回はあいにくの空模様のため富士を眺めることはできませんでしたが、晴れていれば、ばっちり拝めたのだろうと思います。

館内の至る所に飾られている美術品の数々も凄かったです。今回は「小さな美術館」に足を運ぶことはできませんでしたが、またの機会には是非、足を運びたいものです。

従業員の皆さんは気さくな感じの方々で、気持ち良く過ごせました。

「詳細情報」のページに無線LANの情報がなかったのでインターネットカフェを探さないとだめかなと思っていただけに、1Fと2Fのロビーで無線LANが使えたのは助かりました。インターネットが使えるかどうかが宿選びのポイントになる人もいると思うので、「詳細情報」の「館内設備」に記載しておいた方が良いと思います。

おかげさまで、本当に楽しく癒される3泊でした。また伊豆方面に行くときには是非利用したいと思います。ありがとうございました。

1人でも安心!応援します!一人旅 部屋食プラン
和室8畳+広縁

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2008年09月18日 15:42:09

先日はご利用頂き有難うございました。
また、お褒めの言葉、有り難く思います。

富士山は、天気と雲の状況によって夏場でも見ることは出来ましたが、冬が一番綺麗に見えます。
是非、富士山の見やすい季節にもお越しくださいませ。

また、無線LANについてのご提案有難うございました。
早々にHP上で記載したいと思います。

又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月07日 19:48:31

価格からすれば満足。今度は和室に泊まってみます。

富士山が見えるツインルーム

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2008年09月07日 19:57:15

ホテルサンバレー富士見をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけてスタッフ一同安心致しております。

機会がございましたら、又お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月29日 00:31:29

大人2人・子供1人の家族3人で、初めて利用させていただきました。宿泊料が安かったのであまり期待はしていませんでしたが、3人とも大満足。
特に、従業員の皆さんの態度、気配りには感心しました。
堅苦しくなく、アットホームな感じが良かったです。
必ず、次回も利用させていただきたいと思います。

■お盆の朝食付プラン☆評価の高いバイキングを堪能!ポイント2倍■
基本客室 和室10畳+広縁

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2008年08月29日 11:48:51

ご満足いただけたようで、心より安心いたしております。

お客様にお寛ぎいただくためにスタッフ一同全力を尽くしております。お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。又、嬉しく思っております。

ぜひ又機会がございましたら、二食付きでもお越しくださいませ。

心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月15日 01:32:15

今回、幼児と初の二人旅でした。
その為、部屋食でとってもいいプランと思い宿泊させて頂きました。
部屋は、富士も観れたし シャワー室が有り、幼児連れには大助かり・・・
夕食も、ありきたりな幼児食を頼まず、親とシェア。
アワビご飯は、娘にも大好評(母の分が無くなる位)
ホテルの方々もとっても親切な対応をして頂き、
有難う御座いました。

1人でも安心!応援します!一人旅 部屋食プラン
和室8畳+広縁

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2008年08月15日 16:28:50

この度はホテルサンバレー富士見にご宿泊頂きまして誠にありがとう御座いました。

お子様にもお喜びいただけてスタッフ一同心より安心致しております。

沢山のお褒めのお言葉有難う御座います。

ぜひ又のお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年08月13日 14:38:55

まず、部屋の広さにビックリ。これまで、あまり広い部屋に泊まったことがなかったので。窓の外は駐車場でした。
お風呂は正直、期待しすぎた感が。よかったんですけどね。
食事は◎です。カボチャがあまり好きぢゃない彼氏さんが、創作のカボチャの煮物イチ押しでした。

売れ筋1番人気 カップルプラン 二人静 部屋食 嬉しい7つの特典
基本客室 和室10畳+広縁

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2008年08月13日 16:14:32

ご宿泊を賜りまして有難う御座いました
お泊りのお部屋は富士山側で美しい姿を御覧いただけるのですが今の季節は雲に隠れて入る事の方が多く景色が・・・申し訳ありません
カボチャには栄養がタップリございますので彼氏様がカボチャ好きになられるとよいですね
自家源泉の湯は美人の湯と言われている古奈温泉でございます
ぜひ又のお越しをお待ち致しております
         フロント 青木

投稿者さん 2008年08月12日 13:48:59

楽天の懸賞で当選して泊まらせていただきました。
正直、想像していたよりもとっても良く、
スタッフの皆様が、本当ににこやかで親切、とてもきもちよく過ごさせてもらいました。

部屋→ 特別室だけあってとても広く、広いとスペースを活用できないで終わるパターンが多いのですが、ここは動線がうまく出来てるのか使いやすく、ベッド側にも薄型テレビが壁掛けタイプであるのが嬉しかったです

お風呂→ 夏の暑い時期は、お風呂を嫌がる息子(2歳)も、露天風呂に大喜び。 お風呂から出たところに設けられている冷水も無料で飲める休憩所(?)も、畳でゆっくり出来て、主人と待ち合わせることも出来てよかったです。

料理→ 和食と中華の融合創作料理といったところでしょうか。旅館にはあまりないタイプで新鮮でした。お刺身の船盛りに始まり、とってもおいしかったです!とくに伊豆長岡産の黒米で作ったおこげが絶品!息子(2歳)も喜んで食べていました。

施設→ 『ファミリー向け』ということで勝手にプールがあると思い込んでいた私。プールがなかったのが唯一残念です。グループホテルのアネックス館に無料で入らせてもらいました。

アニバーサリープラン 「エクセレント」
2ベッド+和室10畳+広縁の広々54平米の特別室

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2008年08月13日 15:11:31

懸賞の当選おめでとうございました。
はなまるのご感想をいただきスタッフ一同大変喜んでおります
お子様が喜んで召し上がってくださった黒米おこげの料理はレストラン古奈青山のシェフが得意とするものでございます。
プールのご案内が足りず申し訳ございませんでした。お子様のお誕生日等又のお越しをぜひお待ち致しております      フロント 青木

投稿者さん 2008年08月11日 23:55:58

ホテルまでの案内看板はもっと分かりやすくしたほうがいいと思います。Uターンを2回ほどしました。
でも!
フロントの皆さん、仲居さん、お心遣い最高!
お料理は、鮑踊り焼き→くるくる回るんやー?! 坊ちゃんカボチャって?→軟らかおいしい! デザート→ええ!こんなに色々?と、うれしい驚きの連続でした。バイキング時、食器・手拭載せたトレーを両手で手渡し頂けるのも、初めてで感動しました。
亀山32型デジタル液晶でオリンピック開会式も綺麗に鑑賞できました。
芸術品の数々も素敵ですね。
本当に本当に心地良かったです。ありがとうございました。

☆メルマガマイスター受賞記念!限定5ルーム 超得1泊夕食39プラン☆
基本客室 和室10畳+広縁

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2008年08月13日 15:35:07

いつもメルマガを読んでいただき有難う御座います、おかげ様でメルマガマイスターを受賞いたしました。また早速受賞記念プランにてご来館を賜りまして有難う御座います。
ホテルまでの案内がわかりにくく申し訳ございませんでした。
ホテルの評価を楽しく、詳細に頂き有難う御座います、とても嬉しく思います。
オリンピック開会式の日にお泊りでこれも思い出になりますね  又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております   フロント 青木