伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見のクチコミ・お客さまの声

rusherさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

rusherさん [40代/男性] 2010年03月23日 13:24:15

年に数回利用していますが今回は特に急な増員や深夜の追加チェックインにまで快く対応下さいまして誠にありがとうございました。

同行者二人とも大変満足していました。

和室8畳+広縁

2010年03月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2010年03月31日 13:51:07

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お連れ様にもご満足頂けたとのこと、本当に嬉しく思います。

また皆様でお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【和室8畳+広縁】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

投稿者さん 2010年03月03日 08:20:47

家族三人で利用しました。
駐車場も広く、子どもにもにこやかに対応してくださり、
居心地はよかったです。

お風呂も、最低限のものが揃っていて、
不満はありませんでした。
朝食もバイキングだったので
子どもが食べられるものを選べてよかったです。

フロントの方に、
近くのコンビニや飲食店などをうかがった際、
すぐに応えて頂けなかったのが
残念でした。

2010年02月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2010年03月19日 18:44:50

この度はご利用を賜りまして誠にありがとうございます。
居心地よくお過ごし頂けました事、なによりございます。
フロントスタッフのご対応につきましては
勉強不足で大変申し訳ございません。
厳重に指導致します。

機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月01日 22:16:29

クチコミを参考に宿を選ばせてもらいました。
正直に言うとクチコミほどではないかも・・・。
フロントの対応は遅くて少しいらいらしました。
お部屋案内の人は仕事が雑で、お風呂の案内は忘れ、イチゴ狩りの券を部屋の入口のところに落としていて気付かずでした。
食事は値段のわりにまあまあですが、お品書きもなく、どんどん料理を持ってこられ、早く食べてくださいといわんばかりな感じでした。
お風呂は写真で見るよりせまいです。脱衣所には、髪の毛もかなり床に落ちてました・・。お湯はまあまあです。
宿の方、頑張ってください。細かい小さなサービスが行き届くといいですね。

2010年02月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2010年03月03日 10:58:53

この度は、サンバレー富士見をご利用頂きまして誠にありがたく御礼申し上げます。
さて、ご指摘の数々に赤面の思いでございます。
土曜日とはいえチェックインでお待たせしたうえ、案内係の失態、配膳係の気配りの無さ、大浴場の清掃の不備。
ホテルにとって一番大切なお客様への気配りが
欠如していると、ご指摘の通りでございます。
誠に申し訳なく指導者として深くお詫び申し上げます。
当該のスタッフは勿論ですが、他のスタッフに対しても気配り・目配りを再度徹底するよう指導致しました。
大切なご旅行中に不快な念を抱かしてしまいました事に心よりお詫び申し上げます。

ホテルサンバレー富士見 宿泊支配人

いちご狩りチケット付 おいしい春の味わいプラン

投稿者さん 2010年02月22日 13:02:02

先日出張の際に利用しました。
伊豆長岡は初めてなのですが、駅から徒歩10分で非常に良いホテルに宿泊できたと思います。温泉はサラっとした感じで入浴後は肌がツルツルでしたし、大浴場はちょうど空いている時間帯だったのか内湯も露天ものんびりつかることができました。
ホテル内には大きな湯上がり処があったり廊下の美術品等、ゆったりとした雰囲気を感じられました。(フロント前の階段を占有した雛人形の飾りには驚きましたが。)
今回は出張の関係で時間も短くあまり余裕がありませんでしたので、次はゆっくりできる時に来てみたいと思います。

2010年02月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2010年03月02日 15:44:39

この度はホテルサンバレー富士見をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉、スタッフ一同感激致しております。
当館のうりの一つでもある、絵画・温泉でごゆっくりお寛ぎできたとの事、本当に安心致しております。

昨年から始めた雛人形もお喜びいただけて嬉しく思います。

機会がございましたら、是非またお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2010年02月17日 00:10:21

近所に住んでいるので、忘年会などでよく利用させて頂いています。
今回は、遠方から来た親戚と一緒に宿泊しましたが、生きているアワビをバターで焼いて食べたのは初めてと感激していました。茶碗蒸しにお餅が入っていたりと工夫が一杯でとても満足してくれたので、招待した私も満足です。
生の桜えびとか、他県の人が食べた事がないものが一品あると旅の思出になって良いとおもいます。
お風呂も本館に比べると小さいですが、何日もお肌がすべすべしていて女性にはおすすめです。
遠方の親戚が来るからと富士山の見える部屋にして頂きましたが、当日は雨で残念でした。でも館内には富士山の絵がいっぱい展示されていて、それだけでも楽しんでもらえたようです。
帰る前に親戚一同でひな人形の前で記念写真をとりました。写真を撮って頂いてどうもありがとうございました。
小さな美術館もすてきですが、この時期はつるし雛なんかが伊豆っぽくって良いのではないでしょうか。
伊豆がもっと元気になるようにサンバレーさんに期待しております。
どうもありがとうございました。

2010年02月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2010年02月17日 12:47:18

この度はホテルサンバレー富士見をご利用頂きまして
ご夕食やお風呂をお褒め頂きましてありがとうございます。
生憎のお天気で富士山を御覧頂く事が出来ず
残念でございました。
今後もご期待に添えます様により一層スタッフ一同
精進致して参ります。
機会がございましたら是非またご来館下さいませ。

【和室8畳+広縁】

ナベちゃん0612さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

ナベちゃん0612さん [50代/男性] 2010年02月16日 22:10:00

2月13日に宿泊しました。今回は職場の担当員4名で利用しました。交通事情によりチェックイン予定時間より大幅に遅くなりましてなんとかタイムリミットの18時には間に合った次第で、フロントの方や仲居さん達には大変ご迷惑をかけましたが、みなさん笑顔で迎えてくれましてありがとうございました。宴会開始が18時30分からでしたので、お風呂はカラスの行水で済ませ、その夜は飲み潰れて眠ってしまったため朝風呂には入りましたが、昨夜と違う風呂場で自分が悪いのですが、広い方のお風呂にゆっくり入れなかったのが残念です。部屋は広々とした特別室で4名ではゆったりしすぎでいびきも気にせず朝までぐっすり眠れまして、リッチな気分になれました。同行した者も今度は家族で来たいと申しておりました。

2010年02月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2010年02月17日 12:40:04

この度はホテルサンバレー富士見をご利用頂きまして
生憎の道路状況によりご到着からご宴会までが
あわただしくなってしまい残念でございました。
ごゆっくりご就寝頂けたとの事で何よりでございます。
是非次回はご家族様もご一緒にご来館下さいませ。

【2ベッド+和室10畳+広縁の広々54平米の特別室】

anaゴンダさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

anaゴンダさん [70代/男性] 2010年02月04日 17:16:51

2月1日に、宿泊しました。
あいにく、雨の中ホテルに早く着いてしまいましたが、少し早めに部屋に案内して
頂き、助かりました、部屋もお風呂も良く満足しました。
しかし、お客さんが少ない為、朝のバイキングが中止になったのが残念でした。

2010年02月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2010年02月16日 18:48:46

この度はホテルサンバレー富士見をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同安心致しております。

朝食の件でございますが、大変申し訳ございません。

機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド+和室10畳+広縁の広々54平米の特別室】

ミセスDIYさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

ミセスDIYさん [50代/女性] 2010年02月01日 21:51:43

サンバレーグループはコストパフォーマンスも良く、何度も利用させてもらっていますが、今回は落ち着いてゆっくり出来る富士見に決定。お風呂と共に楽しみにしている足つぼマッサージやリフレクソロジー。チェックインと同時に予約をしようと申し出ましたが、現在富士見ではやっていないとの事。本館のみ?あらら~残念と思いましたが、送り迎えはして下さるそうなので、直ぐに予約を入れ、食事前に本館のお風呂を楽しみ、タイ古式マッサージや足つぼマッサージを受ける事が出来ました。施術も大満足、送り迎えも待たされる事なく、親切にしていただけとても良かったです。若干の不便さはありますが、この景気では当然の事。皆さんのご苦労が窺えます。富士見のお風呂は、肌がつるつるしてくるのでお気に入りです。お部屋も廊下もゆったり広めでいいですよ。レイトチェックアウトでしたので、ゆっくり楽しめました。食事も部屋食で美味しく頂きました。今度は中華にしてみます。アメニティーが本館と違った点がちょっと残念でしたが、料理もカニや牛ステーキ、温かい物は温かく運んでくださり、大満足。また行きたいです。

2010年01月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2010年02月03日 10:41:28

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激致しております。エステ、マッサージに関しましてお客様にご不便をおかけ致しますが、送迎は致しますので、何なりとお申し付けくださいませ。

ごゆっくりお寛ぎいただけたこと、本当に嬉しく、安心致しております。

機会がございましたら、是非次回は中華もお召し上がりになってみて下さいませ。

投稿者さん 2010年01月29日 21:08:40

2ベッド+和室の部屋は広くて良いですよ。

2009年12月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2010年02月03日 10:33:07

和洋室のお部屋は広くてゆっくりお寛ぎいただけたようで、嬉しく思います。

機会がございましたら、またお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

西伊豆海岸ドライブプラン (シーサイドカフェでのコーヒー引換券付)
【2ベッド+和室10畳+広縁の広々54平米の特別室】

たけ坊468さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

たけ坊468さん [80代/男性] 2010年01月20日 11:01:52

予期していた以上に快適な時間を過ごすことができました。特に温泉の湯質レベル
は高く評価したい。寒中の時期だけに体の中心まで温まり,御陰さまで熟睡出来た様
です。
 朝食のバイキングの質量ともに適切。スタッフの対応も感じ良かった。
強いて難点を指摘するなら、フロントの係り(男性年長者)の接客マナーに固さを感じた。
 総合的にはまた宿泊したいという印象。お世話になりました。

2010年01月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2010年02月03日 10:31:29

お褒めのお言葉を沢山頂戴し、スタッフ一同感激致しております。

温泉もご朝食も、どのお客様からもご好評を頂いております。

この時期は温泉に浸かると、体の中心までポカポカ暖まります。熟睡できたとのこと、本当に嬉しく思います。

機会がございましたら、是非またお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【富士山が見えるツインルーム】

たいやきすきさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

たいやきすきさん [40代/男性] 2010年01月19日 23:05:45

2歳の子供連れで宿泊させていただきました。土曜泊にも関わらず、格安で広くすばらしいお部屋に宿泊することができて家族一同とても満足しています。部屋の片側全面がガラス窓になっており、富士山もバッチリみえ、眺めは抜群でした(子供が「ふじさんみえるよっ」と一番喜んでいました)。温泉は源泉かけ流しで、低めの温度設定の浴槽が多くゆっくり日頃の疲れをいやすことができました。癖のない温泉ですので、小さい子供さんにもお勧めです。食事も価格からあまり期待していませんでしたが、夕食の和食、朝のバイキングともに満足できるものでした。また、担当の仲居さんも「本館のお風呂が無料で利用できること」、「加湿器の貸し出しができること」、「おすすめの観光スポット」など親切に教えて下さいました。以前のカキコミであった苦情も改善されているようです。次は「中華料理」の夕食を是非味わってみたいと思います。

2010年01月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2010年01月20日 13:32:41

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感激致しております。

ご家族皆様にご満足いただけたとの事、又、お子様にまでお喜びいただけて、本当に安心致しております。

お客様にご指摘頂いたところは、スタッフ一同で改善できるよう、話し合っております。

機会がございましたら是非また皆様でお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月12日 23:02:22

富士山が見えるお宿で、口コミの良かったため利用させて頂きました。
お部屋もお食事もお風呂も大満足でした。
きれいなだけでなく、温かみのあるお宿だと思います。
是非また利用したいです。

2010年01月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2010年01月19日 12:51:49

この度はご利用を賜りまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとの事で安心致しました。
また是非機会がございましたら、富士見から見える富士山に
会いにお越し下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月12日 23:01:42

お部屋もお食事もお風呂も大満足でした。
きれいなだけでなく、温かみのあるお宿だと思います。
是非また

2010年01月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2010年01月19日 12:47:26

この度はご利用を賜りまして誠にありがとうございます.
お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもご期待に添えますようスタッフ一同
精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ベーシック客室 和室8~10畳+広縁】

maki1119さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

maki1119さん [40代/女性] 2010年01月12日 15:00:00

お部屋は広く綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごせました。また他の方の書き込みにもありましたが温泉(水質)も良質である事が実感できる良いお風呂でした。ココからは苦言になりますが比較的評価が高い事に胡坐をかいているのか、スタッフの対応はとても4点代の評価をもらっているホテルとは思えませんでした。これはサービスの評価に反映させて頂きましたが、フロントスタッフの方に覇気がなく特に年配の男性は挨拶してるのかしていないのか分からないほど・・・スーツの色が他の方と違っていたので偉い方だったのでしょうか? もしそうであったのなら尚の事、他のスタッフの手本になるような明るく気持ちよい態度を見せてほしかったです。総体的にどのスタッフを見ても お客と目があった時に「笑顔」で応対することが出来ていませんでした。 加えて、客室の清掃は出来ていても大浴場の清掃はかなりいい加減で、脱衣所の洗面台に放置されていた使用済みシャワーキャップが6時間後に利用したときもそのままになっていました。お風呂上りに飲んでください。と設置されているお水も、紙コップはあるものの肝心のお水はカラ。。。
また、お部屋係の女性はエレベーターを降りた際、「富士山が見える側のお部屋ですよ」と言っていたが部屋の数歩前まできたら「あら お客さんのお部屋は富士山側じゃありませんね。」ですって・・・最初の一言で喜んだ分、なんか必要以上にがっかりさせられました。
今までいろんなホテルを利用していますが、このホテルは正直「もったいない!」という感想です。
お風呂も良い!食事も美味しい!部屋も広くてキレイ! スタッフ教育さえもう少し努力されれば とても良いホテルだと思いました。

2010年01月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2010年01月17日 11:22:34

この度はホテルサンバレー富士見をご利用頂き、誠にありがたく御礼申し上げます。

さて、ご指摘頂きました件でございますが、
ホテルの責任者と致しまして大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
当該の担当者には厳重注意致しました。
大浴場の清掃に関しましては、
こまめにチェックする事をシステムとして取り入れました。
ご指摘頂いた事は、それぞれが接客の基本を怠っている事から生じたものと認識致しております。
初心に戻り、ご来館頂いた皆様にご満足頂けます様に
従業員一同に対する教育を徹底致します。
ご迷惑、ご不快な念をお掛け致しました事、
重ねてお詫び申し上げます。

ホテルサンバレー富士見 支配人

【2ベッド+和室10畳+広縁の広々54平米の特別室】

しんしおれんさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

しんしおれんさん [30代/女性] 2010年01月07日 20:17:06

年末から2連泊しました。クチコミで皆さんの感想を見ておりましたが、正直あまり信用していませんでした。
ところが、お食事も大変おいしく、お部屋もきれいで、想像を超えていました。また、一階ではいろいろな催し物をされていたので、子供も大喜びでした。
実父と初めての旅行でしたが、父も大変満足していました。
また泊らせていただきたいと思いました。

2009年12月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2010年01月11日 16:34:36

この度はご利用を賜りまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
お父様やお子様にもご満足頂けまして何よりでございます。
また機会がございましたら是非皆様でお越し下さいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【ベーシック客室 和室8~10畳+広縁】

89バカさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

89バカさん [40代/男性] 2010年01月01日 00:47:20

12月29日に1泊、口コミの評判が良かったので予約してみました。私が温泉宿で期待するのは、①風呂、②食事、③部屋の3点。ホテルに着いたとき、住宅街の中にある冴えない(失礼)景観に、ちょっと大丈夫か?と思いましたが、結果、どれも期待を超えてました。①まず風呂。一見、普通にこじんまりとした温泉に見えたのですが、何度か繰り返し入るうち肌がツルツルになるのを実感。手荒れの酷い嫁の手がツルツル・すべすべに。柔らかみのある、きめ細かな、とってもいい湯質でした。②次に食事。夕食は部屋食で懐石。温泉宿にありがちなギドギド感なく、味・量ともにとても良かった。暖かかったしね。さらに朝食。これは口コミの評価が高く期待してましたが、ホントに良かった。料理人の腕もいいんでしょうが、何といっても素材がいい感じ。素材選びから手抜きしてないね、って感心してしまいました。どれもおいしかった。素晴らしい。③最後に部屋。清潔で新しく、広く、言うことなし。布団も寝心地良かった。ちょっとビックリするくらいにいい宿でした。大満足。また行きますね、きっと。

2009年12月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2010年01月04日 13:03:32

この度はご利用を賜りまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
奥様の手荒れに当館のお湯が効き目があったとの事で、大変に嬉しく思います。
今後もご期待に添えますようスタッフ一同精進して参ります。
機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

投稿者さん 2009年12月30日 09:27:58

夕食のアワビの踊り食いがとても楽しくておいしかったです。利き酒のサービスもよかったです。朝食も種類が多くてお刺身もあって嬉しかったです。お風呂はまあまあでした。ただ、脱衣場のお水のサーバーの水がきれていて飲めなかったのが残念でした。

ベーシック客室 和室8~10畳+広縁

2009年12月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2010年01月04日 13:32:53

この度はご利用を賜りまして誠にありがとうございます。
脱衣所のお水の件でございますが、大変申し訳ございませんでした。
今後は時間毎にしっかり確認をして参ります。

また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

投稿者さん 2009年12月24日 00:56:49

お風呂が広く、きれいで、とても気持ちよく入浴することができました。

部屋に用意されていた浴衣が小さかったので、フロントに申し出たら交換していただけましたが、タバコのにおいがついており、それだけが残念でした。

朝食は、種類がいろいろあって味も良かったです。朝からガッツリ食べるので、バイキング形式は嬉しいです。

2009年12月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2010年01月04日 13:15:38

この度はご利用を賜りまして誠にありがとうございます。
お浴衣の件はご配慮が足りずに大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申しあげます。
今後この様な事がございませんよう改善して行きますので、
またご利用いただけます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

【富士山が見えるツインルーム】

TENNYさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

TENNYさん [50代/男性] 2009年12月13日 17:16:52

朝起きて富士山が見えたので大変うれしく、朝食のバイキングも美味しかったです。
絵画が多く楽しめましたが、午前中は地下の絵画の部屋がオープンしてなく残念でした。

2009年12月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2009年12月31日 10:10:54

当館のお部屋は富士山が見えるお部屋と見えないお部屋がございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激致しております。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年12月06日 21:09:28

温泉がとてもよかったです。お風呂でお話した方々も皆さん”ここは泉質がよい”と言っておられましたね。
駅から近い、温泉、手頃なお値段…という観点で、評価を基に選んだのですが、期待以上で大満足です。

2009年12月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2009年12月31日 10:08:33

この度はホテルサンバレー富士見をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同心より感激致しております。
当館の温泉は皆様からご好評いただいております。
伊豆に来ることがございましたら、是非またお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。