湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月22日 20:28:35

近場でゆっくりする予定で宿泊しました。
建物釜古く施設は、色々気になる面がありましたが
従業員の方々がとても暖かく対応が素晴らしくて、お料理も美味しく満足でした。
古い施設ですがみんなで頑張って工夫しお客様をお迎えし
気持ちよく滞在出来る気遣いが出来るホテルでした。
周りには、歩いてでかけられる場所もなく
ただただゆっくりしたい時にお勧めです。

2021年06月
【愛知県民限定】近場でゆったり温泉旅☆最大30%引き県内旅行応援プラン
【渓谷を望む和室】

光商の光ちゃんさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

光商の光ちゃんさん [50代/男性] 2021年03月11日 22:31:32

やはり少し古過ぎかな…
トイレと洗面所ぐらいリフォームして欲しいですね…

2021年02月
湯谷温泉 湯の風 HAZU 2021年04月02日 19:56:15

この度は湯の風HAZUをご利用くださいまして大変ありがとうございました。
水回りの件に付きましては大変申し訳なく思っております。お部屋によっては気になる所もございますのが現状でございます。少しづつではありますが改善していけたらと思っております。
この度は貴重なご意見頂戴いたしまして大変ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月11日 23:42:22

古き佳き昭和を感じられる部屋でした。愛煙家としては貴重な宿です。
但し、フロントで灰皿を借りてくれればの話です(^_^ゞ
ただ、部屋に湯船があって、トイレが無いパターンは初めてでした。
敢えて言うならば、共同トイレのドアに
「段差注意」の注意喚起は必要でしょう。
客室のドアも一気に閉まるので、指つめ注意ですな。(((・・;)
あとは、内湯迄の距離が長い上に肌寒い・・・しかも、半露天風呂も使用不可ってのも残念です。(;o;)
ただ、途中で柚子蜜ドリンク等が飲めるのは有難いです。

朝食は鮎の干物やら陶板焼があり美味かったのですが、大きな器に対してここまでソーシャルディスタンス??
的な前菜(?)の一角を何故かパセリが鎮座していたのは苦笑いするしかないですね(*_*)
でも、温かいご飯と味噌汁・・・心に染みました♪

忘れてはいけないのが・・・
営業部長(鳥)コハクさんです。
実に癒されます(*´∀`)

まあ、施設の老朽化は仕方ないとしても、気兼ね無く宿泊出来たことに感謝します。都合つけばまたお邪魔させてもらいます\(^^)/

2021年02月
湯谷温泉 湯の風 HAZU 2021年04月02日 20:19:26

この度は湯の風HAZUをご利用くださいまして大変ありがとうございます。
昨今はお煙草を吸われる方が少なくなりましたのでお部屋の灰皿は撤去させていただいております。お手数ですがフロントにお申し出くださいませ。
また、お客様のお泊りになったお部屋にはお手洗いが設置されております。洗面所の裏に扉がございます。
館内設備に付きましては大変申し訳ございませんでした。建物の構造上なかなかご不便をお掛けする所がございます。申し訳ございません。
またご機会がございましたら是非おこしくださいませ。

【お客様の声ご投稿で★ポイント5倍★】ビジネスにおすすめの1泊朝食付プラン♪

デメパパさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

デメパパさん [60代/男性] 2020年12月29日 19:20:15

2泊旅行の2泊目のお宿でした。前のお宿がとても良かった事もありますが、ここはお粗末でした。
特に設備がひどい。
・廊下にしみ
・部屋のトイレが狭い和式
・椅子が一脚しかなく、しかも弾力なく古びていて座りたくない。
・露天風呂の室内洗い場が寒いし、床が冷たい
・暖房つけると喉が痛いので埃が混じっているかも
・外のトイレにハンドソープなし
サービス
・人数分を超えるタオルは有料
・布団は入室時から敷いたまま
・外国人の従業員さんは一生懸命やってくれていて好感持てるが、意向が伝わりにくい。
食事
・ごく普通ですが、朝食のキノコは解凍失敗なのか食べる気がしなかった。
匂い
・なんとなく着衣が匂い、あまり良い気分ではなかった。

長年、リフォームに手をかけていないのがよくわかる。
昔ながらは良いが、宿泊者の喜ぶ為の投資をしてほしいと思いました。

ここに泊まって高評価の方の基準が全くわかりません。
根本的に改善しない限り、二度と泊まりたくないです。
厳しい評価で申し訳ありませんが、思った通りを書かせていただきました。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2021年04月03日 19:45:43

この度は湯の風HAZUをご利用くださいましてありがとうございました。
数々のご指摘をいただき、大変ありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め改善出来るところから進めてまいりたいと思っております。
尚、お客様のご予約されたプランは訳ありプランでございますので和式トイレ付のお部屋で先にお布団を敷かせていただいている次第でございます。ご了承くださいませ。

WEB限定!【絶景のお宿をお得に満喫】訳ありスペシャルプラン≪土曜・休前もお得!≫
【山側 渓谷の緑を楽しむ和室8畳 (和式トイレ)】

投稿者さん 2020年11月23日 23:19:14

山間の宿だけど道はカーブが少なくて、快適に到着。でも駐車場は入り口から下る道が狭いです。大きめの車種だとちょっと怖いかも。風呂について、落葉の湯の方は露天風呂しか無く、こちらにしか入れない時間帯もあるので、冬場になったらヒートショックに注意が必要になると思います。お湯自体は少し茶色に濁った良い温泉で、湯加減もちょうど良く、晴れていたので星空もとても素敵でした。
食事は美味しく頂きましたが、お品書きより一品少なくてちょっと量が物足りない感じ。(go to だったからか?)朝食の時は時間通り着席しても世話する人がなかなか来なかったので、セルフかと勘違いしました。食後のコーヒーサービスは良かったです。

館内着が作務衣なのは気に入ったし、従業員の方々は皆感じが良かったので、ゆっくり過ごさせていただきました。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2021年04月03日 19:53:57

駐車場入り口に付きましては立地上ご迷惑をおかけしております。徐行の上降りてきてくださいます様お願い申し上げます。
大浴場でございますが、落ち葉の湯は露天風呂のみとなっております。大変申し訳ございません。
お品書き、もしかしたら間違ったものをお出ししてしまったかもしれません。大変申し訳ございませんでした。このようなミスの起こらないよう努めさせていただきます。大変失礼いたしました。

【山側 渓谷の緑を楽しむ和室8畳 (和式トイレ)】

投稿者さん 2020年11月14日 07:02:51

部屋はボロいです。廊下にトイレの臭いが漂ってます。食事は平均的ですが松茸はペケです。お風呂の湯は最高ですが風呂はボロです。

【GOTOトラベルにおすすめ】ドリンク2杯付き☆創作和会席プラン《添い寝無料の宿》

投稿者さん 2020年11月04日 14:38:02

お料理は美味しかったし、席の間隔も十分とれていて感染対策はしっかり出来ていたと思います。ただ、お部屋が洗面台は割れていたりガラス窓部分がビニールテープで補修されていたり座椅子が壊れていたりと残念でした。古いのはしかなたいにしても、清潔感があれば良いのですが、エアコンの吹き出し口にカビとホコリがビッシリと付いていて怖くて点けられず寒いのを我慢しました。本格的に寒くなる前に早急に対処した方が良いと思います。あと上部通気口にもホコリの塊が落ちてきそうになっていました。
折角お料理が美味しくてもお宿の印象が悪くなってしまいます。申し訳ありませんが低い評価になってしまいました。

【渓谷を望む和室】

どんちゃん8115さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

どんちゃん8115さん [70代/女性] 2020年10月14日 17:59:21

1週間前に行き良かったので今回又友人夫婦を誘い行きました。露天風呂がとても気に入ってます。ただお部屋は隅にホコリがあったリ壁が落ちててリカバリーが出来て居ない部屋もあるのでその辺をもう少し頑張ってくれたら良いのですがー。コハクにも会いたいので皆さんで大事に宜しく。食事は美味しかったです。

ちょっとで贅沢♪旬の創作和会席&奥三河ブランド鳳来牛ステーキ満喫プラン!

投稿者さん 2020年09月21日 15:38:51

部屋は古かったですが、お風呂は最高でした。

◆平日限定◆露天風呂から絶景!ビジネスにも◎素泊りプラン
【山側 渓谷の緑を楽しむ和室6畳 ※トイレ洗面なし】

投稿者さん 2020年01月06日 15:15:53

スタッフ皆さんとても温かいかたばかりです。是非またきたいです。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年02月06日 15:26:47

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして大変たりがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
お客様のご期待を裏切らないよう、今後とも益々精進してまいります。
ぜひまたごゆっくりご滞在いただきます様、心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【山側 渓谷の緑を楽しむ和室8畳 ※和式トイレ洗面あり】

rockcityさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

rockcityさん [50代/女性] 2019年12月19日 23:17:45

両親と紅葉と温泉を楽しむために宿泊しました。
湯谷温泉は初めてでしたが、濁りのあるいいお湯でした。
ホテルの建物は古いようですが、ロビーから川が見えて眺めが良かったです。
食事は朝のみでしたが、魚がおいしかったです。
お風呂場まで歩くこと、特に高齢の両親には階段が急できつかったようで、父は1回しか入りませんでした。
お部屋は3人で泊まるには少し狭くて、到着時にはすでに布団が敷いてあったのですが、あまりに間隔が狭かったため、1人はテーブルをどけて横に敷きなおしました。
お風呂上りに無料のドリンクや、朝はコーヒーがいただけます。
フロント横にみみずくがいたのがとてもかわいかったです。
館内のあちこちに木彫りの彫刻などが置いてあり、地元の特色を出していました。
残念だったのはお手洗い。
お部屋のものは洋式でしたが、古いせいか匂いがきつかったです。
その他館内のお手洗いも、和式が多く、匂いがやはりきつかったです。
スタッフの対応は丁寧で良かったです。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年02月06日 15:14:37

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして大変ありがとうございました。
お客様のプランはお夕食がございませんので、お先にお布団を敷かせていただいておりました。お部屋が狭くなってしまい申し訳ございませんでした。
内風呂のほうは階段のみでしかご利用いただけない為ご不便をお掛け致しました。露天風呂はエレベーターからもご利用いただけます。
館内には近郊の東栄町で行われるチェーンソーアートの世界大会で作られた作品が多く置かれております。色々とご覧になられながら館内を歩かれるのもいいかもしれませんね。
然しながら水回りの件でご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。対策がなかなか追い付かない状況でございます。
これに懲りず是非またお越し頂けたらと思います。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【渓谷を望む和室】

kazu6753さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

kazu6753さん [50代/男性] 2019年11月01日 18:43:10

建物、設備は相当老朽化が進んでいるので、最初から期待をしない方が良いと思います。
その分を12時チェックイン12時チェックアウトや夕食の工夫等でカバーしており、コストパフォーマンスは良いと思います。少し骨休めをしたい時に思いつきで出かけるには良い所です。ただ、夕食に比べて朝食での工夫がもっと欲しいと思います。もうひと頑張り、よろしくお願いします。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年02月06日 14:54:36

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして大変ありがとうございます。
ご指摘の通り当館は決して新しく綺麗な施設ではないと思います。ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
朝食の件、貴重なご意見をいただきまして大変ありがとうございます。是非参考にさせていただきたいと存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月11日 10:43:03

奥三河ブランド鳳来牛ステーキは値段の割には量も少なく大した事はないですね。
一番苦になったのがどこを歩いてもカビ臭く特に部屋に入った瞬間!
部屋の中が異様に臭くムッとして不快でした。
チェックイン前には部屋の空調を入れたり消臭スプレーでもして置いて欲しいです。
洗面所の鏡はとても低く昭和初期の身長に合わせてるのかな?
浴室は超汚くて入る気にはなれませんでした。
温泉も鉄泉で何処にでも有る普通でしたので残念でした。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年06月21日 18:13:16

この度は湯の風HAZUをご利用いただきありがとうございました。
お客様のご満足いただけるお宿では無かったこと、申し訳ございませんでした。
お食事は今回は量が少なめのプランでご予約いただいておりましたのでご了承くださいませ。

投稿者さん 2019年04月28日 21:01:09

湯谷温泉、良かったなあ。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年05月15日 20:13:02

お客様の「よかったなあ」のお声にずいぶん励まされます。
益々お客様に良かったと思えるお宿作りに励んでいく所存でございます。
是非またお越し頂けます様、心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

sugi2011さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

sugi2011さん [40代/男性] 2019年04月28日 20:58:21

風呂が自慢ですね。
さすが、湯谷温泉。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年05月15日 20:11:49

湯谷温泉は1300年の歴史のある湯とされており、日本百名湯にもなっております。
是非またごゆっくりと温泉をご堪能にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リス好きさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2019年03月04日 22:58:12

「渓谷を望む和室」だが、川面は見えない。これなら山側でも良かった。
夕食は美味しい、特に焼き魚が焼きたてで美味しかった。
朝食は外国人の女性が給仕していたが、淹れてくれたお茶が苦過ぎた。
お茶を淹れる練習をした方が良い。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年03月20日 18:00:30

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋が低層階だった為、川をご覧いただけないお部屋になってしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食のお茶の件は直ちに係に伝えまして改善いたしました。
そんな中、お料理についてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
是非またお越し頂けます様、スタッフ一同精進してまいります。
この度は大変ありがとうございました。

【渓谷を望む和室】

ago7069さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2018年12月05日 16:02:48

古いですが立派な造りの旅館でした。
温泉は前の方のレビューにあった通り内湯が特に塩素臭がきつく温いプールに浸かっている感じでした。
露天も温めで30分浸かっていましたが温まらなかったので残念でした。
翌朝の地下の落ち葉の湯はロケーションが良かったですがこちらも温く、先に出て来た婦人はシャワーがしばらく水しか出なかったと言われていました。
ロビーでのコーヒーサービスはカップが出てなかったので飲めませんでした。
平日だったので係の人ものんびりな感じだったのでしょうか。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2018年12月31日 19:17:13

この度は、湯の風HAZUにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

温泉施設にてご不便等、お掛けいたしました事、
心よりお詫び申し上げます。

すぐに点検いたしまして、循環機等の設備点検修繕を専門業社に
お願いし、改善いたしました。

ご指摘いただき、感謝申し上げ、あらためてお詫び申し上げます。
又の、お越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

◆平日限定◆露天風呂から絶景!素泊りプラン【添い寝無料】

521011さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

521011さん [40代/男性] 2018年11月11日 22:07:17

部屋まで案内するなら荷物を持ってほしかった、お茶を入れてほしかった。

古さは否めませんが、一言あるだけでもお客の施設へのとらえ方もかわってくると思います。

しかしお風呂の床石がはずれまくっているのは危険ですし、いたるところで壁や木材が腐っていて清潔感
が心配です。
大きな蜘蛛もいて怖かったです。

食事は普通でした、朝食にはチョコケーキより旬のフルーツやヨーグルトが良いと思います。
コスパを考えるとお勧めはしません。

愛知県内にしてはお湯が良いのに残念です、他の温泉街を見習ってください。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2018年12月31日 19:00:57

温泉施設にて、ご指摘誠にありがとうございます、
又、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、
心よりお詫び申し上げます。

早急に改善努めてまいります。

又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

湯の風HAZU

【シニア・女性におススメ!】ちょっとで贅沢♪旬の創作和会席を満喫プラン
【渓谷を望む和室】

mumu8070さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

mumu8070さん [50代/男性] 2018年09月23日 23:13:27

温泉はいいです。食事もまあまあ美味しい。

設備が古い事は過去の口コミを見て納得の上でうかがいました。
その分は、運営でフォローされていると思っていたのですが・・・

サービスがもうひと頑張りかな?

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2018年12月31日 18:58:52

スタッフ一同、お客様が心よりおくつろぎいただけますよう、おもてなしの原点にかえり努めてまいります。

又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年07月31日 10:39:34

トイレは、水洗がなかなか流れないし、便器が茶色で不潔である。夕食は、満足ですが、朝食は、品数が少ないし、不味い。フロントの若いお兄さんには、お世話になりました。温泉は、湯がいいです。

2018年07月
湯谷温泉 湯の風 HAZU 2018年08月04日 18:25:32

この度は、湯の風HAZUへお越し頂まして、誠にありがとうございます。
又、担当従業員へのお心遣い大変恐縮いたします。

設備に関しましては、当館は創業50年をむかえる老舗の旅館でございまして、ご不便をおかけする事があるかと思います。
お客様にいたしましては、ご不自由をおかけいたしました事、
大変申し訳ございませんでした。
又、ご朝食がお口に合わなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様のご意見を参考に精一杯改善に努めてまいります。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

湯の風HAZU フロント