湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月23日 11:20:42

ごはんの量が多すぎずちょうどよかった

【直前割】お料理控えめで特別価格!お子様連れも嬉しい!添い寝無料の宿♪

投稿者さん 2023年06月20日 12:17:11

鳳来山を散策した後、疲労困ぱいでチェックインしました。
部屋からも露天風呂からも川を眺める事ができ、滞在中は川の音に癒されながら過ごせたお宿でした。
夕食の段戸牛と鳳来牛の食べ比べはなかなか味わうことの出来ないステーキでとても美味しかったです。
このお宿を選んで正解でした。
また近くに行った際には是非利用させていただきます。

一生に一度は食べたい。奥三河ブランド『幻の段戸牛』&『希少な鳳来牛』をステーキで♪

投稿者さん 2023年05月29日 16:02:29

景色(部屋から、露天風呂から、テラスから)が素晴らしくそれだけで満足。内風呂と露天風呂は男女時間入れ替えで21時以降の露天風呂は女子のみ利用可のため、深夜露天風呂に入りたい男には残念。トイレ等は古い。部屋のトイレは洋式に直してあるが狭くあまり良くないが部屋(和室)は広く、窓の下が渓谷でそれだけで大満足。高速インターから15分でこんないいところに行けるとはもっと早く知っていればよかった。

【春夏旅セール】渓谷眺望&創作和会席★湯の風スタンダードプラン★添い寝無料

投稿者さん 2023年05月23日 20:37:02

お風呂も、料理も良かった、楽しく過ごせました。食べ過ぎてちょっと苦しく、でも美味しかったということです。

★貸切風呂無料&ワンドリンク&アメニティ付★大人気カップル24Hステイ!ご夫婦利用も歓迎!

投稿者さん 2023年02月12日 20:12:45

子供3人と泊まりました。
温泉は眺めもよく
子供たちが喜んでました。
またご飯も
新城牛がとてもやわらかくて
美味しかったです!

量を控えて贅沢に♪奥三河ブランド鳳来牛のミニステーキ付!『美味少量プラン』
【山側 渓谷の緑を楽しむ和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月10日 09:23:41

綺麗な渓流沿いにある、歴史感漂うお宿です。ひとりでの訪問でしたが、角部屋、2面窓の広々としたお部屋を用意して下さいました。
お部屋にはお風呂、トイレがありませんが、温泉が目的なので部屋風呂は不要ですし、部屋を出てすぐに御手洗いがあるので、全く不自由は感じませんでした。
建物は古いですが、どこをみても見事な程に綺麗にされていて感心しました。
温泉は茶褐色のナトリウムカルシウム塩化物泉でじわじわ芯まで温まります。
他の方の口コミにあった様に、浴室の古さは否めませんが、先に書いた様に見事に掃除されている為不潔さは全くありませんし、見た目の古さは『これぞ湯治場』という感じがしてなかなか趣があるな~と思いました。
渓流の音を聞きながら入る温泉は格別です。
お食事も、地元の食材を使うだけでなく色々工夫されていて、なかなかのものでした。
女性スタッフの方々の対応は皆さん良かったです。
大変気分良くC/O出来るはずだったのですが…
朝食後立ち寄った珈琲カウンターで、珈琲ポットの調子が悪く止まらなくなってしまい、あれこれしている内に火傷をしてしまいました。
カウンターのスタッフは熱いと言っている私の事など全く気にする様子もなく『こちらで直します』とポットを下げ、あげくのはてに『運が悪いですね』と。
はい?旅の日の朝一に客に向かって『運が悪い』??
それに関しては『サービス業に携わる人が、決して使ってはならない言葉です』と申し上げましたが、『そうですか』と言われてしまい呆れるばかり…。
いいお宿なだけに、とても残念な気持ちになりました。

気ままな一人旅☆絶景露天風呂&創作和会席を満喫♪
【訳あり 山側 渓谷の緑を望む和室10畳 ※トイレ洗面無 禁煙】

投稿者さん 2022年05月22日 21:06:16

食事も、美味しく、サービスも行き届いていました
チェックアウトも、11:00で、ゆっくり滞在できました

ちょっとで贅沢♪旬の創作和会席&奥三河ブランド鳳来牛ステーキ満喫プラン!
【山側 渓谷の緑を楽しむ和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月21日 17:37:56

松茸の料理を楽しみに予約しましたが、マツタケの香りがほとんどしなくてがっがり、しかし他の料理には満足しました。風呂は露天を含め大変快適に過ごせました、しかし、露天風呂の男女交代の時間は固定ではなく奇数日もしくは週替わりで入浴時間が変更になると、夕方と朝方が宿泊日によって楽しめると思い検討願います。

投稿者さん 2021年09月13日 22:29:10

一泊2日、夕食なし、朝食ありで宿泊しました。
暗くなってからの到着となったのですが、フロントの方に暖かく迎えていただきました。
露天風呂がとにかく最高で、よく晴れていたので星が見え、
隣接する川の流れの音も相まってとても癒されました。
朝食はよくある旅館の朝ごはんという感じで、お腹いっぱいになれました。

残念ながら、チェックイン時刻が遅く、一緒に泊まったパートナーは露天風呂を満喫することができませんでした。
(露天風呂は1つしかなく、時間で男女入れ替え制)
事前に確認しなかった私たちの落ち度なのですが、
今後宿泊の方で遅めのチェックインとなる方はご注意下さい。

■絶景露天風呂を満喫■ビジネスにも◎1泊朝食付プラン
【渓谷を望む和室】

さくら04057305さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

さくら04057305さん [50代/女性] 2020年06月03日 17:34:50

緊急事態宣言が解除され 久しぶりに旅行にでも行こうと主人が言い出して 久しぶりに訪れてみたくなり 当日予約でお邪魔しました
川側のお部屋だったので 川の水音に耳を傾けながらゆったりとした時間を夫婦水入らずで過ごせたので良かったです
朝ごはんに出てきたお豆腐が大豆の甘味を感じられとても美味しかったです
今回は主人とでしたが 今度は仲のいい友人とお邪魔したいと思います

2020年05月

投稿者さん 2019年12月18日 16:19:39

目の前に渓流、紅葉と最高のロケーションでした。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年02月06日 15:10:24

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして大変ありがとうございました。
渓流と紅葉をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
是非季節を変えて、違う風景をご覧にお越し頂けたらと思います。
その際はスタッフ一同精いっぱいお努めさせていただきます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【渓谷を望む和洋室】

投稿者さん 2019年03月17日 10:57:12

急に決めた癒し旅行ですが、とても穏やかな旅館と言うのがぴったりだと思います。
スタッフの方もみなさんat homeな雰囲気で、ゆったりと癒されました。
貸切露天風呂を利用させてもらいましたが、カランのお湯が適温になりづらく少し不自由しましたが、手入れが大変な木をふんだんに使用してるのに、できる限りのメインテができていて、感心しました。
お布団はすごく寝心地が良かったです。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年03月20日 18:05:20

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
古いお宿ではございますが、静かな山間に川の流れだけを感じていただける環境でごゆっくりしていただけたようで大変嬉しく思います。
貸切風呂のカランはボイラーから少し離れているためお湯の出るのにお時間がかかってしまいご迷惑をお掛けしています。
お布団は最近マットレスを新調いたしました。快適にお休み頂けたようで安心しました。
色々とお手入れをしないといけない部分もございますが、すこしづつでもお客様のご期待に添えられるよう改善していけたらと思っております。

Muukさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

Muukさん [60代/男性] 2017年11月10日 10:42:17

特に露天風呂がよかった。湯船が年季の入った木で出来ていて、とても風情がある。風呂桶も昔ながらの木製で
今どき珍しく情緒がある。
こじんまりとした、落ち着いた雰囲気の温泉宿です。
部屋も広くてきれい。食事の量も我々の世代には適量でおいしかった。
おすすめの宿です。

【当館人気】WEB限定!【絶景のお宿をお得に満喫!】訳ありスペシャルプラン!≪年末年始もお得!≫
【山側 渓谷の緑を楽しむ和室(2名定員)】

投稿者さん 2017年08月24日 22:43:21

部屋がグレードアップされて広い部屋でした。
部屋着がゆかたではなく、上下別れていて動きやすかったです。
お風呂がまさに絶景露天風呂でした。
食事も鮎の炭火焼きが食べ放題で、大変満足でした。
山に囲まれ緑と川のせせらぎの音で大変癒されました。
次は紅葉の季節に是非利用したいと思います。

投稿者さん 2017年08月07日 18:35:21

立地は、道路からすぐ駐車場に入れたのでとてもいいと思います。
管内も和で落ち着いたふんいきでした。大人向きだと思います。
小さなお子様や小学生がいる家族では不向きだとおもわれます。子供が遊べる所がないし退屈してしまうかと。
お部屋からは、山と川が見えてすごくよかったです。ただトイレが古い・廊下がミシミシいうという所はなんてんかと。
お風呂はとてもよかったです!景色も見ながら入れて大満足です。
チェックインが12時からと早くからできるので、早く来てお風呂入ってお宿でのんびりするのに最適なお宿です!!!
また、有料の貸切露天風呂は100点満点だとおもいます!2000円の価値は大いにありました☆
昭和レトロな感じのお宿で、時間を忘れさせてくれるお宿でした。
また来たいです!

投稿者さん 2015年11月09日 13:37:35

三重県から近い湯谷温泉を【62回目の結婚記念日祝(&米寿)】に選んだのですが,とても落ち着いた宿で 上品な接客でした。紅葉にはチョッと早かったので残念でしたが 景観も美しく,両親も喜んでくれました。風呂上りに用意されていた飲料水の柚子ジュースがとてもおいしく買って帰りました。
ただ お風呂が到着時男性は露天風呂のみで.室内大浴場が無く 温泉大好きな87歳の父親(いつも長湯してる)が 初めて女性人より早く出ていたのでビックリ! チョッと・・・だったかな?と。男女とも大浴場があればよかったなぁと思います。

≪添い寝無料≫【渓谷眺望&創作和会席】湯の風スタンダードプラン
【渓谷を望む和室】

さぞやまさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

さぞやまさん [70代/男性] 2015年10月17日 17:12:21

貸切露天風呂は川のせせらぎを聞きながらゆったりとお湯につかり、リラックスできました。食事も工夫のある内容で味覚と視覚の両方が楽しめました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2013年01月22日 09:56:07

宴会場を部屋に利用させていただいた様で広々としてゆっくり過ごすことが出来ました。
 旅館の方の案内がありませんでしたので、電気のスイッチの場所が分かりにくくみんなで探しまわりました。また、鍵がかけにくく戸惑ってしまいました。やはり最初に部屋まで案内して説明していただけると助かりますね。

2013年01月

URAWA BOYSさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

URAWA BOYSさん [40代/男性] 2012年08月26日 12:06:46

とても静かで良かったです。一緒に泊まった同僚も絶賛しておりました。料理もとてもおいしかったです。次回も機会があれば利用させて頂きます。

【夏得】◆平日限定◆露天風呂から絶景!素泊りプラン
【山側 川の見えない和室】

投稿者さん 2012年08月16日 12:46:25

部屋が変更になり、良い部屋でした。
環境も良く、食事も美味しくちょうど良いボリューム。
想像していたより良かったので、また行きたくなりました。
電車の本数が無いので、電車で行かれる方は、注意です。

【夏得】【絶景のお宿をお得に満喫!】お盆直前割スペシャルプラン12800円~
【山側 川の見えない和室】