湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

マメマックさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

マメマックさん [60代/男性] 2023年01月03日 22:08:40

旅館自体は古いけど、部屋は広く孫たちがかくれんぼが出来ると大はしゃぎをして満足でした、みなさんが言ってみえる様にお風呂は少し緩かったかな?でも小さい子供は喜んでいました、だから良いかな。スタッフさん達も感じ良くてとってもよくして頂き満足です。ただ一つだけ夕食時に6歳の孫の食事に付いていたフライドポテトを2歳の孫が気に入ってもっと欲しいとねだったので、お金を払うからポテトだけ欲しいと注文したら、中居さんが調理人に聞いてくれたんだけど、忙しいから作れないと寂しい返事でした。お陰で2歳の孫は泣き出すしちょっと気まずい雰囲気に、ジイジとしては孫に悲しい思いをさせてしまい悲しかったです。

量を控えて贅沢に♪奥三河ブランド鳳来牛のミニステーキ付!『美味少量プラン』
【渓谷を望む和洋室(禁煙)】

nanae67さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

nanae67さん [30代/女性] 2022年12月26日 20:27:32

全体的に建物は古いですが、中の装飾などもキレイで部屋からは川を眺めれる癒やされる空間でした。ロビーでミミズクのおはくちゃんがお出迎えしてくれて可愛かったです。
外へ出て川が見れるテラスがあったり、足湯もあったりと館内施設も充実していて景色もいいのですごくゆっくりとできました。
足湯2回とお風呂4回入りました。
貸切風呂は大人二人で足を伸ばして景色を見ながら入るにはちょうどいい大きさで快適でした。
お料理はスタンダードなものだったと思いますが、量も内容も大満足で美味しかったです。
従業員の方もみなさん親切でとてもいい時間が過ごせました。

★貸切風呂無料&ワンドリンク&アメニティ付★大人気カップル24Hステイ!ご夫婦利用も歓迎!

投稿者さん 2022年12月22日 21:16:59

館内着が、よくある浴衣ではなく作務衣でした。子連れのため、動きやすくて良かったです。貸切風呂は露天風呂と洗い場のみなので、少しびっくりしましたが、家族だけでゆったり入れました。
館内に足湯があるのを知らずにお邪魔したのですが、入ってみると渓流を見ながらの足湯が最高でした。
従業員さんも良い雰囲気で、また伺いたい宿でした。

【宿オススメNo.1】源泉かけ流し貸切風呂付プランがお得☆創作和会席×大自然パノラマ

jniimiさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

jniimiさん [50代/女性] 2022年12月19日 17:02:13

家族4人で泊まりました。
川のせせらぎ、泉質は最高、お料理も季節,風土に合っていて、お酒も地酒。
中居さんも優しく面白く。
ほんと最高の1日でした

グループ・3世帯・ご家族の大部屋プラン◆歓送迎会にも最適!
【渓流を望む 次の間付の和室(バス・洋式トイレ付)(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月12日 14:17:22

県民割を利用しました。おそらく同様の方が多く土日でしたのでお客さんが多い印象でしたが、エレベーター、食事処、浴室も思いのほか混み合うこともなく、安心して過ごせました。早めに到着し、近隣を散策しました。マップにある渓流や山々の景観、飯田線などを見て楽しく歩くことができました。名残りの紅葉、四季桜もこの時季ならではですね。外国人スタッフも頑張っていて、好感持てました。温泉、私は露天風呂が気に入りました。いずれの浴槽も手すりがなく、あるといいのにと家族が申しておりました。
古い建物ですが、清潔に整えられていました。
また訪れたいですし、友人にすすめたいと思います。

WEB限定!【絶景のお宿をお得に満喫】訳ありスペシャルプラン≪土曜・休前もお得!≫
【訳あり 山側 渓谷の緑を楽しむ和室8畳 ※トイレ洗面無 禁煙】

鷹1000さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

鷹1000さん [50代/男性] 2022年12月08日 16:29:12

数回泊まってますが、泉質が良いです。今回は気温が低かったせいか温度も温めでいつまでも入っていられました。年が明けたらまたお邪魔します。

【直前割】お料理控えめで特別価格!お子様連れも嬉しい!添い寝無料の宿♪

もも の みさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

もも の みさん [50代/女性] 2022年11月23日 16:28:22

お部屋は古いですがきちんとしていました。
 お食事がとても満足でした。コロナ禍以来、本格的な会席を頂く機会がなかったので、なおさらでした。
 夕ご飯だけでなく、朝ごはんも品数が多く、大潟村特別栽培あきたこまちが美味しかった。
 お給仕の方もとても丁寧でした。
 館内の設備には色々工夫が凝らされていて映えるスポットが沢山。
 実は来る際にもスタッフの方に思わぬ助けを頂き、とても感謝しています。温かい気遣いのある優しいお宿です。
 もちろん温泉も良かったです。

気ままな一人旅☆絶景露天風呂&創作和会席を満喫♪
【山側 渓谷の緑を楽しむ洋室14平米(禁煙)】

こけぇこっこうさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

こけぇこっこうさん [60代/女性] 2022年11月21日 11:22:19

大好きでよくお邪魔します。
板敷きの川沿いの宿でゆっくりできます。温泉の湯もさっぱりしててお気に入りです。料理も満足できるもので子持ち鮎の塩焼きは格別でした。
温泉後のドリンクに朝食後のコーヒーも大変おいしくサービスは良いです。

投稿者さん 2022年11月18日 00:15:43

珍しい場所の温泉地を知りました。
貸し切り露天風呂は気に入りました。
しかし、ぬるぬるが気になりました。
ぜひ取っていただきたいです。再度参りたく存じます。

投稿者さん 2022年11月16日 23:27:12

口コミで建物が古いと書いてあったのである程度覚悟はしていましたが、想像以上に酷かったです。すみません。
皆さんかかれていますがエレベーター前が雑巾のような臭い、シミだらけのカーペット、畳、壁、朽ち果てた扉や柵、、、部屋全体がカビ臭い、トイレの換気扇はカバーがガムテープで止めてあるのが取れかけてて今にも落ちてきそう、トイレが古くてどうしても不潔に見える。テレビも最初つかなくて、コンセントが抜けてたのでつけようと引っ張り出したら埃が、、、改善できる所はいくらでもあるし、かなり前から口コミでもかかれているので対策すべきだと思います。口コミ見てないの?と思ってしまう。
食事も土瓶蒸しは美味しかったですが、味噌焼きがしょっぱすぎる。魚が冷めていた。あと小学生は品数を減らすだけではなく少しメニューを変えないと大人っぽ過ぎてほとんど食べれませんでした。
以上の点からこの値段でもう一度泊まりたいとは思わないです。
今回旅行支援があったからギリギリ許せるレベル。
辛口で申し訳ありませんが、どうしてもモヤモヤするので書かせていただきました。
温泉の質、景観はとても良く、家族風呂は一部屋を改装したような作りで広々して綺麗で良かったので、改善して頑張っていただきたいです。
あと、夕食の食事配膳の女性スタッフの方はとても気さくで良い方たちでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月05日 19:06:29

2歳の子供と一緒に宿泊しました。なかなかご飯を食べず遊んでいる娘に対して、女性のスタッフさんが優しく声をかけてくださり、娘も楽しそうに座っていることができました。本当に女性のスタッフさんには感謝してますし、心が温かくなりました。
温泉もとてもよかったです。
…しかし、食事の内容や、その他のスタッフの方の対応が…。食事の内容に関しては、最悪。焼き魚は冷めて出てくるし、料理の説明はなし。終いには朝食の白米のお代わりを頼むと、もう少ししかなくて、後から来る人のために必要で…、と言われました。宿泊人数がわかっているはずなのに白米がないってどういう事!?聞き返しそうになりました。
また、他のお客様にも片付けがあるから早く帰るように言うなど、見ていて不愉快な気持ちになりました。
幼い頃の思い出のある地だったので期待していた分、とても残念な気持ちになりました。

投稿者さん 2022年10月31日 16:09:39

お部屋は山側の和洋室を選びました。寝室と居間の2部屋あり非常に広く大満足でした。
たまに口コミで散見されるトイレの臭いも私の泊まった部屋はなく、綺麗な様式トイレがお部屋についていました。

食事はどれもとても美味しく、贅沢で量もちょうど良かったです。サービスのおばちゃんがフレンドリーで楽しかったです。

露天風呂は日中は目の前に河が流れており、景色に癒されました。夜は星の美しい新城市ならではの万点の星空が見えました。名古屋からこの高さでこんなに綺麗な星が見えると思ってもいなかったので良かったです。

看板鳥も可愛かったです。

全体的に素晴らしいお宿でしたが、古さ故か1F内湯前の廊下のカーペットがシミだらけだったため設備は☆4です。当該カーペットは新品に変えた方がいいと思います。

総じて大満足のお宿でした。また泊まりたいです。

【渓谷眺望&創作和会席】湯の風スタンダードプラン《添い寝無料の宿》
【山側 渓谷の緑を楽しむ和洋室(禁煙)】

はなさん9468さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

はなさん9468さん [60代/男性] 2022年10月23日 15:33:49

9月30日に母、姉と3人で宿泊しました。建物は古いのですが、温泉、食事は素晴らしいと思いました。
食事は夜、朝ともに上品で丁寧な仕事がされていると感じました。ひとつひとつのお料理を適度なペースで提供され、とても美味しくいただきました。
高齢者が一緒だと備考欄に記入しておいたら、階段移動の無い1階の部屋でグレードアップまでして頂き、大変助かりました。川の眺めが良く自然を満喫できました。チェックアウトの翌日が私の60歳の誕生日で、良い記念となりました。ありがとうございました。
私は55年以上前に湯谷温泉に行ったことがあると母たちから聞いていました、幼い私が裸で走り回り大変だったということでした。その宿はとらやと言う宿だということでした。後日、こちらのお宿が旧とらやだとネットの情報を見て、母、姉に連絡したところ、とても驚き縁があったんだねと喜んでおりました。

ちょっとで贅沢♪旬の創作和会席&奥三河ブランド鳳来牛ステーキ満喫プラン!
【渓谷を望む和室(禁煙)】

楽天11297092さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

楽天11297092さん [30代/男性] 2022年10月10日 21:02:12

良かった点
・食事の量が多く、味も美味しかったです。
・お風呂が気持ちよかったです。
・川沿いの部屋だったので、景観が素晴らしかったです。

悪かった点
・出入口とロビー以外の設備が古いです。特にトイレが臭いので、使う気にならなかったです。
・フロントにいる男性の従業員さんが偉そうで、気持ちの良い接客ではなかったです。その他の方がフレンドリーで笑顔の多い接客だったので残念です。
・朝の風呂が9時30分で清掃に入るため、朝食後の風呂が入れませんでした。チェックアウトの11時だといいのですが...。
・3連休といえども、これで一泊20,000円は高いと感じました。

一生に一度は食べたい。奥三河ブランド『幻の段戸牛』&『希少な鳳来牛』をステーキで♪

投稿者さん 2022年09月29日 13:55:06

8月11日に宿泊しましたきんちゃんの家族です。愛知割がまだ届かないとボヤキのコメントを投稿していましたが、やっと届きました。湯の風HAZUの皆さんごめんなさい。

【直前割】直前予約がお得に!お子様連れも嬉しい!添い寝無料の宿♪

投稿者さん 2022年09月27日 18:29:33

8月11日に宿泊しました。一家7人で宿泊しました。大雨で駐車場から歩くのにみんなびしょぬれ。旅館のお迎えもなくフロントに行きました。人手不足なのか対応が・・・・。
愛知割を使う予定が書類に不備(宿の人が用紙を渡してもらえず)があり未だに審査待ち。あれから2か月もう来ないのでしょうか。せっかく楽しい旅行にしたかったのに・・・。
お風呂は最高でした。

投稿者さん 2022年09月19日 15:53:29

日帰り温泉 宿泊と何度も利用しています。
スタッフの方々が優しく 実家に帰って来たかのようです。
お料理も丁寧で朝から満足
温泉も最高です

【山側 渓谷の緑を楽しむ和室8畳 (和式トイレ)(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月01日 19:30:36

まだ設備投資できるところは残っていますが、コロナ下でも十分頑張っているのが分かります。
頑張ってください。

【渓谷を望む和室(禁煙)】

aikomama67さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

aikomama67さん [30代/女性] 2022年08月13日 20:31:10

古い宿で、廊下等のシミや匂いが気になった。お湯はとても良かった。茶色の湯でした。このはずが玄関に居て癒された。食事の時間に立ち合ったけど、ビックリした。

【渓谷を望む和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月10日 09:23:41

綺麗な渓流沿いにある、歴史感漂うお宿です。ひとりでの訪問でしたが、角部屋、2面窓の広々としたお部屋を用意して下さいました。
お部屋にはお風呂、トイレがありませんが、温泉が目的なので部屋風呂は不要ですし、部屋を出てすぐに御手洗いがあるので、全く不自由は感じませんでした。
建物は古いですが、どこをみても見事な程に綺麗にされていて感心しました。
温泉は茶褐色のナトリウムカルシウム塩化物泉でじわじわ芯まで温まります。
他の方の口コミにあった様に、浴室の古さは否めませんが、先に書いた様に見事に掃除されている為不潔さは全くありませんし、見た目の古さは『これぞ湯治場』という感じがしてなかなか趣があるな~と思いました。
渓流の音を聞きながら入る温泉は格別です。
お食事も、地元の食材を使うだけでなく色々工夫されていて、なかなかのものでした。
女性スタッフの方々の対応は皆さん良かったです。
大変気分良くC/O出来るはずだったのですが…
朝食後立ち寄った珈琲カウンターで、珈琲ポットの調子が悪く止まらなくなってしまい、あれこれしている内に火傷をしてしまいました。
カウンターのスタッフは熱いと言っている私の事など全く気にする様子もなく『こちらで直します』とポットを下げ、あげくのはてに『運が悪いですね』と。
はい?旅の日の朝一に客に向かって『運が悪い』??
それに関しては『サービス業に携わる人が、決して使ってはならない言葉です』と申し上げましたが、『そうですか』と言われてしまい呆れるばかり…。
いいお宿なだけに、とても残念な気持ちになりました。

気ままな一人旅☆絶景露天風呂&創作和会席を満喫♪
【訳あり 山側 渓谷の緑を望む和室10畳 ※トイレ洗面無 禁煙】