湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

漫遊人さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

漫遊人さん [50代/男性] 2024年03月03日 18:08:10

年季の入った建物でしたが、清掃は行き届いており、不快なことや、不便は感じませんでした。
食事は季節を感じられる素材を使っており、とてもおいしく頂けました。
お風呂は露天風呂からの眺めがよく、ゆっくりと入れました。
チェックイン、チェックアウトの時間が長く設定されていましたが、利用した日がお風呂の清掃日で朝8時までしか利用できなかったのが、残念でした

【山側 渓谷の緑を楽しむ和室8畳 (和式トイレ)(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月02日 11:23:06

部屋と風呂からの景色は川が見えて最高でした。食事も美味しかったです。

トイレの窓を開けると廊下が見える事、流れが悪い所と、TVにSwitchを繋げたところ、画面がプツプツと高頻度で切れた所がマイナス点でした。

駐車場は初めから第2駐車場に行った方がいいです。

■絶景露天風呂を満喫■お仕事や観光にも◎1泊朝食付プラン
【渓谷を望む和室(禁煙)】

ジロー8012さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ジロー8012さん [50代/男性] 2023年10月18日 06:42:50

リーズナブルな価格で、何度となく利用してます。物価高の世の中ですので、個人的には宿泊料金を値上げしても良いのでは‥と、思います。

投稿者さん 2023年06月20日 12:17:11

鳳来山を散策した後、疲労困ぱいでチェックインしました。
部屋からも露天風呂からも川を眺める事ができ、滞在中は川の音に癒されながら過ごせたお宿でした。
夕食の段戸牛と鳳来牛の食べ比べはなかなか味わうことの出来ないステーキでとても美味しかったです。
このお宿を選んで正解でした。
また近くに行った際には是非利用させていただきます。

一生に一度は食べたい。奥三河ブランド『幻の段戸牛』&『希少な鳳来牛』をステーキで♪

投稿者さん 2023年05月29日 16:02:29

景色(部屋から、露天風呂から、テラスから)が素晴らしくそれだけで満足。内風呂と露天風呂は男女時間入れ替えで21時以降の露天風呂は女子のみ利用可のため、深夜露天風呂に入りたい男には残念。トイレ等は古い。部屋のトイレは洋式に直してあるが狭くあまり良くないが部屋(和室)は広く、窓の下が渓谷でそれだけで大満足。高速インターから15分でこんないいところに行けるとはもっと早く知っていればよかった。

【春夏旅セール】渓谷眺望&創作和会席★湯の風スタンダードプラン★添い寝無料

投稿者さん 2023年04月07日 09:24:15

食事が全部とてもおいしかったです。
お風呂の半露天風呂が使用できず内湯のみだったのが残念でした。
のぼせやすいので長湯ができませんでした。
時間帯で入れ替わるもう一方の露天風呂は景色もよく、気持ちよかったです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!山と川の恵みを味わい尽くす『料理長特選会席プラン』
【渓谷を望む和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月04日 19:02:22

静かで落ち着いた宿でゆっくり、のんびり過ごせた。接客がよく、食事も
口に合うものであった。機会があれば、また利用したい。

★楽天限定★さき楽28★早期予約でオトク♪渓谷眺望&創作和会席★スタンダードプラン《添い寝無料の宿》
【山側 渓谷の緑を楽しむ和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月09日 11:57:49

川の横に建っていて、川のせせらぎを聞きながら気持ちよく過ごせました。
お風呂も大変満足です。

ただやはり建物が古いため、部屋の水回りや窓まわりがかなり年季が入っている感じで、気になる人は気になるかと思います。
居住空間はとても綺麗でした!

《湯の風HAZU》霊泉鳳液泉の湯・温泉ビジネスプラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2022年12月12日 14:17:22

県民割を利用しました。おそらく同様の方が多く土日でしたのでお客さんが多い印象でしたが、エレベーター、食事処、浴室も思いのほか混み合うこともなく、安心して過ごせました。早めに到着し、近隣を散策しました。マップにある渓流や山々の景観、飯田線などを見て楽しく歩くことができました。名残りの紅葉、四季桜もこの時季ならではですね。外国人スタッフも頑張っていて、好感持てました。温泉、私は露天風呂が気に入りました。いずれの浴槽も手すりがなく、あるといいのにと家族が申しておりました。
古い建物ですが、清潔に整えられていました。
また訪れたいですし、友人にすすめたいと思います。

WEB限定!【絶景のお宿をお得に満喫】訳ありスペシャルプラン≪土曜・休前もお得!≫
【訳あり 山側 渓谷の緑を楽しむ和室8畳 ※トイレ洗面無 禁煙】

投稿者さん 2022年07月26日 22:58:47

渓流のすぐ側に立つ、昔ながらの観光旅館。フロントや食事会場、「上の階の」露天風呂付近は足湯や図書室等設けられ、リニューアルされて新しく綺麗な雰囲気でした。朝食は非常にセンスの感じられる、見た目も味も綺麗な御膳で量的にも十分、優雅な一時を過ごすことが出来ました。
又「古い古い」と評されてる部屋も、相応に掃除は行き届いていて落ち着いて過ごすことが出来ました。が、洗面台を捻ると最初赤茶けた水が出たのは御愛想・・・
それに引き換え階下の方の大浴場は正直古さがかなり目立ち、特に露天風呂の方はもうちょっとやそっとでは落ちないのか、床が永年の水垢で変色してしまっており、衛生面で正直不安を感じました。
他の面では頑張っておられるだけに、唯一上記の点だけが非常に残念。

◆平日限定◆露天風呂から絶景!ビジネスにも◎素泊りプラン
【訳あり 山側 渓谷の緑を楽しむ和室6畳 ※トイレ洗面無 禁煙】

投稿者さん 2022年06月19日 18:08:32

近くの渓谷の散歩が気持ちよかったです。おトイレは「キレイ」とまではいきませんが、個人的には気にならないぐらい。食事はとても満足でした。また利用したいと思える旅行でした。

ちょっとで贅沢♪旬の創作和会席&奥三河ブランド鳳来牛ステーキ満喫プラン!

投稿者さん 2022年06月19日 14:52:35

古い宿なので、それなりの設備だが、宿の方は皆さん親切で過ごしやすかった。何よりも周囲の環境が良く、のんびり温泉を楽しむことができた。飯田線で落石事故があったが、それに速やかに対応してくださってうれしかった。お食事は値段に見合うものだったが、地元の食材をふんだんに取り入れようと努力してくださっている様子がよく分かった。お料理を一品ずつ提供してくださる姿勢も良かった。また訪れたいと思う。

【直前割】直前予約がお得に!お子様連れも嬉しい!添い寝無料の宿♪

投稿者さん 2022年04月12日 16:37:21

直前に思い立った旅だったので、一泊しかできないはづ別館さんとこちらを一泊ずつ予約しました。レンタカーを借りていたためはづ別館さんからすぐに移動できましたが、徒歩でも十分な近さでした。
同系列なのではづ別館さんと比較しますと、旅館というよりホテル的なロビーやフロント対応です。はづ別館さんにもこちらも早く到着したので荷物を預かって頂きましたが、外出から戻るとはづ別館さんは荷物を部屋に運んで下さっていましたが(エレベーターが無いという理由もあり)、こちらは自分で運びました。ロビーは川が見下ろせ、立派な桜を大きな窓越しに見ながら気持ちよく新聞が読めました。
お部屋は眺望がよく、それ以外は特段の印象はありませんでしたが、トイレの臭いが気になりました。
お風呂ですが、4月初めでしたが、洗い場は寒いです。とにかく早く洗って湯舟に浸かりたいと思いました。あえて改装せず昔の雰囲気を残しているのでしょうか。外湯の雰囲気はひなびた良い感じです。
食事に関しては、はづ別館さんと同様に美味しい美味しい朝食です。夕食はまずまず良いという印象。外国の方の給仕でしたので、多少言葉がおぼつかないようでした。
二泊の湯谷温泉でしたが、レンタカーを借りないと観光は難しいですね。宿を変えたことで気分も変わり、良い旅になりました。
この宿の目玉は、コハクちゃんという南アフリカオオコノハズクです。可愛らしい姿で出迎えてくれます。夜行性というだけでなく人疲れしているからというのもありそうですが、眠っていることがよくありました。コハクちゃんにまた会いに行きたいと思います。

投稿者さん 2022年01月23日 20:31:49

部屋は古くトイレのドアなど明け締めがしにくかったです。お風呂跡も怖い感じがして逆に少し面白かったくらい。トイレの換気扇のスイッチがわかりにくく臭いが篭って困りました。
 建物全体が寒々しく、食事中も寒くてたまりませんでした。お風呂も露天風呂のほうは寒すぎて体を洗うこともできません。
 ただおもてなしと食事の味はよかったと思います。辛辣なことばかり書きましたが良いところはみなさんがもう書き込まれているので、直してほしいところだけ記載させて頂きました。ご容赦ください。

投稿者さん 2022年01月06日 22:24:57

眺めは最高でした。

【訳あり 山側 渓谷の緑を望む和室10畳 ※トイレ洗面無 禁煙】

投稿者さん 2021年10月25日 15:32:41

温泉が最高 雰囲気があり景色抜群、温度が低めで長く入っていられる点も良し
 料理は美味しかったですが、松茸がいまいち、松茸入りの料理が3品ありましたが、1品でいいので、もう少しクオリティーの高い松茸をいれて欲しい
 部屋は訳ありなので、それなりでした。でも1人で泊まるには十分です
 全体的には気に入りました。また伺いたいと思います

投稿者さん 2021年10月21日 17:37:56

松茸の料理を楽しみに予約しましたが、マツタケの香りがほとんどしなくてがっがり、しかし他の料理には満足しました。風呂は露天を含め大変快適に過ごせました、しかし、露天風呂の男女交代の時間は固定ではなく奇数日もしくは週替わりで入浴時間が変更になると、夕方と朝方が宿泊日によって楽しめると思い検討願います。

【渓谷を望む和室(禁煙)】

かっピー7244さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

かっピー7244さん [40代/女性] 2021年08月05日 20:02:08

川の流れを眺められるように、テラスやロビー、露天風呂があり、絶景を見ながらのんびり過ごさせてもらいました。
夕食も美味しかったですし、子どもがお子さまランチを見て大喜びしていました。子連れでも、安心して宿泊できる宿だと思いました。

machami0907さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

machami0907さん [40代/男性] 2021年07月17日 16:36:48

山側の部屋のプランなのに景観のよい川側にしていただいたので感謝しております

気ままな一人旅☆絶景露天風呂&創作和会席を満喫♪
【【訳あり】山側 渓谷の緑を楽しむ和室10畳 ※トイレ洗面なし】

投稿者さん 2021年05月08日 02:55:13

2021/5/4に宿泊しました。お天気も良く最高の景色に癒されました。古いお宿ですがテラスなど素敵な空間が所々にあり、空・山・川・鳥のさえずり、自然の美しさを感じゆっくりできました。温泉も良かったです。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2021年05月24日 13:56:42

この度は湯の風HAZUにご宿泊くださいまして大変ありがとうございました。
何もしない贅沢をご堪能くださいましようで、大変うれしく思います。
是非また非日常をお過ごしくださいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【渓谷を望む和室】