アパホテル〈高松瓦町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈高松瓦町〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月13日 22:16:58

部屋の温度調節が難しく、ふと換気口を見上げると蓋が開いていて通路?がむき出し状態でした。ケーブルが丸見えで、気がついてからはずっとだれかに見られているような気になって落ち着きませんでした。でも駅からも近いし、食事のサービスもフロントの対応も良かったです。

アパホテル〈高松瓦町〉 2010年06月29日 06:52:51

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お部屋の設備に関してはご迷惑をおかけしました。誠に申し訳ございませんでした。
業者の点検の際の閉め忘れが原因かと思われます。担当者と話、今後このような事の無い様にしておきます。本当に申し訳ありませんでした。
これに懲りず、また当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしています。

♪クオカード1,000円&マックカード500円付♪【朝食サービス】★シングル安眠プラン★
【【光LANネット接続無料】シングル☆禁煙ルーム☆】

投稿者さん 2010年04月14日 14:29:33

【期間限定】エコノミーシングルプラン という格安料金設定だったからでしょうか、客室の洗浄便座が故障しており、全く動作しませんでした。
朝食は、この料金設定だったら、文句ありませんね。 (無料なんでしょうが、仮に宿泊料金に含まれていると考えてもお値打ちものだと思います。)

好きな枕を選んで部屋まで持っていけるというサービスは、斬新なアイデアで初めて経験しました。

ただ、ビジネスホテルである以上、インターネットは全室対応にしておいた方が良いと思いました。
(フロアー毎に無線LANが設備してあるだけでも、かなり印象が違います。)

2010年04月
アパホテル〈高松瓦町〉 2010年04月20日 23:33:34

また、この度は設備に不良箇所がございましたことを、深くお詫びいたします。
早速修理の対応をしておきます。ご指摘ありがとうございます。
また、インターネットに関してはご説明不足をお詫びいたします。
現在の所、禁煙ルームの一部を除く全ての部屋で有線か無線で接続できるようになっております。
禁煙の一部の部屋でも電源より接続可能なお部屋もありますので、次回お泊まりの際は、何なりとお申し出下さい。
出来れば予約時にネット利用とお書き頂ければ、優先的に有線LANルームに出来る様にしておきます。
次回高松にお越しの際も、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしています。

ヤマ2936さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

ヤマ2936さん [50代/男性] 2010年03月01日 18:06:33

線路・踏み切りの近くにありましたが、音は気になりませんでした。
また朝食のうどんおいしかったです。

2010年02月
アパホテル〈高松瓦町〉 2010年03月22日 00:26:59

ヤマ2936様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊当日はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
別館は線路沿いにありますが、夜の11時ごろから朝6時ごろまでは電車が動かない時間になっています。比較的眠りの深い方は問題なくお泊り頂いているようです。
なかなか朝食付でのこの価格は非常に珍しいと思います。
また高松にお越しの際はご利用頂ければ幸いです。

★別館★シングル素泊プラン【朝食サービス】
【別館【簡易アパートタイプ】朝食付シングル】

リラク1952さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

リラク1952さん [50代/男性] 2009年11月29日 17:53:54

立地も良く駐車場も停めやすく価格的にも良かった、朝の食事もおいしかったし
また利用しようと思います。

2009年11月
アパホテル〈高松瓦町〉 2009年12月07日 07:20:23

ご宿泊当日はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
当ホテルは高松の中心地「瓦町」駅から徒歩3分のところにあり、観光やビジネスの拠点に大変便利になっています。また、平面駐車場も完備しており、第1、第2駐車場で計25台まで駐車できます。車種も最長14m迄の大型車が可能です。(駐車料金は3t以上で1680円になります)
また高松にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

【期間限定】★エコノミーシングル★安心プラン

投稿者さん 2009年09月19日 02:26:32

朝食にうどんが出たのは香川らしく、ボリュームがあって良かった。ただ、部屋の防音は良くなく、イビキ等も結構聞こえてきた。

アパホテル〈高松瓦町〉 2009年09月29日 07:23:05

防音に関してはご迷惑をおかけしました。
当ホテルは鉄筋コンクリートで出来ておりますので、比較的防音効果はあるほうですが、唯一お客様がご利用いただいたエコノミールームのみ、廊下に防音設備が無く、少々部屋の中の音がローカに響くフロアーになっています。
スタンダードなシングルルームでしたら、比較的防音効果は高いと思いますので、次回はこちらもご利用してみてください。
また次回のお越しをスタッフ一同お待ちしています。

【期間限定】★エコノミーシングル★安心プラン

投稿者さん 2009年06月05日 23:24:20

簡易アパートタイプの部屋は、電車の音や踏切を渡る車の振動等で、結構うるさかったです。
 しかし朝食はとても良く、特におばちゃんは、噂どおりの好印象でした。

2009年05月
アパホテル〈高松瓦町〉 2009年06月07日 08:15:25

この度は数あるホテルの中より、当ホテルの「別館プラン」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋に関しましては、プラン詳細にも記入している通り線路の近くになりますので、電車が朝6:00~23:00まで動いています。ですので、音をあまり気にしない方や、宿泊料金を抑えたい方(朝食サービス付で3900円)に大変ご好評を頂いております。

次回はこの点をご理解の上、別館プランをご利用いただければ幸いです。また、本館に関しては電車の音はまったく気になりませんので、次回はこちらもご検討いただければと思います。

次回高松にお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

★別館★シングル素泊プラン【朝食サービス】
【別館【簡易アパートタイプ】朝食付シングル】

maemae1007さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

maemae1007さん [50代/男性] 2023年08月04日 22:00:31

讃岐うどん行脚で利用しました。瓦町から近くで便利でした。

アパホテル〈高松瓦町〉 2023年08月05日 19:56:22

この度はアパホテル<高松瓦町>を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
最寄りの瓦町駅や繁華街からも近く、ビジネスにも観光にも非常に便利な立地となっております。次回高松にお越しの際にもぜひ当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
               フロント 高松

【早割28】早めにご予約お得にステイ♪【素泊まり】アパは映画もアニメも見放題!快適にお過ごしください
【□禁煙室 □ プレミア ツイン(1階に喫煙所あり)】

投稿者さん 2023年01月31日 13:04:26

特になし

アパホテル〈高松瓦町〉 2023年01月31日 19:48:33

この度はアパホテル<高松瓦町>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。 この度のご評価につきましてはまだまだ我々の至らぬ点があったものと理解しております。 今後もお客様に安心と安全をお届けできるようホテル環境の整備に努めスタッフ一同尽力して参りますので、次回高松にお越しの際にもぜひ当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 秋元

【素泊まりプラン】アパは映画もアニメも見放題!快適にお過ごしください

投稿者さん 2021年07月08日 23:16:02

ビジネスとして利用しました。立地的には最高でした

2021年06月
アパホテル〈高松瓦町〉 2021年07月09日 00:34:57

この度はアパホテル<高松瓦町>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテルの立地をお褒めいただき誠にありがとうございます。
今後もお客様にとって心地の良いホテルを目指し
従業員一同精進して参ります。また高松にお越し
の際は当館ご利用いただけましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 福井

投稿者さん 2021年04月11日 22:45:01

テレビが大きいのは良いですが、イスに座っての視聴はちょっとツライかも。部屋の壁が薄いのか、隣の声が大きいのか、声が気になりました。

アパホテル〈高松瓦町〉 2021年04月12日 00:21:28

この度はアパホテル<高松瓦町>を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はご宿泊に際しご不便をおかけ致しました事をお詫び申し上げます。
当館は「アパ新都市型ホテル仕様」高品質・高機能・環境対応というコンセプトで設計されており
さまざまな設備をコンパクトに揃えております関係でお客様にご理解いただけない部分もあるかと存じます。
また、ハード面の改修は早急には厳しいものがございますが、お客様の貴重なご意見を活かせるよう環境整備に努めて参りたい所存です。
貴重なご意見ありがとうございます。
高松にお越しの機会がございましたら、是非また当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用をお待ち致しております。
   フロント  白石

uzi(smg)さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

uzi(smg)さん [50代/男性] 2021年04月07日 08:12:50

立地は良いが。
メイン駐車場のキャパ足りず、第2第3駐車場が離れて点在しており不便、雨でも降ったらちょっと勘弁。

アパホテル〈高松瓦町〉 2021年04月07日 14:31:02

駐車場につきましてご不便・ご面倒をおかけし、誠に申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り、当館の駐車場は点在している状況でございます。
ホテルから近い駐車場を増やすことが出来ればと私共も感じておりますが、なかなか難しい状況にございます。お客様にご納得いただけるよう、出来る限りのご準備を、今後も続けていきたく存じます。
これからも是非当館をご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、お待ちいたしております。
       フロント  山野

投稿者さん 2021年03月13日 09:37:47

仕事で行きました。アパホテルですので安心して泊まれました。ただ、普通でしたが…。まあ可もなく不可もなくで、ちょうど良いです。

アパホテル〈高松瓦町〉 2021年03月13日 23:49:05

この度はアパホテル<高松瓦町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごし頂ける空間を作れるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 仁井田

投稿者さん 2021年02月12日 19:01:35

食事するところが近くて便利でした

2021年02月
アパホテル〈高松瓦町〉 2021年02月13日 19:17:41

この度はアパホテル<高松瓦町>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は立地に関しましてご評価を頂戴出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館は琴平電鉄 瓦町駅より徒歩3分程度と好立地に恵まれ、お客様のビジネス・観光に最適な立地となっております。また繁華街からも近く飲食にも好立地にございます。
今後も立地のみならずサービス面におきましてもお客様にご満足頂ける様スタッフ一同今後とも邁進して参ります。

フロント 秋元

【創業50周年記念第2弾!・室数限定・朝食付き】日替わり朝食膳】安心・安全・健康を
【□禁煙室□ プレミア シングル(キャンペーン)】

atucokiさんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

atucokiさん [50代/男性] 2021年02月04日 11:42:51

場所が良かったです。

2021年01月
アパホテル〈高松瓦町〉 2021年02月04日 20:25:06

当館は琴平電鉄 瓦町駅より徒歩3分程度と好立地に恵まれ、お客様のビジネス・観光に最適な立地となっております。ホテル自体が住宅街に面しており、初めてお越しになるお客様には少々分かりづらい面もあるかと存じますが、お客様にご満足頂ける様スタッフ一同今後とも邁進して参ります。

フロント 秋元

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】プレミアルームで快適にお過ごしください
【□禁煙室□ プレミア シングル(1階に喫煙所あり)】

shige1250さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

shige1250さん [40代/男性] 2019年06月29日 01:23:21

6月26日から出張で2泊しました。
立地は飲み屋街に近くコンビニ有名うどん店等も近くに有り良いかなと思います。
新しいホテルなので綺麗なのは良いですが、綺麗なだけです。
風呂については激セマで壁と格闘しながら入りました。
それと、ここだけじゃないですが連泊客にとっては毎日持ち歩く必要のない
衣類などの荷物を置く棚の様なものが全くないと言うのは不便な事この上ないです。
朝食はまあ普通です。
1個疑問は朝食の焼き魚は何故サバだけなんでしょうか?サバが食べられない人、
青魚が苦手な人は一定数いると思います。(私は大丈夫ですが)
それからエレベータを呼ぶボタンは何故押すと音がするのでしょうか?
エレベータ近くの部屋には煩いと思います。
因みに隣室の音は筒抜けですね。
自分の部屋にいても他室のテレビの音が良く聞こえて来ます。

アパホテル〈高松瓦町〉 2019年07月01日 18:58:27

この度はアパホテル<高松瓦町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、この度はご宿泊に際しご不便、ご迷惑をおかけ致しました事を心よりお詫び申し上げます。

今回ご指摘を頂きました件につきまして、アパホテルとして全館リニューアルオープンをさせて頂き全室、新都市型仕様の客室として生まれ変わりました。
高機能、高品質、環境対応というコンセプトの中でお客様にはご不便をおかけする事もあろうかと思いますが何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。

朝食に関しましては現在新しいスタッフと共に朝食メニューの再考を行ないお客様のご要望を実現できるよう尽力して参ります。
多くのお客様にご満足頂けるよう朝食スタッフと共によりよい朝食をご提供できるよう邁進してまいります。

またお荷物などを置く棚に関しましては設備的な部分となる為早急な改善は難しい状況ではございますがバゲージラックなどのご追加等ご協力させて頂ける部分もあろうかと思いますので次回当館にご宿泊いただく際にはスタッフにお声がけを頂戴できればと思っております。

エレベーターなどの設備に関しては業者や本部等にも協議を行なって参ります。

この度は多くの貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
スタッフ一同今一度お客様に快くご宿泊頂けるホテル環境の整備を追求し多くのお客様にご満足頂ける様尽力して参ります。

今後も高松にお越しの際にはぜひ当館をご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2019年01月26日 21:56:55

フロントの方々は丁寧な接客でとても良かったです。風呂が狭かったのが残念です。

アパホテル〈高松瓦町〉 2019年01月31日 03:37:10

この度はアパホテル<高松瓦町>をご利用頂き、

お風呂の広さにつきまして
お客様の御期待に沿うことが出来ず
申し訳ございませんでした。
お部屋のハード面のことになりますので、
すぐに改善とはなりませんが、
今後、どのように対応していくか
検討を重ねてまいりたいと思います。
貴重なご意見をいただき

また、行き届かない点があったにも関わらず
お褒めのお言葉をいただき、
お言葉を励みにサービスの充実と改善に
精進して参ります。

次回高松にお越しの際にも、
ぜひ当館をご利用くださいますよう、
お客様のまたのご利用、
スタッフ一同お待ち致しております。

【■喫煙室■ プレミア シングル(喫煙可のみ)】

Toshiro66さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

Toshiro66さん [50代/男性] 2018年05月03日 07:20:57

食事もよく、快適でした。

アパホテル〈高松瓦町〉 2018年05月04日 19:47:05

この度はアパホテル<高松瓦町>をご利用頂き、

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様の暖かいお言葉が
私たちの大きな励みとなっております。

また高松へお越しの際は当館を
是非ご利用くださいませ。
今後もお客様皆様に御満足いただけるよう、
しっかりとご準備して参ります。

どうぞこれからも当館をご愛顧くださいますよう
心よりお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用お待ちいたしております。

461107さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

461107さん [40代/男性] 2018年02月06日 22:29:42

隣の部屋の音が少し気になり、ユニットバスも小さくて清潔感はあるものの、部屋は少し狭かったです。朝食も満足できるほどの品数と味ではなかったです。

アパホテル〈高松瓦町〉 2018年02月09日 13:32:12

この度はアパホテル<高松瓦町>をご利用頂き、

お部屋・お風呂についての御意見、
ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。
ハード面についてになりますので、
即変更改善をとは参りませんが、
ご意見ありがたく頂戴させていただきました。
今後のご準備に活かしていきたく存じます。

朝食につきましてお客様に
ご満足をいただけなかったご様子で、
大変残念に存じます。
重ねてお詫び申し上げます。
いただいたご意見はそのまま、
朝食スタッフへお伝えさせていただき、
より良いものにしていけるよう、
働きかけていきたく存じます。

どうぞ今後も当館をご愛顧くださいますよう、
心よりお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年12月02日 17:53:35

立地はとても良かったです。お部屋も広くて良かったのですが、エアコンがベッドの真上にあり直で風が当たってしまってていたので夜中に足元の方を頭にして寝ました。
お風呂も水垢が気になったのでもう少し綺麗にして頂けると嬉しいです。

アパホテル〈高松瓦町〉 2017年12月03日 10:00:29

この度は当館をご利用いただきまして

エアコンの件でご不便をおかけして
申し訳ありませんでした。
ハード面の変更が必要になりますので、
なかなか直ぐに改善変更とは参りませんが
貴重なご意見として受け止めさせていただきました。
今後改装を進める上での参考とさせていただきます。

お風呂ついてのご意見もいただき
ご不快な思いを感じさせてしまい
申し訳ありませんでした。
清掃スタッフへお伝えさせていただき、
共に改善に努めたく思います。

ご宿泊いただいたお客様皆様に
良いホテルだと言っていただけるよう、
しっかりと御準備していきたく存じます。

どうぞこれからもアパホテル<高松瓦町>を
ご愛顧くださいますよう、

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、
お待ちいたしております。
 アパホテル<高松瓦町> 宿泊課 山野

【素泊まり×シンプルプラン】 ビジネス・観光の拠点に!琴平電鉄・瓦町駅より徒歩3分の好アクセス!
【■喫煙室 ■ ツイン(喫煙可のみ)】

投稿者さん 2017年11月21日 09:21:04

普通です

アパホテル〈高松瓦町〉 2017年11月21日 19:44:47

この度は当館をご利用いただきまして

高松でのご滞在の際に
数あるホテルの中からお選びいただき
大変嬉しく存じます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
高松での夜を御満喫いただけたのであれば
幸いでございます。

ご宿泊いただいたお客様皆様に
良いホテルだと言っていただけるよう、
しっかりと御準備していきたく存じます。

どうぞこれからもアパホテル<高松瓦町>を
ご愛顧くださいますよう、

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、
お待ちいたしております。
 アパホテル<高松瓦町> 宿泊課 山野

【プレミアルーム×素泊まりプラン】プレミアルームで快適にお過ごしください