アパホテル〈高松瓦町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈高松瓦町〉のクチコミ・お客さまの声

よかにせ8246さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

よかにせ8246さん [50代/男性] 2017年06月12日 16:55:33

ゴルフの試合のため宿泊しました。スタッフの対応、立地には満足しておりますが、隣室の声が聞こえるのにはビックリしました。
家内と話すのもついつい小声になってしまいました。

アパホテル〈高松瓦町〉 2017年06月14日 20:01:18

この度は数あるホテルの中から
当館にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
今回はご宿泊に際しご不便をおかけいたしまして
誠に申し訳ございませんでした。
防音に関して、最低限の設備は
整備しておりますが、
改善の余地がある部分だと感じております。
今後、業者とも打ち合わせをし
どのような方法があるのか
ホテルとしての課題を
どのようにクリアしていくか
検討させて頂ければと思っております。
今後の改装時にお客様の声を反映し、
より良いホテルになるよう、
考えて参りたいと思います。
アパホテル<高松瓦町> 宿泊課 秋元

【朝食付×和洋バイキング】 名物「うどん」も食べ放題!
【■喫煙室 ■ セミダブル(喫煙可のみ)】

投稿者さん 2017年05月29日 11:46:04

出張で夜遅くチェックインし、朝8時くらいまでゆっくり寝ていましたが、外で色々と音がするので、出て行く人たちかと思ったらお掃除の方でした。
早々とお掃除をしていたみたいで、カサカサと音が筒抜けでゆっくりできませんでした。

挙げ句の果て、10時にチェックアウトで出て行くときその方が声をかけてきて
どこの部屋かと部屋番号を聞かれました。
お客様に部屋番号を聞くというのはとても失礼ではないでしょうか。
お掃除をして下さる方にあまり言いたくない事で、書き込みもためらいましたが
やはりどう考えても地方ホテルだからといって、ありえないかとおもいました。

今後はお気をつけ頂ければ幸いです。

アパホテル〈高松瓦町〉 2017年06月04日 15:28:24

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、この度はご宿泊に際し大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘のとおりホテルスタッフとしてあるまじき行為であると考えております。

今回の件を踏まえて清掃業者、各清掃スタッフには厳しく指導させていただきました。
今後は二度とこのような事がないようフロントスタッフ含め常に注意喚起をしご宿泊頂いているお客様が快適にお過ごし頂けるホテル環境の整備に努めて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

アパホテル<高松瓦町> 支配人 秋元

【朝食付×和洋バイキング】 名物「うどん」も食べ放題!
【□禁煙室□ プレミア シングル】

投稿者さん 2017年02月06日 11:44:21

wifiがつながらなかったです。7階泊でした。

2017年02月
アパホテル〈高松瓦町〉 2017年02月07日 02:37:27

高松でのご滞在に際し
数あるホテルの中からお選びいただけたことは
大変うれしく思います。

全室標準設備として
Wi-Fi無料接続との記載にもかかわらず
接続不可の発生を招いてしまい
大変申し訳なく思います。
心よりお詫び申し上げます。

只今、調査中でございます。
このような事態が再発しないように
原因究明に努める所存でございます。

宿泊課 中村

【素泊まり×シンプルプラン】 ビジネス・観光の拠点に!琴平電鉄・瓦町駅より徒歩3分の好アクセス!
【■ 喫煙室 ■ シングル(喫煙可のみ)】

ペス1さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

ペス1さん [50代/男性] 2016年03月26日 11:44:55

3月24日に利用しました。プレミアで最新仕様と言う事で、部屋も新しく綺麗でした。立地条件も駅から近くて便利に感じました。ただ、トイレは壁に付くように設置され、便座にまっすぐ座れるよな配置でなく、便座も冷たく最新と言う割には不満の残るものでした。全体的に価格の割には部屋は狭いと思いますが、それはアパホテルすべてだと理解して予約をしていたので、違和感も
なく利用できました。朝食は特に問題もなく、おいしく頂きました。

2016年03月
アパホテル〈高松瓦町〉 2016年04月02日 06:54:19

この度は当館をご利用いただきまして

高松でのご滞在はいかがでございましたか?
数あるホテルの中からお選びいただき
大変喜んでおります。
心より感謝を申し上げます。

貴重なご意見をいただきました。
よりよいサービスを求めて
これからも業務に励んで参ります。

宿泊課 中村

【朝食付×和洋25種バイキング】 名物「うどん」も食べ放題!
【□禁煙室□ プレミア シングル (アパ最新仕様 客室)】

投稿者さん 2016年03月04日 21:02:31

初めて宿泊させて貰いました。
アパホテルはどこでも大浴場があると思っていましたが、
無くて残念でした。
しかし、清潔で満足しました。

2016年01月
アパホテル〈高松瓦町〉 2016年03月06日 22:31:26

数あるホテルの中から
当館をお選びいただけたことを
心より御礼申し上げます。

当館は3年ほど前にフランチャイズに加盟し以前のホテルを改装させて頂いている為大浴場の設備がございません。

楽しみにして頂いていた分がっかりされた事と思いますが、大浴場の設備が整っている施設にも負けないようにこれからもしっかりとサービスの質を上げていく努力を続けて参ります。

お部屋のグレードをしっかりと上げ大浴場がなくてもお客様にご満足頂けるホテル作りを行なって参ります。

次回お越しの際にも是非当館をご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2016年03月04日 21:02:12

初めて宿泊させて貰いました。
アパホテルはどこでも大浴場があると思っていましたが、
無くて残念でした。
しかし、清潔で満足しました。

2016年01月
アパホテル〈高松瓦町〉 2016年03月06日 22:30:54

数あるホテルの中から
当館をお選びいただけたことを
心より御礼申し上げます。

次回お越しの際にも是非当館をご利用頂ければ幸いです。

宿泊課 秋元

【■ 本館 喫煙可 ■ シングル】

投稿者さん 2015年08月05日 11:20:24

朝食時にちょうどうどんが切れてしまっていて
残念でした。時間がなくて補充を待っている余裕がありませんでした。

アパホテル〈高松瓦町〉 2015年08月06日 03:43:08

この度は当館をご利用いただきまして

朝食のおうどんが切れてしまっていて
お召し上がりいただけなかったとのことで、
大変申し訳ございませんでした。
朝食のスタッフにもお伝えし、
お食事される皆様がご満足していただけるよう、
ご準備・営業していきたく存じます。

高松にお越しの際には
ぜひまた当館をご利用頂ければ幸いです。

お客様のお越しを
心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 山野

投稿者さん 2015年06月03日 08:22:30

ビジネスで利用しました。部屋はきれいに掃除されてます。アメニティーも問題なし。布団やシーツもふかふかでした。朝食は品数はほどほどですが、カレーやうどん、納豆、野菜や惣菜など一通り揃ってました。ルームシアターが数秒ごとにフリーズしてしまい楽しみにしていた映画をやむなく視聴するのをとりやめた。
また高松に行く時は利用すると思います。リニューアル楽しみですね。

2015年06月
アパホテル〈高松瓦町〉 2015年06月04日 09:16:56

この度は当館をご利用いただきまして

高松でのご滞在に数あるホテルの中から
お選びいただき、大変感激しております。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、
ルームシアターを視聴いただけなかったことは
非常に心苦しく思います。
心よりお詫びを申し上げます。

このような事態が起きないように
最善を尽くしたく思っております。
次回も当館をお選びいただけるように
スタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

KEN4424さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

KEN4424さん [40代/男性] 2015年05月20日 16:27:50

駐車場が工事中で留めれる台数が少ない(他の駐車場の案内を頂けますが)
朝の飲み物の選択肢が少ない。もう少し増やして欲しいです。

アパホテル〈高松瓦町〉 2015年05月22日 07:29:29

先日はお忙しい中、こちらをご利用いただき

メルマガ等で告知をさせていただいておりますが
ただいま当館は新館増築中のため
駐車場のご利用でかなりの制約がございます。
皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、
近隣の駐車場をご案内させていただきます。
詳しい内容は当館までご連絡いただければ
結構でございます。

また朝食のドリンクに関するご感想を
いただきました。ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきたいと思います。
貴重なご意見
どうもありがとうございました。

【■ 喫煙可 ■ シングル】

投稿者さん 2015年05月08日 12:43:51

シーリー社製のマットの寝心地、抜群でした。
家にもほしいぐらいです(笑)

アパホテル〈高松瓦町〉 2015年05月08日 19:51:17

先日は遠い中をこちらまで足をお運びいただき

高松でのご滞在はいかがでございましたか?
アパホテルとシーリー社が共同開発いたしました
クラウドフィットでの寝心地を
気に入っていただけたようで
私たちも大変喜んでおります。

ご自宅にも1台ございますと
さぞ快適な生活が送れることでしょうね!

再びご体感いただけるように
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 中村

【シーリー社製×クラウドフィットプラン】◆雲の上のような寝心地を体感!
【■ 喫煙可 ■ プレミアダブル】

広角おやじさんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

広角おやじさん [60代/男性] 2014年07月18日 09:26:23

瓦町駅より徒歩3分程度の住宅街に立地するビジネスである。
宿泊したのは最上階8階の端の部屋であった。7月16日の暑い日だったので、最上階の端部屋ということもあり、寝苦しい夜でした。(昼間の熱気が逃げずに残っているような)エアコンを稼働していましたが乾燥で、のどに悪いようなので、湿ったタオルをイスに掛けて寝ましたが、次からは最上階以外を指定したいと思いました。その他はごく普通のビジネスでした。アパを選んだ理由は、ベッドの種類が良質ということで選びました。

2014年07月
アパホテル〈高松瓦町〉 2014年07月23日 23:17:40

この度はアパホテル〈高松瓦町〉を
ご利用いただきまして、

せっかくお選びいただき
ご宿泊いただいたにも関わらず、
ごゆっくりお寛ぎいただけなかったこと、
痛恨の極みに感じております。
大変申し訳ございません。

空調面の更なる改善を図り、
快適にご宿泊いただけるよう、
ご準備していきたく思っております。

ぜひまた当ホテルをご利用いただきますよう、
お願い申し上げます。

心よりお待ちしております。

宿泊課 山野

【□ 禁煙室 □ シングル】

パンダ8173さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

パンダ8173さん [50代/女性] 2014年03月19日 22:07:17

繁華街(瓦町)、空港バス停から近く便利
部屋は、ベッドが大きく楽だが、その分生活スペースがなく、窮屈。

アパホテル〈高松瓦町〉 2014年03月20日 07:06:46

この度は数あるホテルの中、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当日はゆっくりとおやすみいただけましたか?
当ホテルは高松の中心部に位置し利便性の高さは魅力の一つとなっております。

お部屋の件に関しましては次回リニューアル時の参考にさせていただきたく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

次回高松にお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊課 秋元

chiroatrasさんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

chiroatrasさん [50代/男性] 2013年09月26日 20:18:18

料金にしては十分な施設です、アメニティーグッズも完備されていて
十分でした。

2013年09月
アパホテル〈高松瓦町〉 2013年09月29日 03:55:39

この度はアパホテル<高松瓦町>をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊当日はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
また高松にお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸です。

宿泊課 土居

【朝食付×和洋25種バイキング】 うどん県名物「さぬきうどん」も食べ放題!
【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2013年04月04日 08:44:59

ホテルがうたっていたさぬきうどん食べましたがソフト麺??ぽいです。
こしがなく残念でした・・。自宅で食べる冷凍さぬきうどんの方が美味しいです。
予約時ダブルしかなく空いてなく、狭くてもしかたないと思っていましたが、当日プラス1000円で変更していただきました。
おかげで快適に過ごせました。

2013年03月
アパホテル〈高松瓦町〉 2013年04月04日 23:41:20

【□ 禁煙室 □ プレミアダブル】

投稿者さん 2013年02月11日 17:39:11

壁が薄い構造なのか、隣の人の咳き込む音やいびきがひどく、眠れませんでした。また、夜中、誰かの間違いかとは思いますが、何度も鍵穴をガチャガチャする音がして、内側にはチェーンロックがついていないドアだし、すごく怖かったです。
その他は、授乳が必要な子供連れでの滞在で、お風呂がユニットバスだったのと、フロントが2Fなので、階段を上らないといけないのが大変でしたが、ベッドは広くて綺麗だし、エアコンやテレビもついていて、歯ブラシも子供の分を用意してくれてよかったです。
朝食時には、割れない食器を探して持ってきてくれたり、子供が吐いてしまい、タオルを貸してくれたりなど、レストランの方には大変お世話になりました。
1泊だけだったので、チビ連れでも料金を考えれば、十分利用価値があるなと思いました。

2013年02月
アパホテル〈高松瓦町〉 2013年02月11日 21:46:41

この度は数あるホテルの中より、アパホテル<高松瓦町>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊中、ゆっくりとお過ごしいてだけなかったこと、誠に申し訳ございません。
また、朝食後の子供さんの調子は大丈夫でしたでしょうか?あの時対応させていただきましたが、その後お会い出来ませんでしたので、心配しておりました。私も子供がいるのでお客様のお気持ちもよくわかります。何かご要望があれば、出来る限り対応させていただきますので、次回ご利用の際もお申し付けください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしています。

【□ 禁煙室 □ プレミアセミダブル】

投稿者さん 2012年12月16日 18:40:04

APA系列なので大丈夫と思い宿泊しましたが…廊下を通る人の声や隣の話し声など、防音面が少々不満でした。その他は、良いと思います。

2012年12月
アパホテル〈高松瓦町〉 2012年12月17日 10:28:57

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
防音面に関してのご指摘ありがとうございます。ハード面に関してになりますので、すぐに対応はできかねる部分ではございますが、次回改装時の参考にさせていただきます。
また高松にお越しの際は当ホテルをご利用いただき、いろいろなご意見をいただければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしています。

【■ 喫煙可 ■ シングル】

投稿者さん 2012年11月06日 11:56:49

11月3日に宿泊しました。琴電の駅が近く、高松城、栗林公園また商店街へと楽しく散策しました。
 ただ部屋はセミダブルでしたが、女二人でも狭かったです。シングルと思われました。

2012年11月
アパホテル〈高松瓦町〉 2012年11月09日 00:17:27

市内中心部に位置するホテルとして
ビジネスに観光にご利用いただけます。

【□ 禁煙室 □ プレミアセミダブル】

Kohpyaさんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

Kohpyaさん [40代/男性] 2012年05月26日 21:36:01

パジャマが小さい。大きいサイズを希望します。LANの口がなぜかベッドの上にあり、長いケーブルでないと届かない。なぜ机の上に口を出せるようにしないのでしょうか。風呂の戸を開けると悪臭がしてきました。排水溝の匂いと思いますが、かなり臭かったです。朝食ですが、おばちゃんの愛想がよくいいのですが、メニューは他の同等金額のホテルと比べていまいちでした。ただプランがよかったので、寝るだけの人にはいいかもしれません。

2012年05月
アパホテル〈高松瓦町〉 2012年06月15日 07:20:39

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、この度は設備的な不具合でお客様にご迷惑をおかけしましたことを、深くお詫びいたします。
1、パジャマに関しては只今関係メーカーと検討に入りました。
2、ユニットバスに関してはパイプ洗浄を含め、美化に努めます。
3、LANについても現在関係メーカーと協議中。より使いやすい設置場所を検討中です。
当ホテルは、まだまだ皆様のご意見で、改善する場所がありますので、いろいろなご指摘をいただければ幸いです。
次回来県の際も、当ホテルをご利用いただき、ご意見をいただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしています。

♪グルメ&クオ&マックカード付♪【朝食サービス】★シングル安眠プラン★
【【光LANネット接続無料】シングル☆禁煙ルーム☆】

投稿者さん 2012年01月05日 15:05:39

朝ごはんは、おいしかった。

2011年12月
アパホテル〈高松瓦町〉 2012年01月22日 08:38:04

この度は当ホテルをご利用いただきまして
ホテルの朝食で
心もカラダも元気になっていただけると
わたしたちも大変うれしく思います。

【映画見放題!DVDデッキ設置ルーム】

投稿者さん 2011年11月27日 18:48:57

瓦町駅からは思ったより遠く感じました。
エレベーターを間違って1階に降りたら、出口が判らなくなりました。
お風呂が狭かったです。

2011年11月
アパホテル〈高松瓦町〉 2011年11月28日 23:48:05

この度はビジネスホテルアサノをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは瓦町駅から徒歩4~5分のところにございます。東口に出ていただき、左側をご覧いただきますと、ホテルの屋上が確認できるかと思います。
 ①近くの階段で1階に降りていただきましたら
 ②瓦町駅を背にしていただき
 ③左側に向かって歩いて下さい。
 ④コンビニ(サンクス)の前を過ぎましたら
 ⑤左・右の順に曲がってください。
 ⑥2つ目の踏切まで来ましたら
 ⑦右に曲がっていただきますと左側に
当ホテルが見えてまいります。
お分かりいただけましたでしょうか?
お電話でもご説明させていただきます。

ご意見・ご要望など‥皆様のお声を
お待ちしております。
今後の参考にさせていただきますので、
どうぞ宜しくお願いします。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

インフルエンザや花粉対策に【マスク2枚プレゼント】★シングル素泊★安心プラン
【【朝食付!】シングルルーム】