アパホテル〈高松瓦町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈高松瓦町〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月24日 20:55:01

立地、値段から考えてもりっぱなものだと思います。
朝の讃岐うどんもおいしかったです。

2011年10月
アパホテル〈高松瓦町〉 2011年10月28日 07:15:16

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
また高松にお越しの際も当ホテルをご利用いただければ幸です。

【秋得】★シングル素泊★安心プラン
【【朝食付!】シングルルーム】

投稿者さん 2011年10月24日 20:52:57

立地条件、金額からいうと満足いくものだと思います。
ただ、連れの部屋もいっしょに予約したのですが、そちらは部屋がタバコくさかったとのことで、いまどきそんなホテルがあるのかと少し不信感が残りました。

2011年10月
アパホテル〈高松瓦町〉 2011年10月28日 07:13:27

お部屋の件に関しましてはお詫びいたします。換気消臭には気を付けてはいますが、不十分だったようです。申し訳ございません。
今回お客様は禁煙ルームのご指定がございませんでしたので、次回、出来ましたら禁煙ルームのご指定をしていただければ、この点は解消できるかと思います。
次回高松にお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸です。

【秋得】★シングル素泊★安心プラン
【【朝食付!】シングルルーム】

投稿者さん 2011年08月30日 18:47:33

セミダブルはやっぱりセミダブル。せまい!!値段が安いので仕方ないといえばそれまでだが…。隣の部屋の音も気になりました。

アパホテル〈高松瓦町〉 2011年09月15日 23:24:37

セミダブルプランは、シングルルームをご利用していただくプランですので、お二人のご利用は少しせまく感じるとは思います。
当ホテルはダブルルームを設定しておりませんので、このようなプランでの対応をさせていただいております。
ハード面に関しましては、すぐに対応はできかねますが、次回リニューアル時の参考にさせていただきます。ご意見ありがとうござます。
次回高松にお越しの際も、当ホテルをご利用いただき、いろいろなご意見をいただければ幸いです。

☆Love Love カップル☆セミダブル禁煙ルームプラン

投稿者さん 2011年07月18日 15:46:09

立地や駐車場の利用が便利でした。
ただ、朝食に行った時間が遅かったためか、おかずの種類がかなり減っていたのが残念でした。

アパホテル〈高松瓦町〉 2011年07月30日 07:12:33

また、ご宿泊日の朝食に関しましてはご迷惑をおかけしました。誠に申し訳ございません。
プチバイキングスタイルになっている為、このような事態になってしまいました。
今後このようなことが無いように十分気を付けていきたいと思います。
また高松にお越しの際もご利用いただき、いろいろなご意見をいただければ幸いです。

投稿者さん 2010年10月19日 18:46:41

全体的に残念な点が多かった。値段を考えるとこんなもんか?●良かった点

・瓦町駅が近い
・少し歩けば飲食店あり
・フロントの人が丁寧

●まずかった点
・チェックイン後、エレベーター横においてある枕を選んで部屋に入ったら 枕に尺取り虫みたいな黒い虫がついていてびっくりした 慌てて交換した

・枕が3タイプあるような表示があったがそんなにあるようには感じられなかった(全て触ってみた)
16時少し前というかなり早めのチェックインだったのだが? その日はそんなに早くチェックインする客ばかりだったのか?皆、枕を取って行ったのか?同じ種類のものしかなかったように思う。

・ベッドのシーツ、ちょうど背中にあたる辺りと すそに破れあり。背中の部分はベッドメイクする時に必ず気付くはず。
補修しないのか

・洗面ボウルの栓の鎖 切れたまま

・シャワートイレをうたっているが ダイヤルをずっと捻ってないと水が止まるというのはいかがなものか(笑)
ダイヤルの周りも水かびだらけ。見たことないシャワートイレだ。 変えたほうがよい。

・2人で宿泊なのに、歯ブラシコップ1つだけ?
アメニティもたいした事ない。コットン1枚とゴムもらったってどれだけ使う人がいるのか

・メッシュのスリッパが気持ち悪い。衛生的にみえない。薄汚れてるし
ホテルからのコメントで、交換したとの事だが、その部屋だけ?

・館内の自販機をコンビニより安いと言っているが 違うのでは。

・連泊して2日目の事。 午後2時頃「今日は4時より少し早めに戻るが部屋の準備は大丈夫か」と電話したところ 保留されて
「お客様のフロアは今から掃除に入りますので」と慌ててる様子。いつから掃除始めてるんだ?

・ベッドメイクはせずに、そのままで その他は交換をとフロントに伝えたのにくしゃくしゃの寝巻はそのまま。

・結局2日目は3時半頃 部屋に入ったが フロアに着いたら 掃除スタッフが掃除道具持って何人もうろうろ。この時間なのに?あまり感じよくない。

・エアコンは大きい音ばかりで効かなそう。夏は絶対辛いはず。

・窓開けたら隣のビルの屋上が目の前で、変なプレハブ小屋が建っていた。人が住んでいるのか、気持ち悪い。朝、洗濯物干す人がいて、嫌だった。窓開けられない

そのほか
・朝ごはんは食べてないのでわかりません

アパホテル〈高松瓦町〉 2010年10月30日 10:07:01

また、お客様にはご迷惑をおかけしました。誠に申し訳ございません。
・枕について
 今一度確認をし、追加購入を含め検討します
・シーツに関して
 クリーニング業者と協議し、再発防止に努めます
・シャワートイレ
 現在入替を随時行っております。全室入替まで今しばらくお待ち下さい
・備品について
 完全なミスです。申し訳ございません。再度ルームメイク担当者と協議しチェック機能を追加します
・スリッパについて
 ルームメイク担当者と話した所、まだ全ての入替が済んでいなかったようです。申し訳ございません。再度追加購入を検討します。
・自動販売機について
 現在の所、缶ジュース110円、ペットボトル140円にて販売しております。
・ベッドメイクに関して
 誠に申し訳ございません。チェックが出来ていませんでした。
・エアコンについて
 全室に個別空調が出来るルームエアコンを導入しました。
・外の環境について
 当ホテルは市内中心地にあるため、どうしても隣家とのスペースに限りがあります。出来ましたらこの点をご考慮いただいてご利用頂ければ幸いです

最後に、この度は誠に申し訳ございませんでした。スタッフ全員初心に戻り、各チェック体制を強化していきたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

hemuraさんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

hemuraさん [50代/男性] 2010年10月14日 23:15:37

瀬戸内芸術祭への拠点として宿泊しましたが、三連休ということもあり、宿泊プランの選択肢が少なく、結果的にセミダブルを夫婦で利用することになりました。
結果として、やや窮屈な思いをすることになってしまったのがやや残念でしたが、
朝食はおいしくいただくことができました。(おばあちゃんに感謝~)

アパホテル〈高松瓦町〉 2010年10月30日 07:56:29

hemura 様
ご宿泊当日はセミダブルのお部屋しかご用意できなく、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは、ツインルームが6部屋しかございません。連休ともなると数ヶ月前よりツインルームが満室になります。もし次回高松にお越しの際は、お早めにお問合せ頂ければ幸いです。
瀬戸内芸術祭も10月末日までです。
また、ほかの機会に高松にお越しになる際は当ホテルをご利用いただき、いろいろなご意見を頂ければ幸いです。
次回のお越しを、スタッフ一同お待ちしています。

のりりりーさんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

のりりりーさん [30代/男性] 2010年09月09日 14:29:04

朝食のうどんはおいしかったのですが、バイキング形式の割りにごちゃごちゃと
乱雑に置かれていた点とほとんど皿に無かったのが残念な点でした。

夜ごはんを高松の特定の店で食べることが目的だったため、立地条件は
抜群でしたね。

アパホテル〈高松瓦町〉 2010年09月21日 07:03:24

のりりりー 様
この度は数あるホテルの中より、当ホテルをご利用いただき
また、朝食に関しましては、お客様を不快な思いにさせてしまった事を
お詫びいたします。
お客様からご指摘を頂いたのをもとに、現在食堂に関して効率のよい
レイアウトを模索中です。
ご意見ありがとうございます。
また高松にお越しの際も当ホテルをご利用いただき、いろいろな
ご意見を頂ければ幸いです。

30みつる91さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

30みつる91さん [20代/女性] 2010年07月11日 14:26:50

フロントの対応が丁寧で好感が持てました。

ひとつだけ、
バスルームのシャワーカーテンが短かったので改善してほしいです。

【朝食サービス】2人一緒に★ツインルーム★安眠プラン【夏得】
【朝食付!】ツインルーム

アパホテル〈高松瓦町〉 2010年07月24日 22:28:00

この度は当ホテルをご利用いただきまして
こちらにご滞在の間に
ご迷惑をおかけいたいました。
申し訳ございませんでした。
シャワーカーテンの短いものは
交換いたしました。
再度、こちらにお越しの際には
当ホテルをご利用いただけますよう
従業員一同
心よりお待ち申し上げます。

【【朝食付!】ツインルーム】

投稿者さん 2010年06月28日 23:32:40

思っていたより部屋は広かったです。ただシャワーカーテンが短すぎて浴槽とカーテンの間に隙間があり、マットがビショビショになり水溜りが出来るぐらいまで濡れました。あれは短すぎます。

2010年06月
アパホテル〈高松瓦町〉 2010年06月29日 07:37:06

また、シャワーカーテンにつきましてはご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。
只今、新しいシャワーカーテンの購入、交換を随時行っております。お泊り頂いたお部屋は早速交換しておきます。ご指摘ありがとうございます。
また高松にお越しの際は、当ホテルをご利用いただき、いろいろなご意見を頂ければ幸いです。

【【朝食付!】ツインルーム】

投稿者さん 2010年06月24日 23:42:42

消臭して頂いたためか、部屋のタバコ臭さは感じませんでしたが、
寝具とクーラーには染み付いていたみたいです。
電車の音よりも気になりました。
朝食におうどん頂きましたが、びっくりするくらいの塩分でした。

2010年06月
アパホテル〈高松瓦町〉 2010年06月29日 07:28:27

また、お部屋の消臭に関してはご迷惑をおかけしました。
別館に関しましては、比較的喫煙の方がお泊りすることが多く、換気等で出来る限りの消臭はしておりますが、完全な禁煙ルームでないため、どうしても臭いが染み付いてしますのが現状です。
もしよろしければ、本館には禁煙ルームがありますので(少し値段が上がりますが・・・)次回はそちらも検討していただければ幸いです。

★別館★シングル素泊プラン【朝食サービス】
【旧別館【簡易アパートタイプ】朝食付シングル】

ブラックBBさんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

ブラックBBさん [40代/男性] 2010年02月22日 08:29:56

部屋全体としては値段相当でしたが、TVに関して今時液晶でないのには
おどろかされました。
朝食に関して、無料ということで内容はそれなりですが、おばちゃん1人の対応では
無理のようでした。

2010年02月
アパホテル〈高松瓦町〉 2010年03月01日 00:02:54

ブラックBB 様
TVに関してですが・・・ご指摘ごもっともです。
只今、液晶化に向けて考えている所です。
もうしばらくお待ち下さい。

★別館★シングル素泊プラン【朝食サービス】
【別館【簡易アパートタイプ】朝食付シングル】

リラク1952さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

リラク1952さん [50代/男性] 2009年11月29日 17:53:54

立地も良く駐車場も停めやすく価格的にも良かった、朝の食事もおいしかったし
また利用しようと思います。

2009年11月
アパホテル〈高松瓦町〉 2009年12月07日 07:20:23

ご宿泊当日はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
当ホテルは高松の中心地「瓦町」駅から徒歩3分のところにあり、観光やビジネスの拠点に大変便利になっています。また、平面駐車場も完備しており、第1、第2駐車場で計25台まで駐車できます。車種も最長14m迄の大型車が可能です。(駐車料金は3t以上で1680円になります)
また高松にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

【期間限定】★エコノミーシングル★安心プラン

投稿者さん 2009年09月19日 02:26:32

朝食にうどんが出たのは香川らしく、ボリュームがあって良かった。ただ、部屋の防音は良くなく、イビキ等も結構聞こえてきた。

アパホテル〈高松瓦町〉 2009年09月29日 07:23:05

防音に関してはご迷惑をおかけしました。
当ホテルは鉄筋コンクリートで出来ておりますので、比較的防音効果はあるほうですが、唯一お客様がご利用いただいたエコノミールームのみ、廊下に防音設備が無く、少々部屋の中の音がローカに響くフロアーになっています。
スタンダードなシングルルームでしたら、比較的防音効果は高いと思いますので、次回はこちらもご利用してみてください。
また次回のお越しをスタッフ一同お待ちしています。

【期間限定】★エコノミーシングル★安心プラン

投稿者さん 2009年08月14日 20:23:06

ほぼ寝るためだけの利用でしたので、部屋に関しては特に問題ありませんでした。
ただ、手持ちのブラシを忘れてしまったため、ドライヤー使用時に少し苦労してしまいました。
他の投稿者さんも既にコメントされていますが、アメニティに櫛を追加していただけるとより満足できるかと思います。

食事に関しては、8時30分頃に食堂へ訪れたものの、日曜日の朝で混雑していたせいか、おかずがほとんどなかったことと、コーヒー一杯飲んだところで、おかわりしようとしたところ、無料の自販機が販売中止になっていたことがとても残念でした。
が、お目当てのうどんにはしっかりとありつけましたし、味も評判どおり◎。
おばちゃんの人柄ともども好印象でした。
お一人でこなすのは大変なお仕事だと思いますが、これからも素敵な笑顔で頑張っていただきたいです。

また、予定より早い到着だったにも関わらず、フロントの方には、親切で丁寧な対応をしていただきました。
部屋に忘れ物をしたままチェックアウトしてしまった際も、すぐに携帯電話に連絡をくださり、非常に助かりました。
ありがとうございました!

アパホテル〈高松瓦町〉 2009年08月24日 07:25:02

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、朝食に関しましてはご迷惑をおかけしました。誠に申し訳ございません。
ブラシに関しましては、ご意見を頂ありがとうございます。早速フロントにてコームを準備しました。次回ご利用の際は、お申し付け下さい。
次回高松にお越しの際も、当ホテルをご利用いただきいろいろなご意見をいただければ幸いです。

投稿者さん 2009年07月22日 00:28:46

<感想>
8:40分くらいに朝食食べに行ったら、すでにおかずがほとんどなかった。
後から来た他の客も、ちょっと不満そうだった。
おばちゃんが一人できりもりしてたので、大変そうで見てて気の毒になった。
金額的に同等クラスの他のビジホと比べて、設備が少々物足りなさを感じた。

<希望>
・朝食のパンにジャムしかなかったので、マーガリン置いて欲しい。
・洗顔クリームやハンドソープを置いて欲しい。
・一つ上のサービスを考えておられるなら、女性客向けに洗顔類やシャンプー・リンス・ボディソープを業務用ではなく、市販のものを置いて欲しい。

2009年07月
アパホテル〈高松瓦町〉 2009年07月25日 07:19:21

また、朝食に関しましてはご迷惑をおかけしました、誠に申し訳ございません。

<ご希望に関しまして>
・ロールパンを置いてある隣に、ジャムとマーガリンを置くようにしました。もし切れているようでしたら、おばちゃんに一声かけてください。おねがいします。
・洗顔クリーム、ハンドソープに関しましては今後検討していきます。ありがとうございます。
・当ホテルのシャンプー、リンス、ボディーソ-プは植物性コラーゲンやローズヒップオイルなど数種類の植物成分を高配合、髪や素肌にうるおいを補給し心地よい香りで癒してくれる、ボン・ペルルシリーズの最高峰!のものを採用しております。

次回当ホテルをご利用の際も、いろいろのご意見をいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしています。
多くのご意見、ありがとうございました。

☆Love Love カップル☆セミダブル禁煙ルームプラン

投稿者さん 2024年02月18日 16:15:26

瓦町駅からも近くいつも利用しています。アパホテルの普通のイメージ通りで可も不可もないですがコスパがいいので問題ありません。

アパホテル〈高松瓦町〉 2024年02月18日 22:09:45

この度はアパホテル〈高松瓦町〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
高松でのご滞在はいかがでしたでしょうか。
当館でのご宿泊がお客様の旅やビジネスの一助となっておりましたら幸いでございます。
お客様のおっしゃいます通り当館はことでん瓦町駅にほど近くビジネス・観光共に便利な立地となっております。
また次回高松にお越しの機会がございましたら是非当館をどうぞよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 仁井田

【アートに出会う】ご宿泊者様参加型プラン 日本と香川の魅力再発見!日本と香川を盛り上げよう!
【□禁煙室□ プレミア シングル(1階に喫煙所あり)】

maemae1007さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

maemae1007さん [50代/男性] 2023年08月04日 22:00:31

讃岐うどん行脚で利用しました。瓦町から近くで便利でした。

アパホテル〈高松瓦町〉 2023年08月05日 19:56:22

この度はアパホテル<高松瓦町>を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
最寄りの瓦町駅や繁華街からも近く、ビジネスにも観光にも非常に便利な立地となっております。次回高松にお越しの際にもぜひ当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
               フロント 高松

【早割28】早めにご予約お得にステイ♪【素泊まり】アパは映画もアニメも見放題!快適にお過ごしください
【□禁煙室 □ プレミア ツイン(1階に喫煙所あり)】

投稿者さん 2023年01月31日 13:04:26

特になし

アパホテル〈高松瓦町〉 2023年01月31日 19:48:33

この度はアパホテル<高松瓦町>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。 この度のご評価につきましてはまだまだ我々の至らぬ点があったものと理解しております。 今後もお客様に安心と安全をお届けできるようホテル環境の整備に努めスタッフ一同尽力して参りますので、次回高松にお越しの際にもぜひ当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 秋元

【素泊まりプラン】アパは映画もアニメも見放題!快適にお過ごしください
【■喫煙室■ プレミア シングル(喫煙可のみ)】

mnobuhiroさんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

mnobuhiroさん [60代/男性] 2022年08月31日 13:37:49

街中でとても便利、受付部屋もとても満足しています。何度もまた宿泊したいです。

アパホテル〈高松瓦町〉 2022年08月31日 17:27:23

この度はアパホテル<高松瓦町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回は当館のサービス、立地に関しましてご評価を頂けました事、非常に嬉しく存じます。

また立地面に関してもお客様のおっしゃいます通り、当館はことでん瓦町駅からほど近く、ビジネスにも観光にも非常に便利な立地となっております。

これからも頂いたご評価に恥じぬよう、よりお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。
また高松にお越しの機会がございましたならば、ぜひ当館をよろしくお願い致します。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
                                フロント 秋元

【素泊まり・事前決済限定】【アパアプリダウンロード・登録必須】非接触1秒チェックイン体験プラン
【□禁煙室□ プレミア シングル(1階に喫煙所あり)】

投稿者さん 2022年07月26日 11:41:45

思っていた以上に狭い部屋でした。バスルームも狭いです。寝るだけなら充分です。大柄の方は他のタイプの部屋がいいと思います。

アパホテル〈高松瓦町〉 2022年07月26日 17:53:59

この度はアパホテル<高松瓦町>を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はご宿泊に際しご不便をおかけ致しました事をお詫び申し上げます。
当館は「アパ新都市型ホテル仕様」高品質・高機能・環境対応というコンセプトで設計されており
さまざまな設備をコンパクトに揃えております関係でお客様にご理解いただけない部分もあるかと存じます。
お部屋につきましてはご指摘頂きました通りデラックスダブルルームという客室平米16㎡程のお部屋やツインルームなどもご準備がございますので次回ご宿泊頂ける可能性がありましたらご検討頂ければ幸いでございます。

フロント 秋元

【のんびり滞在×ロングステイ24】13時~翌13時まで最大24時間滞在可!
【■喫煙可■ プレミア ダブル(喫煙室のみ)】