アパホテル〈高松瓦町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈高松瓦町〉のクチコミ・お客さまの声

信州河童さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

信州河童さん [50代/男性] 2011年11月27日 18:46:17

お風呂が狭く閉口しました。
ハブラシ・カミソリも水回りが狭いため水洗トイレのタンクの上に置いてあるトイレットペーパーの上に置いてありました。
PCのLANも使えるとありましたが、不通でした。
朝食は、おかずは卵(生&ゆで)だけと言っても過言ではなく、うどんと卵ごはんで済ませました。
もっともらしいホテルのコメントが記載されていますが、何よりも改善するべきところはするべきだと思います。
唯、夜の街は田舎の割に賑やかで吃驚しました。

2011年11月
アパホテル〈高松瓦町〉 2011年11月28日 22:37:21

この度はビジネスホテルアサノをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
いくつかのご指摘をいただいた点に関して、
ご不快な思いをされたことと思います。
申し訳ございませんでした。
これらの問題点につきましては、
改善するべく、検討をしてまいります。
ご意見・ご要望がございましたら、
私どもにお声を掛けて下さい。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、
従業員一同、
これからも努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

インフルエンザや花粉対策に【マスク2枚プレゼント】★シングル素泊★安心プラン
【【光LANネット接続無料】シングル☆禁煙ルーム☆】

投稿者さん 2011年10月24日 20:55:01

立地、値段から考えてもりっぱなものだと思います。
朝の讃岐うどんもおいしかったです。

2011年10月
アパホテル〈高松瓦町〉 2011年10月28日 07:15:16

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
また高松にお越しの際も当ホテルをご利用いただければ幸です。

【秋得】★シングル素泊★安心プラン

投稿者さん 2011年10月24日 20:52:57

立地条件、金額からいうと満足いくものだと思います。
ただ、連れの部屋もいっしょに予約したのですが、そちらは部屋がタバコくさかったとのことで、いまどきそんなホテルがあるのかと少し不信感が残りました。

2011年10月
アパホテル〈高松瓦町〉 2011年10月28日 07:13:27

お部屋の件に関しましてはお詫びいたします。換気消臭には気を付けてはいますが、不十分だったようです。申し訳ございません。
今回お客様は禁煙ルームのご指定がございませんでしたので、次回、出来ましたら禁煙ルームのご指定をしていただければ、この点は解消できるかと思います。
次回高松にお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸です。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしています。

【秋得】★シングル素泊★安心プラン

投稿者さん 2011年05月03日 08:36:09

朝食付きでこの値段はリーズナブルです。
フロントの方の対応もよいですし、別館でしたが設備も特に不自由はなかったです。
できれば別館の部屋の掃除がもう少し丁寧だと、より快適に過ごせるかと。

2011年04月
アパホテル〈高松瓦町〉 2011年05月19日 06:50:20

この度は数あるホテルの中より、当ホテルの「旧別館」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋のお掃除に関しましては、ご迷惑をおかけしました。誠に申し訳ございません。「安かろう、悪かろう」では、価格の魅力が出ません。
掃除担当者と協議し、掃除を徹底するように心がけます。ご指摘ありがとうございます。
また高松にお越しの際も、当ホテルをご利用いただき、いろいろなご意見をいただければ幸いです。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

★旧別館★シングル素泊プラン【朝食サービス】
【旧別館【簡易アパートタイプ】朝食付シングル】

投稿者さん 2010年09月11日 01:21:40

部屋にタバコのにおいが少しするのが気になりました。私はたばこを吸わないので、少し敏感かもしれません。

テレビやウォシュレットなど新しくなっているのはいいが、設備は全体的に古さが目立ち、シャワーは温度調節がやりにくかった。

でも、値段からすると合格点。
寝るだけなら十分。

アパホテル〈高松瓦町〉 2010年09月21日 07:11:44

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをご利用いただき
お部屋に関しましてはご迷惑をおかけしました。
これからは換気消臭に、よりいっそう気をつけていきます。
ご指摘ありがとうございます。
ハード面に関しては、オープンより22年がたっておりますので
新規オープンのような輝きはありませんが、内装設備などの
ソフト面で少しずつカバーしていっております。
また高松にお越しの際も、当ホテルをご利用いただき
いろいろなご意見を頂ければ幸いです。

【期間限定】★エコノミーシングル★安心プラン

のりりりーさんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

のりりりーさん [30代/男性] 2010年09月09日 14:29:04

朝食のうどんはおいしかったのですが、バイキング形式の割りにごちゃごちゃと
乱雑に置かれていた点とほとんど皿に無かったのが残念な点でした。

夜ごはんを高松の特定の店で食べることが目的だったため、立地条件は
抜群でしたね。

アパホテル〈高松瓦町〉 2010年09月21日 07:03:24

のりりりー 様
この度は数あるホテルの中より、当ホテルをご利用いただき
また、朝食に関しましては、お客様を不快な思いにさせてしまった事を
お詫びいたします。
お客様からご指摘を頂いたのをもとに、現在食堂に関して効率のよい
レイアウトを模索中です。
ご意見ありがとうございます。
また高松にお越しの際も当ホテルをご利用いただき、いろいろな
ご意見を頂ければ幸いです。

★Love Love カップル★セミダブルプラン
【【朝食付!】カップルユースプラン】

投稿者さん 2010年07月20日 12:48:24

立地のわりに、価格も安くて便利でした。でまた宿泊させていただきます。

2010年06月
アパホテル〈高松瓦町〉 2010年07月24日 22:13:23

この度は当ホテルをご利用いただきまして
高松でのご滞在を
満喫いただけたようで
大変うれしく思います。
これからも
みなさまに喜んでいただけるホテルを目指して
頑張ってまいりたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【期間限定】エコノミーシングルプラン】

ささきよたろうさんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

ささきよたろうさん [40代/女性] 2010年07月05日 18:26:50

ロケーションは良かったです。
駅や線路が近いのですが、案外静かでした。
車で行ったのですが、駐車場が立体駐車場ではないので楽です。
ベッドは十分な広さがあり、寝心地がよかったです。
ただシャワーが古い感じで温度調節が難しかったです。
朝食時サービスしてくれるおばちゃん(有名らしいですね)は私たちには合いませんでした。病気のため食事制限があるのですが、しきりとたくさん食べるように勧められて困りました。あれこれ世話を焼かれたくない、ビジネスライクに接して欲しい人にはお勧めできません。
また朝食のうどんは美味しかったですが、遅めに行くとごはんが固かったり、おかずが乏しかったり、微妙です・・・。ご飯の量も少なめにしたかったのですが、おばちゃんが一方的についでくれてしまうので、これも微妙・・・。しかも固い・・・。
朝食食べずに素泊まりなら結構よい宿です。

アパホテル〈高松瓦町〉 2010年07月11日 07:29:37

ささきよたろう 様
この度は数あるホテルの中より、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、朝食時には大変ご迷惑をおかけしました。
どうしても、お客様皆さんに、いっぱいご飯を食べてもらうのが、おばちゃんの喜びとなっている為、沢山すすめ過ぎる点がございます。食事制限が御ありですのに、誠に申し訳ございませんでした。
また、高松にお越しの際は当ホテルをご利用いただき、いろいろなご意見を頂ければ幸いです。

【【朝食付!】ツインルーム】

投稿者さん 2010年06月28日 23:32:40

思っていたより部屋は広かったです。ただシャワーカーテンが短すぎて浴槽とカーテンの間に隙間があり、マットがビショビショになり水溜りが出来るぐらいまで濡れました。あれは短すぎます。

2010年06月
アパホテル〈高松瓦町〉 2010年06月29日 07:37:06

また、シャワーカーテンにつきましてはご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。
只今、新しいシャワーカーテンの購入、交換を随時行っております。お泊り頂いたお部屋は早速交換しておきます。ご指摘ありがとうございます。
また高松にお越しの際は、当ホテルをご利用いただき、いろいろなご意見を頂ければ幸いです。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしています。

【朝食サービス】2人一緒に★ツインルーム★安眠プラン【夏得】
【【朝食付!】ツインルーム】

投稿者さん 2010年06月26日 11:44:14

朝食のおばさんがとても親切でお腹いっぱいになってしましました。

アパホテル〈高松瓦町〉 2010年06月29日 07:32:04

朝食のお味はいかがでしたか?
また高松にお越しの際も、当ホテルの朝食のおばさん(当ホテルの看板娘です!)に会いに来て下さい。

【期間限定】★エコノミーシングル★安心プラン

投稿者さん 2010年06月24日 23:42:42

消臭して頂いたためか、部屋のタバコ臭さは感じませんでしたが、
寝具とクーラーには染み付いていたみたいです。
電車の音よりも気になりました。
朝食におうどん頂きましたが、びっくりするくらいの塩分でした。

2010年06月
アパホテル〈高松瓦町〉 2010年06月29日 07:28:27

また、お部屋の消臭に関してはご迷惑をおかけしました。
別館に関しましては、比較的喫煙の方がお泊りすることが多く、換気等で出来る限りの消臭はしておりますが、完全な禁煙ルームでないため、どうしても臭いが染み付いてしますのが現状です。
もしよろしければ、本館には禁煙ルームがありますので(少し値段が上がりますが・・・)次回はそちらも検討していただければ幸いです。

★別館★シングル素泊プラン【朝食サービス】
【旧別館【簡易アパートタイプ】朝食付シングル】

投稿者さん 2009年11月28日 15:15:07

いつもお世話になっています。仕事先にも近くお値段も安いので助かっています。天満屋さんからのバスですが空港行きや長距離の発着が増えるともっと便利になるのですが・・・

【期間限定】★日祝日★採算度返しシングルプラン
【期間限定】日祝日☆採算度返し☆シングルプラン

2009年11月
アパホテル〈高松瓦町〉 2009年12月07日 07:05:26

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは高松の中心地「瓦町」駅から徒歩3分の所にあり、ビジネスや観光の拠点に大変便利となっております。
空港行きのバスに関しては・・・当ホテルもお客様と同じ考えです。もう少し乗降者数が増えれば、増便していただけると思うのですが・・・・。

【期間限定】★日祝日★採算度返しシングルプラン
【【期間限定】日祝日☆採算度返し☆シングルプラン】

投稿者さん 2009年08月14日 20:23:06

ほぼ寝るためだけの利用でしたので、部屋に関しては特に問題ありませんでした。
ただ、手持ちのブラシを忘れてしまったため、ドライヤー使用時に少し苦労してしまいました。
他の投稿者さんも既にコメントされていますが、アメニティに櫛を追加していただけるとより満足できるかと思います。

食事に関しては、8時30分頃に食堂へ訪れたものの、日曜日の朝で混雑していたせいか、おかずがほとんどなかったことと、コーヒー一杯飲んだところで、おかわりしようとしたところ、無料の自販機が販売中止になっていたことがとても残念でした。
が、お目当てのうどんにはしっかりとありつけましたし、味も評判どおり◎。
おばちゃんの人柄ともども好印象でした。
お一人でこなすのは大変なお仕事だと思いますが、これからも素敵な笑顔で頑張っていただきたいです。

また、予定より早い到着だったにも関わらず、フロントの方には、親切で丁寧な対応をしていただきました。
部屋に忘れ物をしたままチェックアウトしてしまった際も、すぐに携帯電話に連絡をくださり、非常に助かりました。
ありがとうございました!

アパホテル〈高松瓦町〉 2009年08月24日 07:25:02

また、朝食に関しましてはご迷惑をおかけしました。誠に申し訳ございません。
ブラシに関しましては、ご意見を頂ありがとうございます。早速フロントにてコームを準備しました。次回ご利用の際は、お申し付け下さい。
次回高松にお越しの際も、当ホテルをご利用いただきいろいろなご意見をいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしています。

★Love Love カップル★セミダブルプラン
【【朝食付!】カップルユースプラン】

投稿者さん 2009年08月07日 19:35:12

立地を考えるとリーズナブルだと思います。
ベッドの寝心地は謳い文句通り良かったです。熟睡出来ました(^-^)

部屋はこの金額で必要充分でしたが、湯呑みのトレイに埃と髪の毛が入っていたのと空調のフィルターの清掃がされていないのは残念です。

朝食が美味しかったのでまた利用したいです。

アパホテル〈高松瓦町〉 2009年08月12日 08:22:46

また、清掃に関しましてはご迷惑をおかけしました。担当者と協議し、再発防止に努めます。ご指摘ありがとうございます。
当ホテルは全スタンダードシングルルームに、宮内庁や迎賓館に導入されています、日本ベッド社の「ノブルスベッド」を入れており、多くのお客様からご好評を頂いております。
また高松にお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いです。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【発泡酒1本プレゼント】★シングルルーム★ビジネスプラン

投稿者さん 2024年02月20日 20:39:51

繁華街に近いためか、真夜中に酔っぱらいが大声でドアを叩いて眠れなかったです。相手が悪いのですが、品のない客のために損した気分です

アパホテル〈高松瓦町〉 2024年02月20日 21:25:19

この度はアパホテル<高松瓦町>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。夜中はスタッフがお部屋、ロビーを巡回して異常がないかの確認をしておりますが、今回の騒音に気づけなかった事が悔やまれます。大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様にさらなるご満足を提供できるようスタッフ一同精進を重ねて参ります。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、お待ちいたしております。

フロント 西村

【日替わり朝食膳】安心・安全・健康を
【□禁煙室 □プレミア ダブル(1階に喫煙所あり)】

タロきち1977さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

タロきち1977さん [40代/男性] 2019年07月25日 13:59:06

強いて言うならば朝食が残念でしたね。
他はいつもの安定のアパでした。

アパホテル〈高松瓦町〉 2019年07月26日 12:40:21

この度はアパホテル<高松瓦町>をご利用頂き、

朝食に関して不満を残してしまい、
誠に申し訳ございません。
お客様皆様に「朝食も良かった」といって
いただけるよう、改善していきたく思います。

これからも更なるサービスの充実・改善に
努めて参りたいと思います。

また、高松にお越しの機会がございましたら
当ホテルをご利用いただければ幸いに思います。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

フロント 松本

【朝食付×和洋バイキング】 名物「うどん」も食べ放題!
【■喫煙室■ プレミア シングル(喫煙可のみ)】

投稿者さん 2019年04月15日 18:53:20

ふつう。特徴はない。
朝食の補充時に喋りながらしていたので不衛生だと思った・

アパホテル〈高松瓦町〉 2019年04月15日 20:54:34

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。宿泊のプラン、お部屋の清掃
備え付けのアメニティの豊富さ、TV、クラウドフィット製等のベッドお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めさせて頂いております。朝食会場にてご不快な対応をしてしまい誠に申し訳ございません。明日16日より朝食会場の全面リニューアルを実施しメニュー、お味、スタッフ全員一新し、スタートいたします。次回高松においでの際までに必ずや改善しているものと心がけ、営業いたしております。ご利用心よりお待ちいたしております。
     総支配人 佐々木

【朝食付×和洋バイキング】 名物「うどん」も食べ放題!
【□禁煙室□ プレミア シングル】

muy1026さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

muy1026さん [60代/男性] 2016年08月14日 09:20:47

予定の15時に伺ったら、30分も待たされた、その上チェックインの際に「チェックインがまだおすみで無いですか?」と聞かれ、待たされているのになんと言う顧客心情無視の発言か、と少し憤りを感じた。朝食も拙かった。

アパホテル〈高松瓦町〉 2016年08月28日 02:46:19

この度は当館にお越し下さいまして

せっかくお越しいただいたにもかかわらず
予定時刻にチェックインの手続きを
行うことができず、
大変ご迷惑をおかけいたしました。
心よりお詫び申し上げます。

清掃担当者に到着予定時刻を
お伝えしているにもかかわらず
定刻までに準備が出来なかったことは
すべてこちらの責任でございます。
申し訳ございませんでした。

フロントに関しましても
最初の担当者とその後の担当者が
別々に受付しておりまして、
連絡事項の引継ぎが完了していない状況の中での
ご案内となってしまいました。

チェックインのご確認は
そのために必要との判断からの
ご案内だと申しております。
大変失礼いたしました。

今後は清掃作業、フロント対応に関する
見直しを行って参ります。
担当者には業務遂行を徹底するように
伝達いたしております。

快適にお過ごしいただけるホテルを目指して
これからも努めて参る所存でございます。

貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊課 中村

【朝食付×和洋25種バイキング】 名物「うどん」も食べ放題!
【■ 本館 喫煙室 ■ シングル】

K0813Hさんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

K0813Hさん [30代/男性] 2013年04月10日 21:01:37

ビジネスで利用。
車を利用しての宿泊だったがわかりづらい場所にあるため少し迷った。
場所自体はまわりも静かでよかった。
朝食についてはバリエーションがもう少しあった方がうれしい。

2013年04月
アパホテル〈高松瓦町〉 2013年04月12日 01:31:56

この度はアパホテル<高松瓦町>をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊当日はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
朝食のバリエーションについては、今後の課題として、対策を検討して参る所存でございます。
また高松にお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸です。

宿泊課 土居

【 QUOカード×1,000円分付 】 出張・旅行先で便利なトレンド商品!!
【■ 喫煙可 ■ シングル】

投稿者さん 2012年11月06日 11:50:04

11月3日に宿泊しました。交通アクセスは大変便利で、高松城や栗林公園への移動に重宝しました。アパホテルと言えば、北陸や関西のBIGなイメージでしたが、高松は小ぶりなホテルだったのが心残りです。

2012年11月
アパホテル〈高松瓦町〉 2012年11月09日 00:17:18

市内中心部に位置するホテルとして
ビジネスに観光にご利用いただけます。
ご宿泊当日はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?

宿泊課 土居

【シーリー社製×クラウドフィットプラン】◆雲の上のような寝心地を体感!
【□ 禁煙室 □ プレミアセミダブル】