アパホテル〈高松瓦町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈高松瓦町〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月02日 18:38:47

大晦日に泊まる為、予約しましたが禁煙の部屋は予約が埋まっていました。
部屋に入った瞬間からタバコ臭くて、布団やタオル類もタバコ臭くて失敗したなと思いました。。
22時頃から左隣の部屋から男性の大きないびきが聞こえて、朝まで続いてました。。
夜中1時半頃、右隣の部屋に男女2人が部屋に戻ってきた様で大きな話し声が3時過ぎまで聞こえてきました。。
両隣りからの騒音でほぼ眠れませんでした。
前回、初めて一人で泊まった時はとても良かったけど、今回は最悪でした。
もう利用する事はないと思います

アパホテル〈高松瓦町〉 2024年01月03日 02:57:06

この度はアパホテル<高松瓦町>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にはタバコの臭い、騒音の面で大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ハード面につきましては即改善、変更とは参りませんが、貴重な意見として受け止めさせていただきました。
ご宿泊いただくお客様にごゆっくり寛いでいただけるホテルであれるように、今後もご準備していきたく存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
          フロント 西村

【早割28】早めにご予約お得にステイ♪【素泊まり】アパは映画もアニメも見放題!快適にお過ごしください
【■喫煙可■ プレミア ダブル(喫煙室のみ)】

投稿者さん 2022年05月23日 18:55:38

部屋に入る通路で卑猥な声が大声で聞こえるぐらい防音対策できていない。着いて嫌な気持ちになった

アパホテル〈高松瓦町〉 2022年05月23日 19:23:24

この度はアパホテル<高松瓦町>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在に際しましてはご迷惑・ご面倒をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
騒音問題につきまして施設として最低限の防音設備は整えておりますが、ハード面の事となりますと現状すぐにご対応が難しい状況となっており大変心苦しく感じております。
フロントにて耳栓などをご用意させて頂き、お渡し出来る様な状況を今後は検討して参ります。
また当館スタッフによる見回りを強化して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
今後もご宿泊いただくお客様皆様に、安心・安全にご宿泊いただけるよう、感染予防対策を講じつつ、ご準備に努めて参りたく存じます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、お待ち致しております。
      フロント  山野

【素泊まりプラン】アパは映画もアニメも見放題!快適にお過ごしください
【■喫煙室■ プレミア シングル(喫煙可のみ)】

投稿者さん 2019年10月08日 16:12:31

隣の部屋がうるさすぎて朝方まで眠れませんでした。壁が薄かったのか隣がうるさすぎたのかはわかりません。

アパホテル〈高松瓦町〉 2019年10月09日 10:51:55

この度は、アパホテル<高松瓦町>を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から
当館をお選びいただいたにも関わらず、
ご満足なご滞在とならず
申し訳ございませんでした。

当館では宿泊施設としての
最低限の防音設備は完備させて頂いて
おりますが、ご宿泊に際しご不便を
おかけしました事を心よりお詫び申し上げます。
ご滞在に際し、お困りのことがございましたら、
フロントにご連絡頂きましたら、
私共から出来る限りのご協力をさせて頂ければと思っております。
また、各フロアの見回りを強化し、
お部屋の状況に早く気がつけるよう
より一層、努めて参りたく存じます。

これからも、お客様皆様にご満足いただける
ホテルであれるようお部屋・サービスの充実に
精進して参ります。
また高松にお越しいただく機会が
ございましたら、
ぜひ当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
 フロント 塩田

【プレミアルーム×素泊まりプラン】プレミアルームで快適にお過ごしください

投稿者さん 2019年07月26日 17:34:57

なにかプレミアか分からないぐらい狭くて狭くて、快適という言葉は何処にもありませんでした。
部屋も、荷物を置く場所もなく、ユニットバスも狭すぎ。トイレも斜めで、とにかく狭いところに無理やり収めた設計。大都会でもないのに、この狭さは、なんなんでしょう。
お風呂はシャワーも固定したらお湯にあたろうとすると身体を屈めなければいけない角度と高さ。でも、体を屈めたら壁に体が当たる…150センチ台の女性ですらさえ、壁にあたるのですから、男性はもっと不愉快になると思います。お風呂でても、トイレがぎりぎりのところまで迫っているので、立つのも一苦労…最低最悪のお部屋でした。
清掃は行き届いていましたが、これ程まで狭いのにこのお値段。最悪ですね。
あまりにも狭いので、おススメしません。

アパホテル〈高松瓦町〉 2019年07月31日 19:53:23

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回はご宿泊に際しご不便をおかけ致しました事をお詫び申し上げます。
 今回ご宿泊頂きましたお部屋はダブルルームとなっており楽天ユーザー様画面の「客室」の部分に部屋の広さ、ベッドの広さ等を記載させて頂いておりましたが、ご満足頂けなかった事に関しまして大変残念に思っております。
現在アパホテルでは新都市型仕様の客室をご提供させて頂いており、高機能、高品質、環境対応の3本の理念を掲げて営業をさせて頂いております。
コンパクトな設計でもお客様にご満足頂ける様、またご理解を頂けるよう我々フロントスタッフも最大限の努力を今後とも継続して参りたいと思っております。
 ユニットバスのシャワーに関しまして、我々のご説明が足りずご不便をおかけ致しました事は今後のホテル運営におきまして貴重なご意見として改善を行って参る所存でございます。
喫煙のフロアに関しましてはシャワーヘッドのホルダーを固定するフックの部分が可動式となっており、お客様に調整をしてもらえる構造となっております。こちらに関しましては今後ユーザー様の画面を通してより分かりやすくご理解を頂けるよう方法を模索して参ります。

この度はお客様にご満足をご提供できなかった事をスタッフ一同熟慮し今後の運営に活かしていければと思っております。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

支配人 秋元

【■喫煙可■ プレミア ダブル(喫煙室のみ)】

投稿者さん 2019年01月06日 19:40:29

今回の部屋はあんまりよくなかった。

アパホテル〈高松瓦町〉 2019年01月06日 20:17:37

いつもアパホテル<高松瓦町>をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊にご不満を残してしまい、
申し訳ございません。
お部屋のご準備・接客サービスなど、
様々な点を省みて、
お客様にご納得いただけるホテルであれるよう、
今後も精進して参ります。
どうぞこれからも当館をご愛顧くださいますよう、
心よりお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用、スタッフ一同、
お待ちいたしております。
 フロント 山野

投稿者さん 2018年01月19日 15:55:03

ホテルへは当日車で行ったが、コト電瓦町駅近く繁華街にも近くて良かった思う。
但し、アパホテルは大浴場があると楽しみにして行ったが、旧ホテルをリホームしたホテル
のため大浴場はなく狭い風呂ですませた。アパホテルのイメージが崩れたため宿泊時はアパ
ホテルでも安心せず施設などの内容を確認してから予約することにします。

アパホテル〈高松瓦町〉 2018年01月20日 22:42:27

この度はアパホテル<高松瓦町>をご利用頂き、

高松での夜はいかがでしたでしょうか?
お客様の旅の一助となれておりましたら
幸いでございます。

大浴場についてのご意見ありがとうございます。
お客様のご希望に添うことができず、
大変残念に思います。
大浴場がほしいとのご意見を、
当館ではよくいただくのでございますが、
ハード面のご準備となり
なかなか実現が難しくございます。
どうかご容赦くださいますよう
お願い申し上げます。
またお客様のおっしゃるとおり、
大浴場のないアパホテルもございますので、
ご予約の際はホテル基本情報を
一度ご確認いただくのが最良かと存じます。

宜しければ、また是非当館をご利用ください。
ご宿泊いただいたお客様皆様に
ご納得いただけるホテルであれるよう
これからもご準備していきたく思います。

お客様のまたのご利用お待ちいたしております。
フロント 山野

【□禁煙室□ プレミア シングル】

miccho-chanさんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

miccho-chanさん [30代/女性] 2018年01月01日 23:38:12

高松市街地にほど近い立地なので、印象店やコンビニなどあたりにたくさんあります。困ることはありませんでした。
朝食のバイキングですが、メニューは割と種類も多かったのですが、男性2人で切り盛りされているからか、食器が汚れているものが普通に並んでいて、1回ぐるっと取る間に2つもあって、衛生面がとても気になります。汚れた食器に気づいてしまったので、置いていて次の人が取ってはいけないなと思い、勇気を出して『これ少し汚れているみたいです』と小声で従業員さんに手渡そうとすると、不機嫌そうにバッと取られたことに朝から腹が立ちました。また名物とうたっていたうどんの食べ放題を楽しみにしていましたが、麺は売り切れ。入店は8時40分頃で、9時に最後の補充をするからと言われましたが、待っても出てこなかったので、もう諦めました。私たちだけでなく、他の方も残念そうにしていました。
お部屋は少し手狭ですが、ビジネスホテルならではという範囲内です。
しかしバスルームがパッキンのところがピンクの水垢が付いていたり、少しカビと生えていたり。一見綺麗そうでも、お掃除が行き届いていない印象でした。トイレの便座も取れない謎のシミが点々と付いており、とても気持ちよく過ごせたものではありませんでした。(私たちの部屋がたまたまそうだったのかもしれません。)
琴電の踏切が近いため、普段は静かなところに住んでいるのでとても気になりました。
フロントの方の対応はとても気持ちよかったですが、その他の朝食ビュッフェやお掃除さんの対応は最悪でした。また行きたいとは正直思えません。

【□禁煙室□ プレミア セミダブル】

left91さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

left91さん [50代/男性] 2017年07月16日 18:37:33

地元の旅館をアパホテルが買い取ったのでしょうか?すべてにおいて非常に残念でした。ただ、翌朝にお会いした清掃のおばあちゃんが非常に丁寧な方で、良い気分でホテルを後にすることができました。

アパホテル〈高松瓦町〉 2017年08月15日 21:42:06

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は約25年ほど前に造られたホテルをリブランドさせて頂きアパホテルとして運営させて頂いておりますが、今回ご宿泊いただきましたご予約のルームタイプに関しましては、一昨年に増築工事を行い新たに新設されたお部屋にご宿泊頂いたにも関わらずお客様にご満足をご提供できなかったことを従業員一同大変心苦しく感じております。
今後は今まで以上にお客様満足度を向上していけるようホテル従業員一同一丸となって精進して参ります。

アパホテル<高松瓦町> 宿泊課 秋元

*CROWN*さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

*CROWN*さん [30代/女性] 2016年04月15日 13:49:11

駅からも近く、お部屋も綺麗で、チェックイン前からチェックインまで対応して頂いた男性スタッフの方にはとても丁寧に対応していただきましたぁ。
チェックアウトの朝、寝過ごしてしまい、チェックアウトの時間が過ぎてしまっていましたぁ。申し訳ないと思いながら、フロントにチェックアウトの延長の電話を掛けました。すると、誰に向けたものかは分かりませんが、受話器が上がると、女性スタッフの声で「なめとるんか!ボケが!」という言葉が聞こえてきました。その後、客室からの電話だと気付いた様で、丁寧な言葉でチェックアウトの延長は受けていだきましたが…まさかの事に驚きましたぁ。
その事以外、とても良くして頂いたホテルだったので残念でした。
チェックアウトの際、部屋を出るとお掃除の方にお会いしましたが、チェックアウトを遅らせてしまったのに嫌な顔せずに、笑顔で話しかけて頂いて、少しお話をしました。また、来てくださいねぇ。と言っていただけました。
フロントに降りると、あの電話と同じ声の女性スタッフがフロントにいました。

最後の最後で、とても残念な気分になってしまい本当に残念だったので、宿泊者の耳に入る様な場所などでは、言葉遣いには気を配っていただきたいです。

2016年04月
アパホテル〈高松瓦町〉 2016年04月18日 23:14:52

当ホテルをご利用戴きまして誠に有難うございます。その折に、スタッフの為に不快な思いをされたこと、心からお詫び申し上げます。本人に確認をしましたところ、当日コピー機の調子が悪く、コピー機に対して独り言のようにつぶやいていたまさにその時、かかってきた電話の受話器を持ち上げてしまったようでございます。しかしながらお客様と繋がっている状態で、フロントスタッフが使用する言葉遣いではなく、また女性としても甚だ聞苦しい言葉遣いでございます。サービス業に従事している者として資格は全くありません。これを機会に全員の認識を再確認し、再教育をさせていただきます。もし無理なものが出ましたら、退職を勧告するつもりでございます。私の最後の役割と考え、取り組むつもりでございます。
本当に申し訳ございませんでした。
   総支配人 佐々木功蔵

【素泊まり×最安値プラン】ビジネス・観光の拠点に!琴平電鉄・瓦町駅より徒歩3分の好アクセス!
【□本館 禁煙室 □ シングル】

投稿者さん 2016年02月04日 12:30:24

リーズナブルなプラン、新館でもリニューアルされた部屋でもないことは分かった上での宿泊でしたので、部屋の狭さ、什器やコンセントの問題は納得していました。

問題は衛生面です。 チェックイン予定時刻より遅く到着したのに、清掃が終了していないとのことで、フロントで数分待たされました。 その後終了したという確認後、入室。

荷物を開いてテーブルや棚に置こうとしたら、ふわっとほこりが… 拭き残しがある、とうレベルではなく、おそらく拭いていない。 ベッドサイドにも綺麗にほこりがつもっています。
冷蔵庫の上部や持ち手は黒ずんでゴミが見えており、直に触るのが躊躇されるレベル。
スイッチ類のパネルには手垢。 メモ用紙、宅配便の伝票、説明の紙、クリーニング依頼用の袋、すべて使い回しはありがちですが、もう、てずれがして毛羽立ってるレベルに古い。

アパの売りなのか、折り鶴もくたびれています。 日本が初めての外国の方以外には意味がないと思います。

ベッドメイキングはきちんとされていますが、シーツの破れはそのまま繕われることもなく使われています。

お風呂、洗面台はぬるっとして、うっかり端に手が触れたら指に緑色のカビのようなものが付着しました。 水で流しているだけなのでしょうね。

狭い部屋にソファーの代わりにおいてある大きなマッサージチェアは背もたれの布が激しく破れています。

総じてくつろげる感じではなく、早々にチェックアウトしました。

リーズナブルなビジネスホテルはたくさんあるし、古い施設は仕方ないですが、不衛生なのだけは如何ともしがたいです。

フロントの方々スタッフはとても感じがよくテキパキされていただけに、とても残念でした。
コスト削減と手を抜くことは違うと思います。

2016年02月
アパホテル〈高松瓦町〉 2016年02月04日 23:17:48

高松においで頂き、当ホテルをご利用いただき本当にありがとうございます。ご指摘頂きました点が、当ホテルでは今一番のウィークポイントで最優先課題でございます。ご迷惑をお掛けし、不快な気分になられたこと、心よりお詫び申し上げます。今、清掃スタッフと毎日打ち合わせをし、清掃マニュアル、ルーティンづくりに取り組んでいます。それを持続して実践できなければ、担当者を変更することも視野に入れております。経年劣化のマッサージチェアーも処分する方向です。同様のお気持ちを感じられないよう改革中でございます。もう少しお時間を頂ければと考えています。この度は大変申し訳ございませんでした。
        支配人 佐々木功蔵

【朝食付×和洋25種バイキング】 名物「うどん」も食べ放題!
【□ 本館 禁煙室 □ ツイン】

投稿者さん 2015年12月21日 06:59:39

ハリウッドツインという名前から想像出来ないまま行きましたが、
シングルの部屋に無理矢理ベッドがふたつ入っているという意味だったようです。
部屋の幅いっぱいにベッドが入っていました。
奥のベッドから出入りするには手前のベッドの上を乗り越えないと行けない状態で、
夜中にトイレに行こうとして、ベッドにあがったら、「地震や!」と飛び起きられました(笑
改装間もないということで部屋は綺麗でしたが、ツインルームを利用することはもう無いと思います。
いえ、もしかしたら、気付かない所に、隠し通路があったのかもしれません。

アパホテル〈高松瓦町〉 2015年12月21日 23:32:28

この度は当ホテルをご利用いただき、有難うございます。ハリウッドツインというプランは、幅160cmのベッドが二つに分けても使えると言う、ツインよりダブルの感覚に近く、若年層にライトな感覚で人気のプランで企画しました。ご年配の方々を中心に同様の御意見を頂戴することがあり
ネットでの説明をもっと分かりやすく出来るよう改善し、快適にお過ごしいただける様、努力してゆきたいと考えます。
              支配人 佐々木

【新築棟×素泊まりプラン】アパ最新使用のお部屋で快適にお過ごしください
【□新築棟 禁煙室□ ハリウッドツイン】

投稿者さん 2015年12月18日 21:48:32

禁煙室プレミアなのにフロアは喫煙フロアと禁煙フロアが同じなので、煙が禁煙フロアに流れ込み
廊下は臭いし、部屋にも臭い匂いが入り込み最悪でした。
普通の禁煙室の方がよかった。

朝食も800円の割には食べるものがない。
500円ぐらいなら

アパホテル〈高松瓦町〉 2015年12月20日 20:20:13

この度はご予約いただき

数あるホテルの中から
当館をお選びいただいたのですが、
せっかくのご宿泊にもかかわらず、
不愉快な思いをされたことと思います。
大変申し訳ございません。

この度のご報告を受けまして、
今後のご宿泊に対して
このようなクレームが発生しないよう
対策を講じるために検討を重ねてまいります。

ご利用いただく全ての皆様が
快適にお過ごしいただけるよう
問題箇所の改善を図る所存でございます。

【□新築棟 禁煙室□ プレミアシングル】

投稿者さん 2015年11月05日 18:30:58

風呂・トイレには水カビがあり臭いがとても気になりました。
トイレのウォシュレットは使う気にもなりません。
また、シーツ交換はしてくれるものの見落とし出来ないほどマットレスには大きな血痕もありとても気持ちが悪かったです。
コンセントも少なくモバイル等の充電には不便です。
とても残念なホテルでした。

アパホテル〈高松瓦町〉 2015年11月13日 21:30:09

この度は当館をご利用いただきまして

大変ご不快な思いをさせてしまい、
本当に申し訳ございません。
ユニットバス周りに関しましては、
お掃除のスタッフ・当館のフロント、
協力しあって改善に努めたく存じます。
マットレスにつきましても、
早急に確認させていただき
対応していきたいと存じます。
重ねてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

当館の本館に関しまして、
どうしても経年劣化があり、
電源数などの部分でもお客様にご不便を
おかけしてしまうところがございます。
現在、本館の全フロアを改装し、
新築棟と同じ、新都市型ホテルを売りとした
新しいアパホテル<高松瓦町>を
計画しております。
ハード面についてのことになりますので、
時間のかかる計画ではございますが、
お客様のご納得をいただけ、
安心してご宿泊いただけるホテルとして、
ご準備していきたく存じます。

これからもアパホテル<高松瓦町>を
ご愛顧いただきますよう、
どうぞよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを
心よりお待ちしております。

宿泊課 山野

【□ 本館 禁煙室 □ ツイン】

投稿者さん 2014年11月26日 00:23:17

初めての高松で楽しみにしていたのですが、禁煙部屋が取れず喫煙部屋で、エレベーターから出て通路からたばこの臭いがひどくて部屋も臭いがきつくて驚きました。朝食のバイキングで飲み物の機械が使えなくて温かいお茶やコーヒーが飲めなかつたのが残念でした。何軒かビジネスホテルに宿泊してますが、また泊まる気にはなりません。

2014年11月
アパホテル〈高松瓦町〉 2014年11月27日 03:08:58

この度は当ホテルをご利用いただきまして

せっかくお選びいただいたにもかかわらず
お客様に不愉快な点がございましたことを
心よりお詫び申し上げます。

このような状況ではみなさまがご立腹なさるのも
当然の内容でございます。

①当館の清掃は外部の業者に手配しております。
今後は清掃担当者に対して周知徹底を図り、
このような事態が起きないように
注意喚起を徹底してまいります。

②ドリンクバーの機械の故障は
導入後初めてのことであります。
翌日に修理は完了いたしました。
内部のデータに不具合が発生した為との
事でありました。
近日中に機械の交換もいたします。
今回のようなことが起きないためにも
再検証をしてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。
今後はこの反省を必ず活かせるように
がんばります。
これからも宜しくお願いします。

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2014年06月14日 22:30:48

駅立地が良く、朝食付を利用させて頂きましたが内容が良かったです。
ただし、朝気が付いたのですがTVの電源が接続されているコンセントのブレーカが落ちていたようでTVは見られませんでした。
配線を見るとタコ足配線が多く、残念ながら設備管理面で疑問を感じます。

2014年06月
アパホテル〈高松瓦町〉 2014年06月15日 12:10:28

この度は当館をご利用いただきまして

せっかくお越しいただきましたのに
残念な思いをされたようで、
大変心苦しく感じております。
ベッドサイドにテレビ・ライティングテーブルのスイッチがございます。
説明表示がなかったことはこちらの対応が不十分であります。

スタッフを代表いたしまして、心よりお詫び申し上げます。

今後は説明表示をご用意することを
徹底してまいります。
今後の課題といたしまして、
タコ足配線の改善を早急に検討をして参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【□ 禁煙室 □ シングル】

ワーマーさんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

ワーマーさん [50代/男性] 2014年02月25日 14:18:25

フロントの後方に事務所があるようで、3~4名の従業員達の私語がうるさかった。
とにかく客がフロントのソファーで人待ちをしていても目線も向けず大声で笑ったり
会話していた。アパグループでアパじゃない、レベルの低いビジネスホテルでも
有り得ない状態でした。
従業員の遊び場という感じのホテルでした。

2014年02月
アパホテル〈高松瓦町〉 2014年02月26日 14:10:11

この度はアパホテル〈高松瓦町〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントの態度に関するご報告をいただき
大変驚いております。
ホテルの品位にかかわる行為であり
さぞかし不愉快な思いをされたことと思います。
心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが二度と起きないないように教育を徹底してまいります。
貴重なご報告をいただいたことに対して
感謝申し上げます。

投稿者さん 2013年08月09日 20:02:04

大変わかりづらい場所でした。迷ってしまい、かなり探し、交番で尋ねました。楽天の地図では、わかりません。フロント・ベッドの方向は、確かに写真通りですが、室内は、写真からのイメージするものとはかなり違いました。コップも底に汚れが付着し、使いませんでした。リブランド、、となっていたのですが、浴室洗面などは、とても古いです。最近はやりの低価格できれいなビジネスホテルとはちょっと違います。

アパホテル〈高松瓦町〉 2013年08月11日 04:46:23

この度は数あるホテルの中より、アパホテル〈高松瓦町〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様のお部屋に関しまして、大変ご不便をおかけしました。誠に申し訳ございません。
浴室の清掃に関しては、担当者と協議し、より一層のクリーンアップができるよう気をつけてまいります。

お客様のご意見をもとに、今後もより一層精進してまいります。

宿泊課 土居

【朝食付×和洋25種バイキング】 うどん県名物「さぬきうどん」も食べ放題!
【□ 禁煙室 □ ツイン】

yoshi2303さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

yoshi2303さん [50代/男性] 2013年07月13日 18:17:35

部屋も浴室も古く狭い上にカビ臭かった。
これでこの料金はありえない
大手グループチェーンなので申し込んだが
二度と利用したくない。

2013年07月
アパホテル〈高松瓦町〉 2013年07月15日 05:25:00

浴室の狭さに関しては、他のお客様からもご意見をいただいておりますが、すぐに対応ができない状況となっております。次回リニューアル時の参考にさせていただきます。
お客様のご意見をもとに、今後もより一層精進してまいります。

宿泊課 土居

【□ 禁煙室 □ プレミアダブル】

ヒーボ&ノリコさんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

ヒーボ&ノリコさん [50代/男性] 2011年06月29日 11:57:56

今まで、高松での宿泊は、アサノに決めてましたけど、今回は最悪でした。
   部屋の空調は調整はきかないし、領収書は字がもれてるし、朝食は残飯が食事の
   周りにあり、ハエが飛んでるし、
  今までは、こんなことなかったのに、残念です。
 もう、次回からは宿を変えます。

2011年06月
アパホテル〈高松瓦町〉 2011年06月30日 06:59:41

ヒーボ&ノリコ 様
また、この度は領収書、空調、食堂に関しましてお客様に不快な思いを与えてしまったことに対しまして、深くお詫び申し上げます。
空調に関しましてはメーカーに連絡し、すぐに対応しております。
領収書、食堂に関しては、今後このようなことが無いようにスタッフ一同気を引き締めてまいります。ご指摘いただき、本当にありがとうございます。
もし、よろしければ次回もご利用いただき、いろいろなご意見をいただければ幸いです。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしています。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

☆Love Love カップル☆セミダブル禁煙ルームプラン
【【朝食付!】カップルユース☆禁煙プラン☆】

投稿者さん 2010年06月22日 22:26:31

①衛生面
ゲンナリしました。喫煙室を希望したのである程度は覚悟していましたが、壁も冷蔵庫も見事に真っ黄色。なんだかハンガーも汚れているような気がして、洋服をかけるのに躊躇しました。
浴室のシャワーカーテンもカビだらけですね。カビキラー等ですぐに落とせる汚れでは?水周りを見ればそのホテルの清掃状況がすぐわかります。

②設備・アメニティ
女性客のことも考えてかハーバルシャンプーは気に入りました。・・・が、パジャマが巨大サイズで女性が着れるものではありません。コンセプトが全く不明。
また建物が古いのは仕方ないとしても、ゴーゴーと立派な音が出る割に全然効かないエアコンも、蒸し暑い夜にはキツイものがあります。

③その他
クオカード付きプランにしても、このお値段でこの内容はどうなんでしょう?
オプションサービスを付帯する以前に、基本的なことが抜けている気がします。
とにかく一番はお掃除ですね。長居したい部屋じゃありません。

2010年06月
アパホテル〈高松瓦町〉 2010年06月29日 07:14:07

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お部屋に関しましてはご迷惑をおかけしました。誠に申し訳ございませんでした。

・パジャマに関しては、女性用やサイズの小さいもの等を業者と検討させていただきます。
・お部屋の壁紙に関しては、すぐに張替えは出来ませんが、出来る限り早めに張替えを検討してみます。
・ユニットバスに関しては、ルームクリーニング担当者と話し合い、数ヶ月をかけて徹底的に掃除をしていくことにしました。また、シャワーカーテンも随時交換していくことにしました。
・エアコンにつきましては、早急にメンテナンスをするように業者を呼んでおります。

本当に申し訳ございません。しかし、お客様からのご意見が無ければ、見過ごしていたものが多くあり、スタッフ一同初心に帰ることが出来ます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また機会があれば、当ホテルをご利用いただきいろいろなご意見を頂ければ幸いです。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしています。

♪クオカード2,000円&マックカード500円付♪【朝食サービス】★シングル安眠プラン★
【【朝食付!】シングルルーム】