アパホテル〈高松瓦町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈高松瓦町〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月03日 23:25:11

立地が助かりました。

アパホテル〈高松瓦町〉 2022年06月04日 00:54:58

この度はアパホテル<高松瓦町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける環境を提供
できるよう、日々努力して参ります。

フロント 仁井田

【春夏旅セール】【素泊まりプラン】アパは映画もアニメも見放題!快適にお過ごしください

投稿者さん 2019年02月12日 00:15:47

部屋は普通にいいと思います。
お風呂はユニットバスでしたが、若干狭い感じがしました。
朝食はいろんなおかず、うどん等、満足できる内容です。

アパホテル〈高松瓦町〉 2019年02月12日 08:17:15

この度はアパホテル<高松瓦町>をご利用頂き、

お風呂の広さにつきまして
お客様の御期待に沿うことが出来ず
申し訳ございませんでした。
お部屋のハード面のことになりますので、
すぐに改善とはなりませんが、
今後、どのように対応していくか
検討を重ねてまいりたいと思います。
貴重なご意見をいただき

また、行き届かない点があったにも関わらず
お褒めのお言葉をいただき、
お言葉を励みにサービスの充実と改善に
精進して参ります。

次回高松にお越しの際にも、
ぜひ当館をご利用くださいますよう、
心よりお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用、
スタッフ一同お待ち致しております。
 フロント 松本

【プレミアルーム×素泊まりプラン】プレミアルームで快適にお過ごしください

投稿者さん 2017年12月02日 17:53:35

立地はとても良かったです。お部屋も広くて良かったのですが、エアコンがベッドの真上にあり直で風が当たってしまってていたので夜中に足元の方を頭にして寝ました。
お風呂も水垢が気になったのでもう少し綺麗にして頂けると嬉しいです。

アパホテル〈高松瓦町〉 2017年12月03日 10:00:29

この度は当館をご利用いただきまして

エアコンの件でご不便をおかけして
申し訳ありませんでした。
ハード面の変更が必要になりますので、
なかなか直ぐに改善変更とは参りませんが
貴重なご意見として受け止めさせていただきました。
今後改装を進める上での参考とさせていただきます。

お風呂ついてのご意見もいただき
ご不快な思いを感じさせてしまい
申し訳ありませんでした。
清掃スタッフへお伝えさせていただき、
共に改善に努めたく思います。

ご宿泊いただいたお客様皆様に
良いホテルだと言っていただけるよう、
しっかりと御準備していきたく存じます。

どうぞこれからもアパホテル<高松瓦町>を
ご愛顧くださいますよう、
心よりお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、
お待ちいたしております。
 アパホテル<高松瓦町> 宿泊課 山野

【素泊まり×シンプルプラン】 ビジネス・観光の拠点に!琴平電鉄・瓦町駅より徒歩3分の好アクセス!
【■喫煙室 ■ ツイン(喫煙可のみ)】

ぴーち0112さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

ぴーち0112さん [30代/女性] 2016年02月24日 19:06:26

チェックイン時刻を早めていただけないかお願いしたところ、快く応じてくださいました。こどもふたりと荷物があったため大変助かりました。ありがとうございました。部屋は広かったのですが古く、暗い感じ。ただ清掃はきちんとしてありました。ソファがボロボロだったので、ないほうがいいと思います。今度は新館のほうに泊まろうと思います。

2016年01月
アパホテル〈高松瓦町〉 2016年02月27日 06:00:23

数あるホテルの中から
当館をお選びいただけたことを
心より御礼申し上げます。

お部屋のソファに関しまして
ご不快なお気持ちにさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
現在、ご宿泊の皆様のご意見を元に、
ソファの撤去を予定しております。

また昨年7月に新たに増新築いたしましたが、
現在営業中の本館も段階的に
改装を行っております。
これからもお客様に喜ばれる
よりよいサービスをご提供できるよう
ご準備致したく存じます。

これからもアパホテル<高松瓦町>を
ご愛顧いただきますよう、
お願い申し上げます。

ぜひまた高松へお越しの際は、
当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しを、スタッフ一同
心よりお待ちしております。

宿泊課 山野

【朝食付×和洋25種バイキング】 名物「うどん」も食べ放題!
【■ 本館 喫煙可 ■ ツイン】

投稿者さん 2014年11月05日 13:57:18

商店街までの近くて買い物に便利でした。
フロントの方の接客はよく、親切に対応していただきました。

朝食は期待していただけに、残念でした。
バイキング形式ですが、選択できる品数が少ないと感じました。

2014年11月
アパホテル〈高松瓦町〉 2014年11月06日 08:58:36

この度は当館をご利用いただきまして

ビジネスにも観光にも大変便利なホテルです。
みなさまのご要望にお応えできる
きめ細かなサービスを目指して
スタッフ一同頑張っております。

朝食に関しましてはご満足いただけるような
メニューをご提供できるように
検討をしてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 中村

【□ 禁煙室 □ プレミアダブル】

投稿者さん 2012年11月13日 19:42:11

1日目に泊まった部屋は、天井裏設備配管のチョロチョロいう音が一晩中聞こえ、寝つきが悪い体質の為、眠れませんでした、翌日は部屋をかえていただきよく眠ることができました。1日目の部屋は便器の背後の床に茶色い汚れがついていたので清掃を徹底されの方が良いと思います。スタッフの対応はとてもよかったと思います。今回は金丸座観劇と栗林公園見学目的の初めての高松で、瓦町駅の様子も知りませんでしたが、駅ビルが大きな百貨店になっていて、多くのバス路線が経由する停留所があり、とても便利でした。

2012年11月
アパホテル〈高松瓦町〉 2012年11月14日 23:51:34

この度はアパホテル<高松瓦町>をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは繁華街から徒歩3分の所にあり、夜のお食事も安心してお取りできる場所にあります。
また、お部屋の件ではご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。不具合に関しては、そうそうに確認しまして直しておきます。ご指摘ありがとうございます。清掃に関しましても、徹底するよう気をつけてまいります。
また高松にお越しの際も当ホテルをご利用いただければ幸です。
宿泊課 坂本

はちすけ6272さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

はちすけ6272さん [30代/男性] 2012年08月31日 10:58:32

立地は、繁華街にも近く、駅にも近いので大変便利です。部屋は、綺麗に改装されておりアパの感じになっていたが、ベットなどは古い感じがした。お風呂は狭くとても綺麗とは言えないし、蛇口の漏れがひどかった。漏れを確認できてないってことは掃除してないのでしょうか?それとも漏れていて放置しているのでしょうか?

アパホテル〈高松瓦町〉 2012年09月04日 06:27:08

また高松にお越しの際も当ホテルをご利用いただければ幸です。
宿泊課 坂本

偽手品師さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

偽手品師さん [50代/男性] 2012年08月23日 17:56:03

アパグループになって良くなったのは
朝食だけだと思う。
料金が高くなった。
朝食は8月は無料でも9月から有料になる。
設備は変わらない。
古臭いシャワートイレ。

部屋にある宣伝本には浴場でくつろぐ漫画があるが
そんなものは無い。狭いビジネスホテルのユニットバスだ。

嘘ではなく、それを本当にしてほしい。

自分たちは、こんなにがんばりました、
こんなに売り上げました、などという自慢話に興味はない。

こんなサービスをします。
具体的に、こう変えました、というのが見えない。

アパホテル〈高松瓦町〉 2012年08月28日 00:41:35

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは全室60室の小規模ではございますが、
皆様にご満足いただけるホテルを目指して、
サービスに努めております。
また、お部屋に関してのご意見をいただき、スタッフ一同非常に参考になっております。
少しずつではありますが、順次リニューアルをしていく方向ですが、その際の参考になります。
従業員一同、
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年10月22日 15:04:40

朝食もおいしいし、値段を考えると十分満足いける内容でした!

【期間限定】★エコノミーシングル★安心プラン
【期間限定】エコノミーシングルプラン

アパホテル〈高松瓦町〉 2010年10月30日 10:17:48

ご宿泊当日はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?また、朝食のお味はいかがでしたか?
次回高松にお越しの際も、当ホテルをご利用いただき、いろいろなご意見を頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしています。

【期間限定】★エコノミーシングル★安心プラン
【【期間限定】エコノミーシングルプラン】

ささきよたろうさんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

ささきよたろうさん [40代/女性] 2010年07月05日 18:26:50

ロケーションは良かったです。
駅や線路が近いのですが、案外静かでした。
車で行ったのですが、駐車場が立体駐車場ではないので楽です。
ベッドは十分な広さがあり、寝心地がよかったです。
ただシャワーが古い感じで温度調節が難しかったです。
朝食時サービスしてくれるおばちゃん(有名らしいですね)は私たちには合いませんでした。病気のため食事制限があるのですが、しきりとたくさん食べるように勧められて困りました。あれこれ世話を焼かれたくない、ビジネスライクに接して欲しい人にはお勧めできません。
また朝食のうどんは美味しかったですが、遅めに行くとごはんが固かったり、おかずが乏しかったり、微妙です・・・。ご飯の量も少なめにしたかったのですが、おばちゃんが一方的についでくれてしまうので、これも微妙・・・。しかも固い・・・。
朝食食べずに素泊まりなら結構よい宿です。

アパホテル〈高松瓦町〉 2010年07月11日 07:29:37

ささきよたろう 様
この度は数あるホテルの中より、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、朝食時には大変ご迷惑をおかけしました。
どうしても、お客様皆さんに、いっぱいご飯を食べてもらうのが、おばちゃんの喜びとなっている為、沢山すすめ過ぎる点がございます。食事制限が御ありですのに、誠に申し訳ございませんでした。
また、高松にお越しの際は当ホテルをご利用いただき、いろいろなご意見を頂ければ幸いです。

【【朝食付!】ツインルーム】

投稿者さん 2009年08月07日 19:35:12

立地を考えるとリーズナブルだと思います。
ベッドの寝心地は謳い文句通り良かったです。熟睡出来ました(^-^)

部屋はこの金額で必要充分でしたが、湯呑みのトレイに埃と髪の毛が入っていたのと空調のフィルターの清掃がされていないのは残念です。

朝食が美味しかったのでまた利用したいです。

アパホテル〈高松瓦町〉 2009年08月12日 08:22:46

また、清掃に関しましてはご迷惑をおかけしました。担当者と協議し、再発防止に努めます。ご指摘ありがとうございます。
当ホテルは全スタンダードシングルルームに、宮内庁や迎賓館に導入されています、日本ベッド社の「ノブルスベッド」を入れており、多くのお客様からご好評を頂いております。
また高松にお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いです。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【発泡酒1本プレゼント】★シングルルーム★ビジネスプラン
【【朝食付!】シングルルーム】

投稿者さん 2024年02月20日 20:39:51

繁華街に近いためか、真夜中に酔っぱらいが大声でドアを叩いて眠れなかったです。相手が悪いのですが、品のない客のために損した気分です

アパホテル〈高松瓦町〉 2024年02月20日 21:25:19

この度はアパホテル<高松瓦町>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。夜中はスタッフがお部屋、ロビーを巡回して異常がないかの確認をしておりますが、今回の騒音に気づけなかった事が悔やまれます。大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様にさらなるご満足を提供できるようスタッフ一同精進を重ねて参ります。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、お待ちいたしております。

フロント 西村

【日替わり朝食膳】安心・安全・健康を
【□禁煙室 □プレミア ダブル(1階に喫煙所あり)】

投稿者さん 2024年02月06日 09:26:21

エレベーターが一つしかなく、朝混雑するのは理解できる
しかし、清掃の方が優先的に利用していくことが理解できなかった
エレベーターのシステム自体もおかしく、先に押したほうが優先されるとのこと
荷物があったため2階から1階に降りる際に乗ったら、最上階までまた上がり、そこから下の階へ
その際も無理やり乗ってくる従業員の方
清掃の段取りは理解できるが、朝の8時前にその行動はないのではと思う
複数エレベーターがあるならまだしも、1機しかないのに
優先順位を見直すべきではないでしょうか

アパホテル〈高松瓦町〉 2024年02月06日 14:46:25

この度はアパホテル〈高松瓦町〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そして、ご滞在に際しましてはお客様にご不便をおかけしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃいます通り当館にはエレベーターが1基しかなく、単純な混雑や、清掃スタッフの台車を使用した清掃用具・リネン類の運搬など、お客様の皆様にはどうしてもご不便をおかけしてしまう場合があると、私共も把握しております。
故に清掃スタッフを含め、ホテルスタッフには常日頃よりお客様を最優先し、配慮して行動するように指導を行っております。
しかしながら、今回お客様にご指摘を頂き、その配慮がまだまだ不足していたことを痛感しております。
お客様を優先するというのはホテルとして基本的な要素であり、ホテルに従事するスタッフにとって常に配慮すべき部分でございます。
今後はホテルスタッフへの指導をより強化し、お客様にとってより過ごしやすく心地のよい空間を提供できるよう、尽力して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 仁井田

【早割28】早めにご予約お得にステイ♪【素泊まり】アパは映画もアニメも見放題!快適にお過ごしください

投稿者さん 2023年08月25日 09:30:56

喫煙室だったので仕方ないかもしれないが、壁がベタベタしていたのが気になりました。

アパホテル〈高松瓦町〉 2023年08月26日 10:41:41

この度はアパホテル〈高松瓦町〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しまして、お客様にご不快な印象を与えてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。
毎日お部屋の清掃を行う中で、スタッフ一同細心の注意を払い業務を進めるよう心掛けておりますが、目が行き届いておらず、このような結果を生んでしまったことを非常に悔いております。
今後はより一層細部に目を光らせ、高品質なお部屋を提供できるよう尽力して参ります。
今回は貴重なご意見、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月28日 20:33:08

香川旅行のため宿泊させていただきました。安上がりで済ませたかったため特にコメントはありませんが、ひとつ…。バスタオルとフェイスタオルとルームウェアの匂いが臭過ぎました。お風呂上がりにタオルで拭こうと広げただけでも、臭いがしてルームウェアも着ずに寝ました。
タオル類は買い替えて欲しいなと単純に思いました。

アパホテル〈高松瓦町〉 2022年12月29日 08:17:57

この度はアパホテル<高松瓦町>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度は大変ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。早急に原因を追究して、改善してスタッフ一同精進を重ねて参ります。
また高松にお越しの際、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
               フロント 西村

【□禁煙室□ プレミア セミダブル(1階に喫煙所あり)】

hisasy0630さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

hisasy0630さん [50代/男性] 2022年10月14日 14:31:10

場所は良かったです!

アパホテル〈高松瓦町〉 2022年10月14日 20:28:07

また、立地面に関してもお客様のおっしゃいます通り、当館はことでん瓦町駅からほど近く、ビジネスにも観光にも非常に便利な立地となっております。
これからも頂いたご評価に恥じぬよう、よりお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。
また高松にお越しの機会がございましたならば、ぜひ当館をよろしくお願い致します。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
                                フロント 秋元

【素泊まり・事前決済限定】【アパアプリダウンロード・登録必須】非接触1秒チェックイン体験プラン
【□禁煙室□ プレミア シングル(1階に喫煙所あり)】

投稿者さん 2022年09月25日 14:10:47

冷蔵庫、エコの為電源がOFFになってて、使用するなら各自で電源入れるようになっていて、それに全く気付かず飲料水を入れ、そのまま朝まで。朝に電源OFFのままだと気がつき、飲料水は常温のままでした、
エコの為で言うのは賛同します。電源を各自で入れてくださいの表示を冷蔵庫の扉じゃなく、目につきやすい字の大きさと表示場所にしてもらえればありがたかったなぁと思いました。
よろしくご配慮お願いいたします。

アパホテル〈高松瓦町〉 2022年09月25日 22:07:38

この度はアパホテル<高松瓦町>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊際しては冷蔵庫の電源についてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通りエコの観点からこのような対応を取らせて頂いております。
今回のお客様のご意見を受けて今後どのような形でご案内が可能であるか、社内で検討して参る所存でございます。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテル環境の整備を目指しスタッフ一同尽力して参ります。

投稿者さん 2022年04月02日 18:06:55

急遽宿泊となりお世話になりました。
駅からも近く、また繁華街も徒歩範囲。コンビニは繁華街側まで歩いて行かないと見つけられなかったけど問題ない範囲。

アパホテル〈高松瓦町〉 2022年04月02日 23:17:58

この度はアパホテル<高松瓦町>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴し、当館のご評価をお送り頂けました事、大変嬉しく存じます。

お客様のおっしゃいます通り、当館はことでん瓦町駅にほど近く、ビジネスにも観光にも便利な立地となっております。
また次回高松にお越しの際は当館をどうぞよろしくお願い致します。

【□禁煙室□ プレミア シングル(1階に喫煙所あり)】

uzi(smg)さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

uzi(smg)さん [50代/男性] 2021年04月07日 08:12:50

立地は良いが。
メイン駐車場のキャパ足りず、第2第3駐車場が離れて点在しており不便、雨でも降ったらちょっと勘弁。

アパホテル〈高松瓦町〉 2021年04月07日 14:31:02

この度はアパホテル<高松瓦町>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場につきましてご不便・ご面倒をおかけし、誠に申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り、当館の駐車場は点在している状況でございます。
ホテルから近い駐車場を増やすことが出来ればと私共も感じておりますが、なかなか難しい状況にございます。お客様にご納得いただけるよう、出来る限りのご準備を、今後も続けていきたく存じます。
これからも是非当館をご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。
       フロント  山野

【日替わり朝食膳】安心・安全・健康を

投稿者さん 2021年02月16日 11:51:59

立地は良くフロントの方の対応も良かったですが、まあ値段的にはあんなもんなのかなと思いました。ビジネスホテルによく泊りますがあんなに狭いお風呂は初めてでした。部屋着の浴衣も準備されていた物が小さく着る事ができませんでした。
せめてサイズは選べたら良かったなと思いました。

2021年02月
アパホテル〈高松瓦町〉 2021年02月16日 19:39:43

この度はアパホテル<高松瓦町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は立地に関しまして高いご評価を頂きました事、大変嬉しく存じます。
当館は琴平電鉄 瓦町駅より徒歩3分程度と好立地に恵まれ、お客様のビジネス、観光、そして飲食に最適な立地となっております。
今回ご宿泊頂きました客室については新都市型仕様の客室となっており高機能、高品質、環境対応という事で設計をさせて頂きました客室となっておりお客様にご理解を得られない部分がある事は承知しておりますがお客様に安心・安全・安眠をお届けできるようホテル環境の整備に努めお客様にご満足頂けるホテルを目指し尽力して参ります。

また今回頂戴した客室の浴衣についても全館の備品に関わる問題で早急な改善は難しいものと考えておりますが、お客様のご意見を頂いたことをスタッフ全員で共有しどのような形で改善できるか検討を重ねて参りたいと思っております。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

フロント 秋元

【創業50周年記念第2弾!・室数限定・素泊まり】プレミアルームで快適にお過ごしください
【□禁煙室□ プレミア シングル(キャンペーン)】