湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) クチコミ・感想・情報

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月05日 23:22:31

和室10畳の部屋を2名で使用させていただきました。広くてテンションが上がり、子供のようにゴロンゴロンと転げまわりました。こたつもあって暖かく、周りも静かでとても快適でした。朝食は、宿に到着後希望してつけていただきました。種類の多いバイキング形式で、一つ一つ丁寧に作ってあるなぁという印象でした。補充もテキパキされていて、とても気持ち良く、またおいしくいただきました。特にチキン南蛮がとってもおいしかったです。お風呂には露天風呂はありませんが、朝9時まで入れるのでとてもよかったです。肌がすべすべになりました。また、ぜひ利用させていただきたいと思います。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2018年03月08日 16:26:46

この度は『ホテル喜良久』にお泊り頂きまして誠に有難うございます。

和室でのお泊りでお友達と存分に羽を伸ばされたご様子を伺い知ることができ、従業員一同温かく嬉しい気持ちを一杯に感じております。
当ホテルレストランの「健康朝食バイキング」につきまして、「丁寧に作ってある」「補充もテキパキ」とありがたいご評価を頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。お言葉を励みに、これからもお客様から「美味しい」と仰って頂けるよう努力して参ります。

ご宿泊中ゆっくりご利用頂ける温泉も併せて、是非また当ホテルへお越しになりお寛ぎ頂ければ幸いです。

投稿者さん 2018年02月03日 21:15:13

当日の朝にネットで予約が可能でした。チェックインが21時頃になり、駐車場の空きを探すのに苦労していたところを見たフロントの方が、残り少ない空きスペースを、外まで出てきて教えていただき助かりました。急なニーズにも柔軟に対応していただけるところですね。温泉にも気持ちよく浸かれました。宿泊料金とアメニティレス等のサービスのバランスは妥当だと思います。朝食バイキングも、混み合わないように工夫されています。食事の内容も妥当です。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2018年02月27日 16:51:45

お仕事のご都合で急なお泊りを迫られ、気忙しい中でのご予約だったとお見受けします。当ホテルにお越し頂けたことを従業員一同心より嬉しく感じております。

お寄せ頂いたご感想の中で、駐車場の空きスペース探しに大変ご苦労なされたとのこと、申し訳ございませんでした。当ホテルでは、ある程度の駐車スペースは確保しておりますが、ご宿泊のお客様と外来湯のお客様が併せてお越しになり、ピークを迎える時間帯が20時台から21時台となることもございます。お客様には大変ご不便な思いをさせてしまいますが、駐車可能なスペースへの誘導を必ず行いますので、遠慮なくフロントまでお申し付け下されば幸せます。

また、温泉や朝食バイキングについてそれぞれお楽しみ頂けたご様子を伺い、料金に見合うサービスだったとご評価頂けましたことを重ねて感謝申し上げます。これからもより快適にご滞在頂けるよう、従業員一同努めて参ります。

ホテル喜良久 スタッフ 横沼

【シングル朝食付】【注意】浴衣・アメニティ無しでお得なエコプラン★健康朝食バイキング★終日温泉入浴可

投稿者さん 2018年02月02日 21:01:12

次回も利用したいと思いました。満足です。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2018年02月11日 16:25:54

ご感想の中で「満足です」と仰って頂けましたことを励みに、お客様に何度でも足をお運び頂ける様、更なる快適な空間づくりを目指し、従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2018年01月30日 00:25:26

お部屋が清潔で快適に過ごせました。
朝食も美味しかったです。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2018年02月07日 20:34:13

ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子、従業員一同大変嬉しく思っております。
お客様のご感想の中に「快適に過ごせました」との一言を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様に喜んで頂けるよう従業員一同頑張って参りたいと思います。
ホテル喜良久 支配人

cyun623さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

cyun623さん [50代/男性] 2018年01月28日 16:54:34

朝食が結構充実していてありがたかったです

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2018年02月07日 20:29:52

ご満足して頂けた様子、従業員一同大変嬉しく思っております。
お客様のご感想にもございました当館の朝食バイキングでございますが、たくさんのお客様に喜んでいただけ大変光栄に思います。

今後も引き続きお客様に喜んで頂ける様努力して参ります。

投稿者さん 2018年01月25日 23:57:49

お部屋が改装され、設備も行き届いており爽快でした。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2018年02月07日 17:25:47

いつも『ホテル喜良久』をご利用頂きまして誠に有難うございます。長年に渡るご愛顧を心より感謝いたします。

お客様のお言葉の様に、当ホテルは昨年2月、1フロア全体をリニューアルオープンし、禁煙スーペリアシングルルームをご利用頂けるようになりました。アメニティを充実させ、より広くお感じ頂ける間取りに改装致しております。
新しいお部屋で快適にお過ごしになり、ご満足頂けたたご様子を伺いまして、従業員一同嬉しく感じております。

またのお泊り、心よりお待ちしております。

ホテル喜良久 スタッフ 横沼

【早期割引28】【スーペリアシングル健康朝食バイキング付】(さき楽)28日前予約でお得♪Wi-Fi可
【☆2017年2月リニューアル☆【禁煙】スーペリアシングル 】

投稿者さん 2018年01月22日 21:05:44

10畳を一人で使うという贅沢をさせていただきました。
布団で寝るにしてもやはり畳の上が気持ちがいいです。
今の生活でコタツを使うこともないので懐かしかったですね。

山口大学と友好関係を結んでいる中国山東省の大学に勤務しています。
冬休みを使って交換留学中の学生に会いに来ました。
彼らの宿舎からとても近く、またコンビニや居酒屋も近く立地は最高です。
残念ながら和室に連泊の予約はできませんでしたが、来年また機会があれば
この広い和室でのんびりしつつ学生との時間を楽しみたいものです。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2018年02月07日 17:23:11

お寄せ下さいました感想の中にもありました様に、当ホテル和室は各部屋10畳敷き、大人5名様までがご宿泊可能な仕様になっております。また、冬季は炬燵もご用意してお出迎えしております。お客様の様に海外でお過ごしの方に「懐かしい」と和んで頂けたご様子を伺い、従業員一同嬉しく感じております。
和室での連泊でお部屋をご用意できず、大変申し訳ございませんでした。お泊りの予約時にご一報頂ければ、お部屋の調整も可能な限り致しますので遠慮なくお申し付けください。

また、当ホテルの立地しております湯田温泉は山口市の中心市街地にもあたります。コンビニエンスストアやドラッグストア、多数の飲食店もございますので、概ね不自由なくご滞在頂けると思います。

山口にお越しの際は、是非また当ホテルへもお立ち寄り下さい。心よりお待ち申し上げます。

ホテル喜良久 スタッフ 横沼

【和室朝食付】広々和室(10畳)独り占め!手作り健康朝食バイキング★温泉終日入浴可★Wi-Fi可
【和室(1~5名様、10畳)☆広~い無料駐車場完備♪】

ハジメちゃん3110さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

ハジメちゃん3110さん [40代/男性] 2018年01月22日 11:41:56

部屋着、アメニティなしのプランでした。
値段的には安くて食事も温泉もいい感じでした。
しかしフロントの方の接客が正直親切丁寧では
なかったのが非常に残念でした。
湯田温泉は初めてでしたので余計にそう思いました。
※温泉が朝9時まで入れるという利点はよかったですが
 それが接客に影響しているのでしょうね。。。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2018年01月27日 16:09:14

フロントでの接客対応につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。お客様のご要望に可能な限り、且つ丁寧にお応えできるよう、従業員一同接遇対応の見直しを図って参ります。

そのような中でも、当ホテルレストラン朝食や温泉につきまして「いい感じでした」とご評価頂けましたことを御礼申し上げます。
今後も、お客様が快適にお過ごし頂ける様従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2018年01月21日 09:48:15

連泊なのに毎朝チェックアウトですか?ときかれて面倒でした。
土日は駐車確保が少し難しいです。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2018年01月23日 13:27:53

お客様からご指摘いただきましたフロントでの接客に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう徹底して参りたいと思います。また駐車場に関しましても土曜日の宿泊のお客様が多かったため大変ご不便をおかけしましたこと改めてお詫び申し上げます。駐車スペースが見当たらない場合はフロントまでお声かけいただけましたらご案内させていただきますのでよろしくお願いいたします。
これからもお客様に喜んでいただけるよう従業員一同努力して参りたいと思います。

ホテル喜良久 支配人

【連泊シングル素泊り】【注意】浴衣・アメニティ無しのエコプラン!!3泊以上でお得♪温泉終日入浴可★
【シングル【セミダブル】広~い無料駐車場完備♪喫煙可】

qra_tamさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

qra_tamさん [50代/男性] 2018年01月16日 18:50:30

フロントスタッフの応対や朝食は大変よいものでした。手作りの飲食店マップも参考になり,バリそばを食べてきました。他の投稿にもあるように,部屋の防音が悪く,深夜に大きな物音を立てる客がいて,悩ましい。温泉街という立地で客を選べず仕方ないのかもしれないが,太ったおっさんが大浴場の浴槽で泳いでうなり声を上げたりしているので,スタッフの巡回を増やすなど工夫の余地がある。あと,脱衣場がやや寒い。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2018年01月18日 16:29:45

ご投稿頂いた感想のなかで、隣室の騒音や温泉大浴場での振舞いに関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
お部屋の防音につきましては、施設の構造上直ちに対策出来るものではございませんが、代替のお部屋をご用意するなど可能な限りの対応をさせて頂きますので、遠慮なくフロントまでお申し付けください。
また、温泉大浴場では、なるべく多くのお客様に気持ちよくご入浴頂けるよう、通常はホテル側から必要以上の干渉を行わないことにしております。目に余る行為をお見かけになられましたら、大変お手数ではありますが、フロントまでご一報下さる様お願い申し上げます。同時に、巡回につきましても対応を検討させて頂きます。
脱衣場の温度調整に関しましては、冬季はやや暖かめになるよう調整して参ります。

そのような中でも、当ホテルフロントの接客や朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴いたしましたことに感謝申し上げます。飲食店マップもご活用頂け、湯田温泉をお楽しみくださいましたご様子に、従業員一同嬉しく思います。

投稿者さん 2018年01月15日 22:13:01

朝食美味しかった。
お湯は良かったが、脱衣場のお片付けの間隔が長いのか、気になりました。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2018年01月18日 16:33:35

温泉脱衣場の清掃につきましては、現状日中に1回行っております。深夜から早朝にかけてのご利用の場合、備品の補充や交換、整理整頓が行き届かず大変ご迷惑をお掛けすることもございます。ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫びいたします。
巡回の強化など対応を検討させて頂きますので、ご理解の程よろしくお願いします。
そのような中でも「当ホテル温泉のお湯が良かった」「朝食が美味しかった」と仰って頂けましたことを心より感謝申し上げます。お客様が快適にお過ごし頂ける様、これからも従業員一同努めて参ります。

またのお泊りをお待ちしております。

ホテル喜良久 スタッフ 横沼

sora20019193さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

sora20019193さん [50代/男性] 2018年01月12日 15:44:00

刺青入れた方の入浴お断りときちんと表示すべきではないでしょうか?朝食も美味しいし、温泉もほぼ24時間入れて大変良かったのに残念です。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2018年01月18日 16:31:56

温泉ご入浴中に大変ご気分を害されたご様子を窺いまして、心よりお詫び申し上げます。今後につきましては社内で慎重に検討を重ね対応致しますので、ご理解の程よろしくお願い致します。
そのような中でも、当ホテルレストランの「健康朝食バイキング」を「美味しい」とご評価頂けましたことを従業員一同嬉しく感じております。

ホテル喜良久 スタッフ 横沼

★2017年2月リニューアル【禁煙スーペリアシングル・健康朝食バイキング付】★加湿・空気清浄機完備♪

投稿者さん 2018年01月11日 18:58:52

すごく対応が良かったと思います。機会が合ったら、また行きたいです。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2018年01月13日 16:36:41

対応が良かったとお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご滞在下さるお客さまが快適にお過ごし頂くことがスタッフにとって何よりの喜びでございます。

これからもお客さまに喜んで頂けるホテルサービスに取り組んで参ります。

次回、湯田温泉にお越し頂く機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。
またのご利用をお待ちしてます。

投稿者さん 2018年01月04日 00:14:31

朝食は、大変ボリュームたっぷりで、美味しく再度利用したいと、思いました。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2018年01月13日 16:35:06

ご朝食ではお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客さまに『ボリュームがあって美味しい』と喜んでくださりレストランスタッフにとっても今後の活力にもなります。

これからもお客さまに満足して頂けるホテルサービスに取り組んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月03日 00:06:10

部屋は広くきれいですが、照明が少なく暗いのが気になりました。
食事も美味しかったのですが混雑しておりカウンター席に案内されました。
カウンター席は暖房が効いておらず寒い思いをしました。
いちばん気になったのは部屋の防音の悪さ、両隣の生活音・話し声・いびきが丸聞こえで落ち着けませんでした。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2018年01月10日 15:56:53

お部屋に関するご意見をお寄せ下さいましたこと貴重なご意見として真摯に受け止めさせて頂きます。
お部屋の照明に関しましては、一部をLED電球に交換し照度を以前より上げておりますが、更にご希望でしたら電気スタンドもご用意出来ますので、遠慮なくフロントまでお申し付け頂けたらと思います。
また、お部屋の防音に関しましては、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しました。角部屋でのご宿泊でしたが、それでもご不快にお感じになられたご様子を伺い、心よりお詫び申し上げます。建物の構造上の問題点でもありますので、直ちに改善出来ることではございませんが、対策も含め検討して参ります。

また、レストランにて朝食時に、混雑時ということもあり、暖房の効いていないカウンターにご案内し、御不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。暖房機器の設置など含めて対応を検討させて頂きます。

そのような中でも、当ホテル客室を「広くきれい」、朝食を「おいしい」とご評価頂けたことに感謝いたします。2度3度とご来館頂ける様、これからもより快適な空間づくりを目指して参ります。

ホテル喜良久 スタッフ 横沼

ひろヒロりんさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

ひろヒロりんさん [40代/男性] 2018年01月02日 11:52:17

夏以来年末にお世話になりました
アメニティ無しプランでお得に泊まれました。
部屋は上層階でシングルの割にやや広くよかったです。
お風呂は夕、夜、朝と3回も入れ大満足
ただアメニティ無しは当然納得なのですが、洗面うがい用コップも無いとは
あと、朝食の表記が1300円だったり800円だったりどっちが本当なのでしょう?
紛らわしいので訂正か統一された方がいいのでは

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2018年01月10日 13:55:33

ご感想にございましたうがいコップの件では、お客さまに大変ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
また朝食の料金表示では、通常料金とお正月料金の差し替えを怠り、お客様に紛らわしい料金表示をしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように徹底して参ります。
そのような中、温泉に大満足して頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

これからも貴重なご意見を受けとめお客さまに満足して頂けるホテルに努めて参ります。
ホテル喜良久 スタッフ内山

【シングル素泊り】【注意】浴衣・アメニティ無しでお得なエコプラン★深夜・早朝でもゆっくり温泉入浴可♪

投稿者さん 2018年01月01日 17:45:48

駐車場が広く、無料で大変よかったです。近くに飲食店も多く、食べに行くのには困りませんでした。朝食も品数が多くよかったです。ダブルルームをお願いしましたが、広くて快適でした。温泉は、内風呂だけで、少し狭かったです。露天風呂があったらなおいいなと思いました。4時半頃ホテルに到着し、すぐにお風呂に入りましたが、立ち寄り湯のお客さんと思われる方が多く、混雑していました。15人ほど入浴していましたが、スリッパから見てそのうち13人は、ホテルに宿泊していない方のようでした。脱衣ロッカーが9つしかなかったのに15人入っていたので、貴重品ロッカーも脱衣ロッカー状態になっており、貴重品が入れられないどころか、脱いだ服をどこに置こうか困るほどでしたので、脱衣ロッカーをふやしていただけるとありがたいなと思いました。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2018年01月09日 16:38:43

この度は『ホテル喜良久』をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、貴重なご意見をお寄せ下さいましたことにも重ねて御礼申し上げます。

当ホテル温泉は、年末年始にかけて外来入浴をご希望されて来館される方も多くいらっしゃいます。その点につきまして、ご宿泊の皆様にはご不便な思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。同時にご理解の程もお願いいたします。
お客様ご提案の様に、脱衣ロッカーの増設など必要な対応について今後検討致します。
また、露天風呂増設など施設面でのご意見も真摯に受けとめ、こちらも検討して参ります。

そのような中でも、当ホテルレストラン朝食やお部屋の環境などについて、「大変良かった」「快適だった」とご評価頂けましたことを心より嬉しく思います。

【ダブルルーム☆広~い無料駐車場完備♪喫煙可】

kururizzzさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

kururizzzさん [40代/男性] 2017年12月28日 20:21:32

出張の際、山口市に泊まりの時に利用してます。一階にあるコーヒーの無料サービスと温泉がここの特徴です。部屋は普通ですが、温泉好きにはお勧めできます。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2018年01月02日 15:59:58

いつも『ホテル喜良久』にお泊り頂きまして誠に有難うございます。
山口市出張の際にご利用頂いていらっしゃるご様子を伺い、従業員一同心より嬉しく思っております。

ご感想の中にもございました1階ロビー設置のホットドリンクコーナーにつきまして、当ホテル温泉と併せて「ここの特徴です」とお褒め頂いたことを重ねて感謝申し上げます。
ドリンクコーナーではコーヒーやカフェラテ、ミルクココアなど、9種類のホットドリンクを、午前6時から10時までと午後3時から8時45分まで、無料でご提供しております。チェックイン直後やお風呂上がりの後、朝食後の一息に、遠慮なくお召し上がりください。

またのお越しを心待ちにしております。

投稿者さん 2017年12月25日 12:45:43

スーペリアシングルということで、どんな部屋か楽しみにしていました。
リフォームはされているようですが、古い感じの部屋で
アメニティが充実しているわけでもなく
スーペリアという言葉を使うのはどうなのかな~と思ってしまいました。

フロントの対応は良かったです。
フロント近辺に置かれているコーヒーサーバーも
飲み物の種類が多くて良かったと思います。

お風呂は利用時間が長くて有り難いですが
古くて汚れも気になったので値段相応かと思いました。

朝食は時間帯を選ぶことが出来、混雑することなく
遅い時間に行っても料理がきちんと補充されていて良かったです。
豆腐がおススメようですが、手作り豆腐の良さが生かしきれてないような…
調理法や見た目も大事なので、もったいないです。

どうにも我慢が出来なかったのが、壁の薄さです。
深夜ずっと隣の部屋の人がつけっぱなしにしていたTVの音
(何の番組か分かるくらいのクリアな音)
電話の話し声、足音、くしゃみ、ドアの開け閉め、等々
音が筒抜け
(隣の人が特別うるさい人、ということではなかったと思います)
部屋備え付けのアラーム音が朝鳴った時は
自分の部屋のアラームが鳴ったのかと思いました。
ほとんど眠れず、疲れた朝を迎えました…

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2018年01月01日 20:02:55

お客様のご感想を拝読させていただき、お客様のご期待に応えることができず大変申し訳ありません。お客様のお声を真摯に受け止め今後の参考にさせて頂きます。
スーペリアルームに関しましては当館の通常シングルよりドライヤー、加湿器付空気清浄機完備、お飲み物等充実はしておりますが今後はスーペリアという名前も含めて再度検討して参ります。
朝食の手作り豆腐に関しましても貴重なご意見を頂戴いたしまた。レストランスタッフと検討し、調理方法そして見た目のところも改善して参ります。
あと壁の薄さの件でございますが、以前より当館の最大の課題の一つでございまして、業者様等含めまして検討して参りましたが、構造上困難なことがわかりました。お客様方には大変ご迷惑をお掛け致しますがご理解のほどよろしくお願いいたします。
そのような中でも接客等に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと改めてお礼申し上げます。

ホテル喜良久 支配人

ワンmamaさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

ワンmamaさん [50代/女性] 2017年12月23日 20:46:14

大好き旅館です。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2017年12月24日 16:04:19

ご感想では、『大好きな旅館』とおっしゃって頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
また評価でも満点を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。

これからもお客さまに喜んで頂けるホテルを目指してスタッフ一同頑張って参ります。
次回のご予約も頂き有難うございます。
お待ちしております。
ホテル喜良久 スタッフ内山

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★豆腐自慢の手作り健康朝食バイキング付プラン★和室