三朝温泉 三朝ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

三朝温泉 三朝ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月21日 09:53:50

妻と子供二人の4人で宿泊致しました。

どこか懐かしさがあり、部屋の広さも十分でプラン料金も満足です。

家族風呂を利用させて頂いたんですが、檜の良い香りがしていたものの、料金の割に風呂が少し小さめだったのと設備が劣化しており、これで2000円?と、少し不満が残りました。

バイキングメニューは、種類も豊富で小さい子供も楽しめました。
夜の花火や、ビンゴ大会も楽しめ充実した一日を過ごすことができました。

【8/17~31の限定プラン】 基本プライス21、000円~に追加も可能なファミリーパックプラン♪
基本プライス大人2名小人1名で21、000円~♪

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2008年08月24日 19:26:31

Y様

お部屋の広さ、料金等、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

貸切桧風呂の方で設備の劣化があったということですぐに確認させて頂きました。
オープンしてから、日もたっている為、日々の確認、点検をさらに詳しくおこなっていきたいと思います。

お食事のバイキングでは、お子様も楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
イベントもビンゴ大会や、ちびっ子花火大会とこちらも楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
今後も、お子様にも、大人様にも楽しんで頂ける事を考えていこうと思います。
この度は誠にありがとうございました。
機会がございましたら、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月17日 22:32:17

8月13日に宿泊させていただきました。

全体的には大変満足出来る施設でしたが、
残念な点が一つ。

夕食の時間が19時半からだったので、ビンゴ大会に参加出来なかったことと、
花火を見れなかったことです。

夕食の時間をあと30分早くしていただければ、どちらも参加出来たのですが。
子供も残念がっていました。

プールも広々していましたし、開放感があるところで、気持ち良く泳ぐことの出来ました。

人にもお奨め出来るホテルだと思います。

夏休みはやっぱり!バイキング&プール満喫プラン☆
畳で足を伸ばそう♪ ☆バス付和洋室☆

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2008年08月24日 16:51:42

N様

全体的にご満足頂けたようで、嬉しく思いますが残念な点があったということで、私たちもそのように思います。

ご夕食のバイキングでございますが、このお盆を含め、その日前後も大変お客様が多く、お席の確保が難しいという点から2交代とさせて頂きました。
通常は、18:00スタートのバイキングも、2交代の日は17:45からスタートし、そこから1時間半のお食事時間を設け2部目は19:30スタートという具合にさせて頂きました。

イベントは、19:30から順次開始致しますので、お食事時間と重なり参加が難しかったように思います。

お食事時間は、19:30からでも1時間半とってあったので、それを詳しくご案内できていれば少しでも参加頂けたのではないかと思い、申し訳なく思います。
今後のご案内に、気を付けておこないたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

またの機会がございましたら是非お待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月15日 15:25:04

古いというには覚悟していったのでそれといってがっかりはしませんでした。10階で眺めもいいし虹もみれました。洗面所の洗い方が雑なのが残念です
部屋にあるマッサージの見本やパズルも古いけど懐かしく楽しみました。ホテルの案内が凄く古くて何かいてるのかもあまりわからなかったです。かんたんでいいからきれいなファイルとかにしたらいいと思います。貸切のお風呂は凄くきもちよくってさらにアメニティがいいぱいそろっててて大満足で!帰ってからも足のガサガサ感がなくなってて嬉しかったです。料理も温かくおいしかったです。残念なのがデザートが切れてたこととせっかくなので鳥取らしい料理があまりなかったように思います。
最後に入湯税を請求されたのが微妙でした
初めから料金に上乗せしてくれたらいいのになぁ

トータル的にはたのしかったです
また鳥取に行くときはりょうさせていただきます

お食事はバイキング!3組限定!二人っきりでのんびりStay☆貸切桧風呂付カップルプラン♪
畳で足を伸ばそう♪ ☆バス付和洋室☆

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2008年08月23日 20:58:41

M様

数々のお褒めのお言葉をありがとうございます。
虹がみられたということで、とてもラッキーでございましたね^^
パズルは、私も小さい頃にはまった覚えがございます。

しかし、ホテルの案内の件でございますが、年数もたっている為、だいぶん古くなってきているのが現状でございます。
M様のおっしゃるとおり、簡単なファイルを作成中でございます。
順次替えていこうと思っております。

貸切のお風呂が気持ちよかったと聞いて嬉しく思います。
このカップルプランは、一日3組限定となっているんですが、かなり好評を得ています。
その要因のひとつに貸切桧風呂があげられます。
ラジウム温泉かけ流しの湯でゆっくりすることができて、なおかつお肌も良くなって、私も大変嬉しく思います。
アメニティの豊富さは、他のお客様からもそのようなお声がございます。
いろいろな物をお使いになって頂きまして、さらにお風呂を楽しんで頂きたいと思います。

入湯税の件でございますが、プランに全て込みにすることはできかねるので、チェックイン時に、フロントの者から説明させるよう徹底させていきたいと思います。

トータル的には楽しかったということで、とても私たちの励みになります。
またの機会がございましたら、ご検討頂ければと思います。

投稿者さん 2008年08月13日 09:29:05

蒜山高原とセットで、2年連続利用のリピーターです。
料金が格安な点と、早めのチェックインと施設の利用、同グループ隣室対応等のサービスではとても満足しています。
夕食バイキングは昨年と料理の中身が結構変わっていた点が良かったです。握り寿司の種類が少なかったことが残念でしたが、その他の料理やフルーツ、子供向けの食事が盛りだくさんなので全体的には満足でした。
朝食バイキングは和食が主のため、和食好きの私は良かったのですが、洋食派の家族には少々物足りなかった様です。
お風呂は、団体客の到着時間や宴会時間等についてフロントにてアドバイスを頂いたおかげで空いた状態で利用できたのですが、露天風呂のハチとアブには悩まされました。
楽しみにしていたお風呂脇の寝台型?のマッサージ機がなくなっていたのと、冷茶サービスがなかった(時間になっても準備されていなかった)事は残念でした。
ラジウム泉についての説明やPRがもっとされていると良いのではないでしょうか?
恒例のビンゴと花火、映画鑑賞会では子供も大人も楽しませて頂きました。
去年は雨で中止となった花火大会でしたが、打ち上げ花火はないのですが、たくさんの噴出し花火と宿泊者参加のナイアガラがとても満足できて良かったです。
ロビーの朝市と、売店もお土産の品数と試食の充実に満足して利用できました。
サプライズとしてはプールの更衣室の前でクワガタムシが捕れました!
施設の古さやお風呂がやや狭い点は否めませんが、格安料金とサービス面を勘案すると我が家ではとても満足しています。
またよろしくお願いします!

夕・朝食はバイキング☆特典いろいろ(*^_^*)三朝ロイヤルのファミリープラン♪
畳で足を伸ばそう♪ ☆バス付和洋室☆

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2008年08月21日 22:38:37

Y様
そして、2年連続でお越し頂きましたことを心より嬉しく思います。

料金の面、アーリーチェックイン、グループ様の隣り部屋対応等のサービスに関しまして、お褒めの言葉をありがとうございます。

そして、さすが2年連続のリピーター様だけあって、バイキングの内容の違いを、おわかりになって頂いて嬉しく思います。
にぎり寿司は、日によってネタが違ったりするので種類は少ないかもしれませんが、評判は上々でございます。その他もご満足頂けたみたいで嬉しく思います。
調理の者へ伝えさせて頂きました。

朝食の方は、確かに和食系が洋食系に比べ多いと思いますが、最近年齢に関係なく、洋食派の方が増えてきていると思うのでこちらの方は検討させて頂きたいと思います。

マッサージ機の件でございますが、楽しみにされていたマッサージ機は、椅子型のマッサージ機に変わりました。無くなってしまったのは、残念かと思いますが、次回お越しの際は、この新しいタイプも試して頂ければと思います。

湯上がり所のお茶サービスは、単純ミスでございました。単純なんですが、お客様にご迷惑をお掛けしたことには間違いないので、これからは徹底していきたいと思います。

ラジウム線につきましては、Y様のおっしゃるとおり、もっと表現してもいいと私も思っております。
せっかく世界有数といわれていて、それをアピールしないことなないですよね。
ページ上でも、うたっていければいいと思います。

恒例のイベントでございますが、ご家族皆さんで喜んで頂けたようで、イベント企画者も喜んで織ります。
打ち上げは、なかなかできないのですが、その分噴出花火をまとめておこなっているので、とても綺麗なんだと思います。
ナイアガラは、最後の締めとしておこなっておりますが、こちらもご好評を得ておりまして嬉しく思います。

その他にも、ご満足頂けた点が多いいようでとても嬉しく思います。

施設が古い分、清潔さやサービスに重点をおいて今後も前へ進んでいこうと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
また、来年になるのでしょうか?
Y様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月04日 22:23:17

食事のバイキングは満足できました。朝食の洋食メニューの品数がもう少し多ければと思いました。
子供たちは、夜の花火は雨の為、無しになりましたがビンゴ大会ではとても喜んでいました。
施設としては、他の方の書き込みで古いのは覚悟していましたが、それほどひどいとは思いませんでしたが、唯一、一点、廊下が冷房されていないのがつらかったです。最上階だったためか非常に蒸し暑かったです。
お風呂は時間帯にもよるのでしょうが、他の方が書かれているように込んでいることもなく、のんびりと入ることができました。
全体的には満足のいくプランでした。

畳で足を伸ばそう♪ ☆バス付和洋室☆

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2008年08月21日 14:58:48

Y様
大変遅くなり申し訳ないのですが、ご返信させて頂きます。

まず、お食事のバイキングに関してでございますが、ご満足頂けたということで嬉しく思います。
朝食に関しましては、調理場の者と話し、今後の課題とさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見を有り難うございました。

そして、イベントでお子様に喜んで頂けたみたいで何より嬉しく思っています。
花火が雨で無くなってしまったことは残念ではございましたが、そのように思って頂きまして良かったです。
私も、子供がいるので同じ考えだとは思いますが、お子様が喜ぶ姿を見るのは、とてもいい気分になりますよね^^
イベントを企画した者も次への糧となると思います^^

次に、廊下での件でございますが、確かに廊下だけ暑いと私も思いました。
施設的な事なので、すぐには難しいのですが、なにか改善策はないのか検討中でございます。
こちらに関しましては、今しばらくお待ち下さいませ。

お風呂の方は、確かに時間帯にもよりますが、ゆっくり入って頂けたみたいでよろしかったです。

またお子様が楽しめるようなプラン、イベント、そして、大人様にもご満足頂けるようなプランを企画していこうと思います。
今後も三朝ロイヤルホテルをご利用頂ければと思います。
この度は有り難うございました。

投稿者さん 2008年08月04日 16:33:26

食事はバイキングだったのですが朝夕とも種類が豊富で
美味しくとても満足出来ました。
ビンゴ大会も子供は大はしゃぎで楽しい思い出作りが出来てよかったです。

ただ部屋の方は行く前に書き込みを見て覚悟はしていたものの
想像以上の古さで。。ちょっとがっかりでした。
お風呂も湯船のスペースに比べて洗い場が狭く時間帯によっては
順番待ちが発生している様でした。
夜はアニメ上映を子供が楽しみにしていたのですが。。『どろろ』
思いっきり実写で小さい子供にはちょっと。。
結局見せる事が出来ずに残念でした。

畳で足を伸ばそう♪ ☆バス付和洋室☆

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2008年08月05日 02:42:50

S様
遅くなりましたが、やっとご返信ができるようになりました。

まず、お食事、ビンゴ大会とお楽しみ頂けたみたいで嬉しく思っております。
ビンゴ大会は例年より盛り上がっていると思いますがその要因として、商品に作者が地元のゲゲゲの鬼太郎のおもちゃや、馬油シャンプー、お菓子類など、大人様も小人様も楽しめる商品があるからかもしれません。

ただ、お部屋の件、大浴場の件、お気持ちをがっかりさせてしまったようで申し訳なく思います。
正直に答えますと、すぐに改修ということは難しいですが、なにか工夫をして乗り切っていこうと思っております。
例えば、お部屋の方でしたら照明器具を変えてみる、お風呂の方は、混む時間帯をお客様にご案内する等いろいろ考えられると思います。
お風呂は、団体のお客様が着くとどうしても今の状態だと順番待ちが増えてきてしまいます。
ただ、団体のお客様の到着される時間帯は、大体把握できるので、それをお客様に公開できればと考えております。
次に、上映会の件でございますが、これは企画を担当致した者も反省をしております。
楽しみにしていらっしゃったお子様に申し訳なく思います。
この反省をいかし、残りのイベントを進めさせて頂きたいと思っております。

またの機会がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2008年07月28日 01:13:29

投入堂参拝のベースキャンプとして利用しました。
三朝温泉の中心街から少し離れているので、湯巡りをするかたには向いていないと思いますが、投入堂や倉吉観光のベースとするには良い施設だと思います。

プールの花火大会や、ビンゴ大会、手頃なおみやげが並ぶロビーでの朝市など、色々企画に工夫がなされていて、子ども連れでも楽しめる宿です。
貸切の家族風呂もゆっくり浸かれて楽しい旅になりました。

今回はスケジュールの都合で、大浴場他こちらのホテルの企画に参加する時間が無かったのですが、次回はそれらの企画を楽しめるような旅にしたいと思います。
お料理も自分で作るつみれ汁が楽しく、鮎も新鮮でした。蟹が捕れる時期に利用できたら・・と楽しみです。

【楽天独占】3組限定!二人っきりでのんびりStay☆貸切桧風呂付カップルプラン♪
【8~10F限定】一人旅にも最適♪ ☆バス付洋室☆

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2008年07月30日 19:18:00

M様
返信が遅くなりまして申し訳ございません。

M様から頂いたたくさんのお褒めの言葉に大変うれしく思います。
早速、調理場の者、企画を担当して者に伝えさせて頂きました。

三徳山へのベースキャンプでのご利用ということで、最近M様のようなお客様も大変増えております。
三徳山を世界遺産へ登録を目指し三朝町全体で取り組んでおります。
テレビにも紹介され、ますますM様のようなお客様が増えてくると思います。

今回は、夏休みということもあって、ビンゴ大会、ちびっこ花火大会、アニメ上映会等のイベントを開催しております。
お子様中心となりますが、楽しんで帰っていただければと思い企画いたしました。
その思いが伝わっていただけてるみたいでうれしく思います。

9月からは料理も代わり、11月にはカニのシーズンもやってきます。
またのお越しをお待ちしておりますので、是非ご検討下さいませ。
お待ちしております。
この度は誠に有り難うございました。

投稿者さん 2008年07月25日 09:48:20

季節柄虫が多く、虫嫌いの当方としては、安心して眠れなかった。また、ベッドの上や枕の下に髪の毛が落ちていたのも不快でした。お風呂はとても良かったのですが、上記二点は気になりました。

1日3組限定♪露天風呂付き客室をお気軽価格で☆
専用露天風呂付き客室 離れ竹風苑

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2008年07月29日 11:45:00

Y様
返信が遅くなりまして申し訳ございません。

まず、ベッドの上や、枕の下に髪の毛があった件でございますが、K様の投稿後、すぐに掃除係の者へ伝えさせて頂きました。
大変申し訳ございませんでした。

当館の目指していることができていなかったとい
う事で私と致しましてもとても残念に思います。

お風呂はとても良かったというお褒めの言葉は大変嬉しく思います。
温泉の泉質は、世界有数といわれるラジウム温泉なので、これからも大きくアピールしていこうと思っております。

最後に、虫の件でございますが、確かにK様のおっしゃるとおり季節柄多くなってきております。
そして、虫嫌いの方も大変多いと思います。
虫対策と致しましては、お部屋をお客様へご提供する前の点検等、虫を寄せ付けない工夫をしていきたいと思います。

また9月からは料理も替わり、涼しくなって過ごしやすい日が参ります。
またのお越しをお待ちしておりますので、ご検討頂ければと思います。

投稿者さん 2008年05月20日 17:06:10

連泊でお世話になり大変有難うございました。食事お風呂やサービスの方では満足させて頂きました。 ただ建物が古いので第一印象は良くありませんでした。 玄関やロビーは良いのですが、エレベーターを降りた瞬間に廊下でびっくり、部屋のドアでも古さを実感してしまいました。とにかく天井が低く暗いのです、明るい壁紙やカーペットとか照明を増やしたりすることでかなり雰囲気が変わると思うのですが、それと部屋のドアは換えた方がイメージが良くなるとおもいます。隠れた所はお客様に目に付かないようにした方が良いです(自動販売機の奥など) それと庭園を散策して見たかったのですが降り口がわからなかったり、と色々小言を言ってしまいましたがお許し下さい。今まで旅行したホテルの中で一番くつろげたのは皆生温泉のシーサイドホテル別館でした(もし良ければ参考にして下さい)余計な事まで書いてすみませんでした。 またよろしくお願いします。

春は三朝ロイヤルホテルでお泊まり♪デラックスプラン☆
【8~10F限定】一人旅にも最適♪ ☆バス付洋室☆

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2008年05月22日 23:38:48

K様
やっと、手が空きまして、遅くなりましたが返信をさせて頂きます。

まず、お食事、お風呂、サービスの面でお褒めの言葉を頂いたことに大変嬉しく思います。

ただ、第一印象が良くなかったということで申し訳なく思う方が正直大きいです。

しかし、今のところ目指している事につきましては、お褒めの言葉を頂けたので、次へのステップアップと致しまして今後の課題とさせて頂きたいと思います。
今すぐに・・・とは、難しい面もあると思いますが、少しずつでも改善できていければと思います。
K様のおっしゃる通り、明るい壁紙、又は照明だけでも変えていければ雰囲気は変わってくると思います。

庭園に関しましては、夜のライトアップなどご好評を得ているので、ご案内をもう少しわかりやすくなるよう考えてみたいと思います。

貴重なご意見をたくさん頂きまして有り難うございました。
この度はご宿泊頂きまして有り難うございした。

投稿者さん 2008年05月07日 23:21:21

この度は、お世話になりました。5月5日に宿泊しました。
ゴールデンウイークで、宿泊客が多くて忙しいなか、行き届いたサービスで気持ちよく過ごすことができました。
食事も、とてもおいしくいただきました。部屋食ではありませんでしたが、
私たち家族だけで、個室を準備していただきましたので、家族水入らずで、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
ただ、施設が古いので、仕方がないのかもしれませんが、部屋のトイレの排水溝?から臭いが、上がってきてたのが、残念でした。
部屋以外のトイレはとても気持ちよく使うことができました。
又、機会があれば、宿泊したいとおもいました。

三朝ロイヤルホテルでお泊まり♪★スタンダードプラン★
畳で足を伸ばそう♪ ☆バス付和洋室☆

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2008年05月08日 17:39:37

K様
早速のご投稿有り難うございました。
そして、この度は、三朝ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。

「行き届いたサービスで気持ちよく過ごすことができました・・・」
お褒めの言葉、有り難うございます。
早速、従業員に伝えさせて頂きました。
確かに、ゴールデンウィークはお客様も多かったのですが、お客様一人一人に目をむいていけられるよう今後も努力して参ります。

次に、お部屋の件でございますが、不快な思いを感じさせてしまい大変申し訳なく思います。
トイレのは、施設として大切な場所と考えております。
古いから・・・ということはこれはいい訳にしかなりません。
こちらも早速、施設の者に確認をさせて頂いております。
大変申し訳ございませんでした。

またの機会がございましたら、是非ご検討下さいませ。
次回のご予約をお待ちしております。
ご宿泊有り難うございました。

投稿者さん 2008年05月06日 10:04:04

施設的に少し古いという感じは否めませんが、スタッフの誠心誠意のおもてなしの気持ちは伝わってきました。

パパ、ママ連れて行って~(^o^)三朝ロイヤルのファミリープランで~♪
畳で足を伸ばそう♪ ☆バス付和洋室☆

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2008年05月06日 18:56:55

D様
早速の投稿を有り難うございます。

従業員への、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
早速、本日のミーティングで伝えさせて頂きました。
最近、そういった嬉しいお言葉が多くなり、従業員の励みとなっております。

今後も、そのようなご意見がもらえるよう努力して参ります。

夏休みにはまた違う料理、イベント等開催の予定です。
ぜひ夏休みもご利用頂ければと思います。

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

投稿者さん 2008年05月03日 16:22:17

お世話になりました。いろんなホテルに泊まりましたが このお値段でこの待遇はびっくりでした。まずお部屋が広くソファセットも座り心地よく ひろ~い窓からの眺めはほんとに素敵でしたよ。ほとんどカーテン開けっ放しで過ごしました。夕食は「え?何人分?」と思う程の量で味付けも主人にはとても合ったようでした、朝も十分な量でした。食事ってけっこうがっかりすることが多いのですが 今回はこちらが恐縮するくらいでした。ご馳走様です。欲張って言うと お風呂にもう少しバブルとか打たせ湯とか種類があったらうれしいです。湯温がちょっと高かったので もうちょっとゆっくりつかりたかったなあ~、でも豊富なアメニティを全クリアしましたよ、3回も入って!!主人は大きな手術をしたため 10年ぶりで露天風呂に入りました(誰もはいってなかったので)至福の時だったようです(感涙!)
ちょっと家からは遠いですが年に1度は行きたいです。ありがとうございました!

畳で足を伸ばそう♪ ☆バス付和洋室☆

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2008年05月04日 15:37:53

こんにちは、F様

「このお値段でこの待遇・・・」嬉しいお言葉です。
当館は、他の旅館様と比べると、宿泊代金は割安で、建物自体古いといわれても仕方のないことかもしれません。
「安かろう悪かろう」ではまったく意味のない事だと考えております。
そこのカバーをいかに行うか、そこを常に考え努力してきた結果が、F様からのお言葉につながったのだと思います。

お部屋は、“バス付和洋室”をご利用になったということで、広々とご利用になれたのかなと思います。
もう一つの“バス付洋室”も8F~10F限定ということで雰囲気がちがってよろしいかなと思いますので、次回はご検討くださいませ。

お食事でのお褒めの言葉は、早速、調理長及び調理場の方へ伝えさせて頂きました。
今後もこのような言葉が頂けるようにしていきたいと思います。

お風呂の件でございますが、打たせ湯や、バブルなど、今すぐには難しいかと思いますが、お風呂の色々な楽しみが増えるということで、今後検討していきたいと思います。
アメニティを全てクリアということで、正直ビックリ致しました。
このアメニティはその他のお客様にもご好評を得ておりまして、どれを使うか迷うお客様もおられるほどです。
それを全部クリアされるとは、ホントにすごいなぁと思いました。
ぜひ、次回もチャレンジして頂ければと思います。
そして、ご主人様。
10年ぶりの露天風呂をご利用頂けたということで私たちも感激です。
しかもそれが当館で・・・ということにさらに嬉しく思いました。

またの機会がございましたら、またお立ち寄り下さいませ。
この度はご宿泊を有り難うございました。

投稿者さん 2008年05月03日 00:47:12

大浴場のアメニティーはボディソルト、軽石、クレンジングとにかく至れり尽くせりでした。 到着時刻が遅かったために大浴場が込み合い洗い場を利用するのに順番待ち。浴槽と露天風呂はゆっくりできました。
お食事も御値段の割に品数も多く、とても全部食べられませんでした。
出発当日は三徳山に登山後のお勧め浴場も教えていただきありがたかったです。お世話になりました。

春は三朝ロイヤルホテルでお泊まり♪スタンダードプラン☆
【8~10F限定】一人旅にも最適♪ ☆バス付洋室☆

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2008年05月03日 12:20:23

T様、おはようございます。

大浴場のアメニティは、その他のお客様にもご好評を得ておりまして、リピーターのお客様によっては、それも楽しみの一つとして、お考えの方がおられるほどです^^
シャンプーや、リンスの種類も豊富なのでお試し頂ければと思います。
ただ、1回でなんどもする事じゃ中もしれませんが(笑)

洗い場でのお待ちの時間が長かったとありますが、こちらの方はチェックイン時にご案内できていれば・・・と思っております。
今後の課題となりました。
ご意見有り難うございました。

お食事内容は、皆様もそのようにおっしゃいます。
宿泊プランにも、例えば『お料理少なめプラン』のようなプランもあればいいのかもしれません。
こちらもとても参考になりました。
有り難うございました。

三徳山の登山後は、確かにお風呂に入りたいですよね^^
これからの季節、暑くなる一方なので、今後もそのようにご案内できればと思っております。
お褒めの言葉を有り難うございました。

夏の三徳山、秋の三徳山、それぞれ感じが違ってきます。
また三徳山へ行かれる時は、ぜひお立ち寄り下さいませ。
お待ちをしております。

投稿者さん 2008年05月02日 22:14:00

初めて宿泊しました。お風呂のお湯がとてもよかったです。
お風呂は掃除が行き届き清潔で、気持ちよく三度も入りました。
遅く入浴し、のどが渇いて冷たいお茶が飲みたくてお休み処をのぞいてみたら、もう終了していました。
部屋に戻り、自販機でお茶を買おうとすると、お茶が売り切れ。部屋のポットで熱いお茶を飲みましたが、お風呂が開いている間は冷茶をおくとか、
(以前泊まったホテルでは部屋にお水が置いてありましたが)お水を部屋に置いていただくと嬉しいと思います。(夕食後は喉も渇きますし)
料金も安いのでありがたかったし、チェックアウトもゆっくりでのんびりさせていただきました。

最大22時間♪のんび~り滞在☆カップル限定プラン♪
畳で足を伸ばそう♪ ☆バス付和洋室☆

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2008年05月03日 09:59:59

O様、おはようございます。

三朝温泉のお湯がとても良かったと聞いて大変嬉しく思います。
最近、三朝温泉のお湯のファンになられた方が増えたように思えます。
きっと、O様と同じ思いなんでしょうね。

そして、湯上がり処でのご意見を頂きまして有り難うございます。
現在の終了時間は、22時となっておりますので遅くにご入浴される方には、確かに早いかもしれません。
ご入浴時間は、深夜の2:30~3:00を除き、翌朝9時まではご入浴可能となっているため、全ての時間にご用意するのは今のところ難しいかもしれませんが、22時で終了するのを延長という形で検討させて頂きたいと思います。
将来的には、お風呂の時間、全てにご用意できるようにしていきたいと思います。

お部屋に冷水ポットを置く件につきましても、今後検討させて頂きたいと思います。
私自身も、食事後は喉が渇きますからね^^

今後も三朝ロイヤルホテルならではの価格でO様をお待ちしております。
ぜひ次回も、のんびりお過ごし頂ければ嬉しく思います。

投稿者さん 2008年05月01日 22:43:30

今回で6度目の施設利用となります。

以前より夕食の量が多く食べ残すことが多かったので
今回は夕食無しでのプランを選択しました。

三朝の温泉は何度利用させてもらっても満足のいくものです。
露天風呂やミストサウナなども気持ちよく利用させてもらいました。

部屋のトイレやお風呂は使用するには古く気持ちよくは利用できないですが共用トイレなどあるためあまり苦痛には感じません。

その分、価格が他の施設に比べると非常に低価格となっているため
利用するに十分な価値があると思います。

また数ヵ月後には利用させていただきますのでよろしくお願いします。

とにかく安く!温泉旅行!といえばこれで決まり☆人数が多ければ更にお得♪
畳で足を伸ばそう♪ ☆バス付和洋室☆

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2008年05月02日 08:42:31

Y様、おはようございます。
今回も三朝ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。

今回のプランはそのようなお考えで選択なさったんですね。

最近、Y様と同じように三朝温泉を楽しまれるお客様が増えております。
三朝温泉は、高濃度のラドン含有量を有する世界有数の温泉なので理由がわかる気が致します。
「ホルミシス効果」という少々わかりずらいかもしれませんが、体にはとてもいいことは間違い無しです。
とくにミストハウスは、三朝温泉の蒸気を直接体へ取り込めるという点から他のお客様からも、ご好評を得ております。

お部屋のトイレやお風呂は、今後も清潔さを第一に考えて行っていこうと思っております。
これからもご意見等を宜しくお願い致します。

最後になってしまいましたが、ご宿泊料金の件でお褒めの言葉を頂けたことに、大変嬉しく思います。
当館は今後も三朝ロイヤルホテルならではの価格でその他の旅館と競っていきたいと考えております。

また、数ヶ月後ということでございますが、又のご利用をお待ちしております。
この度は、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2008年04月09日 21:45:34

お風呂は露天風呂があり満足しました。テレビの映りがいまいちでした。。

◇これは格安♪夕・朝食無しのお手軽宿泊プラン◇
【8~10F限定】一人旅にも最適♪ ☆バス付洋室☆

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2008年04月13日 19:25:55

K様
ご返信が大変遅れまして申し上げございません。

当館のこのプランは、リーズナブルな価格で気軽に三朝温泉をご利用できることが宜しいようで、その他のお客様からも、ご好評を得ております。
三朝温泉の最大の特徴、ラジウム泉をご満足頂けたことに大変嬉しく思います。

次に、テレビの件でございますが、只今施設係の者に全室点検をさせております。
せっかくご旅行で、お部屋でゆっくりされたい時にテレビの映りが悪いと気分も悪くなりますのは私も同じです。
外のアンテナなのか、部屋の中なのか現在確認中でございますが、ご迷惑をおかけしたことを申し訳なく思います。

さきほど申し上げましたが、このプランはご好評を得ておりますので、まだまだ継続していく予定でございます。
当館のプランには、1泊2食でも、その他の施設と比べてとてもリーズナブルな料金となっておりますので、ぜひこちらのプランもご検討下さいませ。

投稿者さん 2008年04月06日 15:28:30

夫婦二人で20年振りにゆっくりさせていただきました。

こんな時だからこそ・・・ガソリン代キャッシュバックプラン☆
【8~10F限定】一人旅にも最適♪ ☆バス付洋室☆

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2008年04月13日 17:50:24

N様、この度は、三朝ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。

ご夫婦二人で20年ぶりにゆっくりされたと聞き大変嬉しく思います。

一言で20年っていえますが、改めて考えるとすごいですね。
今後も、良き思い出の一つに、当館が加わっていければ・・・と思います。

今回はバス付き洋室でご準備させて頂きましたが、もう一つのお部屋タイプの、バス付き和洋室もございます。
こちらのお部屋は畳もあるのでさらにゆっくりして頂けるのかもしれません。
ぜひ、次回お越しの際はご検討頂ければと思います。

またの機会をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月06日 14:35:34

小学生の息子の浴衣がありませんでした。

風呂は、温泉の効能とか泉質を書くべきでしょう。

本当に温泉なのか、と思ってしまいました。

風呂に置いていたシャンプーや石鹸は、

良い品だと思いました。

食事は、美味しかったです。

従業員の方が、どこのテーブルに、

どこまでの料理を配ったか、

理解されていなかったのは、

残念でしたが。

畳で足を伸ばそう♪ ☆バス付和洋室☆

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2008年04月09日 19:10:34

O様

お子様の浴衣の件、大変申し訳なく思います。
私にも子供がいるのですが、親にとってはまず子供・・・という思いが強いのは当然だと思います。
お子様の浴衣はチェックイン時にサイズ合わせをさせて頂くのですが、それが出来ていなかったと思われます。
今後、フロントスタッフに徹底をさせて頂きます。

次に温泉の効能の件でございますが、ページ上でも更に詳しく載せていこうと思っております。
三朝温泉特有のラジウム泉をもっとみなさまにご紹介していかないと、もったいないですよね。
貴重なご意見有り難うございました。

そして、大浴場の備品に関しましては、他のお客様からもご好評を得ております。
当館の売店にも販売致しておりますのでご自宅の方でも体感して頂ければと思います。

最後に、お食事の件でございますが、「美味しかった」というお褒めのお言葉を頂き嬉しく思いますが、配膳のことでご不満を感じさせてしまったことに申し訳なく思います。
この件に関しまして早速ミーティングを開かせてもらい、もう一度確認させて頂きました。
今後、このようなこと無いようこちらの方も徹底させて頂きます。

夏休み(7/19~8/31)にはプールやバイキング、そして館内イベントとして、ビンゴ大会、花火大会、アニメビデオ上映会などが始まります。
お子様にも十分に楽しんでもらえるよう当館と致しましても努力させて頂きたいと思います。
ぜひ、夏休みにもご検討くださいませ。

投稿者さん 2008年04月06日 01:35:28

部屋のトイレの臭いや大浴場のシャワーの数の足りなさなど細かい不満は多々あるのですが、従業員の一生懸命さやコスト面で大変満足してます。
子供たちも浴衣があったり、アメニティがあったり・・・庭のイルミネーションがあったりで喜んでいました!  (小学生の娘は可愛いアメニティでなかったので残念がっていました。)

畳で足を伸ばそう♪ ☆バス付和洋室☆

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2008年04月07日 11:31:16

そして、ご意見等を頂きまして有り難うございます。
施設面でご迷惑をおかけ致しましたが、今後改善していきたいと思っております。
お子様の浴衣も、もっと種類があればもっと喜んで頂けたのかなと思います。
今後の課題とさせて頂きたいと思います。
又の機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月01日 23:16:59

3月29日(土)に宿泊しました。コストパフォーマンスは、抜群だと思います。泉質は、さすがラドンだと思いました。鳥取に行く機会があれば、また、利用したいと思います。建物、設備は古いながらも従業員の皆様の対応でカバーする姿勢が伝わりました。夕食は、これでもか!の量で、味も良かったです。朝食は、バイキングでどれもおいしかったです。牛乳以外は。

卒業旅行にはこのプランもいいかも☆一泊二食でこのお値段♪
畳で足を伸ばそう♪ ☆バス付和洋室☆

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2008年04月05日 19:24:21

そしてお褒めの言葉も頂きまして誠に有り難うございます。
今回、このプランを企画するに辺り、どのようにしてお客様にご満足頂けるかを第一に考えさせて頂きました。
それが今回の結果につながったのかなと思います。
また次回、三朝温泉へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
お待ち申し上げております。