三朝温泉 三朝ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

三朝温泉 三朝ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

2015ケニーさんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

2015ケニーさん [40代/男性] 2018年08月08日 12:52:03

8月5日に宿泊しました。値段の関係で三朝温泉の老舗ホテルをあきらめ、ここを予約することにしました。とにかく、経営が苦しくギリギリのところで頑張っている印象が拭えませんでした。フロントや風呂場の着替室は、空調をが故障しているのか扇風機を回して暑さをしのいでいる感じ。部屋に据付のボールペンも壊れたままのものがそのままにしてあり、部屋の清掃がどのようになされているのか疑問を持ちました。唯一朝夕のバイキング料理だけが種類も豊富で、子供もよろこんで食べてくれました。
客室数をもっと少なくしてでも改装して欲しいです。客室が改装されリニューアルされない限り、また泊まりたいとは思えないホテルでした。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2018年08月09日 16:07:24

お客様
先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また貴重な御意見を頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在に関してご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。今後の運営上の貴重なご意見とさせて頂きます。
これからもスタッフ一同精進して参りますので、今後ともよろしく御願い申し上げます。

【早期予約30】30日前のご予約がお得!「ディナービュッフェ」+「あわびのラドン蒸し」付きプラン

投稿者さん 2018年02月12日 15:38:37

家族で行かせていただきました。ロビーや風呂、部屋は古い感じで、内風呂や洗面所に髪の毛がついていて、洗っていないのかなと思いました。
しかし、料理は美味しく、結婚記念日だと伝えるとワインをサービスして頂き、温泉の湯も良かったので、まぁ良しとするかというかんじでした。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2018年03月07日 15:22:19

お客様
先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました件につきましては大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点も多々あるかと存じますが、お客様皆様に快適にご利用頂けますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、
今後とも宜しくお願い致します。

「人気のディナービュッフェ」に「生ビール1杯」が付いてこの価格☆プラン

投稿者さん 2017年11月12日 19:43:03

夜のバイキングは良かったけど、エビやホタテ等をテーブルで焼くので時間がかかりました。朝のバイキングは種類が少なく子供は食べるモノが少ないと思いました。
部屋風呂はタイルでビックリ。シャワーの水圧が少なく嫌な思いをしました。
卓球をしたのですが広い部屋で楽しめました。ゲーセンの景品は子供が喜ぶモノがあり楽しめました。
部屋の隅にカメムシの死骸があり不愉快な思いをしました。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2017年11月14日 19:12:54

O様
このたびは当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
虫につきまして不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館は自然に囲まれた環境に有り、日々駆除の対策は日々行っておりますが
これからもより良くお客様に過ごして頂けるよう施設設備管理スタッフ共々努力して参ります。
当館、まだまだ不備な点も多数ございますが、日々の改善を止むことなく努力してまいります。
山陰三朝へお越しの際は是非お声かけくださいませ。

日本海の海鮮たっぷり!「人気のディナービュッフェ」
【【禁煙和洋室】7.5畳+ツインベッド[37平米]】

投稿者さん 2017年08月23日 18:25:14

写真で見たより大人3人にはちょっと狭い部屋でした。露天風呂を利用したのですが、その時の女性側の露天風呂に屋根がない部分があり、客室の窓から丸見えと思われますので、入る時は気をつけた方が良いと思います。バイキングは、海鮮目当てだったのですが、ホタテがあっと言う間に無くなり、追加もありませんでした。楽天で予約した、鮑のラドン蒸しは良かったです。お盆中だった為、ビンゴゲームやミニ屋台があり、アットホームなファミリー向けの温泉だと思いました。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2017年09月01日 20:35:44

O様
先日はご来館いただきまして、ありがとうございました。
お料理の補充が間に合わなく申し訳ございませんでした。
行きとどかない点もあったかと思いますが、ごゆっくりお寛ぎいただきましたご様子に大変嬉しく思いすま。
現状に満足することなくよりお客様に快適にお過ごし頂けるホテル目指し精進して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
またの機会がございましたらお気軽にお声かけくださいませ。

「人気ディナービュッフェ」と「あわびのラドン蒸し」付き≪海≫

投稿者さん 2017年07月16日 20:08:43

施設が老朽化しており古びた感じでした。泉質はさらりとして気持よかったです。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2017年07月28日 19:04:57

M様
先日は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また貴重なご意見を頂戴し、今後につなげていきたいと思います。
また、機会がございましたらスタッフ一同お待ち申し上げております。

◆お手頃価格でラジュウム温泉を満喫 ビジネス・観光に!朝食(和洋バイキング)付きプラン
【セミダブルルーム[16平米]】

なると2007さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

なると2007さん [50代/女性] 2016年08月26日 21:50:54

8月21日~一泊で利用、子供連れの為、バイキングの食事&プールのある所がポイントで決めました。

三朝温泉の入り口というか端、温泉街からが3キロ位離れていました。
建物が旧いという印象を受けましたが、部屋は清潔で広く良かったです。

お食事も種類があり、各テーブルで、釜飯が炊けたり、焼き物が出来たり品数も多く子供も満足でした。

お風呂はホテルの規模にしては洗い場が少ないと感じました。

夜温泉街にバスを運行していたり、庭をライトアップしたり、プールサイドに縁日があったり工夫がありました。

建物は全体的に旧いと感じましたが、値段を考えたら妥当だと思います。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2016年08月29日 14:48:46

なると2007様
先日はご来館いただき有難うございます。
バイキングにプールとご満足いただき大変嬉しく思っております。
より快適にご滞在をお楽しみいただけますよう一層努力致して参る所存でございます。
引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

山海の幸が勢揃い!人気のディナービュッフェ「花」≪7月~9月≫
【禁煙トリプルルーム[37平米]】

ZERO1961さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

ZERO1961さん [50代/男性] 2016年02月26日 11:33:11

部屋自体はベッドが広くて寝心地も良いのですが、寝転ぶと薄汚れた天井が目につき全体的に古さと劣化を感じます。
部屋のお風呂は温泉が有るので使用しないにしても、かなりの劣化で清潔感が感じられません。トイレも同様で壁も傷んでいて柱と壁の間がずれて隙間だらけです。
温泉は広くてゆっくり浸かれて露天風呂もあり満足です。
朝食も種類が豊富で美味しかったです。

2016年02月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2016年03月05日 19:17:34

ZERO1961様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、数ある宿の中から当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
今回頂戴致しました貴重なご意見は、今後より皆様に愛されるホテルを目指す上での検討課題とさせて頂きます。
またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

■お気軽朝食付プラン【お手頃価格でラジウム温泉を満喫】

投稿者さん 2015年10月13日 17:32:14

朝食付プランで利用させて頂きました。普通のビジネスホテル並み価格で温泉の大浴場に浸かれるのは魅力的ではあります。欠点としてはいかんせん設備の古さは否めないこと。朝食バイキングに新鮮な魚介系等の魅力的な一品が無いことなどでしょうか。従業員の方の接客は申し分ありませんでした。朝はホテルの車で倉吉駅まで無料で送って頂きました。もう千円アップでも良いので朝食の内容がグレードアップすれば再度訪問したいと思います。後、ビジネスユースを取り込むのであれば館内Wifiは望まれるでしょう。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2015年10月15日 14:19:46

T様
先日はご利用いただきありがとうございます。また、率直なご感想を賜り感謝しております。今後も様々なお客様にご満足いただける宿を目指して日々精進してまいります。三朝へお越しの際はお気軽にお声かけくださいませ。
ご宿泊ご投稿いただき有難うございました。
宿泊課 原

■お気軽朝食付プラン【お手頃価格でラジウム温泉を満喫】

投稿者さん 2015年01月26日 16:44:09

2015年1月に2泊3日の予定で鳥取・島根に家族で行きました。島根をメインにしていたので、鳥取では少々古くてもいいと思っていましたが・・・。
和洋室の部屋でしたが、部屋はとても狭く、他の方が言われてる通りお風呂は昭和を感じさせる古さでした。行く前にHPを見ていたのですが、残念でした。食事もビュッフェでしたが品数も味もいまいちでした。あわびのラドン蒸し??料金が安いだけあってとってもかわいらしい大きさでした。
いつも喜んでくれる子どもたちにも、あそこはもういい。と言われました・・・。

2015年01月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2015年01月29日 22:28:42

先日はご来館いただきありがとうございました。ご期待に添えず残念に思います。開湯八五〇年を迎えた三朝温泉でございます。またの機会がございましたら三朝温泉へ足をお運びくださいませ。
宿泊課 原

冬*30日前のご予約でお得!味覚ビュッフェ♪【あわびのラドン蒸し+館内利用券500円分付】
【【禁煙和洋室】8畳+ツインベッド[37平米]】

フィノ太郎さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

フィノ太郎さん [40代/女性] 2013年12月15日 14:08:05

温泉は、良かったです。
連泊しましたが、食事が同じだったので、あきました。
貸し切り風呂が少し高いかも。
お風呂が寒くてこまりました

2013年12月
冬得■ディナービュッフェ≪花≫プラン【大漁蟹祭り!】
【【和洋室】6畳+ツインベッド[24平米]】

tad2000さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

tad2000さん [60代/男性] 2013年06月01日 22:50:21

事前に、E-mailにて(高速料金)割引を紹介していただき、予約をキャンセルして再度予約を取り直しました。ありがとうございました。
料理は色々種類が多く楽しめました。
残念な件は、旧温泉街から遠いことでした。
又、到着が遅かった為、禁煙室が取れなくて、部屋が臭く、空調を入れるとさらにタバコ臭くて、オフのままとしました。フロントで消臭スプレーを借りたけどダメでした。

2013年05月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2013年06月22日 17:03:41

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘の通り温泉街より車で5分位と少し離れていますので、夜無料の送迎バスを運行しております。またお部屋のタバコの臭いの件では大変ご迷惑お掛けいたし、申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたら、またお声を掛けて下さいませ。

【山陰大周遊★バイキング】日本海の海鮮たっぷり!★春★大漁バイキング《花》プラン
【ツインルーム[25平米]】

投稿者さん 2013年03月04日 01:44:20

土曜日の宿泊で、夕食、朝食付きでこのお値段はお得だと思い予約しました。
夕食の時のおさしみがひからびていたのが残念でしたが、茹で蟹は、思っていた以上に美味しかったですし、朝食もメニューの多さに加え、ベーコンエッグが卓上コンロで自分好みに焼けるのと、紫色の野菜ジュースが美味しかったので、大満足でした。
しかし、ベッドの寝心地はよかったのですが、部屋のすごいタバコの臭いはいかがなものかと。。。
空気清浄機らしきものが稼動していましたが、よくみるとほこりをかぶっていて、とても機能を発揮しているようには思えませんでした^^;
それと、男湯の方の洗い場がせまく、掃除も行き届いてないと主人が言っていました。
部屋のリニューアルは、部屋全改装ではありませんでした。

2013年03月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2013年03月17日 15:59:20

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館でのお食事をお褒め頂きスタッフ一同嬉しく思います。
ご指摘頂きました、お部屋での臭い、大浴場の清掃の件では大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう努めてまいります。
また三朝温泉にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

冬得◆日本海の海鮮たっぷり!「大漁バイキング」花プラン【山陰の冬といえばやっぱり蟹!】

投稿者さん 2013年01月15日 09:30:42

食事は美味しく頂きました。ごちそうさまでした。テーブルの上が溢れそうになり返却口でも有ればもっとすっきりでしたが。部屋は全体はリフォームされた様で比較的清潔感がありますが、ちぐはぐな面もありました。部屋に鏡が無く浴室にしか有りません。洗面所が浴室にしかない為で一寸不便でした。浴室は古の感じが残っています。因みにネットワーク環境はありません。自分で用意する必要があります。全体的には価格から考えると満足でした。

2013年01月
【リニューアル記念】~鳥取県と隣接4県にお住まいのお客様へ~県民感謝プラン
【【禁煙和洋室】8畳+ツインベッド[37平米]】

投稿者さん 2012年10月31日 20:03:45

全体的にかなり古いです。
特に部屋のトイレがびっくり、便器と便座が合ってなく座りずらかった。
エアコンも古くて、ちょうどベッドの真上にありかなりうるさかった。
食事は色々種類が楽しめて満足です。
お風呂も良かったです。

2012年09月
秋得◆アニバーサリー◆大切な人と特別に過ごす記念日プラン【ケーキとミニ花かごでお祝い】
【【ファミリー和洋室】和室6畳+ツインベッド角部屋】

投稿者さん 2012年08月15日 12:55:17

お風呂はよかったがシャワーの水圧が場所によって差が激しい。
混雑時には我慢するしかなかった。
食事はバイキングだったが、小皿がすぐ無くなっていて料理が
なかなか食べられなかった。
エレベーターが2台しかなく、ボタンを押してもなかなか
来ないことが頻繁にあった。

【夏得・早期得割】夏□日本海の海鮮たっぷり!「大漁バイキング」花プラン

投稿者さん 2012年08月13日 14:45:20

子供と初の旅行、とても楽しみに行ったのですが、とにかく暑かった。クーラーきかないし廊下もあつすぎてついてすぐしんどくなりました。
ほかの方のレビューにもあったように部屋は清潔感なかった。布団カバーもつくろってあって下の絨毯はぼろぼろ。しかもふとん敷きに入るなんて説明がなかったから夕食から帰ってきて布団がひいてありびっくり。説明がほしかった。
お風呂はとてもよかったですが夕食はちいさな固形燃料の網でやいてもなかなか火が通らない全然たべれなくてほか料理もあまりおいしくなかった。でも朝ごはんはおまだいしかったです。
イベントは小さな子供がたくさんいてそれなりに子供は楽しんでいました。スタッフの方は優しかったです。

【【和洋室】和室8畳+ツインベッド】

やまねこ23さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

やまねこ23さん [60代/男性] 2012年08月06日 11:30:11

事前情報を得ていたことと安い料金なのでまずまずかなと思っています。頭の中では禁煙室と思っていたので、部屋に入った途端煙草の匂いが強烈に鼻に入ってきたのが大変なショックでした。食事と大浴場は満足できました。部屋の内装でもう少し新鮮味が味わえると良かったのですが。喫煙しない者にとっては最初に入った部屋の印象が引っ掛かり、どうしても残ってしまいます。駐車場も広く良いホテルでした。

2012年07月
【お手頃価格でラジウム温泉を満喫】夏□お気軽朝食付プラン
【【ビジネス】ツインルーム】

まみ9568さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

まみ9568さん [50代/女性] 2012年05月21日 13:20:40

口コミを見ていたので、ホテルの古さは こんなものかなーと。部屋に関しては、ソファが古く、穴が開いていたのにはビックリ。部屋内のお風呂のバスタブの汚さにまたビックリ。思わず閉めてしまいました。お部屋に虫(見たことのない大きい虫)がいたのも…。従業員の方はGWにも関わらず、好印象の対応でした。お料理はバイキングでしたので、こんなものかなーって感じです。従業員の方は好印象でした

2012年05月
【春得・早期得割】春~初夏◆日本海の海鮮たっぷり!「大漁バイキング」花プラン
【【洋室】ツインベッドルーム】

チョメ0809さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

チョメ0809さん [50代/男性] 2011年11月04日 20:49:01

部屋に入るなり、虫がいました(異臭のする虫)ベットは綺麗にされていましたが、ソファーの布は破れていました、また部屋の中の風呂は異臭がしました、それにカーテンはカビがついていました、露天風呂は良かったと思います、朝市で並べてあるものは安いとは全然思いません、魚市場に行けば半値で売っています、良いものを出すのなら良いですが、鳥取の名産でないものばかりです、売り場の男性は言葉遣いが悪く品がないと思います、ホテルまで評判が落ちると思いますよ、食事のまかないの人、フロントの人はとても感じのよい人でした

2011年11月
秋[ ● ]がんばろう日本!東北の地酒を飲もう!【おためしセット付プラン】
【【洋室】ツインベッドルーム】

Barking Rickyさんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

Barking Rickyさん [60代/男性] 2011年11月03日 08:55:38

朝食の味噌汁にシジミが入っていたが、何の味も香りもしなかった。ロビーや売店でシジミを売るのであれば、旨いシジミのみそ汁を作って、それが旨いので買って帰る気にするのが当然の策であり、まずい物を出したら返って客が逃げるのでは?

2011年10月
【当館人気】秋★大収穫祭!できたて料理と旬の味★全70品「大漁バイキング」花プラン
【【和洋室】和室+ツインベッド】