三朝温泉 三朝ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

三朝温泉 三朝ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月23日 18:25:14

写真で見たより大人3人にはちょっと狭い部屋でした。露天風呂を利用したのですが、その時の女性側の露天風呂に屋根がない部分があり、客室の窓から丸見えと思われますので、入る時は気をつけた方が良いと思います。バイキングは、海鮮目当てだったのですが、ホタテがあっと言う間に無くなり、追加もありませんでした。楽天で予約した、鮑のラドン蒸しは良かったです。お盆中だった為、ビンゴゲームやミニ屋台があり、アットホームなファミリー向けの温泉だと思いました。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2017年09月01日 20:35:44

O様
先日はご来館いただきまして、ありがとうございました。
お料理の補充が間に合わなく申し訳ございませんでした。
行きとどかない点もあったかと思いますが、ごゆっくりお寛ぎいただきましたご様子に大変嬉しく思いすま。
現状に満足することなくよりお客様に快適にお過ごし頂けるホテル目指し精進して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
またの機会がございましたらお気軽にお声かけくださいませ。

「人気ディナービュッフェ」と「あわびのラドン蒸し」付き≪海≫
【【和洋室】6畳+ツインベッド[24平米]】

geeyanさんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

geeyanさん [40代/男性] 2014年08月16日 09:34:18

8月12日に宿泊しました。子供連れなので、バイキングのほうがいいと思って選んだのですが、フルーツ(メロン)はすぐになくなり、補充はされているのですが、ほとんど食べることができず、子供は半べそ状態でした。
お部屋のベッドは寝心地とてもよかったです。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2014年08月16日 16:44:36

先日はご来館いただきありがとうございます。せっかくビュッフェバイキングプランでお泊りいただきましたのに、お子様に十分にお楽しみ頂けなく申し訳ございませんでした。補充が間に合わなかったものと思われますが、お子様のご様子を思いますと本当に残念でなりません。率直なお客様のお声として、調理部門へ申し送りいたしました。
夏のイベントを行っておりますが、お子様にお楽しみいただけましたでしょうか?
このようなことの無いよう注意して参ります。
この度はご投稿ご宿泊いただきありがとうございました。
宿泊課フロント 原

夏★山海の幸が勢ぞろい!人気のディナービュッフェ《花》プラン
【トリプルルーム[37平米]】

投稿者さん 2013年01月21日 11:16:38

料理はおいしかったが、プランそのものに無理があると思う。
ご飯を食べる際に汁物が一人分しかないのは如何なものか。
二人で分けて食べる構成なら刺身やデザートの皿等は一緒にしてほしい。
もっと食べやすく楽しめる企画を望みます。

2013年01月
冬■プレミアムコース お部屋で「ご夫婦・おふたり様専用蟹スペシャル懐石」プラン【贅沢仕立ての蟹料理】
【【離れ竹風苑】専用露天風呂付き客室】

投稿者さん 2012年10月10日 10:47:19

お風呂の泉質は最高でしたお肌つるつる
部屋は古くて布団がツギハギだったり電気が切れかかっていたりでもまー安いから仕方ないかと思いました
でも壁にカビが生えていたのは直して欲しいです

2012年10月
秋◆ビジネス素泊まりプラン【お手頃価格でラジウム温泉を満喫】
【【ビジネス】ツインルーム】

投稿者さん 2012年08月15日 12:55:17

お風呂はよかったがシャワーの水圧が場所によって差が激しい。
混雑時には我慢するしかなかった。
食事はバイキングだったが、小皿がすぐ無くなっていて料理が
なかなか食べられなかった。
エレベーターが2台しかなく、ボタンを押してもなかなか
来ないことが頻繁にあった。

【夏得・早期得割】夏□日本海の海鮮たっぷり!「大漁バイキング」花プラン
【【洋室】ツインベッドルーム】

MINATANさんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

MINATANさん [50代/女性] 2012年08月07日 13:27:00

7月20日にお世話になりました。夕食バイキングで他のお客さんが 少なくなり いかにも残り物と思える料理の補充をスタッフの人に頼んでいましたが そのスタッフは 良いとこからなくなるので 残ったものはどうしても こんな感じになりますね 良いとこ取りしましょうか?と言っていましたが そのお客さんは断っていました。 私もそのスタッフの対応には???でした。今まで 感じたことはありませんでしたが 今回は週末ということもあり 忙しかったのか スタッフ全体に 笑顔と周りを見る気配りが少し足りなかったような気がします。忙しい時ほど必要なことですよね。 多分また利用させていただくことがあると思いますが その時はよろしくお願いします。

【【和洋室】和室8畳+ツインベッド】

MINATANさん [50代/女性] 2012年08月07日 13:06:23

7月20日にお世話になりました。何度か利用しています。夕食バイキングでの出来事ですが 15歳くらいの障害者の男の子を連れた家族がいましたが その子が一人でうろうろしながら 並んでいる料理に顔を近ずけて匂ったりしていたのが気になりましたが 直接触れているわけでもいないし と思い我慢していましたが その内 ミニケーキを取るトングを舐めたのを 偶然見てしまいました。その家族も スタッフも気が付かず 言おうかどうしようかと思ってる間に 他のお客さんが使用され 結局言い出せないままでした。

【【和洋室】和室8畳+ツインベッド】

やまねこ23さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

やまねこ23さん [60代/男性] 2012年08月06日 11:30:11

事前情報を得ていたことと安い料金なのでまずまずかなと思っています。頭の中では禁煙室と思っていたので、部屋に入った途端煙草の匂いが強烈に鼻に入ってきたのが大変なショックでした。食事と大浴場は満足できました。部屋の内装でもう少し新鮮味が味わえると良かったのですが。喫煙しない者にとっては最初に入った部屋の印象が引っ掛かり、どうしても残ってしまいます。駐車場も広く良いホテルでした。

【お手頃価格でラジウム温泉を満喫】夏□お気軽朝食付プラン
【【ビジネス】ツインルーム】

投稿者さん 2012年05月03日 22:38:07

食事の量はバイキングと言うこともあって満足しましたが、もう少し種類があっても良かったかな、と…。
去年も同じようなコースで泊まりましたが、バイキングのメニューはあんまし変化無かったように思いました。

2012年04月
【春得・早期得割】春~初夏◆日本海の海鮮たっぷり!「大漁バイキング」花プラン
【【和洋室】和室8畳+ツインベッド】

simanami9130さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

simanami9130さん [60代/女性] 2011年06月02日 11:34:03

口コミどうり設備が大変古く かび臭かったです

温泉蒸ししゃぶと贅沢なあわび料理■春~初夏■大漁バイキング花プラン

やまやすさんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

やまやすさん [30代/男性] 2011年04月12日 19:25:11

何度も泊まっているのですが、やはり古さが否めない。
タイルや壁紙、カーペットは少しずつでも更新されてはいかがでしょうか。

2011年04月
【【和洋室】和室+ツインベッド】

あやちゃんともちゃんパパさんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

あやちゃんともちゃんパパさん [40代/男性] 2011年02月20日 14:22:22

食事はバイキングでしたが、少しがっかりです。
すべての料理において全員分を提供できるようになっているのでしょうか?
夕食を子供とともに食べましたが、さあデザートにゆこうとしたらもう何も
なし。まだ8時前。これから来る客もいるのにもかかわらず。
追加を出してほしいと言っても回答を忘れられてしまう次第。
年末でしたが翌日は平日である日曜の夜なので凄く客も多いわけでもなく
家族も少しがっかりしていました。
値段相応で考えれば文句は言えませんが、リピート性については考えさせ
られるものです。
両行はやはり家族の笑顔が常に見たいものです。

2010年12月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2011年03月21日 19:21:13

Y様

この度は、三朝ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
お食事のご提供につきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お料理は常に補充できるよう気を配ってはおりますが、デザートの補充が間に合わず申し訳ございません。
これからは全てのお客様にご満足頂けますようお料理の補充・レストランスタッフの指導も徹底して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
並びにご意見を頂き有難うございました。

冬◆日本海の蟹と海鮮たっぷり「大漁バイキング」花プラン

山寺さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

山寺さん [50代/男性] 2010年12月31日 10:11:29

12月27日に宿泊しました。部屋は離れでとても広く、露天風呂もあり良かったです。
ただ本館からかなり離れているので、寒い時期には本館の方がいいと思いました。
食事は種類も多くとても満足でした。

2010年12月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2011年01月25日 16:57:57

T様

この度は、三朝ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。T様にご満足頂きとても嬉しく思います。離れと本館への距離がございますので、寒い時期にはお客様にご不便をお掛けしております。何か改善策はないか今後の課題として取り組んで参りたいと思います。まだまだ至らぬ点はあるかと思いますが、日々精進しお客様にご満足頂けるよう努力して参りたいと思います。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

冬◆日本海の蟹と海鮮たっぷり「大漁バイキング」花プラン
【【離れ竹風苑】専用露天風呂付き客室】

投稿者さん 2010年11月22日 14:28:12

お食事は、美味しくいただきすごく良かったです。

お風呂も気持ちよく入りました。

ただ問題点を指摘するなら、部屋のソファーが破れてました。ソファーとかは、リニューアルすれば、また使用できますので、あと脱衣場の畳は、こまめに張り替えとかされれば、いっそう気持ちよく見えます。

冬◆特選懐石「満足三昧懐石」プラン【お部屋又は個室お食事処】
【洋室】ツインベッドルーム

2010年11月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年12月09日 18:54:19

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました、お部屋の家具では失礼致しました、まだまだ点検が不十分な様で反省しております。皆様の貴重なご意見を今後のサービスに生かして参りますのでこれからも宜しくお願い致します。寒さが厳しくなって参りますのでお身体に注意をして頂き又お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。 三朝ロイヤル

【【洋室】ツインベッドルーム】

ベリル・ガーネットさんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

ベリル・ガーネットさん [30代/女性] 2010年11月07日 12:44:23

10月27~28日に宿泊しました。お風呂は、とても良かったと思います。いろんなボディーソープやシャンプーがあって楽しめます。しかし、タオルが自室から持って行かないといけない事や1枚しか用意されていないことが残念に思われます。
また、他の人の口コミにもあったのですが、施設が古く、空調施設が整っていないことや隣の部屋の話し声、廊下の話し声や音が聞こえて、こちらの声も漏れているのではないかと気になりました。
食事は、バイキング形式だと知っていたので、良かったですが、蟹の食べ放題とあったので、期待しましたが、ミソは無く、身も細くて食べた気がしませんでした。また、炊き込みご飯なども自分のテーブルに持っていって、火をつけなくてはいけなかった為、時間がかかることや、目玉焼きも焼いてもらえないことが人件費を節約して、安いプランを作っているのかな。と、感じました。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年12月09日 18:41:08

ご利用頂きまして誠にありがとうございました、お部屋の設備、バイキングのサービスと大変失礼致しました、至らぬ点は多々有りますが皆様に喜んでご宿泊頂けるホテルを目指し出来る事から改善して参る所存ですのでこれからも宜しくお願い申し上げます。 三朝ロイヤルホテル

秋■山陰の味覚満載 「豊穣!日本海バイキング 花」
【【特別和洋室】和室10畳+ツインベッド】

taka-canさんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

taka-canさん [60代/男性] 2010年10月23日 15:18:45

何十年ぶりかの三朝温泉でした。私達記念日でもあり、昔の良い思い出の三朝温泉を予約しました。もともと煙草は吸わないので、申込み欄に禁煙室をとお願いしていました。
所が部屋のドアを開けると中の空気がたばこ臭さで一杯でした。
フロントの男性が親切に8階、7階と案内していただいたものの、元来禁煙室はないとのこと。とても残念でしたが、匂いの少ない7階に泊めていただきました。余り良い感じはありませんでした。今の時代禁煙室くらい完備してほしいものです。
だからビジネスホテルの方が良いという人が多いのもよくわかります。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年12月09日 18:11:27

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました、お部屋での臭い大変失礼致しました、せっかくの記念日のご旅行が不快になりました事大変申し訳ございませんでした、清掃時の空気の入替、又禁煙希望のお客様のお部屋は消臭を施すようにしておりましたが足らなかった様で心よりお詫び申し上げます。清掃スタッフとも話合いよりよい方法を考えて参りますのでどうかご容赦賜りますようお願い申し上げます。大変申し訳ございませんでした。 三朝ロイヤルホテル 支配人

秋■山陰の味覚満載 「豊穣!日本海バイキング 花」
【【特別和洋室】和室10畳+ツインベッド】

投稿者さん 2010年10月14日 17:25:19

バイクツーリングで出掛けた時にお世話になりました。宿泊した部屋は和洋室でベッドがセットされているが、チェツクインの時に『布団がよいかベッドでよいか?』確認され、“布団派”の人間としては大変ありがたい心の行き届いたサービスで嬉しかった。施設は古いが部屋は広く、きれいに清掃されており気持ちよく滞在できた。夕食で出された伊勢海老は小さすぎて味ももう一つであったが、値段を考えれば期待する方が無理というもので、仕方ないと納得した。バイキングは種類も豊富で量も充分であった。特に、サザエやホタテや魚の干物などを自分で焼いて頂けるのが良かった。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年12月09日 17:35:13

ご利用頂きまして誠にありがとうございます、バイクツーリング気持ち良さそうですね、当館のスタッフにもバイク好きがおります。皆様の声を励みにこれからも頑張って参りますので宜しくお願い申し上げます。次回いらした際は当館のバイク好きにご挨拶させます。 三朝ロイヤルホテル

秋■山陰の味覚満載 「豊穣!日本海バイキング 星」【伊勢海老付き】

投稿者さん 2010年05月04日 14:42:36

GWに宿泊させて頂きました。楽しみにしていたバイキング、各自テーブルで魚貝類を焼きながら食べるのはいぃですね。朝は、目玉焼きを焼いたり。種類も多く、美味しかったです。ただ、温泉に入った時、シャワーの水が少ししか出なくて困りました。部屋は、和洋室だったのですが、部屋に付いているお風呂は古かったです。それに、部屋にはドライヤーは無く、コンセントはありましたが、色々差し込んでいる為、使えたのは一つぐらいだったでしょうか。不便なおもいをしました。従業員の方の対応は、良かったと思います。また機会があれば…と思っております。有難う御座いました。

春~初夏■山陰の味覚! 日本海の海鮮たっぷり「大漁バイキング夢」プラン
【和洋室】和室+ツインベッド

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年12月07日 12:32:46

ご利用頂きまして誠にありがとうございます、お部屋の設えでは大変失礼致しました、バイキングでは皆様ご満足頂けた様で一安心致しました皆さまのご意見を参考に日々努力して参りますのでこれからも宜しくお願い致します。 三朝ロイヤルホテル

投稿者さん 2010年03月15日 18:05:38

女性3人の旅行で利用しました。
施設が古いとのレビューは見ていたのですが…
トイレと部屋のお風呂はちょっと…。
何というか昔の病院みたいな感じで、怖くて利用できない者がいました。
お部屋は広くてまぁまぁでしたが、スペースは広いので、
あれなら狭くてもユニットバスを入れられた方がましではないでしょうか。

そして楽しみにしていた「大漁バイキング」も今一歩で残念でした。
自分の席で焼いて食べられるようになったものもあったのですが、
地元で新鮮なものを食べつけている私たちには、
常温で長時間置いてある刺身や生ものがどうにも不安でした。
冷たくなったお惣菜も何となく新鮮な感じがせず、
残念な感じを何とかしようとたくさん食べたので、
とにかくおなかだけは動けないくらいいっぱいになったのですが、
「満足感がなかった。不満。」と、同行者に言われました。
せっかくの海の幸です。冷蔵ケースとか、せめて氷の上に
盛り付けるなど、工夫をされた方が良いと思います。

お風呂は良かったです。
アメニティーも揃っていて、お湯も良く、
ゆっくり入りました。

2010年02月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年03月22日 17:29:22

N様

この度は三朝ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在の際は、不愉快な思いをなさいますことが多々ございましたようで、大変申し訳なく思います。
頂戴いたしましたご意見につきましては早速担当各部署へ伝えさせて頂きました。
頂きましたお言葉の一つ一つを重く受け止め、ご利用のお客様に快適なご滞在をご提供出来ますよう、改善に努めて参りたいと思います。

お泊まり頂きありがとうございました。
また、ご丁寧に貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。

◆冬◆日本海の蟹と海鮮たっぷり「大漁バイキング」≪花プラン≫

投稿者さん 2009年09月25日 19:43:30

部屋が古い。布団が小さい。風呂場の脱衣所が狭い。
料理長?がひとテーブルずつ挨拶に回ってきてくれてすごいと思った。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年11月05日 15:20:59

O様

この度は、三朝ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、返信が遅くなりましたが、ご投稿有難うございます。

せっかくお泊りになられましたのに、ご不満を残される点がございましたこと、深くお詫び申しあげると共に、今後の改善点として取り組ませていただきたいと思います。
まだまだ至らぬ点はあるかとございますが、スタッフ一同日々、精進して参りたいと思います。

O様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

■秋のスペシャルプラン■海鮮、和牛どっさりバイキング《花》プラン