三朝温泉 三朝ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

三朝温泉 三朝ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月01日 14:42:50

2019.3.30日に宿泊したした!従業員の方でも好印象の方と無愛想な方がいました!あと部屋のポットにカビがはえていたりベッドのシーツはしみがあったりと掃除がいきとどいてなくガッカリです!ジュースがないと指摘しても返答もなくお金をだしてまで泊まって損した気分です!

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2019年04月01日 15:30:11

お客様
先日は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
せっかくのご旅行ご宿泊でご利用賜りましたのに、
不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
今回のご指摘、清掃担当には、チェック体制の強化に努めるよう注意指導いたしました。
貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!ディナービュッフェ+ソフトドリンク飲み放題付プラン

投稿者さん 2019年03月29日 19:01:10

先週の3泊に続き今週もやって参りました。
大阪から3時間なので近所の風呂屋に行く感覚で手軽にふらりと行けるのも良いです。
今年に入ってから三朝は三朝館に4回宿泊しましたが三朝ロイヤルホテルを知ってから
こちらのほうがより気軽に来れてあっという間に4泊目になりました。
春休みとあって学生で混んでるのかな?
と思いましたがあまり関係ないようでいろんな方が見えられておりバイキング会場はにぎわっていました。
スタッフの皆さまも相変わらず頑張っておられ食事は星5点が満点なのですが
10点差し上げたいです☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
そろそろお終いのカニは今回も紅ズワイガニでしたが瑞々しくて美味しかったです。
ここはミストハウスがあり、朝もやってるのが良いです。

三朝に来るまでは鳥取は皆生温泉ばかり行ってましたがここ三朝は海もないし何もない。
しかし自然が豊かで観光地でないのも素敵です。のんびり山道を走るだけで癒されます。
そして何より三朝産のきぬむすめが非常に美味しいのです。
すっかりとりこになり自宅と実家用に定期的に三朝米を買って帰っています。
今回もありがとうございました。

Photo by 夕食 ・ 朝食 ・ 桜づつみ中之島公園の桜。ぽつぽつと開花していました☆

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2019年04月04日 15:23:30

HR様
先日はご来館いただきまして、又お便りをいただきありがとうございます。
賜りましたご感想、お言葉の一つ一つを嬉しい気持ちで拝読いたしました。
私どもにとって大変励みとなるものでございます。今後、益々精進したいと思います。
4月からお料理は春メニューに替わりました。山陰三朝へお越しの際はお気軽にお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2019年03月23日 22:51:30

3月18日に続いて19日もお部屋が空いてたので宿泊しました。

ヒマなときまた来よう。とホテルを去るのです。
____________

そして3月22日、またまたやって参りました。1週間で3泊目ですね^^;

今回も相変わらずバイキング良し、カニは要らんかな。と思って少し頂いたら
あら、今回のは美味しいね。
紅ズワイガニが出ていました。
バイキングなので日によってムラがあるのでしょう。
期待していなかったので嬉しかったです。
カニを差し引いても温泉と寝心地良いベッドがあるだけでわたしには十分です。
三朝は大阪から3時間で来れるのでまた利用させていただきます。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2019年04月04日 15:30:28

HR様
過日は、当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、高い口コミの評価や、心温まるお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年03月23日 22:39:28

平日の当日予約で女1名です。
2泊目ともなると勝手がわかりさらにゆっくりできました☆
セミダブルルールにしたのですがツインの広いお部屋にしていただいていました。

昨日はビール1杯付のプランにしたのですが
飲み放題2000円と言うのがあるのを知り
今日はこれにしよう★と決めてお宿に戻ってまいりました。

この日もカニはう~ん。まあ安いのでこんなもんか。
しかし一人でも楽しめる卓上鍋のあるバイキングはやっぱり良いですね。
昨日の手違いのビールの件もスタッフの方々が覚えていて丁寧にお詫びいただき恐縮でございます。

昨日とは全く違って空いていました。
団体客の関係かと思います。
あと昨日も来てたのか?気が付かなかったのですが
土産屋の他に朝一の新鮮な海山の幸がロビー前に並んでいました。
古さは否めませんが活気があってとても頑張っているホテルだと思います。
ヒマなときまた来よう。とホテルを去るのです。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2019年04月04日 15:30:58

投稿者さん 2019年03月23日 22:14:07

3月18日のこの日はじめて宿泊しました。
いつもは三朝館に行ってます。毎回平日の当日予約で女1名です。
しかもベッドの部屋が良いので宿泊可能なお宿は限られています。
今回はたまにはバイキングもいいかな~
料金も安いのでちょっと不安でしたが
なにこれと言うくらいバイキングに力を入れてるホテルでした。
この日のカニはう~ん。まあ料金安いのでこんなもんか。
しかし一人でも楽しめる卓上鍋のあるバイキングは良いですね。
土産屋もちゃんとあり温泉も良くてのんびりできるロビー
ベッドがまた良くて爆睡できました。9時間ほど寝ました。
ちょっとした手違いがあり生ビールが出てこなくて違うものが出てきたのですが
減点するほどのことではなく空いてたら今日の宿もここにしよう。
といったんホテルを後にしたのです。
リーズナブルなお宿でコスパ最強ですね。暇人にはありがたいです。
翌日分かったのですがこの日は大変混雑していたようです。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2019年04月04日 15:31:21

また是非、スタッフ一同お待ち申し上げております。

「ディナービュッフェ」に乾杯の「生ビール1杯」が付いてこの価格

投稿者さん 2019年02月17日 17:15:58

温泉はもちろん良かったのですが、ディナービッフェが他のホテルに無いぐらい、充実しており、固形燃料を利用して鍋・焼き・釜ご飯と楽しめました。
また、翌日平日なのに沢山のお客さんが宿泊しており、会話からするとお年寄りのリピーターが多いように思いました。
また来ますね。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2019年02月25日 22:48:47

K様
お客様が優しいからこそ私達もほっこりした気持ちで温かく有意義な一期一会を過ごし学び日々感謝させていただいております。
山陰三朝へお越しの際は是非お声かけくださいませ。またのお帰りをお待ち申し上げます。

【セミダブルルーム[16平米]】

やまちゃん6276さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

やまちゃん6276さん [40代/男性] 2019年02月11日 09:42:16

今回2回目の宿泊です。家族で宿泊させていただきました。皆さんとても良くして頂いて毎回満足です。フロントの方も親切な方ばかり、特に夕食会場のスタッフさんは、前回宿泊していた事を覚えていただいており、子供とも遊んでいただき、とても満足しています。
メガネの男のスタッフさんです。とても気配りできて、気持ち良く食事をする事が出来ます。
食事も朝・夕と、品揃えも豊富で、またきたいと思えます。必ずリピートしたいと感じます。1点残念なのが、部屋の電気が暗いので、もう少し明るくして頂いた方が良いかと思います。その他は、非常に満足しています。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2019年02月16日 16:32:16

やまちゃん6276様
先日は当館へお帰りいただき頂き誠にありがとうございます。
この度は過分なご評価お言葉を賜り恐縮しております。有り難うございます。
ご家族皆様ごゆっくりとお過ごし頂けたようで、またご満足頂けたことも嬉しく喜んでおります。
今後もより良いサービスが出来るよう努力してまいります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
山陰三朝へお越しの際はお気軽にお声かけくださいませ。ありがとうございました。

「ディナービュッフェ」にドリンクバーの「ソフトドリンク飲み放題」が付いてこの価格

投稿者さん 2018年06月25日 12:28:47

セミダブルルームを予約していましたが、当日は9階のトリプルベッドルームへ変更してくださってました。おかげで夫婦二人には十分過ぎる広さ。本当にゆっくりと過ごせました。温泉は昔ながらの温泉の雰囲気満点で浸かっているとあっという間に温もりました。夕食、朝食ともバイキングでおなかいっぱい。よりどりみどりのメニューでした。山陰ならではの食材もあって楽しめました。
旅行だから上げ膳据え膳を希望される方には面倒だろうけど、リーズナブルに温泉と食事を楽しみたい方には大満足のホテルだと思います。また利用します。

2018年06月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2018年07月02日 14:46:46

お客様
先日は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
その節は、当館の都合でビジネスタイプのROOMから、お部屋変更をお願い申し上げましたが、ご満足頂き大変嬉しく拝見させて頂きました。
当館は決して新しく豪華で豪勢な宿ではございませんが、お客様には自由な空間・お時間をご提供し、心地良くお過ごしいただきたいと思っております。
7月21日より当館恒例「夏休みファミリーイベント」が始まります、またのお越しをお待ち申し上げております。

「人気ディナービュッフェ」に「ドリンクバー(ソフトドリンク)飲み放題」付きプラン

投稿者さん 2018年04月14日 16:49:47

夕食カニ大満足でした。他の選択も色々あって、全部おいしい。お刺身、お寿司から鍋から、最後締めのお茶漬けまで美味しく頂きました。
部屋グレードアップして頂きました。外観は少し古びたホテルですが、中は綺麗です。
温泉街から少し離れたロケーションが絶妙のビュー演出でした。大仙スカイラインへ続く道をガン見できます。
夜は庭内にライトアップもあって綺麗でした。
近くに食事施設は無いですが、このホテルで食べることを強くお勧めします。美味しいです。全部。

バイク駐輪場、屋根壁付きです。安心して寝れます。ライダーの皆さんお勧めですよ。

チェックイン担当して下さったスタッフさん、非常に丁寧に応対して下さいました。
レストランスタッフの方々もご親切でした。
風呂も最高でした。朝夕二回とも最高でした。

ここまでお世話になっといて何なんですが
あの大振りなカニ足に対して紙ナプキンは若干力不足でした。
布おしぼりかフェイスタオルがあったら助かりましたかもです。
また来ますね。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2018年04月25日 14:36:23

Y 様

「人気のディナービュッフェ」に「生ビール1杯」が付いてこの価格☆プラン

投稿者さん 2018年04月09日 10:53:59

何度も当ホテルを宿泊していましたが初めて最上階の部屋で景色も良かったです。
やっぱり楽天で予約すればこう言うメリットもあるのかなと思いこれからも旅行の際は
楽天で申し込みいたします。宜しくお願いいたします。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2018年04月18日 16:43:51

M 様
先日は当館へお帰り頂きありがとうございます。
御滞在におきましてごゆっくりお寛ぎ頂いたようで、私共も嬉しく存じます。
色々なお部屋タイプ&プランを楽天NETへ出しておりますので、またご検討いただければと思います。
山陰三朝へお越しの際はお気軽にお声かけくださいませ。

【料金得々】お部屋お任せプラン◇人気のディナービュッフェ
【お任せ部屋】

ちゃりんこ真ちゃんさんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

ちゃりんこ真ちゃんさん [50代/男性] 2017年12月06日 21:56:44

今回で3回目の宿泊です部屋も和洋室で広く、海鮮中心のバイキングで満腹になりましたし、投入堂の紅葉も今年は見れ満足です、機会があれば又泊ります。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2017年12月11日 19:20:33

ちゃりんこ真ちゃん 様
先日は当館へお帰りいただき有難うございます。
また、「機会があれば又泊まります」との大変ありがたいお言葉を賜り感謝申し上げます。
また是非お気軽にお越しいただければと思います。
スタッフ一同またのお帰りをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【和洋室】6畳+ツインベッド[24平米]】

yukikoyoさんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

yukikoyoさん [40代/女性] 2017年12月04日 20:22:51

評価がかなり割れているので心配でしたが部屋は広く、古さは仕方ないですがリフォーム等工夫されているの感じました。
接客も全く問題なく、食事も値段を考慮したら十分だと思います。
お風呂も良かったです。
また、マッサージが神業でした。近くだったら絶対通うくらい絶品で安く、感動いたしました。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2017年12月09日 23:35:40

yukikoyo 様
この度は当館へお越し頂きありがとうございます。
頂いたお言葉を励みに、これからもお客様に素敵なお時間をご提供出来ますよう努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【蟹取県★食事じまん】日本海の海鮮たっぷり!「人気のディナービュッフェ」

投稿者さん 2017年09月11日 16:33:51

去年もお世話になりました。
お食事と温泉が気に入ってのリピートです。
きっと来年もお世話になると思いますので、以下は来年の為に辛口で書かせていただきますね。
お部屋は…田舎の祖母の家に泊まりに来た…と思えば諦められるかなって感じです。
床置き式のエアコンの吹き出し口に埃(?)がたまっていたり、部屋のお風呂の椅子が汚れていたり、厚手のカーテンが汚れていたり… 。
スリッパの状態もよくなかったです。お風呂上がりに素足で履くので、もう少し清潔感がある方がいいと思います。
建物自体の老朽化は仕方ないですが、掃除や手入れ.入れ替えで改善できるものは、もう少し気をつけていただけると気持ちよく過ごせると思います。
あと、洗面所にもゴミ箱を置いていただけると、アメニティーの袋をすぐに捨てられて便利です。
辛口で書かせていただきましたが、来年もよろしくお願いします。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2017年09月17日 17:49:35

K様
先日は当館へお帰りいただきありがとうございました。
せっかく当ホテルをお選び頂きましたが、ご満足頂けるようなご滞在をご提供出来ず大変心苦しく存じます。
ご不快の念をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。
当館を思っての貴重なご意見は今後の課題とさせて頂き、精進してまいります。
またの機会がございましたら、是非お声かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早期予約30】30日前のご予約で「ディナービュッフェ」+「あわびのラドン蒸し」付き<4月~11月>
【【和洋室】6畳+ツインベッド[24平米]】

投稿者さん 2017年08月28日 18:04:32

事前に確認した口コミ情報には酷評もあり、心配していましたが、とっても良かったです。
大人3人での宿泊でした。予想していたとおり、施設がやや古めかしい感じはあり、部屋の風呂には入る気はしませんでしたが(汚いわけではありません)、元々大浴場を利用する予定でしたので問題ありません。室内は綺麗で、従業員の方々の接客態度も良かったです。食事も十分でした。コスパ的にも良いんじゃないでしょうか。宿泊に何を求めるのか、ということになりますが、一般的な家族旅行でしたら申し分ないと思いました。私達は参加しませんでしたが、子供向けの夜のビンゴゲームもありました。いろいろ工夫されているんですね。機会がありましたら、また利用させていただきます。ありがとうございました。感謝、感謝!

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2017年09月04日 18:39:52

E様
先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
また数々の貴重なご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
行き届かない点もあったと思いますが、今後もさらなるサービスの向上に向かってスタッフ一同邁進したいと思います。

日本海の海鮮たっぷり!「人気のディナービュッフェ」
【コーナートリプルルーム[34平米]】

投稿者さん 2017年08月16日 11:34:24

30代夫婦と小学低学年、高学年の子供計4人の家族旅行で宿泊しました。
外観など老朽化している面もありますが、部屋や建物は清潔感もあり、特に気になることもないと思います。また、部屋も広いのでゆっくり過ごす事が出来ました。
食事は夕食、朝食ともにバイキング形式のプランを希望しました。品数も多く、十分に満足できる内容だと思います。夕食、朝食ともにオリジナルな思考も凝らされているので、おすすめです。
温泉に関して、私は初めて三朝温泉に入浴したのですが、あくまで個人の見解となりますが気に入っております。また1Fにあるマッサージ店のレベルが高いので、こちらも非常におすすめです。
ここはちょっとなと思うところは、エレベーターの台数が少ないところでしょうか。少し移動に不便を感じられるかもしれません。
総合的にはお土産店も充実しており、三朝温泉に宿泊される際にはおすすめです。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2017年08月21日 16:34:04

F様
ご旅行のお力に少しでもなれたことを心より嬉しく存じます。
またお気軽にお越しいただければと思います。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーポイント10倍】日本海の海鮮たっぷり!「人気のディナービュッフェ」≪花≫

投稿者さん 2017年07月17日 18:47:13

車もほぼ横付けでき良かったです。部屋も広々しており、2人では十二分の広さでした。お風呂も広々しており良かったです。離れの為静かでのんびり過ごすことが出来ました。夕食も個室で、ゆっくり食事することができ量、質共丁度良いです。ただ…朝食時予約席という形で席を確保して有れば、尚良かったです。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2017年07月28日 19:05:55

M様
先日は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。当日御宿泊いただきました「専用露天風呂付・竹風苑」は専用駐車スペースがお部屋の横にございます。会席料理もごゆっくり楽しまれ良かったとのお言葉に嬉しく存じます。
今後とも現状に満足せず精進していく所存でございます。
また、機会がございましたらスタッフ一同お待ち申し上げております。

専用露天風呂付の客室で過ごす 離れ竹風苑「雅のおもてなし」<4月~8月>
【【離れ竹風苑】専用露天風呂付き客室[2名様]】

投稿者さん 2017年06月01日 17:03:03

鳥取県倉吉市街がら、車で約5分くらいの立地で、山間の静かな川沿いにある三朝温泉の入口にあるホテルです。ホテル内に売店は在りますが、近くに食堂やコンビニが無いです。私の宿泊した部屋は、門部や川沿いでしたが、とても静かで星空も澄んで綺麗でした。食事は、朝夕ホテルでとりました。夕食バイキングは、海鮮物の日本海ならではのお刺身や天ぷらや煮物に子供さんも喜ぶ洋食まで、品数も豊富で、とても楽しめて美味しかったです。朝食は、三朝地場の温かい和食メインで、しじみ汁に大山のヨーグルトにパン、本当に美味しかったです。温泉は、一日を通して1時~4時までの三時間入るないだけで、とても良い温泉でした。私は、ウェルカムドリンクで、ラウンジでカラオケを妻としてきました。他のお客さんとふれ合えてとても楽しかったです。また是非ともリビートしたい三朝ロイヤルホテルです。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2017年06月03日 14:09:12

Y様
先日は当館へご宿泊いただき有難うございます。
行き届かない点もあったかと思いますが、ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
当館をご利用いただくお客様はどこか器が大きく心温かな方が多いなと感じております。
また是非お気軽にお越しいただければと思います。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【とっ酉年は鳥取へ】ビュッフェ&「鳥取牛の陶板焼き」&ソフトドリンク飲み放題♪≪星≫4月~5月
【禁煙ツインルーム[25平米]】

投稿者さん 2017年02月27日 22:18:15

中居さんの対応が慣れていて、速くもなく、遅くもなく、よかった。

2017年02月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2017年02月28日 16:48:16

U様
先日はご来館を賜りまして誠にありがとうございました。
心より御礼と感謝申し上げます。
当館でのご滞在がご満足いただけ非常に嬉しく思います。
またお食事や接客に関してお褒めを頂けた事は、担当の係 芳子を始め、スタッフ全員の喜びでございます。
本当にありがとうございました。
今後もご満足いただける宿を目指し日々精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

冬の蟹フェア♪冬の味覚の王様!今年も人気の「満足三昧 蟹会席」<11月~3月>
【ツインルーム[25平米]】

rakute8225さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

rakute8225さん [60代/男性] 2016年12月25日 11:58:20

三朝温泉の玄関口と言える位置で、三朝町役場のすぐ近くにあります。倉吉駅へは近く、車で12分ほどの距離でした。駅まで迎えに来てくれます。
 ホテル内で、海鮮物などの朝市もやっています。
 食事はバイキング式で、品ぞろえは豊富で、満足できる内容になっていました。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2016年12月26日 20:00:03

rakute8225様
先日は当館へお帰りいただきありがとうございます。
この度のご滞在におかれましては、ラジウム温泉にバイキングとお楽しみいただけましたご様子に嬉しい気持ちでございます。
また、過分なご評価に恐縮しております。
これからも、お客様のご期待にお応えできるホテルとなるようサービスの向上を図って参る所存でございます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

日本海の海鮮たっぷり!「人気のディナービュッフェ」≪花≫
【禁煙ツインルーム[25平米]】

投稿者さん 2016年12月09日 20:32:52

経年劣化があるもののサービスは良かったです。多少カビがカーテンなどに見受けられたのでできることなら改善してほしいかな?露天風呂はちょうどいい温度で快適でしたが、ミスとハウスが30℃と寒かった。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2016年12月10日 13:59:17

K様
この度はご来館いただきまして、また早速のお便りをいただきありがとうございます。
御滞在におきましてミストハウス、お部屋の備品の件で御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
頂いたご意見ご指摘を無駄にする事無く、施設管理、清掃担当者に報告し、チェック体制の強化を図って参ります。
サービスにつきまして、お高い御評価に恐縮しております。
またの機会がございましたら是非お越し頂けます様、よろしく御願い申し上げます。ありがとうございました。

◆お気軽朝食付プラン【お手頃価格でラジウム温泉を満喫】