石和温泉 華やぎの章 慶山 クチコミ・感想・情報

石和温泉 華やぎの章 慶山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月02日 23:49:56

静岡に単身赴任中の主人がお休みを取れたので前日に予約しました。
チェックインの時に案内がもたついた以外はこんなもんかなーと言う感じです。

お部屋は広いです。
トイレは昭和感があり古いタイル造り。古いホテルですし安いお部屋なので仕方ないと思いました。

お風呂は大浴場にしか行ってませんが広くてゆったり入れます。
露天風呂もとても気持ちが良かったです

食事の夕食は個室でのんびり。量もちょうどでとても美味しかったです。
ビールが800円くらいで飲もうか迷いましたがはじめにグラスワインがあるので止めました。
日本酒とワインのボトルが4000円くらいでしたが県民割のチケットで支払えます。
朝食のバイキングは豪華な社食と言った感じでしょうか。
次回は朝食も個室にすべきだと思いました。

アメニティもクレンジングを含め一通り揃っています。
タオルは残念ながらいまいち。
コンビニが下にあります。
持ち込みはダメとの事で注意書きがありました。
新しく道路が出来て山梨まで行きやすくなったので違う季節にまた利用したいと思います。

irish_setterさんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

irish_setterさん [60代/男性] 2022年01月06日 17:58:51

正月に、急遽泊めていただきました。部屋はベッド付きの部屋にアップグレ-ドいただきありがとうございました。ただ、部屋の老朽化は激しく、ソファ-は、何年も使い古された傷だらけのものでした。風呂は大きく、密になることもなくゆっくりできました。夕食は、細長い狭い部屋に入りました。確かに個室でしたが、圧迫感がかなりありました。食事内容は、特別なものはでませんでしたが、どれもうまく調理されていて、おいしかったです。てんぷらなどは、部屋の外で揚げたものをすぐにだしていました。朝食は、これにはたまげました。8:00以降は混むとのことで、7:30に伺いましたが、大きなフロア-に150人程度が密に詰め込まれていました。ここ数年、こんなに密な場所に行ったことはありませんでした。パーテ-ションはありましたが、これだけいれば、何人かは、、、といった感じで、ビビりました。食事内容は種類も多くおいしかったのですが。接遇は、元気のいいおばさんが、流れ作業でといった感じです。混み入った、客の流し方を心得ているシステムになっています。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2022年01月06日 23:48:06

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。せっかくのご宿泊にも関わらず、ご配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。今後は、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただける旅館づくりに精進してまいります。この度は貴重なご意見をいただきまして有難うございました。

えっこ0601さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

えっこ0601さん [50代/女性] 2020年12月26日 14:34:10

きちんとお客さまの声に耳を傾けアンケート内容を反映せれています。 CSの取組み担当者の方に、はなまるあげたいです。毎月行っていてお気に入りの旅館です。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年12月26日 22:19:57

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。 露天風呂付客室≪昌客殿≫をご満喫して頂き誠にありがとうございました。ご満足のお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。お客様より頂いたご投稿に恥じぬよう、日々精進して参ります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また 露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき、皆様で日頃のおつかれを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

露天風呂付客室≪昌客殿≫に泊まる♪選べるお食事プラン

投稿者さん 2020年10月25日 14:11:38

朝食後のコーヒーがぬるかった。
太鼓の演奏が素晴らしかったがコロナで一曲だけだったのが残念

石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年10月26日 01:22:00

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。今回、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。ご指摘頂きましたご朝食後のコーヒーにつきましては貴重なご意見として真摯に受け止め、 今後のサービス向上の参考とさせて頂き、お客様へ心のこもったおもてなしとサービスをご提供させて頂けますよう、 スタッフへの再教育を徹底し、改善に努めて参る所存でございます。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

卍丸4078さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

卍丸4078さん [30代/男性] 2020年09月06日 17:49:08

大浴場の温泉が温かったのと、夕飯、朝飯ともに量も少なく、味も良くなかった。部屋の露天風呂は満足。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年09月07日 04:08:19

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。 露天風呂付客室≪昌客殿≫をお気に召していただき誠にありがとうございました。しかしながら、お楽しみにして下さったお食事で、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご期待にお応えしご満足していただけるようなサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。残暑が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また 露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき、ご家族様で日頃のおつかれを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【露天風呂付客室<昌客殿> 和洋室(8畳+2ベッド)】

えっこ0601さん [50代/女性] 2020年09月03日 22:05:45

お部屋に半露天風呂付きのお部屋に泊まりました。全体的に、とても良かったです。アメニティも充分でサービス満点。鉄板焼きは、最高でした。一つ言えば、トイレの場所は、人が居ない入口にするか、今のままなら音消しをつけて頂きたいと思いました。今度はもっとゆっくりしたいので、連泊予約します。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年09月03日 23:54:35

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。折角、ご滞在にご満足いただきながらお部屋のおトイレの場所におきまして、お客様のご期待に添えず、残念な思いを抱かせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるよう対策を講じていきたいと考えております。残暑が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

露天風呂付客室≪昌客殿≫に泊まる♪選べるお食事プラン

投稿者さん 2020年08月16日 01:29:07

お盆連休中に宿泊させていただきました。
コロナ対策について。
到着後に体温測定や問診。部屋には空気清浄機も設置されていました。至る所にアルコール消毒が置かれており、大浴場の人数制限と混雑具合を電話で確認してからの利用が出来たりとしっかりと対策されていました。館内マスク着用必須でしたがお風呂は開放感からかしていない人がいたのが気になりました。お客さんに注意するのは気がひけることですが、ちゃんと説明してお客さんにマスクをつけて安心してご利用していただきたい旨を伝えればこのご時世納得してくれる人も居るはずです。

建物が古いのは昔から長く続いている旅館なのでまぁこんなものかな、といった印象ですが、部屋の隅に埃。壁に穴が空いていました。禁煙のお部屋とのことでしたが、寝具がタバコ臭かったです。おもてなしのお茶やお菓子などは良かったです。

料理は夕食は美味しくいただきました。しかし、朝食は夫の湯豆腐の蓋を開けたところ、髪の毛が挟まっており、湯豆腐の中に髪の毛が浮いていました。夫は気持ち悪い!食欲が失せた!お前ももう食べるな、帰るぞ!と怒り出してしまいました。髪の毛が入っていた事をその場のスタッフさんにお伝えしましたが、あ~、すみませんでした~と言うだけ。
そのままチェックアウトし受付でも髪の毛が入っていたので気をつけて欲しい、感染予防対策だけじゃなく衛生管理もして欲しいと伝えると支配人さんが謝罪に来てくださいました。その最中、受付の方が「もう領収書渡しましたっけ?」と。カード決済なのでさっきいただいた事を伝えると「入湯料300円かかりますので、、、それだけいただきますけど。」と。確かに朝食の話をしたのでその説明が出来なかったかもしれませんが、領収書渡した後で?支配人来たのにこのタイミングで?と対応に困惑しました。夫は朝食の件でかなり怒っており、その受付の対応も相まってどんどんエスカレート。最終的に謝罪と朝食代の返金をしてくださいましたが、評価もよく5つ星旅館と口コミだったのでとても楽しみにしていたので、夫が不機嫌になってしまい折角の旅行が台無しでした。
決して安いお値段ではありませんし、5つ星と期待しただけにとても残念です。
もう二度と行きません。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年08月16日 02:09:58

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。しかしながら、チェックアウト時にフロントスタッフの不手際、ご配慮にかけたご対応により大変ご不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、今後は同様の不備がなき様、担当者及び全スタッフの再教育に努めてまいります。お客様に寄り添ったおもてなしができるよう心がけ、より良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月28日 21:53:35

お部屋と、お部屋の露天風呂が凄く素敵で感激しました。コロナ対策も万全で、安心して宿泊出来ました。

2020年06月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年06月28日 23:41:56

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。 露天風呂付客室≪昌客殿≫をご満喫して頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、私どもも嬉しい限りでございます。これからもお客様に慶んで頂けるお時間をご提供できますよう、日々のおもてなしに努めて参ります。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また 露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき、皆様で日頃のおつかれを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【露天風呂付客室<昌客殿> 和洋室(5畳+2ベッド)】

投稿者さん 2019年05月05日 17:06:13

一泊置いての連泊でした。お料理を変えていただけましたが、はじめの宿泊のお料理のままで良かった。同じ宿を選んだメリットをあまり感じませんでした。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2019年05月05日 23:07:14

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。しかしながらお料理におきましてお客様のご期待に相応することができず、誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、サービス向上につながるよう改善に努めてまいります。夜間は寒い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【4/27~5/5限定!】 ★GW★ お手頃プラン ☆☆ファミリーおすすめ☆☆
【和室10畳】

こばさゆさんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

こばさゆさん [50代/女性] 2018年10月17日 14:08:07

夕食にほうとう鍋が食べたくて、今回初めて宿泊させていただきました。
まず、チェックイン時にお抹茶のサービスがあり、お部屋もなぜか貴賓室?(だったと思います)に変更になってました。娘たちはお布団よりベットがいいと言っていたのですが、予約は和室にしていたのに変更になっていたので、とても喜んでいました。お部屋が広すぎて、一泊だけするにはもったいないくらいでした。
夕食も想像以上の品数で、どれも美味しく、お腹いっぱいになりました。
夕食後にはお部屋の冷蔵庫に水菓子のサービスがあり、しっかりいただかせていただきました。
朝食も、バイキングでしたが、種類が豊富でとてもよかったです。
従業員の方々も、とても気持ちがいい方ばかりでした。
今まで色々な所へ行きましたが、ここまでサービスのいい旅館はありませんでした。
山梨は遠いですが、また行く機会がありましたら、利用させていただきたく思います。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2018年10月17日 23:17:24

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。しかしながら、この度のご宿泊につきましてはお部屋のご変更で大変ご不便、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お客様へのご案内も含めて見直してまります。お客様が快適にお過ごし頂けるお部屋づくりに努めて参りたいと存じます。夜間は寒い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆さまで日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月16日 12:57:48

今回も特別室を利用させて頂きましたが、部屋はとても広く優雅な気分で宿泊出来大変良かったのですが、会議室で使用する机や椅子等は若干違和感を感じました。又、前回宿泊させて頂いたソファ-の方が良かったと女房が言っていました。更に鉄板焼きもおいしかったのですが、もう少し工夫して貰えると更に充実するのではないでしょうか?

石和温泉 華やぎの章 慶山 2018年10月17日 23:24:32

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。しかしながら、この度のご宿泊につきましてはお部屋の机や椅子で大変ご不便、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お客様へのご案内も含めて見直してまります。お客様が快適にお過ごし頂けるお部屋づくりに努めて参りたいと存じます。夜間は寒い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆さまで日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

◇甲州ワインビーフ◇鉄板焼【夕食20時開始】プラン カップル・ご夫婦にオススメ♪
【和室10畳【「千」夕食20時開始】】

投稿者さん 2018年10月15日 18:53:53

宿泊1週間前に電話があったようだが出られず、再度かかってくることはなかった。

夕食は部屋食か個室で、指定が出来ないことはわかっていたが、言うだけ部屋食希望と伝えたが、個室となった。
食事会場に子供用のテーブルに付けるタイプの椅子があるとフロントで確認し安心したものの、用意されていたのはベルトのない椅子。。
わかっていれば部屋からベルト持っていったのに。
個室には子供の手が届くローテーブルに茶器類が置いてあり、ゆっくり食事は出来ず。
美味しかっただけに残念。

到着時の抹茶や甘い物のサービスも良いのだが、従業員全員の接客の質をあげた方が好印象となるのではないか。
特に年配の方の対応がもう少し気持ち良いと◎。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2018年10月16日 01:58:53

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。しかしながら、この度のご宿泊につきましては大変ご不便、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後の課題として対策して参ります。お客様が快適にお過ごし頂けるお部屋づくりに努めて参りたいと存じます。夜間は寒い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆さまで日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

孫の名前は隼さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

孫の名前は隼さん [70代/男性] 2018年08月31日 15:28:39

8/24宿泊、総合的に良い旅館、食事も良かった。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2018年08月31日 22:42:27

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お食事を楽しみいただけたご様子、大変うれしい限りでございます。今後もお客様に対する気配り・心配りをより一層充実させ、おもてなしの向上に努めて参ります。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆さまで日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

☆甲州ワインビーフ 【焼肉会席】プラン
【和室10~12畳【焼肉会席】】

投稿者さん 2018年08月15日 20:13:29

料理は満足でしたが 設備の古さを感じました。室内の洗面で強めに水を出すと飛び散って服が濡れてしまいました。検討下さい。
その他は満足しています。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2018年08月15日 23:06:03

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。しかしながら部屋に関しましてご不愉快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後の課題として対策して参ります。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆さまで日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

lovesasloveさんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

lovesasloveさん [30代/女性] 2018年07月13日 14:35:37

こちらのお宿はとにかくサービス精神の塊ですね。感心します。
お部屋のアメニティの細やかさに始まり、ドライヤーが2台あるとは思いませんでした。
しかしながら、お茶菓子は過剰かもしれません。
チェックイン時、お部屋での説明、お夜食代わりと事あるごとにお菓子が振る舞われますが、気持ちは十分伝わりますが、味はいまいちなのです。
提供回数を減らして質をあげる方が喜びます。

お食事もおもてなしの気持ちを、その品数や供し方に十分感じます。美味しくいただきました。
お食事の説明を担当の仲居さんがしてくれますが、お品書きを見れば分かるし、早く食べたいので、私達はそのように伝えて仲居さんの説明をお断りしました。
一室一室、一品一品説明してくれる仲居さんの存在を有り難がる方もいるし、雰囲気もありましょうが、大変だなあと同情してしまいます。

リポースでフェイシャルエステを利用しました。
お部屋から向かう場合の説明がとても少なく、迷いながら伺いました。

温泉は以前お邪魔した時のまま大変満足です。
今回は初めてお風呂つきのお部屋にしましたが、すぐに温泉に入れるのは本当にいいですね。
お部屋はごくこじんまりとした造りと広さで、二人なら十分でしょう。

数年前に伺ったときは、朝に果物やさんが(その時はシャインマスカット等のブドウ)見えてて、それを連泊しながらお部屋で夢中になって食べました。とっても美味しかったです。今回はさくらんぼかと期待してましたが、いなくて残念でした。
時期もあるのでしょうがそういう情報もホムペに記載していただけると嬉しいです。

とにかく、元気に挨拶してくださり、サービス精神溢れる皆さんのお陰で楽しく過ごせました。
また機会を見つけてお邪魔したいと思います。

2018年06月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2018年07月13日 22:47:42

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。 露天風呂付客室≪昌客殿≫と個室でのお食事をお気に召していただき誠にありがとうございます。しかしながらお食事のご給仕につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんした。従業員の対応に不手際がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様に満足してご宿泊いただけるよう精進してまいります。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また 露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき、皆様で日頃のおつかれを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月15日 10:50:00

このプランで何回か利用しております。
今回、いくつか気になりましたのでお伝えします。

夕飯の刺身と牛肉のランクが明らかに落ちていました。

朝飯のご飯がいやな臭いがしました。
五穀飯をリクエストしていたのですが、臭うため、
お変わりにと置いていかれた白飯をと思いましたら、
そちらもやはり臭いました。
朝炊いたものではないなと判断しました。
サラダや大根おろしは乾燥しきっておりました。
また朝飯の部屋は掃除がされておらず、
畳の上に目に付くごみがいくつも落ちておりました。

部屋の源泉掛け流しの風呂がとても気に入っていて、
リピートしているのですが、次はちょっと思案してしまいます。
そういえばタオルも随分薄いものに替わっていました。

同じプランだと同じサービスを期待することを、
気に留めてください。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2018年04月16日 05:35:31

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。せっかくお選びいただいたにもかかわらず、お食事と清掃に関しましてはお客様へのご配慮が足りず、ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。快適な空間を提供することが私どもがお客様へお約束すべきことでございます。その基本ができておらず、お恥ずかしい限りでございます。旅館全体の問題として、真摯に改善に取り組んで参ります。お客様に心から安心してご滞在頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。 夜間は寒い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。是非また 露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき、皆様で日頃のおつかれを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月21日 23:46:49

活気のあるホテルでサービスを良くしようと皆さんが頑張っているのが感じられました。値段のわりにはとても良かったです。おもてなしのお菓子どれも美味しいのですが、夕飯多いから1回で良いと思います。お腹いっぱいになりすぎて苦しかったけど、せっかくだしと頑張って食べました。
食事火付けるのは2回ぐらいにして欲しいなと感じました。とても良かったのですが、さらに良くなってまた泊まりたいのでよろしくお願いします。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2018年03月25日 02:03:09

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご夕食をご満足いただけたご様子で大変嬉しく感じております。お料理の火付けは今後改善できますように、スタッフにも申し伝え、善処致します。貴重なご意見誠にありがとうございました。今後もお客様への感謝の気持ちを忘れることなく、おもてなしの向上に精進して参ります。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆さまで日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ginko1955さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

ginko1955さん [40代/女性] 2017年11月14日 15:12:01

ハプニングはありましたが満足のいく宿泊となりました。
夕食は美味しかったのですが、私達には量が多過ぎて残してしまいました。ごめんなさい。
お部屋での水菓子の数々や夕食の数や量を少し控えめにして、その分全体の質をあげていただくと私達世代には丁度いいのかもしれません!

石和温泉 華やぎの章 慶山 2017年11月15日 23:02:26

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。今後もお客様のお声をお伺いしながら、初心を忘れずおもてなしの向上に精進して参ります。よりよいサービスをご提供出来るようスタッフ一同精進して参ります。今回頂いた貴重なご意見を、今後の改善に役立たせて頂きます。昼夜は寒暖の差がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆さまで日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月18日 21:23:09

料理はおいしかったです。部屋も10畳以上あり,広くて快適でした。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2017年08月18日 22:43:51

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。また大変嬉しいお言葉をいただけ誠にありがとうございました。これからもお客様には変わらずお気に入りの旅館と言って頂きますよう、スタッフ一同精進して参りますので、どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。貴重なご意見誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。是非また皆さまで日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

yukedog777さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

yukedog777さん [30代/男性] 2017年08月03日 21:31:35

5ツ星と書いてあったが、これが5ツ星なら、本当の5ツ星ホテルは15ツ星くらいは行ってるなと思った。
まぁもう行かないな。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2017年08月03日 22:06:59

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。お客様がまた泊まりに行きたいと思って頂けるような心温かいサービスを目指して参ります。細かい対応を心掛けて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。お客様にご安心してご宿泊いただける慶山であるよう精進して参ります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆さまでお越し下さいませ。次回のご来館を華やぎの章慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【露天風呂付客室<昌客殿> 和室(8畳+6畳)】