石和温泉 華やぎの章 慶山 クチコミ・感想・情報

石和温泉 華やぎの章 慶山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月23日 11:05:06

客室露天風呂、アメニティの充実、ホテルの気配りは申し分ありません。
特に客室露天風呂の作りに関しては、他の同じような部屋を持っているホテルにも見習ってほしい作りでした。
街中にありながらも、景色を楽しめたのは初めての経験でした。
唯一勿体なく感じたのは、客室担当の女性の態度。
一生懸命なのは解りますが、新人の女性に客前で注意するのはいかがなものかと気分を害しました。
細部にまで気配りの行き届いたホテルだからこそ、勿体なく感じました。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2022年11月24日 06:49:52

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。しかしながら、スタッフの接客態度につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。指導が徹底できておらず、反省しております。今後は社員教育を見直し、皆様が快適にお過ごしいただけるような環境づくりを心掛けてまいります。貴重なご指摘誠にありがとうございます。

露天風呂付客室≪昌客殿≫に泊まる♪お値打ちプラン
【露天風呂付客室<昌客殿> 洋室ツイン(19.4平米)】

投稿者さん 2018年11月12日 01:06:22

部屋はトイレと洗面所と露天風呂だけを改装し、その他は全て古い部屋である。高い料金を払っただけにがっかり。違う棟の建物は新しかったので、新しい部屋を希望するなら予約前に確認することを勧める。
フロント周辺が香水をぶちまけたようなひどい臭いがする。
チェックインから夕飯前まで、宿泊階のランドリールームの扉が開けっ放し、廊下に掃除のワゴン車が出しっぱなしだった。
チェックアウトの対応が最悪だった。
チェックアウト時刻が11時なので、10:40に精算。その際11時の送迎を依頼。
11時になっても呼ばれず、フロントで確認したところ「順番にお呼びしますので、お待ち下さい」との返事。
しかし11:13になっても呼ばれないため、再確認したところフロント係が慌て出し、(ずっと待機していたと思われる)送迎車まで館内を走って案内。指定券を買っていた11:35の特急になんとか間に合った。
フロント係にお願いしたい。おしゃべりに夢中で、仕事を疎かにしないでほしい。大爆笑し、盛り上がっていたのを見られていますよ。
その日の15:27、携帯に旅館からの着信。留守電にメッセージを残さないため、用件が不明なまま16:30頃折り返す。電話に出た女性に「連絡をもらった~ですが。」と伝えるも、状況がわからない様子。女性が「ご予約のお客様ですが?」と聞くため「本日チェックアウトしました~です。」と伝えたあたりで、相手が男性に変わり、チェックアウト時の不手際を詫びてきた。名乗らないため尋ねたところ、フロントの偉い方とのこと(名前は失念)。「今後は横の連絡を密にして…」と謝罪しているが、この偉い方も私から折り返しが来る可能性を他のフロント係に周知していなかったんだなと思うと、謝罪の言葉が空々しく感じた。
他の従業員が一生懸命対応していても、自分の言動で旅館全体の評価が悪くなることを考えて下さい。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2018年11月12日 01:33:14

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきました件、対応が不適切だったことを含め、大変申し訳けございませんでした。早急にご信頼を回復したい、また、できるとは当然考えておりませんが、いただいた内容をスタッフ全体で共有し、一つ一つの問題に改善をはかっていく次第でございます。 夜間は寒い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆さまで日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

露天風呂付客室≪昌客殿≫に泊まる♪お値打ちプラン
【露天風呂付客室<昌客殿> 和洋室(9畳+2ベッド)】

投稿者さん 2016年01月06日 00:10:35

12/25に宿泊しました。
2ヶ月に一度は旅行します。(宿の価格帯はピンからキリまで色々です)
たくさんの口コミで評価が良かったので、楽しみでしたが、結果はあまりに残念でした。
経営陣や企画部門の努力は感じられました。ウエルカムドリンクやお菓子など。
伴わないのがスタッフのモチベーションと教育。
夕食担当の係りは酷かった。
おしぼりを開いて、「熱いかしら」とパタパタ。(あなたの手を拭いてどうするの。)
前菜の説明。しかも台詞を忘れ「あとはこれを見てください」と説明と写真が載った下敷き的なものを、お皿とおしぼりの上へ。飲み物とか普通聞きませんか?
その直後、卓上コンロの全ての火をつけた。ほうとうは煮えくりかえり、お肉を焼く時には火が消え、炊込みご飯を食べる頃には冷たくなり、途中でオカシイことを伝えると、さすがにお肉の火は追加されたが「ご飯は蒸らすから丁度いい」とベテランさんもそんな感じ。
板前さんが天麩羅を揚げてくれているのに、説明中間に立ちふさがる。
朝食は、相席の強制。
事前に今回の旅行の趣旨もつたえたが、団体客の隣の部屋にされ24:20宴会終了の男性が大声で叫び、女性は悲鳴をあげて、別の部屋の方が注意していた。
正直、こんな宿初めてでした。
せっかくの経営側の企画が水の泡です。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2016年01月06日 03:12:33

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申しわけございませんでした。弁解の言葉もございません。社員教育を徹底し、サービスの向上の努めさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月31日 23:49:34

予約した部屋が準備されておらず、説明もなく勝手に掃除のされていない貴賓室とは名ばかりの古めかしいだだっ広い部屋に通されました。
たばこの吸い殻はそのまま、ガラスの割れた破片は落ちており危うく子どもが踏みそうになり非常に危なかったです。スタッフにガラスが落ちていた旨を伝えても、あーそうですかっとポッケにさっとしまい何もなかったように過ぎてしまいました。
部屋を予約した部屋に変えてくれるようにお願いしましたが、満室ですとの答えを電話一本で済まされ予約した部屋にしてくれることもなく本当に散々でした。
その旨、責任者と名乗る人に伝えましたが、女将は出張中との事・・・何の責任者なのか?
あげくの果てに宿泊代一人4,000円返金しますと提案され、予約した部屋が用意できなかった理由さえも説明されず、こちらが納得できないとの事を伝えると申し送りがなかったのでわかりませんとの事。挙句それではおひとり様無料でと提案され、もう話しにならず時間がもったいなかったので諦めて帰りました。
スタッフ、対応、料理(さっさと食べろニュアンスで一気に全て出されました)、衛生面、
設備、全てが有り得ないレベルでした。
二度と泊まらないし、人には絶対にオススメはできません。
次の日泊まった違う宿が非常に良かったので嫌な思い出で終わらず本当に良かったです。
何故、楽天評価がこのように高いのか本当にわかりませんでした。

☆甲州ワインビーフ 【焼肉会席】プラン
【和室10~12畳【焼肉会席】】

dai3shaさんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

dai3shaさん [30代/男性] 2014年03月15日 23:05:19

大浴場は内湯はともかく、露天風呂は非常に満足できましたが、苦情を2件。

1.夕食
個室会席の2階の野の里亭で頂きましたが、部屋に入ると既にウェルカムドリンクが注がれセッティングされていました。温くなってましたね。
それと全般的なことですが、「ごゆっくり」という言葉とは裏腹に、焼き物、鍋物、釜飯全て同時に火をつけようとし、さっさと食べろ的は態度には怒りを覚えました。
明白なのは、食事も終盤に差し掛かり、椀汁と漬物とデザードが同時にサーブされるって有り得ないですね。仲居が他の客も掛け持ちなのは判りますが、そんなこと客からしたら言い訳にもなりませんよ。近隣の部屋から漏れる会話から、他の客にも同様な行為をされているようで、こちらの旅館のおもてなしの方針がよく判りました。

2.売店
2つあるレジのうち一方しかクレジットカード払いに対応していないようで、たまたま知らずに非対応のレジに並んでしまって、クレジットカードを提示したら、舌打ちされました。
さらに、クレジットのカード会社から発行される決済額の控えのみ渡され、明細を頂けないというシステムは、このご時世おかしいですよ。現金払いの客には明細を渡しているようです。下手な言い訳にしか聞えません。
それを店員に説明しても、「面倒な客だ」という応対をされましたが、めげずにコピーを頂きました。

あえて改善を要求しません。
私のように感じる客が少なからずいる訳で、それが積もりに積もることを望みます。
その結果どうなるかは、其方で判断して下さい。

【人気の宿掲載記念】温泉満喫♪ポッキリお得プラン【冬得】
【和室10畳】

けろよん5613さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

けろよん5613さん [40代/女性] 2013年03月10日 13:10:54

宿泊施設において、鍵の部屋番号の間違いは重大なことだと思います。まだ部屋番号の間違いだけならともかく、金庫の鍵も預けておいて。
金庫の鍵を一緒に預けた時に「金庫の鍵が一緒なので、お名前を伺ってもよろしいですか?」と聞かれました。きちんとした対応だと思いました。
鍵を受け取りに行くと、名前を確認されました。そのうえで部屋の鍵と金庫の鍵を受け取りました。そのまま部屋に行っても開かない。そこで初めて部屋の鍵を間違えていることに気がつきました。金庫の鍵!!と思い、夫が慌ててフロントに向かいました。
金庫の中身は無事でしたが、従業員の方は「すみません」と言いましたが、あまり申し訳なさは感じませんでした。その場だけしのげれば、という感じ。翌朝フロントでチェックアウトの際に同じことを伝えたら、「すみません」と前夜と同じ感じ。
せっかくご案内、サービスなどは値段の割に丁寧で、また来たいね!なんて言っていたのが、考えさせられる結果になりました。
部屋にもおかみさん宛ての手紙を置きましたが、渡してくれたのか?果たして重大なことだと認識してくれるのか?心配です。
せっかく久しぶりの旅行で、誕生日と結婚記念日を兼ねて出かけた旅行でしたが・・・

2013年03月

daiya0629さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

daiya0629さん [30代/女性] 2011年05月01日 18:07:37

先日家族で泊りに行きました。
建物自体古いので当然部屋も古いですが、部屋にハエが死んでるし、ベランダなども手入れが行き届いてなくて蜘蛛の巣がある状態。
従業員もすべてにおいて適当な感じ。
食事は朝夕バイキングでしたが、今まで泊まった旅館で最低のバイキングでした。
バイキング広間を準備している段階から、従業員の方の厳しい怒り声が聞こえていたので、さぞ、料理も気合が入っているのかと思いましたが、お肉はただ厚みがあるだけで、
噛み切れない硬い肉だし、料理はどれをとっても最低でした。
また、従業員同士の方も忙しいのは分かりますが、刺々しいやりとりで、嫌でも耳にする
客の身にもなって頂きたいものです。

客に対する対応や言葉使いも最低でしたよ。
お客様をおもてなしするという最低限の心得がない
方々が働いているような気がしました。
これで5つ星旅館とは聞いて呆れる。
どこをどうしたら、この宿が5つ星旅館になるんでしょうか?
ビジネスホテルより落ちますね。

2011年04月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2011年05月02日 13:37:50

この度は、華やぎの章 慶山にご来館を賜り誠にありがとうございました。厚くお礼申し上げます。
さて、その折の数々の不手際・不行き届きにて、お客様には大変なご不快な思い・ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたあまりにも多数の不手際には誠にもって羞恥の限りでございます。つきましては、各部署の指導を徹底的に見直し、今後社員の指導体制を全社的に総点検し、二度とこのような事の無きよう、お客様本位の心のこもったお持て成し、お客様におくつろぎ頂ける宿を目指して努力してまいる所存でございます。何卒意の有るところをお汲み取り頂き、ご海容頂きますようお願い申し上げます。
お客様には、貴重なお時間を割いてお越し頂きながら、このような次第となり残念でなりません。ここに改めて陳謝申し上げ、心よりお詫び申し上げます。

アナスイ大好きさんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

アナスイ大好きさん [30代/女性] 2011年01月18日 13:00:34

洋室に泊ったのですが、お手洗いの便座がウォッシュレットではなく、便座が真冬なのに非常に冷たく、とても不愉快でした。今時、公衆トイレと同じ便座の旅館なんてありますか??室内も真冬なのに暖房を強にしても全然暖まらず、施設内で風邪を引きました。あまりの寒さに、毛布を持って来て下さるようにお願いいしたら、1枚しかないと言われ、母と二人で泊っていたので困りました。2日間寒い中で寝ました。温泉は、入る人みなさん真っ赤かになるほど熱く、アレルギー体質の私には不向きな温泉でした。接客の方の言葉遣いはタメグチで、ちょっとイラッとしました。フロントの男性もP真っ暗なロビーに人がいるにも関わらず照明を落とすし、最悪でした。2度と泊りませんし、友達にも勧めません!!

2011年01月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2011年01月29日 10:30:33

この度は、華やぎの章 慶山にご来館賜り誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋・スタッフの件等ご指摘頂きました数々の不手際・不行き届きにて、お客様には大変なご不快な思い、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
つきましては、客室係・フロントをはじめとする従業員全体への指導の徹底を図り、ご指摘頂きましたお部屋の件につきましては、設備点検及び見直しを図ってまいります。お風呂の件につきましても、日々の温度管理など徹底をしてまいります。
お客様には貴重なお時間を割いてお越し頂きながら、この様な次第となり残念でなりません。ここに改めて陳謝申し上げ、心よりお詫び申し上げます。

【2名で】お手軽!洋室ツインプラン【お得】
【洋室ツイン】

投稿者さん 2010年03月13日 23:14:53

以前のクチコミにも書いてありましたが(改善されていなかったんですね)、楽天トラベルで予約時にクレジット決済が済んでいるのに、チェックインの際に宿泊料を請求されました。こちらがその旨申し出ても、悪びれず、逆に疑われ、とても嫌な気持ちになりました。。詳細が明らかになっても、フロント係りの女性は謝らなかったのですが、フロントで金銭に関する間違いをすること事態あってはならないことだと思います。低価格で宿泊でき、満足感のある宿はたくさんありますが、こちらは低価格低品質だと思います。

2010年01月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2010年03月19日 17:07:47

過日は、華やぎの章 慶山にご来館を賜り誠にありがとうございました。厚くお礼申し上げます。
しかしながら、ご宿泊代金お支払いの件の数々の不手際、不行き届きにて、お客様には大変なご不快な思い、ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
前回にも同じような事態が起こっていたにもかかわらず、今回もまた繰り返してしまい、誠にもって羞恥の限りでございます。つきましては、再度社員教育の徹底を図り、今後この様なことの無きよう努め、お客様本位の心のこもったお持て成し、お客様におくつろぎ頂ける宿を目指し、従業員一丸となって励んでまいります。何卒、意の有るところをお汲み取り頂き、御海容頂きますようお願い申し上げます。
お客様には貴重なお時間を割いてお越し頂きながら、このような次第となり残念でなりません。ここに改めて陳謝申し上げ心よりお詫び申し上げます。

◎おかげさまで、慶山創業50周年◎お日にち限定!大謝恩プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2009年03月25日 11:16:54

大変お安いプランでしたが、到着後にお抹茶を出して頂いたり、浴衣のサイズ、色柄が複数あり好きに選ばせてもらえたりと色々なサービスがとても嬉しかったです。
子供向けの小さなサイズの浴衣の用意は本人も大変喜んでいましたが、事前に知っていれば家からパジャマ等持参する必要がなかったので、荷物が減っって尚、良かったかも。
もしかしたら、本来この宿泊プランでは適応外だったのかもしれませんが。

館内のプールの利用も目的のうちの一つで、子供が大変喜んでいました。
縦15メートル横7メートル深さ1メートルと、遊ぶには申し分ない広さです。
もっとプールについての詳細をHPなどでアピールすれば子連れが喜ぶだろうにと思います。意外に知らない人いるのでは?

あと、プールに中国からいらした方が、お風呂と間違えたのか?プールは裸で入っても良いと思っているのか?裸になってシャワーを浴びた後、タオルを巻いてプールサイドまで来てしまったのには困惑しました(-_-;)
日本語も英語も通じずなんとか身振り手振りで説明しましたが、今一つ納得されていなかった様子。もし中国からのお客様が多いようなら表示や注意書きも必要なのでは?と思いました。(既にありましたらスミマセン)

お風呂は申し分ないのですが、ベビーベッドが外から見える場所に設置してあったので、大人が服を着る前に赤ちゃんをベッドに入れるというのが不可能だったのが残念でした。あと、あのベッドだと、寝かせて服を着せたり、オムツを替えたりが出来ないので、是非考慮していただきたいです。

バイキングのお料理は品数も多く、子供は目の前で作ってくれる綿飴や、オムライスに大変喜んでいました。

また、是非利用させてください。今回はお世話になりました。

夕・朝食バイキング♪春休みファミリーおすすめプラン
和室10畳

石和温泉 華やぎの章 慶山 2009年03月26日 14:00:22

この度は、ご来館誠にありがとうございました。また、色々とお褒めのお言葉・貴重なご意見を頂戴しまして、ありがとうございます。
お子様向けの浴衣につきましては、寝具をお申し込みのお子様でしたら、ご用意をさせていただいております。
屋内プールの件はHPなどで小さく情報は掲載しておるのですが、改善等を図ってまいりたいと思います。また、外国人の方へのご案内につきましても、早急に改善等を図ってまいりたいと思います。ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お風呂脱衣所のベビーベッドの件につきましても、検討・改善を図ってまいります。
これからも、より多くのお客様にお喜び頂けますよう、従業員一丸となって励んでまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月19日 12:48:01

祖母や祖父の為に石和温泉でお風呂が良いと評判だった慶山さんを勧めたところ、大好評でした。
お風呂はすべすべしていて良い。
夕食も美味しかった。朝食もバイキングで色々あって良かった。
夜は太鼓ショーもあり楽しめたとの事。
また利用したいと思います。

和室10畳

石和温泉 華やぎの章 慶山 2009年02月20日 11:37:28

この度は、ご来館・ご紹介ありがとうございました。また、お食事・毎晩開催の『慶山太鼓ショー』とお喜びいただけましたようで、ありがとうございます。
これからも、より多くのお客様にお喜びいただけますよう、努めてまいります。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月12日 22:49:46

急に仕事で休みが取れたので家族旅行に使わせてもらいました。
予定より少し前に到着しましたが、喜んでチェックインしてくれました。ネットで話題の「全額前払い」もなく、むしろお抹茶までいただきました。
価格が超破格だったので部屋や料理が心配でしたが、良い意味で裏切られました。品数も味も良かったと思います。
それ以上に、仲居さんをはじめとして従業員の方々が声をかけてくださり、2歳半になる子どもも気兼ねなく楽しんだようです。
夜は太鼓のショーを従業員の方々が披露してくれて、他のお客さんが御捻りまで出していたのにはびっくりしました。
私たち家族にとっては、楽しい一日でしたのでまた行こうと思います。

和室10畳

石和温泉 華やぎの章 慶山 2009年02月14日 11:05:44

この度は、ご来館誠にありがとうございました。また、「楽しい一日でした」とのお言葉を頂戴し、従業員一同大変励みになります。
これらもより良い宿となりますよう、努めてまいります。もちろん、『慶山太鼓ショー』は毎晩続けてまいります。またの機会がございましたら、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年01月31日 18:17:45

先日、初めて宿泊させていただきました。お風呂はキレイでとても満足でしたが、朝食バイキングでのお米が美味しく頂く事ができませんでした。白米同様ピラフもです。ニオイがあり、今朝焚いたご飯には思えませんでした。
おかずはとても種類が多く満足できましたが、ご飯が残念です。今まで、いろいろなホテルへ行きましたが、このようなことはありませんでした。
今後、参考にしていただけたらと思います。
それ以外は、とてもよかったです。

和室10畳

石和温泉 華やぎの章 慶山 2009年02月03日 15:04:18

この度は、ご来館賜り誠にありがとうございました。また、当館最大の自慢でもございますお風呂をお喜びいただけましたようで、ありがとうございます。
しかしながら、朝食のお米の件は大変申し訳ございませんでした。もちろん、お米は当日に炊いたご飯となりますが・・・今後この様なことの無きよう、担当部署に早急に確認・改善を図ってまいります。お客様にはせっかくのご来館をいただきながら、このような次第となり残念でなりません。ここに改めて陳謝申し上げ、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年01月22日 21:24:26

安い料金でありながら内容が良かったのでたいへん満足しました。ありがとうございました。朝のバイキングはクチコミ通りの内容で品数も多く美味しかったです。夕食もバイキングを選択することができればなお良かったと思います。また利用したいと思います。

和室10畳

石和温泉 華やぎの章 慶山 2009年01月23日 09:54:45

この度は、ご来館誠にありがとうございました。また、「たいへん満足」とのお言葉を頂戴し、従業員一同大変励みになります。
朝食のバイキングは、通年で実施しておりますが、夕食のバイキングは期間限定(GW・夏休み・年末年始・春休み)となります。ご意見頂きました夕食バイキングの選択の件は、社内で検討させて頂きたいと思います。
これからもより良い宿となりますよう、努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月28日 23:50:25

子供達はプールが楽しかったようで良かったです。26日は風が強く冷え切っていたので底冷えが少ししていました。2部屋に分かれている素敵な客室でした。障子窓でもカーテンがあると寒さ対策になるような気がいたしました。とにかくお値打ちな素敵なお宿でまた来たいと思いました。

和室10畳

石和温泉 華やぎの章 慶山 2008年12月29日 10:38:57

この度は、ご来館誠にありがとうございました。また、「素敵なお宿」とのお言葉を頂戴し、従業員一同大変励みになります。
ご意見いただきましたカーテンの件は、早速社内で検討させていただきたいと思います。
これからもより一層お客様にお喜びいただけますよう、努めてまいります。またの機会がございましたら、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年12月27日 16:09:41

4人の子供を連れての宿泊でしたのでご迷惑のないようにと気を遣いましたが従業員のみなさんにやさしく接していただき感謝しております。
食事もお風呂も大変満足でしたし夜の太鼓は子供達も興奮していました。ただ温水プールがあるのに水着を忘れ入れなかったのが残念がっていました。水着のレンタルがあったらうれしかったです。また利用させていただきます。

和室10畳

石和温泉 華やぎの章 慶山 2008年12月28日 12:19:30

この度は、ご来館誠にありがとうございました。また、お食事・お風呂・太鼓ショーとお喜びいただけましたようで、ありがとうございます。
ご意見いただきました水着のレンタルにつきましては、社内で検討させていただきたいと思います。
またの機会がございましたら、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年10月07日 09:51:31

今回初めての利用で不安でしたが、外観も綺麗で出迎えなどもしっかりしていて良かった。
また部屋も風呂も食事も満足でした。
残念な点は、宿に着いた直後の前払い。趣味で毎月4泊の旅行をしているが、当日予約以外での前払いは初めての経験だった。ちょっと気分を害してしまう。また石和温泉全体みたいですがアジア圏の外国人ツアー客が多く、肩身が狭く感じた。

〓甲州牛〓が味わえる♪こだわりお料理プラン
和室10畳

石和温泉 華やぎの章 慶山 2008年10月08日 12:05:13

この度は、ご来館賜り誠にありがとうございました。また、お部屋・お風呂・お食事とご満足いただけましたようで、従業員一同大変励みになります。
前払いの件につきましては、各サイト等ご案内させていただいておりますが、全てのお客様にご宿泊代金の前払いをお願いさせていただいております。大変申し訳ございませんが、ご了承いただきますようお願い申し上げます。しかしながら、お支払いの件は、再度検討させていただきます。
また、外国人ツアーの方の件につきましても、社内にて検討させていただきます。
またの機会がございましたら、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年10月03日 21:34:31

大変格安なプランでしたが、お風呂・食事・各種サービスに満足致しました。

【お得】平日・休日限定お得なプラン【お得】 ★屋内プールあり★ おひとり様7,350円~
和室10畳

石和温泉 華やぎの章 慶山 2008年10月06日 11:10:26

この度は、ご来館誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変励みになります。
これからもより多くのお客様にお喜びいただけます宿となりますよう、努めてまいります。またの機会がございましたら、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年09月25日 18:42:56

初めての石和でしたが、最高に楽しめる温泉地でした。施設のきれいな慶山でこのプランのお値段はあり得ないほど安いし絶対オススメ。『食事にこだわらない方向け…』みたいに書いてあるプランですが、全く問題ないレベルです。朝食のバイキングの品数が驚きでした。風呂も広くて清潔です。スタッフの方にも近くのワイナリーを教えてもらう等、親切な対応をして頂きました。
石和に行く機会があれば是非利用したいと思いますし、友人などにも薦めたいと考えています。

和室10畳

石和温泉 華やぎの章 慶山 2008年09月26日 16:11:23

この度は、ご来館誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、従業員一同大変励みになります。
これからも、より良い宿となりますよう、従業員一丸となって努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月01日 23:58:26

8月12日に、3家族で利用させてもらいました。
部屋は、とても清潔感があり、とても良かったです。
1歳にならない乳児もいたので、部屋のバスも使わせてもらいましたが、とてもきれいでした。
食事は、朝夕ともに種類豊富で、とても美味しかったです。
お風呂も、良かったです。
夜の花火が、部屋から見えたので、大満足でした。
石和に行く機会があったら、また利用したいです。

夕食は100種類♪朝食は70種類バイキング〓夏休み〓ファミリーおすすめプラン
和室10畳

石和温泉 華やぎの章 慶山 2008年09月03日 09:43:08

この度は、ご来館誠にありがとうございました。また、お部屋・お食事等お喜びいただきありがとうございます。
これからもより一層お客様にお喜び頂けます宿となりますよう、従業員一丸となって励んでまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。