石和温泉 華やぎの章 慶山 クチコミ・感想・情報

石和温泉 華やぎの章 慶山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月07日 20:28:06

部屋もきれいで広くとても気持ちよく過ごさせていただきました。
残念だったのは最後のチェックアウトの際、カードでの支払いをお願いしました。「旅の窓口のお客さんね。」とおっしゃったまま、裏に入り、しばらく出てこなかったのですが、その後に出された請求書は、最初に提示されたものよりも高くなっていました。9,450円に入湯税を加えた9600円が基本プランになり、再度入湯税150円を加算されていました。
帰りの電車もあったし、フロントでもめるのも嫌でそのまま支払いましたがなんだか、最後の最後で嫌な気分になってしまいました。気持ちよく温泉等に入って久々にリフレッシュしただけに残念でした。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2006年01月03日 18:12:28

ご来館頂き、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き、、従業員一同大変励みになります。しかしながら、精算の件では不快な気分にさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。当館のほうで確認をしてみたのですが、ご宿泊代金のほうは正当な金額にて領収させていただいていると思われます。領収書の表記が分かりずらい点がありまして、その為誤解を招かれたのかと思われます。今後はその様なことのない様ご案内等を注意していきます。今後もさらに多くのお客様に喜んで頂ける様に努めて参ります。

投稿者さん 2005年09月17日 20:15:26

以前にも何度か利用させていただいておりますが、こちらのお風呂は本当に素晴らしい癒し空間です。
特に、チェックインから夜中まで女風呂となっている檜の露天風呂には毎度ため息がこぼれます。それだけでも宿泊して良かったと思えますが、料理も美味しかったです。
朝食のバイキングで、後半に気づいたエリアがあり、食べ損ねてしまったものがあるのが唯一心残りではありますが、今回も大満足の旅行となりました。
是非、また近いうちに利用させて頂きたいと思います。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2006年01月03日 18:05:16

ご来館頂き、誠にありがとうございました。また、何度もご利用いただいているとの事でありがとうございます。当館最大の自慢でもありますお風呂、お食事とお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変励みになります。また、ご指摘いただきました朝食バイキングの件は、案内を充実させる等でお客様にご案内させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。今後もさらに多くのお客様に喜んで頂ける様に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月17日 11:12:35

お風呂の広さと食事(特に朝食のバイキング)は
とても良かったです。
しかし、部屋の畳がプカプカで歩くたびに沈むのが
とても残念でした。

総合的には次回も宿泊しても良いと思いました。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2006年01月03日 17:56:03

ご来館頂き、誠にありがとうございました。当館最大の自慢でもありますお風呂、試行錯誤を重ねたお料理と、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。しかしながら、お部屋の件は誠に申し訳ございませんでした。早急に対処させていただきます。今後もさらに多くのお客様に喜んで頂ける様に、努めて参ります。

投稿者さん 2005年08月06日 11:24:50

子供が小学生のため会席料理ではなないといいなとおもっていたので、朝夕食ともバイキングでそれも種類が豊富で子供たちも大満足でした。また、太鼓ショーやビンゴ大会で子供たちは大喜びでした。また、行きたいです。家族旅行にはおすすめです。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2006年01月03日 17:53:21

ご来館頂き、誠にありがとうございました。お食事・太鼓ショー等お喜びいただけました様で従業員一同大変励みになります。今後もさらに多くのお客様に喜んで頂ける様に、努めて参ります。またの機会がございましたら、宜しくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年01月04日 13:08:00

大晦日に宿泊いたしました。食事はバイキングの設定のみでした。味は悪くなく、品数も少ないわけではないのですが、何故だか楽しい感じが乏しい気がしました。デザートが充実してないからか、会議室みたいな場所で食事だからか良く分かりません。部屋は悪くないのですが、施設自体の老朽化は否めず、部屋の内風呂は入る気になるものではありませんでした。温水プールは、冬場には寒すぎました。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2005年01月10日 13:49:21

ご来館誠にありがとうございました。今年度より年末年始期間の夕食のバイキングを実施してみたのですが、何故だか楽しい感じが乏しいとのご意見を頂きまして・・・充分に検討をし今後に生かしていきたいと思います。尚、温泉プールの件は早急に対処させていただきます。

投稿者さん 2004年03月22日 14:25:48

今回、結婚後お互いの両親へのプレゼントも兼ねて家族6名でお世話になりました。桃の花にはちょっと早かったもののホテルのおもてなしは温泉、料理、サービスを含めて最高に満足いくものでした。
ホテル到着後、抹茶とお菓子でのおもてなしをロビー横のラウンジでして頂きました。その後、客室へ案内して頂き、仲居さんがお茶をいれて館内の説明と食事時間、温泉等について説明してくれました。部屋は
十畳程の和室でバス・シャワートイレ付でした。
もちろん部屋にもホテルのお菓子が置いてありました。(ぶどうの入ったもなかでした。)
浴衣は身長に合わせて選択することが可能で女性は色柄も数種類の中から好みの物を選ぶことができました。夕食は鮑の踊り焼きや甲州牛のしゃぶしゃぶ等、和洋中楽しみながらおいしく頂けました。
温泉については、24時間入浴可能で当日と翌朝で男湯と女湯が変わることで両方のお風呂に入ることが出来ました。大浴場と露天風呂があり、とても良いお湯で3回も入ってしまいました。
夕食後には夜食用に俵型のかわいいおにぎりのおもてなしや、翌朝用にと新しい浴衣のサービスがあり、ピックリ。そして帰りには磨かれた靴が靴箱に入っていて本当にこんなにおもてなし精神いっぱいで感じの良いホテルはないと思います。石和温泉に行く時は又、「華やぎの章 慶山」に必ず泊りに行きます。