石和温泉 華やぎの章 慶山 クチコミ・感想・情報

石和温泉 華やぎの章 慶山のクチコミ・お客さまの声

mmym1234さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

mmym1234さん [60代/男性] 2012年09月29日 10:56:12

お彼岸に3人で宿泊しました。流石の猛暑も一段落し丁度いい旅になりました。
食事も食事処(個室)で美味しく頂くことができました。
リピーターですがまた機会を見てお世話になりたいと思います。

2012年09月

ハゲトシ5001さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

ハゲトシ5001さん [50代/男性] 2012年07月04日 05:45:45

以前に他社から申し込んだ場合の部屋の広さと、今回の広さはは今回の方が段違いに広く快適でした、年末年始の宿泊を申し込もうと思っています。

2012年06月
◇甲州ワインビーフ◇鉄板焼【夕食18時開始】プラン カップル・ご夫婦にオススメ♪
【和室10畳【「千」夕食18時開始】】

ちゃぴ1107さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

ちゃぴ1107さん [30代/女性] 2012年06月16日 11:17:17

四歳と二歳の子供連れで宿泊しました。
古い感じのお宿でしたが掃除も行き届いており清潔でした。
従業員の方も感じがよく、お値段もお安いのでまた利用したいです。
ただ、朝食は良かったのですが夕食のバイキングは・・・。
次は一泊朝食で利用したいと思います。

2012年05月

ひろひろ4712さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

ひろひろ4712さん [40代/女性] 2012年05月07日 22:30:10

子供や年寄りがいるので、体調をみながら毎回旅行には出かけます。
今回も1週間前の予約で泊まらせていただきました。
特に子供たちは食事の好き嫌いがあるので、バイキングプランはありがたかったです。
好きなものが食べれるだけでなく、チョコレートマウンテン(フォンデュ)や綿菓子は自分で作れるのが魅力のようで、大喜びでした。
GWと夏休みの限定プランのようですが、普段もあると家族連れにはうれしいかなと思います。

また到着時に浴衣を一人2枚ずつ選べること、浴用タオルも2枚あるのはうれしいサービスです。寝間着としての浴衣は朝にはシワシワになるので、新しい浴衣で朝食を食べに行ける!他の宿には今まで無かったです。

夜の太鼓ショーも迫力がありましたし、そのあとのビンゴも当たることはないのですが、子供たちの要望で買って参加しました。なんと1等を当ててくれた息子。いい思い出ができました。ありがとうございます。

大浴場前のマッサージチェアが2台しかなかったのは残念。いつ行っても埋まっていて・・・。もうすこしあればなー。マッサージサービスも夜中まで一杯になってしまっていて・・・。あのチェアに頼るしかなかった~。

部屋の中のトイレの場所。段差もあるので、夜中のトイレは年寄りの父にはヒヤヒヤでした。そのあたりだけ少しマイナスポイントです。

楽しい旅ができました。お世話になりました。ありがとうございます。

投稿者さん 2012年05月07日 19:21:58

GW直前の予約し、宿泊させて頂きました。
施設は古いながら、バイキングや姉妹店でのマジックショー、当該ホテル職員による太鼓ショー等企業努力に感心致しました。

以下、ご意見ですが、
楽天からの申し込みだとクレジットカードが使えないというのは不便を感じました。
また、(他のコメントにもありましたが)男女入れ替えを行う露天風呂についてですが、確かに女性には不安な構造になっていると思いますので、改善された方が良いかと存じます。

2012年04月

yamashun3976さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

yamashun3976さん [30代/男性] 2012年05月05日 14:03:25

夕食、朝食共にバイキングにしましたが、種類、量、質とも大変満足でした。ただ、少し会場込み合ってて、隣とのテーブルが近くて窮屈感がありました。温泉、部屋、設備はきれいで良かったです。

2012年05月

mizu-4406さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

mizu-4406さん [70代/男性] 2011年11月03日 10:42:15

夕飯は料理もおいしく、また雰囲気も落ちついていて満足しました。
朝食のバイキングは種類も豊富でよかったのですが、ひとつつけ加えるとすれば、もう少し生野菜と果物があればなおよかったと思います。
全般にサービスが行き届いていて、快適に過ごすことができました。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月23日 11:31:45

10月20日から一泊で宿泊しました。夜九時からの従業員さんたちの太鼓の演奏が迫力あり
感動しました。また宿泊したいと思います。

2011年10月
【訳ありのお部屋】1泊朝食付きプラン【和室6畳】
【【訳ありのお部屋】和室6畳】

カピバラパパさんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

カピバラパパさん [40代/男性] 2011年09月27日 19:13:32

家族3人で宿泊しました。
娘が1歳半なので予約時に無理を承知で夕食を部屋食でお願いしたのですが、まさかの当日OKをいただき、周りを気にせず部屋食でゆっくり食事を取ることが出来ました。
夕食はこのプランでこの品数と思わせるほど多く、ほうとう鍋を中心に10品前後出たと思います。
また、おいしかったです。
朝食は、1Fでバイキング形式の食事ですが、こちらも和食から洋食にいたるまで数えられないほどの品数がありました。
特に私が気に入っているのは、屋台形式でお店の方が目の前で作ってくれるオムレツです。中身の具を選んで作ってもらえトロトロで頂けます。
朝のこのバイキングだけでも、宿泊が楽しみに出来ると思います。
お風呂は、写真のとおりですが露天風呂はどうしても街中の中にあるお風呂なので、見晴らしはNG、それ以外は温泉特有のツルツルやあがった後の火照りを味わえます。
サービスは、前に書いた内容もあり満点。夜に太鼓の演奏もあり皆さん頑張っています。
唯一、唯一の欠点が、部屋の中のトイレの位置。
ここにさえなければ。。。。。ハナマルなのですが、なぜここに???という一番くつろげる窓際の場所に設置されているため、用をするにもしないにもとても気になります。
この1点のみ評価を大きく落としていますが、全体的に満足出来た宿泊でした。

オックス3073さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

オックス3073さん [60代/男性] 2011年08月29日 15:27:58

館内設備が素晴らしく、夕食後の社員による太鼓の演奏が素晴らしかったです。周辺に観光名所が沢山ありますので、次回は連拍したいと思います。

ruko102さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

ruko102さん [20代/女性] 2011年08月23日 18:33:29

8月20日に家族の一泊旅行で宿泊しました。

先ず始めに改善して欲しい部分

・お部屋備え付けのトイレの場所が変なので使用中の音が聞こえる。
・お隣がスタッフの準備室?らしく音が良く響いていました。どこかのカラオケ?の音も聞こえて夜も音がうるさかったです。
・折角の浴衣ですが、生地が厚くて寝苦しかった、二枚選べるなら生地の薄い物も用意して欲しい。
・浴場の消毒中の櫛に他人の毛髪が絡まっていて気持ち悪かった。

次に良かった部分

・夕食・朝食共に豊富なメニューでとても美味しかったです。特にパン、軽く焼くとサクサクで美味しかったです。
・露天・屋内共に浴槽が広くのんびりと入れて良かった、贅沢を言うなら1つくらい温度が低めの浴槽があると嬉しいです。
・お部屋の窓から花火が見れてとても綺麗でした。
・スタッフの方がとても親切で良かったです。

全体的に、このお値段で利用できるなら安いのではないかな?と思えるお宿でした。
次回はバイキングではないプランを利用できたらな、と思います。

投稿者さん 2011年06月17日 11:36:09

山梨にサクランボ狩りに行く為に一晩、お世話になりました。
安いプランが出ていたので早速予約しました。
到着するまでは安いプランだからどうだろう!?と不安でしたが部屋も広く、
他のプランの方とあまり違いが分かりませんでした。
夕食も食事会場が個室の様に分かれていて良かったです。
板前さんが目の前で揚げてくれる天麩羅も美味しかったです。
仲居さんも連れの外国人に臆する事無く接客してくださった。
全体的に良かったです。ただ一点、言うなれば駐車場にいた年配の男性従業員の方が誘導など何もしてくれなかったのが残念でした。

2011年06月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2011年06月17日 12:17:57

この度は、華やぎの章 慶山にご来館誠にありがとうございました。また、お部屋・お食事・接客等お喜び頂けましたようで、何よりでございます。
しかしながら、駐車場係りの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。担当部署へは厳重注意・指導の徹底を図り、二度とこのような事の無きよう努めてまいります。
これからも、より一層お客様にお喜び頂けます宿となりますよう、従業員一丸となって励んでまいります。またの機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年05月23日 10:43:26

4世代で伺いました。バイキングは小さいい子供がいるので、気兼ねなく利用できます。太鼓のパフォーマンスはよいですね。また利用したいです。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2011年05月23日 19:16:16

この度は、華やぎの章 慶山ご来館誠にありがとうございました。また、夕食・朝食のバイキングや当館自慢の『慶山太鼓ショー』などお喜び頂けましたようで、従業員一同大変励みになります。
夕食のバイキングにつきましては、期間限定実施となりますが。。。これからも、より良い宿となりますよう、努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

fumihiko55さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

fumihiko55さん [40代/男性] 2011年05月06日 00:27:30

予約直後と宿泊日直前にお願いしていた子供の布団の件、忘れられていました。食事はバイキングでしたのである程度は予測していましたが内容はレトルト品と思われるものがほとんどで味はファミレス以下でした。品数はかなりありましたが・・・ホテル内、部屋は綺麗でお風呂も大きく満足できました。従業員の方の対応も気持ち良かったです。食事の味は残念でした。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2011年05月07日 11:07:10

しかしながら、お子様のお布団の件につきましては、大変失礼をいたしました。担当部署へは厳重注意・指導の徹底を図り、二度とこのような事の無きよう努めてまいります。また、お食事の件につきましては、女将・料理長へ報告させていただき、改善を図ってまいります。
お客様には、貴重なお時間を割いてお越し頂きながら、このような次第となり残念でなりません。ここに改めて陳謝申し上げ、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2011年03月12日 16:09:06

従業員の方々の対応がとても良く、値段以上のサービスに感動しきりでした。お部屋係の山口さんは一緒に利用させて頂いた友人のあだ名を覚えて呼んで下さり、友人が大変喜んでおりました。料理も美味しかったですし、量も多すぎるくらいで大満足です。1泊目と2泊目で内容も変わり、郷土料理を堪能させて頂きました。お部屋も広く、お茶菓子やアメニティも豊富でした。
ただ、マッサージ機が有料だったこと、脱衣所のドライヤーがホームセンターで最安値で売っていそうな安っぽい物だったこと、セットされているシャンプーが今流行りの馬油や売店の宣伝物ではない普通の物1種類だったことは残念でした。どれも最近見かけなくなっているだけに、「ここまでのサービスを提供してくれている宿がなぜ?」とギャップを感じてしまいました。また、大浴場に時計と、それぞれの湯の効能を書いた札があるとより温泉を楽しめるかなと思いました。
従業員の方々は素晴らしかったので、その努力を最大限活かして下さるよう、経営者の方々には設備の改善をお願いしたいです。

2011年03月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2011年03月19日 14:17:33

この度は、当館ご来館誠にありがとうございました。また、接客・お料理・お部屋等お喜び頂けましたようで、ありがとうございます。お客様のお喜びの声を担当係へもお伝えさせていただきます。
マッサージ機、ドライヤー、シャンプー等の件につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。早速女将へ報告させていただき、社内で検討・改善を図ってまいりたいと思います。
これからも、より一層お客様にお喜び頂けます宿となりますよう、従業員一丸となって励んでまいります。またの機会がございましたら、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2010年11月01日 13:48:10

6畳のプランで申し込みをしていましたが、広い部屋をとっていただきました。
お陰でゆったりと過ごすことができました。夕食はお食事処でした。テレビもあって
家気分で食事ができました。安いプランのせいか品数は少なめな感じです。
露天風呂は庭園風呂な感じでしたが庭が狭くあまり開放感は味わえませんでした。
部屋からのながめはかなり残念・・・隣の建物しか見えませんでした。街中のホテルだから仕方ないのかも。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2010年12月29日 14:47:57

この度は、華やぎの章 慶山にご来館誠にありがとうございました。また、貴重なご意見・ご指摘を賜りありがとうございます。
お料理の件につきましては、他のお客様のお声で量より質で。。。とのご意見が多く、料理長等と検討し改善させていただいたのですが、再度検討・改善を図ってまいります。
露天風呂につきましては、1階となりますため、開放感がなく申し訳ないのですが。。。こちらも今後の課題とし、検討させていただきます。
最後にお部屋の件につきましては、当日の状況次第で振り替え対応等をさせていただいております。しかしながら、眺望につきましては、申し訳ございませんでした。こちらの改善は難しいのですが。。。工夫を凝らしてまいりたいと思います。
これからも、より良い宿となりますよう、努めてまいります。また石和温泉へお越しの際は、当館にお立ち寄りくださいませ。

【2名で】お手軽!和室6畳プラン【お得】
【和室6畳】

投稿者さん 2010年10月18日 19:33:51

部屋も広く、料理も大変おいしかったです。朝のバイキングも種類が豊富で子供も喜んでいました。お風呂もよかったので、全体的には満足しています。
細かい点を挙げれば、料理の最後のドリンクは選択ができれば、なおよかったです。子供にハーブティはちょっとどうかなと思いました。また、お風呂のシャワーの水圧(岩風呂の方)が弱く、洗面器にお湯をためるのにストレスを感じました。また、お風呂の座イスは低い方が洗面器との距離が近く、使いやすいと思いました。
機会があればまた泊まりに行きます。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2010年12月29日 14:29:08

この度は、華やぎの章 慶山にご来館誠にありがとうございました。また、お部屋・お料理とお喜び頂けましたようで、何よりでございます。
お料理・お風呂の件と、貴重なご意見・ご指摘を賜りありがとうございました。デザートの際のドリンクの件につきましては、お客様のご意見を活かし、お子様の分は配慮させていただく形といたしました。※デザート・ドリンクが付かないプランもございます。また、シャワーの水圧の件は、点検及び修理をさせていただきました。申し訳ございませんでした。お風呂の座椅子の件は、色々とご指摘を頂戴するのですが。。。現状は、足の悪い方のために通常より高めの座椅子をご用意しております。こちらの件は課題とし、座椅子を2種類にするなど社内で検討させていただきます。
これからも、お客様のお声を活かし、より良い宿となりますよう、励んでまいります。また石和温泉へお越しの際は、当館にお立ち寄りくださいませ。

ナイスウーチャさんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

ナイスウーチャさん [50代/男性] 2010年10月10日 13:24:41

石和温泉へ初めての宿泊でしたが、普通の街中に温泉街があるのにはチト驚きましたが、ホテルの横には川が流れて鯉が泳いでいたり、鴨や鷺がいたりで、鳥好きの妻には良い場所を選んで良かったと安堵。無論、私も和める事が出来、楽しめました。夕食もお値段の割にはなかなか良く、食後には仲居さんの紹介で9時から始まる男性従業員による太鼓演舞があったりで、それは見所あり、宿泊客を楽しませてくれたのには感謝しました。
翌朝のバイキングの食事は和洋中と種類が豊富にあり、満足で楽しめました。
ホテルで特に嬉しかったのは、甲州産物?ケルシーが置いてあった事。今では甲州のこの時期に来た時は、必ずお土産で買って帰るケルシーが行きつけのお店で買えなかったので、まさかホテルで買えるとは思っていなかったので、昔の彼女に逢えた心境で、嬉しかったのは、私だけでしょうか?とても感謝しております。ありがとうございました。
あえて、お願いがあるとすれば、設備に若干配慮が欲しい所があった事です。
一つは、当日は雨模様で私達が宿泊した二階の部屋には雨避けとなるものが設置されてなく、上から雨や滴が吹き込む形となったのは残念です。
また、カーテンレールの滑りが悪く、その旨を仲居さんに伝えても反応もなく、設備面にも配慮をしておく気遣いがあれば「大変満足」だったかもしれません。
しかしながら、石和温泉デビューの私達には、又来ても良いかなと感じた一日でした。ありがとうございます。

自家源泉かけ流しの温泉を楽しむ♪納得のお手頃プラン【慶山オススメ】 朝食バイキング満足度5つ星★
和室10畳

石和温泉 華やぎの章 慶山 2010年12月29日 14:17:39

この度は、華やぎの章 慶山にご来館誠にありがとうございました。また、お料理や太鼓ショー等お喜び頂けましたようで、ありがとうございます。
ケルシー(すもも)の件につきましても、お喜び頂けましたようで何よりでございます。当館では、季節のフルーツ(主に桃・ぶどう)を時期により売店・ロビーにて販売させていただいております。またの機会の際にも、是非ご利用くださいませ。
また、設備の件につきましては、貴重なご意見を賜りありがとうございます。雨避けについては、早急の対応が難しいかと思われますが、今後の課題といたします。カーテンレールの件につきましては、仲居の対応等失礼をいたしました。すでに点検・修理済みとなっております。

momoton18さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

momoton18さん [50代/女性] 2010年09月13日 11:09:52

ほぼ満足しました。
お部屋係りさんはまだ若いのでちょっと苦情はありましたが
かわいかったのでちゃら。
がんばってください。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2010年09月13日 17:25:52

この度は、華やぎの章 慶山にご来館賜り誠にありがとうございました。
しかしながら、客室係の件につきましては、大変失礼をいたしました。この様なことの無きよう、より一層の社員教育に努めてまいります。
これからも、よりお客様にお喜び頂けます宿となりますよう、従業員一丸となって励んでまいります。またの機会がございましたら、宜しくお願いいたします。

levin15412さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

levin15412さん [40代/男性] 2010年08月28日 08:20:52

キャンプ帰りの最終日に宿泊しました。疲れた体を癒すべく温泉であること、子供も楽しめるプールがあること、小食の偏食の子供のため、夕食もバイキングであること、などを考え選びました。温泉は弱アルカリということで、お肌もすべすべになり大変良かったです。プールはこじんまりとしていましたが、子供たちにとっては充分、温水なので楽しんで楽に泳ぐことが出来ました。ただ更衣室がないので、泳いだ後はぬれた水着で部屋に帰るか、大浴場で着替えることになります。そうなるとバスタオルが足りない感じですね。バイキングは地の名物が少なめ?でしたが、好きなものを好きなだけ食べることが出来、子供も無駄に残すことがなかったので、小さい子供連れに最適、時間によりちょっと待ち時間が出ることが難点?早めに動いたので整体の予約も思った時間で取れ、くつろぐことが出来ました。
お湯が良かったことが印象的でした。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2010年09月01日 20:21:09

この度は、華やぎの章 慶山にご来館誠にありがとうございました。また、当館自慢の温泉、今年にリニューアルをいたしました半屋内プール、夏休み限定開催の夕食・朝食バイキングとお喜び頂けましたようで、ありがとうございます。
しかしながら、ご意見頂戴しましたプール更衣室の件、バイキングのお料理内容及び待ち時間の件につきましては、大変失礼をいたしました。
プールの件につきましては、施設的な事となりますため難しいかと思われますが。。。バスタオルの件とあわせて、社内で検討させていただきます。
バイキングの件につきましては、夕食バイキングは8月28日で終了となっておりますが、次回の夕食バイキング実施の際に頂戴しましたご意見を活かしてまいりたいと思います。
これからも、お客様のご意見を活かしより良い宿となりますよう、従業員一丸となって励んでまいります。またの機会がございましたら、宜しくお願いいたします。