石和温泉 華やぎの章 慶山 クチコミ・感想・情報

石和温泉 華やぎの章 慶山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月16日 15:56:21

部屋付きの露天風呂は湯量が多くかけ流しで且つ広くて温泉目当てに宿泊したので満足です。大浴場も豊富なかけ流しで気持ちよく入浴出来ました。唯一残念で有ったのは朝食時のバッフエで、時間前からかなりの行列且つ狭い空間における、おかず選択の動線の配慮欠如による混乱で落ち着いて食事がとれる雰囲気で無かった事でした。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2022年06月19日 23:29:45

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。しかしながら、折角ご宿泊を頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。今回のご評価を肝に銘じ、1人でも多くのお客様に喜んで頂けます環境をご提供できますよう、スタッフ一丸となって改善に努めて参ります。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】 露天風呂付客室≪昌客殿≫♪プラン
【露天風呂付客室<昌客殿> 洋室ツイン(24平米)】

投稿者さん 2022年05月02日 17:29:37

食事がとても美味しかったです。
夕食では、目の前で揚げた天婦羅や焼き立ての甲州牛のステーキをいただき感激しました。ボリューム満点でしたが、どれも美味しくて完食してしまいました。お腹がはち切れそうでした。
朝食のバイキングも、種類豊富で質も高く大満足でした。
お部屋に手作りスイーツのサービスがあり、こちらも美味しく、嬉しいサービスでした。
コロナ感染症予防対策もしっかりとなされていて、安心して過ごせました。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2022年05月04日 01:32:13

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。お褒めのお言葉をいただくことができ、一同大変恐縮しております。今回のご評価に甘んじることなく、より多くのお客様にご満足いただける旅館を目指し、スタッフ全員で日々励んでまいります。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

『美肌の湯』&お料理を愉しむ♪納得のお手頃プラン
【和室10畳(喫煙可)】

YAMAちゃん2さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

YAMAちゃん2さん [60代/男性] 2021年11月15日 21:47:46

コロナ対策はじめ旅館のサービスはとても良かったですが一部の客がルールを守れなかったのが残念でした。
エレベーターは一組ずつと言ってるのに乗ってくるおばさんとか館内は足袋を履いてっていうのに履いてない人とか。
そういうルールを守らせる努力も大事かと。難しいでしょうけどね。
でもまた行って見たい宿の一つにはなりました。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2021年11月16日 04:21:32

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。しかしながら、スタッフのご配慮不足につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことは、大変心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。心よりお詫び申し上げます。早急に内容を確認致します。また、フロント責任者に申し伝えまして改善致します。フロントからもご指導を行って参りたいと存じます。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月02日 10:31:10

コロナ対策に対して、やれる対策は全てやってくれているという印象を持てました。今の時期、私にとっては、そこが何より安心して滞在できました。部屋は古さはありますが、掃除は行き届いていると思います。夕食も個室だったので安心でした。天ぷらはすぐそばで揚げたてを作ってもらえてエンターテイメント性も楽しめましたし、お料理も美味しかったです。
また訪れてみたいお宿の1つとなりました。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2021年11月04日 23:11:03

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お部屋と個室でのお食事にお慶びのお声を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。お客様のお言葉を励みに日々精進して参ります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月01日 19:00:23

お部屋は子供がいた為か、ランクアップしていただき特別室でベット、布団と選べて助かりました。
昭和を感じる内装でした。

大浴場は男女の入れ替えがあり、どちらも小さなサウナがついていました。
外の露天風呂は石に海藻のようなコケがあり、これはいいのか?と疑問です。

食事は可もなく不可もなく、目の前で天ぷらとステーキを調理して回っているせいか
料理の出てくるスピードが遅く感じました。
釜飯、宝刀と時間が少しかかる物を後半火を付けに来たので、いつ付けるかタイミングを聞いて欲しかったなと感じます。

朝食バイキングはかなり種類があり、ちょっとずつ食べれて、トングや手袋など、感染対策徹底していたので満足です。
マスカットは種があり、皮が渋く、あまり甘味を感じず、残念です。

接客はとても丁寧で、子供にも話しかけてくれたりと気持ちよく過ごせました。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2021年09月02日 01:29:57

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。しかしながら折角大切なお時間を頂戴してご利用いただいたにも係わらず、お客様のご期待に沿う事ができず申し訳ございませんでした。今後はお客様にまた利用したいと思われる旅館を目指して精進してまいります。暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

こだわりお料理□料理長おすすめ会席□味わいプラン ★山梨県産100%グラスワイン付★
【和室10畳【禁煙室】】

ナカチャン5969さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

ナカチャン5969さん [60代/男性] 2021年04月30日 08:40:31

コロナ感染対策もしっかりしていて
食事も美味しくいただきました
満足しました。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2021年05月01日 02:03:28

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご安心してお過ごしいただいた様子が伺え、私どもとても嬉しく思います。これからもお客様ならびに従業員の健康と安全を確保すると共に、感染拡大防止に努め、ご安心ご安全な空間づくりに努めて参ります。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月11日 23:01:09

客室の源泉かけ流し露天風呂がとても良かったです。太陽光を遮れないのが日焼けしそうで嫌でしたが、温泉は最高でした。食事もアレルギー対応をして下さり半個室なので安心して寛ぎながら食べられて良かったです。チェックイン後に少し待たされましたが、そこでお茶でも出ればもっと良かったです。アメニティーも揃っていましたがクリップ式の髪留めがあるともっと良かったです。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年12月12日 04:14:45

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。 露天風呂付客室≪昌客殿≫とお食事をお気に召していただき誠にありがとうございました。しかしながら、チェックインの際お時間を頂戴しまして大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待にお応えしご満足していただけるようなサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また 露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき、ご家族様で日頃のおつかれを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

露天風呂付客室≪昌客殿≫に泊まる♪お値打ちプラン
【露天風呂付客室<昌客殿> 和洋室(5畳+2ベッド)】

ハル872777さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

ハル872777さん [50代/男性] 2020年11月02日 16:57:08

家族5人で宿泊。コロナ禍、バイキングはなく、個室での夕食朝食、大変ご苦労されているようでした。お疲れ様です。
全般的に満足です。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年11月03日 05:24:05

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。コロナ禍でストレスも多い日々、ごゆっくりお過ごし頂けましたことを大変嬉しく思います。これからも温かいおもてなしをご提供出来ますよう努めて参ります。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月03日 15:21:21

9月1日に利用しました。
コロナの対策にてお茶入れなどがない代わりに冷蔵庫に無料の飲み物やデザートが入っており嬉しかったです。
スタッフさんの太鼓演奏も良かったのですが,一曲だけだったのが残念。
これもコロナ対策ですね。
スタッフ皆さん,笑顔で対応していただき、温泉もよかったです。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年09月03日 23:46:27

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご満足をいただけたとのことで大変嬉しく存じます。頂戴しましたお言葉は今後の励みとして更なるサービス向上に努めて参りたいと存じます。今後とも、お客様がご安心してご利用いただけるよう、感染症防止対策とサービス向上に努めてまいります。残暑が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

ぷりたろう322さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

ぷりたろう322さん [60代/女性] 2020年08月17日 16:18:32

コロナ禍の中、万全の対策をされていました。猛暑の中、スタッフの方はフェイスガードにビニール手袋にマスクと、大変そうでした。部屋の中もドアノブなど各所にラップが巻いており状況的に仕方ないとは思いますが、風情が…消毒で対応できないのかなと思いました。館内もマスクと靴下着用を求められましたが、温泉を出たあとなど暑く…スリッパはそれぞれ個人の物を履くので、靴下はなしにして欲しかったです。
サービスについては、クチコミが高いのも納得。お茶菓子の他に冷蔵庫にドリンクやデザートが用意してあり、心のこもったお手紙もあり、おもてなしを感じました。最初に私だけでなく、夫も子供も浴衣を選べ、家族みんなで浴衣を着られて、とても嬉しかったです。
食事は最初から最後までとても美味しく、大トロ、甲州牛は特にとろけるようでした。どれも美しく盛られ、目でも楽しませていただけて、優雅な気持ちになりました。デザートがもう少し多かったら満点だったかな。
お食事どころは個室で、子連れだったので助かりましたが、狭く、なぜかテレビがついていてカラオケボックスみたいでした。お食事の内容が素晴らしいだけに残念…その場で甲州牛などを焼いてくださるのですが部屋が狭くて目の前ではみられず、もっと広い部屋なら良かったな…と残念でした。
建物は古いですが、お部屋も含めどこも綺麗に掃除されて気持ち良く過せました。お部屋は窓も広くて明るく、広い和室でゆったりできましたが、トイレとお風呂が狭くて昭和な感じで少し残念でした。また、エアコンがずっとついていてかなり乾燥しました。加湿器があればいいなと思いました。
色々と書きましたが、従業員の方がみなさん大変ななか、お客様を一生懸命もてなしており、色々と考え、工夫されていて感心しました。
家族とまた行きたいと話しています。
ありがとうございました(*^^*)

石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年08月17日 23:52:29

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。しかしながら、折角ご宿泊を頂いたにも関わらず、お食事の個室につきましてはご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございます。暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月14日 08:30:32

評価が4.8とは思えなかった。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年07月16日 05:12:32

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。新型コロナウィルスで大変な中、ご旅行も迷われたことと存じます。そのような中お越し頂きましたこと大変有難く存じます。しかしながらせっかくのご旅行を大変不愉快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございません。今後このようなことのないよう更なる従業員の教育の徹底など改善していく所存でございます。一日でも早いコロナウィルスの収束を願うばかりでございます。昼間は暑い日が続きますので、どうかお体にお気を付けてお過ごし下さいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月17日 00:26:57

評価が高いだけあって、いい宿だった。
部屋も綺麗だし10畳という額面以上の広さで、快適。
食事は美味しいが腹八分目、ビールを頼むとちょうどいい分量か。食事中、おしぼりを二回用意してくれるのは初めての経験だったけど、なかなかにありがたかった。

大浴場は広く、お湯の泉質もよかった。露天風呂内風呂で温度差を感じられず、長湯があまり出来ない程度には温かい。水風呂はあるものの中間のぬる目のお湯が無く、風呂で長時間ぼーっと過ごすようにはできてなかった。体は十二分に温まるが、ぬる湯好きとしてはちょっと残念。

館内には十二分に品数がそろった、土産物や食べ物、飲み物の物販施設があり、見ただけでセンスと便利さが感じられた。価格も高くないので実に良心的。

従業員のサービスというか、心配りのようなものも良く感じられた。

こんな時期なので、朝はバイキングではなく個室での和食。値段を考えれば十二分以上の内容ではあったけど、少々心残りに思った。わざわざ従業員の方がその件を、朝食の時に謝罪に来られたので、それほどの内容だったのかな、と思えて。

2020年04月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年04月17日 02:04:04

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたご様子、スタッフ一同心より嬉しく感じております。今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

なおぢ&はいぢさんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

なおぢ&はいぢさん [40代/男性] 2020年01月23日 11:22:26

今回初めて利用しました。到着後から多くのスタッフが出迎えてくれ、また到着後に抹茶などのサービスもあってよかったです。部屋までの案内も丁寧です。食事は個室とバイキングが選択できますが、ここは個室を選択した方が良かったと思います。夜にはスタッフによる太鼓ショーもありまして、家族で来ている人は観光気分が味わえます。ここの宿は代表者の意向が強く反映されているのでしょうか。随所に代表者のこだわりを感じる部分があります。そこが逆に、スタッフ主導では無いのかな?と思ってしまう部分は少し残念です。温泉は少しぬるめで、暑い湯が好きな私には少し物足りない。単価が休めですので、若いカップルや家族で利用するには十分なクオリティだと思います。
サービスはとても良いので、今後は各設備への投資をしてリニューアルすれば更に人気が出ると思います。
また機会あれば宜しくお願いします。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年01月24日 23:33:57

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。大変ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

父父さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

父父さん [50代/男性] 2020年01月21日 07:41:27

多少、建物の古さは感じますが、それを帳消しにするくらい、従業員の方々が一所懸命でまた石和に行くときはこちらに宿泊します!
朝食のバイキングは種類も多く満足できました。
温泉もとても気持ちがよく露天は最高でした!
しいて何か欠点を言うならば・・・大浴場の入り口にあるドアが自動で閉まらないために、開けっ放しになってしまいます。これぐらいです

石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年01月24日 23:29:53

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。しかしながら大浴場ではお客様に大変ご不便をおかけしてしまいましたこと、非常に心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。いただきました貴重なご意見は今後改善の参考にさせていただきます。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月14日 17:34:44

今回の価格,内容であれば4点
・ウエルカムドリンクがでたが、ドリンクを持ってくるなり机に”がん”と音をたて。
味も?であった。心からの御もてなしではないと感じた。
・従業員の方は,誰もが挨拶はしてくれるが,やらされ感がある感じが,残念。
・料理はよく考えらえているが、配膳のサービスに不満。
 ここでも、皿の置き方、片付け方、5点満点の旅館ではない。
 (人手不足もあるのか)
・料理が終了後、従業員が楽しく話している声が聞こえた。
 明るい声なので不快感はないが、仕事場であり、ここでも5点は感じられない。
・料理も、味、量は良かったが、料理に〇が入っていてがっかり。
・夜の和太鼓イベントは、Goodであった。もう少し時間が長くても良いかと。
 従業員の方が練習して実演されていた、親近感がわきここは、5点。
・部屋の近くで宴会場があり、もっとうるさいかと思ったが、あまり音は聞こえなかった。
・ビジネスや飲み屋ではないので、名刺で挨拶はNGでは??
 せっかく大女将が折り紙を使っているのなら、折り紙などを使用すれば、もうひと工夫あれば。
・朝食の際に、お運びさんがフレンドリーに声を誰にでも掛けていた。
 このような方がいるとまた来たいと思う。
 このような方を育ていくべきだと、ホテルの宝だと思います。
 (心からの接客を感じられました。)
従業員が全員やらされ感があると思っているなか、心が和みました。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2019年12月15日 04:37:37

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ご満足頂ける滞在をご提供をできず誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、お客様のお気持ちに寄り添える接客ができますようスタッフ一同精進して参ります。貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月18日 04:19:42

リピーターです。お部屋のお風呂は源泉掛け流しで最高です。お部屋も綺麗でお食事の天ぷら・お肉もその場で調理して出してくれるのでいいですよ。今回お安く泊まれたのでラッキーでした。またお安い時があったら泊まりたいです。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2019年07月18日 22:32:38

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。 露天風呂付客室≪昌客殿≫とお食事をお気に召していただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様により一層のご満足をご提供できますよう精進して参ります。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

露天風呂付客室≪昌客殿≫に泊まる♪お値打ちプラン
【露天風呂付客室<昌客殿> 和洋室(9畳+2ベッド)】

投稿者さん 2019年06月06日 20:07:10

お値段が安かったので夜のご飯はどうだろうと思っていましたが、その土地のご飯が出てきて、量もとても満足でおいしかったです。観光が少ないのが残念ですが、行く機会がまたあるようなら是非また泊まりたいです。本当にご飯美味しかったです。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2019年06月07日 22:24:15

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お食事につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。これからもお客様がより快適にお過ごしいただけますよう努力して参ります。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

oceanglideさんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

oceanglideさん [50代/男性] 2019年03月17日 21:59:28

信州旅行の帰りに夫婦で宿泊しました。所謂、大型の老舗温泉旅館で、宿泊前は大変失礼ながらあまり枠内以上の期待はしていませんでしたが、実際は細やかな気配りが随所にみられるプラスαの温泉宿で、気持ち良く滞在させて頂きました。
ちょっとしたお菓子を冷蔵庫にいれておいてくれる、風呂上がりには冷茶、またはコーヒーの差し入れ、風呂の際のスリッパの管理等々、あまり他の温泉旅館では見られないちょっとした気配りが行き届いていて、隙がない感じで安心して滞在できました。また、個室での夕食は絶品でした。今度は知り合いと団体で泊まってみたい温泉旅館です。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2019年03月18日 04:57:22

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子に安心致しました。これからもお客様がまた泊まりたいと思っていただけるような接客を努めてまいります。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

kewpie1215さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

kewpie1215さん [40代/女性] 2018年09月12日 18:17:20

当日の予約で、しかも私のミスで間違ったプランを予約してしまいましたが、快く変更して下さり、ありがとうございました
お部屋もお食事も大変満足しました

ただ、一点・・・大浴場の脱衣場にGが居ました・・・お部屋に露天があったのでそれ以降お部屋のお風呂を利用しましたが、、虫さんだけは仕方ないですけどね・・・

また、機会があったら利用させて下さい

2018年07月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2018年09月13日 05:05:56

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。しかしながら、大浴場で大変ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。今回いただきましたご指摘は清掃の者に申し伝え、改善して参ります。昼間は暑い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆さまで日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

夏休み♪夕食100種類・朝食70種類バイキング♪プラン ★★ファミリーおすすめ★★
【露天風呂付客室<昌客殿> 和洋室(9畳+2ベッド)】

投稿者さん 2018年02月12日 08:43:23

グレードに相当するサービスを提供されています。老舗旅館の品位が感じられ、総合的に満足です。更なる顧客満足度の向上に努めて頂ければ幸いです。

《 良かった点 》
◆夕朝食
個室食事処/献立/味/量/配膳係など、申し分ありません。
◆大浴場
広さ/湯量/泉質/清掃/アメニティとも、期待値以上でした。
◆きめ細かなサービス
スタッフの心遣いが行き届き、館内に温もりを感じました。

《 改善を要する点 》
◆冷蔵庫
中身を空にして、自由に開放するべきです。今時チャージ式で、翌朝施錠されるとは驚きました。コンビニを併設しながら、自由に使えないのは極めて不便です。昭和の古い名残は排除して、利便性を最優先しましょう。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2018年02月13日 05:03:14

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しお写真の添付とご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お部屋の冷蔵庫ではお不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回のご指摘を真摯に受け止め、より一層の改善に取り組んで参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。これからもお客様にお喜びいただけるおもてなしを心掛け、サービスの向上に努めてまいります。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。。是非また 、皆様で日頃のおつかれを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。