石和温泉 華やぎの章 慶山 クチコミ・感想・情報

石和温泉 華やぎの章 慶山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月20日 19:19:06

先日は大変お世話になりました。家族4人でお邪魔しました。コロナ対策はどうなっているのか少し心配していましたが、入口での靴底の消毒に始まり従業員の皆様はもちろんのこと館内至る所まで対策が徹底しており、安心して過ごす事が出来ました。何よりも美味しい食事と温泉、心あたたまるおもてなしに大満足の思い出に残る一日となりました。3回目の宿泊でしたがぜひ又お邪魔したいとおもいます。ありがとうございました。

2020年06月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年06月21日 04:16:17

この度はコロナウイルスによる厳しい状況の中、華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。スタッフも不安に思う点はございますが、この時期にお泊りにいらっしゃるお客様には、清潔で安全なご滞在をしていただくため、衛生管理の徹底に、日々尽力いたしております。お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しくスタッフ一同の励みとなります。今後も更に快適にご利用いただけますよう精進してまいります。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

あさちっちさんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

あさちっちさん [50代/男性] 2020年06月19日 22:10:43

直前割引ということで急遽夫婦で宿泊しました。コロナ禍で宿も大変な中、従業員の皆さんが一生懸命対応してくださいました。なるべく密にならないようにリレー形式で接客したり、入館時の検温だったり。入浴は混雑しないよう人数をコントロールしたりと大変なご苦労があるなと思いました。
私の一番のおすすめは食事が美味しかった事です。本マグロの刺身、牛肉の溶岩焼きが本当に美味しかったです。しかも個室でゆっくり美味しく食事ができ、揚げ物、煮物など出来たての料理が熱々のうちに出されて大満足でした。とても良い思い出になり、ありがとうございましたございました。

2020年06月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年06月20日 01:21:23

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。沢山のお褒めの言葉、大変嬉しくスタッフ一同の励みとなります。今後も更に快適にご利用いただけるようスタッフ一同精進してまいります。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月18日 20:17:19

結婚10周年の記念で利用させていただきました。
はじめての利用でしたが、様々なところで心遣いをいただき、本当に良い結婚10周年の思い出になりました。
他の方のコメントにもあるように、スタッフの方の対応、素晴らしいです。
お料理も本当に美味しいです。
感染症対策も徹底されています。
朝食のバイキング、夜の太鼓ショーが復活したらまた行きたいです。

2020年06月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年06月19日 04:11:38

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。さまざまな感染予防対策をし営業を継続しております。そんな中でお客様のお言葉がお聞きできまして大変嬉しく存じます。まだまだ油断できない状況ではあります。ご利用頂きました皆様にご安心してご利用頂けるよう今まで以上に対策をしていく所存でございます。お客様のお祝いのご旅行でございますので、素敵な旅となりますよう社員一同準備をいたしておりました。今後も更なるおもてなしをご提供出来ますよう社員一同精進して参ります。次回ご来館時にも『お祝い・記念日』のお話をお気軽にご相談いただければ幸いでございます。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

へだっちさんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

へだっちさん [50代/女性] 2020年06月18日 13:38:40

チェックイン時の検温・除菌をはじめ館内でのマスクや靴下(足袋)の着用など、
また、接客時の距離や挨拶にもコロナ対策に気を使われており安心できました。
仲居さんをはじめ従業員の方はいつも以上に接客が大変な時かと思いますが、親切・丁寧かつ気さくで ”気立てが良い”方ばかりで仕事以上のものを感じました。
前回もそうでしたが、お料理もとても美味しくて盛りだくさんで、さらに、お茶うけやおやつなど食べきれないほどのおもてなしにも満足すぎです。
久しぶりの外出・温泉・豪華なお料理でとても気持ちよく過ごさせていただきました。
穏やかな心を取り戻すことができ、またしばらく頑張れそうです。
どうもお世話になりました。またお邪魔します。。

ps.パティシエさんのデザート、美味しかったです。次回のデザートが楽しみです。。。

2020年06月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年06月19日 02:23:22

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。新型コロナウイルスによる不安定な情勢が続いておりますが、お客様がご安心、ご安全にご利用いただける旅館を目指し、スタッフ一同日々努めて参る所存でございます。お過ごしいただいたお時間がお客様にとりまして癒しのお時間となれば幸いでございます。これからもお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同努力して参ります。昼間は暑い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月17日 00:31:05

先日妹と宿泊させて頂きました。心身ともに疲弊していましたので本当にリフレッシュできました。心より感謝申し上げます。細かな心遣いに本当に心打たれて、こういう心遣いを考えることができるなんて本当に素晴らしいなと思いました。リーズナブルなお値段でこんなとても良いひと時を過ごすことができて良い思い出になりました。お料理はたくさんの種類ご用意頂いてとても美味しかったです。可愛い浴衣も2種類選ぶことができたり初めて味わうサービスがたくさんありました。
東京からもすぐですし、心の栄養を蓄えにまたお伺いしたいと思います。
本当にありがとうございました。山梨が私はやっぱり大好きです。

2020年06月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年06月17日 04:00:15

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お客様のご期待に添う事ができ大変嬉しく思います。お食事、可愛い浴衣にご満足頂けたご様子が伺え何よりでございます。大変な時期ではありますが、お客様の大切な思い出作りのお手伝いができますよう、これからもひとつずつ努力して参ります。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

コタ0127さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

コタ0127さん [40代/男性] 2020年06月15日 08:07:52

6月12日に夫婦で宿泊しました。当日は30度を軽く超す蒸し暑い日だったため、マスクやフェイスシールドでの接客はさぞ大変だった事とは思いますが、衛生管理への高い意識と、極上のおもてなしが完璧に両立されておられました。この様な日常とは異なる環境下で、するべきサービスは何なのか、スタッフの皆様が誠実に考えて、それを実行されている。それを思うと感謝の気持ちで一杯です。それだけに、新型コロナが収まった、普通の休日に、改めて伺える日が待ち遠しくてなりません。
清潔で広い部屋、極上の大浴場、個室で頂いた美味しい食事、ゆっくりと寛げたレイトチェックアウト。
最高の休日となりました。
一点、バイキング方式を休止している朝食について、それを補うためか、かなりの品数でサービスされています。大変美味しいのですが、食べ残しをするのが苦手な世代のため、もう少し控えめにしていただけたらなと、贅沢な具申のみさせていただきます。
本当にありがとうございました。

2020年06月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年06月16日 00:02:27

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。お客様からのご期待に添えます様、今後も怠る事なく努力して参りたく存じます。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

キバタン1977さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

キバタン1977さん [40代/男性] 2020年06月07日 20:20:49

何度も利用させていただいているリピーターです。慶山の素晴らしところは、なんといっても「おもてなし」です。朝夕の食事から夕食後に冷蔵庫に入っているデザート、親切丁寧なスタッフのみなさん。チェックアウト後のコーヒーのサービス。何度泊まっても変わることはりません。また、利用します。

2020年05月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年06月08日 23:14:02

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お客様のご満足頂けたご様子に、私共も大変嬉しく思います。頂戴致しましたご評価を励みにさせて頂き、引き続きコロナに負けないように頑張って参ります。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

チャオ&ロミさんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

チャオ&ロミさん [50代/男性] 2020年05月17日 23:13:56

建物は古いですが大きく立派です。部屋の空調、空気清浄機が真新しく良かったです。部屋のお風呂はオマケ感ですが付いてることは
良いことです。大浴場広く露天風呂もサウナもありで夜中2時までなので大浴場、何度も入りました。食事は量もあり美味しく煮物熱々、天婦羅、目の前で揚げてくれます。ほうとうもステーキ、朝食の鮭、湯豆腐も着火式で熱々です。夕食朝食とも個室です。
ウェルカムドリンクやドリンク券、浴衣2枚、
お菓子、帰りのお土産とサービス凄い。また
部屋や食事個室にお茶はもとより冷たいお水がポットで置いてありありがたい。
館内で働いてる人、きさくで、てきぱき、みんな挨拶してくれますよ。大変な時期でとてもお得宿に泊させていただきましたがプロ意識高いサービスを受けられ総合的に大変満足です。
館内に居酒屋やコンビニあり重宝します。
石和温泉駅も綺麗で駅前に無料の足湯あり
旅館もお散歩に丁度よく道一本でわかりやすい立地です。チェックイン時、検温、健康状態の申告、館内至る所に除菌スプレー置いてあります。別注で頼んだエビチリ美味しかったなぁ。
また食べに行きます。

2020年05月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年05月18日 01:02:46

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お過ごしいただいたお時間がお客様にとりまして癒しのお時間となれば幸いでございます。これからもお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同努力して参ります。昼間は暑い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

800136さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

800136さん [20代/男性] 2020年05月17日 15:59:52

母の日に母の日プレゼントとして伺いました。調剤薬局を運営しているので、来客が多いとチェックインが遅くなることもあり今回も遅くなってしまいましたが、客室係の方、女将さんからも丁寧にサービスをして頂き、大変満足。ウエルカム抹茶なども、子供の頃に経験した旅館のサービスを思い出し懐かしくなった。
風呂は大変広く、かけ流しで、大変良かった。また館内にヤマザキコンビニがあり、そこで買ったものは酒も含めて部屋に持ち込んでも良いというのも良いと思うが、残念ながら知らせなく10時で短縮営業して終わっていた。
チェックアウトの時は、自分と年齢が近い若女将と従業員数名がお見送りして頂き、サービス的には満点でした。こんな価格で逆に恐縮になった。

このような時期で大変かと思いますが、ピンチをチャンスにできると思います。
初めて伺った自分たちも、また行きたいと思う施設でした。

また山梨県は、短縮や試飲などの一部サービスは注してるものの、営業は継続している観光施設が多数あり、この時期に大変重宝しました。
閉鎖ばかりの静岡県や神奈川県や群馬県より、来客を迎え入れるおもてなし精神が感じられて大変満足しました。

2020年05月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年05月18日 00:07:47

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。しかしながら、折角ご宿泊を頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いご宿泊環境をご提供できるよう努めて参る所存でございます。昼間は暑い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年05月17日 15:36:08

5月15日に家族で宿泊させて頂きました。
今回で2度目の宿泊となりますが、サービスやおもてなし、スタッフの方々の対応は相変わらずとても良かったです。
食事は宿泊プラン名通りに甲州牛、本鮪その他とても満足のいく食事でした。
部屋はランクアップしてくださりとても広くゆったりと過ごさせて頂きました。
維持することは本当に大変な事ですが館内の清掃も行き届いており本当に素晴らしいお宿だと思います。
また、是非とも利用させて頂きます。

2020年05月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年05月17日 23:58:22

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。新型コロナウィルスの対応として、館内各所に手指用の消毒液の設置とスタッフのマスク着用や、全スタッフの体温、体調管理を徹底しています。この度はお褒めのお言葉を頂戴致しましたが、今後共よりよいおもてなしができますようにスタッフ一同精進して参ります。昼間は暑い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中、嬉しいご投稿を頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年05月14日 20:25:23

何度か石和温泉に泊まっていますが、今回のホテルは金額の割に接客や食事、部屋、お風呂ととても良く相方も大満足でした。また泊まりたいホテルです!

2020年05月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年05月15日 23:28:08

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。大変な時期ではありますが、大切な思い出作りのお手伝いができますよう、これからもひとつずつ努力して参ります。昼間は暑い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

じゃんくうさんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

じゃんくうさん [50代/女性] 2020年05月07日 15:14:36

建物は古いですが、部屋の中はリフォームされており、快適に過ごせました。
大浴場はとても広く、洗い場も多いので、4回も入りましたが、隣りに人がいることは一度もありませんでした。
食事は個室でとても美味しく、お腹いっぱいになりました。
スタッフの方はとても親切でお安いプランなおかつクーポン使いで、申し訳なく思えました。
コロナ対策もしっかりされていて、至る所に消毒液が置かれ、部屋にもあり、常に掃除をされており、感心しました。
常宿が一つ増えました。

2020年05月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年05月08日 04:26:50

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いのご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご家族様の大切な思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。温泉、お食事にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今後もお客様のお声をお伺いしながら、お客様にお選びいただける旅館を目指し、初心を忘れずおもてなしの向上に精進して参ります。昼間は暑い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年05月07日 12:51:28

今回初めて利用させてもらいましたが、接客対応が非常に素晴らしかったです。
チェックアウトも11時でしたので、朝もゆっくり食事ができてのんびり過ごすことができました。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

2020年04月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年05月08日 04:14:42

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。今後もお客さまのお言葉に恥じぬようスタッフ一同さらに精進してまいります。昼間は暑い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年05月07日 09:42:09

コスパは最高。特に問題なく気分よく過ごせました。また近くに行ったら宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2020年05月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年05月08日 04:06:31

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、鄕いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。昨今のコロナウイルスの影響で通常とは異なったサービスのご提供となっておりますが、お褒めの言葉を頂きスタッフの励みにもなります。ありがとうございます。これからもご満足頂けるサービスのご提供を目指し、精進して参ります。昼間は暑い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年05月05日 18:23:10

細かいところまで気配りがありました。
外れのない宿としてお薦めします。

2020年05月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年05月08日 03:56:29

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。只今、旅館はとても大変な時期でございます。少しでもお客様の不安を和らげごゆっくりお休みになっていただけるよう快適な空間をご提供致します。昼間は暑い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

客前割烹~旬彩懐石~味わいプラン【夕食18時開始】 記念日旅行にいかがでしょうか?
【和室10畳【「昌」夕食18時開始】】

投稿者さん 2020年05月04日 22:55:36

しばしば温泉巡りしてる私としては
生意気にもはっきり言ってここは良いです!接客も遠からず近すぎずで素晴らしく、食事も美味しく、アメニティも充実して細かい気配りがあります。
お風呂がほぼ24時間入浴可能ならなお最高ですが満点に近い99点!
また伺います!ありがとうございます!

2020年05月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年05月05日 01:20:16

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。昼間は暑い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ci-018さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

ci-018さん [40代/男性] 2020年05月03日 15:26:07

チェックインから、女将の挨拶もあり気持ち良い滞在が期待できました。
お部屋も、きちんと手入れされています。
布団のマットレスが薄く翌朝には腰が痛かったので、もう少し寝具の改善を頂けると良いと思います。
大浴場は、入替制で翌朝に利用した檜露天風呂が開放感もあり最高でした!
食事は夕食は、個室でテレビを見ながらのんびりと寛げました。どれも美味しかったですが配膳が間に合ってない感じがらしましたので、もう少しスムーズになるように一品づつではなく何品かまとめて出されても良いと思います。(火をつけるタイミングを早めるとか)
朝食はビュッフェでしたが、内容充実で、今まで利用した旅館で一番美味しかったです。

かなり気に入ってしまい3週間後にまた利用してしまいました。
こちらは格安プランだったので部屋も、食事もかなり違いがありましたので次回利用の時は、またこちらのプランで利用したいと思います。

2020年04月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年05月03日 23:43:53

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。しかしながらせっかくご利用頂いたにもかかわらず、お客様のご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。お料理、施設等、お客様から頂戴いたしましたご意見をもとに、これからの改善に努めてまいります。お客様のご期待に添える旅館を目指しスタッフ一同、精進してまいる所存でございます。昼間は暑い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【お得】平日・休日限定!お得なプラン【直前割】 自家源泉かけ流し温泉を満喫♪
【和室10畳【禁煙室】】

投稿者さん 2020年04月30日 14:33:54

緊急事態宣言中ですが諸事情があり1泊で子供一人含む家族で利用させていただきました。
女将さんからのご丁寧なご挨拶やスタッフの皆様の対応が非常に良く、お料理が全て美味しくお風呂も良かったです。おもてなしの宿、家族連れにも優しいホテルです。日本の旅館にも選ばれる程のさすがのホテルです。

2020年04月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年05月02日 04:32:24

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。このような大変な時期にご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフもマスク着用で接客させていただき、手洗い、消毒の徹底をしています。お食事と温泉をお気に召していただき誠にありがとうございます。お寄せ頂きましたお言葉を励みに、お客様のご期待に添える旅館を目指しスタッフ一同、努力してまいる所存でございます。昼間は暑い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月29日 08:50:53

部屋、風呂、食事、接客、設備、すべてにおいて十分満足させていただきました。
部屋に喫煙ルームがあるのは大変助かりました。
食事は大変美味しく、ボリュームも十分で食べ過ぎてしまいました。
唯一の難点は掛布団のカバーでした。
それでも総合的に最高に満足な一泊を過ごせました。
また寄らせていただきます。

2020年04月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年04月30日 01:13:14

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。露天風呂付客室≪昌客殿≫をお気に召していただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただいたご様子を拝読し、大変安心いたしました。大変嬉しいお言葉ありがとうございます。大変励みになります。気持ち良くお過ごし頂けます様、今後もスタッフ一同取り組んで参ります。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また 露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき、皆様で日頃のおつかれを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

露天風呂付客室≪昌客殿≫に泊まる♪お値打ちプラン
【露天風呂付客室<昌客殿> 和洋室(9畳+2ベッド)】

じーぱん4597さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

じーぱん4597さん [40代/男性] 2020年04月22日 13:11:55

緊急事態宣言も出て、この時期に泊まりに行くのは不謹慎のような感じではありましたが、旅館側もそこは気にしつつも最大限のサービスでもてなして頂きました。

最初は口コミ評価が良いけど、ホントかなぁ?と半信半疑でしたが…
この価格でこんなにもサービスが良いの?と驚きでした。
食事は個室で食べましたが、量も味も大満足でした。
天ぷらもその場で揚げてくれて、アツアツの天ぷらも美味しかったです。
揚げたての天ぷらを旅館で食べる事がほぼないので、感動でした。

夕食時にに旅館の名前のついた「慶山」という赤ワインも飲みましたが、ぶどうの甘味も感じられながらもしっかりとした濃厚なワインでとても美味しかったです。
お土産にも2本買って帰りました。

お風呂は大浴場を利用しましたが、空いてたしキレイだったのですが、ちょっと湯温が熱いと感じました。
熱いのが好きな方もいるので、熱めとぬるめを選べたら良かったかな?と思いました。
ただお風呂も含めて大変満足しています。

今度はコロナなど気にしないで、楽しめる時期にまた行きたいと思います。

2020年04月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年04月24日 22:24:00

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。このような状況下の中でもご利用いただき、感謝致しております。温かいお言葉をお寄せ頂きました事、また、快適にお過ごしいただけましたご様子を伺い安堵いたしました。今後も快適にご滞在いただけますよう精進して参ります。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。