石和温泉 華やぎの章 慶山 クチコミ・感想・情報

石和温泉 華やぎの章 慶山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月28日 13:49:17

今年2回目、今度は和室にした、こざっぱりで使い易い。
食事も問題なく満足、スタッフとも顔馴染みになったがフロントの顔が見えない。看板になる人が欲しい所だ、団体客を見事裁いているようだが、中には風呂場で不快な人物に出会う。従業員の太鼓演奏を含めお奨めのホテル。

【お得】平日・休日限定お得なプラン【お得】
和室10畳

石和温泉 華やぎの章 慶山 2007年09月28日 17:00:07

ご来館いただきまして、誠にありがとうございました。また、いつも幣館をご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉、また貴重なご意見ありがとうございました。これからもより多くのお客様にお喜びいただけます宿づくりに従業員一丸となって励んでまいりたいと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月19日 10:40:08

従業員の方の接客態度が大変よく気持ちよく宿泊できました。また、太鼓の実演は大変素晴らしく感激いたしました。
しかし、一点だけ不満も残りました、それは部屋の入口を入ったところのふすまが外れることです。築年数が古いのでやむ終えませんが直された方が
良いと思います。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2007年08月20日 09:57:30

ご来館誠にありがとうございました。また、お喜びの声をいただき、従業員一同大変励みになります。
しかしながら、ご指摘をいただきましたお部屋の件は申し訳ございませんでした。早速、チェック・修理をさせていただきました。
これからもより多くのお客様にお喜びいただけます宿づくりに努めてまいりたいと思います。またの機会がございましたら、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年02月21日 20:13:27

猿橋を見て甲府市内を家内と見学しました
安い料金で宿泊させて頂きましたが綺麗なお部屋で
お風呂も綺麗で温泉の質もよくゆったりと過ごせて満足でした。
夕食は料金からみてあんな物だと思いますが
朝のバイキングは品揃えも豊富で良かったです。
支配人を初めとするスタッフの方々の夕食後の太鼓も良かったですよ。
有り難うございました。
ただ NHK大河ドラマの舞台なのに地域の盛り上がりが少ないですね
風林火山の旗が少しあるだけでした。
昨年の長浜なんかは地域が沸き返っているような熱さを感じましたのに。
この甲府市、笛吹市、市民の方々の醒め方は逆に何なのか、町おこしの絶好のチャンスなのにと思ってしまいました。
風林火山の太鼓だけが頑張ってるような(拍手)・・・
これからも皆様を楽しませてあげてください。
有り難うございました

石和温泉 華やぎの章 慶山 2007年02月22日 11:55:39

ご来館ありがとうございました。また、お風呂・お食事・サービス等とお喜びいただきまして、ありがとうございます。ご指摘いただきました地域の盛り上がりはそうかもしれません。当館といたしましても地域全体が盛り上がるよう努めてまいりたいと思います。
これからもより多くのお客様がお喜びいただけます様、従業員一丸となって励んでまいりたいと思います。またの機会がございましたら、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年11月29日 19:07:53

駅から近くわかりやすかったです。従業員は丁寧で親切でした。
激安プランでしたが、お部屋もお風呂も広々としていて、十分リラックスできました。お風呂はすいていてゆっくり入れました。夕食はいまいちでしたが、朝食のバイキングは品数がおおく、楽しめました。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2006年11月30日 10:57:34

ご来館誠にありがとうございました。お部屋・お風呂等お喜びいただきましてありがとうございます。しかしながら、夕食はいまいちとの事で申し訳ございませんでした。早速、女将・料理長等と再度検討させていただきます。またの機会がございましたら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年11月29日 11:36:06

ひと昔前の宴会用中型温泉宿。
値段が安いから文句は言えないが、食事が貧弱すぎる。
夕食は小鍋が3つ並べられ、凝った料理は無いし、メインの売りになる料理も無し。自分でも作れるような料理ばかり。
朝食バイキングは種類の多さにごまかして、一つ一つが低品質。
朝から干乾びた刺身とステーキ、子供だましの焼きそばとスパゲティーは食べたくない。
あの小さいアジの開きの山から手に取る人がいるのだろうか?
大浴場脇の居酒屋、高過ぎ。

館内のBGMは常に正月風味のお琴、朝食会場は映画ロッキーのテーマ、、、
大浴場の足ふきマットは常にグジュグジュ。

細かいことを言ったらキリがありませんが、
従業員の方々の対応は、値段以上だったと思います。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2006年11月29日 18:15:21

ご来館誠にありがとうございました。しかしながら、お食事等ご満足いただけなかったようで誠に申し訳ございませんでした。従業員一同心よりお詫び申し上げます。ご指摘をいただきましたご意見を参考にし、より良い宿づくりに励んでまいりたいと思います。

投稿者さん 2006年09月27日 17:43:34

部屋の広さは満足。しかし部屋ベランダ等は、古いせいか清潔感に欠ける。夕食時に焼酎のボトルを頼んだがメニューに値段も載ってず、精算時に値段聞いてビックリ。高すぎますね。飲み物で単価を上げると宿泊代の安さが、だいなしになりますね。飲み物等の価格もホテルを選ぶ大事な条件ですから、サービスの一貫として価格も考えるべきではないでしょうか。ただ朝食の内容は、とても素晴らしかったです。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2006年09月29日 10:52:32

ご来館ありがとうございました。しかしながら、お飲物の件は誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点につきましては、お客様へのご案内の徹底及び、難しいかもしれませんが料金の再検討をさせていただきます。
朝食につきましては、「とても素晴らしい」とのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。今後もご来館のお客様にお喜びいただけるお宿を目指し、励んでまいりたいと思います。

投稿者さん 2006年09月12日 10:56:29

両親・私・子供1の4名で宿泊しました。

建物やお部屋の広さはこんなものかな?という印象を受けましたが、浴衣が何枚も用意されていたり、湯のみセットがいくつも用意されていたりと、備品が充実していて驚きました。
お風呂に何回入ってもその度に新しい浴衣に着替えることが出来たので、快適に過ごせました。
お風呂(お肌すべすべ!)・お食事共にとても良かったです。
特に甲州牛のステーキは追加注文してしまうほど美味しかったです。
ただ、お忙しかったのでしょうか、料理が運ばれてくるのが少し遅かったです。

快適な旅を過ごすことができ、両親もとても喜んでおりました。
次回そちらに行くときにも利用したいと思います。

また、ご紹介していただいた小林農園でぶどう狩りを楽しんだのですが、料金も良心的でとても丁寧に対応していただきました。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2006年09月12日 16:23:29

ご来館ありがとうございました。また、お風呂・お食事とお喜びいただきまして、ありがとうございます。ご指摘いただきました点につきましては、申し訳ございませんでした。以後、充分に注意してまいりたいと思います。
皆様、快適なご旅行となられました事、従業員一同心よりお喜び申し上げます。また、小林農園様にもお喜びの声をお伝えさせていただきます。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月13日 18:34:01

楽天の利用者の『お客様の声』を読み、宿泊を決めました。

ホテルの外装が余りにも古かったため、「えぇっ、ここなのぉ」と思いましたが、中に入ると、キレイにされていたので、ホッとしました。

お部屋と食事は、リーズナブルな金額のコースでしたので、それなりに・・と言う感じでしたが、評判どおり、お風呂は大変良かったです。
特に露天風呂が良く、何度も入ってしまいました。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2006年06月24日 13:03:07

ご来館誠にありがとうございました。
当館最大の自慢でもあります自噴温泉かけ流しのお風呂をお喜びいただけましたようでありがとうございます。
外装は創業50年ほどになりますので、どうしても古めかしい感じとなってしまいます。しかしながら、館内は随時改修等は行っておりますのでご安心下さい。最近では昨年12月に館内本格エステサロン「スパリポース慶山」もオープン致しました。またの機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月04日 12:13:24

総合的には、満足しています。
従業員の人もフレンドリーで良かったです。
やや不満と言えば・・トイレが狭かった事かな・・・
お風呂は、とても良かったです。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2006年05月05日 09:28:40

ご来館誠にありがとうございました。ご満足いただけました様で、従業員一同大変励みになります。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月16日 10:52:22

いつも利用させて頂いております。
お風呂は誰に勧めても喜ばれます。
高速バスを使うことが多いのですが、最寄バス停に足湯ができたのも嬉しいですね。お宿から歩いてすぐなので、電車利用者にもオススメです。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2006年03月29日 10:44:29

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。最近は当館をご利用のお客様より「高速バス停の足湯はいいですね」との声をよく耳にします。また、当館より徒歩15分程度の温泉街のウッドデッキの桜並木もご好評頂いております。またのご来館の際には是非、足を運んでみてはいかがでしょうか?4月初旬までですと桜も満開となりいい感じの雰囲気となっております。

投稿者さん 2005年12月24日 00:56:13

12月に主人と1歳の子供と宿泊しました。
とてもゆっくりと過ごすことができました。
夕食は鍋物やお刺身色々あって楽しんで食べることが出来ました。
でも主人には少し物足りなかったようです。
朝食のバイキングも品数が多くあれもこれもと食べ過ぎてしまうくらいでした。
お風呂はとてもよかったです。
特に露天風呂は寒かったけどゆっくりつかることが出来子供が大喜びでした。
従業員の方による太鼓すばらしかったです。
久々の家族旅行楽しく過ごすことができました。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2006年01月03日 18:33:53

ご来館いただきまして、誠にありがとうございました。お料理・お風呂・太鼓ショーとお喜びいただけました様で、従業員一同大変励みになります。今後もより多くのお客様にご満足いただけますお宿を目指し、努めてまいります。

投稿者さん 2005年12月23日 19:22:21

総合的に言うと、あまり良く無かったです。
私は、主人と息子(1歳)の3人で泊まりました。
まず初日、予約の確認の髪の内容が間違っていた事から始まりました。泊まる前の電話での予約確認の時は合っていたのですが、当日もらった紙には大人2人に日帰り1人になっており慌てて客室係の人にフロントに言うように言ってちゃんと直して貰いました。
代金もちゃんと直ってました。
それから、子供がまだ小さくバイキングの方が楽だからと、朝・夜バイキングだと書いてあったので予約したのに朝は良いのですが夜はバイキングではなくて困りました。
HPに書いてある内容と違うのはいかがなものかと思いました。
お風呂は広くて良かったです。
古い旅館なので仕方が無いとは思いますが、エアコンの音がうるさいし、立地条件も通りの激しい道路沿いなので、子供が落ち着いて眠れないようでした。

とにかく、お風呂以外あまり良いイメージは持ちませんでした。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2006年01月03日 18:29:43

この度はご来館誠にありがとうございました。しかしながら、「あまり良く無かった」との評価をいただきまして、誠に申し訳ございませんでした。いただきました貴重なご意見を充分に検討し、今後はこのようなことの無い様、従業員一同努めてまいります。

投稿者さん 2005年12月19日 16:24:21

いつも利用させていただいています。
今回も楽天の平日プランにて安く宿泊することができて、大変満足しております。
毎回、係りの方に部屋まで案内して頂いた後、施設のご案内を「もう何度も来ているから」とお断りするのですが、できれば「こちらの利用は初めてですか?」と聞いて頂けると時間節約になるのではないかと思います。(私のようなリピーターも結構いると思うので)

石和温泉 華やぎの章 慶山 2006年01月03日 18:19:59

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見誠にありがとうございます。なかなかお客様へのご案内を省略してしまうのは当館といたしましては心苦しいことではございますが、今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2005年12月07日 20:28:06

部屋もきれいで広くとても気持ちよく過ごさせていただきました。
残念だったのは最後のチェックアウトの際、カードでの支払いをお願いしました。「旅の窓口のお客さんね。」とおっしゃったまま、裏に入り、しばらく出てこなかったのですが、その後に出された請求書は、最初に提示されたものよりも高くなっていました。9,450円に入湯税を加えた9600円が基本プランになり、再度入湯税150円を加算されていました。
帰りの電車もあったし、フロントでもめるのも嫌でそのまま支払いましたがなんだか、最後の最後で嫌な気分になってしまいました。気持ちよく温泉等に入って久々にリフレッシュしただけに残念でした。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2006年01月03日 18:12:28

ご来館頂き、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き、、従業員一同大変励みになります。しかしながら、精算の件では不快な気分にさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。当館のほうで確認をしてみたのですが、ご宿泊代金のほうは正当な金額にて領収させていただいていると思われます。領収書の表記が分かりずらい点がありまして、その為誤解を招かれたのかと思われます。今後はその様なことのない様ご案内等を注意していきます。今後もさらに多くのお客様に喜んで頂ける様に努めて参ります。

投稿者さん 2005年09月17日 20:15:26

以前にも何度か利用させていただいておりますが、こちらのお風呂は本当に素晴らしい癒し空間です。
特に、チェックインから夜中まで女風呂となっている檜の露天風呂には毎度ため息がこぼれます。それだけでも宿泊して良かったと思えますが、料理も美味しかったです。
朝食のバイキングで、後半に気づいたエリアがあり、食べ損ねてしまったものがあるのが唯一心残りではありますが、今回も大満足の旅行となりました。
是非、また近いうちに利用させて頂きたいと思います。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2006年01月03日 18:05:16

ご来館頂き、誠にありがとうございました。また、何度もご利用いただいているとの事でありがとうございます。当館最大の自慢でもありますお風呂、お食事とお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変励みになります。また、ご指摘いただきました朝食バイキングの件は、案内を充実させる等でお客様にご案内させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。今後もさらに多くのお客様に喜んで頂ける様に努めて参ります。

投稿者さん 2005年09月17日 11:12:35

お風呂の広さと食事(特に朝食のバイキング)は
とても良かったです。
しかし、部屋の畳がプカプカで歩くたびに沈むのが
とても残念でした。

総合的には次回も宿泊しても良いと思いました。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2006年01月03日 17:56:03

ご来館頂き、誠にありがとうございました。当館最大の自慢でもありますお風呂、試行錯誤を重ねたお料理と、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。しかしながら、お部屋の件は誠に申し訳ございませんでした。早急に対処させていただきます。今後もさらに多くのお客様に喜んで頂ける様に、努めて参ります。

投稿者さん 2005年08月06日 11:24:50

子供が小学生のため会席料理ではなないといいなとおもっていたので、朝夕食ともバイキングでそれも種類が豊富で子供たちも大満足でした。また、太鼓ショーやビンゴ大会で子供たちは大喜びでした。また、行きたいです。家族旅行にはおすすめです。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2006年01月03日 17:53:21

ご来館頂き、誠にありがとうございました。お食事・太鼓ショー等お喜びいただけました様で従業員一同大変励みになります。今後もさらに多くのお客様に喜んで頂ける様に、努めて参ります。またの機会がございましたら、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年01月04日 13:08:00

大晦日に宿泊いたしました。食事はバイキングの設定のみでした。味は悪くなく、品数も少ないわけではないのですが、何故だか楽しい感じが乏しい気がしました。デザートが充実してないからか、会議室みたいな場所で食事だからか良く分かりません。部屋は悪くないのですが、施設自体の老朽化は否めず、部屋の内風呂は入る気になるものではありませんでした。温水プールは、冬場には寒すぎました。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2005年01月10日 13:49:21

ご来館誠にありがとうございました。今年度より年末年始期間の夕食のバイキングを実施してみたのですが、何故だか楽しい感じが乏しいとのご意見を頂きまして・・・充分に検討をし今後に生かしていきたいと思います。尚、温泉プールの件は早急に対処させていただきます。

投稿者さん 2004年03月22日 14:25:48

今回、結婚後お互いの両親へのプレゼントも兼ねて家族6名でお世話になりました。桃の花にはちょっと早かったもののホテルのおもてなしは温泉、料理、サービスを含めて最高に満足いくものでした。
ホテル到着後、抹茶とお菓子でのおもてなしをロビー横のラウンジでして頂きました。その後、客室へ案内して頂き、仲居さんがお茶をいれて館内の説明と食事時間、温泉等について説明してくれました。部屋は
十畳程の和室でバス・シャワートイレ付でした。
もちろん部屋にもホテルのお菓子が置いてありました。(ぶどうの入ったもなかでした。)
浴衣は身長に合わせて選択することが可能で女性は色柄も数種類の中から好みの物を選ぶことができました。夕食は鮑の踊り焼きや甲州牛のしゃぶしゃぶ等、和洋中楽しみながらおいしく頂けました。
温泉については、24時間入浴可能で当日と翌朝で男湯と女湯が変わることで両方のお風呂に入ることが出来ました。大浴場と露天風呂があり、とても良いお湯で3回も入ってしまいました。
夕食後には夜食用に俵型のかわいいおにぎりのおもてなしや、翌朝用にと新しい浴衣のサービスがあり、ピックリ。そして帰りには磨かれた靴が靴箱に入っていて本当にこんなにおもてなし精神いっぱいで感じの良いホテルはないと思います。石和温泉に行く時は又、「華やぎの章 慶山」に必ず泊りに行きます。