ホテルドリームゲート舞浜 クチコミ・感想・情報

ホテルドリームゲート舞浜のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1956件

投稿者さん 2005年12月18日 11:45:17

2回目の宿泊です。立地が非常によく,部屋も清潔感があり満足しています。
今回は朝食を食べたのですが,もう少しおかずの種類が増えたら言うことなしです。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年12月19日 18:25:01

2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、従業員一同喜んでおります。
ご朝食は焼きたてパン中心のブッフェをリーズナブルな価格で提供しております。(大人\750小人¥370)
おかずの種類についての貴重なご意見ありがとうございます。
参考にさせていただきまして、日々商品開発に取り組んでゆきたいと思っております。
それでは、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月16日 13:44:57

立地は申し分なく、又、チェックイン前からコインロッカーをお借り出来たのは本当に助かりました。実は、いつも日帰りで遊びに行っていて宿泊するのは初めてだったのですが、迷いに迷って、こちらのホテルを選んだのですが、選択の基準としては電車なので駅を降りてすぐコインロッカーに荷物を預けられる事と、浴槽と洗い場に分かれている点が気に入って選びました。宿泊初心者の我が家には正しい選択だったと思います。8時チェックアウトの朝食なしだったのですが、みなさん美味しいとの投書をされているので、是非食べてみたかったです。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年12月16日 20:54:43

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
たくさんあるホテルの中から私どもホテルをお選びいただき
スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
私どもホテルは舞浜駅に隣接している為
ディズニーランドやイクスピアリへは歩いて行くことができます。
閉園時間までたっぷり遊んだあとは 客室にございますホテル自慢のお風呂で
ゆっくりおくつろぎいただけ 一日の疲れを癒していただいております。
また朝食は焼きたてパンのバイキングをご用意いたしております。
ご宿泊されないお客様でも 小学生~大人 750円(税込み)
3歳~未就学児童 370円(税込み) でお召上がりいただけます。
また舞浜にお立ち寄りの際には ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月13日 18:41:49

見た目は大丈夫かな、と思いましたが部屋はひろくて設備も新しくよかったです。コンビニもレストランもあるし、ショッピングセンターもあるので便利です。以前オフィシャルホテルに泊まった時は、あまりにも高い食事に食欲がなくなってしまいましたが、今回はお得感ありました!駐車場も安いし!
高架線路の下に部屋があるのですが、部屋に振動や騒音が来ないのですよね、ぐっすり眠れました。
オフィシャルじゃないのでTDLの入場券は買えないのですが、それを補って余りある穴場ホテルだと思います。
ディズニーマニアのひとには、不満かもしれません。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年12月13日 20:01:23

この度はホテルドリームゲート舞浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで従業員一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは高架線路下にございまして、舞浜駅から徒歩0分の立地にあり、ディズニーランドまでは徒歩約5分です。ホテル玄関をでると目の前にはイクスピアリというショッピングモールがあり、お買い物にもお食事にも便利です。
お部屋は大変好評なバストイレ別でして、宿泊代もリーズナブルなご料金を提案しております。
ご利用されたことのない方はぜひ一度ご来館下さいませ。従業員一同心よりおまちしております。

投稿者さん 2005年12月12日 23:08:56

チェックイン少し前でしたが快くチェックイン手続を行っていただきました。オフィシャルホテルも何回となく泊まりましたがチェックイン時間前での手続はここ9年間で一度もありません。子供が小さかったので非常に嬉しく感謝。モーニングランチでは対応していたウエイトレスの方がてきぱき対応されていましたが人数が少なかったので混雑時(今回は8家族くらいでしたので少なかったと思います)の対応はどうでしょうか?ちょっと心配?でも立地条件が非常に良く好きな時にディズーニランドに歩いていけるのでGoodでした。また、使いたいと思います。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年12月13日 09:03:35

この度は数ある舞浜のホテルから、私共ホテルドリームゲート舞浜をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を多くいただけました事、私共スタッフ一同大変嬉しく思います。
ホテルは舞浜駅から徒歩0分、ディズニーランドまで徒歩約5分の立地にあり、電車をご利用される方はもちろん、小さなお子様連れの方にも大変便利かと思います。
レストランについてですが、スタッフの人数が少なかった事でご心配をおかけ致しました。混雑時にも、皆様にゆっくりとご利用頂けるようにスタッフ一同細心の注意を図ってまいります。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
また、東京ディズニーリゾートにお越しの際は、私どものホテルをご利用いただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年12月11日 14:06:07

2度目の宿泊です。
ディズニーランドまで歩いて行ける立地は小さい子供がいても大変便利です。

ホテル内も客室も清潔感がありスタッフの対応にも満足でした。

ただ今回残念だったのは朝食です。
カレー用のご飯が変色している。。。。

これは昨日の残りのご飯ですよね。
炊き立てのご飯を用意しろとはいいませんが変色してしまったらピラフやチャーハンにして出すというような配慮は必要かと思います。

また利用させていただきます。
些細なことかもしれませんが改善されてたらうれしく思います。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年12月11日 22:00:53

この度は朝食についてご不快な思いを掛けてしまい
大変申し訳ございません。
朝食については、その日に炊いたお米を利用しておりますが
業務用の大きな電気釜のため、加熱が強い部分に長い時間あたっていたお米に変色があったのではないかと思われます。
本来ならこのようなご飯を出すことはあってはならないため
スタッフ一同、細心の注意を行ってまいります。

お客様のご意見は今後のサービス向上のための財産でもあります。ご指摘いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月07日 01:27:19

本当に駅に近いですね。電車で来たら最高ですね。ただ、私は車だったので駐車場とのアクセスは距離を感じました。ガード下なのに振動は気になりませんでした。早朝の電車音は気になる人がいるかもしれません。風呂とベッドはgoodです。朝食のパンは評判どおりおいしかったです。しいて言えば、ハムとスクランブルエッグが欲しかった。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年12月08日 07:10:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どもホテルはJR舞浜駅高架下という立地の為、構造上長細いホテルとなっております。電車でお越しのお客様は駅から徒歩0分と好立地の為、大変近いとお褒めの言葉を多くいただいておりますが、駐車場は正面玄関とは裏手の為、お車のお客様には大変ご足労いただき、ホテルスタッフも皆様にご理解いただけるよう、分かり易い説明を心掛けております。
また、レストランについてですがお客様のご意見を参考にもっとご満足して頂けますよう日々メニューの検討を重ねております。貴重なご意見誠にありがとうございます。
独立型のお風呂はホテル自慢のひとつでございます。遊び疲れた体をゆっくりと休めることが出来たかと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月06日 23:54:05

立地、お風呂は皆さんと同様、とても良かったです。
部屋も広くて、キッズコーナーもあって、
ディズニーランドではぐずってばかりの
1歳の息子もホテルでは上機嫌でした・・・。
ベッドも3つくっつけて家族4人で
ゆっくり眠れました。
一点、12月で寒かったのでエアコンをつけましたが、
部屋が乾燥してしまいました。
もしかして頼めば加湿器も置いてもらえたのかな?

ホテルドリームゲート舞浜 2005年12月07日 10:02:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お子様もご満足いただき大変嬉しく思います。
加湿器につきましては、ご希望に応じましてお貸出ししております。数に限りがございますので、ご予約の際に事前にお申し込みいただければ幸いでございます。
これから冬の寒さもさらに厳しくなりますので風邪など引かないように十分お気をつけ下さいませ。そしてご家族みなさまでまたご来館いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年12月06日 20:39:02

大人二人の宿泊だったのですが、立地条件と料金にひかれ予約しました。部屋が広いのでゆったりと過ごせて良かったです。
お風呂とトイレが別々で洗い場があったので、ゆったりとお湯に入り疲れがとれてよかったです。
電車の音は多少しましたが、気になりませんでした。
チェックインの時間よりもかなり前だったのですが、無料のコインロッカーも使えたので助かりました。
ただ、ベッドに横になりながらだとテレビが見えにくい位置だったので、もう少しテレビの位置が高い場所にあるともっとよかったなぁと思いました。
朝食もおいしかったです。でも前日、夜遅くに食べたので、たくさん食べられなかったのが心残りでした。
どうもありがとうございました。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年12月07日 08:58:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
コインロッカーにつきましては、ご宿泊日の早朝よりお貸出ししております。
また、ロッカーに空きがありましたら、チェックアウト後も無料でお貸出し致します。ご希望の際には、チェックアウト時にホテルスタッフまでご相談下さいませ。
このようにたくさんのご感想やご意見をいただくことは、みなさまが快適にお過ごしいただくためにとても貴重なご意見となります。これからもたくさんのご感想をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年12月03日 11:10:56

今回初めて利用しましたが、大大満足でした。
なんといっても、お風呂がいい。ディズニーで一日歩き回った足には、ゆったり浴槽に浸かれるなんて最高でした。
いつもは、湿布薬を貼って次の日にそなえるのですが、今回はそんなことをせずに、足の疲れが吹っ飛びました。
食事はパンはとてもおいしかったんですが、家の子はごはん等なので、カレーの代わりに、おみそ汁と味付けのりがあれば言うことなしかな。
いずれにしろ、次回もぜひ宿泊します。
友達にもおすすめしました。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年12月04日 10:14:07

この度は私共ホテルドリームゲート舞浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただけました事、私共スタッフ一同大変嬉しく思います。
ホテルの自慢のひとつでございます、独立型のお風呂で遊び疲れた体をゆっくりと休めることが出来たかと思います。
ホテルでは季節ごとに色々なイベントもご用意しておりますのでまた舞浜にお越しの際は、ぜひ私共のホテルへお越し下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月28日 11:05:28

大変満足しました。しかし、大量の荷物がある場合、駐車場からフロントまで遠回りしないといけないのが大変でした。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年11月29日 08:20:00

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足というお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
お荷物の件で、大変ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。よろしければ次回ご利用の際、事前にお荷物をお送り頂ければフロントでお預かりすることも可能でございます。もしくは、フロントにて台車のお貸し出しもございますので、ご希望の際はお気軽にご利用下さいませ。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年11月26日 11:43:05

今まではディズニーホテルやオフィシャルホテルを利用していましたが、リゾートラインに乗らず、徒歩でランドに行ける魅力に引かれ宿泊(3泊)しました。
まず良かった点はやはり立地条件です。徒歩でランドやイクスピアリに行け、昼はコートをホテルにおいておき、夕方に取りに行く、小腹がすいたら隣のコンビニを利用し、帰る日にはホテルのコインロッカーに預けた荷物を取って隣の舞浜駅からJRに乗る、といったことができました。
次に朝食も種類が豊富で味も大変良く満足できました。風呂も広く、子供2人と一緒に入っても窮屈ではありませんでした。困った点は夜寝る時に照明が薄明かり(豆球のような明るさ)にできないため、暗くなり子供が怖がってぐずってしまいました。結局洗面所の照明をつけて寝たのですが、できれば改善していただきたいと思います。
最後に電車の音ですが振動は確かに全くありませんでしたが、上のフロアをローラースケートが通っているような、雷がゴロゴロいうような音がします。私は疲れていたのであまり気にならず寝ることができましたが、神経質な方は気になるかもしれません。しかしそれを補ってあまりある魅力がこちらのホテルにはありますので家族ともまた泊まりたいねと話しています。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年11月26日 17:39:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を多くいただけたことを大変嬉しく思います。立地やお風呂はホテル自慢の設備、焼きたてパンの朝食はホテルスタッフも大好きな一品です。
また客室についての貴重なご意見ありがとうございました。ベッドの下にフットライトをご用意しておりましたが、少々分かりづらかったかと思います。ご説明不足でしたことをお詫び申し上げます。
また近くにお立ち寄りの際にはご来館いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月22日 22:56:55

今回で2回目の利用です。コンビニや大きなロッカーなど利用しやすく、室内もシンプルでとても使いやすいホテルなので今後も宿泊したいと思っています。
ただ、駐車場がまったく人気のないところでとめておくのが少し心配でした。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年11月24日 07:57:42

この度は、2度目のご利用をいただき誠にありがとうございます。
私どものホテルにご満足いただき、再度のご利用をいただけることはとても嬉しく感じております。
ホテル駐車場につきましては、警備員の巡回強化により
少しでも皆様に安心してご利用いただけるよう努めてまいります。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、
皆様の旅のお手伝いをさせていただきたいと考えております。
またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年11月20日 21:48:20

何よりも立地が最高です。舞浜駅からすぐでイクスピアリも近いのでチェックインしてからも楽しめてよかったです。またチェックアウト後もコインロッカーを使わせてもらえたのは非常に助かりました。
 部屋についてはベッドが3つ並んでおり、容易に動かすことができるようになってたので、子供連れで添い寝するには助かりました。またお風呂もユニットではなくトイレと別になっており、結構広かったので子供と一緒に入れて満足です。
 気にしていた電車の音ですが、確かに聞こえてきますが眠りを妨げるといったレベルではないと感じました。神経質な人じゃなければ気にもならないのでは?
 窓を開けると駐輪場ということで雰囲気はいまいちではありますが、遊ぶための拠点としてはなかなかコストパフォーマンスは高いと思います。
 あえて気になる点をあげれば、舞浜駅を出てからホテルまでの案内がなかったことです。舞浜駅すぐと書いてあったので駅をでればホテルが見えるか看板くらいあるかと思ったのですが、なにもなかったのでちょっと迷ってしまいました。灯台もと暗しという感じではありましたが。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年11月21日 08:06:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました駅からホテルまでのご案内ですが、看板などの設置がなくお客様にはご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。私どものホテルは駅から徒歩0分の立地にありますが、ご貴重な意見として、今後お客様により良いご案内を心がけていきたいと思います。
舞浜にお越しの際は是非またご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年11月13日 22:41:10

立地条件に惹かれてオフィシャルホテルをキャンセルして宿泊しました。駅からもTDLからもイクスピアリからもモノレールの駅からも近くやはり立地条件は最高だと思います。ただ、行った時期がクリスマスバージョンの時期だっただけに、オフィシャルホテルのような華やかさを求める人には少し雰囲気が寂しい気もしました。でも、朝食のパンもすごくおいしくてついつい食べ過ぎてしまいました。あとコーヒーのおいしさも特筆すべきです。ただ残念だったのはやはり電車の音が気になったことです。でも一緒に行った子供の方は全然気にならなかったようですが。スタッフの方々はとても皆様親切で好感が持てました。ほんとにありがとうございました。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年11月14日 17:19:30

この度はご宿泊いただきありがとうございます。お褒めの言葉をいただけスタッフ一同大変嬉しく思います。
舞浜駅からすぐと言う立地はホテル自慢の一つでございます。また朝食につきましては皆様からたくさんのご意見をいただき、より良いものを提供できますよう日々努めております。
最近はクリスマスシーズン到来で舞浜は大変にぎわっております。ホテルでも季節によって装飾やイベントを考え、皆様が楽しめ、快適にお過ごしいただけますよう努めております。
また近くにお立ち寄りの際はご利用いただけますよう、ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月09日 08:56:11

いつもオフィシャルホテルを利用しますが今回ディズニーランドまで徒歩でいけるとあって利用しました。
幼児を連れていますので結局歩き疲れリゾートライナーを利用してしまいました。。。お部屋は想像より全然広く、ホテルにありがちな薄暗い照明ではなく蛍光灯のように明るい照明だったので大満足です★
ただドライヤーが壊れていてなかなか髪の毛が乾かず寒い思いをしたのが残念です。。。布団の毛玉がひどいのも少し。。。
朝食レストランのおかずをもう少し増やせば子供も喜ぶと思います★
でも次回行くときもまた必ず利用したいです★が、オフィシャルより高値とゆう点をもう少し改良していただければ関西からでも年間何回も行けるのに。。。
と思います(^0^)連泊割引を設定するとか★

ホテルドリームゲート舞浜 2005年11月09日 17:08:43

ご指摘いただきました客室のドライヤー、掛け布団の毛玉についてですが、全客室チェックをいたしまして、今後このような事がないように精一杯努めていく所存でございます。ご指摘いただきましてありがとうございました。
ご宿泊料金についてですが、お日にちによっては大変お得な宿泊プランもご用意しておりまして、インターネットにて随時更新しておりますのでご覧いただければ幸いでございます。次回も舞浜へお越しの際には、是非ご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年11月04日 01:33:28

駅からすぐなのがなによりも素晴らしいです。
荷物預けがコインロッカー式なのもわずらわしくなくて好きでした。
ネズミーにあんなに近くて料金が抑えてあるので、ネズミの声のエレベーターだとかアメニティだとかを気にしない自分には合っていました。
朝食バイキングのフレンチトースト(?)のようなパンがとても美味しかったです。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年11月04日 16:57:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
私どものホテルではクロークやベルサービスを省略し、サービスの簡略化を図ることで、少しでもリーズナブルなお値段でご満足いただけるよう心掛けております。
また朝食の焼きたてパンは大変人気があり、皆様からとてもおいしいとのご感想をいただいております。東京ディズニーリゾートへお越しの際には、まずご朝食に焼きたてパンはいかがでしょうか。皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月20日 21:38:13

立地条件、部屋、風呂と共に最高でしたが。
朝食は、800円位の内容では満足でしたが
入ってすぐ、部屋に直通出来るのは便利でしたが
その反面、第三者の人も部屋に直通できるのではと思いました。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年10月22日 03:53:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お気に入りいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ホテルレストラン、“スパイス+”では新メニューが続々登場いたします。皆様どうぞお楽しみ下さいませ。
また、ご指摘頂きました館内のセキュリティーには、ハード面、ソフト面、共に万全の体制で臨み、皆様の安全をお守りしております。客室棟への外来者のご入場はご遠慮頂いておりますのでご安心くださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月19日 20:19:21

4泊を一日毎に予約したのに
連泊にしていただきありがとうございました。
立地条件もすごく満足しました。
お風呂も広く、風呂トイレ別で良かったです。
電車の振動・騒音はさほど気になりませんでした。
チェックアウトの時間を過ぎた時に
直接部屋に来られたのはちょっと困りました。
電話で一報欲しかったです。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年10月22日 03:37:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
ただし、チェックアウトの際には、私どもスタッフの気配りのない行動により、大変な不快感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後のサービス向上の反省材料として深く受け止め、さらなるスタッフの教育を徹底してまいります。

投稿者さん 2005年10月18日 00:28:11

とにかく立地が素晴らしい!
子供連れだったのでバストイレ別は嬉しいです。
コンビニがあるのも嬉しいです。
ただ、やはり電車の音は少し気になりました・・・

ホテルドリームゲート舞浜 2005年10月20日 08:32:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また客室内設備などにご満足いただけホテルスタッフ一同大変嬉しく思います。
私どもホテルは、ディズニーリゾートの最寄り駅である舞浜駅高架下にあり、吊り免振工法という特殊な建築方法を用いております。最小限に騒音や振動をおさえておりますが、音が気になるとお声をいただくのも現状です。その分、皆様がご満足できますよう、スタッフ一人一人が快適なホテル作りに努めております。
また近くにお立ち寄りの際にはご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月17日 21:04:44

乳幼児連れのTDL旅行でしたので、何はともあれ立地条件は最高でした。大変満足しています。ただ、食事については少々不満もありますが、全体の印象としては、とても良かったです。次回行く時も利用したいと思います。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年10月17日 21:35:07

この度は私どものホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ホテルは舞浜駅から徒歩0分、ディズニーランドまで徒歩約5分の立地にあり、電車をご利用される方はもちろん、お子様づれの方にも大変便利かと思われます。
お食事について、ご不満な点があったとのことで、申し訳ありません。よろしければ、次回ご来館の際にでも、アンケート等にご記入いただければ、できる範囲で改善していきたいと思っておりますので、ぜひお知らせくださいませ。
これからもスタッフ一同、一人でも多くのお客様にお喜びいただけるホテルを目指して頑張りたいと思います。
では、また次回もご利用いただけるということで、皆様にお会いできるのを心待ちにしております。