ホテルドリームゲート舞浜 クチコミ・感想・情報

ホテルドリームゲート舞浜のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1956件

投稿者さん 2005年08月27日 00:50:09

今回初めて利用しました。高架の下がホテルということもあって多少電車の音が気になりましが部屋は思ったより広くお風呂も洗い場があり快適でした。朝食のパンはどれも美味しく特にクロワッサンが最高でした。また是非利用したいと思います。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年08月27日 12:33:17

初めてのご利用誠にありがとうございます。
当ホテルは高架下にありますので、音がどの程度のものか気になさる方も多くいらっっしゃいますが、客室は吊免振工法という音をなるべくおさえた方式で建築されております。
朝食のパンは皆様に大変ご好評いただいております。お日にちによって多少パンの種類も変わりますので、またぜひご来館下さいませ。あわせてカレーライス等、ご飯もございますのでパンが苦手な方にもご利用いただきやすくなっておりますので一度お試しください。

それではまたのお越しを従業員一同心よりおまちしております。

投稿者さん 2005年08月25日 00:11:55

TDRへ行くには、とてもよい立地条件だと思います。
部屋は意外と広く(ファミリータイプだから?)、
2名で泊まるには十分でした。
アメニティもエコに気を配っているようで、
好感がもてます。只、2名の宿泊に4名分のアメニティを準備しておく必要はないと思います。あると使ってしまいますので。
持込用の冷蔵庫も便利でした。
食事は値段に合った内容だと思います。パンがおいしかったです。欲を言えば果物がほしかったですね。
お風呂も洗い場があり使いやすかったです。
気になったのが、精算です。
チェックインの際、機械で支払うのですがクレジットカードの場合、暗証番号を入れるのに周囲の目が気になりました。防犯面で心配です。
トータルではとても居心地のいいホテルでした。
電車の音は聞こえますが、気になる程でもありません。
前日にグッドネイバーホテルに宿泊しましたが、パスポートは事前に準備していましたし、利便性を考えればこちらのほうがよかったです。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年08月25日 07:46:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテル内では エコロジー を考え取り組んでいる事柄が幾つかございます。その中でアメニティーにおきましてご意見いただきありがとうございます。 このご意見は今後の参考にさせていただくたく存じます。

ご指摘いただきました「チェックイン時の自動精算機でのクレジットカード精算の暗証番号入力」につきまして
周囲のお客様から ご精算中のお客様をお守りする私どもの配慮が欠けていたこと反省いたします。
暗証番号入力画面につきましては
当初より「表示画面の縮小」といった改善を行って参りましたが、今後も改善の余地があると改めて認識いたしました。 貴重なご意見をありがとうございます。

皆様には、ご宿泊いただきお気づきの点がございました際は、今後もお気軽にご意見をいただきたく存じます。 そして、少しでも安心して快適にご利用いただけるホテル作りを目指してゆく所存でございます。
また東京ディズニーリゾートにお越しの際は私どものホテルをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2005年08月24日 21:01:46

8月14日に家族で宿泊させていただきました。
まず、フロントの方がとても感じの良い方々でホッと一安心でした。駐車場やコインロッカーの説明も
分かりやすかったです。
立地的にもディズニーランドまで歩いて行ける場所なので助かりました。(5歳3歳のチビがいたので10分くらいかかりましたが)
お部屋は、お風呂が広くてランドで閉園まで粘った私たちには足が伸ばせて入れるのは気持ちが良かったです。電車の音もきになりませんでした。
コンビニが併設されていたので、次の日のために買い物ができて助かりました。
お食事ですが、朝ごはんにパンはチビたちが喜んでいました。ご飯ものがカレーでしたが、もしお味噌汁と
お漬物があったら最高でした。(主人談)
とにかく私たち家族はとても気に入りました。次に来るときも利用したいですし、回りにも薦めています。
あ・・ちびっ子が遊べるコーナーはとっても助かりました!!

ホテルドリームゲート舞浜 2005年08月25日 07:22:38

この度は私どものホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊いただきご満足いただけたこと嬉しく感じております。
ホテル内の施設につきましてご満足いただけた事、とても嬉しく思いますが、何よりホテルフロントスタッフに対して好印象のお言葉をいただけたことが何よりです。
私どもスタッフは皆様に少しでもご旅行中に安心していただける心の安らぎがご提供できれば と考えております。
一度 私どものホテルをご利用いただき、「また宿泊したい」と感じていただけたことをとてもありがたく思っております。
次にご宿泊いただく際もご満足いただけるようこれからもスタッフ一同 努力を続けてゆきます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年08月02日 21:02:02

今回で2回目の利用ですが、子供を連れてディズニーリゾートに行く場合、第一選択と考えています。
利便性と料金を考えると、不満はないのですが、パスポートを購入出来るともっといいのにと思うのは、欲張りすぎですかね。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年08月03日 01:29:12

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また2度目のご利用にスタッフ一同御礼申し上げます。
私どもホテルは舞浜駅に隣接しており、ディズニーランドから最も近いホテルとなりますが、オフィシャルホテルには加盟しておらず、当日のパスポート手配に関してはパーク窓口をご案内させていただいております。その分、皆様が快適にお過ごしいただき、ご満足いただけますようホテルスタッフ一同努めております。また次回ご利用いただけますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2005年07月28日 16:44:33

今回、なるべくイクスピアリに近いところということで利用させていただきました。
オフィシャルホテルではなかったので今まで知りませんでしたが、たいへん便利で部屋もよくて満足しています。
ぜひ、次の機会も利用させていただきたいと思います。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年07月29日 09:49:07

この度はホテルドリームゲート舞浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただき大変嬉しく思います。
イクスピアリはホテル正面にあり、電車の待ち合わせや、少しお時間が空いたときのショッピングやお食事にも大変便利でございます。
イクスピアリご利用の際には、スタッフおすすめのレストランやお得な情報をご紹介いたしますので、お気軽にホテルスタッフまでご相談下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年07月26日 22:04:57

オフィシャルホテル何軒かに泊まったことがありますが、立地に不満がありましたが、ここは最高でした。部屋もそれほど見劣りしませんでしたし、電車の音もあまり気になりませんでした。コンビにが隣にあって何でも買えるので助かりました。冷蔵庫も湯沸しポットもあったのでカップめんもOKでした。家族連れには1番なホテルだと思いました。またディズニーに行くときは是非利用したいです。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年07月26日 22:30:57

この度は数ある舞浜のホテルから、私共ホテルドリームゲート舞浜をお選びいただき誠にありがとうございました。立地、施設等 お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。ホテルに隣接しているコンビニエンスストアも、夜23時30分まで営業しておりますので、ディズニーリゾート閉園までたっぷり遊んで帰ってきた後でも気軽に立ち寄る事が出来ると、大変ご好評を頂いております。また、舞浜駅徒歩0分というこの立地条件が私共ホテルドリームゲート舞浜の自慢の一つです。ご家族皆様が快適なご旅行となりますよう、私共スタッフも精一杯努めさせて頂きたいと思っております。
また、東京ディズニーリゾートへお越しの際は、私共ホテルドリームゲート舞浜をお選びいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月26日 19:14:11

舞浜駅と直結しているのでTDLやイクスピアリへのアクセスはオフィシャルホテルよりもむしろ良いのではないかと思います。歩いてTDLから帰って来るというのも良いものだなと思いました。施設自体もオフィシャルホテルと比べると多少見劣りはしますが、それでも必要十分と思います。むしろアクセスの容易さを考えると値段抜きでも選ぶだけの価値があると思います。電車の音はさすがに多少は聞こえますが、線路の直下であることは全く感じられませんでした。フロントの方達にもとても親切にしていただいて感謝しています。今度も是非泊まりたいと思います。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年07月27日 21:29:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご満足頂けたようでお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
電車の騒音に関しましては、吊免振工法を用いて出来る限り音を抑えております。高架橋下にあるホテルだからこそのアクセスの良さと、サービス料金を頂かないリーズナブルな価格でのご提供、そして心を込めたサービスで皆様にご満足して頂けるよう心掛けております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月20日 10:34:26

初めて宿泊しました。部屋は他のホテルとなんら変わりなく綺麗で、ちょっとこじんまりした感じでした。電車の音も全く気にならず過ごせました。ただ一つ言わせていただくと、掛け布団カバーの毛玉が気になりました。朝食のパンは柔らかく、メニューにカレーライスがあり、小さい子供がいたので大変助かりました。次回も利用させていただきたいと思います。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年07月21日 16:23:23

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。朝食は焼きたてのパンを中心としたメニューとなっており、他にもお客様がご満足いただけますよう工夫をしております。またご指摘頂きました布団カバーの件ですが、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。これからも客室備品の管理を徹底させていただき、清潔感のあるお部屋にお泊りいただけるよう努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。また近くにお立ち寄りの際には、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年07月19日 11:21:24

初めて宿泊しましたが、部屋も綺麗で朝食も美味しかったです。浴室が広いのが良いですね。少々電車の音が気になりましたが、問題無い範囲です。”良く”て”金額もリーズナブル”な◎のホテルだと思いました。知人にも是非、紹介しておきます。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年07月20日 07:36:28

高架下のホテルということで、電車の音はどの程度するものか、気になる方も多いかと思いますが、客室は吊免振工法で建築されておりまして、かなり音や振動がおさえられております。宿泊料金も舞浜では大変リーズナブルで、客室内のバス、トイレは別、朝食も焼きたてパンのバイキングで、ご好評いただいております。先日より、週末のみ11時から15時迄はカレーライスとケーキのバイキングも始まりましたので、ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月16日 08:56:21

はじめて利用させてもらいました。ディズニーリゾートまで電車で1時間ほどの所に住んでいるので、宿泊しながら楽しむという事は今までありませんでした。
でも、これからは、毎回利用させてもらいたいなと思っています!!次回はホテル自慢の朝食をぜひ食べてみたいです。いい思い出ができました。ありがとうございました。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年06月17日 21:06:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
楽しい思い出作りのお手伝いができましたことを大変うれしく思います。
何度お泊りいただいても皆様にご満足いただけますようスタッフ一同努めております。その中でも焼きたてパンの朝食はご好評いただいており、私どもが自慢できる一品でございます。
ぜひご利用いただきますようご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月13日 14:25:51

立地条件もよくゆっくりできました。10月頃にディズニーランドに行く予定です。又宿泊をお願いしようと思っています。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年06月14日 11:23:46

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけたこと大変嬉しく思います。
10月には東京ディズニーリゾートでの新たなイベントでお楽しみいただいたり、すがすがしい秋晴れの下、また楽しいご旅行になることと思います。
またお越しいただいた際も最高のサービスでおもてなしできるよう日々精進して参ります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年06月10日 22:14:53

宅配がすぐ出来て助かりました。
ホテルの前がもうディズニィワールドって感じで感激しました。フロントが女性なので話やすい、明るい、
部屋も明るい、とにかくOKです。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年06月11日 11:18:04

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテル館内にございます宅配受付カウンターは 朝のみのご利用となりますが 専門の係が担当しており 皆様の大切なお荷物をお預かりしております。
またホテルスタッフは皆様のご来館はもちろん 皆様とお話できることを楽しみにしております。
またディズニーリゾートへお越しの際には 舞浜駅から一番近い私どもホテルドリームゲート舞浜をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月04日 22:53:56

綺麗で風呂も広くてゆっくり出来ましたる。料金もあの場所にしてはかなりやすいと思います。次回もりょうさせて頂きたいと思います。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年06月05日 11:35:48

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私どもホテルの自慢の1つである客室内のお風呂は、浴槽と洗い場が別な為、1日の疲れを癒すことができると皆様からお褒めの言葉をいただいております。
またベルサービスやルームサービスの提供がない代わりに、お安い料金でご案内させていただき、その上、舞浜駅より徒歩0分と言う好立地も自慢の1つです。
またご利用いただける日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月01日 10:20:15

TDLに行く目的で当ホテルを予約したんですが、立地条件めちゃめちゃ良すぎです(>◇<)ノ
駅の横。イクスピアリの前。TDLまで5分。そして、ホテル自体がすごーく綺麗で、室内もすごく清潔に保たれてて、リーズナブルなお値段。連れは、「本当にこの金額なの!?」とびっくりしてました。
子供達も、「すごーく綺麗!」と大喜びでした。
電車の騒音も、遠くで聞こえる程度で、私達は全然気になりませんでした。全員で一致した意見は、「次も泊まりたいね」です。後、パジャマも可愛くて皆、気に入ってました(笑)

ホテルドリームゲート舞浜 2005年06月02日 17:51:26

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様にご満足いただく事ができ、大変嬉しく思います。
私共のホテルは、東京ディズニーリゾートのすべての施設へのアクセスがよく、また、夜にはホテル正面玄関より、夜空一面に広がる壮大な花火をご覧頂く事が出来ます。東京ディズニーリゾート開園から閉園のギリギリまで、存分にお楽しみ下さいませ。
 これからもお客様のお言葉を励みとして頑張っていきたいと思います。
皆様のご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月27日 23:28:26

お風呂に換気扇の設備が無かったので翌朝になっても浴室に水が残っていたのが残念です。特に大きな不満ではありませんが「換気扇があったらもっと良かったな」というのが率直な感想です。
食事が大変おいしかったです。現状では1泊朝食付きプランが主流みたいですが1泊2食付きプランもあるといいですね。おいしい朝食だったので、ついつい欲張りな感想を述べてしまってごめんなさい。
次回も宿泊したいです。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年05月28日 21:15:09

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました浴室の換気扇につきましては、全室自動で空気の循環を行っておりますのでご安心下さいませ。
ご案内不足によりお客様に不快感を与えてしまい
大変申し訳ございません。
ご朝食の焼きたてパンにつきましては、皆様に大変人気があり、ご利用いただいたお客様から大変ご好評を頂いております。是非一度ご賞味下さいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月25日 22:33:45

以前他のホテルに泊まった時、TDLまで歩いていける距離ではなく不便に感じましたが、ホテルドリームゲート舞浜は駅からも近く、TDLにも歩いて行けて、とてもよかったです。3人で宿泊したのですが、普通3人だと一人は簡易ベッドになってしまうのですが、全員きちんとしたベッドで嬉しかったです。とてもきれいでお風呂が広く、感動しました。電車の音はもっと聞こえるかと思いましたが、気になりませんでした。それから無料ロッカーを借りることができるのもとてもよかったです。駅に近いので帰りがけにすぐに寄ることができ、便利でした。以前違うホテルに泊まった時もフロントで預かってはもらえるのですが、帰りにそこまで取りに行くのが面倒なので結局TDLの中のコインロッカーに預けることになりました。是非またTDLに来る時は宿泊したいと思います。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年05月28日 21:20:09

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。
皆様が快適に過ごすことができ、また宿泊したいというお客様のお声を聞くと、私どもスタッフも大変嬉しい気持ちでいっぱいになります。
また舞浜へお越しの際は、ホテルドリームゲート舞浜を
ご利用くださいませ。
皆様のご来館心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2005年05月23日 13:13:02

トリプルにソファーベッドを使ったのですが、思ったよりも部屋が広く、お風呂も広くて子連れにはとてもよかったです。パンも美味しかったです。安くて近くて快適でした。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年05月23日 21:58:59

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。ソファーベットも通常のベットと同じシモンズ製を使用しておりますので、快適にお休みいただけたことと存じます。
これからも皆様がまた来たいなと思うホテルを目指し日々精進してまいります。
またお会いできますことを心より楽しみにしております。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月22日 21:29:50

駅からのアクセスはびっくりするほど良いですね。でも、駐車場からはちょっとイマイチかな…ファミリーだとベビーカーでの移動で階段はキツかったです。エレベーターがあったのかな?
非常口となっていた駐車場側からの出入りができると便利だったかと思います。
1階だった事もあってか電車の騒音はそれほどでもなかったような気がします。外にパソコンも子供の遊具も完備で良かったです。朝食のカレーも絶品でした。
全体的に価格の面からみてもまた利用したいと思います。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年05月23日 01:14:28

この度ははご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どもホテルは舞浜駅に隣接しておりますが高架下にある為、長細い造りになっております。
駐車場に関しましては皆様からたくさんのご意見を頂き、案内板の設置など改善いたしましたが、
ご足労をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
お褒めを頂きました朝食でございますが、カレーの他にも、焼きたてパンやうどんなど、
これからも皆様が満足できるものを提供してゆく所存でございます。
またディズニーリゾートへお越しの際には、
夢の玄関口“ドリームゲート舞浜”をご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月20日 23:09:44

家族旅行で利用しましたが値段の割に部屋もお風呂もキレイで広く朝食もついていてよかったです。
少しの不満は、やはり電車の音が気になるのと朝食のメニューです(三日目には飽きてしまいました)
それでも全体的には満足でしたので、また機会があれば利用したいと思います。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年05月21日 20:58:38

電車の騒音に関しましては、朝方や夜間などの生活音がない時間帯は、少し音が響いてしまい、お客様には不快な思いをお掛け致しますが、高架橋下あるホテルだからこそのアクセスの良さと、その分リーズナブルな価格でのご提供に努め、心をこめた親切なご案内でカバーできるよう心掛けております。
 朝食のメニューにつきましても、今後メニューの改善を検討いたします。
お客様のお言葉がより良いホテルをつくるための第一歩に繋がってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月19日 13:23:11

皆様の書き込みにあるように立地がとても良く、リゾートライン駅を降りてすぐにホテルがあり、移動がとても楽でした。
ホテル開業1周年という事で、子供対象のクイズが行われ、子供達は手作りのワッペンをもらい喜んでいました。
ただ予約で、添い寝の子供の食事を予約し、その代金も入金したのですが、フロントで食事券をもらえず、「朝朝食の時代金をお支払いください。」と言われ、予約メールのコピーを持参していたのでそれを見せて再確認し子供の食事券をもらいました。フロントではきちんと予約内容を確認してもらいたいと思いました。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年05月20日 12:06:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインのお手続きの際はフロントの確認不足もあり、大変お手間をかけてしまいましたことをお詫び申し上げます。今後同じ事を繰り返さぬよう反省してゆく所存でございます。
私どもホテルでは、ご家族が楽しめるイベントやロビー装飾など、ディズニーリゾートで楽しんだ後もホテルで楽しいひと時が過ごせるような空間造りを目指しております。
今回の館内クイズラリーも、ご宿泊いただきましたたくさんのお子様にご参加いただき
好評いただきました。
これからも皆様にご満足いただけるホテル作りにスタッフ一同励んでまいります。
またの機会ご利用いただけますよう、ご来館お待ち申し上げております。