嬉野温泉 大正屋のクチコミ・お客さまの声

ぷちanneさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

ぷちanneさん [40代/女性] 2010年06月03日 01:25:51

5月末にお世話になりました。

ちょうど緑が鮮やかな時期で、部屋から庭を眺めた時の緑や小川のコケなどが
絵のように鮮やかでした。
友達も大喜びでした。
部屋も落ち着いた感じでくつろげました。

周りに観光地やいわゆる温泉街はないので、少しさみしい感じもしますが、
ゆったりする、いい泉質でくつろぐ。
というのが目的であれば十分よい時間が過ごせると思います。

料理もおいしかったですよ~
とくに、夕食の時の「ごはん」。
つやつやでほくほくで、友達と「おいしい~!」を連呼していました。

ホテルの方たちも感じよく対応していただけました。

嬉野温泉 大正屋 2010年06月07日 16:17:46

この度は大正屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご利用いただいたお部屋はお庭に面したお部屋で、四季折々の風情をお部屋に居ながらご覧いただけます。
ご指摘のように5月は新緑の季節で緑があざやかな季節でございまして、秋になれば紅葉もご覧いただけます。
 また、お料理についてもご満足いただいたようでとても嬉しく思います。これも月替わりの会席料理となっておりますので、お庭の風情と合わせてまた違った時期に味わいにお越し下さいませ。もちろん自慢の美肌の湯もご堪能下さいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。

楽天限定特割♪ 1日1室限定特価!庭園を見ながら語り合う1ランク上の「美肌湯2人旅」

投稿者さん 2010年02月10日 12:48:19

大きな施設なので仕方ないですが、温泉は循環させていて、美肌の湯と言われるツルツル感はもうひとつでした。
料理、部屋、サービスはとても良かったです。従業員の方はみなさん感じが良く快適なひと時を過ごすことができました。
全てのお風呂にタオルが完備していて、いつも新しいタオルが使えるので快適です。
記念に持ち帰ることができる定番の宿名の入った薄手のタオルもあった方がいいと思いました。
いい旅行ができました。ありがとうごさいました。

【楽天限定】1日1室限定特価!庭園を見ながら語り合う1ランク上の「美肌湯2人旅」
楽天限定♪庭に面した純和室

2010年02月
嬉野温泉 大正屋 2010年02月21日 15:10:38

お部屋やお料理、それに従業員の接客等をお褒めいただき、とても嬉しく思います。
 ただ、大浴場が循環式だったことが残念だったとの事、本当に申し訳ございませんでした。
市の指導により循環式となっておりますが、お部屋のお風呂は高温の源泉を引いておりますので、温度が下がるのを待ってお入りいただければ、本当の美肌の湯をお楽しみいただけます。
 記念の名前入りのタオルのご提案も貴重なご意見として検討させていただきます。
 また今度嬉野温泉にお越しになられる時もぜひ大正屋をご利用下さいませ。

【楽天限定♪庭に面した純和室】

ひらかたたろちゃんさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

ひらかたたろちゃんさん [70代/女性] 2024年03月25日 17:07:50

椎原山荘の露天風呂は日帰り温泉になっていて、休日だった事も有り混雑していて、ゆっくり入る事ができませんでした。現在、大きなお風呂は改修中で、滝の湯だけでした。落ち着いていて良かったです。大きなお風呂が日帰り温泉になっているのは時間規制するとかで無いとゆっくり出来ません。

嬉野温泉 大正屋 2024年04月13日 17:46:22

この度は大正屋グループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
その上、お忙しい中クチコミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。混雑によりゆっくりお風呂に入ることができなかったこと、大変申し訳ございませんでした。より快適にお過ごしいただけるよう、今後も改善に努めて参ります。また、四季の湯が改修中であり、滝の湯のみのご利用となりましたこと、ご了承いただきありがとうございます。四季の湯は4月21日よりリニューアルオープンいたしますので、皆様に喜んでいただけることを願っております。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。
専務取締役 山口雅子

【四季の湯改装工事中◆売店お買物券2000円付】さき楽28◆特選牛付会席が早期予約でお得《藤会席》
【バリアフリー仕様 ‐車イス対応洋室(ツイン)‐】

doragonasさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

doragonasさん [60代/男性] 2023年08月08日 14:13:40

食事は品数、味とも満足。但し楽しみにしていた温泉に露天風呂がなかったのは残念。

嬉野温泉 大正屋 2023年09月13日 12:56:40

お食事にご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。露天風呂については、グループのしいばの湯へ送迎を行っておりますので、ぜひご利用くださいませ。しいばの湯は嬉野温泉最大級の露天風呂で、大変好評でございます。少しご足労をお掛けしてしまいますが、グループ全体で湯巡りを楽しんでいただけますと幸いです。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【春夏旅セール】生ビール中一杯付プラン◆東館客室限定割引プラン《藤会席◆食事処》
【東館客室 ‐二間客室・源泉100%かけ流し檜温泉内風呂付】

テッチャンジイジさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

テッチャンジイジさん [60代/男性] 2023年01月31日 11:36:36

これだけ豊富な湯量と質の高い温泉を持っているのに、なんか残念。
平山温泉の某高級旅館の姿勢とダブってしまう。
両方とも経営者の質の問題だろうけど頑張って欲しいな。
このままでは原鶴温泉街みたいになっちゃうよ

嬉野温泉 大正屋 2023年02月14日 11:37:11

大正の時代から変わらずに温泉旅館の文化を伝えられるように努めております。頑張って欲しいという激励を受け止め、より皆様に選んでいただける宿になれるよう考え続けてまいります。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【西九州新幹線記念×施設サービス特典付】迷ったらコチラ◆生ビール中一杯付プラン《藤会席◆食事処》
【東館客室 檜内風呂付 ‐2間客室(10畳+6畳)‐】

投稿者さん 2022年10月31日 18:39:02

ベッド部屋がないので今回この部屋となった

ベッド部屋が少ないのは悲しい 今時布団で寝たい人少ないと思うが
高齢の母親が気に入っているので

サウナもあるけど水風呂ない

お土産付きプランだったのでコメもらえてありがたかった

嬉野温泉 大正屋 2022年11月16日 10:52:21

お母様に気に入っていただけたことを教えていただき、大変ありがたく思っております。お米と海苔はいかがでしたでしょうか?また貴重なご意見をありがとうございます。改装の際は、ベッドルームを検討してまいります。
専務取締役 山口雅子

【嬉野産棚田米&有明海産海苔のお土産付】郷土の旬菜彩る特選牛付会席《藤会席◆食事処》
【バリアフリー仕様 ‐車イス対応洋室(ツイン)‐】

tmtm0723さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

tmtm0723さん [20代/女性] 2021年12月21日 14:30:15

12/17.18で宿泊しました。
露天風呂付きのお部屋。産後はじめての旅行ということでとても楽しみにしていました。
お部屋へお食事を運んで下さる方も子供にも常に親切にしてくださり、お料理も今まで泊まった旅館の中でもトップレベルで美味しかったです。お部屋の露天風呂も温泉もとても良くてまた泊まりに来たいね。と話していたのですが、チェックアウトでお会計後、誰からも案内をしていただけず、あれ?もう帰っていいのかな??となりました。
先に預けていた荷物は他の部屋の方と同じ場所に全て一緒に置かれていたのでその中から私たちのの荷物を探し、子供を抱っこしながら荷物を持って車へ向かいました。
しかし車は閉まっていて、近くにいるスタッフの方に声をかけたら鍵を持ってきてくださいましたが、その後もお見送りもしていただけず。。。
自分達で荷物を持って車へ向かったり、お見送りをしてくださらなかったり、このような旅館は初めてでしたので少し驚きましたし、残念に思いました。
チェックアウトの時間でお忙しいタイミングだったのもあると思いますが、近くにいらっしゃったお年寄りの方もご自分で荷物をもたれていたのでもう少し気にかけてくださるともっと良かったのではないかと思いました。
レビューの評価も良かったですし、久々の旅行で私自身楽しく終わる予定だったので、最後が少し残念でした。

嬉野温泉 大正屋 2022年01月12日 15:38:35

この度は旅の最後に残念な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。ひとりひとりのお客様とじっくりとご挨拶させていただきたい気持ちは常にございますので、改善に努めてまいります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。そのような中でもお料理について高い評価をいただき恐縮しております。
専務取締役 山口雅子

【露天風呂付客室◆東館松琴亭】品格、居心地、余韻を感じる特別空間、嬉野の名湯を満喫《松会席◆部屋食》
【松琴亭 ‐大正屋最高峰、露天風呂付き東館特別室‐】

投稿者さん 2016年03月28日 23:42:58

お料理美味しく頂きました。ただコース料理の次の料理が出るまでが長過ぎて待たされ感があり残念です

2016年03月
嬉野温泉 大正屋 2016年04月05日 14:33:31

この度は、数ある嬉野温泉の宿の中から、大正屋をお選びいただき、誠にありがとうございました。
 その上、お忙しい中、クチコミへ御投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 早速ではございますが、お料理をお出しする際に御迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
 なるべくスムーズにお出し出来る様に、改善していきたいと存じます。
 御機会ございましたら、またぜひ大正屋を御利用下さいませ。
 従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
専務取締役 山口雅子

【室数限定★レストランプラン】大正屋の旬の創作会席をお得に楽しむならコレッ!
【◆本館10畳和室(3階・4階)】

投稿者さん 2015年11月08日 18:24:13

お風呂、食事共に大変満足でした。入る機会はありませんでしたが部屋風呂も温泉で、軽く浴びるには便利だと思いました。少し残念だったのが食事のお品書きがないので、揚げ物について、仲居さんに食材を訪ねたところ、月初で食事の内容が変更になったのでわからないと言われました。また翌朝大部屋で朝食を食べた後、部屋に戻ったところ、ふとんが片付けられておらず、チェックアウトした11時までそのままでした。人によっては気になると思います。

嬉野温泉 大正屋 2015年12月15日 13:48:09

この度は、数ある嬉野温泉の宿の中から、大正屋をお選びいただき、尚且つ御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 早速ではございますが、ご夕食の際に、御迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 お食事内容の変更等は、私共の勝手な理由であって、お客様に申すべきことではございませんし、お客様の立場に立って考えたら、お調べしてお伝えするなり出来たと存じます。
 今後は、このような事のないよう、指導する所存でございます。
 また、お布団でございますが、特にご指示がない場合は、なるべくお客様のお部屋にお邪魔しないように、チェックアウトまで、そのままにさせて頂いております。
 もし、次回御利用頂けた際には、お手数ですが、その旨をお申し付けいただければ幸いでございます。
 数々の御迷惑があったにも関わらず、その他は概ねご満足いただけたようで、安心致しました。
 ご指摘いただいた貴重なご意見を改善し、今後も精進して参ります。
専務取締役 山口雅子

【お部屋食】★太陽と大地の恵み【天日干し嬉野産棚田米】各自1キロお土産付プラン

投稿者さん 2012年01月25日 11:04:56

去年の12月23日に宿泊しました。我が家から近いこともあり、嬉野温泉はよく利用しています。有名なところはすべて利用しましたが、大正屋さんが、料金の割には、1番料理がおいしかいと思います。
 年末の疲れを癒すつもりで夫婦息子3人でくつろがせていただきました。
露天風呂は椎葉山荘まで行かなくてはならないので、止めにして大浴場のみでしたが、まずまず満足しました。また、帰りには、駐車場までリムジンで送迎があり、5分くらいはリッチな気分を味わえました。
、次回は、少し奮発して、もうちょっと良い部屋にしたいと思います。そのときはよろしく。

2011年12月
嬉野温泉 大正屋 2012年02月24日 16:39:39

この度は大正屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 嬉野温泉の中でもお料理が一番おいしかったとの事、本当にうれしく思います。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
椎葉山荘のしいばの湯はご利用されなかったようですが、無料で送迎いたしておりますので、次回ご宿泊の際はぜひお出かけ下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げます。
専務取締役 山口雅子

★★室数限定★★☆旬の創作会席を、お得に愉しむレストランプラン

投稿者さん 2011年08月08日 01:19:38

部屋に入って一番に思ったのは「狭い」・・・。思わず携帯で自分の予約内容を確認してしまいました(笑)家族4人ではきつかったです。部屋の作りもなぜか角の所が一段低くなってテーブル、ソファが置かれているので、当然そこは布団をひくスペースにはならず・・・。このお部屋だと2人くらいがゆっくりできるのかな?でもお料理も値段相応で普通に美味しくいただきました。一番の目的であったお風呂はあまり温泉通ではない私でさえお湯のなめらかさ、すべすべ感を実感できるほど素晴らしかったです。

嬉野温泉 大正屋 2011年08月13日 17:13:17

この度は大正屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 お部屋の狭さについては本当に申し訳ございませんでした。
ただ現時点ではすぐの対応が出来かねますので、本館でしたら和洋室や離れの和室、2間中心のお部屋の東館などもございますのでどうぞご検討下さいませ。
 お料理、そして特に温泉につきましては本当にお褒めいただきまして、とても嬉しく思っています。
 今後嬉野温泉にお出かけになるご予定ございましたらその時もぜひ大正屋をご利用下さいませ。
 またお会い出来る事を楽しみにお待ち申し上げます。

夏限定♪お得に生ビール1ジョッキ付きプラン

投稿者さん 2011年01月01日 21:09:26

少し安くなるとお電話をいただき、系列の清流にまわしてもらいました。清流もきれいで、静かでしたし、系列のお風呂も回れました。お料理も薄味で非常に良かったです。大正屋ではAmexが使えるとのことでしたが清流では使えませんでした。

特割限定♪ 夕食はレストランで自慢の会席料理を~
本館和室10畳(本館3階~7階)レストラン食

2010年12月
嬉野温泉 大正屋 2011年01月03日 15:27:35

この度は大正屋清流にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 清流はこじんまりとした静かな宿として人気のあるお宿でございます。
 大正屋と違い、お食事はレストランとなりますが、お部屋食にこだわられない場合は清流もご宿泊の対象として、ぜひご検討下さいませ。
 ところで、Amexは清流でもご使用できますが、何かの不具合で当日使用できなかったようです。大変申し訳ございませんでした。
今では問題なくご使用できます。
 次回嬉野温泉にお出かけのご予定の時もぜひ大正屋グループの宿をご利用下さいませ。

特割限定♪ 夕食はレストランで自慢の会席料理を~
【本館和室10畳(本館3階~7階)レストラン食】

温泉好きおばさんさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

温泉好きおばさんさん [60代/女性] 2010年11月03日 16:18:18

1ランク上ということで (前回 本館宿泊)期待してたのに 部屋風呂も檜でなく劣り庭園みてると 人の姿 結局障子閉める状態で 本館でよかったかな??
今回も部屋歩くと ギシギシと畳の音 凄く耳障りで 気になりました
料理の内容 殆ど変化無し 先付けと焼き物の材料旬が少し違うだけで 後は全く同じでした
前回 大感激で お友達にかなりお薦めしたので 残念です

嬉野温泉 大正屋 2010年11月08日 14:46:33

この度は私共大正屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくご利用いただきましたのに、お泊りいただいたお部屋やお料理についてご満足いただけず、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
 今回ご指摘いただいた点に付きましては、さっそく関係部署に対して早急に改善の指示を出させていただきました。
 今後は出来るものから順次対応していくように努力致します。
 次回お越しいただいた折には、必ずご満足いただけますようご接待させていただきますので、これからも大正屋をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
 この度は貴重なご意見本当にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくご指導下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げます。

大正屋 専務 山口 雅子

【楽天限定♪庭に面した純和室(1階~2階)】

リンタロウ0505さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

リンタロウ0505さん [30代/女性] 2010年02月15日 20:19:56

老舗とだけあってお部屋が古く、暗く感じました。庭に面した限定部屋となってましたが、プライベートな空間というわけではなく、他のお客さんも利用できる庭だったため、部屋から歯磨きしながら庭を見ていると目の前に男性が!(部屋着で良かった(笑))。
お風呂は大浴場が二つありますが、一つは小さいので残念でした。けど、とても掃除は行き届いていて満喫できました。職員の方々はとっても親切で感じがよく、大満足でした。
名物の湯豆腐がとっても美味しかったです。お土産屋さんも充実していました。

2010年02月
嬉野温泉 大正屋 2010年02月21日 15:42:55

この度は大正屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました、
 お部屋が古く、暗く感じられたとの事申し訳ございませんでした。確かに築後30年近くなりますので時間の経過にはかないませんが、心をこめてお掃除に努め、お客様をお迎えさせていただいております。
 また、お庭はどなたでも散策出来ますのでこのような事があるかもしれません。ご注意下さいませ。
 今後も嬉野温泉にお出かけのご予定がございましたら、その時はぜひ大正屋をご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月26日 23:20:18

今回、母と母の友人夫婦の還暦のお祝い旅行のため、予約・宿泊しました。
旅行者は、両親と友人夫婦仲良し組の4人旅行でした。
旅行後感想を聞くと、料理は抜群、温泉についても外湯送迎付、夕食時還暦のお祝いに赤いちゃんちゃんこを人数分用意してくれていて記念写真まで撮ってくれました。結構喜んでおりました。
ただ、少しだけ欲を言えば接客が淡白だったようです。ただそれも、少しだけ。ですのであまり気にしないようであれば、問題ない範囲のようです。

嬉野温泉 大正屋 2009年10月20日 15:22:23

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ出来ましたでしょうか。
 私共のお料理やお風呂、記念日のサービス等に喜んで下さいましてとても嬉しく思います。
 ただ、係りの者が若く機転が利かずに淡白な接客になってしまったようで申し訳なく思っています。
 今度また嬉野温泉にお越しになるご予定ございましたらその時もぜひ大正屋をご利用下さいませ。お待ちいたしております。ありがとうございました。

【美肌の湯嬉野温泉に泊まろう!】想い出の嬉野プレゼント特典付~記念日プラン
【本館和室10畳】

投稿者さん 2023年10月31日 19:48:59

椎葉の湯の露天風呂は快適でした 忘れ物を送ってくれてお手数かけました

嬉野温泉 大正屋 2023年11月19日 16:01:24

椎葉の湯は嬉野最大級の露天風呂でございます。気に入っていただけたようで、嬉しく思っております。今後とも嬉野温泉を満喫できる宿づくりに努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
専務取締役 山口雅子

【さき樂28】旬菜彩る大正屋特選牛付会席が早期予約で1000円引《藤会席◆食事処》
【本館和室10畳】