嬉野温泉 大正屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月26日 18:18:53

朝食はすごく良かった!

夕食の焼肉の火が弱く、なかなか肉に火が通らず、早めに火が消えてしまった。

嬉野温泉 大正屋 2023年07月03日 22:22:57

この度は大正屋グループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
その上、お忙しい中クチコミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
嬉野の食材を楽しめ、体にも優しいものを意識しておりますので、喜んでいただけたようで大変嬉しく思っております。夕食に関してはご不便をお掛けして申し訳ございません。至急確認し対策させていただきます。貴重なご意見を誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【さき樂28】旬菜彩る大正屋特選牛付会席が早期予約で1000円引《藤会席◆食事処》
【庭園側和室 ‐和庭園臨む10畳または8畳‐】

投稿者さん 2023年01月12日 14:21:10

お風呂がメインで泊まったのですが、滝の湯が工事中だったので、椎葉山荘のお風呂にいきました。お湯自体は良かったのですが、内湯のお風呂は塩素の臭いがして、ちょっと残念でした。大正屋の本店のお風呂は、臭いは無かったのですが露天風呂がなく、寂しかったです。

嬉野温泉 大正屋 2023年01月16日 15:57:18

お風呂の工事については、ご迷惑をお掛けして申し訳なく思っております。2月下旬には完了する予定でございますので、大正屋内でも湯巡りをお楽しみいただけると幸いです。

定宿探してますさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

定宿探してますさん [70代/女性] 2022年12月23日 19:47:01

食事は量が多く、おいしくいただきました。滝の湯が工事中で利用できなかったのが残念でした。    売店は品数多く買い物を楽しみました。

嬉野温泉 大正屋 2023年01月16日 15:54:12

お食事と売店もお楽しみいただけたようで、嬉しく思っております。
滝の湯についてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。皆様に喜んでいただけるように改装を行っておりますので、改装後をお楽しみにしていただけたら幸いです。

【本館和室10畳】

投稿者さん 2022年10月29日 14:34:45

サービスがとても良好で食事も美味しくいただけて心地よく過ごせましたが、風呂の管理が十分とは言えず、枯葉が浮いていて、頭上に放置された木々が生い茂って居心地悪く感じました。

嬉野温泉 大正屋 2022年11月16日 10:52:04

この度はお風呂での居心地が良くなかったとのことで、申し訳ございませんでした。秋から冬の落ち葉については管理が難しい面がございますが、皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月13日 15:11:03

一流の佇まいとサービス、そして食事だった。が外湯で伺った「椎葉山荘」の露天風呂の湯温が「あつ湯」だったので、ゆっくり出来なかったのが難点だ。夏場のこの時期、昨今の「日帰り入浴施設」の湯温と照らし合わせると、この施設は些か時代に一致していない感は拭えない。
 椎葉山荘も本館も内湯の湯温が40度代の適温だったので、露天風呂もそれと同温か、できたら39度前後の「ぬる湯」なら素晴らしい配慮だったのかと思う。41度代後半以上の湯温の「あつ湯」はせいぜい4人が入れる程度の浴槽をもう一つ追加して作ったら良いのではないかと思う。

嬉野温泉 大正屋 2022年08月24日 15:18:06

一流の佇まいとお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お風呂に関しても、貴重なご意見誠にありがとうございます。お風呂とお料理は温泉旅館としてとくに大切にしておりますので、より快適にお過ごしいただけること考え続けてまいります。
また是非、従業員一同お待ちしております。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

きぃちゃん19*7さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

きぃちゃん19*7さん [40代/男性] 2022年01月29日 18:06:56

大変落ち着いた老舗ホテルで綺麗でした。対応も良かったです。夕食が期待し過ぎてたのか、あまり口に合わず残念でした。ご年配者向けだったかと思われます。朝食はすごく美味しかったです。お風呂も数か所楽しめました。お部屋は安いプランにしたので、それなりでした。総じて出せる予算により、プランで印象ががらりと変わるホテルだと思われます。大変お世話になりました。ありがとうございました。

嬉野温泉 大正屋 2022年02月14日 20:23:29

朝食には大正屋特製の湯豆腐もございます。気に入っていただけたようで、大変嬉しくお思っております。お楽しみいただけたように、姉妹館の温泉も合わせて湯巡りをしていただけますので、ぜひ無料の送迎バスをご利用いただき、それぞれのお風呂を満喫してくださいませ。

kazuusunnさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

kazuusunnさん [50代/男性] 2021年11月14日 06:33:26

椎葉の湯はロケーション素敵でお湯も良かった
スタッフの皆さんの対応は終始素晴らしかった
しゃぶしゃぶと温泉湯豆腐はとても美味しかった
お部屋や施設は老舗旅館という感じ
古いが清潔なされてました

嬉野温泉 大正屋 2021年11月29日 11:02:08

特製の湯豆腐などご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。ぜひまた違う時期の嬉野温泉の自然と食事もお楽しみいただければ幸いです。そして広々としたしいばの湯でゆっくりお体を休めてくださいませ。

【本館和室10畳】

トウニュウ大好きさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2021年10月16日 18:55:14

食事は満足でした。
お風呂は、湯量が豊富で良かったのですが、露天風呂がなく残念でした。
嬉野温泉は泉質が好きで、大正屋さん以外でも何回か行かせてもらっています。

嬉野温泉 大正屋 2021年10月25日 14:06:39

大正屋特製の湯豆腐もお楽しみいただけましたでしょうか?
姉妹館の椎葉山荘に嬉野一の広さの大露天風呂「しいばの湯」がございます。送迎しておりますのでぜひそちらで嬉野の自然を感じてくださいませ。今後とも嬉野温泉を応援していただけますよう、お願い申し上げます。

【本館和室ツイン】

投稿者さん 2021年10月13日 17:18:36

当日ギリギリでの予約でしたが、快く出迎えて頂きスタッフの方々の接客はとても素晴らしかったです。
食事もおいしかったです。

嬉野温泉 大正屋 2021年10月25日 14:06:05

今後ともお忙しい皆様の癒しのひとときになるよう、社員一丸となっておもてなしさせていただきます。ぜひゆっくりと温泉三昧の旅もご検討ください。

投稿者さん 2020年09月25日 09:32:41

今回初めて宿泊させて頂きました。部屋や館内の温泉はかなり年期を感じますがこれも風情かな。
食事が美味しく品数も多くて美味しかったです。スタッフの対応も気配り出来てて良かったです。温泉も色々入れたので良い休日になりました。

嬉野温泉 大正屋 2020年09月26日 10:39:36

この度は、数ある嬉野温泉の宿の中から、大正屋をお選びいただき、尚且つ御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
大満足頂けたとの事で、ありがとうございます。
又是非お待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【当館人気No1★生ビール一杯付】迷ったらコチラ♪大正屋特選牛付会席プラン《食事処・藤会席》
【和洋室   -本館4階~7階-】

ひろぼう0324さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

ひろぼう0324さん [50代/男性] 2017年09月25日 22:37:57

やはり評判のいい旅館でしたので,全体的には満足でした。部屋は4人でしたので,布団を敷くとギリギリでしたが,一番お得なプランでしたので仕方有りません。食事は値段の割には満足でした。但し,お風呂がやや不満でした。四季の湯は広くて満足でした。椎葉の湯は期待していた程ではなく,普通の山の中の露天風呂でした。それと滝の湯がやや不満でした。脱衣場も浴室も狭くて窮屈でした。女性風呂に比べて,男性風呂は狭いのでしょうか?パンフレットの写真はもっと広い感じでしたが,ややがっかりでした。すぐにお礼の葉書も頂き,全体的には満足でしたので,また機会が有れば行きたいです。有難うございました。

嬉野温泉 大正屋 2017年12月07日 15:18:18

返事が遅くなりまして申し訳ございません。
また御機会がございましたら皆様でどうぞお出かけ下さいませ。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【お食事処】≪室数限定★特割和室プラン≫☆旬の創作会席をお得に楽しむならコレッ!
【◆特割和室(本館3階・4階)】

投稿者さん 2012年09月12日 11:12:48

椎葉山荘の湯に無料送迎がありよかったです。
夜ご飯も朝ご飯もとてもおいしくお腹いっぱいになりました。

2012年09月
嬉野温泉 大正屋 2012年09月16日 16:31:19

この度は大正屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 そしてお忙しい中、クチコミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 今回はしいばの湯もご利用いただけたようで、こちらの送迎サービスは当館だけの自慢のサービスだと自負しております。
 また、お食事もお気に召していただけて大変嬉しく思います。
 私共は温泉旅館の良さを大切に受け継ぎ、常に大正屋独自の新しい魅力を創り続けたいという事を切に願い日々努力しております。
 またお越しいただきました際にも、ご満足いただけるおもてなしが出来ますように精進して参りたいと思います。
専務取締役 山口雅子

★★室数限定★★☆旬の創作会席を、お得に愉しむレストランプラン
【★★本館10畳・「3階・4階」レストラン食】

投稿者さん 2011年06月19日 20:40:15

あいにくの雨でしたが、庭園に面した部屋で 雨に濡れた庭がかえって風情があり
とても落ち着き
蛙の鳴き声がシーンとした空気のなかに響き  いっそう趣を増してくれ
日常から離れたひとときを 過ごせました。
食事の量もちょうど良く  美味しかったです。
蛍鑑賞もできて  満足の一泊でした。
福岡市内からとても近いのにこの環境。又機会を作りお邪魔したいです。

2011年06月
嬉野温泉 大正屋 2011年06月20日 15:32:50

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけた事と存じます。
あいにくのお天気ではございましたが、日常とは違った風情の中で、お料理やホタル鑑賞バスサービスなど喜んでいただき、とても嬉しく思います。
 私共はご利用いただく全てのお客様から、「また泊まりたい」と言っていただける事を目標に日々精進いたしております。
 ご指摘のように福岡からは交通の便も良いので、次回もお気軽にお越し下さいませ。
 スタッフ一同またお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げます。

【楽天マガジン掲載記念プラン】限定!庭園を眺めるお部屋へグレードアップの「美肌湯旅行」
【庭園に面した純和室(1階~2階)「窓からの景観庭園」】

リンタロウ0505さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

リンタロウ0505さん [30代/女性] 2010年02月15日 20:19:56

老舗とだけあってお部屋が古く、暗く感じました。庭に面した限定部屋となってましたが、プライベートな空間というわけではなく、他のお客さんも利用できる庭だったため、部屋から歯磨きしながら庭を見ていると目の前に男性が!(部屋着で良かった(笑))。
お風呂は大浴場が二つありますが、一つは小さいので残念でした。けど、とても掃除は行き届いていて満喫できました。職員の方々はとっても親切で感じがよく、大満足でした。
名物の湯豆腐がとっても美味しかったです。お土産屋さんも充実していました。

2010年02月
嬉野温泉 大正屋 2010年02月21日 15:42:55

この度は大正屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました、
 お部屋が古く、暗く感じられたとの事申し訳ございませんでした。確かに築後30年近くなりますので時間の経過にはかないませんが、心をこめてお掃除に努め、お客様をお迎えさせていただいております。
 また、お庭はどなたでも散策出来ますのでこのような事があるかもしれません。ご注意下さいませ。
 今後も嬉野温泉にお出かけのご予定がございましたら、その時はぜひ大正屋をご利用下さいませ。ありがとうございました。

【楽天限定】1日1室限定特価!庭園を見ながら語り合う1ランク上の「美肌湯2人旅」
【楽天限定♪庭に面した純和室】

投稿者さん 2012年12月23日 11:56:31

全体的に満足しています。お部屋担当の方の決め細やかに対応していただき、大変ゆっくりさせてもらいました。離れの庭に出れるお部屋に宿泊しました。一時的に雨が止んだので庭に出ることができました。樹に雨滴がついているのも素敵でした。
少し気になったことを記載します。
・滝の湯が設備故障のため入浴できず、非常に残念でした。大正屋グループの別のお風呂(例えば、椎葉山荘の宿泊者用のお風呂など)を案内してもらえると嬉しかったです。

・離れの1階エレベータ前のトイレを使用しましたが、臭いがひどかったです。尿石が付着してとれていないのかもしれません。通常清掃だけでは改善されないかもしれません。

2012年12月
嬉野温泉 大正屋 2012年12月23日 21:11:56

この度は、大正屋を御利用いただきまして、ありがとうございました。
 早速ではございますが、滝の湯の配管の不具合で、御迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
 また、御手洗の臭いにつきましても、不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
 お客様からご指摘いただきました旨を、参考にさせていただきながら、今後改善に向けて前向きに検討して参ります。
 また、数々の御迷惑をお掛けしたにも関わらず、従業員の接客につきまして、温かいお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
 ご機会ございましたら、また大正屋を御利用下さいませ。
 従業員一同、お待ち申し上げております。
専務取締役 山口雅子

楽天限定特割♪ 室数限定特価!庭園を見ながら語り合う1ランク上の「美肌湯2人旅」
【庭園に面した純和室(1階~2階)「窓からの景観庭園」】

投稿者さん 2016年11月14日 20:32:42

嬉野温泉は複数回宿泊しています。大正屋さんは初めて宿泊し風呂以外は満点でした。ゆっくり夜に入りたいと10時過ぎに入浴しましたが、宿の関係者と思われる女性達が入浴されていて、大きな声で話を延々とされていて、脱衣所の鏡前も数人で占拠…一人で入っている私は小さくなって結局鏡は使えずに出ました。他の旅館でも夜遅いと関係者が入浴されている所はありますが、皆さん静かに入っておられます。ドライヤーや鏡も譲ってくださいます。とても残念でした。

嬉野温泉 大正屋 2016年12月04日 15:48:09

この度は、大正屋を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 早速ではございますが、御入浴の際、不快な思いをされたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
 ご指摘の点につきましては、弁解の余地もなく、御腹立ちも御尤もだと存じます。
 当事者の従業員も含め、他の従業員にも今一度指導する所存でございます。
 貴重なご意見、心より御礼申し上げます。
専務取締役 山口雅子

【お部屋食】★太陽と大地の恵み【天日干し嬉野産棚田米】各自新米1キロお土産付プラン
【特選スウィート東館(10畳+6畳)】