嬉野温泉 大正屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月01日 16:16:34

これぞ老舗旅館!!の風格が溢れています。
チェックアウト後に椎葉山荘の横にある椎葉の湯に
立ち寄らせていただきました。(無料券が頂けます)
良い感じで大満足です。

#椎葉山荘は楽天トラベルからは予約できないのかな?
 先行予約でいっぱいなのかな?

嬉野温泉 大正屋 2021年03月02日 12:59:14

この度は大正屋グループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
その上、お忙しい中クチコミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊のお客様は姉妹館のお風呂もご利用いただけますので、ぜひお得にお楽しみください。椎葉山荘は楽天トラベルにも登録をしておりますが、お日にちによっては満室等で情報が出ない日もあるかと思います。タイミングよくご予約いただける日があるよう願っております。
またのお越しをグループ従業員一同、心よりお待ちしております。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【当館人気No1★生ビール一杯付】迷ったらコチラ♪大正屋特選牛付会席プラン《食事処・藤会席》
【和室ツイン  -本館3階~4階-】

投稿者さん 2020年10月18日 10:11:20

10月15~16日に2泊しました。温泉は評判通りで肌が艶々して満足しましたし、スタッフの皆さんの笑顔での対応にも癒されました。ただ残念だったのは、就寝時にエアコンを入れると咳き込み止めると暑くてなかなか寝付けなかった事です。アレルギー性鼻炎のある私だけが激しく咳き込んだので、確証は有りませんがエアコンのダストが原因ではないかと思われます。念の為各部屋のエアコンの掃除・点検をされるようにお勧めします。
その他は全て5点満点だったのですが、総合4点とさせて頂きました。

嬉野温泉 大正屋 2020年10月29日 12:34:01

美肌の湯と言われております、嬉野温泉を満喫していただけたようで嬉しく思います。
エアコンの掃除・点検については、定期的に行ってはおりますが、急ぎ対応いたします。夜を快適にお過ごしいただけなかったとのことで、申し訳ない思いでいっぱいでございます。
今後とも快適な環境づくりに力を入れて参りますので、また次回も是非お待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【食事処・藤会席】メインのお肉はブランド牛・佐賀牛の特別会席プラン《お部屋のお風呂は檜風呂》
【スウィート東館 -和室10畳or12畳+6畳-】

ねこねこオレンジさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

ねこねこオレンジさん [40代/男性] 2020年09月10日 21:16:44

嬉野温泉は肌がスベスベになります!コロナ対策もしっかりされていて、個別のアルコールスプレーも頂きました。温泉も3箇所あり密にならずにゆっくり温泉を堪能することが出来ました!

嬉野温泉 大正屋 2020年09月13日 15:31:14

この度は、数ある嬉野温泉の宿の中から、大正屋をお選びいただき、尚且つ御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
コロナ対策の評価誠にありがとうございます。ガイドラインに基づき対処致しております。温泉もご堪能して頂きましてありがとうございます。
この度は誠に有難うございました。

【バリアフリー仕様・車イス対応洋室(ツイン)】

Penn1857さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

Penn1857さん [60代/男性] 2020年08月31日 15:39:47

やはり嬉野の温泉は最高ですね。バスで椎葉の湯にも案内してもらい、山の中の広い露天風呂を楽しませていただきました。お肌すべすべでとても気持ちよかったです。食事も夕食朝食とも美味しく、楽しませていただきました。一点、部屋のWifiが使えるということでしたが、電波が弱くて使うことができませんでした(6階)。この点は改善していただければと思います。

嬉野温泉 大正屋 2020年09月02日 10:01:09

しいばの湯、お食事ご堪能されてありがとうございます。WIFIの件、早速業者へ確認致します。ご指摘ありがとうございます。この度は誠に有難うございました。

【和室10畳   -本館5階~7階-】

19799495さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

19799495さん [40代/女性] 2020年08月03日 15:27:48

椎葉山荘へ夜にバスで送迎してもらいました。行き帰りと違う男性の方でしたが、一時停止では教習所並みに停止されたり大変安全な運転で安心できました。
従業員の方々の接客もどこも満足でした。

気になる点はふたつ。
エレベーターが1台しかなく、部屋案内の時は従業員さんがついているので1家族ずつ利用できましたが
食事の時などはそれぞれが乗り込んでくるので満員状態です。
通常でしたらそこまで気になりませんが時期が時期なので、すごく気になります。
ショッピングモールや百貨店のもっと大きなエレベーターでさえ今は店員4名で足跡マークや線が引かれています。せめて◯名までとのお願いの記載を貼り出してもらえば、個人の良識の範囲内でしょうがもう少し考えて行動する人も多かと思いますし、宿泊客同士でも言いやすいです。
そして四季の湯、女湯のくしを置く場所はどうにかならないのでしょうか。利用した際ドレッサーが混み合っていて一番端に座ったのですが洗面台両端にくし置き場があるので
ドライヤー使用時に何度もくしを取りに来る人のために身体をよけなければならず、、本来は両端の人のスペースのはずです。
冷水の横など十分たなを置けるスペースがあるのになぜわざわざここに置いてるんだろうと謎でした。

嬉野温泉 大正屋 2020年08月04日 10:17:33

エレベーターの件早速検討致します。四季の湯のクシの置き場所ですが、各洗面所の間にスペースを設けることに致しました。ご指摘誠にありがとうございます。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【当館人気No1★生ビール一杯付】迷ったらコチラ♪大正屋特選牛付会席プラン《食事処》
【和室10畳   -本館5階~7階-】

投稿者さん 2019年04月23日 20:31:16

21日に宿泊しました。2度目の宿泊でしたが今回もお風呂やご飯美味しかったです。
ただトイレの流れがイマイチできちんと謝罪して下さいましたが、出来れば部屋変更して欲しかったです。プレゼントも期待以上でした

嬉野温泉 大正屋 2019年05月23日 10:28:41

今回2度目のご宿泊誠にありがとうございました。トイレの件、大変申し訳ございませんでした。今後もっとお客様の立場になってからの接客に努めて参りたいと存じます。
専務取締役 山口雅子

【お食事処】【女性限定】とろみ湯で潤肌へ★美肌湯グッズプレゼント付プラン。

投稿者さん 2019年01月31日 12:59:01

初めて利用させて頂きました。
部屋は普通でしたが、食事と大浴場がとても良かったです。
夕食の内容がお酒のアテによく合っていたのでお酒代がかさみました。
2か所ある大浴場も夜と朝に入りました。大きい方で殆ど人がいなかったので独占させて頂きました。
機会があれば次回も利用させて頂きます。

嬉野温泉 大正屋 2019年02月01日 16:51:18

お食事がお酒に合ってさぞかしご満足して頂けた事かと存じます。大浴場も貸し切り状態で良かったですね!時間帯によってはこんな事もございますので、どうぞお楽しみに!
 またご機会ございましたら、次回も是非お待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【お食事処】≪室数限定★特割和室プラン≫☆旬の創作会席をお得に楽しむならコレッ!
【◆特割和室(本館3階・4階)】

投稿者さん 2018年06月04日 22:28:53

仲居さんが、とても感じ良かったです。温泉も2種類の趣が違う温泉が味わえて満足。
椎葉山荘の露天風呂も利用できるのが嬉しいですね。
朝、新聞がドアに挟んであったのが、とても懐かしく、サービスが行き届いていると思いました。

嬉野温泉 大正屋 2018年06月14日 14:39:40

客室係の事お褒め頂きありがとうございます。早速本人に伝えます。各お部屋に配達する朝刊も最近の旅館では少なくなって来たようですね!
 またご機会ございましたら、お待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 【お食事処】【平日ポイント5倍】●朝は11時アウトde朝寝坊

投稿者さん 2018年01月24日 21:32:56

椎葉山荘に行かれるのが嬉しいです。ただ、部屋が古くて残念でした。

嬉野温泉 大正屋 2018年02月03日 14:47:01

椎葉山荘もご利用頂きありがとうございました。
お部屋が古いとの事、随時手は加えておりますが、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。

【◆特割和室(本館3階・4階)】

りみちゃんプーさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

りみちゃんプーさん [50代/女性] 2017年08月23日 10:18:29

8月11日に家族で宿泊しました。温泉、湯巡りは満足いくもので、当日の花火大会では二尺玉に感動、思い出深いものとなりました。

嬉野温泉 大正屋 2017年08月23日 15:05:25

嬉野市の花火大会は、近隣では珍しく3回行われます。毎年11日のみゆき公園の2尺玉花火は有名ですが、毎年16日隣町の塩田町、吉田地区と3度楽しんで頂く事が可能です。皆様来年の夏は3度の花火大会にお泊りでお出かけされてはどうですか?お待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【お食事処】◆プレゼント付記念日プラン♪大切な時間を家族・仲間とともに祝おう!

銀乃介さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

銀乃介さん [50代/男性] 2017年07月24日 12:53:22

概ね満足できるレベルでした。結婚披露宴があるとロビーが混雑して騒がしいです。山荘の露天風呂は、少し遠くてビックリしましたが行って良かったです。

嬉野温泉 大正屋 2017年07月29日 13:46:22

チェックイン時に婚礼のおひらきとお時間が重なってしまい、フロントが混雑しておりました事お詫び申し上げます。椎葉山荘のしいばの湯までは、車で約10分の距離でございます。ご利用の際は、フロントへお申し付け下さいませ。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【お部屋食】《朗報!翌朝早いご出発のお客様にはQUOカード進呈》◆早朝出発プラン
【庭園側和室(1階~2階、10畳)「窓からの景観庭園」】

コロ0709さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

コロ0709さん [50代/男性] 2017年05月08日 18:12:17

2年ぶりの宿泊で、今回は窓から庭園が見え開放感抜群の部屋でした。10畳の客室が20畳以上の感覚です。美味しい料理は全部いただきました。サービスも大満足です。もちろん温泉も

嬉野温泉 大正屋 2017年06月15日 16:20:22

その上、お忙しい中クチコミへ御投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 2年ぶりのご宿泊のご指名ありがとうございました。お料理も満足頂けて光栄でございます。
また御機会ございましたらお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【お部屋食◇松会席プラン】大正屋特選牛ひれ鉄板焼&最上位の旬創作松会席にお料理グレードアップ!
【庭園側和室(1階~2階、10畳)「窓からの景観庭園」】

投稿者さん 2016年02月01日 13:07:31

1月31日に泊まりました。噂どおりの素晴らしい温泉でした。旅館から少し離れたところにある温泉施設にはバスでの送迎がありましたので、内湯だけでなくそちらの方にも入浴させてもらいに行きました。内湯には露天風呂がありませんでしたので、そちらの方でしっかり満喫させてもらいました。
ホテルのサービスは気遣いがしっかりされており、1日ゆっくり過ごすことができて日頃の疲れが全てとれました。料理も、自慢の豆腐がほんとうに美味しいもので、今まで食べた豆腐で一番美味しかったです。機会があればまた伺いたい旅館です。

2016年01月
嬉野温泉 大正屋 2016年02月29日 10:43:51

この度は、数ある嬉野温泉の宿の中から、大正屋をお選びいただき、誠にありがとうございました。
 その上、お忙しい中、クチコミへ御投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 今回は、ご家族での御利用でございましたが、ご家族水入らず、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
 また、系列のしいばの湯を御利用いただいたようで、ありがとうございます。
 三間に佇んだ露天風呂で、大正屋のお風呂とはまた違った雰囲気でご堪能いただけたことと存じます。
 それから、従業員の接客や、湯どうふにつきまして、温かいお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
 湯どうふは、宅配も承っておりますので、ご機会ございましたら、御利用下さいませ。
 また、お客様とお会い出来ますことを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
専務取締役 山口雅子

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【お部屋食】【平日ポイント5倍】ゆっくり12時アウト

投稿者さん 2015年11月08日 18:24:13

お風呂、食事共に大変満足でした。入る機会はありませんでしたが部屋風呂も温泉で、軽く浴びるには便利だと思いました。少し残念だったのが食事のお品書きがないので、揚げ物について、仲居さんに食材を訪ねたところ、月初で食事の内容が変更になったのでわからないと言われました。また翌朝大部屋で朝食を食べた後、部屋に戻ったところ、ふとんが片付けられておらず、チェックアウトした11時までそのままでした。人によっては気になると思います。

嬉野温泉 大正屋 2015年12月15日 13:48:09

早速ではございますが、ご夕食の際に、御迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 お食事内容の変更等は、私共の勝手な理由であって、お客様に申すべきことではございませんし、お客様の立場に立って考えたら、お調べしてお伝えするなり出来たと存じます。
 今後は、このような事のないよう、指導する所存でございます。
 また、お布団でございますが、特にご指示がない場合は、なるべくお客様のお部屋にお邪魔しないように、チェックアウトまで、そのままにさせて頂いております。
 もし、次回御利用頂けた際には、お手数ですが、その旨をお申し付けいただければ幸いでございます。
 数々の御迷惑があったにも関わらず、その他は概ねご満足いただけたようで、安心致しました。
 ご指摘いただいた貴重なご意見を改善し、今後も精進して参ります。
専務取締役 山口雅子

【お部屋食】★太陽と大地の恵み【天日干し嬉野産棚田米】各自1キロお土産付プラン

投稿者さん 2015年09月24日 10:37:24

接客は満点です。お風呂もとても気持ちよかったです。食事は、思ったほど豪華さはなく、普通で感動がありませんでしたが、子供ずれだったので、お部屋食でゆっくり静かに食べれて良かったです。

嬉野温泉 大正屋 2015年10月11日 09:07:33

今回は、御家族での御利用でございましたが、御家族水入らず、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
 それから、接客につきまして、満点という身に余るお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
 そのお言葉に恥じることのないよう、今後も精進して参ります。

【夏季限定】♪料金そのままで生ビール1ジョッキ付きプラン

会社員57さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

会社員57さん [50代/男性] 2015年05月13日 08:26:30

風呂は、素晴らしい。
風呂にかんするサービスは、タオルありなど、素晴らしい。
サービスも良いと感じました。

2015年04月
嬉野温泉 大正屋 2015年05月25日 14:04:40

この度は、数ある嬉野温泉の宿の中から、大正屋を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 今回は、レストランプランで御利用いただきましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
 また、お風呂に関しまして、温かいお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
専務取締役 山口雅子

【室数限定★レストランプラン】大正屋の旬の創作会席をお得に楽しむならコレッ!
【◆本館10畳(3階・4階)レストラン食】

投稿者さん 2014年08月19日 15:41:18

家族旅行を10年以上振りにする事になり、評価が高い大正屋さんに決めました。お世話をして頂いた仲居さんはじめ、フロントの方、送迎して頂いたスタッフの方、食事、お部屋と満足して過ごせました。立地のせいだと思いますが足の悪い両親は階段を上り下りするのが辛そうでお風呂まで行くのに少々体力を使っておりましたので改善を検討して頂ければと感じました。
帰りの際に送迎のリムジンには家族でビックリしましたし、とてもいい思い出となりました。また機会がありましたら宜しくお願いします。この度はお世話になりました。

嬉野温泉 大正屋 2014年08月26日 15:23:07

この度は、数ある嬉野温泉の宿の中から、大正屋をお選びいただき、尚且つ御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 早速ではございますが、階段が多くご両親様に御迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
 本館のお部屋からでしたら、エレベーターで地下まで降りていただいて滝の湯を御利用いただけますが、四季の湯までは少し遠かったと存じます。
 貴重なご意見として、今後参考にさせていただきます。
 また、その他の面に関しましては、概ね御満足いただけたようで安心致しました。
専務取締役 山口雅子

【期間限定】【楽天限定】■わいわい楽しく温泉旅行!一部屋3名様以上なら嬉しい地酒付グループプラン

海風175さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

海風175さん [50代/男性] 2014年07月24日 09:22:47

評判どおり、温泉の質は最高でした。
椎葉の湯に朝食前に行きたいお客さんも多いのでは?休日の早朝のみ、宿泊者限定の送迎プランがあればいいと思いました。

2014年07月
嬉野温泉 大正屋 2014年08月20日 18:39:48

また、しいばの湯の送迎の件、貴重なご意見ありがとうございます。
 人員の調整含めまして、前向きに検討したいと存じます。
 御機会ございましたら、またぜひ大正屋を御利用下さいませ。
 またお客様とお会い出来ますことを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
専務取締役 山口雅子

【室数限定★お得に大正屋を楽しむならコレッ!】旬の創作会席をレストランで♪
【★★本館10畳(3階・4階)レストラン食】

maru99990978さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

maru99990978さん [50代/女性] 2014年07月21日 20:00:53

素晴らしい湯でした。お料理も、王道でした。ただエステの時間予約したら一杯だと断られたことくらいですね。また行きます。

2014年07月
嬉野温泉 大正屋 2014年08月20日 18:32:02

早速ではございますが、エステのご予約がいっぱいだったとのこと、申し訳ございません。
 通常は2人体制、日によっては1人体制で受け付けておりまして、お客様の御利用時間によって異なりますが、一日に数名しか御利用いただけない場合がございます。
 もしまたお越しいただくことがございましたら、御宿泊のご予約をいただいた際に、エステのご予約も一緒にしていただくことをお勧め致します。
 幸い、その他の面につきましては、概ね御満足いただけたようで安心致しました。

z-akihikoさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

z-akihikoさん [40代/男性] 2013年04月25日 12:48:00

友人のリクエストで和風旅館の老舗と言う事で今回お世話になりました。料理、サービス、風呂どれも大満足でした。不満点を探すのが大変です。贅沢な話ですが夕食の佐賀牛の量は多すぎました(笑)最後にサプライズで駐車場までの送迎でリムジンが出てきたのには本当に驚きました。おかげさまで東京から来てくれた友人も大満足でした。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

2013年04月
嬉野温泉 大正屋 2013年04月27日 12:00:19

今回は、御友人の方々と御利用いただきましたが、お気の知れたお仲間同士、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
 ただ、ご夕食の佐賀産牛が多すぎたとのこと、申し訳ございません。貴重なご意見として、今後の改善に向けて参考にさせていただきます。
 幸い、その他につきましては、御友人の方々含めまして、概ね御満足いただけたようで、安心致しました。
専務取締役 山口雅子

■佐賀の食を楽しむ★冬の人気一番とろける佐賀産牛しゃぶ鍋と会席プラン★