嬉野温泉 大正屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月20日 17:51:10

食事が美味しかった。風呂場にタオル、バスタオルが用意されているのが良かった。露天風呂がないのが残念。(椎葉山荘の露天風呂には入れたが)
部屋の玄関が狭くて不便だった。
また訪れたい旅館の一つ!

嬉野温泉 大正屋 2022年08月24日 15:17:13

この度は大正屋グループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
その上、お忙しい中クチコミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
また来たいとおっしゃっていただくことが、一番の喜びでございます。
大正屋のグループの椎葉山荘にございますしいばの湯は嬉野最大級の露天風呂をお楽しみいただけます。送迎バスを運行しておりますので、今後ともぜひご利用ください。四季折々の自然に包まれる時をお過ごしくださいませ。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。この度は誠に有難うございました。

et_hさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

et_hさん [60代/男性] 2022年01月21日 17:14:53

前回宿泊しました時に朝食が美味しくて 2022/01/19に宿泊し朝食を美味しく頂きました。お世話になりました。

嬉野温泉 大正屋 2022年02月14日 20:21:40

この度も大正屋グループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食を楽しみにしていただき、お写真までありがとうございました。この度も大正屋特製湯どうふはお口に合いましたでしょうか。今後とも体に優しく元気の出る朝食をご提供してまいります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。この度は誠に有難うございました。

tmtm0723さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

tmtm0723さん [20代/女性] 2021年12月21日 14:30:15

12/17.18で宿泊しました。
露天風呂付きのお部屋。産後はじめての旅行ということでとても楽しみにしていました。
お部屋へお食事を運んで下さる方も子供にも常に親切にしてくださり、お料理も今まで泊まった旅館の中でもトップレベルで美味しかったです。お部屋の露天風呂も温泉もとても良くてまた泊まりに来たいね。と話していたのですが、チェックアウトでお会計後、誰からも案内をしていただけず、あれ?もう帰っていいのかな??となりました。
先に預けていた荷物は他の部屋の方と同じ場所に全て一緒に置かれていたのでその中から私たちのの荷物を探し、子供を抱っこしながら荷物を持って車へ向かいました。
しかし車は閉まっていて、近くにいるスタッフの方に声をかけたら鍵を持ってきてくださいましたが、その後もお見送りもしていただけず。。。
自分達で荷物を持って車へ向かったり、お見送りをしてくださらなかったり、このような旅館は初めてでしたので少し驚きましたし、残念に思いました。
チェックアウトの時間でお忙しいタイミングだったのもあると思いますが、近くにいらっしゃったお年寄りの方もご自分で荷物をもたれていたのでもう少し気にかけてくださるともっと良かったのではないかと思いました。
レビューの評価も良かったですし、久々の旅行で私自身楽しく終わる予定だったので、最後が少し残念でした。

嬉野温泉 大正屋 2022年01月12日 15:38:35

この度は旅の最後に残念な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。ひとりひとりのお客様とじっくりとご挨拶させていただきたい気持ちは常にございますので、改善に努めてまいります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。そのような中でもお料理について高い評価をいただき恐縮しております。
専務取締役 山口雅子

【露天風呂付客室◆東館松琴亭】品格、居心地、余韻を感じる特別空間、嬉野の名湯を満喫《松会席◆部屋食》
【松琴亭 ‐大正屋最高峰、露天風呂付き東館特別室‐】

投稿者さん 2021年11月09日 15:53:45

露天風呂がとても良かった
お料理も満足

嬉野温泉 大正屋 2021年11月29日 11:00:57

露天風呂がとても良かったとおっしゃっていただき、嬉しく思っております。とくにグループのしいばの湯は嬉野一の広さの露天風呂で、自然をゆっくり楽しめますので、おすすめです。送迎バスもございますのでお気軽にご利用ください。

投稿者さん 2021年10月13日 17:18:36

当日ギリギリでの予約でしたが、快く出迎えて頂きスタッフの方々の接客はとても素晴らしかったです。
食事もおいしかったです。

嬉野温泉 大正屋 2021年10月25日 14:06:05

今後ともお忙しい皆様の癒しのひとときになるよう、社員一丸となっておもてなしさせていただきます。ぜひゆっくりと温泉三昧の旅もご検討ください。

投稿者さん 2021年09月21日 18:28:51

夕食・朝食どちらもとっても美味しかったです。夕食で給仕を担当してくださった方がオススメのお酒などアドバイスしてくれて、料理と合わせて美味しく頂くことができました。
温泉もツルツルトロトロでお湯がとても良かったです。露天風呂がいいのになぁと思いました。

嬉野温泉 大正屋 2021年10月25日 14:05:27

お食事をお楽しみいただくお手伝いができたようで、大変嬉しく思っております。姉妹館のしいばの湯は嬉野一の広さの大露天風呂でございます。送迎しておりますのでぜひそちらで嬉野の自然を感じてくださいませ。

投稿者さん 2021年04月14日 16:19:29

久しぶりの温泉で癒されました。食事は広間でしたが、平日だったため密にもならず充分すぎるお料理を頂きました。お風呂ではタオルが置いてあったので便利でした。またリピートしたいお宿です。

嬉野温泉 大正屋 2021年04月27日 12:46:19

また泊まりたいとおっしゃっていただくことが私どもの喜びでございます。ぜひまた温泉でゆったりと癒しの時間をお過ごしくださいませ。
この度は誠に有難うございました。またのお越しをお待ちしております。
専務取締役 山口雅子

【楽天スーパーSALE】5%OFF★生ビール一杯付◆大正屋特選牛付会席プラン《食事処・藤会席》
【和室10畳   ■本館5階~7階■】

投稿者さん 2021年01月01日 16:16:34

これぞ老舗旅館!!の風格が溢れています。
チェックアウト後に椎葉山荘の横にある椎葉の湯に
立ち寄らせていただきました。(無料券が頂けます)
良い感じで大満足です。

#椎葉山荘は楽天トラベルからは予約できないのかな?
 先行予約でいっぱいなのかな?

嬉野温泉 大正屋 2021年03月02日 12:59:14

ご宿泊のお客様は姉妹館のお風呂もご利用いただけますので、ぜひお得にお楽しみください。椎葉山荘は楽天トラベルにも登録をしておりますが、お日にちによっては満室等で情報が出ない日もあるかと思います。タイミングよくご予約いただける日があるよう願っております。
またのお越しをグループ従業員一同、心よりお待ちしております。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【当館人気No1★生ビール一杯付】迷ったらコチラ♪大正屋特選牛付会席プラン《食事処・藤会席》
【和室ツイン  -本館3階~4階-】

投稿者さん 2020年11月26日 15:28:30

今回は友達ととにかくゆっくりした旅にしたかった為にマイカーで3時間以内の立地で選びました。バリエステと温泉でヒットして大正屋さんにお世話にぬりました。エステ凄く感じの良い方でベテランさんでした。友達も満足してました。建物が歴史ある建物なのでお部屋は昔の旅館って感じで今時鍵での開閉はオートロックに慣れている物としては面倒臭いなぁと感じました。部屋が暑すぎて夜寝付けなかったのですが全館オートの空調になってたのか暖房しか出てこなくて中々寝れなかったです。料理は見た目も味もとても満足行く料理でした。今どき夜も朝も1人ずつの懐石料理は珍しいと思いました。従業員さんは皆さんとても頭の低い方ばかりで気持ちよかったです。
コロナが終息した時には家族を連れて行きたいです。

嬉野温泉 大正屋 2021年03月02日 12:54:43

お友達とエステプランをご利用いただきご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お部屋の空調についてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後リニューアル時に改善を検討してまいります。またぜひご家族でお越しくださいませ。
専務取締役 山口雅子

【期間限定★当館人気のバリ式エステ60分付プラン】大正屋特選牛付き会席プラン《食事処・藤会席》
【和室10畳   -本館5階~7階-】

投稿者さん 2020年10月18日 10:11:20

10月15~16日に2泊しました。温泉は評判通りで肌が艶々して満足しましたし、スタッフの皆さんの笑顔での対応にも癒されました。ただ残念だったのは、就寝時にエアコンを入れると咳き込み止めると暑くてなかなか寝付けなかった事です。アレルギー性鼻炎のある私だけが激しく咳き込んだので、確証は有りませんがエアコンのダストが原因ではないかと思われます。念の為各部屋のエアコンの掃除・点検をされるようにお勧めします。
その他は全て5点満点だったのですが、総合4点とさせて頂きました。

嬉野温泉 大正屋 2020年10月29日 12:34:01

美肌の湯と言われております、嬉野温泉を満喫していただけたようで嬉しく思います。
エアコンの掃除・点検については、定期的に行ってはおりますが、急ぎ対応いたします。夜を快適にお過ごしいただけなかったとのことで、申し訳ない思いでいっぱいでございます。
今後とも快適な環境づくりに力を入れて参りますので、また次回も是非お待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【食事処・藤会席】メインのお肉はブランド牛・佐賀牛の特別会席プラン《お部屋のお風呂は檜風呂》
【スウィート東館 -和室10畳or12畳+6畳-】

Penn1857さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

Penn1857さん [60代/男性] 2020年08月31日 15:39:47

やはり嬉野の温泉は最高ですね。バスで椎葉の湯にも案内してもらい、山の中の広い露天風呂を楽しませていただきました。お肌すべすべでとても気持ちよかったです。食事も夕食朝食とも美味しく、楽しませていただきました。一点、部屋のWifiが使えるということでしたが、電波が弱くて使うことができませんでした(6階)。この点は改善していただければと思います。

嬉野温泉 大正屋 2020年09月02日 10:01:09

この度は、数ある嬉野温泉の宿の中から、大正屋をお選びいただき、尚且つ御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しいばの湯、お食事ご堪能されてありがとうございます。WIFIの件、早速業者へ確認致します。ご指摘ありがとうございます。この度は誠に有難うございました。

【和室10畳   -本館5階~7階-】

投稿者さん 2019年04月23日 20:31:16

21日に宿泊しました。2度目の宿泊でしたが今回もお風呂やご飯美味しかったです。
ただトイレの流れがイマイチできちんと謝罪して下さいましたが、出来れば部屋変更して欲しかったです。プレゼントも期待以上でした

嬉野温泉 大正屋 2019年05月23日 10:28:41

今回2度目のご宿泊誠にありがとうございました。トイレの件、大変申し訳ございませんでした。今後もっとお客様の立場になってからの接客に努めて参りたいと存じます。
専務取締役 山口雅子

【お食事処】【女性限定】とろみ湯で潤肌へ★美肌湯グッズプレゼント付プラン。
【本館和室10畳(本館3階~7階)】

あやか1945さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

あやか1945さん [20代/女性] 2019年04月12日 21:33:07

母娘二人旅で宿泊させて頂きました。私(娘)は妊娠しており宿に伝え忘れていたので朝一に電話しました。お酒は飲めません、生物をたくさんは食べられません、とお伝えしました。(他の方の口コミで妊婦に配慮して下さったと書いてありましたので)
ですが夕食に食前酒が出てきました。お酒飲めません、と伝えると「未成年ですか?」と。当日電話した私も悪いですが、お伝えしたのになぁ、と少し残念でした。人気あるお宿なのでそのような連絡事項を伝えていただけるものだと思っていました。その他のサービスは良かったです。
電話したのに伝えて頂けていなかったことが残念でした。

嬉野温泉 大正屋 2019年04月23日 20:04:44

娘様の食前酒の件、連絡不足で大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後徹底するよう関係各所へ申し送りを致しました。
専務取締役 山口雅子

【お食事処】≪室数限定★特割和室プラン≫☆旬の創作会席をお得に楽しむならコレッ!
【◆特割和室(本館3階・4階)(8畳か10畳)】

投稿者さん 2019年01月31日 12:59:01

初めて利用させて頂きました。
部屋は普通でしたが、食事と大浴場がとても良かったです。
夕食の内容がお酒のアテによく合っていたのでお酒代がかさみました。
2か所ある大浴場も夜と朝に入りました。大きい方で殆ど人がいなかったので独占させて頂きました。
機会があれば次回も利用させて頂きます。

嬉野温泉 大正屋 2019年02月01日 16:51:18

お食事がお酒に合ってさぞかしご満足して頂けた事かと存じます。大浴場も貸し切り状態で良かったですね!時間帯によってはこんな事もございますので、どうぞお楽しみに!
 またご機会ございましたら、次回も是非お待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

【◆特割和室(本館3階・4階)】

投稿者さん 2018年12月01日 13:57:06

外国の方のチェックインと重なりロビーは大変な混雑でしたが、素早い対応には感謝でした。食事会場のスタップも気持ち良く笑顔での対応でした。全体的に品の良さを感じる事ができたお宿でした。宿の中に露天風呂があったらもっと良かったです。

嬉野温泉 大正屋 2018年12月13日 12:02:16

チェックインの際には団体様とご到着が重なり、ざわつきましておりまして、申し訳ございませんでした。

【◆特割和室(本館3階・4階)】

taka05019さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

taka05019さん [50代/男性] 2018年07月10日 16:19:05

去年嬉野温泉の他の今回と同等金額の旅館に泊まり、大変嫌な思いをし、嬉野温泉には二度と泊まるまいと決めていたのですが、大正屋さんならとの家族の意見でチャレンジしてみました。結果は料理、お風呂は大変満足出来ました。接客も若い中居さんでしたが一生懸命さは伝わりました。ただ、設備が古いので内風呂はあまり関心できませんでした。特に使用しませんでしたが、掃除が完了していませんでした。客室のチェック体制は考え直した方が良いと思います。また、夕食を部屋で頂きましたが、若いからしょうがないのですが、中居さんが料理の説明が出来ないのは今後の課題だ思います。せっかく美味しい料理だから、どんな素材なのか、どんな料理法なのか興味がわくわけですので、もう少し勉強すれば良いと思います。最後に非常に残念だったのが、せっかく浴場で鍋島段通を使用しているのに従業員の方がご存知無かった。織元に確認したら多分30年ほど前に納品したものではないか、浴場で使うなんて流石大正屋さんだとの事でした。せっかくの佐賀の財産ですから有効に活用してください。セールスポイントだと思います。年末に出来ればまた宿泊したいと思いますので、頑張ってください。

2018年07月
嬉野温泉 大正屋 2018年07月22日 10:46:30

お料理出しの件、大浴場の件、担当したスタッフに申し伝えました。申し訳ございませんでした。また年末にご利用して頂けるとの事、是非お待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【お部屋食◇松会席プラン】 最上位の旬の創作松会席にお料理グレードアップ!

投稿者さん 2018年04月19日 17:58:51

定年退職した元同僚3名での佐賀・長崎旅行で利用させていただきました。
広い部屋が2間続きでユックリできました。
夕食も部屋食で大変美味しく頂きました。また付いてきた地酒と酒器が気に入りました。
朝食についた嬉野温泉名物「湯豆腐」も美味しかった!!

嬉野温泉 大正屋 2018年04月21日 19:45:15

元同僚3人組のご旅行、さぞかしお楽しみ頂けたのではないでしょうか?日本三大美肌の湯『嬉野温泉』名物温泉湯豆腐も美味しかったとの事ありがとうございます。
またご機会ございましたら、お待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【お部屋食】■わいわい楽しくグループプラン★一部屋3名様以上なら嬉しい地酒付

コロ0709さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

コロ0709さん [50代/男性] 2017年05月08日 18:12:17

2年ぶりの宿泊で、今回は窓から庭園が見え開放感抜群の部屋でした。10畳の客室が20畳以上の感覚です。美味しい料理は全部いただきました。サービスも大満足です。もちろん温泉も

嬉野温泉 大正屋 2017年06月15日 16:20:22

その上、お忙しい中クチコミへ御投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 2年ぶりのご宿泊のご指名ありがとうございました。お料理も満足頂けて光栄でございます。
また御機会ございましたらお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【お部屋食◇松会席プラン】大正屋特選牛ひれ鉄板焼&最上位の旬創作松会席にお料理グレードアップ!

投稿者さん 2016年11月14日 20:32:42

嬉野温泉は複数回宿泊しています。大正屋さんは初めて宿泊し風呂以外は満点でした。ゆっくり夜に入りたいと10時過ぎに入浴しましたが、宿の関係者と思われる女性達が入浴されていて、大きな声で話を延々とされていて、脱衣所の鏡前も数人で占拠…一人で入っている私は小さくなって結局鏡は使えずに出ました。他の旅館でも夜遅いと関係者が入浴されている所はありますが、皆さん静かに入っておられます。ドライヤーや鏡も譲ってくださいます。とても残念でした。

嬉野温泉 大正屋 2016年12月04日 15:48:09

この度は、大正屋を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 早速ではございますが、御入浴の際、不快な思いをされたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
 ご指摘の点につきましては、弁解の余地もなく、御腹立ちも御尤もだと存じます。
 当事者の従業員も含め、他の従業員にも今一度指導する所存でございます。
 貴重なご意見、心より御礼申し上げます。
専務取締役 山口雅子

【お部屋食】★太陽と大地の恵み【天日干し嬉野産棚田米】各自新米1キロお土産付プラン
【特選スウィート東館(10畳+6畳)】

初夏3907さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

初夏3907さん [30代/女性] 2016年06月03日 00:14:45

母のお誕生日のプレゼント旅行で利用しました。

旅館の方はとても親切で、母にもたくさん気を使って頂き、素晴らしい滞在となりました。

お料理はボリュームあり、味も素晴らしかったです。
母はお米が美味しくて、普段白米はあまり食べないのにおかわりまでしていました。
朝ご飯の茶粥と湯どうふは絶品です!

お風呂も系列旅館全てのお風呂に送迎付きで送ってくださるし、こちらのお風呂も広くて気持ちがよかったです。
個人的には宿泊者専用の鯉がいるほうのお風呂がすきでした。

お部屋は年季が入っているけれど、綺麗に清掃されており、アメニティも豊富です。
ただし、1階の部屋だったせいか夜にかえるの合唱がものすごくてなかなか眠れませんでした(笑)

焼き物専門の売店で、母がたくさん買い物が出来てうれしそうでした。
朝も早くから夜10時まで営業しているので、お宿の滞在時間が短くともお買い物しやすいなと思いました。

2016年05月
嬉野温泉 大正屋 2016年06月19日 10:34:04

その上、お忙しい中、クチコミへ御投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 今回は、お母様のお誕生日での御利用いただいたとのこと、改めましておめでとうございます。
 また、ご滞在中は、概ね御満足いただけたようで、安心致しました。
 ただ、蛙でございますが、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
 出来る限りの対策を講じておりますので、ご了承いただけたら幸いでございます。
 御機会ございましたら、またぜひ大正屋を御利用下さいませ。
 お客様とお会い出来ますことを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
専務取締役 山口雅子

【お部屋食】大正屋特選牛ひれ鉄板焼&最高位の旬創作松会席にお料理グレードアップ!松会席プラン