嬉野温泉 大正屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月17日 16:03:44

夏休みの旅行で利用させて頂きました。従業員の方の接客、対応はとても良く気持ち良く過ごさせて頂きました。
お部屋はやはり古さが否めない感じでしたが、綺麗にされてたと思います。残念だったのが、お部屋のお風呂です。温泉が出るというだけで、ユニットバスと変わらない…バスタブだけでもそれっぽくした方が良いかと思います。小さな子どもが居ましたが、内風呂は使わず大浴場を利用しました。
朝食は湯豆腐が美味しく満足しましたが、総合的に見て料金がお高いかと。もっと安くて良いお宿を知っています。見直された方が良いのでは…。

嬉野温泉 大正屋 2016年09月29日 10:34:01

この度は、数ある嬉野温泉の宿の中から、大正屋をお選びいただき、尚且つ御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 その上、お忙しい中、クチコミへ御投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 早速ではございますが、内風呂がご期待に添えなかったようで、申し訳ございません。
 料金設定も含めまして、改善出来る様に検討して参りたいと存じます。
 従業員への温かいお言葉も含めまして、貴重なご意見ありがとうございました。
専務取締役 山口雅子

【お部屋食】≪夏季限定≫☆料金そのまま♪生ビール1ジョッキ付きプラン
【庭園側和室(1階~2階、10畳)「窓からの景観庭園」】

サコクさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

サコクさん [40代/男性] 2016年04月03日 23:36:23

初めて泊まりました。
県外にも轟く評判の宿ということで期待していましたが、大したことなかったです。

★部屋

テレビが端の位置にあってみにくい。

天井に綿ゴミがあったのは残念。
(掃除の人は、なぜ気がつかないのか???)

もし寝てるときに地震がきたら、テーブルが倒れて怖いですね。

★食事

夕食のメイン「佐賀牛」がイマイチ。
「鮭変り焼」、なんじゃこりゃ!
献立に書いたからとはいえ、いい「平須」が手に入らなかったら無理にださないでいいのでは?

「由梨根饅頭」はおいしかった。
一番おいしかったのは「胡麻風味霰揚げ」。
でも、これってお菓子みたい。

朝食の豆腐は評判どおりおいしかったです。
カツオ節からして違う。
おみやげの豆腐もおいしかった。

★お風呂

「四季の湯」は広いけれど、健康ランドのようで味気ないです。
天井の緑色はコケ?それともカビ?

「滝の湯」は狭いけれど、お湯の質はトロトロで景色もよく、とても満足でした。

★湯めぐり

せっかくなので「椎葉山荘」と「清流」両方の風呂に入るつもりでしたが、送迎車は「清流」には行かず。
「清流」はこじんまりした宿なので、ダメなんでしょうかね。
「大正屋」に宿泊する人は「しいばの湯」しか入れませんので注意してください。

★接客

ここが一番よくないですね。

精鋭スタッフは団体客の方へ行ったのか?
グレードの高い部屋に泊まればもうちょっとまともに応対してくれるのか?

説明はお茶をいれる人がすると言われたのですが、食事の時間を尋ねられただけでした。
部屋食なのか会場食なのか迷いました。

しいばの湯の受付、四季の湯の受付、態度悪いです。
チェックアウトも素通りでした。

布団係の人が一番ていねいでした。

同行の者は「清流」に宿泊経験があり、「何もかも違う、清流のほうがいい」と言っていました。
ですが、「本当かよ」って感じで「清流」に泊まりたいとは思わないですね。

2016年02月
嬉野温泉 大正屋 2016年04月05日 15:46:35

この度は、数ある嬉野温泉の宿の中から、大正屋をお選びいただき、誠にありがとうございました。
 早速ではございますが、数々の御迷惑と不手際、心よりお詫び申し上げます。
 ご到着からお帰りの際まで、様々な面をご覧いただいたお客様のご意見を参考にさせていただきながら、早急に改善出来る様に務めたいと存じます。
 それから、湯めぐりでございますが、説明不足で本当に申し訳ございません。
 あくまでも送迎は、大正屋としいばの湯の往復になっておりまして、清流のお風呂を御利用のお客様は、徒歩2,3分の場所にございますので、直接清流へ足を運んでいただいております。
 今後は、誤解を招くご案内を無くし、皆様にご理解いただけるご案内を心掛けていきたいと存じます。
 今回、不行き届きな面が多く、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、口コミへご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
 恐縮ではございますが、今後ともご指導ご鞭撻をいただけると、幸いでございます。
専務取締役 山口雅子

【平日限定】2015年度末感謝の気持ちを込めて☆大正屋自家製「とろける湯豆腐」プレゼントプラン

shuwachさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

shuwachさん [60代/男性] 2016年02月29日 12:21:29

全体としては、まあ可とすべきかもしれないが・・・。
ただ、世評の良い「大正屋」という宿のクチコミをはじめとした対外的評価と僕の感じた現実には若干のギャップがあったことは事実。それで今回の宿泊については全体評価を3☆とした。
まず、車で到着後、旅館の男性スタッフのお出迎え。人が降り荷物を降ろすと車は旅館スタッフがバレーパーキングで移動してくれる。これは温泉旅館らしからぬと言えば失礼かもしれないが、なかなかにホスピタリティに溢れた対応ぶり。
到着と宿泊者名を告げると美しいロビーを通り抜けてそのままにエレベーターで本館の居室に通された。
しかし、この居室が昭和の時代とかつての団体旅行感をひしひしと感じさせるコンクリートでできた狭小空間。
京間で約10畳ほどの空間に何故か一段掘り下げられた掘りごたつ状の空間があり、そこにテーブルセットが設置されている。そこに降りようとすると妙に深いことから、足を掬われそうになる。お年寄りには少々危険かもしれない。
床の間の美人画の掛け軸は妙な具合にそっくり返っているし、部屋は閉塞感を感じる程に狭いし、ベーシックとは言え必ずしも料金(2名で¥42,000程度)に見合った部屋とは思えなかった。
しかし、僕らの部屋を担当してくれた仲居の「みよこさん」のおもてなしはホスピタリティに溢れており、細々とお世話をして貰い感謝している。この点については5☆を差し上げて差し支えない。このおもてなしの心こそが「大正屋」の本質なのだろう。ここは高く評価して差し支え無く、従業員全般にこの心を感じた。
今回はまずベーシックを確かめてみたくて試泊してみたが、確かに本館客室のハードについてはかなり問題がある。先述のとおり部屋の設え、備品のシャビーさやコストパフォーマンスに難点を感じたから。
附記:朝食は会場食。ゆったりとした空間で名物温泉湯豆腐がメイン。あぁそれと、これは特筆すべきことが一つ。夕食、朝食に提供された、嬉野特産の棚田米を使った「ごはん」は大変美味しかった。また、この「ごはん」で作った「茶がゆ」も。

2016年02月
嬉野温泉 大正屋 2016年03月05日 14:40:47

今回は、ご家族での御利用でございましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
 また、ご到着からお帰りまで、当館の様々な面をご覧いただきましたこと、とても嬉しく思います。
 ご指摘いただきましたことは、とても納得できることばかりで、改めてお客様目線になって考えることの大切さを実感致しました。
 頂戴しましたご意見を参考にさせていただきながら、少しでも改善出来る様に務めて参ります。
 それから、従業員の接客につきまして、温かいお言葉を頂戴しまして、本当にありがとうございます。
 係の仲居に伝えましたところ、とても喜んでおり、「励みになります」と申しておりました。
 御機会ございましたら、またぜひ大正屋を御利用下さいませ。
 お客様とお会い出来ますことを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

psion3aさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

psion3aさん [60代/男性] 2013年10月29日 21:31:39

12時のチェックアウト時、他の泊り客にはお見送りが、あるのに私の3人家族の車に気が付かないのか、誰一人お見送りがなく、少し寂しい気がしました。こんなことは初めての経験で気持ち悪かったです。

2013年10月
嬉野温泉 大正屋 2013年11月17日 18:08:40

早速ではございますが、お帰りの際に、お見送り出来ていなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
 お客様に不快な思いをさせてしまい、ただただ反省するばかりでございます。
 今後は、このようなことがないよう、より一層周りに目を配り、気を付ける所存でございます。
 厚かましいお願いで、大変恐縮でございますが、また大正屋を御利用いただけたら幸いでございます。
専務取締役 山口雅子

得する★★平日ポイント10倍★★ 贅沢なアウト12時で朝寝ぼうと朝湯&部屋食プラン
【庭園に面した純和室(1階~2階)「窓からの景観庭園」】

投稿者さん 2013年04月29日 21:43:38

割引プランだったせいか、料理がいまいちでした。刺身は2、3切れでやや乾燥してきていました。天ぷらも揚げたてではなく冷えてました。焼き魚も完全に冷えて硬くなってました。肉も3切れで小さく、たまたま他の部屋のものが見えたのですが、大きい肉がのっていました。デザートはお酒が飲めないのに梅酒の梅でした。おそらく料理に関しては、このプランははずれでした。おそらくかなり前に作ってました。という感じがしました。
次回利用する時は料理のいいプランでお願いしようと思います。
子供の食事を急にお願いして、すぐに対応して頂きました。こちらはなぜか温かいものがでてきました。
館内は階段が多く、迷路のようです。子供や年配の方は注意が必要です。
部屋のお風呂は、排水溝が詰まっていて、洗い場に流したお湯がたまってきて床のすのこが浮いてきました。要改善です。大浴場はよかったです。

2013年04月
嬉野温泉 大正屋 2013年05月04日 16:13:33

早速ではございますが、お料理に関しまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 また、お部屋の排水溝が詰まっていたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
 今回、頂戴いたしましたお言葉は、今後の改善に向けて、参考にさせていただきます。
 貴重なご意見、本当にありがとうございました。
専務取締役 山口雅子

■楽天限定特割♪ 室数限定特価!庭園を見ながら語り合う1ランク上の「美肌湯2人旅」
【庭園に面した純和室(1階~2階)「窓からの景観庭園」】

まさはるでんがなさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

まさはるでんがなさん [40代/男性] 2012年09月15日 19:45:43

期待して伺ったのですが全体的に設備の古さは否めませんね。
特別室にもかかわらず、特に水回りが夜は暗く老朽化しているため、改装されたほうがよいと思います。お部屋のトイレ、露天風呂、内風呂とも狭く老朽化が目立ちます。特に露天風呂や内風呂は利用する気になりませんでした。大浴場は清潔感があり何度も利用しました。系列の椎葉山荘の外湯への送迎はよいサービスですね。
接客は、担当の仲居さんはとても親切で丁寧な接客をしていただきくつろぐことが出来ました。レンタカーで到着した際にしばらく誰も迎えには出て来てくれず自分で荷物を降ろすことになったのが残念でした。
夕食、朝食ともに、量や味付けは良かったと思います。
従業員の方などソフト面はよいと思いますので、設備面が改善されればまた利用したいと思います。

2012年09月
嬉野温泉 大正屋 2012年09月20日 13:58:39

この度は大正屋をご利用いただき、その上お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
 まず、ご滞在いただきましたお部屋がお気に召されなかった事、ご到着の際お待たせした上にお荷物のお手伝いもできなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
 お泊まりいただきましたお部屋は当館で一番ランクの高いお部屋でございますが、充分なご提供が出来ませず申し訳ございません。
 お迎えの件はミーティングの際に注意致しました。以後注意する所存でございます。
 幸い、湯めぐりサービスやお料理、従業員の接客につきましてはお気に召していただけたようで、とても嬉しく思います。
 今回ご指摘いただきました改装につきましてはただ今検討中でございまして、改善には少々お時間をいただくかと思います。
 それでも前向きに検討して参りますので、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
 数々の貴重なご意見ありがとうございました。

『一室限定』 露天風呂付特別室と最高ランクの夕食を楽しむ
【露天風呂付東館特別室『松琴亭』】

投稿者さん 2011年09月27日 19:25:29

両親と子供二人(四歳、二歳)と宿泊しました。
部屋は広くて洗面台も二つあり、内風呂も温泉ということで大変、満足でした。夕食は美味しく、子供達の食事も豪華で食べ切れない程でしたが朝食は…。
大人はまだしも子供用の食事がごはん、みそ汁(しじみ)、ノリ、ふりかけのみというのはちょっと、がっかりでした。おかずがなくて大人用の魚一切れを食べさせましたが。
せめて、卵焼き、ウインナー等、付けてほしいところです。
そのほかがとっても良かったので、朝食だけが残念でした。

嬉野温泉 大正屋 2011年10月20日 17:39:18

この度は大正屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 ご滞在中はお部屋やお料理、温泉などをお褒めいただきとても嬉しく思います。
 ただ、お子様の朝食についてご不快な思いさせてしまい、申し訳ございませんでした。
 通常幼児の方には朝食は付けておりませんので、大人の方とお取分けとなり、ご飯、みそ汁、ふりかけ等はサービスでお出ししております。
 ご希望があれば料金追加となりますが、朝食(大人の物と同じ和食か、洋食)をお手配いたしております。
 係の者の説明確認が足りず、ご不快な思いさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
 今後このような事の無い様、厳しく指導して参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
 また近くまでお越しの際は、ぜひ大正屋にお寄り下さいませ。お待ち申し上げます。

得する☆平日ポイント5倍☆ 赤ちゃん、幼児がさわいでも安心、お土産付きファミリープラン
【特選スウィート(10帖+6帖)】

投稿者さん 2010年02月07日 17:36:16

仲居さんの対応がすごく良かったです。
部屋は少し古さが感じられました。
送迎バスの時間が決まっていたのに、ずいぶんまたされた点と、
四季の湯が帰る前に入ろうとしたら、掃除中だったので入れずに残念でした。
午後一から掃除を入れる等、配慮いただけたらと思いました。

2010年01月
嬉野温泉 大正屋 2010年02月21日 14:44:58

この度は大正屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 お部屋係りの対応に付きましてはお褒めいただき大変嬉しく思います。
ただ、お部屋の古さや送迎でお待たせした点、それに大浴場四季の湯の営業時間の案内が不十分だった事など、お客様に大変ご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
 お部屋の古さは清掃でカバー致しますが、送迎と大浴場の件は二度とこのようなご指摘をいただかないように改善に努めますので、ご機会ございましたら、ぜひまた大正屋をご利用下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。

【美肌の湯嬉野温泉で過ごす特別な日】想い出プレゼント特典付♪記念日プラン
【本館和室10畳】

投稿者さん 2023年01月31日 00:33:15

会席料理も美味しかったですが、お部屋食ではなく、レストランでの食事なのは残念でした。種類も揚げ物が欠けており、少なく感じましたが、器は有田焼にアップグレードして申し込みしましたので、素晴らしかったです。お風呂も一つ工事中で入れず、他の提携の宿に送迎していただきましたが、多くの方が希望され、かなり待たされました。お風呂が使えない分、何か追加のサービスがあっても良かったと思います。お部屋は庭園が見え、きれいで広々していました。

総じて、お値段に対して普通でした。もっとリーゾナブルなお値段で食事もお風呂も素晴らしく、素敵なサービスをしてくださる宿に宿泊した経験がありますので、次の宿泊はないと感じました。

嬉野温泉 大正屋 2023年02月14日 11:36:46

この度は大正屋グループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
その上、お忙しい中クチコミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご期待にそえなかったこと、大変申し訳なく思っております。滝の湯の工事の件ではとくにご迷惑をお掛けして申し訳ございません。そのような中でも、お料理・器に関して素晴らしいと評価いただき、大変嬉しく思っております。
この度は誠にありがとうございました。
専務取締役 山口雅子

【料理グレードアップ】趣向を凝らした珠玉の逸品◆匠の技が織りなす料理長特選会席《松会席◆食事処》
【庭園側和室 ‐和庭園臨む10畳または8畳‐】

デピュティさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

デピュティさん [30代/男性] 2022年01月22日 20:51:09

一泊二食付きで約1万9,000円だったが、夕食がショボいなと感じた。15%くらいは原価率かけてほしいがそうは感じなかった。せめて温かいものは温かい状態でという原則どおり食べたかった。冷え切った焼き魚が特に印象深い。デザートも弱かった。
部屋は小上がりではなく小下がりがあるという謎の構造になっていた。どういう意図でこういう構造にしたのかわからなかった。

嬉野温泉 大正屋 2022年02月14日 20:22:15

この度はご期待にそえず、申し訳ございません。お食事についてはご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年11月14日 00:11:28

11/10に宿泊しました。4Fの和室ツインでしたが、深夜まで騒音で眠れませんでした。
理由は2点。
1点目
夜間からロビーの天井工事をしておられ、ドリルとノコギリの音が日付変わって26時過ぎても続いていました。
2点目
隣の部屋の壁が薄く、朝まで隣のテレビの音(通販番組)が大音量で聞こえてました。ベッドの枕元が隣室のテレビ近くなのか、酷かったです。

サービス面で残念だったのは日付けが変わった頃にフロントに伝え、伺いますと言われましたが、来てもらえなかったこと。
26時30分に工事中のロビー直接行って、状況を伝え、騒音の状況を確認いただき、やっと別の部屋に変更頂きました。
以下、旅館の方への改善提案です。
1点目については、フロントで話した際に1F工事してまして…と、言われたのですが、予約時も宿泊時にも工事の話自体聞いていませんでした。こういう場合は騒音が懸念される部屋の宿泊は断るとか、対応はできたのではないかと思います。深夜工事することはなかなかないでしょうが、今後改装工事される場合は気にしていただきたい。
2点目については
(宿だけの責任ではなく、隣室のお客次第の部分もありますが)テレビやベッドの配置など含め、防音対策していただきたいと思います。
宿泊予定されている方に…
私は周囲がうるさくても寝られる方ですが、今回の騒音はキツかったです。
今後、そうそう工事に当たることはないと思いますが、部屋によっては防音性は良くないので、必ず耳栓持参をおすすめします。
フリードリンクコーナーは良かったです。

嬉野温泉 大正屋 2021年11月29日 11:01:50

騒音の件では大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。工事についてのお知らせが行き届きませんでしたこと、そしてお部屋に伺えなかったこと、お詫び申し上げます。お客様のお声を真摯に受け止め改善してまいります。貴重なご意見を誠に有難うございました。お客様に快適にお過ごしいただけますよう、努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月01日 20:26:02

幼児(食事・布団付で予約)に朝食がつかなかったことと、配膳の方が親に断りなく子供(乳児)に触れてきたことは残念でした。
このコロナ禍でソーシャルディスタンスを意識している中、直接触られるのは抵抗がありました。

それ以外は食事もおいしく、温泉も気持ち良かったです。接客も愛想よく丁寧でよかったです。

嬉野温泉 大正屋 2020年09月02日 10:03:18

お子様の件大変申し訳ございませんでした。配膳部にもこの文章を回覧致しました。今後細心の注意を払って接客に努めて参ります。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【部屋食◆松会席】品格、居心地、余韻を感じる特別空間、嬉野の名湯を満喫《露天風呂付客室◆東館松琴亭》
【松琴亭  -大正屋最高峰、露天風呂付き東館特別室-】

投稿者さん 2017年06月14日 05:17:58

お世辞にも良いとはいえない旅館でした。
2万円の価値はないと思いました。

施設は階段が多くて不便でした。

施設よりも良くないのは接客。

フロントは中級ビジネスホテル程度のレベル。
食事処は夕食も朝食もファミレス以下。
高級旅館の接客がジョイフル嬉野店よりも劣るというのは…。

この程度の施設で近隣の宿の約2倍の料金を取るのだから、どのような接客をするべきなのか、まったく理解できていないとしか思えなかった。

ただひとつ、最上階の景色の良い部屋を用意していただけたのは嬉しかったが、窓に皮脂汚れがベターッとついているようではダメですよ。

嬉野温泉 大正屋 2017年06月15日 16:32:09

その上、お忙しい中クチコミへ御投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 全ての面においてご満足頂けなかったみたいで大変申し訳ございませんでした。
専務取締役 山口雅子

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!★5つ星の宿★【お食事処】【平日P5倍】ゆっくり12時アウト

yuta0724さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

yuta0724さん [70代/男性] 2016年01月17日 17:38:43

嬉野温泉を代表する旅館と聞いていたので、私の古希の記念に妻と1泊しましたが、正直がっかりでした。夕食の料理の品数こそまあまあ揃えてありましたが、その材料がどれも2級品ばかりで期待はずれでした。特にひどかったのは佐賀県産牛(佐賀牛とはうたってありませんでしたが)の焼き物です。薄っぺらな切り身が3枚、野菜と一緒に鍋で焼いて食べるのですが、いまどきこのような料理を出す旅館というのはいかがなものですかね。妻と言葉も弾まずとりあえず食べはしましたが。ミシュラン九州版にもリストアップされているそうですが、本当にこの程度でリストに載せたのでしょうか。それとも楽天の割引クーポンを使ったために表示の料理よりランクが下がったのでしょうか。部屋食といっても無口な仲居さんが静かに次々に料理を運び込んでそれは静かな夕食でした。ひとつだけ上げれば、お湯は柔らかくて優しい、体の芯まで暖かくなるいい湯でしたが、名湯の名にあぐらをかいていては、と愚痴も言いたくなるような一晩でした。もう二度と行くことはないと思います。

2016年01月
嬉野温泉 大正屋 2016年02月29日 10:23:20

この度は、大正屋を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 早速ではございますが、お客様のご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
 ただ、割引クーポンを御利用いただいても、お料理ランクをお下げすることはございませんので、そちらはご理解いただけると幸いでございます。
 今回、貴重なご意見を数々いただきましたので、参考にさせていただきながら、今後の改善に向けて努めて参ります。

【お部屋食】◇森正洋デザインの鮮やかな器プレゼントプラン

maki_sunさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

maki_sunさん [40代/女性] 2014年12月31日 15:22:51

老舗だと聞いていましたし、有名な宿だと聞いていたのでとても楽しみにしていたのですが、あまり印象に残ることのない滞在でした。
こういった宿なら当然と思われる、お部屋についた際の案内はなく、お茶とお茶菓子を置いたらさっさといなくなってしまい、お風呂がどこかなどもわからないまま案内係りの方は消えてしまいそれっきりでした。

サービスが画一的で温かみがない感じがしました。お部屋も古くて、もう少し手を加えたほうがいいのになと思うところも多々有り、清潔感には欠けました。
お風呂もお湯はとてもいいお湯だったのですが、浴場自体は可もなく不可もなくでした。
お食事はとても美味しく、また食事の際の客室係の方もとても感じがよく、気持ちよく食事を楽しむことができました。ただ、お米の炊き方がちょっとベチャッとしていて、好みではありませんでした。

全体的にみて、この値段でこの内容であれば他にもいいところはもっとありますし、老舗とはいえもう利用することは私はないと思っています。

2014年12月
嬉野温泉 大正屋 2015年01月08日 17:35:45

早速ではございますが、お風呂のご説明を始め、幾度となく不快な思いにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
 お客様から頂戴しました貴重なご意見を、今後の改善に向けて、参考にさせて頂きます。
専務取締役 山口雅子

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆天日干し嬉野産棚田米♪各自1キロお土産付】棚田米プラン

IMARIさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

IMARIさん [40代/男性] 2014年09月24日 12:54:47

子供がようやく3歳になって落ち着いたので、久々に宿泊いたしました
温泉でゆっくり過ごし・食事も美味しくいただきましたが・・・・

以前と違ってお部屋係りの方は、到着の挨拶なし・食事・風呂・朝食会場の案内なしで夕食時に雑談をしただけでしたが、チェクアウトの時間も早められ、12時なんて案内なしでした

何だか残念で損した気分ですね

残念

2014年09月
嬉野温泉 大正屋 2014年09月27日 12:30:24

平素より格別のご厚情を賜り、誠にありがとうございます。
 早速ではございますが、数々の御迷惑、心よりお詫び申し上げます。
 折角の御旅行でしたのに、私共の不手際で不快な思いにさせてしまい、ただただ反省するばかりでございます。
 他の従業員も含めまして、今一度業務の流れやプラン内容の周知を徹底して参ります。
 貴重なご意見、本当にありがとうございました。
専務取締役 山口雅子

【楽天限定●祝・ミシュラン掲載記念】最上ランクの会席料理に生ビールが付きアウトも12時の超贅沢プラン
【庭園側和室(1階~2階、10畳)「窓からの景観庭園」】

aratyan7143さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

aratyan7143さん [30代/男性] 2013年10月19日 06:02:55

10月15日に宿泊しました。お風呂は大きくはありませんが,雰囲気がとてもよかったです。泉質はさすがに嬉野だなあと思いました。
食事の時のご飯は「棚田米」ということで楽しみにしておりましたが,食べてみるとべ茶とした感じで隣の方からも同じような声が…何もいいませんでしたが,隣の人と旅館の人の話を聴いていると「新米で水の調整が難しいんですよね」というような答えが返ってきました。普通,これくらいで大丈夫というように確認してから炊きませんか?そして,べチャっとしているのが分かっていながらも宿泊客に提供するということが納得できません。
宿泊料金も平日にしては15000円ほど(今回はポイントも使ったので一人11000円)にしては,CPが低かったです。嬉野の温泉街にもそれほど魅力的なお店や通りもない分,宿はもっともっと魅力的でないと,2回目も行こうかなという気にはなかなかなれないのではと思いました。
少し厳しい意見を書いてしまってすみません。

2013年10月
嬉野温泉 大正屋 2013年11月16日 16:01:08

早速ではございますが、御朝食のお茶粥がお気に召していただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
 また、ご説明の際に、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
 水の調整が難しいのは確かですが、毎日同じ手順で炊き上げております。
 ただ今回は、お客様のお好みに合わなかったようでございますので、貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。
 ご機会ございましたら、またぜひ大正屋をご利用下さいませ。

★室数限定★☆旬の創作会席を、お得に愉しむレストランプラン
【★ 本館8畳「3階・4階」特割和室レストラン食】

投稿者さん 2013年07月26日 12:04:17

これまで数回泊まって、サービス等上質だったのでまた予約して泊まりました。が、今回は・・・・
食事・・
1.○○時頃お願いします”と頼んだのですが30~40分まっても何の連絡もないまま。こちらから連絡すると”もう準備できてますよ”とのこと、じゃあ準備でき次第連絡しておしえてくださいよ。(こちらから急かすのは悪いと思ってますから)
2.食事中ちょっとよそ見してる間に食べかけのもの持って行ってしまいました。それ持って行っちゃまずいだろう、声くらいかけてよ。
3.予約時の食事の品数より少ないなと思っていたところにデザートがきましたこれを食べ終えてさあ部屋に戻ろうとしたとき”すいませんもう一品わすれてました”と生臭系の料理。デザートでさっぱりしたあとにこれは逆口直しですね。作った人には申し訳ないが、私も連れもほとんど食べずに部屋に戻りました。
いわゆる高級旅館でここまで満足できなかったのは後にも先にもここが最初です。
4.総じてタイミングがわるく、こちらも間が持ちません

前回まで食事処のホール係の方は料理のタイミングやお茶の継ぎ足し等とても
よく、まさに付かず離れずの基本を心得た方でしたが、
今回は新人か見習いの方で慣れてない様子でしたので、ベテランの方がしっかりついて実施指導をしたほうがいいでしょうね。

*食事(処)以外は概ねいいサービスで満足です

*点数は辛いですが
いろんな接客もネタになりますのでお気になさらずに

2013年07月
嬉野温泉 大正屋 2013年08月04日 09:21:48

早速ではございますが、数々の不手際、心よりお詫び申し上げます。
 先ず、お食事の準備につきましては、お時間になられたら、お越し下さいと、一言お客様にお伝えするべきでございました。
 それから、お食事中の際、召し上がられたあとに、お下げすることが本来のおもてなしでございます。
 また、お料理の出し忘れは、ただただお恥ずかしい限りでございます。
 今回、ご指摘いただきましたことは、担当させていただきました係の者だけでなく、その他の従業員にも改めて、注意致しました。
 何度もお越しいただいているお客様のご指摘を、無駄にすることのないよう、今後はより一層気をつけていきたいと存じます。
 また、お忙しい中、クチコミへ御投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

★室数限定★☆旬の創作会席を、お得に愉しむレストランプラン
【★ 本館8畳「3階・4階」特割和室レストラン食】

投稿者さん 2013年06月11日 16:16:43

6月9日に宿泊いたしました お部屋は6階で見晴らしは 雨が降った後でもあり、山々の緑が部屋に入ると目の前に広がり、素晴らしものでした お風呂も送迎の離れ湯は 大浴場だけでも露天並みの開放感があり、隣に露天があることさえも 忘れるくらい素敵でした 主人とも夕食が楽しみだね、とわくわくだったのですが・・・個人的感想ですが、佐賀牛のステーキ3切れ以外はお粗末なももでした どの旅館でも食べきれず、少食の私どもだつたにですが・・・朝食も目の前のお膳を見て二人 思わず顔を見合わせたほどでした 素敵なお部屋食なんですけど残念でした

2013年06月
嬉野温泉 大正屋 2013年06月21日 17:25:25

その上、お忙しい中、クチコミヘ御投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 今回は、本館和室を御利用いただきましたが、概ねご満足いただけたようで、安心致しました。
 ただ、お料理につきましては、お気に召されなかったようで、大変残念に思います。
 今回、頂戴致しましたお言葉は、今後の改善に向けて参考にさせていただきます。
 また、ご機会ございましたら、ぜひ大正屋を御利用下さいませ。
 従業員一同、お客様とお会い出来ますことを楽しみに、お待ち申し上げております。
専務取締役 山口雅子

GW過ぎは7月まで、室数限定のお得な特割l料金で部屋食プラン

投稿者さん 2013年01月14日 20:43:55

系列の椎葉山荘へ露天風呂に とゆうことになって浴衣で向かったところ、連休の為利用者が多かった為かお湯の温度が30度との事!
入れませんよね。そのままとんぼ返りでした。これだけ連絡ツールの発達した世の中でこれはないんじゃありませんか?

2013年01月
嬉野温泉 大正屋 2013年01月16日 13:09:40

早速ではございますが、私共の伝達不足で、御迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 せっかくの御旅行でしたのに、私共の不手際で不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
 今回のような事が、二度とないよう、伝達を始め、迅速な対応が出来るよう、徹底して参ります。
 また、厚かましいお願いで恐縮でございますが、ご機会ございましたら、ぜひまた大正屋を御利用下さいませ。
 次回お越しいただきました際には、御満足いただけるおもてなしが出来るよう、日々精進して参ります。
専務取締役 山口雅子

■お料理をグレードアップ♪最高ランクの食材で飾る旬の創作松会席プラン