嬉野温泉 大正屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月22日 12:42:29

お部屋は和室にベッドマットレスが敷かれたものでした。
古さはあるものの、お掃除は行き届いていました。
浴場では、タオル類が備えてあり、入浴の度に新しいタオルが使用できたので、気持ち良かったです。
嬉野は泉質も大変良いです。
お食事はどれも美味しく、お腹いっぱいになりました。
部屋風呂は狭かったので、利用しませんでしたか、次は、部屋にもある程度の広さがある部屋に泊まってみたいです。
スタッフのみなさんの対応も良く、快適に過ごすことができました。

嬉野温泉 大正屋 2023年09月13日 12:58:50

この度は大正屋グループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
その上、お忙しい中クチコミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
大正屋が大切にしている古き良き温泉旅館文化を感じていただけたようで、大変嬉しく思っております。嬉野温泉は日本三大美肌の湯にも数えられている自慢の泉質でございます。今後とも温泉も満喫していただける宿づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2023年08月13日 15:59:38

お料理が全て美味しかったのと、アレルギーや食べられない食材対応をしていただけたのが有り難かった。
フリードリンクコーナーが居心地良かった。
お部屋やお風呂は古くからの設備。鯉が見られる滝の湯は風流だが、露天風呂がないのは残念。

嬉野温泉 大正屋 2023年09月13日 12:57:52

お料理が全て美味しかったとのこと、大変嬉しく思っております。召し上がれない食材に関しては、できる限り対応させていただきますので、事前にご相談くださいませ。
グループのしいばの湯は嬉野温泉最大級の露天風呂ですので、ぜひそちらも合わせてお楽しみいただけますと幸いです。
専務取締役 山口雅子

【スタンダードプラン】美肌温泉に癒される湯治旅◆郷土の旬菜彩る大正屋特選牛付会席《藤会席◆食事処》
【庭園側和室 ‐和庭園臨む客室(1or2階)・温泉内風呂付‐】

doragonasさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

doragonasさん [60代/男性] 2023年08月08日 14:13:40

食事は品数、味とも満足。但し楽しみにしていた温泉に露天風呂がなかったのは残念。

嬉野温泉 大正屋 2023年09月13日 12:56:40

お食事にご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。露天風呂については、グループのしいばの湯へ送迎を行っておりますので、ぜひご利用くださいませ。しいばの湯は嬉野温泉最大級の露天風呂で、大変好評でございます。少しご足労をお掛けしてしまいますが、グループ全体で湯巡りを楽しんでいただけますと幸いです。
専務取締役 山口雅子

【春夏旅セール】生ビール中一杯付プラン◆東館客室限定割引プラン《藤会席◆食事処》
【東館客室 ‐二間客室・源泉100%かけ流し檜温泉内風呂付】

投稿者さん 2023年07月25日 13:19:49

スタッフの方々、仲居さんたちがとても皆感じが良く親切でした。
館内も静かでゆっくり過ごせます。
お部屋も清潔で掃除が行き届いてました。お食事も美味しく特に温泉豆腐が良かった。
ラウンジでジュースやコーヒーのサービスもありがたいですね。もう少し夜遅くまで空いていれば
もっと嬉しいです。
チェックアウトタイムがあと少し遅ければ言う事無しです。

嬉野温泉 大正屋 2023年09月13日 12:55:35

従業員やお部屋の清潔さと掃除に対するお褒めの言葉、ありがとうございます。お食事も美味しく召し上がりいただけたようで、特に特製の温泉豆腐がご満足いただけたとのお言葉は、私たちの努力が報われる瞬間です。
いただいたご意見を参考に、またお喜びいただけるサービスを考え続けてまいります。

投稿者さん 2023年07月21日 17:32:46

夏休み前に宿泊しました、2度目の宿泊ですが 大正屋さんのお風呂が大好きです。四季の湯より滝の湯が好きでガラスの向こうの滝や鯉に大変癒されます。50度サウナからも見えますし、ゆったり出来ます。マイクロバスで行く しいばの湯もお気に入りです。川の流れを見ながらの露天風呂はサイコーです、お湯も良いです。

嬉野温泉 大正屋 2023年09月13日 12:55:15

この度も大正屋グループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂が大好きとおっしゃっていただき、大変嬉しく思っております。心がゆったりとくつろげる場所であるよう、今後とも工夫してまいります。お気に入りとおっしゃっていただけた、しいばの湯では嬉野最大級の露天風呂をお楽しみいただけます。嬉野温泉の美しい自然を満喫いただけたことをうれしく思います。ぜひまた大正屋で温泉三昧の時間をお過ごしください。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。この度は誠に有難うございました。

【バリアフリー仕様 ‐車イス対応洋室(ツイン)‐】

ダンシング・ヒーローさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

ダンシング・ヒーローさん [60代/女性] 2023年06月24日 16:04:10

食事が素晴らしかったです。
露天風呂も気持ち良かったです。
良い思い出になりました。

嬉野温泉 大正屋 2023年07月18日 09:52:06

地の物を美味しい時季に、楽しんでいただけるよう考えておりますので、お喜びいただけたようで、嬉しく思っております。
特に大正屋グループの椎葉山荘の露天風呂は嬉野最大級の広さです。緑の明るさが爽やかな初夏もおすすめです。送迎バスを運行しておりますのでご利用ください。

投稿者さん 2023年06月15日 11:48:13

とても良かったです

嬉野温泉 大正屋 2023年07月18日 09:51:04

古き良き、温泉旅館の文化を大切にしながら、今後とも皆様にこのように感じていただけるよう精進して参ります。ぜひ次回は夕食もお楽しみいただければ嬉しく思います。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。この度は誠に有難うございました。

ねぎ坊主1964さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

ねぎ坊主1964さん [50代/男性] 2023年06月04日 19:32:26

部屋の檜のお風呂もツルツルで最高
夜はホタルの鑑賞に感激幻想的でした!ありがとうございます

嬉野温泉 大正屋 2023年07月03日 22:23:54

ホタルの季節は非常に短いものですが、鑑賞をお楽しみいただけたようで、とても嬉しく思います。今後とも嬉野の自然と食の良さを多くの方に感じていただけるよう努めてまいります。

【東館客室 檜内風呂付 ‐2間客室(10畳+6畳)‐】

投稿者さん 2023年05月30日 16:00:42

ひさしぶりにリフレッシュできました。
5歳になった娘は大浴場で鯉の滝登りを見られたようで、興奮気味に話していました。
90になった祖父もいいものが食べられて、ゆっくりできてよかったと言っていました。
親子4世代でおじゃましましたが、どの年代でも楽しめる素敵な旅館でした。

嬉野温泉 大正屋 2023年07月03日 22:23:41

よい家族の思い出となったようで、大変嬉しく拝見いたしました。どの年代でも楽しめる旅館とおっしゃっていただけて、感無量でございます。今後ともそのようなお声をいただけるよう努めてまいります。
専務取締役 山口雅子

【さき樂28】旬菜彩る大正屋特選牛付会席が早期予約で1000円引《藤会席◆食事処》

投稿者さん 2023年05月26日 18:18:53

朝食はすごく良かった!

夕食の焼肉の火が弱く、なかなか肉に火が通らず、早めに火が消えてしまった。

嬉野温泉 大正屋 2023年07月03日 22:22:57

嬉野の食材を楽しめ、体にも優しいものを意識しておりますので、喜んでいただけたようで大変嬉しく思っております。夕食に関してはご不便をお掛けして申し訳ございません。至急確認し対策させていただきます。貴重なご意見を誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年04月16日 16:14:28

泉質がとてもいい。接客やサービスなど、建物の古さをカバーできている。全体的にかなり満足できました。また行きたいと思いました。
気になった点は、料理で焼物の魚がテーブルにセッティングしてあり温かいものを提供していない、温泉の足拭きマットの交換ができていない事です。
車を異動してくださったり、トイレに臭い袋があったり、部屋にコーヒーを持って行けたり、浴衣が全サイズ部屋に用意されていたり、お心遣い感じました…

嬉野温泉 大正屋 2023年05月16日 14:12:58

また行きたいとの言葉をいただき、この上ない喜びでございます。嬉野温泉は日本三大美肌の湯にも数えられており、とろりとした肌触りが特徴です。
今後とも温泉をゆっくりお楽しみいただける旅館の良さを大切に守り続けてまいりますので、ぜひまた大正屋グループをご利用くださいませ。

ては16さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

ては16さん [60代/男性] 2023年04月10日 11:33:14

高齢の母親を連れての旅行でした。
食事、温泉共に文句なし最高でしたが、足の悪い母親の風呂までの移動が遠いのが大変でした。
母親が満足してくれたので良かったです。

嬉野温泉 大正屋 2023年05月16日 14:12:03

館内のご移動については、大変ご不便をお掛けして申し訳ございません。そのような中でもお母様にご満足いただけたと教えていただきましたこと、大変ありがたく感じております。
ぜひ今後とも大正屋でゆっくりとご家族のお時間をお過ごしくださいませ。
専務取締役 山口雅子

【最高峰客室◆衆芳亭】優雅と静寂が織りなす日本庭園と和空間、匠の技冴える珠玉の会席《食事処◆松会席》
【衆芳亭 -大正屋最高峰、庭園の中の戸建て特別室-】

投稿者さん 2023年03月31日 16:02:44

老舗らしい、落ち着きのある旅館。料理はどれも美味しく、特に佐賀牛は食べごたえあり!食事のお世話をしてくださった方もきめ細かく素晴らしかった!!
お風呂の際に、毎回タオルを持っていかなくて良いのはとてもありがたいサービス!
また、0歳添い寝の子どもで予約していましたが、その子ども用の布団も一式出していただき、ゆっくり眠ることができた!掛け布団の質もとても良かった!

嬉野温泉 大正屋 2023年04月14日 14:24:35

お食事と温泉をお楽しみいただけ、また、ゆっくりお休みになられたとのこと、大変嬉しく思っております。今後ともご家族での思い出づくりのお手伝いができましたら幸いです。

larrychanさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

larrychanさん [60代/男性] 2023年03月29日 18:28:18

Hot spring and food are perfect! Room was a bit aged but acceptable.

嬉野温泉 大正屋 2023年04月14日 14:24:12

Thank you for staying at our hotel Taishoya.
Thank you for writing a review.
We are glad to hear that you enjoyed hot spring and food.
温泉とお食事を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思っております。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月09日 11:31:35

部屋の場所も落ち着ける立地にあり、ゆっくりとくつろぐことができた。
ただ折角の特別室プランなので部屋食のオプションが欲しい。

嬉野温泉 大正屋 2023年04月14日 14:19:56

お部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。また、お部屋食についての貴重なご意見もありがとうございます。お部屋食プランの再開か、または、お食事処をよりお過ごしやすい空間にできるよう考えてまいります。
専務取締役 山口雅子

【露天風呂付客室◆東館松琴亭】品格、居心地、余韻を感じる特別空間、嬉野の名湯を満喫《食事処◆松会席》
【松琴亭 ‐大正屋最高峰、露天風呂付き東館特別室‐】

87かあちゃんさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

87かあちゃんさん [30代/女性] 2023年02月18日 09:19:55

部屋は家族4人で泊まるには広さもありよかったです。ふすまや椅子カバーのしみなどが気になりましたが、掃除などはきれいにされています。
浴衣のサイズが豊富で子供達も楽しめました。
お料理、お風呂は文句なしです。
旅館の方々も皆親切でとても良い旅行になりました。

嬉野温泉 大正屋 2023年03月14日 10:39:20

「お料理、お風呂は文句なし」と二回もご投稿いただき、感激しております。温泉旅館として皆様の心に残る思い出のお手伝いができるよう、今後とも努めてまいります。ゆっくりご家族で楽しめる大正屋であるよう考えてまいりたいと思います。

87かあちゃんさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

87かあちゃんさん [30代/女性] 2023年02月18日 09:15:42

部屋から綺麗なお庭を眺められ、落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごすことができました。
部屋の洗面所やふすまなど古い作りのままのところはありますが、掃除などはきれいにされています。
お料理、お風呂は文句なしです。
今回父の古希祝いで利用させていただきましたが、食事を個室にして下さったり写真撮影や記念品のプレゼントまで色々と気を遣って下さいました。
お陰様でとても良い旅行になりました。

嬉野温泉 大正屋 2023年03月14日 10:38:58

古希のお祝いという素晴らしい時間を大正屋でお過ごしいただけたことを大変有難く思っております。良い旅行になったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しいとともに、気の引き締まる思いでございます。今後とも楽しい思い出を作っていただけるよう努めてまいります。

テッチャンジイジさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

テッチャンジイジさん [60代/男性] 2023年01月31日 11:36:36

これだけ豊富な湯量と質の高い温泉を持っているのに、なんか残念。
平山温泉の某高級旅館の姿勢とダブってしまう。
両方とも経営者の質の問題だろうけど頑張って欲しいな。
このままでは原鶴温泉街みたいになっちゃうよ

嬉野温泉 大正屋 2023年02月14日 11:37:11

大正の時代から変わらずに温泉旅館の文化を伝えられるように努めております。頑張って欲しいという激励を受け止め、より皆様に選んでいただける宿になれるよう考え続けてまいります。
専務取締役 山口雅子

【西九州新幹線記念×施設サービス特典付】迷ったらコチラ◆生ビール中一杯付プラン《藤会席◆食事処》
【東館客室 檜内風呂付 ‐2間客室(10畳+6畳)‐】

投稿者さん 2023年01月12日 14:21:10

お風呂がメインで泊まったのですが、滝の湯が工事中だったので、椎葉山荘のお風呂にいきました。お湯自体は良かったのですが、内湯のお風呂は塩素の臭いがして、ちょっと残念でした。大正屋の本店のお風呂は、臭いは無かったのですが露天風呂がなく、寂しかったです。

嬉野温泉 大正屋 2023年01月16日 15:57:18

お風呂の工事については、ご迷惑をお掛けして申し訳なく思っております。2月下旬には完了する予定でございますので、大正屋内でも湯巡りをお楽しみいただけると幸いです。
専務取締役 山口雅子

みらくるーさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

みらくるーさん [40代/男性] 2022年12月25日 21:59:28

また泊まりたいって思う宿や人達でした。
嬉野の人達も優しかったです!

嬉野温泉 大正屋 2023年01月16日 15:56:02

また泊まりたいとおっしゃっていただくことがこの上ない喜びでございます。嬉野全体での歓迎の気持ちがお伝えできたようで大変嬉しく思っております。ぜひまたゆっくりと温泉三昧の旅をお楽しみくださいませ。