ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) クチコミ・感想・情報

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

投稿者さん 2006年03月20日 10:36:48

きれいで静かでたいへんよかった。フロントの応対がすこし気になる。
ありがとうございますと、いってるときカオはもう後ろを向いている。
安い値段と相殺になるかもしれんが、高い民間ホテルでも、企画プランは非常に安く、公共より民間のほうが安いということは多々あるから、考えねばならないだろう。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2006年03月23日 15:56:02

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
 フロントスタッフの対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。
 お客様にご満足いただけるよう指導してまいります。
 お客様への気配りが行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
 貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2006年03月20日 10:31:05

こういう施設で大浴場あるのはたいへん助かる。しかもスチームサウナ付。難をいえば、23時でなく24時までやってほしい。それと最上階で展望風呂であるから、せっかくの大きなガラス窓、目隠ししないでちゃんと見えるようにしてほしかった。まわりのマンション、オフィスビルから丸見えなるのを恐れた措置とおもうが、中から見えても外から見えないガラスがある時代だ。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2006年03月23日 16:05:16

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
 お客様からのご意見にあります展望風呂の営業時間につきましては、3月21日より24:00までとさせていただきました。
 次回お越しの際には、是非ご利用いただき日頃のお疲れをごゆっくり癒してください。
 貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2006年03月19日 10:04:10

何度目かの滞在です。はやり展望浴場の魅力は、いつも期待を裏切りません。
LAN接続も良かったです。欲を言えばベッドをもう少し大きくして頂けると部屋全体から受けるイメージもかなりアップすると思います。
もちろん寝心地が最優先ですが。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2006年03月19日 11:27:00

この度は、ホテルルポール麹町をご利用いただき誠にありがとうございます。
 今後もお客様にご満足いただくよう努めてまいります。

投稿者さん 2006年03月17日 12:43:15

良かった点
・地下鉄の駅から近い
・近くにコンビニがある
・都心なのに静か
・建物がきれい
・部屋もきれいで快適
・カードキーを一人に1枚づつくれる
・なんといっても料金が安い

気になった点
・展望風呂(女性用)・・・「定員8名」ということを入り口に明記して欲しい。ロッカーの数が定員より多いので客が構わず脱衣して入り、結果「芋の子を洗う」状態になった。あれなら部屋の風呂のほうがゆったりと入れただろう。鍵が壊れているロッカーも複数あった。
・フロント・・・チェックイン時、カウンターに近づいてこちらから声をかけなければ応対してもらえなかった。いろいろ安いホテルにも泊まってきたが、こんなことは初めて。ロビーに客がたくさん集まっていて多忙だったのはわかるが、もう少し気配りが欲しい。チェックアウト時、正規料金を請求された。こちらから指摘すると、確認して楽天料金に訂正されたが、はっきりとした謝罪の言葉はなかったように思う。電話での応対は良かったのに、残念。料金が安い分だけ客対応に手を抜いているような印象を受けた。

結論
とにかく安いのでまた利用したい。そのときは展望風呂は遠慮する。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2006年03月18日 14:29:53

この度は、ホテルルポール麹町をご利用いただき誠にありがとうございました。
 また、貴重なご意見・ご感想をいただきありがとうございます。
 展望浴場は快適にご利用できるよう努めてまいります。
 また、フロントスタッフの対応につきましても、お客様の立場に立ったサービスを心がけ、ご満足いただけますよう指導してまいりたいと存じます。
 お客様への気配りが行き届かず誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年03月17日 10:35:53

きれいで良かったです。
場所は割と分かりづらかったです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2006年03月18日 13:53:41

ホテルの道順は、有楽町線は麹町駅・1番口を出ます。右方向に進む道路に沿って徒歩3分のところにございます。
 また、半蔵門線・有楽町線は永田町駅の平河町方面5番出口をでられましたら左後方にお進み、横断歩道を渡らず右へ徒歩3分でございます。なお、南北線ご利用の場合は9番a口を出て左手に徒歩3分、また9番b口を出てそのままお進みいただき徒歩3分でございます。
  丸の内線・銀座線ご利用の場合は、赤坂見付駅D口を出てお堀を左手に直進してプリンス通りを左折し徒歩5分のところにございます。

投稿者さん 2006年03月17日 09:50:08

仕事のため、遅くについたのですが大変快く迎えていただきました。

都内のホテルは窓が開かず、喫煙室にあたったときは本当に苦労するのですが、窓が少しだけ開くので、外気を取り入れることも出来るのでとても助かりました。

近くのほかのホテルにも泊まったことはあり、特に不満はありませんでしたが、それ以上に満足しました。

展望風呂とやらには行ってみたかったのですが、女性のお風呂があるのかどうかわからず、結局疲れに任せてあきらめました。

価格もリーズナブルですし、東京駅へのアクセスも比較的簡単なので、
一度仕事以外でも使ってみたいと思ったホテルでした。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2006年03月18日 13:46:45

お客様にご満足いただけたものとスタッフも喜んでおります。
 次回は是非展望浴場をご利用いただき日頃のお疲れを癒してください。

投稿者さん 2006年03月16日 18:52:21

立地環境が良く、建物、部屋、応対全て一流で非常に快適でした。
B1のお酒処にも立ち寄りましたが、味・サービスとも満足しました。
ただし、部屋に入ったとき消臭剤なのか男性化粧品(ポマード)のような
匂いが常にしており気になりました。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2006年03月18日 13:39:53

お客様からご指摘のありましたお部屋の臭いにつきましては大変申し訳ございませんでした。
 お部屋の清掃・消臭には十分気をつけてお客様が快適なご利用に努めます。

投稿者さん 2006年03月16日 18:44:42

今回、初めて連泊で利用した。チェックアウトの精算の際に請求された料金がちょっと高いなと感じたが、カードで支払いを済ませて確認すると、1泊分重複して請求されていた。訂正を求めてもう1度フロントへ行き、最初の担当者のところが混んでいたため別の担当者に。しかし誤りが分かったにもかかわらず、さも当然といった感じで対応され、頭を下げられもしなかった。それは自分のミスじゃないからか。しかもさも慣れているかのように、涼しい顔で手続きを済ませ、悪びれた様子も見えない。最初に担当したフロントの方も気づき、謝ったが、一応、謝ったという程度の態度。ともに若いと思われる女性が対応しましたが、人のお金をどう思っているのでしょうか。自分がその立場になったらどうなのでしょう。それ以外は不自由なかったが、最後に強烈な不信感が募りました。ミスは慣れているのでしょうが、まったく心がこもっていなかった、と少なくとも私は感じました。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2006年03月17日 13:42:35

この度は、せっかくご利用いただきましたのに、当方の不手際からお客様には不愉快な思いをさせてしまいました。
お客様のご意見を真摯に受け止め、このような事務的で誠意のない対応にならないよう職員一同心のこもったサービスに努めたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

ホテルルポール麹町
宿泊課長  高橋 俊明

投稿者さん 2006年03月16日 14:29:41

お部屋も清潔で思ったより広く満足できました。
また、仕事で疲れた体を展望風呂が癒してくれました。
次回も出張の際には利用させていただきます。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2006年03月16日 15:04:38

お客様には、ご満足いただけたようでスタッフも喜んでおります。
 今後も快くご利用できますよう、努めてまいります。

投稿者さん 2006年03月15日 16:26:15

いつもは隣接しているホテルに宿泊していましたが、今回はじめて宿泊しました。
ツインのシングルユースだったのですが、かなり広くゆったりとしており くつろぐ事ができました。
とにかく、今後は利用したいと思います(同僚にさっそく勧めましたが、満室の模様・・・
たぶん、その加減で今まで検索してもヒットしなかったのかも知れません)

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2006年03月15日 17:08:56

お客様のお言葉にスタッフも喜んでおります。
 当ホテルには15階に展望風呂がございます。
 またお越しの際は展望風呂で日頃の疲れを癒してください。
 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月14日 12:41:53

部屋も共用部きれいでよかったと思います。ただ、大浴場がもう少し遅くまで開いてればという点とLANが使えればさらに良いのですが・・・。贅沢でしょうか?

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2006年03月14日 13:14:34

お客様からのご意見の展望風呂の利用時間ですが、お客様のご要望によりまして来る3月21日より24時までの営業といたしました。
 またインターネットの利用につきましては、パソコンをお持ちいただければモデムを無料で貸し出しいたしますので、フロントへお申し付けくださいませ。
 貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2006年03月13日 21:11:42

cityhotelなみの広さ、調度品の質、大浴場もあり、まんぞくです。ただ大浴場は床のごみ、髪の毛をそうじする道具を置いておいていただきたい。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2006年03月14日 09:12:25

お客様からのご指摘のありました大浴場の清掃についてですが、お客様にご迷惑が掛からないよう、また気持ち良くご利用できますように努めてまいります。
 お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年03月12日 00:14:28

新聞くらい!見たいがロビーにも見つけられなかった・・・どこにあったかな

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2006年03月13日 15:22:49

ご指摘のありました新聞につきまして、当ホテルではフロントにて販売させていただいております。
 お申し付けいただければ、お部屋へお持ちすることもできますが、お客様のお言葉にもありましたとおり、もっと気軽に見れるようなシステムが可能か検討させていただきます。
 貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月11日 21:54:10

立地条件、大浴場、雰囲気についてはツインで8,500円という金額を考えれば大変満足。近くにも食事したり、飲んだりするところもあり、道をはさんでファミリーマートがあったので大変よかった。
ただ、施設の性質上か有料ビデオの施設がないのが残念。そういう目的ではないにしろ、男一人で泊まっていると暇もあるので、整備してもらえるとありがたいが。。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2006年03月13日 15:27:27

お客様には概ねご満足いただけたものと思いますが、有料ビデオにつきましては検討の時間をいただけますでしょうか。
 今後もお客様の貴重なご意見をいただければと思います。
 お客様方が快くご利用できますよう努力してまいります。

投稿者さん 2006年03月10日 20:24:01

清潔で広いお部屋でした。また利用させていただきます。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2006年03月11日 11:38:36

お客様からのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2006年03月10日 14:57:31

久しぶりに宿泊しました。静かな環境で気に入ってます。LAN環境を部屋に整備頂けるといいのですが。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2006年03月10日 15:36:13

インターネットのご利用につきましては、パソコンをご持参いただき、モデムを無料で貸し出しておりますのでご利用ください。

投稿者さん 2006年03月10日 14:27:37

移動するのに、大変よく月に一度は利用させて頂いております。
たまに映画をみたい時があるのですが、それがみれないのが残念です。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2006年03月10日 15:32:10

お客様にまたご利用いただけますようスタッフ一同努力してまいります。
 また、貴重なご意見ありがとうございます。内容につきましては検討させていただきます。

投稿者さん 2006年03月05日 14:00:33

朝食も満足しました。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2006年03月07日 17:14:11

今後もお食事及び宿泊についてもご満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2006年03月05日 12:37:26

大浴場は清潔で満足しました。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2006年03月07日 17:02:38

是非またお越しいただき、展望浴場で日頃のお疲れを癒してくださいませ。
 お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月05日 02:35:43

大学受験のためほぼ4週間の長期宿泊いたしました。交通の利便性は抜群です。低価格・高級感ある建物・展望風呂ありでたいへん満足しております。気になったことは?@宿泊前に送った荷物はお部屋に運んでありましたが、翌日フロントに届いた荷物は「届いております」という案内で運んで頂けそうな口振りではなく、自分でフロントまで行き台車を借りて部屋まで運び、また台車を返しにフロントへ行きました。ここはホテルではないのだと思いました。?A朝コールされ「失礼ですがお客様、羽田空港の伝は番号をお問い合わせされましたか?」とまちがい電話。起きてはいましたが…。?B展望風呂は混んでいる日もあり、洗い場はいっぱいで何度か部屋風呂で我慢しました。宿泊人数も考慮して利用時間を延長して頂きたい。?Cお部屋から外出しない日もあるので、お掃除時間を希望するシステムがあればよい。?Dチェックアウト時荷物発送をお願いしたら、フロントでたいへん思い荷物をカウンターの上に持ち上げて下さいと言われた。仕方なく渾身の力で持ち上げたが、フロント女性は薄笑みを浮かべ…?E掃除を徹底する余裕はないらしく、客室内通路壁際のカーペットは埃でグレイに。が、総合的優れておりにまた利用したいホテルです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2006年03月07日 16:55:53

お客様のからの数々のご指摘・ご意見ありがとうございます。
 お客様からのお言葉を真摯に受け止め、お客様方が快くご利用され、またお越しいただけるように全スタッフ努力してまいります。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
 また何かございましたら、ご指導いただければと思います。
 貴重なご意見ありがとうございました。