ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) クチコミ・感想・情報

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

投稿者さん 2013年09月15日 22:23:32

立地は大変、便利だが、部屋はベッドが狭く他の部屋の騒音が響くし、冷房が調節しづらく冷えすぎで風邪をひいてしまった。

2013年09月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2013年09月18日 16:54:45

この度は、ホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中、騒音、温度調整でご迷惑をお掛けいたしましたこと、この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。 宿泊課 高橋俊明

【夏得】【朝食付】皇居ランナーズ&ホテルプラン♪特典:レイトチェックアウト13時他
【ツインD【禁煙】ソファーセット付インターネット無料】

投稿者さん 2013年09月15日 00:28:35

駅から近いが、部屋は狭く、朝食も品数が少なく美味しくなかった。

2013年09月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2013年09月18日 16:43:52

この度は、ホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご利用いただきましたツインルームは16.3㎡でございます。他に19.6㎡、25.2㎡のへやもございますので、次回ご予約いただけます際は、ご指定くださいますようお待ち申し上げます。 宿泊課 高橋俊明

【秋得】【朝食付】家族、グループ必見2名様~(ツイン)♪展望浴室無料♪
【ツインA禁煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

しましまとらのしまじろうさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

しましまとらのしまじろうさん [50代/男性] 2013年07月27日 19:43:09

今回、出張で利用しました。地下鉄等を使えばアクセスは申し分ないと思います。体調が優れなかったこともあり、残念ながらサウナ付き展望浴場は利用していませんが、室内のお風呂でも充分かなと思います。シングルの部屋は若干狭く感じましたが、清掃が行き届いていて好感が持てました。ただエアコンの効きが今ひとつだったと感じています。25℃の設定でも汗ばむくらいでしたし、24℃位に設定してもあまり変わりなかったと思います。さて朝食のバイキングですが、和洋ともにメニューが少ないと感じました。和食を選択したのですが、メインとなるおかずも塩鮭、大根と厚揚げの煮付け、くらいしかなく、冷ややっこ、等の付け合わせがあっても貧弱なものでした。まだ味付けが薄味だったことは救いでしょうか。

2013年07月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2013年08月04日 15:07:01

この度はホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは、地下鉄有楽町線…麹町駅、南北線…永田町駅、半蔵門線…半蔵門駅から10分圏内、また、地下鉄銀座線・丸の内線…赤坂見附駅、JR四ツ谷駅からも15分圏内です。是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏限定】$特典付♪夏休み宿泊プラン$朝食付:【夏得】
【シングルA禁煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

to1818さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

to1818さん [50代/男性] 2013年05月31日 23:16:19

梅雨で夜は寝苦しい季節ですが、今回の宿泊では1泊目が汗をかいて夜中に目が覚めてしまいました。2泊目は空調の温度を下げて汗をかかずに寝ることが出来ましたが、節電の観点から、夏用の布団に変えたら良いのではないかと感じました。ご検討ください。
その点以外は、部屋は広くまた静かで快適に過ごすことが出来ました。

2013年05月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2013年06月02日 15:19:56

この度はホテル ルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルでは、部屋の温度はお客様のお好みで1℃単位で設定できるようにしております。
また、節電については、出来る限り対策を行っているところでありますが、今後も、お客様からのご意見を真摯に受け止め、より良いホテルづくりに反映させていただきます。またのご利用心よりお待ちしております。 宿泊課 高橋俊明

【春得】【朝食付】皇居ランナーズ&ホテルプラン♪特典:レイトチェックアウト13時他
【ツインD【禁煙】ソファーセット付インターネット無料】

投稿者さん 2013年05月02日 01:31:29

最上階に大浴場があるのですが,利用時間などについてチェックインの際,紙を渡されただけで何の説明もありませんでした(読めば分かるので,指摘する点ではないかもしれませんが・・・。)
また,LANケーブルについても部屋には設置されておらず,よくよく見るとフロントにあるとの記載を発見・・・。ネット利用可と言われるなら何故チェックインの際一言かけていただけないのでしょうか?
もう少し丁寧な接客をしていただければ気持ちもいいと思うのですが,如何ですか?

2013年04月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2013年05月07日 12:20:19

しかしながら、チェックインの際、説明不足等の不手際があり、ご不快な思いをさせてしまいました事を、この場を借りましてお詫び申し上げます。ご指摘頂いた点につきましては早急に改善させていただく所存でございます。今後は、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、努力して参ります。是非、又お越し下さいますよう心よりお待ち申しあげております。
宿泊課 高橋俊明

【直前割】直前予約だからお得♪展望大浴場無料♪赤坂・渋谷までも交通至便

投稿者さん 2013年03月31日 18:05:25

朝食場所は広くて落ち着いて食事ができてよかった。

2013年03月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2013年04月18日 17:47:34

この度は、ホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様の声は私どもスタッフの励みになります。次回ご利用を心よりお待ちいたしております。
宿泊課 高橋 俊明

【楽天限定・ポイント10倍】♪朝食付♪日・月・祝【展望浴室有】麹町駅1番徒歩3分東京駅車15分
【ツインC喫煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネネット無料】

投稿者さん 2013年01月31日 22:56:45

シングルで予約していましたがツインに泊まらせていただきました。駅からも近く、近くにコンビニや飲食店も多数あります。大浴場や食事は時間の関係で利用できませんでしたが特に不満はありません。
絨毯に多少シミがありましたが、不潔なイメージはありません。機会があればまた利用したいと思います。

2013年01月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2013年02月17日 14:14:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
フロント等スタッフの対応、展望風呂、客室等の設備、また、客室内は無論、全館の清潔感、全てにおいて皆様に喜んでいただけるよう継続して頑張っていきます。
今の時期は、最上階(15階)展望浴場から真っ白に雪化粧した富士山が望めます。またのご来館の際は是非ご利用下さい。心よりお待ちいたしております。宿泊課 佐藤隆行

【ポイント10倍】【春得】日・月・祝10倍プラン【展望浴室有】麹町駅1番徒歩3分東京駅車15分

投稿者さん 2012年12月26日 23:24:41

【朝食】 宿泊当日、お客さんが多かったようで レストランの営業時間を30分延長されていました。 休日の朝寝坊には助かりました。内容も大根の煮物や朝には珍しい海老チリソースやヨーグルト、などもあり バリエーション豊富でよかったです。
【大浴場】夜~朝と二回利用しました ~浴槽にジェットがついていたので疲れた体にはとても嬉しかったです。 もう少しガラスから景色が楽しめるようにして頂けたら尚 風呂の時間が楽しめると思います。

【客室、サービス】
この二つは少し残念でした。
チェックイン時、大浴場についての説明や朝食の営業時間等の説明がなく、利用前に不安な点を問い合わせしたりしました。客室も落ち着いた造りでよかったのですが まず部屋に入るなり、排水臭が強く、慣れるまでに時間がかかりました。また空気の入れ換えをしたくても窓が締切の造りなのか気分転換がちょっとできなかったです。。【少しでも開けられる構造にはできませんか?

概ねは気に入った施設なので また利用したいです

2012年12月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2013年01月08日 13:59:00

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時のご案内が不十分でございました。 早急に改善いたします。
なお、当ホテル客室は、各フロアーの角部屋以外は窓が少し開けられます。次回ご利用の場合は、ご指示くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【秋得】【朝食付】皇居ランナーズ&ホテルプラン
【ツインC禁煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2012年12月18日 11:17:28

以前宿泊した時は部屋がゆったりとして居心地が良く連泊には良いと思いルポールを選びましたが、今回の部屋は狭くて使い辛く失敗した!と思いました。またバスタオルも一枚しか置いて無い(二名宿泊)ので催促しましたが、ちょっと不満でした。

2012年12月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2013年01月01日 19:33:22

ご滞在中はご不便をお掛けいたしました。
今回は、前回の部屋タイプとご予約内容が異なっていたようでございます。
お部屋の空き状況によっては、グレードアップすることもございます。
是非、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。宿泊課 佐藤隆行

【秋得】家族、グループ必見3名さま~隣部屋確約プラン(ツイン)♪展望浴室無料♪
【ツインA喫煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2012年12月17日 14:43:55

立地条件や部屋の広さなど良い点が多い中、室内の清掃が不完全な点が残念です。クローゼットの格子扉には埃がふわふわと飛ぶほどついており、またベッドサイドテーブルは前宿泊者がつけたのか、飲み物の容器の置いたあとが残っており、不快な思いをしました。また室内備品の靴べらの柄に巻いてあるビニールがはげたままになっており、握るのも不潔な様相です。多分清掃会社に依頼しているのでしょうが、ホテルの責任有る立場の人間がチェックするシステムを導入すべきと思います。

2012年12月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2013年01月01日 19:25:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は大変不快な思いをなされましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。早急に見直しを図り常に良好な状態を保ち、ゆっくりと寛げて喜ばれるホテルにしていきたいと思っております。
是非、またご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。宿泊課 佐藤隆行

【秋得】【朝食付】皇居ランナーズ&ホテルプラン
【ツインB禁煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

ゆた吉0550さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

ゆた吉0550さん [40代/男性] 2012年11月17日 13:18:34

晴れた日で、富士山がとともきれいでしたし、最上階の風呂もよかったです。おしいのはふろの時間が短いことと、朝食があまり...
でもその他は◎で、また利用します

2012年11月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2012年12月15日 19:39:54

ご滞在がご満足いただけましたようで私どもも大変嬉しく思います。
雪化粧した富士山を望むことができたようですね。また、朝食につきましては、旬の食材を取り入れながら提供して参ります。
また、東京へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。宿泊課 佐藤隆行

おさるさんみたいさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

おさるさんみたいさん [50代/男性] 2012年09月15日 13:57:26

こちらは、建物全体やエレベーターまでとてもよく空調が行き届いていて快適なのですが、客室の空調が脆弱で、今回も暑い思いをしました。
各部屋で個別で調整できるようになってはいますが、最低温度の最高風量に設定してもほとんどその効果がありません。

暑がりの人にはお薦めできません。
最上階のお風呂で気分リラックスして気分よく戻ってきても、汗が噴き出すほどで残念な気分でした。

また、今回は禁煙の部屋がなく喫煙部屋でした。
臭い自体は窓を開けることだある程度解消しましたが、なんとカーテンにたばこによるものと思われる焦げ穴を発見。
寂しくなりました。またガッカリしました。

今どき、場末の旅館でもこんなことはないと思います。

2012年09月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2012年10月02日 12:48:46

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
滞在中は不快な思いをなされましたこと深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました事につきましては、早急に確認し対応いたします。今一度見直しを図り常に良好な状態を保ち、ゆっくりと寛げて喜ばれるホテルにしていきたいと思っております。是非、またご来館を心よりお待ちいたしております。宿泊課 佐藤隆行

【トリプル喫煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

おさるさんみたいさん [50代/男性] 2012年09月02日 08:58:07

御世話になりました。

いつもながら、こちらの大浴場はいいものです。また、脱衣場の冷水も嬉しいサービスです。

気になったのは、ビニールのスリッパです。
不衛生ですし、改善をお願いします。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2012年09月07日 13:42:02

いつも当ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました事については、検討させていただきます。
宿泊課 佐藤隆行

おさるさんみたいさん [50代/男性] 2012年09月02日 08:49:29

御世話になりました。空きがあるとのことで広めの部屋をご用意いただきました。また、大浴場も満喫できました。

しかしながら、部屋の空調がとても貧弱で暑い思いをしましたのでこの評価とします。
今週は日にちを空けて2泊しましたが、状況は同じでした。

暑がりな方はご注意なさってください。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2012年09月07日 13:37:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました空調設備につきましては、各お部屋ごとに温度調節が可能でございましたが、お客様へのご案内が行き届かず大変ご迷惑をお掛けいたしました。この場をお借りいたしましたお詫び申し上げます。
フロント等スタッフの対応、施設等メンテナンスの強化に努めて参ります。

投稿者さん 2012年07月29日 14:28:19

値段の割にはエントランスもロビーも綺麗で広々としていたので、
第一印象は非常に良かったです。
ただ、部屋は狭く、便座を暖める機能も無く、小用をたすときに便座を上げても
自然に下がってきてしまう始末・・・シャワーを浴びた後に曇った鏡には
以前宿泊した人が付けたであろう手形が浮かび上がるし・・・

おまけに、当初2連泊をお願いしていたのですが、急用で2泊目を
キャンセルする旨を伝えると、「楽天トラベルから申し込まれて
いるので、そちらでキャンセル手続きを」と言われました。
楽天トラベルにはキャンセルボタンが表示されず(既にチェックインした
後だったからでしょうか)、補足の所に楽天経由でキャンセルできない場合は、
宿泊先に直接連絡を、との記載。その旨をフロントに伝えても、
「そのような例はないから対応できない。楽天側と何とかしてくれ」の
一点張り。

散々調べるのに時間をかけても、結局わからず。2泊分支払う事を覚悟して、
チェックアウトの時に事情を説明すると、数分でキャンセル手続きをとって
もらえました・・・

自分が経験した事がないから出来ない、というフロントの対応に
非常に不満が残る滞在となりました。

2012年07月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2012年08月15日 13:09:39

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの不手際により大変不愉快な思いをさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。
スタッフの指導、清掃等メンテナンス強化に努めて参ります。

【シングルA喫煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

翔ママ6730さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

翔ママ6730さん [40代/女性] 2012年04月03日 11:31:42

最寄りの駅からもちょっと遠くて小さな子供がいたため移動に苦労しました。
ベッドも添い寝にしたけど狭くて寝るのに壁にぶつかりながら寝たので大変でした。
朝食はバイキングで和食や洋食が選べて美味しかったので満足にしました。
出来れば子供用のパジャマなども用意していただければもっと良かったと思います。

2012年04月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2012年04月18日 22:20:56

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのベッド幅は、100cmのポケットコイル式のシングルベッドでございます。
ご家族で1室ですと、和室(7.5畳)は如何でしょうか。
パジャマは子供用のご準備はなく1サイズのみでございます。
恐れ入りますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また、東京ヘお越しの際は当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。
宿泊課 佐藤隆行

【冬得】家族、グループ必見【朝食バイキング付】2名~(ツイン・トリプル・和室対応)♪展望浴室無料♪

投稿者さん 2012年02月05日 00:57:53

立地が素晴らしいです。そのほかは一般的かなと思います。一点、スリッパは使い捨てものでなくてもよいですが、現在はビニル製なので、洗えるタイプのものにしていただくとずいぶん快適さが違ってくると思います。

2012年02月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2012年02月14日 19:18:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたことにつきましては、検討いたしたいと思います。
ご滞在が満足いただけるよう努めてまいりますので、是非、またのご来館を心よりお待ちいたしております。宿泊課 佐藤隆行

【直前割!タイムセール】直前予約だからお得♪展望大浴場無料♪赤坂・渋谷までも交通至便

染太郎1192さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

染太郎1192さん [40代/男性] 2012年01月28日 13:44:57

スタッフの対応はとても良かった。
バスタブに湯を張るのに時間が掛かり過ぎる。

2012年01月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2012年01月30日 16:40:11

ご指摘いただきました事につきましては、大変ご不便をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。早急に確認し、対処いたします。
今後も皆様にご満足いただけるよう充分なメンテナンスに努めてまいりますので、是非、またのご来館を心よりお待ちいたしております。宿泊課 佐藤隆行

受験生応援宿泊プラン(朝食付)
【ツインC25平米*サウナ付展望浴場、インターネネット無料】

たまちゃん0931さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

たまちゃん0931さん [40代/男性] 2011年12月05日 19:39:31

全体的には問題ないと思います。しかし、少し駅から遠いと思います。また、屋上に展望風呂があり、部屋での寝間着でいってもいいのですが、その寝間着が、いかにも寝間着という感じでそのままでは、風呂までいくのは恥ずかしい感じです。できれば、甚平タイプにしていただけると風呂にも行きやすいと思います

2011年12月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2011年12月31日 11:28:34

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用の駅はどちらでしたでしょうか。
最寄駅は、地下鉄有楽町線麹町駅1番出口より徒歩3分でございます。
なお、お客様からいただきましたご意見を参考に検討いたしたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月16日 00:40:05

全般的に普通のビジネスホテルという感じでした。

2011年10月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2011年11月25日 14:50:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
これからも皆様にご満足していただけるよう充分なメンテナンスに努めて参ります。
是非、またのご利用を心よりお待ちいたしております。宿泊課 佐藤隆行

【ポイント10倍】日・月10倍プラン【展望浴室有】麹町駅1番徒歩3分東京駅車15分