ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) クチコミ・感想・情報

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月19日 10:34:42

古さを感じるのが気になりました

【ツインA禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

投稿者さん 2023年10月10日 11:34:50

部屋に一切のアメニティが無いのは不便、携帯等の充電器も備え付けはない

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2023年10月25日 06:33:08

いつもホテルルポール麹町をご利用賜りありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
アメニティにつきましては、SDGsの一環で取り組んでおりますので、ご理解いただければと存じます。
今後ともホテルルポール麹町をご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【ツインB喫煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

投稿者さん 2023年09月09日 09:13:36

5階全体が喫煙フロアなのでしょうか。。
エレベーターを降りた途端に酷いタバコ臭。部屋の中も、自分に染みつきそうなほどタバコ臭いです。
今時珍しく空気清浄機もありませんでした。
禁煙ルームの空きがなく、やむなく喫煙ルームに宿泊した事をかなり後悔しました。
駅とコンビニが近いのは良かったです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2023年09月17日 16:47:08

当ホテルでは5階及び6階が喫煙フロアとなっております。
喫煙者以外のお客様につきましては、禁煙室をご確認のうえお申し込みいただければと存じます。
また、数に限りはございますが空気清浄機のお貸し出しもございます。
今後ともホテルルポール麹町をよろしくお願い申し上げます。

【ツインC喫煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

投稿者さん 2023年08月16日 16:53:38

部屋に入ったところ窓際にポテトが落ちていました。掃除で見落とすような場所ではないと思いますが…帰り際フロントの方には伝えました。

そして大浴場と謳うほど広くはなかったです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2023年08月19日 12:12:59

この度ご利用いただいたお部屋につきましては、清掃が出来ておりませんでした。誠に申し訳ございませんでした。
清掃業務及びチェック作業について、今後このようなことがないよう改めて見直しを図って参りますので、何卒ご容赦いただければと存じます。

朝食付きプラン♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便
【ツインC禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

投稿者さん 2023年07月23日 11:47:44

立地や全体の雰囲気そして浴場が気に入っており、機会がある度に利用しております。
よりよい施設になることを願い、今回は敢えて苦言を申し上げたいと思います。

※客室のエアコン(冷房)の効きが悪い
 ロビーは寒いくらい冷却されているにもかかわらず、この暑い時期に能力が足りていない印象です。この旨を伝えたところ、点検していただきました。曰く、家庭用のそれとは異なり効きが緩やかであるとのことでした。指示された15℃設定・風量最大で15時間連続で稼働させましたが、我慢すれば何とか過ごせる程度であり、入浴後などは不十分でした。
また、この旨チェックアウト時にこちらからスタッフさんへお伝えしたのですが、謝罪はなくピンときていないようで反応がとても鈍かったのが残念でした。

※男性用脱衣室の扇風機の不具合
 以前よりこちらで指摘しており、対応されるとコメントいただきましたが、残念ながら未だ改善されていませんでした。同じ客がそれほど頻繁に利用していると思っていないせいかもしれません。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2023年07月27日 13:28:26

いつもホテルルポール麹町をご利用賜り誠にありがとうございます。
お部屋のエアコンの効きが悪かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
チェックアウト時におきましても反応が鈍かったとのことで重ねてお詫び申しあげます。
ホテルサービスについてスタッフ一同改めて見直しを行って参りたいと存じます。
該当のお部屋のエアコンにつきましては、早々に点検修理をさせていただきます。
また、男性用脱衣室の扇風機につきましては、何度か修理して利用して参りましたが、改善にいたっていないことから、8月には新しいものに買換えをすることとしております。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
今後もご利用賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【ツインA禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

投稿者さん 2022年11月25日 21:52:19

露天風呂、24時間にしていただきたい

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2022年12月02日 15:58:46

お忙しい中貴重なご意見ご要望をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント係 鈴木

当日予約プラン!(素泊り)展望浴室無料!
【シングルA喫煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

ちゃーみーちゃまさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

ちゃーみーちゃまさん [40代/男性] 2022年07月29日 06:37:14

深夜チェックインした際のおじさんフロントが無愛想。早朝チェックアウトするときも同じフロントで無愛想でカードキーを渡しても一言も言葉を発せず。この値段でこの立地で大浴場があるのは貴重だか全体して残念な印象しか残らない。いっそ自動チェックインにしたほうがいいのでは。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2022年07月29日 15:33:27

いつもホテルルポール麹町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックインの際におけるスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受けとめ、お客様を心よりおもてなし出来るホテルとなるよう、スタッフの教育に努めさせていただきます。
これからもご利用賜りますよう心よりお願い申し上げます。
フロント係 鈴木

当日予約プラン!(素泊り)展望浴室無料!
【シングルA禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

アリだべさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

アリだべさん [40代/男性] 2022年03月15日 23:13:22

年配職員の接客態度、意識に難あり

家族で素泊まりで利用しました。
翌朝の子供用のごはんを冷蔵庫に入れて外出し、5時間後くらいに冷蔵庫を開けてみると全く冷えていない様子。フロントに事情を説明すると、「冷蔵庫に入れる物をフロントに持ってきてください」と言う居丈高な返答。ホテル側の落度なのでそちらが来てください、と伝えると年配の男性職員が対応に来ました。冷蔵庫は交換してくれましたが、もしごはんが痛んでしまっていた場合は何か対応してくれますか?との問いには無言。謝罪の言葉は一切無く、あまつさえ「家庭用の冷蔵庫とは違いますから」と言う驚きの言い訳をする始末。
翌朝のチェックアウト時に、責任者と思しき人物が謝罪をしたいと現れましたが、おざなりな謝罪で逆に腹が立ちました。
夜中にフロントで対応してくれた男性職員と、翌朝清算をしてくれた女性職員の対応はとても誠実で好印象でした。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2022年03月16日 11:03:21

ホテルルポール麹町をご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度は、数あるホテルの中からご利用いただいたにもかかわらず、お部屋の冷蔵庫の不具合とスタッフの対応につきましてご不快な思いを与えてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。
お客様のその場のお気持ちを拝察しますに、弁解の言葉もございません。
今後は、お部屋の設備点検とスタッフに対する教育を徹底し、このようなことが二度と起きないように、皆様に快適におくつろぎいただけるホテルを目指してまいる所存でございます。
この度の不始末につきましては、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
支配人 黒木良一

【楽天スーパーSALE】5%OFF 素泊まり宿泊プラン♪展望浴室無料♪東京中心交通至便
【和室(7.5畳)☆禁煙☆バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2021年12月08日 21:23:04

正直に書きます。とくに女性目線で。まずスリッパが使いまわしの物だけで、使い捨てのスリッパの用意は(お金を出しても)ありません。コロナ禍で誰が素足で履いたかわからないものを使うのは気が引けます。消毒済みというのもどこまでかわかりませんし。今時どこのビジネスホテルでも使い捨てが無料、もしくは有料オプションで置いてあります。また体を洗うボディタオルも無いそうで、皆さん家から持ってくると言われました。ビックリです。サイトにはなにも表示無かったし、どうやって体を洗えというのでしょう?まら、2泊したのでお掃除はいいと札を出しましたが、タオルだけドアノブにかけておきました。しかし仕事後、帰ってきた時に代わりのタオルはドアノブにかかっておらず、電話でフロントに頼んだら持ってきてくれました。袋などに入れて下さると思ったら、何にも入れずそのままむき出しで持って来た男性スタッフが「タオルは手でそのまま渡すよう教育受けてるので」と言われて、ますますビックリ。以前はそうだったのかもしれませんが、コロナ禍ですし、もう少し柔軟に対応された方がいいです。設備も古く友人にこのホテルはお勧めできないです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2021年12月10日 10:06:04

この度は、数あるホテルの中からホテルルポール麹町にご宿泊いただいたにもかかわらず、アメニティのご用意等、多くの点でご満足いただけませんでしたことにつきまして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご意見を今後のホテルの改善点とさせていただきたく存じます。
お忙しい中コメントを投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント係 鈴木

【楽天スーパーSALE】5%OFF素泊まり宿泊プラン♪展望浴室無料♪東京中心交通至便

投稿者さん 2020年04月04日 08:37:57

フロントで荷物預ける際、
重いトランクをお客様自身に
高いカウンターに上げさせるのはどうかと思う。
フロントと荷物預けは隣で何センチも離れていないのに
重い荷物を持ってこちらに回れとは失礼すぎる。
1階レストランのカレーは不味い。地下の寿司屋は美味しかった。

2020年03月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2020年04月04日 11:43:52

お忙しい中コメントを投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
お客様のお荷物をお預かりする際に、スタッフが配慮の欠けた対応をしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。スタッフの指導を徹底させていただきたく存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント係 鈴木

【ツインA禁煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

投稿者さん 2019年12月10日 14:20:55

3泊4日で利用させて頂きました。夜 遅く到着したため、道がわからず駅を出て
ホテルに電話したところ、男性の担当の方が対応してくれましたが
説明がわかりずらく「看板が見えます」と言われましたが
電気もついていないため判らず、伝えると
「駅を出たところに交番があるから、そこで聞いて勝手に来てくれ」と半ギレされました。
部屋は、洗面所の蛇口には水垢がこびりつき、3名で泊まりましたがアメニティも2組しか用意されていない。
ポットに水が入りっぱなしで、取り替えたものかもわからずフロントに聞くと
「入っていいるので、取り換えたもの判りますよね」と言われる始末。メモでもあればわかるが何もないので、ある意味気持ち悪いです。夜のフロントの方は人数も少ないのに態度が悪すぎて、不愉快でした。昼間の女性の方は感じがよかったのに残念すぎです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2019年12月10日 15:28:55

ホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
電話での道案内におけるスタッフの不誠実な対応につきまして、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
スタッフには、お客様のお立場に立った丁寧な接客を心がけるよう、改めて指導して参ります。
今後とも、ホテルルポール麹町をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊担当部長 関

レディースプラン♪女性限定特典付プラン♪【バイキング朝食付・エステ割引】

投稿者さん 2018年03月21日 16:05:47

8時頃のチェックインでしたが、ちょうど先生と呼ばれる方々の宴会終わりと重なり、フロント不在でした。男性スタッフも電話対応中ですという言葉だけ。10分はフロントで立った状態でした。クロークの女性に声を掛けたら、お待たせしましたはもちろんいいませんでした。チェックインもイライラした対応です。場所柄庶民は相手にされないのかな?スタッフの女性は皆さん2人ともクロークのことばかり。
著明的なひどい対応です。
3人カウンターにいた際はどうするか検討すべきです。
部屋も下水の臭いがひどく、今回はがっかりしました。
大体東京出張の際はお世話になっていました。
このような事に遇わないようにしたいです

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年03月21日 17:19:28

いつもホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、チェックイン時にお待たせしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、その際のスタッフの対応には、お詫びの申し上げようもございません。
更には、お部屋の下水臭がひどかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後二度とこのようなことが起きぬように肝に銘じ、教育を徹底して参る所存でございます。
何卒ご容赦頂けますようお願い申し上げます。
今後ともホテルルポール麹町をご利用いただけますことを切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月13日 16:27:28

朝食付プランも混んでて食べられなかった。騙された気分。
バスルームがカビか下水の匂いが逆流している匂いあり。
サウナ付き展望浴場は良かった。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年02月13日 18:00:28

会場が混み合っていて、ご朝食がお召し上がりいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、バスルームが下水臭かったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
排水溝から薬剤を流して配水管の清掃(消臭)を実施させていただきました。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。

後程、改めてお詫びのメールを送信させていただきます。

今後ともご利用賜りますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント係 鈴木

60歳以上の方が1人いれば・・・朝食付プラン♪展望大浴場有♪特典付

投稿者さん 2018年01月18日 22:49:54

貸出備品が驚くほど少ない
Wi-Fiの電波が極端に悪い
朝早いチェックアウトだったがスタッフの態度が悪い上に手間取る
おまけに駐車券の清算が不備
最悪です

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年01月19日 12:45:42

早朝のチェックアウト時におけるスタッフの対応につきましてご指摘を頂戴いたしましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご不快な思いを与えないように教育を徹底していく所存でございます。
何卒ご容赦頂けますようお願い申し上げます。

また、駐車場の精算でも不備がありましたこと、さらに、Wi-Fiの電波が弱かったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後につきましても、ホテルルポール麹町をご利用いただけますことを切にお願い申し上げます。

宿泊担当部長 金丸

【添い寝無料】家族、グループ必見素泊りプラン♪展望浴室無料♪
【ツインA喫煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2017年11月14日 08:45:08

「皇居ランナーズ&ホテルプラン朝食付」というプランで予約しました。皇居ランナーではありませんが、予約辞意「皇居で走る方限定」などの条件が明記されているわけではなかったので、単に皇居ランナーの予約を促進するためのキャンペーンだと思い、普通に予約しました。

チェックイン時にはプランの説明を受けただけで、皇居ランナーであるかどうかは何も聞かれませんでしたが、チェックアウトをした際主人が「本当にランナーなのか」などと女性のフロントの方に執拗に聞かれ、なかなか手続をしてくれず、困惑したそうです。「皇居ランナー限定」(それ以外の人のは予約不可)の条件があるなら、ちゃんとそのように楽天トラベルに表示する宿泊プランに明記すべきだと思いました(どうやって皇居ランナーであると証明するのか疑問ではありますが)。

朝食付きだったのですが、レストランに入るのに7時ごろの段階で既に列ができており、後で9時ごろ行ったら長蛇の列ができており、時間の制約があるため、レストランに入れず食べられませんでした。レストランが小さいようですが、週末などは別会場も用意すべきではないでしょうか。ランナーであるかどうかを執拗に聞かれるなど、正直あまり気分のいいものではありませんでした。立地や部屋など申し分ないだけに、非常に残念でした。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2017年11月14日 19:56:11

「皇居ランナーズプラン」につきましては、当ホテルが皇居に近いことから、ランニングされる方に便利であることをお勧めしているプランであり、ランニングしなければ宿泊できませんといったものではございません。
フロントスタッフが、ランニングした事実を執拗に問い質したとしましたら、お客様が困惑するのはごもっともなことで、深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフにはプランの趣旨を周知徹底させ、今後同じようなことが起こらないようにいたします。
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

また、朝食会場が混雑していて、ご朝食をお召し上がりになれなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。ご指摘のとおり、会場の増室、営業時間の延長等、改善に向けて検討させていただきます。

今後もホテルルポール麹町をご利用いただけますことを切にお願い申し上げます。

宿泊担当部長 金丸

【夜景自慢】皇居ランナーズ&ホテルプラン朝食付♪特典:レイトチェックアウト13時他
【ツインD【禁煙】サウナ付展望浴場、インターネット無料】

tone7115さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

tone7115さん [50代/男性] 2017年09月16日 10:48:35

部屋のポットが故障していました.何度も試みて,それでもうまく作動しないので,フロントに電話したところ,「もう一度,説明書をみて,やりなおしてください」と言われました.フロントは電話で,泊まり客に(こうしなさい)と指示したのです. 「何度もやってだめなので,電話しているのです」と言ったら,しばらくして代わりのポットをもって,従業員の方が来ました.

電話の応対の教育が行き届いていないと思います.22時過ぎていましたので,あまり遅くに電話するのも良くないと思い,電話したのですが,そんな気遣いも全く感じていないであろうフロントの電話対応には,不快感しか残りませんでした.

いままでなんども宿泊して,特に悪い印象は持っていませんでした.しかし,たった一回ですが,今回のことで,私は,ルポールへの評価を著しく下げました.

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2017年09月16日 12:55:06

この度は、フロントスタッフの対応のために、ご気分を害されましたことにつきまして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘のとおり、電話対応の教育が徹底されていないことによるものと猛省しております。
今後二度とこのような事が起きぬように肝に銘じ、教育を徹底していく所存でございます。
どうかご容赦頂けますようお願い申し上げます。

今回、貴重なご意見を投稿いただいたことで、スタッフの対応を改善することが出来ます。
心よりお礼を申し上げます。

今後も引き続きホテルルポール麹町をご利用いただけますことを切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月04日 12:19:14

皇居見学の為、家族でこちらに宿泊させていただきました。
フロントの方は宿泊者の楽天のプランを全く把握していらっしゃらないと思います。
レイトチェックアウト(13時)、駐車場無料のプランのはずなのに、午前中の外出時には
「11時以降は別途駐車料金がかかります」と言われたり、領収書には一泊分の駐車料金が請求されていたり。
こちらは、お部屋の清掃ができるようにと気を使って、早めにチェックアウトして車だけを置かせてもらっていたのに、なんだか馬鹿々々しくなりました。
楽天で予約したからなのかな。
女性の展望風呂からの夜景はとても良かったので残念です。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2017年06月04日 15:54:32

フロントスタッフがプランの内容を把握していないとのご指摘をいただきましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ホテルのお部屋の掃除にまでお気遣いいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
二度と同じ事が無いように誠心誠意努めてまいります。
また、ホテルルポール麹町をご利用賜りますようお願い申し上げます。
フロント係 鈴木

【ツインB禁煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

みいちゃん2000さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

みいちゃん2000さん [40代/女性] 2017年01月05日 17:23:30

少し前の高級感がある感じのホテルだったが、部屋の乾燥がかなりひどいので、加湿器を借りに行ったのだが、なんと加湿器の用意がないので貸し出しをしていないという、驚きの返答が!仕方なしに高温のお湯をバスタブに張って、ドアを少し開ける対応をした。冬の東京は特に他の地域から上京すると、すごく乾燥を感じますので、加湿器の準備は今時した方がよろしいかと思います。

年末だからか、ホテルの館内レストランは朝ごはん以外休業。エレベーター前の看板には休業の案内がなく、不親切だと思った。

大浴場は清掃不足。23時に行ったら、脱衣場は髪の毛だらけで気持ち悪い。あまりにもひどいので、備え付けのワイパーで私が清掃した。浴槽も洗い場も狭いし、お湯が熱すぎて、他の入浴されている方が水を足して温度調節をしていた。スリッパ置き場がなく、名前を書いて自分のスリッパにシールを張る形式を採用されているが、シールの紙が廊下に散らばっていたり、ごみ箱周辺に散らばっていて汚かった。2枚の番号札とクリップを入口においておけば、シールにせずに無駄にならないと思う。おふろ場からの景色もいまいちでした。

赤坂や品川に用事があったのですが、麹町駅からは非常に不便でした。永田町駅までは結構歩きました。

投稿者さん 2016年08月23日 05:12:15

テレビをつけても映らないのはありえない。それならもっと宿泊料金安くても良いと思うし、設備の点検がいい加減だなと思いました。

【シングルA禁煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

投稿者さん 2016年08月09日 21:12:02

毎年恒例の東京への家族旅行に利用しました。
設備は清潔にしてあり、大浴場も混雑する時間を避ければ、とても利用しやすいと思います。駐車場も広く、料金も安いので助かりました。

ただ、帰りのチェックアウトの際、大変不快な思いをしたので、書かせていただきます。
支払いにクレジットカードを使ったのですが、使用できないとフロントの方に言われました。
その際「限度額でも超えたんじゃないですか?」と軽く言われ、「はあ?」と思ったのですが、面倒くさかったので、現金で支払いました。
その後、別のお店でカードは問題なく使用できました。
安い施設でありがたいですが、スタッフの接遇も安いのでは、せっかくの旅行も気分を損ねます。

【トリプル禁煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】