リッチモンドホテル那覇久茂地 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル那覇久茂地のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月26日 16:07:25

清掃も行き届いてて快適でした。また利用したいです

リッチモンドホテル那覇久茂地 2018年03月26日 21:24:55

この度は私共のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

「また利用したい」とご投稿頂けました事に大変嬉しく思っております。
今回の件で慢心することなく、今後もお客様に高い質のサービスを提供できるよう精進して参ります。
今後ともリッチモンドホテル那覇久茂地をご愛顧賜りますよう何卒、宜しくお願い申し上げます。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 玉城
支配人  吉田

楽天ポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2018年03月20日 14:52:31

近くにコンビニがある便利!

リッチモンドホテル那覇久茂地 2018年03月20日 20:49:22

いつもリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
徒歩約1分のところにコンビニがあり、またスーパーもあるため日常生活品やお困りの際も、すぐご利用いただけるかと存じます。
そのほかにも周辺には飲食店が多数あり、お客様の様々なご希望にお応えできるかと存じますの。
フロントでもご案内しておりますので、こちらも是非ご利用下さいませ。
今後もさらなるサービス向上を目指し、精進して参ります。
このたびはお忙しいなかご投稿いただき誠にありがとうございます。

支配人 吉田

楽天ポイント10倍プラン♪
【◆喫煙デラックスダブル1名 クイーンサイズベッド168cm】

投稿者さん 2018年03月18日 18:50:50

2年前にも宿泊し、今回で3度目。
立地などは許容範囲で、部屋の広さや居心地のよさは同価格帯の那覇のホテルではトップクラスに入ると思う。58号からは、相変わらず爆音を響かせる輩が走る音が聞こえていたが、あらかじめ道路と反対側の部屋を指定しておいたおかげで、寝ているときは気になることもなかった。
ただ、個人的に不満だったのは、インターネット環境が2年前からほぼ改善されていなかった点。
有線でのノートパソコン使用時には「接続が中断されました」「インターネット接続がありません」「このサイトにアクセスできません」という表示が頻発し、無線LANではパソコン・スマートフォンとも「このサイトにアクセスできません」「現在オフラインです」という表示が何度となく出た。もちろん、ほとんどはリロードすれば直るのだが、頻度が高すぎてストレスが溜まった。
ノートパソコンは、2年前とは異なる機種を使用しているし、他のホテルでは特に問題がなかったので、改善がないということは、こちらのホテルの設備に根本的な問題があるか、私がパソコンとスマートフォンに入れているNortonのセキュリティアプリとの相性が極端に悪いか、どちらかだろう。私以外からネット接続に不満の声がないのであれば、後者の可能性が高い?
そういうわけで、ネットをあまり使わない人にはとてもいいホテルだと思うのでお薦めするが、私のようにネットを駆使している人は注意したほうがいいかも。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2018年03月18日 21:08:16

いつもリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

インターネット環境に関しまして、回線の不安定によりご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

他のお客様の多くが同じ時間帯にインターネットをご利用されている場合は、回線が遅くなる場合がございますが、こちらに関しては、私共でも改善すべき課題であると考えております。
早急な改善は難しい部分もございますが、一部、Wi-Fi機器を増設するなど対応を行っている次第でございます。

ネット接続に関してご不便をお掛けしたにもかかわらず、客室に対してお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮している次第でございます。

お部屋のご希望などがございましたらできる限りご要望にお応えできるようにご準備させていただきますので、お気軽にご連絡いただればと存じます。

お客様に今後ともご利用いただけるホテルであるよう、スタッフ一同よりいっそうのサービス、設備の向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございます。

フロント 山川

【早得45】さき楽45日前の予約でお得プライス!
【◇禁煙コーナーシングル ダブルベッド154cm(19平米)】

3645CAさんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

3645CAさん [40代/男性] 2018年02月18日 18:40:45

立地:ゆいレール美栄橋駅から徒歩で5分ぐらい
   ま向かいにコンビニが、川向こうは24時間スーパーもあり
   宿泊者にはいろいろ便利です。

沖縄支社の後輩が「○○さんや△△さんもここによく来ますよ」
自然とウチの会社の御用達になってるみたいですがそれも納得です。
高級感もあり移動にも便利で自分も気に入りました。

普段は牧志か美栄橋ならルートインでしたが
ここもバランスよく利用したいと思います。
アーリーチェックアウトも待たされることなくよかったです。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2018年02月18日 22:33:08

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルへのお褒めの言葉を、大変嬉しく拝読いたしました。私共ホテルがお客様のお役に立てた事を、心より誇りに思います。

今回は私共の都合により、ご予約いただきましたシングルルームを広いお部屋へ変更しご用意させて頂きました。
お客様のお言葉通り、ゆいレール美栄橋から徒歩数分の距離に位置し、お買い物やお食事にも便利な場所でございます。

再びお客様のお役に立てる機会に恵まれましたら幸いでございます。

お勤め先の皆さまにもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。

次回お客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙シングル ダブルベッド140cm(17.5平米)】

sakuramochi1678さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

sakuramochi1678さん [30代/男性] 2018年02月12日 01:14:22

立地、設備、部屋文句無し、ベッドも広く風呂も広くとても良かった!
那覇に行くときはここを使います

リッチモンドホテル那覇久茂地 2018年02月12日 05:58:13

「文句無し」という力強いお褒めの言葉を、大変嬉しく受け止めております。お泊りいただきましたお客様からのお褒めの感想は、私共スタッフの何よりの喜びでございます。

次回ご宿泊いただく機会がございましたら、またホテルやスタッフへの感想をお聞かせ下さいませ。

今回お客様に頂きました嬉しいお言葉を大切に、これからも慢心する事無く「選んで良かった」と感想をいただけるホテルであり続けるよう努めます。

再びお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙ツイン1名 セミダブルベッド2台(26平米)】

投稿者さん 2018年01月24日 20:20:00

モノレール美栄橋駅から徒歩4~5分、国際通りには10分程度、部屋はとても綺麗でいつもリラックスしております。フロントスタッフは皆さん細やかな気遣いをして下さり気持ち良く宿泊させて頂いております。次回もまた宜しくお願いします。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2018年01月25日 05:45:53

いつもリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にご宿泊いただけたご様子で大変嬉しく存じます。当たり前ではございますが、お客様にリラックスしてお過ごしいただける事を常に心に留め日々行動しております。お客様よりお言葉を頂けるだけで私どもも大変励みになります。
また次回もリラックスしてお過ごしいただけるよう、日々精進しお出迎え出来るよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月18日 18:09:09

国際道りにも近くて、立地がとてもよかった。朝食も、美味しく頂きました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2018年01月19日 22:58:11

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は満足いただけた様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客さまからのお褒めの言葉に満足せず、日々精進して参ります。
次回来沖の際もリッチモンドホテル那覇久茂地をお選びいただければ幸いにございます。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント 中村
支配人

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF!朝食付プラン
【◇禁煙ツイン セミダブルベッド2台(26平米)】

投稿者さん 2018年01月18日 14:42:59

お世話になりました。大変居心地良く過ごしました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2018年01月18日 23:40:41

いつもリッチモンドホテル那覇久茂地をご愛顧いただきまして、誠に有難うございます。
今回も快適にお過ごしいただけたとの事で、私共も安心致しました。
何度もご利用頂いているお客様をお迎えできる事は、私共の何よりの喜びでございます。これからも、リッチモンドホテル那覇久茂地へご宿泊いただく機会がございましたら、ホテルやスタッフへの感想をお聞かせ下さいませ。皆さまのご要望に耳を傾け、進化し続けるホテルであるべく尽力いたします。

次回お客様をお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月15日 23:01:20

大人2人、小学生2人で利用しましたが、狭くはなかったです。立地が良いので狭いかとお思いましたが快適でした。近くにコンビニもあり不便なことはなかったです。また利用しても良いかと思いました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2018年01月16日 12:50:16

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に、私共も安心致しました。
数ある那覇市内のホテルから、お客様に私共ホテルをお選びいただけました事を、大変光栄に思います。お客様からのお言葉にございますように、リッチモンドホテル那覇久茂地は大変便利な場所にございます。再び那覇市内にご滞在いただく機会がございましたら、私共ホテルがお役に立てれば幸いでございます。
次回お泊りいただく際も、ご宿泊やスタッフへの感想を是非お聞かせくださいませ。

支配人 吉田

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF!素泊まりプラン
【◇禁煙ツイン3名【ベッド3台】セミダブル2台*エキストラ1台】

投稿者さん 2018年01月11日 20:01:23

セールでお得な料金でお正月に宿泊する事ができました。駐車場が先着順なので早目にチェックインしたかったのですが58号線が渋滞しており、なかなかたどり着けませんでしたが駐車場が空いていて良かったです。ツインの部屋にベッド4つでしたのでかなりの狭さを覚悟していましたが、思ったよりも広くゆったりと過ごせました。朝食のタコライスも某タコライス屋さんよりも美味しく、国際通りも徒歩圏内でしたので、沖縄旅行の最終日に良い思い出ができました。公式サイトを見ても分かりませんでしたが、他の方の口コミでお風呂とトイレが別の部屋があるのかな?次はそちらに泊まりたいです

リッチモンドホテル那覇久茂地 2018年01月11日 21:46:53

お泊りいただいた4名様ご利用のお部屋は31平米ございまして、ゆとりのあるスペースを有し、快適にお過ごしいただけるようになっております。また朝食メニューのタコライスをお気に召したご様子を拝読し、沖縄旅行の思い出づくりのお手伝いができましたこと、大変嬉しく、また有り難く存じます。
しかしながら、「お風呂とトイレが別々になっている」お部屋でございますが、恐れ入りますが、私共にはそのタイプのお部屋はございません。あらかじめご了承いただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
また次回那覇でのご宿泊の際、私共ホテルが再度お役に立てれば幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 中村
支配人 北林

【◇禁煙ツイン4名【ベッド4台】セミダブル2台*エキストラ2台】

投稿者さん 2018年01月08日 23:32:04

ホテルが繁華街から徒歩10分くらいでしたので騒がしくなく、かつ飲んでも歩いて帰れて良い立地です。駅からは徒歩2分ほど。部屋も広く綺麗です。同行者が喫煙者ですので喫煙ルームでしたが、消臭はしてあるようで入った時の匂いも気になりませんでした

リッチモンドホテル那覇久茂地 2018年01月09日 17:43:22

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
繁華街までは徒歩10分程度でございますが、ホテル近隣にもたくさんの飲食店がございます。
フロントでオススメのお店をご紹介しておりますので、次回は是非ご活用下さいませ。
私どもではご希望がございましたら機会を使ったお部屋の消臭をさせて頂いております。
ご希望がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

【◆喫煙デラックスダブル クイーンサイズベッド168cm】

投稿者さん 2018年01月05日 19:14:26

宿泊利用しました。フロント対応が親切丁寧で非常に気持ちよく利用させていただきました。次の出張の際も利用させていただきます。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2018年01月05日 21:45:58

いつもリッチモンドホテル那覇久茂地をご愛顧頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に、私共も安心いたしました。
フロントスタッフへのお褒めの言葉を、大変嬉しく受け止めております。お客様からの温かいお言葉は、私共スタッフには何よりの励みになります。
これからも慢心することなく、皆さまの期待にお応えできるホテルであり続けることを目指します。

支配人 北林

【早得14】さき楽14日前の予約でお得プライス!
【◇禁煙シングル ダブルベッド140cm(17.5平米)】

taisyo3さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

taisyo3さん [40代/男性] 2017年12月27日 22:02:55

リッチモンドホテルは初めてでしたら、同僚の前評判通り、すべてがベストでした。
タコライスが非常においしく、朝からおかわりをしてしまいました。おいしかったです。
非常に清潔感のある部屋で、那覇の夜も堪能できましたし、ぐっすりと眠ることができました。
那覇に来る機会がありましたら、またお世話になろうと思います。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2017年12月28日 22:55:08

この度は那覇市内に数あるホテルの中から、私どもリッチモンドホテル那覇久茂地をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

「すべてがベストでした。」と大変光栄なお声をいただく事ができ大変恐縮すると共に、快適にお過ごしただけたご様子に大変安心いたしました。
私どもホテル1階「テラスブルーオキナワ」ではタコライス等の沖縄の地元料理や、和洋食のバイキングスタイルの朝食でございます。美味しいとおかわりまでしていただき、ホテル従業員並びに朝食会場スタッフも大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

また沖縄にお越しの際は私どもリッチモンドホテル那覇久茂地をお役立てくださいませ。
お客様のお戻りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント大山

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!朝食付プラン
【◇禁煙シングル ダブルベッド140cm(17.5平米)】

バートくん3さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

バートくん3さん [50代/男性] 2017年12月26日 13:49:14

12月14日から2泊しました。安いプランで予約したので部屋も狭いと思っていたのですが、予想の3倍くらい3広い部屋で、寛げました。共同風呂こそありませんが、部屋風呂のバスタブがゆったりとしたもので、フロントで入浴剤も配っていたので頂き、湯につかりました。残念だったのは、朝食のビュッフェに沖縄そばが無かったことくらいです。(自分で盛り付けるタコライスはあります)また安いプランで予約出来たら、リピートしたいです。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2017年12月26日 17:40:13

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に、私共も大変嬉しく思います。
今回お客様にお選びいただきました26平米のツインルームは、今年の夏にリニューアルいたしました。沖縄の気候やリラックスしたイメージを感じていただける家具や内装が、大変好評いただいております。
朝食につきましては、貴重なご意見と致しまして早速レストランへ伝え、今後の参考にさせて頂きたく存じます。地元の定番メニューの沖縄そばが、お客様のリクエストにあがるということは、地元育ちの一スタッフと致しましては心より嬉しく思う次第でございます。

次回ご宿泊いただく機会がございましたら、またホテルやレストランへの感想をお聞かせくださいませ。

再びお客様にお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙ツイン セミダブルベッド2台(26平米)】

投稿者さん 2017年12月17日 01:01:38

駅近、コンビニも近く立地良し。
朝食でタコスが食べられたので、出張でしたが沖縄を味わえました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2017年12月17日 06:36:29

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地へご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
数ある那覇市内のホテルから、私共ホテルをお客様にお選びいただけました事を、大変光栄に思います。

リッチモンドホテル那覇久茂地は、最寄駅ゆいレール美栄橋駅より徒歩約2分、離島への玄関口泊港へも徒歩約5分程の距離にございます。周りはコンビニエンスストアや飲食店も多く、お仕事でもレジャーでも、大変便利な場所にございます。
朝食へのお褒めの言葉も嬉しく拝見いたしました。
タコライスは、沖縄出身の有名人もお気に入りの一品として挙げるほどの沖縄ではおなじみの一品です。

再びお客様をお迎えできる機会に恵まれましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!朝食付プラン
【◇禁煙シングル ダブルベッド140cm(17.5平米)】

ラク4258さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

ラク4258さん [30代/男性] 2017年12月11日 17:22:42

出張で利用させていただきましたが、部屋も広く清潔感があり
大変快適にゆっくりと過ごせました。

また機会があれば宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2017年12月11日 21:46:05

快適にお過ごしいただけたというお言葉に、私共も大変嬉しく思います。

今回はシングルルームでご予約いただきましたが、私共の勝手で26平米のツインルームにてご宿泊いただきました。再び私共リッチモンドホテル那覇久茂地が、お客様のお役に立てる機会に恵まれましたら幸いでございます。

次回ご宿泊頂く際も、ホテルやスタッフへの感想をお聞かせくださいませ。
お客様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 北林

◆朝食付き◆目覚めすっきり!ビュッフェでお腹いっぱいモーニングプラン!!

投稿者さん 2017年11月24日 10:59:37

11月10日から4泊宿泊しました。いつもながらフロントスタッフは皆さん笑顔で対応して頂き気持ちが良いです。私事で2階の部屋をお願いしていることを忘れずに配置して頂いており有り難いです。部屋はとても綺麗で駅や国際通りへも近いので便利です。唯一、残念なのはデスクの椅子で、新しいタイプも全く問題ないのですが、以前の白いタイプの椅子はとてもゆったりしていてくつろげるものだったので気に入っていたのが無くなってしまって少し寂しいかな。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2017年11月24日 17:22:54

いつも私共のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にご宿泊頂けたご様子に安心致しました。また、お褒めのお言葉を頂けたことに大変、嬉しく思っております。

しかしながら、デスク椅子につきましてはご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
お客様の仰る通り、今年6月末の改装に伴いまして、以前に設置しておりました白いデスク椅子は撤去致しましたので、現在はご用意がございません。
差支えなければ、似通った物で高さ調節機能を備えたキャスター付きの黒い椅子をご用意する事ができますので、そちらはいかがでしょうか。
数に限りがございますので、必要がございましたら恐れ入りますが、ホテルまでご連絡頂けると幸いでございます。
何卒、ご検討くださいますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

フロント 玉城
支配人  北林

【◇禁煙シングル ダブルベッド140cm(17.5平米)】

クニ0517さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

クニ0517さん [60代/男性] 2017年11月13日 21:01:13

ゆっくりできました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2017年11月13日 22:27:04

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊頂き
お客様のゆっくりできたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後もより快適にリラックスしてお過ごし頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。
また那覇にお越しの際、お選びいただけたら幸いでございます。

支配人 北林

【早得14】さき楽14日前の予約でお得プライス!朝食付!

投稿者さん 2017年11月07日 17:07:31

繁華街にも近く、清潔なお部屋、朝食の郷土料理、スタッフの笑顔が素晴らしいホテルです。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2017年11月07日 23:25:41

いつも全国のリッチモンドホテルズをご愛顧いただきまして、誠に有難うございます。
ホテルやスタッフへのお褒めの言葉を、大変嬉しく受け止めております。
私達は毎日様々なお客様との出会いがございますが、お客様からの温かいお言葉が一番の励みになります。

今後も慢心する事の無いよう、お客様の声に耳を傾け進化し続けるホテル作りを目指します。

支配人 北林

【早得14】さき楽14日前の予約でお得プライス!朝食付!
【◇禁煙ツイン1名 セミダブルベッド2台(26平米)】

投稿者さん 2017年11月06日 20:28:47

那覇空港までゆいモノレールで1本です 次回機会があればまた泊まります

リッチモンドホテル那覇久茂地 2017年11月06日 22:56:02

またお泊りいただくとのお言葉を、大変嬉しく受け止めております。

リッチモンドホテル那覇久茂地は、お客様のお言葉のとおり大変便利な場所にございます。ゆいレールで那覇空港駅より約15分程で、ホテル最寄駅の美栄橋(みえばし)駅へ到着いたします。空港方面からの移動ですと、モノレール進行方向左手側にホテルの看板が見えてまいりますので、那覇の街に不慣れなお客様も、駅からホテルの位置が分かり易いと思います。

再びお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。ホテルへのご感想も、是非お聞かせ下さいませ。