リッチモンドホテル那覇久茂地 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル那覇久茂地のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年07月18日 20:01:22

仕事柄、全国のロイネットさんを利用させて頂いております。
那覇のロイネットさんについては市場にも近いので、大変重宝しております。

その上で2つ提案があります。
1)夜勤で参ったので、部屋の掃除の代わりに換えのタオル類をお願いしましたが、その際「パジャマ」「マテリアル類」については要不要を問いてもいいかと思います。
  私の場合、マテリアル類はいつも持参していますので、本当に持って来られなかった人のみが希望すれば地球に優しいかと。

2)朝の食事ですが、前回と違いバイキング形式でした。
  それは良いのですが、席に案内されてから食事を取りに行く形式は、結局「入り口」まで戻る事になるので、ちょっと面倒でした。
  店の間取り上そうなるのでしょうが、何かいい方法は無いですかねぇ?

その他のサービス、部屋等については何も言う事はありません。
安心して出張に使わせて頂けるホテルさんです。

以上です。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年07月18日 21:45:04

いつもロイネットホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見に感謝いたします。
スタッフ一同サービスについてもっと追求し、マニュアルどおりのサービスではなく、お客様にとって本当に必要なものが何であるか考え、プラスアルファの心遣いができるよう頑張ってまいります。

朝食の件につきましてはご面倒をおかけしまして申し訳ございません。レストラン部門に課題として提案させて頂きたいと思います。

ご投稿誠にありがとうございました。次回をお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月14日 08:49:11

部屋も広く清潔感があってとても気に入りました
バスルームと部屋の段差がないのは、なんとなく良かった気がします
スタッフの方も気持ちよく対応していただいたし、制服も沖縄らしくて好感が持てました

ただ、駐車料金が高かったような・・・

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年07月14日 11:08:54

この度はロイネットホテル那覇久茂地にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
又、お部屋とスタッフのサービスについてお褒めを頂き重ねて御礼申し上げます。
制服の「かりゆし」は、本土の衣替えより早い5月から11月まで着用いたしております。
駐車料金につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。
次回の御宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月13日 18:39:24

システムが非常に合理的なので、全くもって不満感がありません。CPは非常に高いと思います。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年07月13日 21:43:10

この度は、当ロイネットホテル那覇久茂地をご利用頂き誠に有難うございます。
自動チェックイン・チェックアウトのシステムにご理解を頂きましてとても心強く感じました。これからも、お客様にストレスを与える事の無いシステムを心がけさせて頂きます。フロントでは、ホスピタリティの在る接客に取り組んでおります。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月13日 12:24:52

新しいホテルという事もあり、部屋など大変満足しました。また、事前に禁煙をお願いしたところ、3人宿泊のための対応する部屋そのものがないということで空気清浄器を準備いただいたり、フロントの対応などサービス面でも大変満足でした。
駐車場でもこちらのリクエストに臨機応変に対応いただき、何か得した気分になりました。
このままの充実したサービスができれば、リピーターがきっと増えると思います。沖縄へ行く機会は少ないですが、次回も泊まってみたいと思います。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年07月13日 17:53:41

「大変満足」というお言葉をたくさん頂き、従業員一同心から喜んでおります。
初めてご来館いただいたお客様がリピーターになって頂けることが、私共の最大の喜びでございます。
現状に甘んじることなく、今後も充実したサービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
次回ご来沖の際にも当ホテルをお選びいただくことをスタッフ一同願っております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月13日 10:58:11

新しいということもあり、清潔感があって過ごしやすかった。フロントの対応も行過ぎてなくかえってそれが気持ちよかった。
ハリウッドツインに泊まったのが初めてのせいもあり、真ん中の溝に挟まることがたびたびあり、挟まると結構痛いので、普通のツインの方がいいのかもしれないと感じた。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年07月13日 18:11:50

ご宿泊地にロイネットホテル那覇久茂地をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
又、お部屋とサービスについてお褒めを頂き重ねて御礼申し上げます。
ハリウッドツインにつきまして貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
当日は寝苦しかったこととお察し致します。
ロイネットホテルでは、バリアフリータイプのツインのお部屋もご用意しております。こちらのタイプはベッドが離れたタイプですので、機会がございましたら是非お試し下さいませ。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月11日 00:24:26

何度か利用していますが、間違いなくよいホテルだと思います。サービスの質、部屋の質、ともにコストパフォーマンスは間違いなくよいです。

ただ、4泊して3泊目の10時にレンタカーの配車をホテルまでお願いしており、その後、出発までの約2時間をホテル駐車場に止めたところ、一泊分の1,000円を請求されました。
もちろん事情を話したら快く対応していただいたので、満足ですが、事前に言っていただければわざわざ事情の説明をすることも必要なかったかと思います。

ご参考にしていただければ・・・。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年07月11日 03:10:32

那覇で数あるホテルの中からロイネットホテル那覇久茂地をお選び頂きまして誠に有難うございました。
 また、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
 駐車場の件ですが、私どものご案内が足りなく、お客様にお手間をとらせましたことをお詫び申し上げます。
 お客様のお言葉を参考に、これからスタッフ一同精進して参ります。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2005年07月07日 21:51:25

お部屋やベッドが広くてよかったです。
フロントの方の対応も良く丁寧な応対をして頂きました。部屋からの眺めがいまひとつだったのがたまにキズでした。でもビジネスで宿泊するには問題無いのでまた次回もよろしくお願いします。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年07月08日 02:16:26

お客様のご宿泊されましたお部屋からは、良い景観を望めなかったとの事で申し訳ございませんでした。次回ご利用の際に、事前にご連絡を頂けましたらご希望に添えますようにお部屋をご準備させて頂きます。ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
 しかしながら、お客様には数々のお褒めの言葉を頂戴致しまして恐縮しております。次回お越しの際にも喜んで頂けますよう努めて参ります。
 それでは、お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月05日 08:56:50

親子3人で泊まらせていただきましたが、チェックインもチェックアウトもスムーズでしたし、インターネットサービスもあり、空気清浄機やその他のサービスも良く、子供向けのグッズもたくさんいただきまして、大変満足でした。また、朝食が含まれていないパッケージだったのでひとり800円の朝食をいただきましたが、とてもおいしくて、これまた満足でした。国際通りにも近いですし、立地条件も良かったです。有難うございました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年07月05日 14:53:01

この度は那覇市内の数あるホテルの中から、ロイネットホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行にご利用頂き、ご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
又、1階のレストラン「ごっ八」もお褒め頂き早速店長にお伝え致します。
次回のご家族旅行、あるいはビジネスでの出張の際にも是非当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
今後もお客様に喜んでいただけますように、サービス向上に励んで参ります。

投稿者さん 2005年07月02日 21:56:13

沖縄へ毎年行っていますが目的がダイビングなので、ホテルには特にこだわっておらず、ベランダがある理由でロイネットさん近くのホテルを定宿にしていました。今回は「ネット上の評価の高さ」「場所」と「部屋の広さ」から、初めて利用させていただきました。6/25から3泊しましたが、部屋やバスルームの広さ、清潔さ、アメニティにも大満足。禁煙ルームではなかったので、最初タバコのにおいが気になりましたが、空気清浄機まで設置してあり、問題は即刻解消。ホテルに門限!?それに、門限以降は1階からエレベーターに乗れない!と最初はビックリしましたが、それだけセキュリティーがしっかりしている証拠。いいホテルを見つけた!と大変喜んでいます。次回からはロイネットさんに決まり!です。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年07月02日 23:09:48

施設・立地・アメニティグッズなどお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
従業員一同大変喜んでおります。
 今後もお客様にご満足したご宿泊をしていただけますよう従業員一同気を引き締めて精進して参ります。
 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月02日 00:51:47

いい意味でシンプルさの生きたビジネスホテルだと思います。
ただ、1Fのごっ八の料理は改善の余地有りだと思います。
ただ作って出すのではなく、もっと深みが欲しいですね。
でなければ、もっと安くしてしまうとか・・・
ホテル自体は十分満足できますし、実際何度も利用しています。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年07月02日 02:38:05

いつもロイネットホテル那覇久茂地をご利用頂き、また1階のごっ八もご利用頂きまして誠に有難うございます。
 この度はお客様に料理に関しまして、ご指摘頂きました事を改善していける様に、従業員一同努めて参りたいと思います。ご投稿有難うございます。
 ごっ八・当ホテルの従業員一同、今以上のサービスを提供していけますよう日々精進して参りますので、今後ともご愛顧宜しくお願い致します。
 それでは、お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月01日 16:34:48

ゆいレールの駅から近く、外観もいい感じ。フロントに行くと暖かい笑顔が待っていてくれました。お部屋も清潔で、バスルームが広めなのと、窓に向かったデスクそして明るいスタンドがうれしかったです。夕食は1階のごっ八で食べましたが、一人でも入りやすく料理も美味しくイイお店でした。とにかく大満足です。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年07月01日 18:06:49

この度は、ロイネットホテル那覇久茂地にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
1Fレストラン「ごっぱち」の店長にも早速お客様のお言葉を伝えまして、ホテル共々励みとして今後もお客様にご満足の行くサービスを提供し続けて参ります。
次回、沖縄にお見えの際に当ホテルをご利用頂けるよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月30日 19:52:41

28日にお世話になりました。昨年のOPEN前にガイドブックでその存在を知り、ホテルに対する企業コンセプトに共感してそちらにはどうしても泊まりたかったのです。1年以上経ってしまいましたが、ようやく実際に宿泊できてそのクオリティの高さを確認できました。

部屋の木材部の基本色が全て白オーク調で、部屋が明るいロイネットさんの中でもさらに爽やかに明るく、沖縄の強い日差しに映えていました。さらにソファーチェアーまで含めて備品まで完璧な色合いのコーディネートで、これは場所柄、他のロイネットさん(ビジネスの能率の上がる黒・茶系)に比べて観光客の割合が多いことも考慮された為でしょうか。
部屋内についてはとにかく客の欲する事のほとんどが設備に反映されており、文句なしの居住性&利便性です。バスタブも広くて寛げるし、シャワーの温度式の給湯は熱いお湯が急に出ることがなくて私の大好きな機能です。フェイスタオルが2枚あるのも本当に助かりました。テレビはデジタルBSもバッチリです。
暑い時期は自販機コーナーにある製氷機も助かりますね。ロイネットグループの中でも飲み物の種類が大変多く、もちろん値段は市場価格でしたが、発泡酒・サワーなど一部のお酒はコンビニ価格より安かったですね。ありがたいのでたくさん購入しましたよ。
私の部屋は自販機コーナーの横だったので冷蔵庫感覚で利用していたら、一度カードキーを挿したまま自販機コーナーへ入ってしまい、生涯初の鍵のチョンボをしてしまいました。その際は再開用のカードキーを作成いただき、本当にお手数をおかけしました。それ以外の時もスタッフの皆さんの本当に丁寧な対応をいただきました。チェックアウト後に荷物を預かっていただいて戻った時も含めて、いつも優しい言葉で送り出していただきました。プロフェッショナルを感じる自然な素晴らしい接客術です。研修中の方もお見かけしましたが、他のスタッフと同じようにすでに普通にこの応対を会得されていましたね。
普段よりは相当な高い期待をして伺いましたが、その高いハードルを余裕で跳ばれてしまいました! 本当にお世話になりました。ありがとうございました。

最後にこれをご覧の会員の皆さんも、ビジネスでも観光でも那覇市内に泊まる機会には絶対に一度利用してみて下さい。立地も大変に良くて料金も本当におトクですよ。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年06月30日 23:46:24

この度は当ロイネットホテル那覇久茂地にお泊り頂きまして、誠に有難うございます。
昨年のオープン前からの念願のご宿泊本当に有難うございます。
お客様のご期待を裏切る事無く、多大なお褒めのお言葉を頂戴致し、改めて身の引き締まる思いでございます。
家具・備品の配色等は、沖縄の土地柄に合わせて他のロイネットホテルより明るく設計を致しております。
また、お部屋の壁に掛けてあります版画・2Fロビー階段にございます版画につきましては、沖縄出身の『名嘉 睦稔』氏の物。
紅型も人間国宝の『玉那覇 有公』氏の物を飾らせて頂いております。
沖縄の雰囲気・風を少しでも多く感じていただく事が出来るのではないでしょうか。
今週より、新しくロビーに熱帯魚(カクレクマノミ=ニモも居ます!)の水槽を設置致しましたので、沖縄の海を感じて癒しの時間をご提供できればと思っています。
これからもお客様の為に進化し続ける・お客様が気兼ね無くフロントにお立ち寄り頂けるホテルを目指し、努力をして参ります。
沖縄へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月28日 09:01:21

フロントの対応も良く宿泊していて気持ちの良いホテルなので、那覇に出張の際は利用している。
チェックアウが11:00のため、チェックアウトまで滞在して、出張報告書を作成出来たのがうれしい。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年06月28日 16:55:58

いつもロイネットホテル那覇久茂地を御贔屓下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋でお仕事が捗ったご様子、大変嬉しく感じております。
ビジネスでお泊りのお客様が寛ぎの場としてお部屋をご利用するだけでなく、お仕事でも利用し易いように机の広さや照明の明るさにも配慮させて頂いております。
今回は、チェックアウトの時間まで評価いただきましてありがとうございます。
次回のご宿泊、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月23日 17:08:18

那覇での常宿にしています。移動も便利ですし、すぐ近くにコンビニ(ファミリーマート)もあり、不自由しません。飲食場所もおおく、国際通リおよび松山の飲食街も徒歩7~8分と便利。
もし、リゾートは別ならばおすすめのホテルです。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年06月23日 22:51:21

いつもロイネットホテル那覇久茂地をご利用頂き誠にありがとうございます。又、このように当ホテルのPRをしていただきまして大変嬉しく思っております。
お客様のクチコミで、ご利用頂けるお客様が増える事が私どもの最大の喜びでございます。
我々スタッフも、お客様にお薦めできる近隣飲食店を食べ歩いておりますが、他にお薦めがございましたら、是非次回ご宿泊の際にお教えいただけたら幸いでございます。
お客様とのコミュニケーションを大切にしておりますので、ご遠慮なくフロントにおいでくださいませ。
次回のご宿泊心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿有難うございました。

投稿者さん 2005年06月21日 13:29:19

価格、設備、サービス、ホテルスタッフの方など、全てに大満足です。今回女性用の部屋に2泊しましたが、とても清潔で、テーブルもベッドも広々しており、明るい雰囲気の部屋で、便利なグッズもいろいろ用意されていて本当に快適でした。またバスルームも広く、入浴剤を入れてゆっくり浴槽につかることができましたし、化粧品などを置くスペースもたっぷりありましたし、ドライヤーも性能のよいものが置いてあり、鏡も曇らないので使いやすかったです。58号線に面しており、買い物にも、その他の移動にも便利でした。この価格で、こんなに行き届いたホテルがあることに感動しました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年06月21日 15:19:34

この度は那覇市内に数あるホテルの中からロイネットホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
価格、設備、サービス、立地全てにおいてお褒めを頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
これほどまでのお褒めを頂きますと、次回ご来館の際にもっと喜んでいただきたいと思う力がみなぎると共に、期待を裏切ることのないよう改めて身が引き締まります。
今月25日には栃木県の宇都宮にロイネットホテルズの16店舗目が開業致します。
お客様のお声を大切にして、常に進化するホテル作りに励んで参りますので今後もご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
次回ご来沖の際にもロイネットホテル那覇久茂地をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月20日 22:05:16

6/18に一泊しました。以前も利用したのですが、やはり今回も満足しました。モノレール駅からも近く、国際通りまでも楽に歩いて行けますし、目の前にコンビニもあって非常に便利ですね。建物もキレイで気持ち良く過ごせました。また併設された居酒屋もとても美味しかったです。従業員の方々の応対も明るく良かったです。またぜひ利用したいと思います。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年06月21日 00:16:57

二度目のご宿泊誠にありがとうございます。
当ホテルは那覇空港からのアクセスもモノレールで15分美栄橋駅を降りて徒歩3分と非常に便利でビジネスに観光にご利用頂いております。
一階の居酒屋「ごっ八」もよかったとのお言葉頂きましてありがとうございます。また、お客様とお会いできます事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年06月20日 09:24:42

部屋も広く明るく、ホテルの方も新設でとても丁寧な対応をされ、良かったです。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年06月20日 21:32:44

この度はロイネットホテル那覇久茂地にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
私共もお客様のご要望にお答えできるよう、これからも日々努力して参ります。
 次回沖縄にお越しの際もロイネットホテルのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月14日 23:32:09

みなさんの評判を参考にして宿泊しましたがすばらしいホテルでした。とにかく部屋はきれいで広く。冷房施設なども静音で快適でした。場所も主要道路沿いにあり新しいホテルなのでナビに登録されてませんでしたがすぐに見つけることができました。欲を言えばルームサービスがないこととフロントで沖縄の海の幸を堪能したいと聞いたが答えがすぐに返ってこず、紹介されたとこもたいしたことがなかったことでしょうか。(紹介された釣りのできるお店は常連客と一見客に態度に差があるし、物珍しさでマスコミ受けはするが地元民はここでは食べない~と言われたお店でした)せっかくの旅行だったので美味しいものでお腹をいっぱいにしたかったです(まぁ目的の沖縄の魚は食べれましたが) 館内設備もジュース販売機やランドリーと充実していました。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年06月15日 01:27:21

この度は、那覇で数あるホテルの中から当ロイネットホテル那覇久茂地をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
 お客様からのご質問にすぐに返答できずに、又ご希望に添えなかった様で、申し訳ございませんでした。
 しかしながら、お客様にはホテルの設備面で数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
 次回、那覇へお越しの際にもご満足頂けますよう努めて参ります。お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月14日 20:53:58

札幌のロイネットホテルに泊まったとき、フロントの方が大変親切だったので沖縄でも利用したくて予約しました。
部屋はきれいで広々と使えました。清潔感があり大変
気持ちよく過ごせました。フロントの方の対応も大変よかったし、1階の「ごっ八」も美味しいしコンビニも近いし文句なしです。他のロイネットも利用してみたいです。どうもありがとうございました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年06月15日 01:11:59

いつもロイネットホテルグループをご利用頂きまして誠に有難うございます。この度お客様にはロイネットクラブへもご入会頂き合わせて御礼申し上げます。
 今月でロイネットホテルズは全国に16店舗となります。お近くに寄られる際には、ご利用頂きたく存じます。
 お客様が又お越しの際にも、お褒め頂けますよう精進して参ります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月14日 06:43:32

総合的に大変良かったです。新しいのでまず綺麗。ベッドがとても寝心地が良く、部屋も広く快適でした。欠点を挙げるとすれば、禁煙ルームでしたがもう少し穂のかに香りがあれば良かったです。あと、バスタブがツルツル過ぎて滑りそうになったので、ゴムマットか底にゴムのテープのような物を貼ってあれば良いのではと思いました。
でも、サービスも良くとっても満足でした。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年06月14日 07:21:04

この度は当ロイネットホテル那覇久茂地をご利用頂きまして誠に有難うございました。お部屋もお客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
ご指摘いただきましたバスタブにつきましては早速検討させていただきます。
お客様のご意見ひとつひとつが私共の成長の糧でございますので、大変ありがたく拝見させていただきました。
次回、沖縄にお見えの際に当ホテルをご利用いただけるとの事で、従業員一同心よりお待ち申し上げております。