リッチモンドホテル那覇久茂地 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル那覇久茂地のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月21日 20:00:19

ここ数年沖縄にハマって、那覇市内や名護のリゾートホテルにステイする事が多かったですが、ここのホテルは、今までのビジネスホテルの概念を変えてしまうほど良かったです。

国際通りにも近く、慶良間に行く時のフェリー乗り場も近い、ランドリーがあるのもイイし、ベッドがすべてクイーンサイズ、部屋も広く、風呂も広い、デスクがちゃんとあって、しかもノートパソコンが一日800円で借りれる。あと、デスクチェアがすごくイイですね。ちゃんと背もたれがあって。
今まで他の高めの那覇市内のホテルに泊まっていましたが、ここはとても安い!!

あんまり他の人には教えたくないほどGoodです。
那覇にステイする時は、ここ以外考えられないくらいです。超~~オススメ!

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年08月21日 21:37:28

いつもロイネットホテル那覇久茂地にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
 お客様のお言葉通り、ロイネットホテルは離島へ行くフェリーの乗り場「泊港」から徒歩5分、またコンビニが目の前にあり、立地条件としては最適かと思います。
 お部屋もシングルではダブルベット、ダブルタイプのお部屋ですと、クイーンサイズベットを揃えておりますし、お部屋の照明も非常に明るくお部屋でお仕事をされますお客様にも快適にお過ごし頂けるよう設計されております。
レンタルパソコンの他に、フロントにて無料でお使い頂けるパソコンもご用意しております。

お客様のお言葉を大切にして、常に進化するホテル作りに励んで参りますので今後もご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
 また沖縄にお越しの際は是非ロイネットホテルにご宿泊頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月21日 12:11:57

こちらのホテルで3泊利用しましたが、従業員の方も親切で好感が持てました。
また、お部屋も綺麗で明るく快適に過ごすことが出来、とっても満足しました。
お安い料金で大満足のサービスでした!!
一階にある“ごっ八”で夕食を食べましたが、味・価格ともに合格だったと思います。
ただ、駐車場が24時間営業だったら良かったのですが、23時までということだったので遠出した時は時間が気になりながら帰りました。
あと、エレベーターを降りた時の柑橘系の匂いは気になりましたが・・・
また沖縄に行く時には是非利用したいと思います。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年08月21日 20:47:15

那覇で数あるホテルの中から、ロイネットホテル那覇久茂地にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
 またお客様から数々のお褒めのお言葉も頂戴でき、スタッフ一同とても喜んでおります。
 駐車場ご利用時間ですが、私共ホテルは基本的にはAM7:00~PM23:00までは駐車場係りがおりますので御了承下さいませ。お出掛けされた際お戻りが遅くなりますようでしたら、ご連絡を頂ければ、スタッフが対応致しますので、少々お待ち頂く場合もございますが、お気軽にお申し付け下さいませ。
 お客様がお気になされました匂いは消臭剤のライムの香りかと思います。すぐに無臭の消臭剤で対応させて頂きます。
 お客様のご意見・ご感想をいただき私共ロイネットホテルはよりよりホテルを目指して参ります。
 また沖縄にお越しの際はお客様にお会いできますことをフタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月18日 10:34:02

モノレールの駅からも近くて部屋もきれいで設備もばっちりで大満足でした。立地のいい那覇のホテルって窓を開けると目の前にビルの壁・・なんてこともしばしばですがここは窓からの眺めもよかったです。
那覇港から早朝に船に乗る予定で、タクシーがつかまるかな、と心配だったのですがホテルの1階のタクシー乗り場にタクシーが待機していてとても助かりました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年08月18日 12:20:22

この度は、ロイネットホテル那覇久茂地をご利用いただきまして誠に有難うございます。
「大満足でした」というお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思っております。
また次回ご利用の際も事前にご連絡いただければ御希望の添えるお部屋をご用意させていただきます。
ロイネットホテル那覇久茂地は、これからもお客様に満足して頂けるように日々、努力をしてまいります。又のご宿泊を従業員一同心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年08月15日 12:04:11

いつもビジネスで利用していますが、今回家族旅行で利用しました。空港に近いことから、沖縄に入る日と帰る日に利用し、あいだを北部のリゾートホテルですごしました。
子供がそんなに大きくないこともあり、ツインを利用しました。
ビジネスで利用していて、施設的な面は知っていたのですが、意外にも子供向けのスリッパや小物も用意してあって、子供も大満足でした。
朝食は子供料金があるのか不安でしたが、確か380円くらいで問題なかった記憶があります(大人の800円は微妙ですが)
国際通りにも近く、ビジネス向けですが、私のような形で旅行される方にも便利だなあ、と思い投稿しました。

これからも頑張ってください。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年08月15日 14:38:12

いつもロイネットホテルズをご利用頂きまして誠に有難うございます。
 この度はご家族とのご宿泊で、お子様へのアメニティーをお喜び頂けた様で当スタッフも大変嬉しく思っております。また、当ホテルの設備面でもお褒め頂きまして恐縮でございます。
 沖縄へご滞在中は天気に恵まれたのではないかと思います。また、家族旅行や出張で来沖される機会がございましたら、当ロイネットホテル那覇久茂地をお選び頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2005年08月14日 19:42:01

8月1日に仕事で1泊しました。
チェックイン時間が23時頃だったため、街中に繰り出すことも無く、1階の「ごっぱち」で飲みましたが味・料金ともに大満足でした。
部屋の照明も非常に明るく、自分としては快適でした。
是非次回の出張の際にも利用したいと思います。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年08月15日 02:37:17

この度の御宿泊誠に有難うございます。
また、お褒めのご投稿まで頂きとても嬉しく思います。
1階にございます「ごっ八」は、深夜1:00まで営業しおりますのでチェックインの時間帯が遅くなりましてもお気軽にお召し上がり頂けます。またホテルの正面にはコンビニや24時間営業の食堂等もございますので、次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。
お部屋の照明だけでなく、机の上の照明も非常に明るくお部屋でもお仕事が出来やすい環境に配慮しております。
今後もお客様のご期待に添えるよう設備・サービス面に精進して参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月13日 16:48:12

部屋も清潔感があり気持ちよく使えました。ただ、蛍光灯が私には明るすぎるのか、ホテルの部屋というよりも研修所の宿泊施設のような感じがしました。しかし、快適なことは間違いなく、蛍光灯を消せばよいだけのことです。またお世話になります。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年08月13日 19:56:11

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お褒め頂き大変恐縮でございます。また、照明につきまして明るすぎるとのご感想を頂きましたので、この場をお借りして私共ロイネットホテルのコンセプトを紹介した上で何卒ご理解を賜りたいと存じあげます。
ロイネットホテルズは、ユニバーサルデザイン(お体の不自由な方のみならず、お年を召した方・健常な方を対象として全ての人に対して使い勝手の良い設計)の発想で、段差をなくす、照明を明るくする、廊下階段等の通路幅やドアの幅を広くする等の考慮を致しております。
従来のビジネスホテルの電球色とあきらかに違っているのはこのような理由からでございます。
またお世話になりますとの、大変嬉しいお言葉を頂きましたので、少しでもロイネットホテルを知って頂きたいという気持ちで紹介致しました。
お客様とまたお会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月13日 00:04:40

8月10日に1泊しました。

この安い料金で、ダブルの大変広い、清潔かつ備品完備の部屋は、間違いなく「当たり」でした。
1階にある居酒屋ごっ八も、大変親切で、また、料理も美味しく申し分ないほどです。
沖縄料理はマズイと言うのは、勝手な思い込みであることを思い知らされました。
今後とも利用させて頂きますので、宜しく御願いします。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年08月13日 02:22:38

この度はロイネットホテル那覇久茂地に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、ホテルのお部屋、1Fにございます「ごっ八」共、お客様にご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今回御宿泊されましたお部屋はダブルCタイプのシングルユースで他のお客様からも大変ご好評頂いております。
1F「ごっ八」も品数が豊富で明るく元気の良いスタッフがお待ちしております。
今後もお客様にご満足頂けるようお客様のお言葉を励みによりよいホテル創りを目指していきたいと思います。
次回、沖縄にお越しの際はお客様にお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月11日 09:29:16

今回で4回目の利用でしたが、いつも大変満足しています。ただ今回初めて駐車場を利用しましたが、駐車場へ入るためには、一方通行の道を国道58号線の反対側から入らなくてはいけない上、赤信号で詰まっているとなかなか駐車場に入れない(出られない)など、若干の不便さを感じました。また地元の方と飲む機会が多いので、もう少し飲み屋街から近いとうれしいですね。しかしながら、他の都市のロイネットよりも那覇のロイネットの総合評価はかなり高いと思います。また利用させて頂きます。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年08月11日 14:43:46

いつもロイネットホテル那覇久茂地をご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車場の出入り口につきましてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
 また当ホテルお薦めの飲食店もいくつかご紹介させて頂きますので次回お越しの際はお気軽にフロントにお声かけ下さいませ。

お客様にはロイネットホテルグループの中でも高評価を頂きまして、スタッフ一同喜んでおります。これからもご愛顧宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年08月07日 20:48:24

8月5日に仕事の為、宿泊しました。今回は手頃な価格でできるだけ広い部屋をということで探した結果、このホテルのダブル部屋をシングルユースで予約しました。 部屋の広さは十分で液晶テレビ・空気清浄機やLAN接続・パンツプレスなどもありビジネスユースには向かないか?と思っていましたが十分快適に過ごせました。価格は8850円でしたが広さと快適性を重視するなら十分満足できる価格です。近くにはダイエーもあり飲み屋も色々とありますので、次回もまた利用させて頂きたいと思います。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年08月07日 21:58:21

この度は那覇市内で数あるホテルからロイネットホテル那覇久茂地をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごし頂けたとの事で大変嬉しく思っております。
また当ホテルお薦めの飲食マップもフロントにご用意しておりますので次回御宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
またお客様にお会いできますことを従業員一同楽しみにしております。

投稿者さん 2005年07月28日 06:56:41

台風で足止めをくらい親子3人トリプルに一泊しました。携帯予約でしたが機種のせいか地図表示できず探すのに苦労しました。実際にはダイエー前の通りをダイエーとは反対方向に川沿いに向かえばスグなので単に私たちの問題だと思います。国道58号線沿いにも関わらず室内はとても静かで好感が持てました。清潔さや設備の良さは皆さんが書いているとおりです。ただ室内の「ライムのような香り」は私には清涼感に感じられましたが家族には不評でした。また他の方も指摘していますがカードキーを抜くとエアコンも冷蔵庫もダウンするのはいかがなものかと思います。国際通りからは一本道ですが少し遠く感じられました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年07月28日 10:10:02

この度はご宿泊ありがとうございました。
台風7号の影響でのご宿泊との事でお疲れになられたのではないでしょうか。お帰りの飛行機は揺れませんでしたでしょうか。
私どもホテルではお客様の省エネルギーの観点から、ルームキーを抜くと客室の電源が切れるシステムを導入させて頂いております。ただし、冷蔵庫・机のコンセント・パソコンの電源は切れませんのでご安心下さい。
真夏の沖縄では、ご不在時に室温が上昇いたしますが、なにとぞご理解頂ければ幸いに存じます。
ご指摘の「ライムのような香り」は消臭剤の残り香だと思われます。早速、無臭性の薬剤に変更いたします。
様々なご指導、ありがとうございます。お客様のお知恵を拝借して、より皆様にお喜びいただけるホテルを創ってまいります。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年07月27日 21:16:08

以前から利用したかった施設です。立地はGOOD。まず、入り口からエスカレータがありましたが、EVの位置がすぐに分かりませんでした。フロントでは係りの方から支払・チェックアウト等について、感じの良い、丁寧な説明を受けました。ツインの一人利用でしたので、ルームは広く、のびのび出来ました。室内照明は明るく、デスクも大きくて、仕事はもちろんでしょうが、一人でのつまらなさを解消してくれるものでした。バスルームがどうしても狭いですね。隣室?からのシャワーの音?がドアを閉めても聞こえていました。こちら側からもそうだったのでしょう(隣室の方、ごめんなさい)。カードキーを抜いてしまうとすべての電源等がOFFになる仕掛け・・省エネには良いと思いますが、前のコンビニへ行く時間でも真夏ですから、ルームがあたたまってしまうのは、キツイですね。従いまして、初めてルームに入ったときはモウ!でした。あと一つ、深夜まで外部からか内部なのか何かの音(カラオケでしょうか?)が気になりました。※何年経過しても、メンテ、応対の良さを保持して欲しいですね。リピータになりたい・人に推せんしたい・・そんな施設の一つに入れたいと思います。 余談ですが、台風7号関東接近で帰りは焦りました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年07月28日 02:44:42

この度は、那覇で数あるホテルの中から当ロイネットホテル那覇久茂地へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
 今回の台風7号の影響はございませんでしたでしょうか?
 お客様にはご滞在中に思われた、当ホテルへの貴重なご意見・ご感想をたくさん頂戴致しまして、心より御礼申し上げます。
 ご不便をお掛けした点もいくつかあった様で、大変申し訳ございませんでした。にもかかわらず、『リピーターになりたい・人に推薦したい』と仰って頂きました事を従業員一同、嬉しく思っております。
 お客様が次回お越し頂いた際にも、設備やサービス面でお褒め頂けますよう努めて参ります。
 それでは、お客様とまたお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2005年07月27日 08:37:58

常宿の為一度他も宿泊してみたい。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年07月27日 12:39:08

いつも当ロイネットホテル那覇久茂地をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
先月、宇都宮にオープンを致しまして全国で13店舗となりました。次回ご利用の際は、個人会員様に是非ご入会をお薦めいたします。
他のロイネットホテルにご宿泊頂きましても、ご期待に添えるかと存じます。
次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月27日 01:51:43

渡嘉敷島で過ごしたあとの宿泊に選びましたが、泊港からタクシーでワンメータでした。(ちなみに那覇のタクシーは近くても露骨にイヤな顔されることはないように感じました)
 夕方は涼しかったので、国際通りまで歩いて出かけましたが、子ども連れでもちょうどよい距離でした。

今回は家族4人でトリプルルームに宿泊させてもらいました。部屋も充分な広さで、なにより清潔なところは好感持てました。
 ファミリープランはプレゼントがあって子どもは大喜びでした。フロントの方にいただいた小さなスリッパはずいぶん気に入ったようです。「高級ホテルに泊まった」と勘違い(失礼!)してるようですが、とりあえず黙っていようと思います。
 料金もほどほどですし、また機会があれば利用したいと思います。お世話になりました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年07月27日 02:38:58

ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2005年07月26日 17:18:42

泊港、ゆいレールともにアクセスが便利な立地で、しかも部屋が非常に清潔で、ビジネスホテルにしてはとても広くゆったりして快適でした。次回沖縄へ訪れる際も間違いなく宿泊します!

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年07月26日 19:06:49

この度はロイネットホテル那覇久茂地をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
「次回も間違いなく宿泊します!」とのお言葉頂戴できまして大変嬉しく思います。また楽しいご旅行のお手伝いができますこと、当ホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月25日 20:10:38

快適に過ごすことが出来ました。
従業員の方の対応も良かったです。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年07月25日 20:26:03

この度はロイネットホテル那覇久茂地をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして大変励みになります。また、この次のお仕事やご旅行の際も是非当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月25日 13:27:17

急な宿泊の変更にも、快く対応して頂きました。徒歩で国際通りまで行くのも近くて便利でした。他のロイネット同様、とてもキレイな部屋で満足出来ると思います。
また、那覇に行く際は利用したいと思いました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年07月25日 20:20:38

いつもロイネットホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。この度はお褒めのご投稿頂きまして大変嬉しく思います。
チェックインの際はフロントのパソコンがインターネットにつながるまで少々お時間がかかってしまったようで申し訳ございませんでした。お客様のご希望に添えるお部屋をご用意できまして私共も喜んでおります。
また沖縄へお越しの際は是非ロイネットホテルにご宿泊頂けますようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年07月20日 16:03:06

1歳の子供連れで大人2人ツインの部屋に泊まりました。
子供用のスリッパや歯ブラシなどアメニティーグッズを沢山いただいて子供も大喜び。
室内も新しいので綺麗。なんと言っても照明が明るく、普段家にいるような雰囲気で家族連れにも良いと思います。
ホテル正面にはコンビにもあり駅からも近いので立地条件は良いと思います。
リゾートホテルではないので優雅な雰囲気はありませんが機能的でシンプル・清潔という面では大満足でした。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年07月20日 17:07:14

この度はロイネットホテル那覇久茂地をご利用頂き誠にありがとうございます。
 またお子様も喜んでいただいて大変嬉しく思います。お部屋の照明につきましても大変明るいとご好評頂いております。
 今後もお客様に満足して頂けるよう、充実したサービス向上に努めて参ります。
 従業員一同またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月20日 13:37:19

1Fレストランを利用しましたが、夜は非常に騒がしくとても宿泊者にはお勧めできません。焼き物とどんぶり物を頼んだのですが、どんぶり物と吸物が最初に出てきて、その後30分以上待たされてやっと焼き物が出てくるといった具合でとにかくヒドイ!
居酒屋とうたっている以上、酔っ払いが騒ぐのは店のせいではありませんが、ファミリーや単身者には不向きです。
チェックアウト時にフロントで宿泊・レストランでの食事代の領収書を希望したところ。レストランは別会社なので領収書は出せないとのことでした。(ただし朝食代は発行できます、とまったく理解できない説明に終始)
利用者はホテルとレストランが別会社かどうか関係ありません。
今後ビジネスで利用しする方は注意が必要です。おかげで当方は自腹出費で会社で精算もできませんでした・・・
部屋は綺麗で問題ないのですがレストランは強く改善を望みます。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年07月20日 17:15:04

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。せっかくのご宿泊にもかかわらず料理の提供が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。今後このようなことの無いように、十分に指導してまいります。
また、ご指摘いただいております領収書の件でございますが、1階レストランは私どもホテルのテナントとして入居し、営業しておりますため、レストランのご飲食につきましてはホテルでの領収書の発行は承っておりません。ただし朝食代につきましてのみ、フロントでのお支払を条件に領収書を発行しております。これは『朝食代金のみレストランからホテルがまとめて買い上げ、宿泊のお客様に転売させて頂く』という仕組みをとらせて頂いているために、領収書の発行が可能となっているものです。
当日フロントでのご説明が不足致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考に、よりお客差にご満足いただけるホテル造りを目指してまいります。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月18日 22:02:13

非常にシンプルかつ合理的なホテルです。ダブルCに泊まりましたが、部屋は広く必要なものは皆揃っていて、機能的にも全く不足はありません。機能を落とさず合理性を追求していくと、このような結果が出るのかと感心しました。
その反面、部屋は非常に簡素で、テーブルや椅子等の素材もプラスチック製の安価なもので、高級感のかけらもありません。また部屋は広いものの、がらんとした感じで落ち着かないような気もします。それは価格との見合いでしょうか。
以上を割り引いても泊まる価値はあると思います。個人的にはビジネスで利用したいと思います。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年07月19日 01:41:33

この度はロイネットホテルにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿の前文にありますお褒めの言葉は、まさに現在全国で16店舗展開しておりますロイネットホテルズの特徴であり、私共のキャッチコピーを作って頂いたようで、大変有り難く読ませていただきました。
常連様の多くが、ご贔屓にして頂いている理由も、まさしくそこを評価しているとのお声を頂戴しております。
ビジネスで全国各地に出張する機会が多くございましたら、ロイネットクラブ会員にご入会頂くことをお薦め致します。

投稿者さん 2005年07月18日 20:01:22

仕事柄、全国のロイネットさんを利用させて頂いております。
那覇のロイネットさんについては市場にも近いので、大変重宝しております。

その上で2つ提案があります。
1)夜勤で参ったので、部屋の掃除の代わりに換えのタオル類をお願いしましたが、その際「パジャマ」「マテリアル類」については要不要を問いてもいいかと思います。
  私の場合、マテリアル類はいつも持参していますので、本当に持って来られなかった人のみが希望すれば地球に優しいかと。

2)朝の食事ですが、前回と違いバイキング形式でした。
  それは良いのですが、席に案内されてから食事を取りに行く形式は、結局「入り口」まで戻る事になるので、ちょっと面倒でした。
  店の間取り上そうなるのでしょうが、何かいい方法は無いですかねぇ?

その他のサービス、部屋等については何も言う事はありません。
安心して出張に使わせて頂けるホテルさんです。

以上です。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年07月18日 21:45:04

お客様の貴重なご意見に感謝いたします。
スタッフ一同サービスについてもっと追求し、マニュアルどおりのサービスではなく、お客様にとって本当に必要なものが何であるか考え、プラスアルファの心遣いができるよう頑張ってまいります。

朝食の件につきましてはご面倒をおかけしまして申し訳ございません。レストラン部門に課題として提案させて頂きたいと思います。

ご投稿誠にありがとうございました。次回をお越しを心よりお待ちしております。