リッチモンドホテル那覇久茂地 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル那覇久茂地のクチコミ・お客さまの声

iebsiefxさんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

iebsiefxさん [30代/男性] 2019年08月18日 15:47:23

リッチモンドホテルのファンです。立地は素晴らしく、駅、飲食店からとても近い。
しかし、歴史があるせいか、今まで泊まってきたリッチモンド系列の中では、一番設備が古く、清潔感も微妙でした。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2019年08月18日 19:05:33

いつも私共のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は、お部屋の清掃状態につきまして、ご不快の念をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
本来であれば、お客様が気持ち良くお過ごし頂けるよう万全の状態でお部屋をご用意するべきでございますが、
清掃が行き届いておらず、嫌な気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
今後、このような事がないよう清掃を徹底致しますので、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

誠に勝手ではございますが、お客様がまたお見えになる日をお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

支配人  吉田

【楽天トラベルセール】10%OFF!楽天ポイント10倍プラン♪
【◇禁煙デラックスダブル クイーンサイズベッド168cm】

gfi5959さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

gfi5959さん [50代/男性] 2018年02月26日 17:10:28

普段の沖縄への出張では離接するルートインへ宿泊するのですが、季節柄かもしれませんが価格は3,5倍で内容はほぼ同じでは比べるのが難しいですね。普段と同じくらいであれば満足な評価が出来ると思います。
 立地は普段泊まる場所と同じなので便利でしたが、このシーズンの価格設定は毎月沖縄に10年以上も通っていると暴利だと思います。いつものサービスで価格だけ上げるのは???

リッチモンドホテル那覇久茂地 2018年02月27日 00:30:13

この度は私共のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊代金の価格につきましてはお客様の仰る通り、季節柄料金が高くなっておりますので、どうかご容赦くださいませ。
しかしながら、お客様にご満足頂けるサービスを提供できなかった件につきましては誠に申し訳ございません。
本来であれば、価格に見合ったサービスを提供する所存でございますが、私共の教育が至らずこの様な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。
今後はスタッフ教育を徹底し、暴利だと思われる事のないようサービスの向上に努めて参りますので、どうかご容赦くださいますようお願い申し上げます。
誠に勝手ではございますが、お客様がまたお越し頂く日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

支配人  吉田

◆朝食付き◆目覚めすっきり!ビュッフェでお腹いっぱいモーニングプラン!!
【◆喫煙デラックスダブル1名 クイーンサイズベッド168cm】

投稿者さん 2018年01月12日 18:37:35

水回りの匂いが少し気になりましたが、その他は問題なく快適に過ごせました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2018年01月12日 21:29:01

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
水周りの匂いの件ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳けなく存じます。今後は日々の清掃とチェックをより一層気を配り再発防止に努めて参ります。
しかしながら、その他につきましては問題なく快適にお過ごしいただけたとのこと。スタッフ一同大変ありがたく存じます。
これからもお客さまからのお褒めの言葉に満足せず、日々精進して参りますので、今後ともリッチモンドホテル那覇久茂地をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント 中村

【◇禁煙スタンダードダブル ダブルベッド140cm】

投稿者さん 2015年12月22日 21:53:10

美栄橋駅から近く、国際通りも徒歩で行けます。
部屋も広く快適でした。
但し、ネットの繋がりが悪いのが難点です。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2015年12月23日 03:27:19

この度は数あるホテルより、私共ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂いたようで、大変安心致しました。
インターネット接続につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。
早急に状況を確認させて頂きます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【◆喫煙シングル ダブルベッド140cm(17.5平米)】

Tigers党さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

Tigers党さん [40代/男性] 2015年08月12日 00:35:02

立地は最高ですが部屋が狭いなどがあり改善要求点はいろいろあります。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2015年08月12日 15:48:08

この度は数ある那覇市内のホテルから、私共リッチモンドホテル那覇久茂地をお選び頂きました事を、心よりお礼申し上げます。

今回お客様がご宿泊頂いたお部屋はスタンダードダブルのお部屋でございまして17.5平米のベット1台のお部屋でございましてもう少し広いお部屋もご用意しておりますデラックスダブルルーム26平米のクイーンサイズのベットが1台とツインルームは26平米にセミダブルのベットが2台設置しております。
又、改善点の件ご指摘ありがとうございます。
お客様が気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同これからも精進致します。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
支配人

【楽天アワード2014ダイヤモンド賞受賞記念!】QUOカード1000円&楽天SPポイント10倍♪

投稿者さん 2013年01月18日 17:07:23

ホテルの施設自体は最高レベルだと思います。
ただ2階の部屋に宿泊したため、真下が58号線でした…。
 危惧していた通り、深夜になると暴走族(?)のような、
集団走行の爆音が非常に耳障りで、正直なところ快眠はできなかった。
 おそらく、上層階は快適だと思われるので、
次回宿泊の際は指定したいと思います。

2013年01月
リッチモンドホテル那覇久茂地 2013年01月18日 18:57:40

この度は那覇市内に数あるホテルの中からリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊頂き誠に有難うございます。

深夜の騒音により快眠が出来なかったとの事、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。この場を借りて心よりお詫び申し上げます。

是非、次回はご予約の際にフロア等の指定がございましたら、ご遠慮なくお申し出下さいませ。出来る限りのご要望にはお応えしたいと思っております。

又、ご滞在中でも何かございましたら何なりとお問合せ・ご相談下さいませ。
私共に出来る事がございましたら喜んでお手伝いさせて頂きます。

次回のお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

出張ビジネス・観光レジャーも!楽天ポイント10%プラン
【【禁煙】シングル♪2010年12月リニューアル♪】

投稿者さん 2022年11月14日 15:56:09

早い時間から利用できるプランを利用しました。
特に不満はなく、立地も良いので観光には良いと思います。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2022年11月14日 17:29:44

ご宿泊に際し、お客様のお役にできて安堵しております。
お客様が仰る通り、私共のホテルは「美栄橋駅」より2分でお越し頂けます。
那覇市内の観光、離島巡りに是非私どものホテルをお役立てくださいませ。
また、フロントやロビーにはホテル周辺マップをご用意しておりますので、ご必要な際はいつでもお申し出くださいませ。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお戻りをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 安里
支配人 吉田

当日朝8時からチェックインOK【テレワーク・リモートワーク応援!】アーリーINロングステイ
【◇禁煙シングル ダブルベッド140cm(17.5平米)】

HANABI-SARUさんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

HANABI-SARUさん [40代/男性] 2020年10月06日 10:49:20

サービス面はいつも心地よくて素晴らしいのですが清掃面がいつも酷いです。
今回も風呂場に髪の毛が何本か落ちていることが数日ありました。改善していただきたいです。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2020年10月06日 13:17:18

日頃よりリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

まず、度重なる清掃の不行き届きにつきましてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。

各スタッフの清掃レベルを高めることは元より、清掃後の点検につきましても方法を見直す等、清掃スタッフと連携し改善に努めて参ります。

ご多忙中にも関わらず貴重なお言葉を賜り感謝いたします。
客室の清掃のみならず、お客様が快適にお過ごしいただけるよう尽力いたします。

フロント 宮城

【添い寝歓迎】室数限定!ファミリープラン♪【素泊まり】
【◇禁煙ツイン セミダブルベッド2台(26平米)】

投稿者さん 2020年03月13日 18:41:25

ここ1年、定宿として利用した感想を。
ビジネス利用なので、立地は問題なし。
朝食も内容、質とも十分です。
不満があるとすれば、ホテルの経年劣化でしょうか。
最近、新しいホテルを試しに利用しましたが、やはりいいですね。
今後は残念ながら利用頻度減ると思います。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2020年03月13日 19:40:23

いつもリッチモンドホテル那覇久茂地をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
この一年、定宿としてお客様に私共ホテルをお選びいただけたことを、大変誇りに思います。ホテルへのお褒めのお言葉へも、重ねてお礼申しあげます。

私共リッチモンドホテル那覇久茂地は、今年4月で開業から16年目を迎えます。長年ご愛顧頂きましたお客様の声を大切に、今日を迎えております。私共ホテルをお選びいただきました全てのお客様へ、心より感謝申しあげます。

快適な空間をご提供することがホテルの務めでございます。設備の見直しや修繕につきましては私共ホテルの今後の課題として受け止めております。

私達ホテルスタッフのサービス面で、皆様に安心と信頼をいただけるホテルを目指し、再びお客様をお迎えできる日をお待ちしようと思います。

フロント山川
支配人 吉田

【さき楽】(朝食付き) 28日前の予約でお得プライス!
【◇禁煙ツイン1名 セミダブルベッド2台(26平米)】

nh_platinumさんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

nh_platinumさん [50代/男性] 2018年11月20日 16:43:01

基本的にビジネスホテルとしてはハイレベルと思いますが・・・・・・WIFIが遅い!
1MB出ない!!
部屋に置いていただいているケーブルで直結しても速度が出ない!!
航空券の予約変更も航空会社サイトにアクセスしている途中でタイムアウト。
結局手持ちのWIFIルータ使って過ごしました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2018年11月20日 22:52:30

ネット通信速度につきまして、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
本来であれば、快適なネット環境を提供するべきだと存じます。
しかしながら、そのような場を提供できず、お客様にはお手を煩わせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
以前より、ネット環境につきましては通信速度の改善を図っておりますが、通信が集中する時間帯においては通信速度が低下してしまう現状でございます。
問題の解消に向けて努めて参りますので、今しばらくご不便をお掛け致しますが、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

誠に勝手ではございますが、お客様がまたお見えになる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
貴重なご意見をご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【◇禁煙シングル ダブルベッド140cm(17.5平米)】

toshihitomiさんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

toshihitomiさん [30代/男性] 2018年02月02日 22:16:12

古さが感じられ なかなか寝られませんでした。
朝食ももう少しがんばってほしい。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2018年02月03日 08:37:56

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある那覇市内のホテルから私共ホテルをお選びいただきました事を、心より感謝しております。
しかしながらお客様のホテルへのご感想は、貴重なご意見として受け止めております。
再び私共ホテルがお客様に選ばれるよう、今後の課題と致します。

フロント山川
支配人 吉田

楽天ポイント10倍プラン♪
【◇禁煙シングル ダブルベッド140cm(17.5平米)】

jump2740さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

jump2740さん [40代/男性] 2017年11月02日 18:42:27

10月28-30日で出張で利用しました。
台風の最中、チェックイン時間を早めて入室させて頂けたのは助かりました。
朝食も充実しており、満足できました。

ただし、部屋の清掃(特に水回り)が不十分だと感じました。
トイレのウォシュレットのスチッチや洗面台に前の方の汚れが残っていました。
部屋も広く、全体的には満足できただけに残念でした。

また、鹿児島のリッチモンドホテルに感動して、今回はリッチモンドホテルを探して予約したのですが、接客やホテル全体の雰囲気に鹿児島で感じたほどの感動はなく、普通のビジネスホテルだと感じました。

次回利用するかは微妙です。
とりあえず、清掃の徹底と鹿児島で感じたような心のこもった接客を期待しています。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2017年11月03日 09:39:36

このたびはリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在に関して、清掃の不備ならびにお客様のご期待に添えなかったことお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。
前泊者の使用感が残っていることはあってはならないことであり、大変恥ずかしくご利用していただいたお客様へ大変残念な気持ちでいっぱいでございます。
お部屋の清掃についてただちに清掃会社と情報を共有し、清掃員への注意喚起、教育を行い今後このような事が無きよう早急に取り組んで参ります。

以前、鹿児島の店舗をご利用いただき誠にありがとうございます。
好印象を抱いていただきこのたびの出張の際にわざわざお探し頂きお選びいただいたにも関わらず、ご期待を裏切ってしまい誠に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
皆さまに感動を感じていただけるよう、私が責任を持って教育に努めて参ります。
いつの日かまたお選び頂けたら幸いでございます。
このたびはお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

支配人 北林

勝手に黒猫さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

勝手に黒猫さん [40代/男性] 2017年08月13日 18:02:50

翌日に泊港から渡嘉敷島へ渡る為、出来るだけ近くのホテルとして選びました。
ゆいレールの駅からも近く、国際通りにもすぐにアクセスできる距離なので立地的には満足しています。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2017年08月14日 08:20:37

この度は私どもリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋ではお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様からのお褒めのお言葉、大変うれしく拝読いたしました。
お客様が仰いますように、私どもホテル利便性の高い立地にございまして、国際通りまで徒歩約10分少々、離島などへフェリーなどの運航を行っている泊港までは徒歩5分程度の距離にございます。
また飲食店も多数ございますので、お食事処をお探しでしたらフロントまでお声掛けくださいませ。オリジナルの周辺マップにてオススメのお店をご紹介いたします。

那覇にお立ち寄りの際はまた私どもホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 松本

【サマーSALE】最大10%OFF!素泊まりプラン
【◇禁煙シングル ダブルベッド140cm(17.5平米)】

SUPER BOWLさんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

SUPER BOWLさん [50代/女性] 2017年07月07日 21:32:09

泊港に近くとても便利で良かったです。女性のみのサービスでアメニティーを頂けてフェイスパックや入浴剤でゆっくりできました。
ただ、禁煙のお部屋でしたがタバコの臭いが残っていたのがとても残念でした。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2017年07月08日 05:19:54

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で嬉しく存じます。しかしながらお部屋にタバコの臭いが残っておりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回お客様にお泊り頂いたお部屋は全面禁煙フロアでございまして、本来タバコの臭いがするはずの無いフロアでございます。ですが清掃の際にきちんと臭いの確認を行っていればお客様にご案内をする前に気付き、対応できた事でございます。
沖縄旅行の思い出にご不快の念を抱かせてしまったこと大変心苦しいばかりでございます。
重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのような事が無き様、清掃スタッフとも十分に連携をとり快適にお過ごし頂けるお部屋をご提供できるよう精一杯努めてまいります。
甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人 北林

【◇禁煙コーナーダブル ダブルベッド154cm】

投稿者さん 2017年04月09日 10:13:40

部屋の中は広かったが、ちょっと古臭い感じがしました。
食事は満足でした。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2017年04月14日 04:01:40

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
私どもホテル、建立から約13年と月日が経過しておりましてお客様が仰られますようにレトロな雰囲気が感じられますことも事実でございます。ご理解頂きご容赦頂けましたら幸いでございます。
お客様の笑顔にまたお会いできますことを心待ちに致しております。

フロント 松本

【◆喫煙シングル ダブルベッド140cm(17.5平米)】

投稿者さん 2017年03月31日 15:12:12

今回で2回目の利用です。立地については駅からも近く満足ですが、朝食の内容が乏しかった。あの内容であの価格では、ちょっとどうなのかなです。また、風呂についてもボディーソープがしっとりし過ぎてバスタブの底が非常に滑ってタオルを敷かないと滑って危険でした。他のリッチモンドホテルでは滑らない工夫がされていると思います。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2017年04月10日 10:15:36

いつもリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用頂き

この度はご朝食の内容、バスタブの底の滑りと
お客様の納得のいくご用意が出来ていなかった
こと、また危険な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご朝食に関して、レストラン責任者と話し合いを行い、よりボリュームがありお客様にご満足頂ける
ご朝食がご用意できる様努めさせて頂きます。
浴室に関しましては客室の状態を確認し、改善に努めて参ります。全ての客室の改善までお時間を頂ければ幸いでございます。
この度のお客様の貴重なご意見を真摯に受け取りまして、よりご満足頂けるホテルに改善していく
所存でございます。

誠に勝手ではございますが、また那覇にお越しの際
に再度ご利用頂けましたら幸いでございます。

リッチモンドホテル那覇久茂地

投稿者さん 2017年03月25日 01:33:20

コーナーシングルで予約を入れたのですが、
2階の一番端っこの部屋にアサインされ、
「これってコーナーなのか?」と疑問でした。
フロントからも近く、自動販売機のゴーっというファンの音、
深夜までチェックインの話し声が聞こえて不快でした。
特に男性フロントの「こんばんは~」の声がよく響いていました。
国道沿いなので、音に関しては覚悟していましたが
カーテンを開けると目の前にコンビニと横断歩道。2階なのでほぼ正面。
横断歩道を渡ってくる人と目が合います。

ビジネスでお使いの方は上層階リクエストが必須だと感じました。

部屋のアメニティ、清掃状態は良かったです。
ルームアサインだけ、リクエストが出来れば良いのですが。。。
楽天トラベルを利用してるかぎり、難しいでしょうね。
ホテル会員募集してますので、会員になって直接予約すれば
上層階へアサインしてくれるかもしれません。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2017年03月25日 20:55:25

この度は私共のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋割りにつきましてはご不快の念をお掛け致しまして申し訳ございません。
可能な限りご要望にお応え致しますので、恐れ入りますがホテルまでご連絡頂けると幸いでございます。
また、コーナーシングルのお部屋タイプにつきましては各フロアの国道側にしかお部屋がございませんので、予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

【早得45】さき楽45日前の予約でお得プライス!
【◇禁煙コーナーシングル ダブルベッド154cm(19平米)】

投稿者さん 2015年12月18日 13:50:20

想像以上に満足できるホテルでした。
アメニティや衣類の消臭スプレー アイロンなど…行き届いていて 良かったです

お部屋が2階でベランダのようなところがあまり綺麗でなかったので 少し残念でした

でもまた利用したいホテルです

リッチモンドホテル那覇久茂地 2015年12月18日 16:05:43

この度は数あるホテルより、私どものホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
満足との温かいお声を頂戴し心より嬉しく思っております。
ご指摘の2階の外側部分につきましては、早急に確認し対応したいと思います。
貴重なご指摘ありがとうございました。
これからもお客様からのお声を参考におもてなしの向上に努めてまいります。

【早得45】さき楽45日前の予約でお得プライス!
【◇禁煙バリアフリーツイン セミダブルベッド2台(26平米)】

投稿者さん 2015年12月11日 17:36:33

前日にタクシーをお願いし、到着したらお声かけするからロビーでお待ちくださいと言われましたが、時間になっても声がかからないので、フロントに聞いたら、既に駐車場に来てるとの事。この事だけでなく、全体的にフロントの方の対応がイマイチと、同行したメンバーも同じように感じていました。リッチモンドにしたら珍しいなと思います。沖縄はそれが普通何でしょうか?

リッチモンドホテル那覇久茂地 2015年12月11日 18:24:28

この度は、数あるホテルより私共ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
従業員の対応につきましてご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
頂いたお声を従業員全員で共有し、おもてなしの向上に努めさせて頂きます。
支配人

【◇禁煙レディース ダブルベッド140cm(17.5平米)】

ガリバー@50さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

ガリバー@50さん [50代/男性] 2015年11月18日 21:00:06

慶良間諸島に向かう前泊で利用しました。
フロントの対応は良かったと思います。また立地も満足の範囲ですね。
沖縄には年間4~5回来ており、那覇市内もいろいろなホテルを利用しておりますが、
上記以外の項目に対しては料金相応と思います。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2015年11月19日 01:35:37

この度は数ある那覇市内のホテルの中からリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

フロントスタッフへお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
これからもよりお客様にご満足ただけるよう、サービス面、施設面ともに精進してまいります。

次回沖縄へお越しになる際も是非、リッチモンドホテル那覇久茂地をご利用くださいませ。
再びお客様にお会いできる日をお待ち申し上げております。

【◇禁煙デラックスダブル クイーンサイズベッド168cm】