富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 クチコミ・感想・情報

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月06日 07:57:42

山奥の宿で道中は少し不安でしたがホテルの周辺には赤やピンクの花桃が満開に咲き誇り まるで別世界の様でした ホテル自体そんなに大きな宿では無いですが上品な感じが自然で寛ぐには最高です お風呂もお肌ツルツルの良い温泉でした 生憎の天気で星空は見れませんでしたが 又 家族全員で機会を作って行きたい宿です

2012年05月
富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2012年05月21日 09:55:17

この度は富貴の森へお越し頂き誠に有り難うございます。
今年は天候に恵まれ、花桃が長い間観賞出来ました。たくさんのかわいい花桃をご覧頂けたかと思います。
又、ご来館当日は星空観察は出来ず残念でしたね。
富貴の森は近くに雑光が少ない為星空がとてもきれいに見えます。露天風呂に浸りながらの観賞は多くのお客様に喜んで頂いております。
是非又ご家族の皆様とお越し下さい。
次回は満天の星に出会えます様に…。

【期間限定!夢の花桃露天】花見酒ならぬワイン付♪
【【基準室】自然木の手作り家具やインテリア。山の温もりを感じて】

投稿者さん 2012年01月10日 16:58:44

凍結した道路で立ち往生してしまい、困っていたところ絶妙なタイミングで私の携帯にお電話いただき、手助けまでしていただきましてありがとうございました。2年前に一度予約をしておきながら、子どもが熱を出しキャンセルをしてしまい、やっと念願のこのホテルに泊まることができました。料理も部屋もお風呂もすべて最高でした。ラウンジ前にもパソコンが置いてあり、翌日のスキー場情報を見るのに重宝しました。ラウンジのコーヒーのサービスもとてもおいしかったです。いちばん寒さが厳しいときの宿泊だったので、雪やつららに覆われた露天風呂でしたが、寒さに耐えて入ってみてよかったです。当日は月夜で星よりも月が目立っていましたが、肩までしっかりつかって月見風呂を堪能しました。女性スタッフさんが着ていた「ねこ?」とおぼしき服は、売店で説明はありましたが、現物が見当たらなかったのですが、品切れ中だったのでしょうか?ぜひ購入して帰りたいと思っていただけに残念でした。部屋のテレビ横にある障子紙でできたあかりを、2歳の子どもが破ってしまいました。大変申し訳ありません。この場を借りましておわびします。あたたかい季節に再訪したいと思います。ありがとうございました。

2012年01月
富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2012年01月11日 16:38:58

この度は富貴の森のご利用誠に有り難うございます。当館でのご滞在がご満足頂けるものであったご様子で安心致しました。
冬の露天風呂は、道中が少し寒いですが星の観察にはとても良いです。当日は月夜の為、あまり星がきれいに見えませんでしたが、次回のお楽しみとして下さいね。
又、売店でご案内しておりました「なぎそねこ」はテレビ放映のおかげで大ヒットしており、入荷が2ヶ月待ち状態です。テレビの力はすごいです。
お部屋の行灯の障子はご安心下さい。しっかり直しておきました。
それでは又お会い出来る時を楽しみにしております。有り難うございました。

投稿者さん 2011年12月11日 10:00:34

食事は山の物中心でここでしか食べられないものが多く良かったですが、展望貸切露天風呂は部屋から見る景色とあまり変わらず、星降る宿との呼び込みでしたが、展望風呂からはほとんど星は見えず、がっかりでした。部屋やお風呂の備品は充実していて良かったです。

2011年12月
富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2011年12月12日 16:11:25

この度は富貴の森へお越し頂き誠に有り難うございました。
当館の展望貸切風呂にご満足頂けなかったご様子で大変残念です。展望貸切風呂は施設裏の高台にあり、遠くの山々の眺望や沈む夕日をご覧頂けます。しかし部屋風呂である為、星は低い所しかご覧頂けません。御案内に不足があり大変ご迷惑をお掛け致しました。しかし、露天風呂は星がとってもきれいに見えます。先日の皆既月食もしっかりご覧になれたお客様もいらっしゃいました。
機会がございましたら是非違った季節にもお出かけ下さい。
一同、心よりお待ち致しております。

【未知の湯:展望貸切露天風呂利用付】絶景 木曽見の湯!

投稿者さん 2011年11月13日 17:15:35

口コミ評価が高かったので、選びました。最初、ちょっと設備や対応に不安がありましたが、部屋と風呂は気持ちよく、食事が思った以上に考えられていて、珍しい地元のものばかりを堪能しました。こちらの要望にも気持ちよく答えて下さり、助かりました。一つ、廊下の壁紙のシミが気になりました。お世話になりました。

2011年11月
富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2011年11月14日 17:44:03

この度は富貴の森へお越し頂き誠に有り難うございました。温泉やお食事にご満足頂けたご様子で安心致しました。
私共の施設も営業開始から15年程経過致します。
少々傷んできた所もございますが、少しずつ手を入れて管理しております。ご指摘有り難うございます。
機会がございましたら是非又お越し下さい。お待ち致しております。

【早めの予約でお得♪】特別割引プラン

philphilさんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

philphilさん [30代/男性] 2011年11月02日 22:09:28

10月の終わりに利用しました。宿の方の対応が親切で、館内も過ごし易い雰囲気が良かったです。
貸切風呂も利用しました。階段を登っていかなくては行けませんが、周囲の雰囲気とお風呂がマッチしており素敵な時間を過ごすことが出来ました。
ご飯も大変美味しかったです。松茸の天ぷらは噛んだ瞬間に口の中に香りが充満して、食感と香り、そして味が絡まって大変美味しかった一品でした。
今後も利用したいと思います。もう少し交通の便が良いといいのですが・・・
ただ、到着までに時間が掛かる反面、夜の星空は大変素晴らしいものでした。空気や環境が良いという意味では立地条件は◎でしたね。

2011年10月
富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2011年11月14日 17:55:33

この度は富貴の森へお越し頂き誠にありがとうございました。
今回のご滞在に満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
秋の味覚の王様「松茸」、今年の木曽地方は少々不作のようでしたが、何とかお客様にご賞味頂く事が出来、ほっとしております。
これからも多くのお客様に喜んで頂ける様に宿作りをしてまいります。
それでは又のご来館を社員一同心よりお待ち致しております。

【未知の湯:展望貸切露天風呂利用付】絶景 木曽見の湯!

投稿者さん 2011年09月29日 18:23:39

母娘旅行でお世話になりました。南木曽の山中にこんな素敵なお宿があることに驚きと幸せを感じずにはいられませんでした。スタッフの皆さんはとても温かく迎えていただいてハーブティーやコーヒーを飲みながら時間を気にせずに過ごしたり。
お部屋は広くてゆったりしていて、連泊したくなっちゃうと母娘ではしゃいでしまいました。お料理は地の物を取り入れて、素材を活かした優しいお食事でした。特にお豆腐は絶品でした。
お湯は透明なのにトロっとしていて、翌朝お肌はぷりっとしていました。
全てが心に温かくて、優しい気持ちが広がっていくような手づくりのお宿に出会えて本当に幸せです。また泊まらせていただきたいです。富貴の森の皆様大変お世話になりました。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2011年09月30日 08:34:57

この度は富貴の森のご利用誠に有り難うございます。こんな山の中ですが今回のご滞在にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様の言われるとおり、富貴の森は私共の手作りのおもてなしでお迎えしております。決して雅な宿ではありませんが、暖かい宿でありたいと思っております。
木曽の山々もちらほら紅葉が見られるようになりました。これからが一番いい季節です。
それでは又お会い出来る日を楽しみにしております。

【女性限定♪】館内でのご滞在をより艶やかに・・・

内緒☆さんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

内緒☆さん [30代/女性] 2011年08月30日 21:44:43

旅館の雰囲気やサービスはとても良かったです。
パソコンが置いてあり、自由に使えたので翌日の行動をパソコンを使って検索したりでき、とても助かりました!!
コーヒーや紅茶のフリードリンクサービスや取りたて野菜を食べられるサービスも良かったです。
事前に子どもの年齢なども伝えてあったので、食事の時にも子ども用の茶わんが準備されていたりしたのは良かったのですが、食事の内容が子供向けではなく、もう少し一般的に子どもが食べられそうな物を出していただけるとありがたかったかなぁ…と。
4歳と1歳半の子どもには高原料理や生野菜はチョット口に合わないかと。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2011年09月07日 15:52:53

この度は富貴の森のご利用誠に有り難うございました。当館の雰囲気やサービスにご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
ご指摘頂いたお子様メニューにつきましては早速検討課題と致します。
機会がございましたら是非違った季節にもお出かけ下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2011年08月30日 21:22:41

特別室で家族5人ゆったりと過ごせました。
とてもおしゃれでいい気持ちになれました。是非又泊まりたいなーと思いました。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2011年09月07日 15:55:31

この度は富貴の森へお越し頂き誠に有り難うございました。
「是非又泊まりたいなー」との一言が私共の明日の活力になります。
又お会い出来る時を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年08月18日 15:52:53

天気が変わりやすいシーズンのようで星空があまり見られず残念でした。ですが静かで素敵な場所です。
仲居さんも人によりいい悪いがあります
食事はタイミングが悪すぎで、かなり間が空き待たされたかと思えば、ご飯とシャーベットが同時に出てくるなどでデザートなんて溶けてなくなりました。

【早めの予約でお得♪】特別割引プラン
【特別室】大きな窓から木曽のパノラマを独占!

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2011年09月07日 16:02:15

この度は富貴の森へお越し頂き誠に有り難うございました。
当日はお食事のスタート時間がバラバラになってしまい、お客様にご迷惑をお掛する事態となってしまいました。誠に申し訳ございません。
機会がございましたら是非満天の星空を観にお出かけ下さい。露天風呂から眺める星空は吸い込まれそうな気分になります。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【特別室】大きな窓から木曽のパノラマを独占!】

moonisland79さんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

moonisland79さん [50代/男性] 2011年08月10日 13:58:08

木曽にはなかったプライバシーに配慮した近代的なホテルで、しかも木曽のよいところを余すことなく取り入れてあるため魅力ある宿泊ができました。施設、食事、お風呂すべて満足でした。ただ、虫が多いからでしょうが、展望風呂がすっかり囲われて展望に難があるのが残念でした。また機会がありましたら泊まりたいと思います。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2011年08月10日 15:56:37

この度は富貴の森をご利用頂き誠に有り難うございました。数々のお褒めのお言葉を頂き大変光栄です。
ご指摘の展望貸切風呂は今春窓を付けました。
お書き頂いたとおり湯船に虫が入ってしまい、その対策です。しかし大きな窓を開ければ、気持ちいい風が入り、沈む夕日を眺めるにはベストスポットです。
機会がございましたら是非又お出かけ下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

【2食付ベーシック】富貴の森へようこそ♪

ダシャーンさんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

ダシャーンさん [30代/男性] 2011年05月12日 00:34:25

5月5日の宿泊でした。雲ひとつない満天の星の下の露天風呂最高でした!こういう時はまわりに何もないのがいいですね。
食事も献立、盛付ともになかなかセンスもよく、すべておいしくいただきました。釜飯・サーモン・蕎麦 ・・・旨い。食事が出てくるのが遅いという口コミもあったようですが、酒飲みの私には厨房の人見てるのか?と思うくらいベストタイミングでした。
雰囲気の良いラウンジのドリンク無料や色浴衣の貸し出しサービスは、特に妻が食いついていました。子供連れでしたが、色々配慮いただき、まったく不自由なく過ごすことができました。
総じて満足度の高い宿でした。他の季節にもぜひ再訪したいです。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2011年05月12日 09:54:58

この度は富貴の森へお越し頂き誠に有り難うございました。
満天の星の露天風呂やお料理にご満足頂けたようで大変光栄です。
多くのお客様に「又、行きたい宿」と行って頂けるようにこれからも工夫してまいります。
又のご来館を心よりお待ちしております。

【2食付ベーシック】富貴の森へようこそ♪

洗濯機 辛いど 夜勤さんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

洗濯機 辛いど 夜勤さん [40代/男性] 2010年11月24日 08:52:02

リピートさせて頂きました。
前回と変わらぬ気持ちよいサービスと紅葉真っ只中のすばらしい景色に心身共癒されました。
また機会があればお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2010年11月10日 20:10:03

ステキなホテルでした。山奥で静かに過ごすにはもってこいだと思いました。しかし、夕飯が多かったです…。食べきれませんでした。おいしかったのに、残念です。でも朝はそんなに多くなく…。だったら、夕飯を少し減らして(例えばそばの量や鯉の煮付)朝ごはんにまわしてもらってもよかったのでは(例えばじゃがいもの甘辛煮)、と思いました。その点以外は味もよく、見た目にも楽しめて、おいしい食事でした。ホテルも過ごしやすく、ゆったりできます。あと、恋人と行きましたが、親子に思われていたようで、2人で落ち込みました。「お客様」と統一して呼んでいただければと思います。また、周囲の散策もいまひとつでしたが、ホテル内でじゅうぶんゆっくりできました。いろいろ書きましたが、食事と火を眺めながらの過ごしやすさから、ぜひまた泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2010年11月07日 20:34:56

彼と二人でいい思い出になりました!

オシャレで落ち着く感じのホテルでまたきたいです!

料理が来るのが少し遅く、お腹いっぱいになってしまい食べ切れず、もったいなかったです。

投稿者さん 2010年10月16日 14:24:27

10月10日に1泊しました。場所は南木曽から飯田方面へ分岐後、少し山の中に入りますが、看板もあり、わかりやすい。木を活かした建物で落ち着いた雰囲気です。大浴場も露天風呂も気持ちよく、食事も地元の食材を中心とした構成で、おいしくいただきました。館内には山並みを眺められるフリースペースがあり、コーヒーやハーブティーがセルフでサービスされていますので、新聞やパンフレットを見ながら、ゆったりくつろげるのがいいですね。

投稿者さん 2010年09月24日 13:38:17

三連休という期間にあの料金であの食事やサービス、お湯の質感には参りました!。
寒い時期や、春にも伺いたい場所です。
何もしなくてもいい時間を過ごせる数少ないホテル旅館です。
プランサービス省略でそのまま何も代替えサービスや口答説明等が無かったの少々残念でしたが、
少々不慣れな受付スタッフという雰囲気醸し出してたので、まぁ許容出来るミスかと(笑)。
貸切風呂上がりの野菜(トマトとか?)サービスも省略なのか、忘れたのかちょっと謎です。
ただそれらを凌ぐサービス感や、夕食&朝食、そしてお風呂と大満足です。
必ず再度伺いたいホテル旅館です。
冬にあの焚き火でのんびりしたいと思います。

【女性限定♪】館内でのご滞在をより艶やかに・・・

投稿者さん 2010年09月21日 22:10:01

周囲にここしか宿がないし、山の上なのでとても静かな環境が気に入りました。風呂も広くてきれいだし、夕食はこれでもかという程出て、私みたいに残したくない人は、食べるのが大変でした。
ラウンジでコーヒーや紅茶系飲料が無料なのも良かったです。日本茶や冷たい飲み物(水でもいいです)があれば、なお良かったと思います。
「あららぎ」という部屋でしたが、窓は広くて気持ちよかったのですが、景色は期待した程ではありませんでした。
部屋のトイレの戸の閉まる音がうるさいのと、チェックアウトの時に人が少なかった(お土産のレジはしばらく誰もいなかった)のが、不満に感じました。
従業員の方のサービスは普通ですが、感じの良い方が多かったと思います。

投稿者さん 2010年08月23日 12:33:56

非常に良いホテルでした、立地を除けば…。ただ、とある合宿目的の宿泊だったため、立地は特に関係がありませんでしたけどね。お風呂は広いし、24時間入浴可能、24時を境に男湯女湯が入れ替わり、また違ったお風呂を楽しめるというのも良いですね。館内は非常に趣のあるつくりで、いろいろなこだわりが感じられました。お食事は、女性陣には食べきれないほどの量でしたが、地元の素材にこだわったお料理ばかりで、非常に満足のできる内容でした。客室は広いお部屋で、実にくつろげる環境でした。この値段でこのホテルなら断然お得!誰もがそう思った1泊2日のゆったりした時間をありがとうございました。次は是非2~3泊で個人的に家族風呂付きのプランでも利用したいです。

投稿者さん 2010年08月15日 11:52:25

8カ月の娘との初家族旅行で利用しました。和室・お風呂付・手ごろなお値段の条件で選びました。
大自然に囲まれたホテルでゆっくり出来てとても良かったです。雨が降っていたので、星空や山並を見ることが出来なかったのが残念ですが、また利用したいです。
特に、挽きたてセルフコーヒーが飲める休憩所は、木の椅子に座って、ガラス窓から大自然を眺めることが出来て、とても良かったと思います。
貸切露天風呂は、3分くらい登山する必要があるので、晴れていたら最高に気持ち良かっただろなぁと言う感じです。普通のお風呂は、お湯がヌルヌルで、露天は樹木に囲まれて、とても気持ち良かったです。
食事は、信州らしさを存分に出したメニューで、一晩で信州のあらゆる名産品を食べつくすことが出来て、かなり満足が出来ます。量・質ともに、最高でした。鯉や馬など、比較的、クセのあるメニューもあるため、苦手な人もいるかもしれませんが。
従業員の方の応対は、大ホテルには無い温かみを感じてとても良かったと思います。

夏得!【展望貸切露天風呂利用付】絶景 木曽見の湯!

投稿者さん 2010年08月13日 14:31:53

8ヶ月の息子を連れての初めての家族旅行でした。
毎日の猛暑から逃げるために南木曾に行こうということで今回の旅行を決めましたが、運悪く天候は雨…。
残念ながら、星空や外で遊ぶことは出来ませんでしたが、ホテルでの滞在はとてもリラックスでき、楽しく過ごすことができました。
今度、息子がもう少し大きくなって川遊びが出来るようになったらまた行きたいと思います。