湯村温泉 佳泉郷 井づつや クチコミ・感想・情報

湯村温泉 佳泉郷 井づつやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月20日 14:03:11

湯村温泉の高級旅館とのことで、大変楽しみにしていました。
お部屋は当然のこと、館内は隅々まで大変綺麗に清掃されており、
とても快適に過ごさせて頂きました。
お風呂は屋上と地下にあり、地下は露天もありとても気持ち良かったです。
16時位に到着して、まずは屋上の温泉でのんびりしました。
お風呂上がりにワンドリンクサービスがあり、生ビールをいただけたのは、最高に美味しかったです。
お部屋も露天風呂付きのプランだったので、とにかく温泉浸りの2日間でした。最高のお湯でした!
館内の温泉も清掃が行き届いており、館内全てにおいて快適安心でした。
当然スタッフの方のサービスも、親切丁寧でほんとに居心地が良く、リフレッシュさせていただきました。
ただ残念だったのが、期待してたお食事がイマイチでした。
特に朝食は…
他のレベルが高過ぎたから、そう感じたのかもしれません。
でも、大変充実し満足な2日間を過ごさせて頂きました。

2022年02月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年02月21日 08:15:16

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには、数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
しかしながら、食事、特に朝食のご期待に応えることが出来なかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
このご意見は、早々料理長に申し送りさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後も努力を重ねよりご満足いただけるよう、スタッフ一同邁進する所存でございます。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

ご夕食は井上料理長監修のおすすめ会席☆井づつや季節のおもてなしプラン♪
【源泉温泉 露天風呂付和室】

投稿者さん 2022年02月18日 19:03:27

おもてなしが丁寧で心地よかったです。夕食は部屋食で落ち着いていただけ、蟹や但馬牛など楽しめました。夕方の貸切風呂は贅沢な気分になり、翌朝の露天風呂は雪が積もっており、風情がありました。朝食は会場食でしたが、かなり広いスペースで少人数なので安心しました。平日宿泊のため、終始ゆったりと過ごすことができて冬の山陰を堪能できました。

2022年02月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年02月19日 09:01:24

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
「おもてなしが丁寧で心地よかった」とのうれしいお褒めの言葉、今後のサービスの糧となります。
今後もさらに努力を重ね、サービスの向上に努める所存でございます。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

ゆったり 大人のひとり旅プラン

まさ@滋賀さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

まさ@滋賀さん [50代/男性] 2022年02月18日 17:51:18

貸し切り露天風呂大変良かったです。
個室での夕食、一家団欒で最高!!

2022年02月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年02月19日 08:57:16

この度は大切なご家族のご旅行に、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今後も努力を重ねサービスの向上に邁進する所存でございます。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【ひょうご再発見】個室で楽しむ郷土の味覚 個室料亭プラン『但馬(たじま)』(11/7~)
【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

なおと5500さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

なおと5500さん [50代/男性] 2022年02月13日 21:59:08

料理が大変おいしかったです。特に、井上総料理長が個室で焼いてくださった但馬牛とフォアグラのステーキが最高でした。

2022年02月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年02月14日 09:22:59

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには、料理が大変美味しかったとお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
早々に料理長に申し送りさせていただきます。
これからもお客様の声を大切にし、日々サービスの向上に励みたいと存じます。
またのご悠湯を心よりお待ちしております。

【ひょうご再発見】匠が織りなす至高の厳選会席「山水(さんすい)」 (11/7~)

投稿者さん 2022年02月12日 18:26:55

かにと温泉を楽しみに、由緒ある井づつやさんに宿泊しました。
地下と最上階の2つの大浴場があり、ちょうど前日の大雪できれいな銀世界の中でお風呂を楽しむことができました。湯上りにはドリンクなどの、嬉しいサービスがありました。
夕食はボリューム満点で美味しかったのですが、カニ自体の美味しさはあまり感じられなかったので、調理されたものよりカニ刺し、焼きガニ、甲羅焼、などカニ本来が味わえるシンプルなメニューだけの方が良いと思いました。
お部屋は掘りごたつに入るとテレビが見られないのと、露天風呂のところに脱衣場が無い点が、ちょっと妙なつくりでした。お部屋の露天風呂は、お湯をはる手間が不要だとなお良しですが、ゆっくりと好きなだけ温泉を楽しめて良かったです。

2022年02月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年02月14日 09:22:20

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには雪景色を見ながらのお風呂や夕食をお楽しみいただけたようで大変うれしく存じます。
ご意見にございました「カニ自体の美味しさはあまり感じられなかったので、調理されたものよりカニ刺し、焼きガニ、甲羅焼、などカニ本来が味わえるシンプルなメニューだけの方が良い」に関しましては、検討議案として料理長へ申し送り致します。また、お部屋内ではご不便を感じられたご様子申し訳ございませんでした。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

20年以上続く伝統の冬季かに会席 『かに御膳』
【源泉温泉 露天風呂付和室】

投稿者さん 2022年01月07日 20:59:41

夕食がついてないプランしか予約できなくて、残念でした。
朝食はついていて、内容もお味も、良かったです。

お風呂、すごく良かったです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年01月08日 09:11:35

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには朝食・お風呂とお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、夕食付きプランをお受けできなかったこと、大変心苦しく存じております。
お客様にご満足いただけるおもてなしを目指し、今後も日々邁進する所存でございます。 これからも井づつやご愛顧の程、宜しくお願い致します。

まいとあやさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

まいとあやさん [50代/女性] 2021年12月10日 15:31:29

お部屋は洋室と和室があり
広くてびっくりした。
かに御膳はもう食べれないってぐらいすごいボリュームのある料理でした。スタッフさんも親切で超贅沢な旅を満喫しました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2021年12月11日 08:16:06

この度は、数ある旅館より当館をお選びいただき誠にありがとうごいます。
また料理やおもてなしなど、ご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
さらには、新たに誕生した露天風呂付特別室『雅(みやび)』にご宿泊いただき、大変ありがたく思っております。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

20年以上続く伝統の冬季かに会席 『かに御膳』
【【禁煙】露天風呂付特別室【雅(みやび)】】

ラッド6791さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

ラッド6791さん [60代/女性] 2021年12月08日 17:54:12

旅館の案内も丁寧に解りやすく感じが良かった。最上階の温泉入浴後のビールを頂き美味しかった。地下2階の入浴後の水まんじゅうとお茶も頂きました。居酒屋の春来御膳プラン、料理の内容も思ってたより沢山で食べきれない程でした。とても美味しかったです。宿泊した部屋も綺麗でした。一番ビックリしたのは朝食がとても豪華で色々頂きました。。大満足でした。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2021年12月09日 07:23:42

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「居酒屋の春来御膳プラン、料理の内容も食べきれない程、とても美味しかった。」「朝食がとても豪華で色々頂きました。」との嬉しいお褒めの言葉は、早々に調理場に申し伝えさせていただきます。
是非また湯村温泉にお越しの際には当館をご指名いただければ幸いです。
次回の御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

遅めの到着や気軽な温泉旅での利用にオススメ♪ 館内居酒屋で「春来御膳」プラン

投稿者さん 2021年11月30日 17:14:32

食事、温泉、サービス共にとても良かったです。
特にお風呂はリラックスできて大満足でした。
中心地に近く散策するにも便利な立地で、また、リピートさせていただきたいと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2021年12月02日 08:58:31

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには食事、温泉、サービスとお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。

【和洋室(ベッド1台付き)】

やまねこ23さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

やまねこ23さん [70代/男性] 2021年11月28日 19:26:09

到着後の出迎えからチェックアウトの送りまで、申し分のない対応でした。
到着時のお茶の接待、素晴らしい庭園を前にしておいしかったです。少し待たされましたが、許容範囲。
お部屋もきれいでした。温泉もいろいろな設備があり十分でした。ただお部屋からお風呂までの距離が長く往復に疲れてしまいここが唯一難点でした。館内の景色も素晴らしい。食事も十分な内容でした。すべてに満足して
ホテルを後にしました。また訪れたいホテルです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2021年11月29日 08:46:50

この度は、当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また、ご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
さらにはスタッフの対応、庭園、お部屋など数々のお褒めのお言葉も有難く、励みになります。
しかしながらお泊りいただきました東の館のお部屋の構造上、ご不便をおかけしたご様子、申し訳ございませんでした。
今後も努力を重ね、より快適によりご満足いただける旅館づくりに邁進する所存でございます。

投稿者さん 2021年11月22日 15:58:20

11月20.21日に宿泊しました。従業員のみなさんの丁寧なサービスに感動した2日間になりました!コロナ対策もしっかりされていて、安全かつ素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。今回は朝ごはんのみのプランでしたが、次回は是非とも晩ごはん付きのプランを申し込みたいです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2021年11月26日 08:42:22

また、従業員の対応などお褒めのお言葉をうれしく拝見させていただきました。
コロナ対策はお客様にもご協力をいただきながら防止に努めており、大変ありがたく思っております。
これからも安心してお客様にお寛ぎいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2021年11月20日 08:19:14

スタッフの皆さんの丁寧さにびっくりしました。
家族風呂を利用しましたが凄く良かったです。
また行きたいと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2021年11月21日 08:41:42

また、ご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
「スタッフの皆さんの丁寧さにびっくりしました」とのお言葉を頂戴し、ありがたく嬉しい限りでございます。
今後もお客様の声を大切にし、より快適にお過ごしいただける旅館づくりに励みたいと存じます。

投稿者さん 2021年11月14日 17:49:20

今回で2度目ですが申し分ありません
料理も美味しく頂けました流石ですね
館内も魯山人とか柿右衛門、応挙、素晴らしかったです
庭園の瀧の前で夕食で定年退職のいい思い出になりましたまたお伺いしたいです

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2021年11月16日 08:42:12

平素は当館をご贔屓賜り誠にありがとうございます。
定年退職のいい思い出になったとおっしゃっていただき、私どもも嬉しく存じます。
さらにはお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしを目指し、日々邁進する所存でございます。
これからも井づつやご愛顧の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年11月09日 03:53:20

スタッフの多さと手厚いもてなし。
年配者と若手が揃い、各自の個性に沿った規格品ではない温かい対応が素晴らしい。

施設は古いが清潔で温泉も良い。
食事は出汁しっかりの薄味で美味しく食事制限中の身に沁み渡った。

感染症対策も多数実施されている。

大満足のラストに初歩的なミスがあり、幸せいっぱいの気分に1ミリの染みが付いたので4点にしたが、実質5点満点!

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2021年11月12日 09:19:59

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはスタッフの対応や食事など、数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
しかしながら大満足のラストに「初歩的なミス」があったとのこと。ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
その内容の詳細が把握できておりませんが、「初歩的なミス」とのお話から、再度基本に立ち返り、気持ちを引き締めおもてなしに努めて参ります。貴重なご意見・ご感想をありがとうございます。

女性限定!温泉宿で1泊2食 女子会プラン
【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

Jadoes1986さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

Jadoes1986さん [50代/男性] 2021年11月06日 16:29:10

11月4日に宿泊しました。部屋も清潔感があり、温泉も凄く良かったです、食事も美味しくいただきました、大変満足しました。また機会があれば宿泊したいと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2021年11月07日 08:57:38

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
冬の湯村温泉も風情がございます。ぜひ、またのご悠湯を心よりお待ちしております。

ガーデンダイニング『はなみずき』(7/21~11/6)

投稿者さん 2021年10月29日 14:27:56

コロナ禍で初めて孫会う為親と利用。良かった点1歳が着る浴衣があった。ドライヤーもパナソニックで乾きやすい。言い訳せずもせずに謝っていただけた事。悪かった点両親は他県に住んでおり送迎をお願いしました。確認とチェックインの事で2度貴電話をしました。1回目愛想はなく淡々、2回目女性で更に無愛想。対応に若干の不安を持ちつつ当日お迎え時刻30分過ぎてから来ないと連絡が。渋滞に巻き込まれてるのかなと待っていたそうです。急いで電話するとチョンボしたので喫茶店に入って待っててとのことでした。1時間余分に待たされ到着した直後トイレに行きたいと言われ、急いで向かわれたのでしょうね笑 でもただでさえ待たせてるわけですからね。到着後は謝罪されましたが部屋のスリッパは壊れるしご飯には糸くずは入ってるは、スタッフの方は料理をこぼすは、子供用の椅子のテーブルは汚れてるは、散々。支配人の方がお迎え来ていただき一品サービスしていただきましたが、これみよがしな感じが正直感じられて、当方も何度も謝っていただかなくいいのですが、サービスもしたし謝ったしOKでしょうという感じに思えました。翌日にはもう居てはらなかったし受付の方の態度も淡々としていてお気をつけてお帰りくださいの一言もなし。夜のミーティングで今回の件話しますと言ってましたが、ちゃんとされてたら単純なミス防げるのでは?湯村温泉=井づつやさんと楽しみにしていましたが、私たちの思いすごしだったと思いました。コロナ対策として鍵は触れないから自分たちで開けましたが、荷物は持っていただいたり手渡したり、対策と言ってもハテナな感じ。朝食は和定食でしたが卵焼きやらバイキング形式で人も密やし、手袋とか置いてありましたが使用している方はおられませんでした。席に着いた際に一言、置いてある手袋をご利用くださいと一言添えるだけでもされる方は増えるので?と思いました。私はずっと黙っていましたが、おごることなく初心を忘れず、ほうれんそうとって、今以上に素敵な旅館になって欲しいとこの度コメント書かせていただきました。旅館からすると小さなミスかもしれないですがこの日を楽しみに早い時間から駅で待っていた両親に申し訳ない気持ちでいっぱいでした

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2021年10月30日 09:44:44

この度はご両親様とお孫様が初めてお会いになる大切なご旅行に、当館をご指名いただき誠にありがとうございます。
にもかかわらずお迎えからお食事・お見送りまでの数々の不手際、お詫びの言葉もございません。
このご意見・ご感想と、いただいたお言葉「ミーティングで今回の件話しますと言ってましたが、ちゃんとされてたら単純なミス防げるのでは?」「おごることなく初心を忘れず、ほうれんそうとって、今以上に素敵な旅館になって欲しい」をしっかりと受け止め、早急に関係部署に申し送り、日々の業務を見直していきたいと思います。
最後になりますが、送迎の不手際によりご迷惑をお掛けしたご両親様にも深くお詫びを申し上げます。

ガーデンダイニング『はなみずき』(7/21~11/6)
【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

定宿探してますさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

定宿探してますさん [70代/女性] 2021年10月28日 17:19:28

久しぶりの井づつやさんの宿泊。温泉、お料理共に大変満足でした。また伺いたいです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2021年10月30日 08:49:07

平素は当館をご贔屓賜り誠にありがとうございます。
さらには、ご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるおもてなしを目指し、 日々邁進する所存でございます。
またのご悠湯を心よりお待ちしております。

【お日にち&期間限定】お値打ち料金で『夢千代の里』を満喫♪シニアプラン

投稿者さん 2021年10月22日 01:55:06

一言で申し上げますと大変満足です。
同行者の誕生日祝いでの旅行でした。
口コミの高さからこちらのお宿を選んだのですが、少し前に別の旅行の際に口コミの高さで選んだ旅館が全てにおいてがっかり旅館だったので、行くまでとても不安でしたが、こちらのお宿は口コミ通り期待通りの旅館でした!
お風呂も貸し切り風呂も、お湯も良く、それぞれのお風呂に違った良さがあり、大変気持ち良く、お料理も板長さん直々にお部屋に来てくださり作ってくださる事もとても特別感があり感動、なかなか他の旅館で板長さんにお会いできることも無いので、まして有名な板長さんにお会いできることだけでも嬉しく思いました。
ロビーや廊下でお会いするスタッフもそれぞれ皆様ご挨拶のみならず、困り事はないかとお声がけ頂き、感じも良く本当に幸せなお時間ありがとうございました。
温かいけれども過度に踏み入れない、そんな丁度良い心遣いには同行者も大変喜んでいました。
ついでですが、就寝時の浴衣の着替えがあったり、の普段気付かないサービスもとても感動しております。
一つだけ、残念だったのは、貸し切り風呂に、前の方のタオルが湯船に置き去りだったことですが、他が良すぎて笑えました 笑
次は是非朝食バイキングを食してみたいです!
ありがとうございました

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2021年10月22日 08:29:17

この度は同行者様の大切な誕生日祝い旅行に、当館をお選びいただき誠にありがとうごいます。
さらには、数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
嬉しいお褒めのお言葉は、料理長をはじめ従業員に申し伝え、今後のサービスの糧とさせていただきます。
しかしながら、「貸し切り風呂に、前の方のタオルが湯船に置き去りだったこと』大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、反省点として取り上げ、再発防止に努める所存でございます。
貴重なご感想とご意見ありがとうございました。

但馬の旬を贅沢に楽しむ!秋の味覚会席プラン

投稿者さん 2021年10月18日 18:30:21

さりげない細やかな心遣いがなされており、大変満足しています。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2021年10月19日 09:28:08

【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

mintomo1320さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

mintomo1320さん [40代/女性] 2021年10月17日 14:46:09

両親と少し大きくなったこどもたちと久しぶりに宿泊しました。
やっぱり食事は最高でした!
こどもたちのお子様ランチもボリュームがすごくて、そしてお肉がおいしくて大喜び。
こどもたちの浴衣姿もとってもかわいかったです。
お客さんが多いと聞いてましたが、お風呂で密になることもなく、のんびりこどもと話しをしながら楽しめました。
部屋は古さを感じますが、綺麗にされて部屋に生花があることも癒やされます。
布団の下にマットが敷かれてあるので、寝心地もいいです。
やっぱり安定の旅館だなぁと感じました。
値段は高いけど、また利用します。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2021年10月18日 09:40:25

この度は、当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
さらにはお料理・お風呂などご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
またお子様がお子様ランチを大喜びして下さったこと、浴衣姿がとっても可愛らしかったこと、私どもも微笑ましくこのコメントを拝見しております。
今後もお客様の声を大切にし、より一層のサービスの向上に邁進する所存でございます。 またのご悠湯を心よりお待ちしております。

【楽天限定★旅行応援】 日にち限定だからお得!部屋・料理お任せ『荒湯卵体験引換券付プラン』