湯村温泉 佳泉郷 井づつや クチコミ・感想・情報

湯村温泉 佳泉郷 井づつやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月04日 14:58:48

20年近くぶりに宿泊させていただきました。
盛夏の平日とあって、客も少な目だったようで、大浴場もほぼ独り占め状態でゆっくりと入ることができました。
夕食も朝食も、十分な量を美味しくいただくことができました。
子供が幼児の時以来の宿泊でしたので、また成人した子供を連れて宿泊したいと思わせていただきました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年08月23日 10:23:29

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。約20年ぶりにお越し頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
多くのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は食事や大浴場にご満足頂けたようで何よりでございました。
今後もさらに努力を重ね、よりご満足頂ける旅館づくりに邁進する所存でございます。これからも井づつやご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【お日にち&期間限定】お値打ち料金で『夢千代の里』を満喫♪シニアプラン

投稿者さん 2023年07月23日 16:53:29

7/17に朝食付で宿泊しました。
居心地よく何回も利用さしてもらってます。
ただ館内の御土産屋さんがPM6時で閉まるのは早すぎます。
今までは夕食時だけ閉まっててPM9時頃までは開いてたんですが

ちょっと早すぎます。
それが残念です。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年07月25日 11:36:44

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら売店の営業時間に関しご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
2022年秋より、当館売店の営業時間を7:30~11:00と14:30~18:00に変更致しました。
頂戴致しました営業時間に関しては、担当部署に申し送りさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

70周年アニバーサリー特別プラン★お日にち限定★朝食付きプラン

投稿者さん 2023年07月09日 15:30:01

部屋は想像していたよりも狭かったですが,部屋付き露天風呂は広くよかったです。また,朝食が何年か前からバイキングになっていましたが和定食に変更になっており,バイキングが苦手なものにとってはよかったです。ただ,研修生と称する人に接客してもらいましたが,少なくても日本語を理解できるようになってから,接客に配置すべきだと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年07月15日 10:16:50

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら研修中の新入社員の接客に関し、他の従業員のサポート体制が取れておらずご迷惑をお掛け致しました。ご満足頂けるサービスが行き届かなかったこと、深くお詫び申し上げます。この度頂きましたご意見を真摯に受け止め、ご期待にお応えできるよう努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。またお目にかかれます日を、従業員一同お待ち申し上げております。

【期間限定】源泉温泉テラス露天風呂付き和室『栞(しおり)』宿泊モニタープラン♪
【【禁煙】源泉温泉テラス露天風呂付和室『栞(しおり)』】

MOJO5600さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

MOJO5600さん [50代/男性] 2023年05月02日 23:24:04

地下の大浴場が素晴らしい。24時過ぎに入った時は貸し切り状態で逆に申しわけない気分になってしまうほど。屋内と屋外でそれぞれ湯温を調整していると思われ、その配慮も嬉しい。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年05月03日 09:20:43

この度は、数ある旅館より当館をお選びいただき誠にありがとうごいます。
さらにはお風呂の湯温調整など、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
うれしいお褒めの言葉は早速管理をしている施設スタッフに申し送りし、サービスの糧とさせていただきます。
今後もさらに努力を重ね、よりご満足いただける旅館作りに邁進する所存でございます。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

ガーデンダイニングプラン『はなみずき』 (4/1~11/6)

投稿者さん 2023年03月26日 16:08:34

何よりホテルの方の対応がとても良く、気持ちのいい旅になりました。
設備が少し古い所もありますが、基本的には更新されてますし、綺麗にされており嫌な感じは全くなかったです。
また利用させてもらいたいと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年03月29日 08:43:40

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからも井づつやご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

【ファミリーやカップル、気軽な温泉旅におすすめ】楽しみ方は十人十色『1泊朝食付き』プラン

投稿者さん 2022年11月20日 09:36:29

幹線道路に面しているのでエントリーもしやすく、駐車場係の人達のサービスも良かった。ロビーでのお抹茶と和菓子がほっとさせてくれます。建物自体は古そうですが、リニューアルもされていて問題はありません。が、唯一部屋のドアの鍵が昭和のままで使いにくかったです。また、これは自分のミスですが、予約時に禁煙室の確認をしてなかった(今時、室内喫煙があるとは思わなかった)部屋に入った途端にタバコ臭さで気が悪かった。安いプランでしたが、料理も美味しくて量も多かったですし、朝食はコロナでテーブルでの定食でしたが、品数が多く食べ切れないくらい出ました。一部セルフで好物のだし巻き卵やフレンチトーストのお替り自由に大満足!ドリンクもセルフでした。夜は中庭のイルミネーションが綺麗です。従業員の方達もとても愛想よく親切で気分良いです。屋上展望風呂の後の生ビールサービスが嬉しい。風呂上がりの一杯最高ですね。次も利用したい宿です。もちろん禁煙ルームで。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年11月22日 08:33:30

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
さらには料理や従業員の対応などにお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかくの当館指名にも関わらず、「部屋に入った途端にタバコ臭さで気が悪かった。」とのご感想を頂戴いたしました。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
各部屋に空気清浄機を設置し換気等に努めておりますが、今後は掃除や部屋点検の際にタバコや不快な臭いがしないか、今以上に確認するよう従業員に周知して参ります。
また、「部屋のドアの鍵が昭和のままで使いにくかった」につきましては、施設に申し送りし今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしを目指し、 日々邁進する所存でございます。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

※現在一部の洋室と源泉温泉露天風呂付特別室みやびが禁煙ルームとなっております。

遅めの到着や気軽な温泉旅での利用にオススメ♪ 館内居酒屋で「春来御膳」プラン

投稿者さん 2022年11月06日 16:36:34

自分たち夫婦と母の3人で家族良好で訪れました。
井づつやさんを選んだのは母のリクエストです。

お食事とお風呂は流石と思わせる大変満足いくものでした。
従業員さんのホスピタリティも素晴らしく良い思い出になりました。

ただ、お部屋は古さを感じますが清潔でしたが、和室と洋室の間に
段差があり躓きやすく不安になりました。
バリアフリーのお部屋ではないことは承知していますが、
同行者が何度か転びそうになったので改善して頂けると
安心して過ごせるのではと思いました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年11月07日 08:53:36

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお母様にご指名いただき、大変嬉しく存じます。
さらには数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご意見にございました「和室と洋室の間に段差があり躓きやすく不安」に関しましては、関係部署に申し送り検討議案とさせていただきます。
貴重なご感想ありがとうございました。
今後も努力を重ねサービスの向上に邁進する所存でございます。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

個室で楽しむ郷土の味覚 個室料亭プラン『但馬(たじま)』 (7/21~11/6)
【和洋室(ベッド1台付き)】

ようちゃん5022さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

ようちゃん5022さん [60代/男性] 2022年10月30日 10:41:07

結構古い建物なので隣との壁が少し薄く、隣の人のいびきで眠れなかった。温泉は2か所あり露天風呂も良かった。朝食も豪華で美味しかった。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年10月31日 09:29:44

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉・朝食とご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
しかしながらせっかくの当館指名にも関わらず、お部屋で隣部屋の音が聞こえ眠れなかったとのこと、ご不快ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
このご意見は施設係に申し送り、改善出来る方法はないか検討して参ります。
これからもお客様の声を大切にし、さらなるサービスの向上に努める所存でございます。
貴重なご感想ありがとうございました。

70周年アニバーサリー特別プラン第1弾★お日にち限定★春リニューアルの洋室1泊朝食付き
【ツインルーム(禁煙)】

銀鈴さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

銀鈴さん [60代/男性] 2022年09月25日 15:24:54

9月22日宿泊しました。湯村は今度で4回目ですがまだまだコロナ禍で人通りも少ないようでした、歴史ある旅館の趣があり設備は少しふるいようでしたが、温泉は大変よかったです、大浴場手入れは行き届き、屋上風呂は総檜風呂でながめはよかったです、露天風呂付の部屋を予約しましたが風呂付でなくても良かったです。夕食はあぶり焼きの食材を選んで焼いて頂き感動しました、あまりに美味しかったので追加させてもらいました。量質ともによかったです、朝食は、メニューがあり一部バイキングだったので、選択が少しなのでコロナ禍洗濯しに洗濯しに出歩かなくても良かったです。次回是非宿泊したいです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年09月26日 07:47:49

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには、お風呂・料理とお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。

【源泉温泉 露天風呂付和室】

投稿者さん 2022年09月11日 21:50:16

9/9日10日と夫婦と娘(大人)三人で利用させていただきました。有難うございました!

9日は雨だったので、観光をあきらめて、早めに行き、夕食の前に展望と地下の浴場2か所を楽しまさせていただきました。お湯は熱めでよかったです。施設自体はいたるところに昔の旅館の風情が残っています。インテリアや小物に癒されました。夕食に秋の味覚会席プランを選んでよかったです。見映えだけでなく、おいしかったです。係りの方が作ってくださる雲海鍋の演出を楽しみました。食後部屋に戻ると就寝用の浴衣を置いてくださっていて嬉しかったです。10日は朝5時台に地下の大浴場を楽しみました。早朝にお風呂に入れるのは珍しいねと言いながら、ほぼ貸し切り状態を楽しんでました。朝食は和食とあったので、コーヒーが飲めないとあきらめていたんですが、セルフコーナーがあってうれしかったです。量・種類も満足しました。チェックアウトをしてから荷物を預けて、温泉街を散策し、温泉卵作りもしました。娘は初めてだったので、喜んで写真撮ってました。
追伸
働いている方が若い方が多いように見受けられました。気持ちの良いご挨拶をしてくださり、心配りいただいた対応をしていただき、ありがとうございました。従業員の皆さんを応援したくなりました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年09月12日 09:18:16

この度はご家族での大切な旅行で、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中温泉や料理などご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
さらには、スタッフへの数々のお褒めの言葉や心温まる応援のお言葉を頂戴し、大変うれしく励みになります。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしを目指し、日々邁進する所存でございます。

但馬の旬を贅沢に楽しむ!秋の味覚会席プラン
【【禁煙】露天風呂付特別室【雅(みやび)】】

gogocappuccinoさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

gogocappuccinoさん [50代/男性] 2022年08月17日 23:21:38

8月8日に妻と宿泊しました。
周囲にコンビニはありません。でも、出かける必要もないくらい館内の施設は充実してました。
ただ、迷路のような建物で、何度か迷子になりかけました。
食事はとても美味しくいただきました。
お風呂も特に変わったものはありませんが、ゆっくり入ることの出来る温度で快適でした。
ただ、お風呂も部屋から遠かった…

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年08月18日 08:46:12

この度は、当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
さらに食事・お風呂とご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
しかしながら「迷路のような建物で何度か迷子になりかけた」「お風呂がお部屋から遠かった」とのご意見を頂戴し、大変ご不便お掛けしましたこと、誠に恐縮しております。
今後もお客様の声を大切にし、より一層のサービスの向上に邁進する所存でございます。
貴重なご意見とご感想ありがとうございました。

【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月08日 22:42:45

湯村温泉リピーターです。温泉、食事、接客宿泊するなら井づつや オススメです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年08月09日 08:45:13

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
「温泉、食事、接客宿泊するなら井づつや オススメです。」とのお言葉を頂戴し、ありがたく嬉しい限りです。
今後もさらに努力を重ね、サービスの向上に努める所存でございます。

投稿者さん 2022年07月31日 11:23:05

朝食が豪華で美味しかったです。
とうもろこし豆腐を初めて食べましたが絶品でした!だし巻き卵やフレンチトーストも美味しくて何回もおかわりしてしまいました(笑)

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年08月01日 08:19:20

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには食事にご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
お豆腐は季節の食材を活かして、料理長が考えております。
(因みに、とうもろこし豆腐は枝豆豆腐に続く「豆腐シリーズ」第2弾です!)
この度のうれしいお褒めの言葉を糧に、日々邁進する所存でございます。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年07月19日 18:32:36

コロナが急激に増えてきて少し不安に感じながらも行きました
香住の方での花火大会に合わせて計画したので天気が心配でしたが無事花火大会は行われ久しぶりに花火も見ることができ本当に嬉しかったです
今回湯村温泉は初めてだったんですが温泉街の雰囲気もよかったです
ホテルのお部屋も清潔でお部屋のお風呂も最高でした
私は行かなかったんですが主人が屋上と地下のお風呂も良かったと言ってました
食事も但馬牛もお魚も本当に美味しくて主人のお腹も益々育ちました…
スタッフの方も気さくで親切で気持ちよく過ごさせて頂きました
またお伺いしたいです
お世話になりました

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年07月21日 08:31:02

ご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
さらには数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
うれしいお褒めの言葉は早速スタッフミーティングで申し送りし、サービスの糧とさせていただきます。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

花火大会も予定通り行われ、お楽しみいただけたご様子、なによりでございました。

【WELCOME TO HYOGO】 本場但馬ビーフを満喫☆但馬ビーフすき焼き会席プラン
【【禁煙】露天風呂付特別室【雅(みやび)】】

まーくん107928さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

まーくん107928さん [50代/男性] 2022年07月03日 23:05:28

とても満足しました。朝食もとても美味しかったです。ただ暑い日だったので部屋のエアコンの効きが今一つだったのでちょっと残念でした。今度は冬に来たいと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年07月08日 08:45:50

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
しかしながら「暑い日だったので部屋のエアコンの効きが今一つだった」とのこと、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。このご意見は施設担当者に申し送り、対応に努める所存でございます。
貴重なご感想とご意見ありがとうございました。
今後も努力を重ねよりご満足いただけるよう、スタッフ一同邁進する所存でございます。

【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月28日 16:09:10

井づつやさんに初めて宿泊したのは30年ほど前になりますが、それから飽きることなく通い続けています。
建物は古くなってきてますが、掃除が行き届いているので不快感はなく、湯量も豊富で従業員の方々も愛想が良く、お風呂上がりのドリンクのサービスも楽しみにしています。コロナ禍で朝食のビュッフェがなくなってしまったのが残念ですが、これからも通うことは間違いありません。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年06月29日 08:55:19

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、長きにわたり当館をご贔屓賜り重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様の声を大切にし、日々サービスの向上に励みたいと存じます。
これからも井づつやご愛顧の程、よろしくお願い致します。

【楽天限定★旅行応援】 日にち限定だからお得!部屋・料理お任せ『荒湯卵体験引換券付プラン』

投稿者さん 2022年06月22日 01:00:56

湯村温泉の老舗の風格を持つ施設とスタッフのおもてなしで、ゆっくりと過ごすことができました。
夕食も朝食も美味しくいただきました。機会があれば、また宿泊したいと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年06月22日 08:24:26

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
これからもお客様の声を大切にし、日々サービスの向上に励みたいと存じます。
またのご悠湯を心よりお待ちしております。

【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

よっちん0317さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

よっちん0317さん [70代/男性] 2022年05月12日 10:28:50

ほぼ満足ですが、夕食の味付けが私には合いませんでした。朝食は大満足で特にだし巻き卵が最高です。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年05月16日 08:28:17

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、朝食にご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
しかしながら、「夕食の味付けが私には合いませんでした。」とのご感想を頂戴し、ご不便をお掛けしたこと心苦しい限りです。
今後も努力を重ねサービスの向上に邁進する所存でございます。

投稿者さん 2022年04月23日 18:34:21

さすが有名老舗旅館て言う感じがして良かったです。
スタッフの教育も良く、温泉も良いお湯でしたしサウナと岩盤浴もあったのもプラス点ですね

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年04月24日 08:50:08

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには、お湯・スタッフの接客とお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
またのご悠湯を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月07日 20:59:41

夕食がついてないプランしか予約できなくて、残念でした。
朝食はついていて、内容もお味も、良かったです。

お風呂、すごく良かったです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年01月08日 09:11:35

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには朝食・お風呂とお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、夕食付きプランをお受けできなかったこと、大変心苦しく存じております。
お客様にご満足いただけるおもてなしを目指し、今後も日々邁進する所存でございます。 これからも井づつやご愛顧の程、宜しくお願い致します。