湯村温泉 佳泉郷 井づつや クチコミ・感想・情報

湯村温泉 佳泉郷 井づつやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月17日 14:23:17

お盆直前にシングルルームを利用させていただきました。
事前にメールで部屋への空気清浄機設置、夕食の席の予約、タイ式セラピーの予約をさせて頂きましたが、全てちゃんと手配してくださいました。
シングルルームも小綺麗で掃除もしっかりされており、気持ちよく過ごすことができました。洋室側はお客さんが少なかったのか、とても静かで快適でした。
温泉も屋上と地下と2箇所あるせいか少し時間をずらせば貸し切り状態で、岩盤浴もし放題でした。別料金にはなりますが居酒屋、マッサージルーム等館内の施設も充実しており、夕食無しとは言え1泊1万円未満でこの旅館に泊まれるのは非常にコストパフォーマンスがいいと感じました。
朝食は他の宿泊客と同じメニューをいただき、それだけでも旅館気分を味わうことができました。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2009年08月17日 18:52:04

この度は井づつやへご宿泊いただき誠にありがとうございました。井づつやでの1日をお楽しみいただけましたこと本当にうれしく思います。今後もお楽しみ見ただけるプランを作ってまいります、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ビジネスマン必見!!温泉宿で朝食付きシングルプラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2009年08月16日 08:58:38

お盆休みに家族でお世話になりました。
温泉も大変気持ちよく、温泉たまごのサービスも家族で楽しみました。源泉の近くの足湯も熱いお湯と側の冷たい水が心地よかったです。
食事も色々と工夫がされ、美味しかったです。朝ご飯にコーヒーがついていると言うことなしですが。
また、季節を変えて利用させて頂きます。

こだわりのお部屋食「佳泉十品」プラン(部屋食だから赤ちゃんも安心♪)
和室10畳(バス・トイレ付)

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2009年08月16日 20:55:16

この度は、井づつやへご宿泊いただき誠にありがとうございました。湯村温泉のお湯をお楽しみいただけたましたでしょうか?今後とも皆様にご満足いただけますよう努力してまいります。
冬の湯村も格別ですまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月13日 16:25:57

食事もとてもおいしく、満足しました。
地下のお風呂に行くのに、階段に動く椅子が設置してあったので
腰の悪い叔母がとても助かりました。
部屋付きの仲居さんがとても感じの良い方で、帰りに手書きの葉書まで
いただき、とても感激しました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2009年08月14日 11:05:05

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。又、早速にご感想のメールをいただき重ねてお礼申しげます。今後とも皆様の思い出に残る宿を目指して精進してまいります。
天候不順の日が続きます皆様お身体ご自愛頂きます様お願い申し上げます。
またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月16日 23:20:04

お料理もおいしく、お風呂も最高でした。また行きたくなる宿です。今回は定額給付金プランでお値段以上の気分を味わえました。次回は、違ったプランで宿泊したいとおもいますが、またこのようなお得なプランがまたあればいいなとおもいます。

2009年06月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2009年07月17日 18:44:32

この度は、当館ご宿泊をいただき誠に有難うございました。又。早速にご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。今後もそれぞれのプランでお越しいただきますようお願い致します。これからも当館のぺージチェックお願い致します。
又の御来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月22日 12:26:09

さすが老舗旅館ですね。お部屋もお風呂もサービスも満足です。
湯上りサービスのグラスビールは最高でした。
今回は定額給付金プランで通常よりも格安で利用させて頂きました。
しかしながら夕食はすき焼きがメインということでお料理の品数が寂しく量もあっさりめで両親とすき焼きを譲り合いながらご飯をお代りして何とかお腹が満たされ全体的に物足りなさを感じました。
お得なおまかせプランでしたが一般のプランにすれば良かったと思いました。

2009年06月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2009年06月22日 15:58:33

この度は、当館ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。又、お食事の件ではご満足いただけなかったとのこと誠に申し訳ございません、今後のプランの参考させていただきますので宜しくお願い致します。これからも当館をよろしくお願いします、又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月01日 23:12:30

3歳の子供を連れて行ったのですが、子供の可愛らしい浴衣を寸法まで合わせて用意して頂いたり、夕食も大人のを分けてあげればいいと思っていた所、子供の炊き込みご飯までサービスして頂いたりと、我々の予想以上の心遣いをしていただいたり・・・と到着後に出して頂いたお抹茶、お茶請けから始まり最後の見送りまで不愉快な思いは一つもせず、是非、又お世話になりたい。と思いました。お料理も上品且つボリューム満点でとても美味しいのに食べきれずに残してしまい申し訳なかったです(^^; しいて言えば娯楽のゲームセンターをもう少し楽しめるようにしていただけたら尚嬉しいのですが・・・

2009年05月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2009年06月03日 18:16:25

この度は当館ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。今回のご宿泊ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足いただけます様がんばってまいります。夏休みの期間はお子様向けのミニゲームなど予定しておりますので又是非お越しくださいませ。

料理長推薦 オープンキッチン個室料亭「但馬」プラン
【和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年05月17日 16:35:13

今回は母親を連れて約5年ぶりに訪れました。定額給付金プランでしたが、足の悪い母親の入浴用に身障者用の風呂椅子を用意して頂いたり、バリアフリーの個室風呂をサービスして頂くなど、細かい気配りに感心しました。部屋も荒湯側で眺めも良く広さも十分でした。ただ、一部掃除がされていないところがあり少しがっかりしました。縁側のテーブルの下板にほこりが溜まっていました。毎日のことなので仕方ないかもしれませんが、拭き掃除も定期的にした方が良いかもしれません。食事は全体に満足の行くものでしたが、どなたかも口コミに書かれていたとおり、割りしただけではすぐに煮詰まってしまいます。だし汁の追加や卵のお代わりなども出来ればよかったと思います。また、料理を運んで下さる女性は丁寧ですが、不慣れなようで料理の内容を聞いてもほとんど答えられませんでした。色々と細かいことで申し訳ありませんが、あくまで井づつ屋さんのファンなので敢えて書かせていただきました。

2009年05月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2009年05月17日 17:29:11

この度は久しぶりのご来館との事誠にありがとうございました。お食事の件では先に口コミで頂いておりましただし汁の件、お掃除の件、食事処についてもミーティングを行早速に改善をさせていただきたいと思います。今後とも皆様のご指導を頂きます様よろしくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月17日 00:45:26

5回目の訪問でした。今回は友人を誘い、楽しい1泊旅行ができました。友人は初めてでしたが、お風呂も料理も、接客もすべてに関して大満足のようでした。また必ず一緒に行こうと約束しました。やっぱり私のお気に入りのお宿です。期待を裏切らない、接客もとても気持ちの良いものでした。

2009年05月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2009年05月17日 17:32:00

この度も当館ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
この度のご宿泊ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけます様精進してまいります。
またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月16日 21:44:02

20余年ぶりに訪れました。もう一度行きたいと思っていたので嬉しかった。お風呂は展望も露天もとても良かった。食事はお食事処で頂きましたが廊下を行きかう足音や振動が伝わって落ち着かなかった。すき焼きが出たが味が濃すぎ(煮詰まったこともあって)割り下だけでなく御出汁が有ればもっとおいしく食べられたのではないかと思う。枕が低く寝苦しかったので調整できるようなものにするか何種類か選べるようにすればいいなとおもう。

2009年05月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2009年05月17日 17:15:51

この度は、20年ぶりのご来館をいただき事誠にありがとうございました。また、折角のご宿泊にも拘わりませずご満足いただく事が出来ず誠に申し訳ございません。この度口コミで頂きましたご意見を今後の参考にさせていただき、皆様にご満足いただけます様精進してまいります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月08日 20:30:15

部屋は大変広くて満足でした。
料理は和牛の握りが大変美味でしたが天ぷらとか他の料理がちょっと食べれない物がおおかったです。
温泉は大変広くてよかったんですが、部屋についている露天風呂にシャワーが無かったので不便でした。

こだわりのお部屋食「佳泉十品」プラン
露天風呂付和室

2009年05月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2009年05月12日 13:43:41

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。この度のご宿泊について御満足いただけた点、頂けなかった点、今後の参考にさせていただき皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

こだわりのお部屋食「佳泉十品」プラン
【露天風呂付和室】

投稿者さん 2009年05月08日 17:41:08

定額給付金特別プランとの事で最上級の旅館に格安で泊まることが出来ました。

旅館の雰囲気もお料理もお風呂も素晴らしかったですが、
なにより従業員の方の対応が素晴らしかった!
おかげさまで楽しい旅が出来ました。
是非また利用したいです。

2009年04月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2009年05月12日 13:45:58

この度は特別プランでのご宿泊をいただき誠にありがとうございました。今後も皆様にご利用いただけるプランを提案させていただきますのでよろしくお願い致します。
又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月08日 00:15:41

5月6日から一泊宿泊させて頂きました。

みなさんのレビューを参考にさせて頂いたのですが評価のわりにはお粗末な接客だったと思います。

まず部屋の鍵がクルクル空回りしてしまらないような部屋でフロントに言うと修理に伺うので開けっ放しでおでかけ下さいって言われ、食事は内容はよかったけどものすごいスピードで料理をもってきておいていくし愛想もこそもなかったです。
フロントの位置が客室へのエレベーターと距離があるし飲料の自動販売機が一ヵ所しかなく部屋から相当遠い、部屋の冷蔵庫にはビールとポカリと水と烏龍茶しかない。

今まで数々の旅館やホテルを利用していますががっかりしました。
ラウンジでコーヒー注文した時も混雑もしてないのに30分以上待たされました。

いろんな料金体形のプランがありますが料金によって接客レベルを変えていると思わざるをえませんでした。

母を連れての旅行でしたが次は利用しないと思います。

和室10畳

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2009年05月08日 11:19:42

この度は井づつやに御宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様への接遇・お部屋,食事のタイミングと御宿泊のご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容は各部署のミーティングへお持ちし至急改善を図りたいと存じます。
せっかくのご旅行を台無しにしてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今後とも小館をよろしくお願い申し上げます。
           佳泉郷井づつや

投稿者さん 2009年03月30日 22:26:59

井づつやの中では安いプランにしましたが、十分満足でした。カニ料理でもないのに焼きがににカニ酢に1杯分くらいはあったと思います。食べれないくらいで、他にもすき焼やデザートまで本当においしかったです。お風呂も気持ちよかったし、荒湯からも近くいうことなしです。また、いきたいと思いました。

季節の会席料理と温泉でのんびり♪一般和室スタンダードプラン(1泊2食)
和室10畳(バス・トイレ付)

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2009年04月02日 19:06:14

この度は当館ご宿泊いただき誠にありがとうございました。蟹のシーズンも終わり桜の花も少しずつ咲き始めました。また、春からのお得なプランもありますのでぜひともお出かけください。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月29日 07:35:49

約40年ぶりに湯村温泉に宿泊。さすがに宿は同じかどうか記憶に無いけど。3連休の直前に申し込んだので選択の余地はなかったけれど、結果は大満足。早めのチェックインでお風呂を満喫 大浴場はほとんど人がいなくゆったり。3時からの展望風呂はまず湯船のまわりの畳に驚いた。気分は最高。夜の食事はかにすき 家内と大学生の息子2人の大人4人でも最後の雑炊まで全部は食べきれないほどのボリューム。朝食も種類が多くでゆっくり満喫。お風呂と食事を目的の旅行は期待以上でした。それと荒湯のゆでたまごもおいしかった

特選カニを満喫♪期間限定 カニすき会席プラン
和室10畳(バス・トイレ付)

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2009年03月29日 18:54:14

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。湯村温泉の一夜をお楽しみいただけたこと嬉しく思います、今後も皆様にご満足いただけますよう努力してまいります。
桜の蕾もほころび始めています。皆様の又の御来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月27日 20:01:17

室内にあった館内の案内図(特に全体の中のどこに自分の部屋があるのか)がわかり辛く、しかも何故かお風呂の案内や下駄のある荒湯への出入口の説明が全くなかったので、ツインの部屋からは階段を上がったり下がったり最初はかなり戸惑いました。
が、お風呂はいつでも入れるので、広い大岩風呂を堪能させていただきました。露天風呂は深めでゆったり気分。とっても気持ちよかったです。
プランについては、老舗の旅館ならではのお抹茶のサービスをしてもらえ、朝食のみのツイン、館内の居酒屋で自由な夕食が出来る!という私たちにはもってこいのプランでした。居酒屋のご主人?にもとても良くして頂き気持ちよくお酒と食事を楽しむことが出来ました。よろしくお伝え下さいませ。
朝食は目でもいろいろ楽しめ、美味しくいただくことが出来ました。

ツインルーム

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2009年03月28日 14:29:07

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございました。又、折角のご来館にも拘わりませず館内の案内等ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。案内表示など今後の課題とさせていただきますので宜しくお願い致します。今後も皆様にご満足いただけますよう努力して参ります。
皆様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月23日 08:33:14

電車を利用した旅でしたので、浜坂駅に着いたときには閑散としていたのに、現地に行ったらすごい人でびっくりしました。ホテルのスタッフの方、皆さんご親切で、足袋や洗面所の手拭用のタオルが用意されていて、他にないサービスに感激です。食事は春来茶屋のミニ懐石でしたが十分満足のいくものでした。朝食のおかずが多くて食べきれないくらいでした。評判通りの良いところでした。

ツインルーム

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2009年03月26日 11:04:54

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございました。山陰のJRが大変不便な温泉へお越しいただき重ねてお礼申し上げます。今後も色々なプランが出ますのでご参考いただきまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月07日 03:49:23

「湯村温泉といえば断然井づつや!」という周囲の薦めもあり利用させて頂きました。期待通り素晴らしい旅館で、そのサービスには感動すら覚えました。

今回は生後6ヶ月の子どもを連れての宿泊でしたので、設備面等で不安や心配もありましたが、スタッフの方々の温かいお心遣いのおかげで気持ちよく滞在することが出来ました。
子どもについては「食事・布団不要」と申し込んだにもかかわらず、乳児用の小さい浴衣やお風呂セット、寝具や食器等も準備してくださいました。
また子どもを起こしてはいけないからと、朝食時に布団を上げるのをやめ、別の部屋に食事を用意してくださいました。スタッフの方の機転とお心遣いには深く感謝しております。

ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

3月限定!楽天トラベル癒しプラン(1泊2食)
和室10畳(バス・トイレ付)

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2009年03月08日 10:32:22

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございました。ご家族での宿泊ご満族頂けましたこと大変嬉しく思います。今後も皆様にご満足いただけますよよう精進してまいります。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月16日 16:16:20

2年ぶりにお世話になりました。社員の皆様の温かい接待に楽しい旅が
 出来ました。前評判通りのよい旅館と思います。
 立地条件は抜群で、また、お風呂は泉質もよく、いつも清潔で気持ちよく
 利用できました。特に露天風呂は素晴らしかったです。
 近い内にまた利用を計画しております。ありがとうございました。

特選カニを満喫♪期間限定 カニすき会席プラン
和室10畳(バス・トイレ付)

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2009年02月17日 09:12:44

この度は当館ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。この度のご宿泊大変ご満足いただけ大変うれしく思います。今後とも皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げます。
      佳泉郷 井づつや スタッフ一同

投稿者さん 2009年02月03日 19:24:49

初めての湯村温泉に夫婦で行ってきました。
高額なプランが多い中格安なプランが目にとまり申し込みましたが、
思っていたよりよい宿で温泉を満喫してきました。
宿のみなさん親切でサービスはとてもよかったと思います。
よいところに連れてきてくれたと、亭主の株が上がりました。
今後ともこの価格で企画を続けていただけるよう希望します。
機会があればまた利用したいと思います。

ツインルーム

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2009年02月04日 14:14:07

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。早速にご丁寧な投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後も様々なプランを企画して参りますので御指導いただきます様お願い致します。
またの御来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。
     佳泉郷 井づつや  スタッフ一同

投稿者さん 2009年01月05日 22:48:33

この度年末に家族5人で伺いました。
両親曰く、、、毎年来たい宿NO.1との評価!
ほんとに費用対満足感が桁違いに高い宿でした。
宿に着くなり、親切丁寧に対応いただきました。
食事の際お世話になった仲居さんの素晴らしい対応に感動すら覚えました。
両親がここまで喜んだことは今までありません!
今度また、絶対に伺います!
従業員の方々、ありがとうございました!
寒い日が続きますのでお体ご自愛ください。

和室10畳(バス・トイレ付)

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2009年01月17日 19:06:44

この度は当館ご宿泊いただき本当にありがとうございました。またご丁寧なお便りをいただき重ねてお礼申し上げます。今後とも皆様にご満足いただけるよう従業員一同さらに気を引き締め努力してまいります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや