湯村温泉 佳泉郷 井づつや クチコミ・感想・情報

湯村温泉 佳泉郷 井づつやのクチコミ・お客さまの声

トム22518157さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

トム22518157さん [60代/男性] 2020年08月22日 16:20:35

湯村温泉8月二度目の宿泊ですが、念願の「いづづや」さんに泊まれました。普段では泊まれないプランがあったからですかね?施設は広いのですが、部屋数は少なくその分密度が濃いサービスでしょう。温泉は素晴らしいです。湯村の素晴らしさを再発見しました。スタッフと皆さんの行き届いた案内に迷うこともなく、温泉街にも行けました。ただ人気故、売り切り兵庫県お土産+たまごサービスはありません。要望はひとつ、お風呂場の洗面に手洗いようの洗剤がありませんが、コロナ対策ですかね?、朝食にセルフでもコーヒーが欲しかったです。次世代に残したい旅館です。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年09月17日 09:17:44

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
また“温泉”をはじめ、湯村温泉を気に入っていただけたご様子、大変うれしく存じます。
「兵庫県お土産購入券」、ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
ご意見を頂戴致しましたお風呂場の手洗い洗剤・朝食セルフコーヒーに関しましては、今後の改善課題として担当者と検討させていただきます。
これからもお客様の声を大切にし、より快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努める所存でございます。
貴重なご感想とご意見ありがとうございました。

【ファミリー・ビジネス・カップルにおすすめ】楽しみ方は十人十色『1泊朝食付き』プラン
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月19日 15:05:28

お仕事をされている方々の教育が大変行き届いていると思うことが多々あり、感心してしまいました。気持ちよかったです。部屋のアンケート用紙には食事、風呂等の評価はしませんでしたが、こちらの星の数でご了承を・・・。また、おお伺いしたいです。滞在中は御世話になり、どうもありがとうございました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年09月17日 09:00:41

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには、お褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
今後もさらに努力を重ね、よりご満足いただける旅館作りに邁進する所存でございます。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【源泉かけ流し露天風呂付和室】

RUI0925さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

RUI0925さん [60代/女性] 2020年08月18日 17:16:19

さすが老舗旅館です。
従業員さんたちの接客は素晴らしいです。

近くにはコンビニもあり、便利でした。

朝食のバイキングを楽しみにしてましたが、コロナの影響で
なかったのが残念でして。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年09月17日 08:55:39

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには接客サービスにお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
うれしいお褒めの言葉を糧にし、スタッフ一同今後もサービスの向上に努めて参ります。
コロナウイルス対策の取組みのため、朝食をバイキングでご用意出来なかったこと、心苦しい限りでございます。
これからも「また井づつやへ行きたい」と思ってもらえる旅館であるよう精進して参ります。

Rockzさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

Rockzさん [50代/男性] 2020年08月15日 10:55:08

コロナな時期ですので、平日、部屋に温泉で絞り込んでお世話になりました。
滞在中は基本的には気持ちよく過ごさせていただきましたが、夜中に火災報知機が鳴り、フロントに問い合わせたところ誤報とわかりましたが、翌日何の説明もなく、せめてエレベーター内に張り紙をしておくとかあれば宿泊客皆さん理解できたのになぁと思います。
お料理もおいしく、のんびりくつろげて、コロナでのストレスも少し開放されました。ありがとうございます。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年08月17日 16:49:13

この度は数ある温泉旅館より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、夜中の火災報知器の誤報でお客様には多大な心配とご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。翌朝の対応も含めどうすべきだったのかを話し合い対策を共有いたしました。このようなことでもお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。どうぞこれに懲りませずまたのご来館をいただければ幸甚でございます。 心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】20%OFF 本場但馬ビーフを満喫☆但馬ビーフすき焼き会席プラン

しん3149さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

しん3149さん [30代/男性] 2020年08月14日 16:39:05

総合的に良かったと思いますが、期待していただけに残念な点もあり、ぜひ改善頂きたいと思います。

良い点
・ウェルカムドリンク抹茶と茶菓子
・風呂上がりの生ビール含むドリンクサービス
・夕食はおいしく量も多い。カニも他所よりおいしい
・時間制限が厳しく使えなかったがプールもある
・地下の温泉は広く泉質も良く、岩盤浴もある
・色浴衣サービスは大人向けは色褪せていまいちだが子供向けはかわいい
・スタッフ皆さんが終始感じ良く声掛けしてくださる

改善頂きたい点
・プラン名が、1日5組限定で、部屋を選択できるような説明になっているのに、実際は予約が埋まっているとのことで選べなかった。説明には無く嘘に近いと思う
・朝食はビュッフェとの事だったが違った。会場に行くまで説明無く、同席した他の家族も案内されるまでビュッフェだねーと話していたので分からない人多いと思う。また、お米の量が過剰。おひつで大量に出すので無く取りたい分だけ取るまたは貰えるようにすれば廃棄、無駄も減るのではと思う。
・屋上風呂は時間制限があるのに中に時計が無く時間が分からない。また洗い場が少なく、中でかなり順番待ちになる
・色浴衣はロビーでもらう必要あるが、部屋への案内時に説明が無いので、再度戻ってきて取る必要がある
・子供がいる前提の予約なのに、子供スリッパや食事用椅子など聞かないと出てこない

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年08月17日 16:35:01

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も合わせてお礼申し上げます。改善点において、該当プランの修正をいれ誤解を招くような表記を見直しました。言葉を一語一句ひろわないと理解できないようなプラン説明になっていた点は改善の余地がありました。朝食に関しても同じく朝食は一時的にバイキングを和定食にしているという注釈は記載してはございましたが、こちらもコロナ終息までの一時的な対処だったものでわかりやすい表記になっておらず、見落としてしまう可能性があったかと思います。それ以外でも手薄な部分が多々あり、お客様にはご不便をお掛けしましたことを大変申し訳なく思い反省しております。今後変えるべきところは改善しお客様のご満足に直結できるよう精進して参る所存でございます。これに懲りませずどうぞまたのご悠々を心よりお待ちしております。
ありがとうございます。 スタッフ一同

投稿者さん 2020年08月14日 11:22:47

流石に陛下も泊まられる老舗旅館だけあって、お料理、お風呂、サービスとすべてに満足させていただきました。シニアプランでしたので料理が少ないのかもと少々危惧していたのですが、全くそんなことはなく、とても癒された時間を過ごさせていただきました。機会がありましたら、またお邪魔したいと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年08月17日 11:34:31

この度は、数ある温泉旅館から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。シニアプランでもご満足いたくお声をたくさんいただいております。どうぞまたの機会がございましたら但馬の食材をお楽しみいただければ幸甚です。またのご悠湯を心よりお待ちしております。スタッフ一同

【お日にち&期間限定】お値打ち料金で『夢千代の里』を満喫♪シニアプラン
【おまかせ一般和室10畳】

dai_moukaさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

dai_moukaさん [40代/男性] 2020年08月14日 00:52:19

恐らく井づつやさんならコロナ対策も大丈夫だろうと思い、あわてて限定プランで予約を取りました。高齢の両親連れでしたが、安心して宿泊できました。朝のバイキングが無かったのは残念でしたが、温泉も満喫でき、上皇・上皇后両陛下がお泊まりになられた貴賓室も見学させてもらい両親もコロナの憂鬱を少し忘れる事が出来たようです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年08月17日 11:31:59

平素は当館ご贔屓賜り誠にありがとうございます。日頃のお客様方のコロナ感染予防の意識の高さもあり、こんな状況下でも安心してお過ごしいただける空間をご提供できていることに感謝しながら日々お客様をお迎えしております。これからもどうぞ湯村温泉をそして井づつやをご贔屓たまわりますようよろしくお願い申し上げます。またのご悠湯を心よりお待ちしております。 スタッフ一同

たけ2856さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

たけ2856さん [40代/男性] 2020年08月13日 17:10:50

サービスや施設がとても良かったです。子供でも楽しめました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年08月17日 11:27:20

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。サービスと施設をお褒めいただきうれしく拝見させていただきました。今年は、お子様にとって少しさみしい夏になりますのですこしでも楽しい夏の思い出になれば励みになります。
またのご悠湯を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月12日 15:59:18

GoToトラベルキャンペーンもあり、ワンランク上のお料理プランで予約しました!
ここのお宿は今回で3回目の利用ですが、やはり展望露天が素晴らしく、湯上りビールも最高!
日ごろのストレスからしばし開放されました~^^

今回は3歳の子連れでしたので、お部屋食や貸し切り温泉も大変重宝し、チェックアウト後にプールで遊ぶこともできました◎プールの脱水機やビニール袋・・・本当にありがたかったです!

湯村の泉質はやはりいいですね!また伺いたいです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年08月17日 11:25:25

平素は当館をご贔屓賜り誠にありがとうございます。展望のお風呂を楽しんでいただけたご様子でうれしく拝見させていただきました。お子様プールを楽しんでいただけ良かったです! またのご悠湯を心よりお待ちしております。
  スタッフ一同

【ひょうご再発見】 匠が織りなす至高の厳選会席「山水(さんすい)」(7/21~11/6)

投稿者さん 2020年08月12日 12:48:47

露天風呂付きのお部屋に泊まるのが趣味なので主人とお世話になりました。おかげでリフレッシュできました。有難うございました。
良かった点は、アルバイトの方を含めて従業員の教育が行き届いており、言葉遣いや振る舞いが気持ちよかったところ。また、出迎えのお抹茶やお風呂上がりの飲み物などサービスが素晴らしかったところ。温かいお料理はちゃんと後から出して下さったところ。館内あちこちに消毒液が置いてあったところ。
良くなかった点は少ないのですが、大浴場の感染対策があまりされていなかったところ。消毒液が無かったですし、ロッカーが共有なのでアルコールウエットタオルなどがあれば、都度消毒できて安心だと思いました。また、お庭のライトアップが派手すぎて老舗お宿の雰囲気と合わないと思ったところ。
全体として大変気に入りました。主人もまた行きたいと言っていましたので、是非伺いたいと思います。次は迎賓館の見学もしたいです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年08月17日 16:24:02

この度は、数ある旅館より当館をお選びいただき誠にありがとうごいます。また、お褒めのお言葉の数々うれしく拝見させていただきました。良かった点は今後さらに磨き、悪かった点は改善に努めさせていただきます。公共スペースの消毒に関しても早急に対応させていただきました。貴重なご意見誠にありがとうございます。
又のご悠湯を心よりお待ちしております。スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】25%OFF 源泉かけ流し露天風呂付客室プラン
【源泉かけ流し露天風呂付和室】

いっちゃんげんきさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

いっちゃんげんきさん [60代/女性] 2020年08月12日 11:40:25

料理が大変豪華で美味しかったです。
女将さんに案内していただいた迎賓館はしつらえも調度も素晴らしく、さすがご当地随一の旅館と思いました。
もう少し周りのお店や遊ぶところが多いといいなと思いました。
次の日車で回った城崎は人や店がびっくりするほど多く、だいぶ
差をかんじました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年08月17日 11:22:07

この度は、当館をご用命いただき誠にありがとうございます。また貴賓室の見学もしていただけたようでありがとうございます。湯村は城崎とはまったく雰囲気が違いますね。昔ながらの温泉郷を大切にしてきたのですが遊ぶ場所やお店がもう少し増えてもよいですね。湯村の町の発展も期待しつつお客様のご満足が増えるよう精進してまいります。 スタッフ一同

投稿者さん 2020年08月11日 20:07:19

チェックインのおもてなしからお風呂上がりのサービスなど、非常に楽しませてもらいました。
部屋もお風呂も清潔感がありました。
料理は但馬牛すき焼きの会席で、おいしかったです。量も大人には適量でした。
揚げたての天ぷら、お造りも新鮮で、非常によかったです。
次は三世代で行きたいと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年08月17日 10:49:01

この度は、当館をご用命いただき誠にありがとうございます。またご滞在中はお料理、温泉ともご堪能いただけたご様子で大変うれしく拝見させていただきました。季節をかえ但馬の味覚もいろいろと変わります。またのご悠湯ではぜひ、湯村へして当館をご指名いただけると幸甚です。
スタッフ一同

【ひょうご再発見】 ガーデンダイニング『はなみずき』(7/21~11/6)
【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

ネコのひなたぼっこさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

ネコのひなたぼっこさん [40代/女性] 2020年08月10日 15:03:55

何年か前に子供3人と夫婦で来させて頂きましたが今回結婚記念日で夫婦で来ました。従業員さんの対応がとても良くてまた行きたいと思いました。お風呂も最高でした。アメニティも高そうな感じでした。従業員さんの心使いに感動しました。またお願いします。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年08月17日 10:43:55

この度は、結婚記念日という人生のイベントに当館をお選びいただき大変光栄でございます。またお褒めのお言葉までいただき重ねてお礼をもうしあげます。手前味噌ではありますがアメニティーなどもお客様のご満足を最優先に品質重視で選んでおります。これからもまた来たいと思っていいただけるよう精進してまいります。またのご悠湯を心よりお待ちしております。 スタッフ一同

【ツインルーム(禁煙)】

ヒロポン6672さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

ヒロポン6672さん [40代/男性] 2020年08月09日 15:48:48

今までの旅行の中でも最高の旅館でした。
また泊まりたいと思います。
お部屋、料理ともに最高で、何よりもサービスが最高でした。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年08月17日 10:38:10

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、大変ありががいお言葉も頂戴し身が引き締まる思いで拝見させていただいております。これからもお客様にまた来たいと思っていただけるよう努めてまいる所存です。
またのご悠湯を心よりお待ちしております。

基本和室プラン
【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

ぷりんgoさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

ぷりんgoさん [30代/女性] 2020年08月09日 15:30:32

地元では、大変有名で由緒ある宿で、今までに何度も日帰りの昼食とお風呂を利用させていただき、思い出のたくさんある宿です。
宿泊は初めてだったのですが、予想を裏切らない接客で大変満足です。

お部屋もタバコの匂いがないよう、多大な配慮をしていただき、お陰様でお部屋で気持ちよく過ごすことが出来ました。
これからもコロナに負けず、頑張っていだきたいです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年08月17日 10:35:36

平素は当館をご贔屓賜り誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し大変うれしく励みになります。ご滞在中はゆっくりと過ごしていただけたようで安心をいたしました。またのご悠湯を心よりお待ちしております。 スタッフ一同

【ファミリー・ビジネス・カップルにおすすめ】楽しみ方は十人十色 『素泊まり』プラン

投稿者さん 2020年08月04日 20:57:37

シングル利用しましたが、気持ちの良いサービスを受けることができました
朝食はコロナの為、バイキングではなく和定食でした。メニュー内容は可もなく不可もなくでした
立地とお風呂は最高です!
掛け流しのお湯を滞在中、何度も楽しみました!
今度は家族を連れて、冬に宿泊してみたいです!!

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年08月17日 10:30:44

この度は、当館をご用命いただき誠にありがとうごいます。また、滞在中はゆったりと温泉とさーびすサービスを楽しんでいただけたご様子でうれしく思います。バイキングの再開、当館といたしましても待ち遠しく思っております。 スタッフ一同

【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月03日 18:06:54

孫の初温泉旅行で家族5人で宿泊しました。
コロナ心配していましたが受付での適切な対応やお客さんのマスク着用や整然とした行動で一安心しました。兵庫県からの観光サービスクーポンお土産に本当に助かりました。
個室夕食でも椅子座りで密にならず、温かい食事を適時出して頂き安心安全で楽しくいただきました。
風呂も大きく安心して、ゆっくりと孫と一緒に思い出がつくれました。
先月も伺いましたが、いつ訪問しても満足できて、また次回を楽しみにしています。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年08月17日 10:20:27

この度は、数ある旅館より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。コロナ対策はお客様にもご協力をいただきながら防止に努めており、大変ありがたく思っております。これからも安心な空間でお客様にお寛ぎいただけるよう努めてまいります。またのご悠湯を心よりお待ちしております。  スタッフ一同

投稿者さん 2020年08月02日 17:05:52

井づつやさんは、大変立派な旅館で、館内だけで満足できる設備が整っていて満足しました。お料理もおいしく適度な量でよかったです。湯村温泉も散策しましたが、夢千代館がしまっているなど少し寂しかったです。地域としての雰囲気作りにも期待します。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年08月17日 10:04:04

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、湯村温泉の地域の活性化へのご意見ありがとうございます。観光地化していない古き良き温泉郷をご堪能いだだければと思いますが、確かにもう少し楽しめる雰囲気づくりはほしいところだとわたくしも思うところがございます。またのご悠湯を心よりお待ちしております。スタッフ一同

投稿者さん 2020年08月01日 18:55:12

食事処もコロナ対策もきっちり出来ていて安心できました。
秋に県内でバス旅行を企画しているのですが、湯村温泉なら井筒屋さんにしたいとおもいます。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年08月17日 10:14:46

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。コロナ対策ではお客様にもご不便な思いをしていただいており申しわなく思います。
個々の感染予防の意識の高さは当館としても大変ありがたく思うところであります。秋のバス旅行ではぜひ当館でご悠湯くださいませ。ありがとうございます。 スタッフ一同

投稿者さん 2020年07月28日 15:40:01

ゆったりとした空間で、感染対策と満足のいくサービスが両立されていました。スタッフの心配りも素晴らしく、両親も大満足でした。料理においては、食べきれないほどの但馬牛のしゃぶしゃぶに、目と舌で楽しませてくれる懐石料理で、とても幸せな気分になりました。家族5人には多すぎる量で、食べきれなかったのが残念でした。しゃぶしゃぶはとろけるような美味しさで、普段あまり肉を好まない高齢の両親も美味しいと、いつになくたくさん食べてくれました。部屋食ではありませんが、朝夕共に家族5人ゆったりとした完全個室の座敷にイスとテーブルがセッティングされた個室食事処で、ゆったりと周りを気にすることなく安心して、料理を堪能できました。温泉は混雑状況が表示されていましたが、浴場自体が広くてゆったりとしているので、ソーシャルディスタンスを気にすることなく利用できました。貸し切り露天風呂も利用しましたが、屋上にあり、空を独り占め天空の湯気分を味わえました。チェックアウト後駐車場に車を置きしばらく散策してから宿を出発したのですが、裏の駐車場にわざわざスタッフが来て見送ってくれました。心づかいが本当に気持ちよかったです。コロナに負けずに頑張って下さい。ありがとうございました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年08月17日 09:58:16

この度は、数ある旅館の中当館をご用命いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
但馬ビーフは但馬の誇る料理食材でございます。
ご堪能いただけたご様子で大変うれしく思います。季節を変え食材も海の幸がおいしい季節もございます。どうぞ但馬の味覚を存分にお楽しみいただきたく思います。またのご悠湯を心よりお待ち申し上げております。 スタッフ一同

【温泉旅館】楽天限定 本場但馬ビーフを満喫☆但馬ビーフしゃぶしゃぶ会席プラン