ホテル京福 福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテル京福 福井駅前のクチコミ・お客さまの声

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2015年09月11日 06:23:30

福井弁を喋る自販機登場!&クチコミ投稿101
支配人様おはようございます。
チェックインの対応は副支配人様でした。いつも本当にとぉ~×101っても対応がいいです。さすが副支配人様です。
副マネージャーさまへ。
福山雅治さんの記事、信頼の出来る副支配人様にお渡ししましたので出勤しましたら、ご確認下さい。また記事など見つけたらお渡しします(笑)
ターミナルホテルフクイさんの目の前(駐車場横)にあるDyDoの自販機福井弁を喋るんです。福井弁を聞きたい方は、飲み物を買って聞いて見てください。今の所、福井駅周辺で福井弁を喋る自販機はターミナルホテルフクイさんの目の前だけです。
今回も優しい対応ありがとうございました。またお世話になります。
《追記》
チェックアウト時、対応してもらった男性スタッフ様いつも対応がいいです。あと、その男性スタッフ様の隣にいた女性スタッフ様も対応がいいです。最近?ターミナルホテルフクイさんで働き始めた方?2~3回見たことがあります。

ホテル京福 福井駅前 2015年09月13日 14:32:52

先生ようやくこれで分かりました。どうやらこれまでの先生と私のクチコミ回数の認識がズレていたようです。正しくは今回が109回目だと思いますので、先生いま一度ご確認願います(笑)。
 さて先生が気に留めてくださった女性スタッフは、実は何年か前まで当ホテルで働いていたことがあるのですが、今年7月からまた復帰することとなりました。どうか今後ともよろしくお願い致します♪
(支配人 有塚)

【訳ありでお得】ちょっと狭いお部屋指定★割引+水プレゼント<素泊まり>
【訳ありシングル【喫煙】】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2015年08月28日 07:29:31

祝!楽天トラベル口コミ投稿100件目!
支配人様おはようございます。今回は3連泊です。チェックインは副支配人様に対応してもらいました。いつも優しく丁寧な対応をしてくれるので、すごく嬉しいです!やっぱり泊まるならターミナルホテルフクイさんに限ります!
2泊目→朝出掛ける時は副マネージャー様が居たのでラッキーでした!
勝山へ行く用事があったので、福井県立恐竜博物館(どれだけ県外のお客様が来ているか視察の為(笑))に行ってきました。大人の僕でも「凄い!」と思う程の迫力があります。ご家族でもカップルでも1人でも楽しめる恐竜博物館、ぜひ福井県へ来たら寄ってみて下さい!帰って来た時に対応してくれた男性スタッフ様は、とぉ~×500っても対応がいいです。笑顔の対応がいいです!
3泊目→朝は雨が降っていたので、どうしょうかなーと思ってイケメン男性スタッフ様(2泊目帰って来た時に対応してくれた方です)に傘を貸して下さいと言ったらこころよく貸してくれて嬉しかったです。お部屋の掃除も綺麗で裸足で歩いても大丈夫です。僕はいつも裸足で歩いてます。クローゼットに「クリーニング済みのスリッパ」があります。
帰って来た時は、副支配人様と副マネージャー様に迎えられ嬉しかったです(仕事の疲れがぶっ飛びました☆)
チェックアウトの時に対応してくれた男性スタッフ様はとぉ~×500っても対応がいいです。
☆副マネージャー様へ。本日の(8月31日)サンケイスポーツ新聞に副マネージャー様が応援している長崎県出身の歌手の方の記事が載っています(横顔の写真あり)ぜひ買って下さい。買えなかったら次回お渡しします(笑)
少しだけ話が脱線しましたが、またお世話になりますのでよろしくお願いします。

ホテル京福 福井駅前 2015年09月07日 19:00:25

先生クチコミ投稿100回突破おめでとうございます!(でも正確には「突破していました…」でしょうか)(笑)。私もついウッカリしていて失礼を致しました…。
 そこでご提案なのですが、次の200回記念を忘れることがないように、『とぉ~×(個数)っても』という表現のこの(個数)の部分を、次回から(クチコミ投稿回数)にしていただくっていうのは如何でしょうか?(笑)
(支配人 有塚)

≪室数限定≫見つけたらラッキー★いつでも<<13%OFF>>!!(素泊まり)
【【室数限定】シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2015年08月21日 18:28:34

支配人様こんばんは。
今回は2泊しました。1泊は直前予約にもかかわらずお部屋の用意をしていただきありがとうございました。仕事で朝一に配達しないといけなかったので本当に助かりました。来週以降もまたお願いするかもしれないので、ご迷惑をおかけしますが対応のほど宜しくお願いします(なるべく余裕をもって連絡します)
チェックインの対応は副支配人様でした!本当にとぉ~×500っても対応がいいです。丁寧で心がこもった対応をしてくれます。
今回は宿泊プランが違ったのでお部屋を移動したんですが僕の荷物を運んでいただきありがとうございます!
2階にある自販機も安いのでとっても嬉しいです。僕の大好きな「紅茶花伝」(缶)が110円なのでたくさん買えます(笑)
また来週お世話になります。宜しくお願いします。

ホテル京福 福井駅前 2015年08月30日 19:08:57

先生いつも「紅茶花伝」をたくさんお買い求めくださってありがとうございます(笑)。
 自販機業者のお兄さんが「紅茶花伝て週末に売れるんですね~!?」と首を傾げながら「そうだ!国民消費者動向のデータとしてメーカーさんに報告しよう♪」と意気込んでましたが、どうやら教えてあげた方が良さそうですね(笑)。先生がまとめ買いの自己申告をしてくださったおかげで、メーカー本社にまで情報が届くことなく彼を救えそうです。
(支配人 有塚)

◇北陸新幹線◇【素泊まり】当日予約OK!福井駅徒歩1分で出張・観光の拠点に便利
【ダブルルーム■喫煙■】

投稿者さん 2015年08月21日 07:49:39

とにかくスタッフさんの対応がよかった。全員が満面の笑顔で真心のこもった対応をしてくれた。またチェックアウト後の荷物預かりサービスというのをやっていて、早朝にホテルを出たのに夜まで荷物を預かってくれて、おかげで身軽に福井をぐるっとまわることができた。本当に助かった。
立地も最高に駅に近いし、レディースプランだったからかもしれないがアメニティやクッキーをたくさんくれたり、部屋にタオルがたくさんあったりして、便利だった。
本当にここにしてよかった。

ホテル京福 福井駅前 2015年08月28日 22:19:48

このたびは当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
 お客様よりこれほど沢山の温かいメッセージを頂き、とても感激をしております。
 今後も当ホテルは、お客様方のお役に立つホテルをモットーとし、接客・サービスのご提供に全社一丸で取り組んでまいります。
 また福井へお越しの際にはぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。本当にありがとうございました。
(支配人 有塚)

【新レディースプラン】素泊り×専用部屋で心地よく過ごす★出張・観光にもオススメ♪
【レディースシングル【禁煙】】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2015年08月12日 20:39:04

支配人様こんばんは♪ハーバード大学での特別講演お疲れ様でした(笑)今回はパソコンが借りられるプランにしました。インターネットで調べたい事があったので嬉しいプランです。今回は早めに仕事が終わったので副マネージャー様に対応してもらえました。いつも副マネージャー様はとぉ~×∞(無限大)っても対応がいいです(о´∀`о)会社を出たのが副マネージャー様が帰る10分前でコンビニで買い物をしてなんとかギリギリでターミナルホテルフクイさんに到着しました。僕の対応で帰るのが遅くなってしまいましたが大丈夫でしたか?
ターミナルホテルフクイさんに来ると、リラックスが出来てお部屋が静かなので爆睡出来ます(笑)福井駅東口から徒歩1分白い屋根付きの歩道を福井駅を背にして左に歩けば目の前に見えます。
来週もお世話になりますのでよろしくお願いします。副マネージャー様、今回も優しい対応ありがとうございました!

ホテル京福 福井駅前 2015年08月21日 06:33:47

先生なんと今回は副マネージャーに対し『とぉ~×∞っても』というまさに無限大の評価を頂き、ありがとうございます!
 新評価システム生みの親としてこれ以上嬉しいことはございません(笑)。さすがに彼女もこれに大喜びで、帰るのが遅くなったことなど全く覚えていないそうです。
(支配人 有塚)

≪レンタルPC付≫身軽に出張!ネットも資料作りもホテルでOK
【レンタルパソコン付■喫煙■シングルルーム】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2015年08月08日 14:38:26

支配人様こんにちは。
チェックインの対応してくれたのは副支配人様でした。本当に対応がよく気持ちよくチェックインが出来ます。福井県と言えば越前おろしそばです。冷たいそばに大根おろしをのせて、その上からつゆをかけます。福井県に来たらぜひ食べて帰って下さい(о´∀`о)今回もお世話になりました。ありがとうございました。

ホテル京福 福井駅前 2015年08月18日 01:36:47

先生今回は福井県民が熱愛する『越前おろしそば』についてのコメントを頂き、ありがとうございます。
 辛み大根と通常の青首大根をブレンドして作られた大根おろしは、辛みと甘みが混ぜ合わさり、とても深みのある味わいが生まれます。ピリッとした辛さが絶妙で、福井へお越しの際にはぜひお召し上がり頂きたい一品です。
 先生また次回のお越しを心よりお待ち申し上げます♪

【シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2015年07月31日 21:23:10

支配人様お仕事本当にお疲れ様です。
今回は花火の見えるお部屋にしていただきありがとうございます!涼しいお部屋で花火が見れて本当に良かったです。支配人様には感謝感謝です!本当にありがとうございました。支配人様は《日本一》いい方です!副支配人様の浴衣姿すごく似合ってました♪
福井ICからターミナルホテルフクイさんへお越しのお客様へ。国道158号線の工事情報です。福井ICから福井市内方面へ行き国道8号線の下をくぐって暫く行くと中央分離帯(上下線とも)を解体している工事をしています。片側1車線が規制されてます。時間帯によっては渋滞してます。
ご家族様への情報です。僕の家の近所にある「金津創作の森」では陶芸体験、ガラス体験が出来る施設があります。予約制なので予約してから来て下さい☆ターミナルホテルフクイさんから行く場合は国道8号線を石川県方面へ行き、あわら市に入ってしばらくすると「熊坂検問所」の信号を左へ(左側にはセブンイレブンがあります)金津ICを過ぎトンネルを出ると信号機がありますので、そこをまた左へ。500mぐらい行くと右側にあります。予約状況などの確認は「金津(かなづ)創作の森」で検索すると見れます。貴重な体験が出来るので、皆さん《金津創作の森》へお越しください。金津創作の森周辺は山と田んぼがあり、カブトムシがゲット出来るかもしれません。男の子のお子様がいるご家族様にはいい場所だと思います。
☆2泊目☆
帰ってきた時、フロントには副支配人様と副マネージャー様の超豪華メンバーに迎えられラッキーでした!(笑)男性マネージャー様にも会えました。お部屋も涼しくなっていたので嬉しかったです。お部屋はと~×50っても静かで寝るのも、お仕事、勉強するのにも最適です。まだ福井で宿泊先が決まっていない方は、ぜひ《ターミナルホテルフクイさん》へ宿泊して下さい。
4日からも1泊お世話になりました。スマホが壊れてしまい副支配人様に公衆電話の場所を教えてもらいました。本当にありがとうございます!公衆電話が繋がらなかったので、ターミナルホテルフクイさんのフロントの電話を貸していただたきました。あの時、こころよく電話を貸してくれた男性スタッフ様、本当にありがとうございました。
また来週の6日から2泊お世話になりますので宜しくお願いします!

ホテル京福 福井駅前 2015年08月12日 19:01:52

先生おなつかしゅうございます(笑)。
 ハーバード大学での特別講演を終え、いま福井に帰ってまいりましたが(←ウソのお手本)、このたびは先生に打ち上げ花火が見れたことを喜んで頂けて光栄です♪
 『金津創作の森』の詳しいご紹介も頂き、ありがとうございます!私も副マネージャーに予約をお願いして一度体験してみたいと思います。今回もたくさんのメッセージ、本当にありがとうございました!それではまた次回を楽しみにお待ちしております♪
(支配人 有塚)

【早割21】≪素泊り≫日程決まったら即予約!1,000円オフ
【シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2015年07月24日 07:25:05

優しい支配人様おはようございます!&暑い中お仕事お疲れ様です。
チェックインの対応していただいたのは男性スタッフ様でした♪本当にとぉ~×55っても対応がいいです!泊まるならやっぱりターミナルホテルフクイさんに限ります!
出掛ける時は副マネージャー様でした♪とぉ~×50っても優しい副マネージャー様に会うと元気が出ます♪♪
帰って来た時は副支配人様でした。本当はお話ししたかったのですが、丸岡、鯖江、武生、勝山に行って疲れたのでお話し出来ませんでした……。次回はお話ししたいと思います。出来れば副支配人様から声をかけていただければ嬉しいです(小心者なので…)
丸岡には、日本最古の丸岡城があります。とってもいいお城です!志村けんさんもお忍びで来たそうです。ターミナルホテルフクイさんから車で約30分ぐらいです。ターミナルホテルフクイさん→丸岡城→東尋坊→海水浴→ターミナルホテルフクイさん。と言う観光コースはどうでしょうか?(笑)福井へお越しのお客様参考にしてみて下さい。晴れた日の東尋坊からの眺めは最高です!福井の海も綺麗です!
また来週の金曜から2泊お世話になります。土曜日はいつもの時間に戻ります。今回も優しい対応ありがとうございました!

ホテル京福 福井駅前 2015年07月31日 16:36:52

毎日暑い日が続きますが、先生お仕事本当にお疲れ様です。一日中県内を走り回って疲れ切った先生のお体に、どうやら私はさらにプレッシャーをかけてしまっていたようですね。それにもかかわらず、次回こそ副支配人とお話ししたいというこの熱意。先生ご安心ください…この時点で100点満点獲得です(笑)。
 さて丸岡城にあの志村けんさんが来たそうですね。やはりお城や歴史に興味があるのでしょうか?何と言ってもこの丸岡城は現存する天守閣では日本最古ですからね。先生今後もぜひ情報提供をお願い致します。
 「ターミナルホテルフクイ→丸岡城→東尋坊→海水浴→ターミナルホテルフクイ」というコースに、小さいお子様がいらっしゃる家族旅行向けとして、さらに恐竜博物館と芝政ワールドを入れた2日コースが組めれば、ツアーコンダクターとしてもご活躍いただけるかと存じます(笑)。
 それではまた次回を楽しみにお待ちしております♪
(支配人 有塚)

【ポイント10倍★素泊まり】出張に◎ユーザー必見!嬉しいポイントGET

投稿者さん 2015年07月18日 12:04:35

気楽でよかった

ホテル京福 福井駅前 2015年07月24日 00:31:14

お客様のおくつろぎのご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿、誠にありがとうございました。
(支配人 有塚)

【5/6~7/17★期間限定】駅近1分!素泊り4,800円ピッタリ★嬉しい特典付き
【シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2015年07月17日 18:45:40

支配人様こんばんは♪今回も電車の見えるお部屋にしていただきありがとうございます。特急しらさぎ号に1編成だけレア車両(特急ダイナスターにも運用に入ります)があるので電車の見えるお部屋でチェック出来るので嬉しいです!JRの電車が見たい方はアオッサ側がオススメです。
今回もとぉ~×50っても優しい副支配人様に対応してもらいました。本当に丁寧に、優しく対応してくれるので気持ちよくチェックインできます!
2泊目帰って来た時は副マネージャー様でした♪用事があってターミナルホテルフクイさんにメールをしました。副マネージャー様とお話しして、今からメールしようかな?と言われて本当にメールしていただき、ありがとうございます!さすが副マネージャー様です!メンバーズカードが満タンになりましたので来週木曜日に使います。仕事の都合で木曜日から2泊お世話になる事になったのでよろしくお願いします。
副配人様、副マネージャー様今回も優しい対応ありがとうございました!
来週木曜日から2泊お世話になります。よろしくお願いします。

ホテル京福 福井駅前 2015年07月23日 16:42:19

先生こんにちは♪
 今年も楽しみな夏休みシーズンがやってまいりました。福井はいま恐竜王国として、今や国内に留まらず世界から注目を集めています。今話題の『福井県立恐竜博物館』では7/10~10/12の期間、特別展『南アジアの恐竜時代』を開催中です。タイ、ラオス、中国から世界初公開の恐竜が福井に集結しました。楽天トラベルにて、この特別展観覧券をセットにした当ホテルご宿泊プランをご用意しております。
 さて、先生には今回も副支配人と副マネージャーお二方のお相手をしてくださり、延いては私の仕事とスタミナ面に対してのご尽力を賜り(笑)厚く御礼申し上げます。もう100点はすぐそこです!ぜひ次回も、いや今日も(笑)頑張ってください♪

【シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2015年07月10日 17:46:20

支配人様こんにちは。
今回チェックイン対応してもらったのは副支配人様でした♪とぉ~×50っても対応が良かったです!今回も電車の見えるお部屋にしていただき、ありがとうございます♪特急しらさぎ、金沢~福井間を走る特急ダイナスターが見られるので嬉しいです!今回は土曜日が仕事になりギリギリまで寝ていたいので(笑)週末はいつもお世話になってます。2階にある自販機は安くて僕の大好きな紅茶花伝と柿の種梅しそ味が110円とやすいのでたくさん買ってます(笑)
帰って来たとき対応してもらったのは副マネージャー様でした♪とぉ~×50っても対応がいいです。荷物がちょっと多かったので、美味しい水《わかさ瓜割りの水》を貰う時「持てますか?」と声をかけていただき嬉しかったです!お部屋に戻ったら冷房のスイッチが入っていたのですぐ涼しくなりました。スイッチを入れてくれた方(副マネージャー様?)ありがとうございます。
☆今回の副支配人様と副マネージャー様の評価ですが、本当に対応が良かったので上記のようにしました♪今までの総合ではありません♪
また来週の金曜、土曜日(いつもの時間に戻ります)お世話になります。ありがとうございました!

ホテル京福 福井駅前 2015年07月13日 23:00:14

先生こんにちは♪
 スタッフ評価NEWシステムを導入後、おかげさまをもちまして(笑)副支配人と副マネージャーが自己ベスト記録をマークしました。ところで先生、前回私からある課題をお出ししたことを覚えていらっしゃいますか?
 『先生おめでとうございます!100点満点!』…と言いたいところですが、残念ながら『82点』。でもまずまずの合格点です(笑)。
 採点の理由としまして、『必ず二人と何らかのコミュニケーションをとる』という課題に対し、副マネージャーとは具体的な会話のやりとりが書かれ、これは私の仕事とスタミナ面への貢献度が非常に高く(笑)ポイントも高いのですが、残念ながら副支配人とのやりとりではその具体性に欠けていました。次回はぜひ満点目指して頑張ってください(笑)。
 それではまた次回を楽しみにお待ちしております♪

【訳ありシングル【喫煙】】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2015年07月03日 17:55:02

支配人様こんばんは♪
今回は男性スタッフ様にチェックインの対応をしてもらいました。とお~×10っても対応がいいです!残念ながら(笑)副支配人様は電話で対応してました。
☆副マネージャー様へ。楽天トラベルでの1泊キャンセルの手続きをしてくれて、ありがとうございました!土曜日は、お姉ちゃんの引っ越しの手伝いで富山まで行くのでキャンセルさせてもらいました。来週の土曜日は必ず行きますので副マネージャー様対応お願いします!ターミナルホテルフクイさんの2階にパンとカップラーメン、お菓子の自販機があるので本当に助かります。一回チェックインして、また出掛けるのが面倒なのでホテルの中にあるのは便利です。ジュース、コーヒー等の自販機ももちろんあります。
女性専用のお部屋もありますし、いろいろなプランかあるので女性のお客様も安心して宿泊出来ます。福井駅東口から徒歩1分ですし、東京、京都・大阪、名古屋行き高速バス、小松空港行きバスはターミナルホテルフクイさん目の前から発車してます。
チェックアウト時、久しぶりに会う男性スタッフ様がいました。(フロントから朝食会場に入って行かれた方です。)この方も本当にとお~×10っても対応がいいです!
また来週の金曜、土曜日(必ずいつもの時間に戻ります(笑))お世話になりますので、よろしくお願いします。

ホテル京福 福井駅前 2015年07月05日 20:50:49

先生さっそく私が考案した《スタッフ評価NEWシステム》をご採用頂き、ありがとうございます(笑)。
 さて今回は副支配人が電話応対中だったとのことで、先生には残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。でも忘れないでください…今回先生以上に残念な思いをした人がいることを。先生とお話できない日が続けば、次第にそれは彼女たちの不満に変わり、いつもその矛先はどこに向けられるのか。場合によっては、私も富山へ連れて行っていただかないといけなくなりますので、特にあのお二方とは《定期的な》コミュニケーションを心掛けてくださいますよう切にお願い申し上げます(笑)。
 そこで早速次の土曜日は、副支配人と副マネージャーが二人揃ってお待ちしておりますので、時間厳守はもちろんのこと(笑)、必ず二人と何かしらのコミュニケーションをとって頂くことを先生への課題とさせていただきます(笑)。それではまた次回を楽しみにお待ちしております♪

【【室数限定】シングルルーム【禁煙】】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2015年06月26日 20:12:00

支配人様こんばんは!
今回もスゴく優しい副支配人様に対応してもらいました。とぉ~~~っても対応が良かったです!今回は土曜日が仕事になり、朝8時着で坂井市まで行かないといけないのでターミナルホテルフクイさんに宿泊しました。僕の働いてる会社まで徒歩5分なのでターミナルホテルフクイさんには何時もお世話になってます。福井駅周辺には色々なホテルがあります。でも、一番いいホテルはターミナルホテルフクイさんです。他のホテルにはないアットホームな対応、そしてスタッフ様の笑顔での対応がいいんです!《特に副支配人様と副マネージャー様がイチバンです!》支配人様はとぉ~~~~っても優しい方です!支配人様と会うと話しかけてくれるのが嬉しいです!
ターミナルホテルフクイさんには、お菓子、パン、カップラーメン、ビール、チューハイ、コーヒー、ジュース等の自販機があります。タバコの自販機もあります。
帰って来た時は副マネージャー様に対応してもらいました。本当に優しく対応がとぉーーーーーっても良いです!支配人様に会えて良かったです!お部屋の掃除もいつも綺麗でゆっくりできます。福井県へお越しのお客様、福井駅東口から徒歩1分ターミナルホテルフクイさんへお越しください。
また来週の金曜、土曜日と2泊お世話になりますのでよろしくお願いします♪ありがとうございました!

2015年06月
ホテル京福 福井駅前 2015年06月29日 17:52:11

先生今回はせっかくの土曜もお仕事とのことで、朝早くから本当にお疲れ様です。もし先生のお勤め先にクチコミ投稿ができるのであれば、私もぜひ会社の社長様に、先生の普段のお仕事ぶりやご活躍ぶりを大いに伝え、先生のボーナスアップに貢献したいです。
 さて、前回は先生からスタッフに対し『とぉ~~っても良い』という私の評価最高基準『とぉ~っても』を上回る判定が飛び出し驚いたところですが、今回はなんと!この私に対してまで『とぉ~~~~っても』という《超ド級》の評価を頂き、ビックリして《めまい》がしました(笑)。
 でもこれで改めて先生の打ち間違いではないことが判明しましたので(笑)、さっそく私の作成した評価基準を改訂しないといけませんが、でももしも『~』が10個並んだときのことを考えると、はたしてそれが9個なのか、はたまた11個なのか、私は数えるだけで目がぐるぐる回ってしまいますので(笑)、もし5個を超える場合は『~×個数』という表記でもスタッフにはきちんと同じ点数をつけますのでご安心ください(笑)。
 さて今週金曜日は、先生イチオシの一人、副支配人が先生のお越しをお待ちしております。どうぞお楽しみに♪

投稿者さん 2015年06月23日 17:38:53

仕事で一泊しました。
この料金で宿泊出来助かりました。
朝食も私には十分な量でした。

又利用させていただきたいと思います

2015年06月
ホテル京福 福井駅前 2015年06月27日 15:00:24

今回お客様には、ちょっと狭いお部屋指定となる【訳ありでお得】なプランでのご利用を賜りました。
 このお部屋は、通常のシングルルームに比べ室内の形状が大きく異なり、面積も多少小さくなりますので、それならお客様方には割安な料金でご利用いただこうと、このプランの販売開始に至りました。
 温かいメッセージを頂き、本当にありがとうございました。
(支配人 有塚)

【訳ありでお得】ちょっと狭いお部屋指定★割引+水プレゼント<朝食付き>
【訳ありシングル【喫煙】】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2015年06月19日 20:01:57

支配人様こんばんは。今回は仕事で遅くなりそうだったのでターミナルホテルフクイさんにメールさせてもらいました。副マネージャー様メールの返信をしていただきありがとうございました♪♪
仕事で疲れてターミナルホテルフクイさんに行きました。でも副支配人様に対応してもらい元気になりました!ありがとうございます!ターミナルホテルフクイさんのお部屋は静かなので凄くリラックスできます。この前も書きましたが福井駅内西口側にあるチャオですが、セブンイレブンハートインになります。6月25日オープンです。営業時間は6時から23時迄です。ターミナルホテルフクイさんから徒歩1分の所にあるので、ますます便利になります。セブンイレブン以外ではLAWSONがあります。
チェックアウトの時に対応して頂いた男性スタッフ様とぉ~~っても対応がいいです。来月はいよいよボーナスの季節ですが(笑)今年も貰えるといいですね~♪支配人様ご検討の程よろしくお願いします(笑)
少し話が脱線してしまいましたが、《わかさ瓜割りの水》本当に美味しいんです。フジテレビの番組でも、採取地が紹介されてました。ターミナルホテルフクイさんへお越しのお客様ぜひ飲んでみて下さい。
また来週の金曜と土曜日(土曜日仕事になりました)お世話になりますので、よろしくお願いします。今回も優しい対応ありがとうございました。

2015年06月
ホテル京福 福井駅前 2015年06月23日 23:19:36

先生こんにちは♪
 当ホテルスタッフにとりましては、また楽しみな季節がやってまいりました。先生今年も恒例のあの話題を頂き、ありがとうございます(笑)。なかでも、あるスタッフについては『とぉ~~っても』と、先生からの大サービスなのか、はたまた打ち間違いなのか(笑)、私の評価基準にはないような規格外の判定まで飛び出しビックリしました。スタッフの皆さん、UP↑していたら先生にお礼を言ってください(笑)。
 さて今回も、当ホテル至近のコンビニオープン情報を頂き、ありがとうございます。
 これまでのJR福井駅西口出口のコンビニ「ちゃお」が『セブンイレブン ハート・イン』に生まれ変わります。今月25日(木)朝6時オープンです。3日間のオープン記念セールをはじめ、「nanaco」(ナナコ)入会キャンペーン(7/1まで200ポイントプレゼント)、さらに福井新聞折り込みチラシのクーポン持参の先着3,000名様に「セブンプレミアムマヨネーズ500g」1本がもらえます。(数に限りがございますが、ご希望の方にはフロントにてチラシをプレゼント致します)
 それでは先生また次回を楽しみにお待ちしております♪

【シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2015年06月12日 18:18:01

支配人様こんばんは♪お仕事お疲れ様です!
今回も副支配人様に対応してもらいました♪とぉ~っても、とぉ~っても対応が良かったです!副支配人様の隣にいました男性スタッフ様もとぉ~っても対応が良かったです!
福井へ旅行のお客様へお知らせです。僕の住んでる、あわら市でとても綺麗な花菖蒲が見れます!期間は6月13日から6月21日までです。金津I・Cから車で15分です。《北潟湖畔荘》を目指して来て下さい。えちぜん鉄道利用だと《あわら湯のまち駅》下車、京福バスに乗りかえて《北潟東》で下車徒歩5分ぐらいで着きます。北潟湖畔荘の敷地内で開催されてます。300品種、約20万本の花菖蒲が見れますので、ぜひお越しください!駐車場無料!見るのも無料です!詳しくは《あわら市のホームページ》を御覧ください。
なお、僕の地元なのでターミナルホテルフクイさんご宿泊のお客様限定でご連絡頂ければご案内させて頂きます(笑)
チェックアウト対応の男性スタッフ様はとぉ~っても対応が良かったです!チェックインの時副支配人様の隣にいました。
☆来週の金曜日お世話になりますのでよろしくお願いします!

2015年06月
ホテル京福 福井駅前 2015年06月14日 17:00:12

先生こんにちは♪
 今回はなんと先生の地元あわら市でのイベント広報を頂き、ありがとうございます。
 では私からも関連情報ですが、そのあわら市のお隣、坂井市春江町にある「ゆりの里公園」では『ゆりフェスタ』が同時期(6月5日~6月28日)に開催されています。色とりどり15万輪のユリの花が一面に咲き誇ります。福井県を代表する観光スポット『東尋坊』や『越前松島水族館』と同じ観光エリアですので、ぜひこの機会に『花菖蒲まつり』と合わせ《1日コース》を組んでみては如何でしょうか。現地情報やアクセスなど当ホテルでもご案内できますよ♪
 それでは先生また次回のお越しを心よりお待ち申し上げます♪

【シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2015年06月08日 17:57:20

支配人様こんばんは♪
今回も7階の電車の見えるお部屋にしていただき、ありがとうございます。特急しらさぎ号が見れるのでとっても嬉しいです。
今日も副支配人様に対応してもらいました。いつも本当に対応がいいので気持ちよくチェックインができます!
支配人様に1つお願いです。チェックアウトがいつも早いので、チェックアウト日のみ(土曜日または日曜日)読売新聞無料お届けサービスなんですが、フロントで貰うのは大丈夫でしょうか?せっかくお部屋まで持ってきて頂いたのに僕が居なかったらスタッフ様にご迷惑をおかけするので。ご検討の程よろしくお願いします。
◇ユニッククレーン車(玉掛け)実技試験の結果ですが、合格しました。合格出来たのは静かな場所で勉強が出来た《ターミナルホテルフクイさん》のおかげです!
☆副マネージャー様にも応援してもらった♪おかげです♪本当にありがとうございました!《副マネージャー様がいなかったので支配人様から伝えてもらえると嬉しいです。》
チェックアウト時の男性スタッフ様(チェックインの時に副支配人様の隣にいた男性スタッフ様です)はいつも対応がいいです!
金曜日お世話になりますのでよろしくお願いします。ありがとうございました!

2015年06月
ホテル京福 福井駅前 2015年06月11日 09:33:49

先生このたびはクレーン実技試験合格おめでとうございます!
 確か先生は今年2月にも、ある別の資格試験に合格されたはずですが、この2度の合格にはやはり私からの冗談が♪(あっ、いや…)、どうやら副マネージャーからの激励が効いているようですね…(先生私から伝えてもいいのですが、どうしても私の脳裏には、彼女の《テンションMAXトーク》を浴びせられる光景が目に浮かびますので(笑)、先生できれば直接伝えていただ…)
 冗談はさておき(笑)、以前にもご案内しましたが、現在当ホテルでは8月31日までの期間《読売新聞無料お届けサービス》を実施中です。そこで今回先生より『お部屋に新聞が届く前にチェックアウトする場合フロントで貰えるのですか?』というご質問を頂きました。
 A:はい、もちろん貰えます。新聞は毎朝6時頃に各お部屋までお届けするように努めておりますが、その日お泊りのお部屋数によって、お届けのお時間が多少前後する場合がございますので何卒ご了承くださいませ。もちろん休刊日や、新聞屋さんから当ホテルに新聞が届く前の例えば午前3時とかいうお時間はさすがに無理ですが、基本的にお部屋にお届けする前にチェックアウトされる場合は、フロントでお渡しさせて頂きます。
 先生今回もありがとうございました!それではまた次回を楽しみにお待ちしております♪

【シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2015年06月05日 19:18:40

支配人様こんばんは♪今回は7階のお部屋です。敦賀方面へ行く電車が見れて嬉しいです。ありがとうございます!今回も副支配人様にチェックインの対応をしていただきました!本当に対応がいいです!!
今回宿泊した理由はユニッククレーン車(玉掛け)の実技試験の為です。色々覚えないといけないので、静かでリラックスの出来る《ターミナルホテルフクイさん》に宿泊しました。合格率は今の所5パーセントぐらいです(苦笑)試験日は6月8日です。この日ももちろん《ターミナルホテルフクイさん》に宿泊しますので、またお知らせします。
《合格率95パーセントに上昇!(笑)》
2泊目の感想です。朝も帰って来たときも副マネージャー様の対応でした♪副マネージャー様にユニッククレーン車(玉掛け)試験頑張って下さい。と言われたので、絶対に合格します!2日間勉強しましたが《ターミナルホテルフクイさん》のお部屋は本当に静かで集中できました。
先ほど清掃スタッフ様と会いました。挨拶をしてくれて嬉しかったです!と~ってもいい方です。
今回2泊共、勉強ばかりだったので休憩がてら某アイドルグループの総選挙を見てました(笑)残念ながら応援していた島崎遥香さんが9位という少し残念な結果でしたが、これからも頑張っていただきたいです。楽天トラベル様、いつも僕のカキコミをそのまま掲載していただきありがとうございます!
副支配人様、副マネージャー様 今回も優しい対応ありがとうございました!月曜日またお世話になります。ありがとうございました!

2015年06月
ホテル京福 福井駅前 2015年06月07日 18:40:36

先生、クレーン実技試験いよいよ明日ですね。
 でも今日は最後の受験勉強で大忙しだと思いますので、残念ながらこの返信を読んでいただくお時間は無いのかも知れません。(いえ気にしないでください♪いつもながら急ぎの話は一つもございませんので…)(笑)
 それでも5日の時点では「5%」だったはずの合格率が、副マネージャーの激励を受けると一気に『95%』にまで跳ね上がっていること、そして何より『島崎遥香☆9位』という結果を《試験前夜》でありながら既にご存知であることなど(笑)、先生のコメントを読んで私も安心しています♪
 それでは先生、実技試験どうか頑張ってください!

【訳ありシングル【喫煙】】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2015年06月01日 20:10:24

《期間限定!読売新聞 無料お届けサービス開始!号》
6月1日から8月31日まで、お部屋に無料で読売新聞が届きます。プロ野球のセ・パ交流戦がおもしろい時期で無料で新聞が読めるのは嬉しいです。ちなみに僕はもちろん《楽天イーグルスファン》です!(笑)
いつも僕は朝食だけ評価不能にしていますが(出勤ギリギリまで寝ている為です)2回程朝食を食べましたが、モーニングセット(パン)とおにぎりセットを両方食べましたが、とっても美味しかったです!モーニングセットは550円、おにぎりセットは650円です。詳しくはチェックイン時にスタッフ様にお聞きください。
チェックイン対応の男性スタッフ様は、いつも本当に対応がいいです!副支配人様にも会えてとーっても良かったです!
2泊目の感想です。
朝対応していただいた男性スタッフ様(眼鏡をかけた男性スタッフ様です)は本当に対応がいいです。今日はユニッククレーン車の資格の筆記試験(筆記試験は合格しました!)で疲れてターミナルホテルフクイさんに帰って来ましたが、副支配人様に対応していただいたので疲れがとれました♪やっぱり副支配人様の《笑顔の対応》がいいです!
今週の金曜から2泊お世話になりますので、よろしくお願いします!
今回も優しい対応ありがとうございました!

2015年06月
ホテル京福 福井駅前 2015年06月05日 09:09:52

先生なんとこのたびはユニッククレーン車の筆記試験合格おめでとうございます!
 次はいよいよ実技試験でしょうか?でも試験中に思い出して先生の手元が狂うといけませんので、もう前回のような冗談は言いません(笑)。先生どうか最後まで頑張ってください!
 尚、本日の先生のご来店を副支配人が、そして明日のお帰りは副マネージャーがお迎えする運びとなっておりますので、2日目のお帰りは時間厳守でお願い致します(笑)。

【シングルルーム■喫煙■】

ターミナルホテルフクイさん広報大使(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2015年05月29日 19:12:13

支配人様こんばんは♪
先ほどは、お会い出来て良かったです!今回も《わかさ瓜割りの水》付きプランにしました♪本当に美味しくてとても良いプランです!まだ飲んでない!どのプランにしようか迷ってるお客様、ぜひ《わかさ瓜割りの水》付きプランをお試し下さい!
福井のお薦め観光地は越前大野城です!天空の城としてテレビ朝日でも紹介されました。天空の城と言えば《竹田城》が有名ですが、福井の越前大野城も負けてません!JRでも行けますが、極端に運行本数が少ないので車で行くのがいいです。ターミナルホテルフクイさんでレンタカーを予約すると《優待料金》で借りられます!まずターミナルホテルフクイさんのフロントで予約をして下さい。優待チケットを貰ってターミナルホテルフクイさんすぐ横《Jネットレンタカーさん》に行って利用開始です。詳しくはフロントスタッフさんにお聞きください。
6月1日から2泊お世話になります♪ユニッククレーン車の資格を取るためにお世話になります!ゆっくり静かな場所で勉強がしたいので資格取得するときは《ターミナルホテルフクイさん》に宿泊しています。
静かな場所で勉強や仕事がしたい方は、ぜひ《ターミナルホテルフクイさん》がお薦めです!
今回も優しい対応ありがとうございました!

ホテル京福 福井駅前 2015年06月01日 05:10:26

先生こんにちは♪
 いつも勉強家で知られる先生ですが、今回はまたさらに新しいことにチャレンジされているようですね。でも先生のように、ある分野を極めた方というのは、私のような一般人には想像もつかないような発想が浮かび、それにチャレンジしたくなるものなんでしょうね。その名も『ユニッククレーン!』…。ぜひ開発に成功したら、資格だけじゃなくて特許も取得したほうがいいですよ。…えっ!? 違うんですか?私はてっきり今の「UFOキャッチャー」にかわる次世代型のクレーンゲーム機のことだとばかり…、どおりで次世代型ゲームにしては『どうもネーミングが…』って思っていたところなんです(笑)。
 冗談はともかく、先生とにかく資格取得に向けて頑張ってください!それではまた次回を楽しみにお待ちしております♪