ホテル京福 福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテル京福 福井駅前のクチコミ・お客さまの声

takaC1975さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

takaC1975さん [30代/男性] 2010年11月09日 01:40:35

設備はさすがに新しいとはいえませんでしたが…
立地面やスタッフの方の対応は良かったです.
また駐車場も利用できて便利だったと思います.

2010年11月
ホテル京福 福井駅前 2010年11月09日 07:15:06

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 今回お客様よりいただいたご感想にもございますが、当ホテルは、立地の良さに加え、屋外平面駐車場を完備しておりますので、車の出し入れがとてもスムーズに行え、大変便利です。
 ぜひともまた当ホテルをご利用くださいませ。
 温かいメッセージいただき、ありがとうございました。

【早割21前】早期予約で★★お財布にも優しい★★
【AOSSA側【禁煙】シングル 景色を気にする方にオススメ】

トミイリッチさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

トミイリッチさん [40代/男性] 2010年11月02日 09:07:58

初めて宿泊しました。建物は古さを感じますが、とても清潔でしたのであまり気になりませんでした。料金もリーズナブルでしたので、また利用したいと思います。

ホテル京福 福井駅前 2010年11月02日 22:55:04

さらにお客様には、とても温かいメッセージをいただき、心より感謝申し上げます。
 今後とも、お客様に喜んでいただけるサービスを、リーズナブルな料金でご提供できるよう努めてまいります。

【10室限定・10月・11月限定のタイムセール】紅葉の季節限定

投稿者さん 2010年10月30日 16:51:41

車で行ったので平場の駐車場がよかった。
低反発まくらもよかったです。
駅前なので場所がわかりやすいです。

ホテル京福 福井駅前 2010年10月31日 08:20:20

お客様のご感想にもございますが、当ホテルは、JR福井駅東口すぐ目の前と大変立地が良く、車でお越しのお客様にも、屋外平面駐車場を完備しておりますので、車の出し入れがとてもスムーズに行え、大変便利です。
 また、全室にご用意しております低反発枕につきましても、お客様に喜んでいただけて大変嬉しく思っております。
 ぜひまた当ホテルのご利用を賜りますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定・モーニングセット付】1日の始まりは朝食から。ホテルのレストランでどうぞ。

投稿者さん 2010年10月12日 14:47:05

喫煙可の部屋でもタバコ臭い訳ではなく、使い勝手はいいと思う。

【金・土・日・月限定】 お得な曜日限定プラン
駐車場側■喫煙■シングル ホテル目の前平面駐車場

ホテル京福 福井駅前 2010年10月12日 15:43:48

当ホテルは、平素から客室のにおいのチェックも徹底して行っておりますので、喫煙タイプのお部屋といえども、タバコのにおいを感じるお部屋は、消臭を施し、においが消えるまで販売しないようにするなど努めております。
 お客様、ぜひともまた当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【金・土・日・月限定】 お得な曜日限定プラン

かなめさん119さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

かなめさん119さん [40代/男性] 2010年09月21日 09:28:00

駅から近くて大変便利です。

ホテル京福 福井駅前 2010年09月22日 09:03:13

今回お客様に、当ホテルの便利の良さを感じていただけて、とても嬉しく思っております。
 今後ともぜひ当ホテルのご利用を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

タイムセールス【室数限定たった10室】素泊まりシングル ■ 福井駅東口徒歩1分

投稿者さん 2010年09月10日 17:32:16

お得なプランと駅近な立地で今回は選択しました。深夜到着・早朝出発の場合は、福井駅が目の前なのは助かりますし、お得な宿泊プランがいろいろとあったので助かります。気軽に泊まれる便利なホテルだと思います。今度はぜひ朝食もお願いしたいと思います。

ホテル京福 福井駅前 2010年09月10日 21:50:12

このたびは、市内数ある宿泊施設のなかから、当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
 お客様のご感想にもございますが、当ホテルはなんと申しましても、「JR福井駅東口より徒歩わずか1分」という、とてもアクセスの良いビジネスホテルでございます。
 そして、早期予約割引や曜日限定プランをはじめ、観光・レジャー施設の入場券付きプランなど、多彩なご宿泊プランをご用意して、皆様のお越しをお待ちいたしております。
 今回お客様はおとりになられなかったようですが、ご朝食につきましては、レストラン「桜木」にて、朝6時30分よりご用意しております。お客様には、広い店内で、ゆったりとお召し上がりいただけるかと存じます。ぜひ次回はお召し上がりになってみてください。
 温かいメッセージを、本当にありがとうございました。

【ポイント10倍・クオカード】付

投稿者さん 2010年08月24日 00:55:36

なにより、駅の目の前というアクセスの良さが最高です。隣にもう一件ホテルがありますが、そちらは水回りの設備が古いせいか「カビ」臭いのがきつかったのですが、こちらは快適に過ごせました。

2010年06月
ホテル京福 福井駅前 2010年08月24日 12:19:20

お客様からのメッセージにもございますが、当ホテルは、JR福井駅東口より徒歩わずか1分と、大変立地が良く、すぐ目の前には、えちぜん鉄道福井駅をはじめ、東京、大阪、名古屋、そして小松空港方面の各高速バスの発着場、さらには各観光施設への送迎バスの発着場があったりと、アクセスは最高です。
 客室清掃や設備のメンテナンスも、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、徹底して取り組んでおります。
 お客様、ぜひともまた当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 温かいメッセージ、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月19日 17:34:45

駅に近いのがなによりでした。フロントの方も、朝食担当の方も感じが良かった。部屋は清潔で、喫煙でしたが入った時に臭わなかった。

【モーニングセット・充実のアメニティ・クオカード】付
AOSSA側■喫煙■シングル 景色を気にする方にオススメ

ホテル京福 福井駅前 2010年08月20日 08:46:37

そして、当ホテルスタッフの対応につきまして、とても温かいメッセージをいただき、本当にありがとうございます。
 お客様のご感想にもございましたが、当ホテルは、平素からの入念な清掃はもちろん、においチェックも徹底して行っております。

【モーニングセット・充実のアメニティ・クオカード】付
【AOSSA側■喫煙■シングル 景色を気にする方にオススメ】

投稿者さん 2010年08月16日 14:18:03

お風呂がきれいに掃除されていて、サビもなくよかった。

ホテル京福 福井駅前 2010年08月16日 17:58:26

当ホテルは、フロント、そして客室清掃スタッフなど全スタッフが、お客様へのおもてなしの心を大切に、責任をもって日々の業務に取り組んでおります。
 お客様よりこのようなメッセージをいただき、本当に嬉しく思っております。今後もスタッフ一同、お客様に快適なホテルライフをご提供するよう努めてまいります。

投稿者さん 2010年08月05日 13:41:26

駅の近く、申し分無い立地です。
低反発枕も部屋に用意してあり、快適に眠れました。
コストパフォーマンスは高いです。
事由に使えるパソコンも共用スペースにありましたが、youtubeのようなポピュラーなサイトも見れない(追加ソフトのダウンロードが出来ないため)ことだけが、少々不満でした。

ホテル京福 福井駅前 2010年08月07日 04:55:15

当ホテルの立地やサービスにつきまして、高い評価をいただき、心より感謝を申し上げます。
 今回お客様のメッセージにもございましたが、当ホテルは、無料でご利用いただけるパソコンコーナー(カラープリンター完備)をご用意しております。ただし、ご利用にあたり、幾つかの制約を設けさせていただいておりますこと、どうかご了承くださいませ。

asu1126さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

asu1126さん [40代/男性] 2010年07月29日 21:32:06

今回はじめての宿泊です。フロントの方の気持ちの良い対応がとてもよかったです。部屋やお風呂、モーニングなどは標準的ですので値段とあえばまた宿泊を考えたいです。

ホテル京福 福井駅前 2010年07月30日 08:01:05

そして、フロントの対応につきまして、とても温かいメッセージをいただき、本当にありがとうございます。
 今後もスタッフ一同、お客様に心から喜んでいただける接客サービスに努めてまいります。
 また福井へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍・モーニングセット・ウィダーインゼリー・普通車駐車料金無料】付 ホテル前平面駐車場

投稿者さん 2010年07月22日 11:26:26

フロントの対応もよく快適でした。

ホテル京福 福井駅前 2010年07月22日 15:29:43

そして、温かいメッセージを本当にありがとうございます。
 お客様、ぜひともまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

千住タロー123さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

千住タロー123さん [50代/男性] 2010年07月05日 21:51:57

フロントの対応が良かったです。
窓から駅前広場やAOSSAビルが見える景色も開放的で良かったです。

ホテル京福 福井駅前 2010年07月06日 08:01:35

お客様からのメッセージにもございましたが、当ホテルは、JR福井駅東口より徒歩わずか1分と大変立地がよく、客室からは、駅東口景観が広々と一望でき、季節ごとに見せる景色がとても素敵です。
 また、駅前なのにとても静かですので、お客様には、駅から近いという安心に加え、静かに快適にお過ごしいただけるかと存じます。

投稿者さん 2010年06月27日 15:32:35

駅に近く、買い物、食事等とても便利でした。
フロントの方、朝食の係りの方、皆さんとても親切で、笑顔で対応していただき気持よく宿泊できました。
夕食もフロントで教えていただいたお店がとても美味しく、またお店の方の対応もよく、楽しい食事をすることができました。
有難うございました。

2010年06月
ホテル京福 福井駅前 2010年06月28日 08:28:44

お客様より、スタッフの対応につきまして、とても温かいメッセージを頂戴し、一同とても喜んでおります。本当にありがとうございます。
 そして、「気持ちよく宿泊できました」とおっしゃっていただけたことを、なにより嬉しく思っております。
 今回お客様からのメッセージにもございましたが、当ホテルフロントにて、ご夕食などに近くのおすすめの飲食店をご案内致しております。今回ご案内させていただいたお店を、お客様に喜んでいただけまして、大変光栄に存じております。

【室数限定】
【■喫煙■ダブルルーム】

family-blueさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

family-blueさん [20代/男性] 2010年06月19日 20:11:42

満足です。

ただ、福井の名水をつけるなら、
宿泊料金を100円でも下げてほしい

2010年06月
ホテル京福 福井駅前 2010年06月20日 05:44:58

今回、お客様のおっしゃられるお気持ちもお察し致すところではございますが、「福井の名水」につきましては、あくまでお客様へのサービスとしてお付けした、お得な料金プランとなっておりますことを、何卒ご理解賜りたいと存じます。
 このほか、部屋数限定ですが、格安な素泊まりのプランもございますので、今後ぜひご参考になさってみてください。
 「満足です」とのメッセージ、本当に嬉しかったです。

【モーニングセット・福井の名水】付 福井駅東口から徒歩1分

キッスィ。さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

キッスィ。さん [30代/男性] 2010年05月22日 07:57:05

福井駅前という立地は申し分なし。

いつもはチェックインの時に記帳しないといけないけど、今回はなかったのですごくスムーズでした。楽天で予約している時点で自分の名前や住所・連絡先は分かると思うので、あえて省くというのは、利用する側からするとありがたいです。

各地のビジネスホテルによく泊まるので、ホテル周辺の飲食店マップは助かります。
あえて、あえて、言うならば洋食店マップもあるといいなーと思いました。
出張が多い方は、地元の食べ物も欲しいと思うだろうけど、たまには和食以外で・・・と思うこともあります。

居心地のよいホテルだったので、さらにあえて書かせていただきました。

ホテル京福 福井駅前 2010年05月22日 10:45:41

お客様よりいただいたご感想にもございますが、当ホテルは、会員様やリピーターのお客様はもちろん、インターネットによるご予約で、あらかじめご住所、ご連絡先など必要事項をご登録いただいているお客様は、チェックインの際、ご署名は頂いておりませんので、お手続きがとてもスムーズとなっております。
 また当ホテルは、市や観光協会などが発行する観光・イベント情報や市内マップ、そして飲食店情報など、多数取り揃えております。そんななか、お客様より、当ホテルオリジナルの飲食店マップにつきまして、ご意見を頂戴しました。おっしゃられるとおり、ジャンルに少し偏りがあるかもしれません。こうしたお客様からのご意見をもとに、今後さらに充実した、そして初めてのお客様にもわかりやすいものにアレンジしてまいりたいと思います。
 貴重なご意見、誠にありがとうございました。
 最後にお客様より、「居心地のよいホテルだった」との温かいメッセージをいただき、スタッフ一同とても喜んでおります。
 ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月17日 16:53:37

カップルでの利用でしたが、角部屋で落ち着いた雰囲気だったので楽しむことができました。
フロントの対応もスムーズで、早朝の出発にもかかわらずありがとうございました。
また利用したいホテルです。

2010年04月
ホテル京福 福井駅前 2010年05月18日 08:35:19

今回お客様にご利用頂きましたお部屋は、角部屋のダブルルームで、窓を大きくワイドに取り入れ、福井駅東口を中心に、市内の景観を広角に見渡せる、おすすめのお部屋です。
 フロントの対応につきましても、温かいメッセージをいただき、ありがとうございます。フロントは24時間体制で、お客様の大切なホテルライフをサポートいたします。
 お客様より、「また利用したいホテルです」とのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しいかぎりです。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】
【■喫煙■ダブルルーム】

投稿者さん 2010年05月16日 21:54:36

駅からすぐ近くなので雨が降っていても平気。
夜は大浴場で疲れが落とせます♪
ホテルの個室のユニットバスが苦手な方には、とてもオススメ。
部屋がもうちょっと広ければなぁ。

2010年04月
ホテル京福 福井駅前 2010年05月17日 12:43:48

お客様よりせっかくのメッセージを頂戴しましたが、当ホテルには恐縮ながら大浴場は完備しておりません。
 また、部屋の広さにつきましても、料金は異なりますが、多様なお部屋タイプをご用意しております。
 よろしければ、次回ぜひ他のタイプのお部屋もご利用なさってみてください。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

楽天限定!【ポイント10倍】付 楽天会員様に大変お得なプラン

よっとさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

よっとさん [40代/男性] 2010年05月11日 12:54:32

5月2日に一泊しました。すぐ隣にほぼ同様の条件のホテルがあり何度かそちらを使用してきましたが、今回は禁煙ルームに空きが無く、初めてこちらに宿泊(こちらには無料の朝食はありませんので念のため)。
・基本サービス、接客等は問題無く十分でした。
・無料でプリントできるパソコンコーナー(2台)がありました。パソコンを持参しなくてもちょっとした調べ物等には役立つと思います。
・入るはずのBS NHKが映らなかった、予備の低反発枕から正露丸の匂いがした、という2点をチェックアウト時にフロントに伝えました。
立地とコストパフォーマンスから考えて、総合評価は4としました。

ホテル京福 福井駅前 2010年05月13日 15:57:38

お客様より当ホテルのサービスにつきまして、ご意見ならびにご指摘を頂戴しました。
 まず朝食につきましては、館内レストランにて低料金でのメニューをご用意しており、朝6時30分より営業しております。広い店内でゆったりとお召し上がり頂けます。
 パソコンコーナーにつきましては、カラープリンターとあわせ、無料でご利用いただけます。こちらも大変ご好評を頂いております。
 次にNHKのBS放送につきましては、リモコンの操作によりご覧いただける仕組みとなっておりますが、お分かりづらかったでしょうか。申し訳ございませんでした。
 また、枕からにおいがしたとのことでございました。今回お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。いま一度管理を徹底してまいります。
 お客様には、どうかまたご利用を賜りたいと存じております。
 ご指摘を頂き、誠にありがとうございました。

【駐車場側【禁煙】シングル ホテル目の前駐車場】

かぴぱらさんさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

かぴぱらさんさん [30代/男性] 2010年03月13日 00:43:38

立地もよく環境も静かで過ごしやすかった。丁寧な対応と良心的な価格設定のホテルだった。仕事柄出張も多く、各地のホテルを利用する機会も多いが、他のホテルよりも珍しく朝の食堂の対応が良かった。トーストもやわらかくておいしかった。気になった点を強いて言うならエレベーターのドアの開閉が遅いことぐらいだった。福井出張時には利用したい。

2010年03月
ホテル京福 福井駅前 2010年03月15日 12:22:34

お客様におっしゃって頂きましたが、当ホテルは、駅のすぐ目の前に立地しながら、とても静かな環境にあり、とても快適にお過ごしいただけます。。
 このたび、スタッフの対応や朝食につきまして、とても温かいメッセージを頂戴し、本当にありがとうございます。お客様のような、よく各地のホテルをご利用される方より、これだけの評価を頂き、大変光栄に存じます。
 ただ、エレベーターのドアの開閉につきましては、当ホテル2階にバリアフリー客室がございまして、車椅子をご利用のお客様のために、1~2階間のドアの開閉時間を多少長めに設定させて頂いております。何卒ご理解を賜りたいと存じます。
 お客様、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【室数限定たった10室】素泊まりシングル ■ 福井駅東口徒歩1分 ホテル目の前に平面駐車場完備