ホテル京福 福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテル京福 福井駅前

ホテル京福 福井駅前のクチコミ・お客さまの声

たばおさんたさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

たばおさんたさん [30代/男性] 2022年06月14日 17:20:31

お風呂のシャワーが弱かったのが少し残念でしたが普通に満足出来ます。

【素泊まり】当日予約OK!福井駅徒歩1分で出張・観光の拠点に便利

投稿者さん 2022年05月10日 17:47:54

特筆することなく普通なので価格次第です。照明は暗め。

【素泊まり】

投稿者さん 2021年12月16日 19:40:30

部屋はリフォームされており、清掃も行き届いています。
    唯一不満なのは、古いホテルならではの防音性の低さ。
    鉄のドアは閉まる時に、かなり大きな音がするので、隣や向かいの部屋の客が出入りする度に、ビクッとしました。また、隣の部屋から床を通して振動が伝わってきたホテルは、ここが初めてです。神経質な方は不快な思いをするかもしれません。

ホテル京福 福井駅前 2021年12月28日 16:56:25

この度はホテル京福福井駅前をご利用いただきありがとうございます。
    お褒め頂いたとおり、当ホテルは築30年以上経っておりますが、快適にお過ごしいただけるよう改装や修繕をさせていただいております。
    ですが、防音に関しては完璧とはいえず、結果ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、建物の構造上、短期間での改修というわけにもいかず、ご不便をおかけしますこと、重ねて謝罪をさせていただきく存じあげます。
    これからもお客様にご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同つとめてまいりますので、ホテル京福福井駅前をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年10月11日 10:18:52

ホテルのよくあるカッチカチのベッドメイキングではなく、掛け布団にアッパーシーツがないメイクだったのと、低反発枕が常備してあり選ぶことができ、よく眠れました。
    バスルームがフロアより30㎝ほど高く、ちょっと段差が危ないと感じました。

ホテル京福 福井駅前 2021年11月28日 19:09:33

この度は、ホテル京福福井駅前にご約頂きましてありがとうございます。
    お客様のお部屋全てに、通常と低反発、2種類の枕をご用意しており、お客様の快適な睡眠のお手伝いをさせていただいております。
    そして、バスルームと客室にある段差ですが、建物の構造上、23cmの高さがあるため足の不自由な方には、段差解消用の踏み台をご用意させていただいております。
    また、車イスの方でも快適にご宿泊できるように、バリアフリーツインルームのご用意もございます。
    全てのお部屋の段差解消のためには、大規模な工事が必要となるため、このような対応になってしまう事、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
    これからもお客様にご満足いただけるようなホテルを目指し努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツインルームB】

投稿者さん 2021年10月10日 00:23:54

神経質な方だと話し声や上階の足音などが気になるかもしれません。運悪く共有スペースで朝方まで宴会をしているグループがいてうるさかったです。スタッフの方の対応はとても良く、立地も良かったです。

2021年09月
    ホテル京福 福井駅前 2021年11月25日 17:03:48

この度は快適なご宿泊をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
    共有スペースである自動販売機コーナーは、同じフロアにご宿泊のお部屋があります。そのため、ホテルスタッフのほうでも深夜に共有スペースで複数人で飲食をされている方がいた場合、気づき次第お声をかけさせていただいております。また、お客様からのご連絡があれば、迅速に対応させていただきますので、お手数をお掛けいたしますがご協力のほうよろしくお願いいたします。
    今回、お客様から頂戴したお褒めの言葉に負けないよう、これからも精進を重ねていきたいと思いますので、是非、次回のご旅行の候補に入れていただければ幸いです。

【2連泊・朝食付】2連泊の予約ならこのプランがオススメ。
    【【禁煙】ツインルーム(バリアフリールーム)】

投稿者さん 2021年08月29日 16:03:21

朝食なし 朝食付き  焼きおにぎりの朝食付き の 3つから、朝食付きを選んだつもりが、 なし を選んだ事になり(料金は なし の 料金) 利用した主人に迷惑掛けた結果になりました。2度目の利用でした。

ホテル京福 福井駅前 2021年09月13日 07:00:31

この度は2度目のご利用という事で、ご愛顧いただきありがとうございます。
    朝食はチェックインの際に追加でご注文することもできますが、追加料金を頂きます。また、材料に限りがあるため、申し訳ございませんがご注文をお断りしなけばならない場合もございますのでご了承くださいませ。
    またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年06月27日 14:25:44

昔ながらのビジネスホテルの外観だが、部屋はきれいでユニットバスも清潔感があり安心。

駅近ホテルだが最寄りコンビニが駅のセブンイレブンなので、もう少し近くに欲しかった。

朝食は
    トースト1枚
    サラダ
    卵料理(1日目ゆでたまご、2日目スクランブルエッグ)

と他の北陸のホテルの有料朝食と比べると物足りなさはある。

フロント、朝食会場の方の対応は良い。

ホテル京福 福井駅前 2021年06月28日 20:53:54

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
    福井駅前の発展と共に歩んで40数年になるホテルでございますので、新しいホテルと比べますとどうしても見劣りしてしまう点もいくつかございますが、お客様にゆっくりと満足してお寛ぎいただけますよう自分たちに出来る範囲内で一生懸命取り組ませていただいております。
    そんな中で、清掃やスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を賜りまして有難うございます。
    朝食につきましては軽めの内容となっておりますので、朝はしっかり召し上がりたい方からは物足りないとのお言葉を以前からいただいております。
    私共も皆様にお腹いっぱい召し上がっていただける日が来るのをまだかまだかと首を長くして待っておりますが、諸事情によりまだもう少しお時間をいただかなくてはならない状況でございます。
    今しばらくお待ちいただければ幸いでございます。
    それでは、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル京福福井駅前 フロント 伊与

【2連泊・朝食付】2連泊の予約ならこのプランがオススメ。

エコボーイ7606さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

エコボーイ7606さん [50代/男性] 2021年06月03日 20:47:20

福井出張が有り利用しました。
    場所は申し分なかったです。
    あえて一つ言えば風呂のカーテンが
    まとわり付いて困りました。

ホテル京福 福井駅前 2021年06月14日 15:26:17

エコボーイ7606様

JR福井駅東口より徒歩1分の至近距離にございます立地の良さをご体感いただけまして何よりでございます。
    近くにはコンビニや飲食店がいくつもございますので、お食事の際にもどこにしようか楽しみながら選んでいただけたかと思います。
    ただ、浴室のシャワーカーテンではご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
    当ホテルを建てた40年ほど前の標準的なユニットバスの広さでございますので、最近建てられたホテルと比べますとどうしても手狭でございます。
    いつの日か新しいユニットバスに交換出来る日を私共スタッフも切に望んでおりますが、なにぶん大掛かりな工事になりますので、まだまだ先になりそうです。
    広めのユニットバスでカーテンを気にせずに入浴していただける日が1日も早く来てくれますように・・・

投稿者さん 2021年04月11日 07:24:32

3月29日に親子2人で利用しました。駅のすぐそばでとても便利でした。

ホテル京福 福井駅前 2021年05月20日 14:34:23

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
    お2人でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    実感していただけました通り、当ホテルはJR福井駅東口より徒歩1分の好立地にございますので、移動の際もお食事やお買い物にも大変便利でございます。
    今は駅周辺は新幹線工事のためお見苦しい箇所もございますが、無事開業の暁にはどんな景色が待っているのやら。
    私どもスタッフも心待ちにしております。
    次回もまたお2人で新しくなった福井を楽しみにお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル京福福井駅前 フロント 伊与

【早割30】≪素泊り≫日程決まったら即予約!お得♪<さき楽>
    【【禁煙】ツインルームB】

hykusenmanさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

hykusenmanさん [50代/男性] 2021年03月28日 18:20:53

出張で利用させてもらいました。立地は福井駅に隣接しているので便利です。
    古い建物らしく、内鍵が無かったのには驚きましたが不安はありませんでしたし、居心地も悪くありませんでした。

ホテル京福 福井駅前 2021年03月31日 18:41:44

hykusenman様
    JR福井駅東口より徒歩1分という立地の良さを体感していただけまして何よりでございます。
    ご宿泊中も快適にお過ごしいただけましたご様子でございますね。
    客室のドアはオートロックとなっておりますので、廊下側からは鍵がないと開けられませんが、室内に入られますと自動でロックされるシステムになってございます。
    ただ、室内側からはスッと開けられますので、不安に思われる方のためにドアガードも取り付けてございますので、どうぞご安心くださいませ。
    それでは、hykusenman様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月23日 18:15:58

朝食の種類が少ない

ホテル京福 福井駅前 2020年11月28日 16:36:32

現在、当ホテルの朝食はモーニングセットと焼おにぎりセットの2種類のみになってございますが、「もっといっぱい食べたい!」とのお声に応えるべくバイキング形式に変更しようと動いていたのですが、コロナ禍で計画が消えてしまいました・・・。
    この騒動が落ち着いてから改めて関係先と色々交渉出来るようになるかと思いますが、現在は何とも断言出来ない状況でございます。
    皆様にお腹いっぱい召し上がっていただける日を私共も首を長くして待っておりますので、今しばらくお待ちいただけますでしょうか。
    よろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年11月07日 17:03:16

昔懐かしい感じのホテル。これはこれで癒されました。

ホテル京福 福井駅前 2020年11月14日 18:13:26

『昔懐かしい感じのホテル』。そうなんです。まさしくその通りでございます。
    福井駅前の時代の移り変わりを40年近くにわたって見守り続けてきたホテルでございますので、新しいホテルと比べますと色々見劣りする点もございますが、画一的ではない接客で皆様にほっこりしていただける事を目標に日々頑張っております。
    どうかお客様の今日一日の疲れが癒されますように・・・との願いを込めて。
    またいつでも癒されにお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月31日 17:12:39

駅前で立地は良かったです。
    少し廊下などの足音などが気になりました。

ホテル京福 福井駅前 2020年08月01日 19:24:12

JR福井駅東口より徒歩1分の好立地の便利さをご体感いただけましたようで何よりでございます。
    東口側は現在北陸新幹線の工事のため、通常よりも少し回り道をしていただく状態でなっており、ちょっとだけご不便をおかけしております。
    工事が終わりましたら東口から西口への通り抜けもスムーズになり、夕食でお出掛けの際にも便利になりますので、完成後を楽しみにお待ちくださいませ。

ホテル京福福井駅前 フロント 伊与

【楽天トラベルセール】5%OFF!サンキュープラン<素泊り>福井駅徒歩1分で便利
    【■喫煙■スタンダードセミダブル】

KAZU2784さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

KAZU2784さん [50代/男性] 2020年07月29日 20:50:42

ベッドが柔らかく残念。朝腰が痛くなった。
    部屋はきれいだったがお風呂が少し古いのが残念。

ホテル京福 福井駅前 2020年08月01日 19:11:59

KAZU2784様
    ベッドの固さがお好みに合わず、快適な睡眠をご提供する事が出来ませんで大変申し訳ございませんでした。
    それでも、部屋の清掃に関しましてお褒めの言葉をたまわりまして、スタッフ一同有難い気持ちでいっぱいでございます。
    KAZU2784様のお身体の様子からですと、今後もご宿泊いただけるかどうかは難しいところかもしれませんが、お知り合いの方にでも当ホテルをご紹介いただけましたら幸いでございます。
    何卒よろしくお願い致します。

【【禁煙】モデレートセミダブル】

こじまゆりえさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

こじまゆりえさん [50代/男性] 2020年07月20日 23:52:00

場所は駅の裏側だがえちぜん鉄道の駅前といえる。建物は古く、ユニットバスも狭い。昔のビジネスホテルである。ただ、ホテルの方はフレンドリーだった。

ホテル京福 福井駅前 2020年07月23日 21:39:02

こじまゆりえ様
    30年以上の長きにわたって福井駅前の移り変わりを見つめ続けてまいりましたホテルでございますので、あちこち年期を感じさせてしまいます箇所がございますのはお恥ずかしいかぎりでございます。
    少しづつ少しづつ館内の改装を進めておりますが、ユニットバスの改修はまだもう少し先になりそうです。
    いつか皆様に新しいユニットバスで気持ち良くバスタイムをお楽しみいただけるその日が来るのを、私共スタッフも首を長くして待っております。
    いましばらくお時間をいただけますでしょうか。
    それでは、こじまゆりえ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月14日 08:45:47

ビジネスでの宿泊には駅からも近く手頃でした。

ホテル京福 福井駅前 2020年07月15日 15:49:01

JR福井駅より徒歩1分の好立地にございますので、すぐにホテルを見つけていただけたかと存じます。
    現在は東口周辺の工事に伴いましてちょっと迂回していただいておりますので2分ほどかかるかもしれませんが、2023年開業予定の北陸新幹線の工事が済めば綺麗な東口を眺めながらホテルにお越しいただけるはずですので、どうぞ楽しみになさっていてくださいませ。

投稿者さん 2020年07月13日 19:34:02

安価な宿にも関わらず部屋はツインを用意頂き良かったです。しかし、ユニット洗面バスが古く、歩く度に床が軋みます。時代相応のホテルです。

ホテル京福 福井駅前 2020年07月15日 15:38:22

ツインのお部屋にご満足いただけまして何よりでございます。
    当日のご予約状況などにより、シングルでご予約いただいておりましてもダブルやツインにランクアップさせていただく場合もございます。
    次回も運良くランクアップの日と重なるかどうかお楽しみにしていてくださいませ。
    また、ユニットバスの件では床の軋みによりご不快なお気持ちにさせていまいまして大変申し訳ございませんでした。
    私共もユニットバスにつきましては出来ることならば早急に入れ替えてお客様にゆったりと入浴タイムをお過ごしいただきたいところなのですが、なにぶん大掛かりな工事が必要となりますのでもう少し先になりそうです。
    いつか新しいお風呂でゆったりのんびりしていただけるその日まで、温かく見守っていただけますと幸いでございます。

【■喫煙■スタンダードシングル】

けろよん3830さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

けろよん3830さん [50代/男性] 2020年07月08日 16:07:40

駅近で室内もよかったです。
    駅周辺のどこのホテルもさほどサービスは変わりないので
    他と比べて何か売りがあればいいですが...

2020年05月
    ホテル京福 福井駅前 2020年07月11日 16:12:47

けろよん3830様
    ホテルの立地条件や設備にご満足いただけましたようで何よりでございます。
    けろよん3830様がおっしゃる通り、サービス面ではどこのホテルもどんぐりの背比べ状態かと思います。
    そんな中でも、大手チェーンホテルのようなキッチリと決まった接客ではなく、親しみの有る接客が居心地が良いホテルだね、とのお声もいただいております。
    皆様に心地よく宿泊していただけますよう、自分たちが出来る最大限の力で対応させていただいておりますので、あちこちのホテルをご利用なさってらっしゃいますけろよん3830様のお気に入りのホテルの1つになれれば幸いでございます。
    それでは、けろよん3830様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

もすぴーださんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

もすぴーださん [40代/男性] 2020年06月12日 06:18:44

ありがとうございました

ホテル京福 福井駅前 2020年06月18日 16:06:50

もすぴーだ様
    お忙しい中、投稿いただけました事に感謝の気持ちでいっぱいです。
    今回は★3つでございましたが、次回ご宿泊いただいた時には★4ついただけますよう、スタッフ一同気を引き締めて頑張ります。
    それでは、もすぴーだ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【■喫煙■スタンダードシングル】

投稿者さん 2020年02月06日 16:39:00

夕食付きをお願いしていましたが、ものすごく美味しかった。機会があればまた宿泊します。

ホテル京福 福井駅前 2020年02月23日 19:28:22

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
    味美家さんの夕食付きプランでお申込みいただき、地元の味を存分にお楽しみいただけたかと存じます。
    3月1日までは店内改装の為休業中との事ですが、いつかまた新しくなったお店でもう一度お楽しみいただけましたら幸いでございます。
    店内がどのように変わるか、私どももわくわくしております。

ホテル京福福井駅前 フロント 伊与

【二食付】旬魚とおでん「味美家」さんとコラボ!地元で人気の味を満喫★ワンドリンク付き