ペンション ブーメラン クチコミ・感想・情報

ペンション ブーメランのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月21日 11:01:22

アットホームなホスピタリティとおいしいごはん。また絶対にリピします。
書き込みを見ますに評価が2分しています。田舎のこじんまりとしたペンションを楽しみに来たらコスパ最強。 が私の☆5の理由です。
【長所】
・この価格でしっかりとした食事がサーブされます
・飲み物、アルコールともにリーズナブル
・館内での飲料も市価で提供

【事前に知っておきたい点】
・アメニティは歯ブラシのみと思っておいたほうが良いです。タオル、寝衣、人によっては枕は持ち込み必要
・築年数は古いですが、しっかりメンテナンスされています。それでも場所柄、アリや小虫が出ます
※要は、完璧なファシリティやサービスをお望みなら、最初から1流ホテルをチョイスしなさいということです

最後に一言!
いろいろな場所のミネストローネを食べましたが、ひたすら優しい味付け方向で、ここのミネストローネが1番です! 前菜、メインディッシュも素晴らしい!また絶対にリピします。(ブーメラン=また帰ってきます)

【トイレ・洗面付きツインルーム】

投稿者さん 2021年10月04日 18:45:32

口コミ通り食事がとても美味しかったです!
ボリュームも丁度でした!
お風呂は小さめですがジェットバスがあり良かったです!
コテージも綺麗でのんびり過ごすことができました!
また行きたいです!
ありがとうございました!

おたけ7616さんの ペンション ブーメラン のクチコミ

おたけ7616さん [50代/男性] 2021年09月06日 18:59:56

食事がとにかく美味しかった びっくりしました 部屋は玄関の入り口がかたくて出入りしにくいのとクーラーの効きがいまいちでした でも食堂からの景色は最高やしスタッフのかたも心優しい感じでまたお世話になりたいです

ペンション ブーメラン 2021年09月09日 11:50:10

早速のご投稿ありがとうございました。
コテージの玄関ドアですが、防音ドアに
なっていて、重くてすみませんでした。
クーラーもそろそろと思っていたのですが、
早速、取り換えさせていただきました。
ご忠告、ありがとうございました。
また、是非、違う季節にお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月05日 22:40:19

5月29日大山登山後の宿泊です。
当日は天候がすぐれず、頂上は6度という寒さ、風がとても冷たくて凄く疲れました。
ペンションに着くと早速、家族風呂で思い切り足を伸ばして温まりました。
食事は相変わらずとても美味しく、お陰で疲れが取れて元気が回復しました。
朝は1時間程散歩して朝食、どれも美味しいのですが、もともちの手作りパンは特に美味しいです。
当日は他にも客が結構おられましたが、コロナ対策がきちんとされており安心して宿泊することが出来ました。おまけにwelove山陰キャンペーンで大変お得に宿泊出来て大満足もいいとこです。

投稿者さん 2020年09月28日 00:27:59

可愛いペンションで、夕食も朝食もとても美味しかったです!お風呂も3つあって、4.5人で入れるお風呂もあり他人と一緒に入らなくて家族風呂の様で良かったです!部屋の臭いが少し気になりましたが、ゆっくり出来ましたので、良かったです。

投稿者さん 2020年06月23日 06:37:11

6月20日に宿泊しました。食事も美味しくて、コテージだったので 愛犬とゆっくり過ごす事がてきました。 また泊まりに行きたいです

2020年06月
ペンション ブーメラン 2021年03月18日 15:08:43

昨年よりのコロナ禍で、離れのコテージは、今でもご利用者が多いです。1日1組ですが、また、愛犬とお泊りに来てくださいね。
お待ちしています。

ペットOK☆小型室内犬と泊まるコテージ夕食・朝食付プラン

投稿者さん 2019年05月03日 09:56:59

4月29日宿泊。古いペンションのため、部屋付きのトイレには温座シートがなくて冬場は冷たさも倍増かと・・・。今回でもとても冷たく感じ、共同のトイレを使用しました。ベッド柔らかすぎてとても寝にくかったです。朝食はパンが生焼け・・・残念です。

ペンション ブーメラン 2019年05月09日 21:15:31

令和になって初めてのご投稿は、私たちにとって、
反省すべきご投稿になりました。
お部屋のトイレには4月上旬まで布製の便座シートを個別に貼ってご利用して頂いてましたが、GW前
にとても暖かくなり、シートをやめてしまいましたが、お客様のご忠告により、また、便座シートを貼らせていただきました。
朝食のパンは発酵不足だったのでしょうか。
何年も焼いているのですが、本当に申し訳ございませんでした。
古いペンションの為、設備等には不備が多く、
不快な印象ばかりで本当にすみませんでした。
貴重なご投稿、ありがとうございました。

お気軽素泊まりプラン(ペット不可)

ルヴァンだいすきさんの ペンション ブーメラン のクチコミ

ルヴァンだいすきさん [40代/女性] 2018年08月30日 11:00:26

8/24に家族4人で1泊利用させて頂きました。
昨年初めて宿泊し、お料理がおいしくお部屋も広く快適に過ごさせて頂いたので、今年も予約をしました。

今年も変わらず、丁寧で質も量も大満足なお料理(朝食のパンは絶品でした!)、大きな荷物を運び入れても余裕のあるお部屋、清潔感のあるお風呂、(各部屋にトイレはありますが)共用トイレも別途ありますので便利でした。

ご主人と奥様の雰囲気も温かく、また是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

ペンション ブーメラン 2018年09月05日 12:36:15

昨年に続きご利用いただき、とても嬉しいです。
ペンション本館はたった4部屋の小さな宿ですが、
ご家族でのんびりして頂けたら嬉しいです。
また、お待ちしております。

【シャワールームトイレ付き続き部屋】

投稿者さん 2018年08月21日 16:44:34

お食事が素敵でした。本格的だけれど気取らない、とってもおいしいお料理で、機会があればぜひまた宿泊してあのお食事をいただきたいです。建物はやや古いようですが清潔で、内装がかわいらしく、ゆったりくつろげる雰囲気がありました。庭には野鳥が飛来し、さえずりを聞きながら朝食をいただけます。実は往路でハプニングか重なり、予定より遅く到着してしまいましたが、温かく迎えていただけました。ホームページの「鳥取方面から」の行き方地図は情報が古いようです。翌日は、教えていただいた大山の元谷まで行ってきました。日頃運動不足の私には楽々というわけにはいきませんでしたが、迫力のある大山北壁と日本海を望み、足元には白っぽい火山岩の小石が一面に広がる非日常的空間で、心身ともにリフレッシュしました。思い出に残る旅行になりました。

ペンション ブーメラン 2018年08月22日 14:38:53

とても嬉しいご投稿、ありがとうございました。
ブーメランも歴史が長くなってきましたが、
「気取らず、のんびり、くつろいでいただける宿」
を心掛けています。
大山の雄大な景色も楽しんでいただけたようで、
さらに、嬉しいです。
ホームページの情報、更新しますね。

【シャワールームトイレ付き3,4人用】

マエちゃん8592さんの ペンション ブーメラン のクチコミ

マエちゃん8592さん [50代/男性] 2018年05月11日 14:55:58

大山登山で前回雨のためできなかったので再度お邪魔しました
設備は高級ではないですが気配りが効いており手作りの食事は作り立てで大変おいしいです
今回も天気が怪しかったけれども何とか下山までは持ち助かりました
また機会があれば寄らさせていただきます

ペンション ブーメラン 2018年05月16日 09:56:03

早速のご投稿、ありがとうございました。
2度目のチャレンジで無事に大山登山おめでとうございました。
また、紅葉の季節の登山も素敵ですよ。
次回は、是非、お待ちしています。

投稿者さん 2016年10月17日 17:18:45

中3娘と小6息子の3人で利用。そして初めてのペンション泊。今まで宿泊したホテルとか温泉旅館とかと違うからね…と子供たちに前置き。結果、2人とも満足しました。
確かにハードの古さは否めないものの、貸切のお風呂が3つ、部屋にきちんと2ドア冷蔵庫。電気ポットは共同だったが、各部屋にあればなおベター。
食事はおいしかった。朝のパン・ミックスジュースも気に入りました。
曇りで星空見ることならず、これが心残り。
帰宅後、留守番の家内に、ペンション良かったよ…と子供達から報告。今度一緒に行こうと…。再訪を期して投稿します。

akrae500さんの ペンション ブーメラン のクチコミ

akrae500さん [60代/男性] 2016年08月24日 17:04:06

評判通り料理がとても良かったです。普段家では食べられないような贅沢をさせていただきました。是非また機会がありましたら利用したいです。

投稿者さん 2016年08月18日 17:36:05

料理が本当に美味しかったです。夕食も朝食もとても満足しました。          ただし、芋焼酎が無かったのが残念でした。

【ツインルーム】

gadzillajpさんの ペンション ブーメラン のクチコミ

gadzillajpさん [40代/男性] 2015年09月15日 12:37:54

伯耆総合運動公園での野球応援のために利用しました。
ペンション初体験でしたので、若干の不安もありましたが、大変満足できました。
宿泊した部屋はコテージで離れ、部屋も広く、自宅のようなバスもあり、またシャワートイレも完備され快適でした。キッチンには、道具から食器もありました。
ベッドのマットは柔らかめでした。
アメニティは、持参が必要なものがあります、それがペンションなのかな?
バスタオルは100円、浴衣は250円(だったと思う)でレンタル可能です。
夕食はコース(写真メニュー参照)、前菜~メイン、デザートとどれも美味しかった。
朝食はミックスジュースをはじめ果物が数種、焼き立てパンも美味しかった。
野球が夕方に終わりチェックインだったので、ゆっくりはできなかったが、それおでも十分満足できましたので、また利用したいと感じさせていただける宿でした。

【コテージ】

やまちゃん3951さんの ペンション ブーメラン のクチコミ

やまちゃん3951さん [50代/男性] 2015年05月02日 19:09:45

夕食、朝食ともに美味しかったです。
ワインも種類多く美味しい。

2015年04月
ペンション ブーメラン 2015年06月21日 13:21:23

とても簡潔ですが、嬉しい感想ありがとうございました。
また、是非、お待ちしております。

ペットOK☆小型室内犬と泊まるコテージ夕食・朝食付プラン

投稿者さん 2014年08月19日 14:42:52

家族で利用させていただきました。天候に恵まれず,登山はできなくなってしまいましたが,食事がとってもおいしくていい思い出になりました。ゆっくりリフレッシュできました。お世話になりました。ありがとうございました。

ペンション ブーメラン 2014年11月05日 18:43:02

ご投稿のお返事が遅くなって、本当にすみませんでした。
当日、登山ができず、残念な思いをされたようですが、
ご家族でリフレッシュされた様子、よかったですね。
次回こそ、大山登山に再チャレンジして下さいね。

【シャワールームトイレ付き続き部屋】

投稿者さん 2013年11月18日 00:09:16

満足です。 食事も心がこもっており、部屋やトイレも 清潔に手入れされていて、温かい持て成し・気配りを感じました。 部屋内のトイレやシャワールームは狭く使いづらい点はあるものの、こんなもんじゃないですか?ペンションだから。共同の風呂やトイレがあるし充分。次に利用する時は私達夫婦と 息子夫婦・孫2人との計6人でコテージタイプ(もちろん食事付きプラン )も面白いかなと思っています。

2013年11月
ペンション ブーメラン 2013年11月21日 21:16:20

とても的確なご感想ありがとうございました。
お部屋の備品等、少し古い建物のため、現在の
基準ではなく、ご不便をおかけいたしました。
共同のお風呂は来年こそは少し大きめに改装予定
ですので、また、是非、お孫さんたちといらして
頂けたらうれしいです。

投稿者さん 2012年08月30日 11:31:34

久々のお出かけに利用させていただきました。
ペンションの内装や雰囲気はとてもいい!すごくかわいかったです。
料理も評判通りすごくおいしかった!
量も結構あり、私は全部食べきれなかったのですが、
主人がおいしいおいしいと私の分もぱくぱく平らげてました。
残念だったのは、部屋の独特な匂いとシャワールーム。
廊下は匂わないのですが、部屋に入る度、気になりました。
後、シャワールームが隙間にカビがあったり、排水溝のとこにヒビがあったり・・・。
結局嫌で使わなかったので、シャワールームつきじゃなくてもよかったかな。

ペンション ブーメラン 2012年09月11日 18:05:42

このたびはご投稿ありがとうございました。
とても気に入っていただけたところと、気になったところがあったご様子、少し複雑ですが、匂いの件は消臭剤等で対策させていただいていたのですが、スタッフとも検証したのですが、その日は原因が判りませんでしたが、天候等と、実は夏、直前にペンション村にも下水道が完備して工事したばかりで、排水の流れが変わり、バスルーム等の流れがうまくいかず、排水臭かも?ということで、先日業者さんに排水溝等を見ていただきました。今、対処中です。
また、オンシーズン中、丁寧な掃除ができず、すみませんでした。先日、徹底的に清掃させていただきました。
申し訳ございませんでした。貴重なご忠告ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月29日 11:59:28

急遽探した宿でしたが,かわいらしい内装,おいしい朝食,感じのよいご夫婦,ととても満足でした。夕食なしでしたが,近くのビアレストランもとてもおいしくて,大満足でした。お風呂が家族で入るにはやや狭めで,バスタオルが無料だとなおよかったですが,今度は夕食付きで行きたいです。

ペンション ブーメラン 2012年09月11日 17:42:21

このたびは、ご投稿ありがとうございました。
小さな宿のため、ご期待に添えない事もあると思いますが、次回は、是非、夕食付きでお待ちしています。

お手軽朝食付きプラン(ペット不可)

ボナースさんの ペンション ブーメラン のクチコミ

ボナースさん [30代/女性] 2012年08月10日 23:58:45

家族旅行で利用しました。
食事がとても美味しかったです。ボリュームも大満足。
食堂の窓から見える景色も素晴らしかったです。

お部屋はかわいらしく、広さも狭くなくちょうどよい感じでした。
少々匂いが気になりましたので、空気清浄器などがあれば良かったかな~と思いました。
(エアコンの空気清浄器機能では物足りない)

ペンションから観光地である境港や蒜山高原までは車で一時間程度、鳥取砂丘までは二時間程度でした。

ペンション ブーメラン 2012年09月07日 23:58:16

早速ご投稿ありがとうございました。お食事も
気に入っていただけて嬉しく思います。
ただ、ご家族でのご旅行に不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。連日のお客様、お部屋の換気には十分注意していたつもりなのですが、また、昨年空気清浄機能付きのエアコンを設置し、万全のつもりでおりましたが、すみませんでした。2泊されたので、お声をかけてくだされば、空気清浄機をお貸しすることもできたのですが。
早速、スタッフ等で匂いの検証をさせていただいたのですが、その日はよく判りませんでしたが、芳香タイプの消臭剤が原因かもということで、早速無香タイプのものに変更し、また、お部屋に芳香スプレイも置かせていただきました。ご忠告ありがとうございました。