横浜ベイホテル東急 クチコミ・感想・情報

横浜ベイホテル東急のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月24日 22:57:52

毎年、夏に利用させていただいてますが、今回の部屋は最低でした。
景観が悪いのは仕方がないとしても、明け方、お風呂場の排水溝からすごい音がして目が覚めてしまいました。全くくつろぐことができず、本当に残念でした。
本当に好きなホテルでしたが、他のホテルで宿泊使用と考えています。

パンパシフィックカレンダープラン
【【禁煙】デラックスツイン シティビュー40平米】

投稿者さん 2009年07月05日 10:38:05

観覧車やベイブリッジが見えるバルコニー付のゆったりとしたお部屋で楽しませていただきました。コンビニエンスストアやショッピングモールにも近くて便利です。横浜美術館にも『海のエジプト展』が開催されているパシフィコ横浜にも近く、滞在中に両方楽しめました。
食事無しのプランでしたが近くに食事のできるところがたくさんあるので外に食べに出る楽しみがありました。今回は利用しませんでしたが、ルームサービスのコースもおいしそうでした。
宿泊させていただいたお部屋そのものには満足しているのですが、ベッドカバーはくちゃくちゃ、寝室にもバスルームにも髪の毛やその他の毛がたくさん落ちていて、清掃してあるとは言い難かったです。この度の宿泊をとても楽しみにしていたので大変残念でした。

2009年07月
横浜ベイホテル東急 2009年07月06日 18:25:28

この度はパンパシフィック横浜ベイホテル東急にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋以外の部分でお楽しみ頂けたようでございましたのに、お部屋の清掃状況が悪く、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後は全ての面でご満足頂けるよう清掃、また清掃の確認作業の徹底を図って参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】エグゼクティブツイン ベイビュー43平米】

投稿者さん 2009年06月19日 17:15:03

6月13日にデラックスツイン シティビューに宿泊しました。
朝食付きプランでこの値段は安いなと思っておりましたが
窓の半分が隣のホールに遮られ、安いにはこう言う理由があったのかと落胆しました。
今まで他の部屋に宿泊した事はありましたが大変満足していた為、とても残念です。

2009年06月
横浜ベイホテル東急 2009年06月20日 11:58:46

いつもパンパシフィック横浜ベイホテル東急をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊にあたり、今回ご予約されたお部屋にご満足頂けず残念でなりません。私共ではお客様のご要望に応じたお部屋タイプをご案内し、ご提案させて頂いております。次回のご予約の際には是非お問合せ頂ければ、ご期待に沿ったお部屋のタイプをご案内出来かると存じます。これからもどうか変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

街側の40平米デラックスツインプラン(カフェトスカご朝食付)
【【喫煙】デラックスツイン シティビュー40平米】

投稿者さん 2009年05月01日 19:29:54

この度は楽しいステイをありがとうございます。
みなとみらい駅から近く、立地良かったと感じます。

チェックインの際、
現金によるデポジットの事前の金額などの説明が不足したり、
14時からの予約なのに部屋に入れないなどありましたが、
ロビーの雰囲気だけは、さすが一流に感じました。

また、夕食に予約を入れ利用したレストラン(トスカフェ)は、

精算の説明がまったくなく、食後、部屋に戻る際に、目の前を通った私たちに気付かず、エレベータ付近で呼び戻されたり、平日での利用にも関わらず、事前の説明もなしに、GW期間だからと、休日料金を請求されました。

が、席から観覧車が見える景色が良かったり、料理もちゃんと選べば、美味しく良かったんじゃないかと感じます。
ビュッフェのバゲットや、いくつかの料理が干からびてましたけど。

お部屋も大きなベッドで、バルコニーからの展望が良かったです。
浴室もドアがガタつきましたが、シャワールームとトイレは、浴室の中で仕切りられておりました。微妙に使いづらいですが、ユニットバスのような安っぽい雰囲気は感じられませんでした。
テレビがブラウン管だったり、コンセントが少ないのも…。

本当に部屋からの景色が素晴らしかったので、それだけが、満足です。

また、宿泊させて頂きますね。改善されているとうれしいです。
あと今後、レストランはちゃんと調べて探します。

エグゼクティブツイン ベイビュー(喫煙)

2009年04月
横浜ベイホテル東急 2009年05月07日 16:30:58

この度はパンパシフィック横浜ベイホテル東急をご利用いただき有難うございました。またご宿泊された際の貴重なコメントを頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。早速でございますが、ご利用いただきましたカフェトスカの接客及びご説明不足により、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後このような対応がないよう、更にに指導・教育を徹底し、信頼回復に努める所存です。今回の件にお懲りにならず、これからもご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

【【喫煙】エグゼクティブツイン ベイビュー43平米】

投稿者さん 2009年05月01日 19:11:53

客室からの眺望や、スタッフのサービスは大満足だった反面、いくつか気になる点があったのも事実です。今後の改善を期待して敢えて苦言をいくつか・・・

まず、肝心の客室ですが、壁紙にはアチコチに染みが目立ち、カーペットの壁際部分も黒ずみが目立ち、また、バスルームの浴槽にも補修の跡がチラほらと…といった体で、全体的にクリーニングもしくは全面的な改装が必要と感じました。加えて、旧式の画面の小さなブラウン管式テレビや、貧弱なミニバーの内容などをも加味すると、正直、ラックレートとして六万円弱もの高額な価格設定をするのは少々無理があるように感じました。また、新聞の朝刊サービスが無かった点も気になりました。

あと、三千円もする朝食ビュッフェですが、全体的に品数が少ないうえ、洋食では、ワッフル・ホットケーキなども見当たらず、フルーツ類も種類が少なく、ミート類(ベーコン、ソーセージ、ハム)はいずれもパサパサで味気なく、和食に至っては惨憺たる内容で、正直あれでは東京都内の多くのホテルが平均1,500円かせいぜい高くとも2,000円程度で提供しているビュッフェの方が遥かに内容が充実していると感じました。ちなみに、クロワッサンが美味しいと評判のパンも、その肝心の「クロワッサン」は結局どこにも見当たりませんでしたし・・・

つまり、全体的に、スタッフのサービスは価格相応に非常に満足できる内容だったのに対して、客室や朝食が価格相応の内容になっていないと感じました。

17時イン Sunset Specialでリーズナブルに!
【禁煙】エグゼクティブツイン ベイビュー43平米

2009年04月
17時イン Sunset Specialでリーズナブルに!
【【禁煙】エグゼクティブツイン ベイビュー43平米】

投稿者さん 2009年04月06日 11:24:51

10年前から横浜に用事で泊まる時はお世話になっていましたが、今回約2年ぶりに泊ってがっかりしました。

●チェックイン時、「掛けてお待ちください」と言われましたが椅子には結婚式後のお客が休んでいて座れず、長く立って待ちました。きちんとお客の整理をしてほしいと思います。以前より椅子が減った気がします。

●ベットと掛布団の間にあったシーツが無くなっていて、掛布団のカバーも毎回交換しているかわからず、不快でした。

●洗面室のタオルは角が擦り切れていて、貧相でした。

●スリッパが袋から出されていたのですが、新しい物では無く、前の人の足跡が残っており、裏が黒くなっていた。

●パシフィックフロアだからといっても特別な事はないし、朝食は普段のバイキングの方が楽しいかもしれません。質は良い内容だとは思いますが、種類は少なく、特に和食を好む方はお勧め出来ません。

●夜に外出時、ロビーがトスカの料理の匂いが蔓延していて、もっと換気ができればと思います。

経営が変わり、削減するところは仕方ないかもしれませんが、あまりに極端で、昔からファンでしたが今回はがっかりしました。

特別階クラブフロアでインルームディナーとラウンジ朝食付 Precious Dinneer
【喫煙】パシフィックフロアツインパークビュー43平米

2009年04月
横浜ベイホテル東急 2009年04月08日 16:09:21

平素からパンパシフィック横浜ベイホテル東急をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご滞在中の貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。頂戴致しましたコメントやご指摘は真摯に受け止め、これからもご利用頂く皆様に、より快適な空間と温かいおもてなしがご提供出来ますよう、スタッフ一同努めて参ります。今後共変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【【喫煙】パシフィックフロアツインパークビュー43平米】