横浜ベイホテル東急 クチコミ・感想・情報

横浜ベイホテル東急のクチコミ・お客さまの声

alpharomeoさんの 横浜ベイホテル東急 のクチコミ

alpharomeoさん [50代/男性] 2016年10月22日 10:23:12

立地や設備は素晴らしいが、肝心のサービスが1流とは言えないのが残念。最悪は、チェックアウト時のフロント大行列。10人以上が行列となっている。他のクチコミを見ると以前から同様の苦情が寄せられていた。全く改善の努力をしていないということか。ともかく、チェックアウトを急ぐ人は要注意。次の問題は朝食会場。狭くて、他人とぶつかりながらバイキング。和食・洋食・ドリンクの配置がバラバラ。たとえば、コーヒーがなぜドリンクコーナーになく、和食コーナーに配置されているのか。牛乳はあるがクリームはない。カフェオレの押しつけか。サービスも良くない。海鮮丼コーナーなど、丼がなくなっても補充されないため、そんなメニューがあったことさえもわからない。箸箱が空になってもスタッフは気づかない。このクラスのホテルではあり得ないお寒いサービス。要改善。

横浜ベイホテル東急 2016年10月24日 10:11:50

この度は横浜ベイホテル東急をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中で貴重なコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。頂戴致しましたご意見に対しましては真摯に受け止めさせていただき全てのお客様に快適な空間と温かいおもてなしをご提供出来ますよう改善に努めて参ります。
どうか今後共ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

楽天限定秋の朝食付きプラン
【【禁煙】エグゼクティブツイン パークビュー43平米】

投稿者さん 2016年10月14日 21:45:06

朝食込で予約しました。
朝食券には朝食の場所は2FXXXでと印刷されています。エレベータの乗ると3F1Fはありますが、Lはあっても2Fはありません。どこで食べたらいいのでしょう?
またタクシー(TAXI)乗り場の案内もありません。
ホテル慣れしていない人にはお勧めできないホテルと思いました。
朝食時に自分は日本人で日本の新聞を持っているのに、
なぜか英語で3回も話しかけられました。
変なホテルです。

横浜ベイホテル東急 2016年10月15日 18:07:29

この度は横浜ベイホテル東急をご利用頂きまして誠にありがとうございました。早速でございますが、今回は私共の配慮に欠けた応対により、ご不便をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。これらのお言葉を真摯に受け止め、今後はより良いおもてなしがご提供出来ます様に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

【さき楽・早期得割】 朝食付きプラン
【【禁煙】ラグジュアリーハーバーキングパークビュー】

m&m0618さんの 横浜ベイホテル東急 のクチコミ

m&m0618さん [50代/男性] 2016年09月18日 20:41:08

立地条件は最高。でも、部屋で氷のルームサービスを頼んだら、自分で製氷機まで取りに行く必要があるとのこと。リゾートホテルでこんなサービスってありますか??? がっくり。評価点が悪くなってしまいました。

横浜ベイホテル東急 2016年09月19日 16:03:33

このたびは、弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご宿泊についてお言葉を頂戴いたしましたこと大変ありがたく重ねて御礼申し上げます。ぜひまた、機会を見つけお出かけくださいませ。

17時イン Sunset Specialでリーズナブルに!
【【禁煙】エグゼクティブキングベイビュー43平米】

投稿者さん 2016年09月05日 19:32:13

みなとみらい観光に便利なホテルです。

横浜ベイホテル東急 2016年09月06日 18:01:21

この度は横浜ベイホテル東急をご利用頂きまして誠にありがとうございました。これからもホテルを拠点とした観光などにご利用頂ければ幸いです。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【記念日】プラン Happy Anniversary! 12時チェックアウト
【【禁煙】エグゼクティブツインベイビュー43平米】

投稿者さん 2016年08月15日 15:21:18

横浜スタジアムへ野球観戦が目的で行きました。
球場からも歩いて行ける距離でしたし、観覧車の目の前ということで、すぐにわかったし、良い所に宿泊先選んで正解でした。

横浜ベイホテル東急 2016年08月15日 19:04:16

このたびは、弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊を快適にお過ごしいただいたとのこと大変嬉しく思います。又のご来館をお待ち致しております。

【さき楽・早期得割】 朝食付きプラン

投稿者さん 2016年08月14日 09:58:01

総合的にはとても良いホテルで大好きなので、横浜滞在時は必ずお世話になります。

ただ、一つだけかなり不満と思うのは、いつもチェックイン時にかなり待たされることです。
15時からチェックイン可能だとすると、普通到着すれば少し早くてもチェックインさせて頂けるホテルが多い中、ここは1分でもダメと断られます。そのため、15時になるとお客様がチェックインカウンターに集中してかなり待たされます。
今回は3時に到着していたのに部屋に通されたのが結局4時近く。
これを15時のチェックインというのか、疑問です。

お客を待たせるのではなく、こうならないように工夫するのが良いホテルの条件かと思います。
スタートが残念だと滞在中も残念が残ってしまいますので、ぜひ改善をお願いします。

横浜ベイホテル東急 2016年08月14日 17:57:34

いつも横浜ベイホテル東急をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご到着の際は、チェックインのお手続き及びお部屋へのご案内が遅れ、ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善とサービス向上に努めてまいりますので、これからもご愛顧頂けます様、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【当館人気】カレンダープラン チェックイン15時 チェックアウト11時
【【禁煙】エグゼクティブツインパークビュー43平米】

投稿者さん 2016年07月12日 21:22:39

横浜が大好きで、主人とよく利用します。前からフロント対応が気になっていましたが、今回は投稿します。フロントの真田さんは、仕事が嫌いですか。プランの説明、チエックアウトの時間、何の説明もなく事務的過ぎます。笑顔もないので、怒られているみたいでした。きっと、もう利用することはありません。せっかく素敵なホテルなのに残念ですね。

横浜ベイホテル東急 2016年07月13日 14:38:12

この度は横浜ベイホテル東急をご利用頂きまして誠にありがとうございます。平素からご愛顧賜り、心より厚く御礼申し上げます。
しかしながら、私共スタッフの失礼な態度・応対により、大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。責任者と致しましての監督不行き届きの点、重ねて深くお詫び申し上げます。
取り返しのつかぬことではございますが、この度のスタッフだけではなく全員がお客様本位で考え、本当の意味での「おもてなしの心」を持った応対が出来ますよう、厳重に社員教育を致して参ります。この度のこと何卒ご寛容頂きまして、またのご来駕を賜ります様お願い申し上げます。
末筆ではございますが、時節柄くれぐれもお体ご自愛なされますようお祈り申し上げます。

【早期得割】楽天限定【夏得】スペシャル12時アウト
【【禁煙】エグゼクティブツイン パークビュー43平米】

投稿者さん 2016年06月30日 15:48:10

駅直結で雨に濡れることもなくよかったです。
スタッフの対応も丁寧で満足です。
ベッドがシングルベッドでせまく2台くっついていて、写真のように真ん中に電話が置いてある台がなく両サイドにある感じでした。
友人と泊まったのでベッドがくっついているのは微妙でした。
冷蔵庫に飲み物はありますが、高いので自動販売機を探しましたが館内にはないようでホテルを出ないとないと言われました。
また、ほかの客室からだと思うんですが赤ちゃんの泣き声が聞こえていてうるさかったですし、ドアの音のようなのも聞こえて落ち着きませんでした。

2016年06月
横浜ベイホテル東急 2016年07月01日 17:40:44

この度は横浜ベイホテル東急をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また今回のご滞在に関する貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ベッドのサイズはお部屋タイプにより異なりますので次回のご予約の際はお問い合わせ頂ければ幸いです。今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。

【さき楽・早期得割】 素泊まりプラン超早特【添い寝無料】

投稿者さん 2016年05月29日 00:29:54

夜11時過ぎにチェックインしました。フロントが混んでいたのですが、待っている間にも周辺にはフリーのスタッフがいたと思うのですが、誰も声をかけていただけず&受付が進まず・・・・・やっと順番が来たものの「お待たせしました」も無いまま、チェックイン・・・
久しぶりの利用なのでしたが、チェックイン時から残念でした。
その他は十分なホテルであり、残念でした。

2016年05月
横浜ベイホテル東急 2016年05月29日 17:55:25

この度は横浜ベイホテル東急をご利用頂きまして誠にありがとうございました。早速でございますが、ご到着時は私共のスタッフの配慮に欠けた応対により、大変ご不快な思いをおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。これからは同様な不備がなく、速やかにご案内が出来ます様に努めてまいります。どうか今回の件にお懲りにならず、引き続きご愛顧頂けます様、よろしくお願い申し上げます。

17時イン Sunset Specialでリーズナブルに!

royce70さんの 横浜ベイホテル東急 のクチコミ

royce70さん [40代/女性] 2016年04月21日 10:21:35

4才の子供と3人で泊まりました。
私は子供と添い寝したのですが、思ってたよりベットが狭く明け方ベットから落ちそうになりました。添い寝はちょっときびしいと思います。
Wi-Fiでなかったのは残念でした。

2016年04月
横浜ベイホテル東急 2016年04月22日 17:12:13

この度h横浜ベイホテル東急をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご宿泊に関する貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ベッドのサイズはお部屋タイプにより異なりますので次回のご予約の際にお問合せ頂ければ幸いです。また客室、レストラン内、ロビーにてWi-Fiをご利用いただけますがご案内不足によりご不便をおかけ致しました事、お詫び申し上げます。これからは皆様のご要望に沿ったおもてなしがご提供出来ます様に努めてまいりますので今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大77%OFF☆ みなとみらいの春のバーゲン

投稿者さん 2016年04月02日 15:57:10

3月26日に娘と宿泊しました。15時にチェックインの予定でしたが、16時にホテルに到着。パシフィコ横浜でイベントがあったせいかロビーは混雑し、ゴミゴミした感じでした。ようやくチェックインの番が回ってきましたが、清掃の最終チェックが終わっておらず、20分ほど待ってほしいとのこと。その時は、ロビーにいる従業員なら誰にでも声をかけてくれれば話が通じるようにしておきますと言われ、仕方がないので買い物で時間を潰すことにしました。30分ほど経ってからロビーに出向き、従業員の方に声をかけると、忙しそうに「少しお待ちください」と言ったまま5分ほどどこかに行ってしまい、どうしたらよいのか不安になりました。せめて「今係りの者を呼びますからこちらでお待ちください」という一言があれば安心できました。忙しいのはわかりますが、もう少し配慮をお願いします。
部屋はバルコニーつきのお部屋ですてきでしたが、暑い! エアコンを消しても暑くてよく眠れませんでした。
朝食はカフェトスカのブッフェでとりましたが、味は普通。レストラン内もテーブルの間がせまいし、和食コーナーが特にせまくて混雑しており、取りたいものが取れませんでした。
横浜に来たときはいつもお隣のIホテルを利用するのですが、何もかもIホテルのほうが上です。たぶんもうベイホテルを利用することはないと思います。

2016年03月
横浜ベイホテル東急 2016年04月03日 18:06:06

この度は横浜ベイホテル東急をご利用頂きまして誠にありがとうございました。早速でございますが、ご到着時はお部屋のご用意に時間がかかり、長い間お待ち頂いた上、スタッフの応対不備によりご不快な思いをお掛け致しました事をお詫び申し上げます。これからは同様の不備が二度とございません様、関係各署にて注意致しますので、どうか今回の件にお懲りにならず今後共ご愛顧頂ければ幸いでございます。

カフェトスカでの朝食ブッフェがついたバルコニー付エグゼクティブルーム
【【禁煙】エグゼクティブツインパークビュー43平米】

west.sideさんの 横浜ベイホテル東急 のクチコミ

west.sideさん [60代/男性] 2016年03月26日 22:51:49

朝食バイキングを味わいたくて宿泊いたしました。部屋は広くとてもきれいでしたがツインルームのベッドの幅が狭いタイプであり、今時珍しいと感じました。最近ではツインルームのベッドはセミダブルのことが多いと思いますが残念でした。朝食はシェフがその場で調理していただけるオムレツ。和洋食ともにメニューが豊富でとても美味しくいただきました。

2016年03月
横浜ベイホテル東急 2016年03月27日 17:55:45

この度は横浜ベイホテル東急をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また今回のご滞在に関する貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お部屋のタイプにより異なりますが、私共では約8割以上のお部屋にセミダブルベッドをご用意致しております。次回のご予約の際にお問い合わせ頂ければ幸いです。これからも皆様がごゆっくりお寛ぎ頂ける空間がご提供できますように努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

街側の40平米デラックスツインプラン(カフェトスカご朝食付)

投稿者さん 2015年12月29日 18:22:35

チェックイン時、30分も待たされた。こんなの初めてです。

横浜ベイホテル東急 2015年12月30日 17:03:18

このたびは、弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お待たせいたしましたことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2015年12月21日 21:14:23

朝食ビュッフェが大変不満でした。
味は普通でしたが、サラダコーナーの前で男女のスタッフが食品のほうに向かってずっと話し込んでいて、不快でした。
サラダを取ろうとしている客がいてもその場を離れず、妨げになっていました。
箸が無くなっているのに補充されていなかったこと、トング置きに食べ物がたくさん入っていて汚く感じたことなど、スタッフの目が行き届いていない感じがしました。
10時前の時点でもどんどん皿を下げられ、急かされている感じも居心地が悪かったです。

部屋はとても快適でした。

横浜ベイホテル東急 2015年12月23日 09:51:07

この度は横浜ベイホテル東急をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のご滞在の際、朝食ブッフェでご不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございません。
再度スタッフ教育を徹底して参りますので、今後共ご愛顧下されば幸いでございます。

【【禁煙】エグゼクティブツインベイビュー43平米】

投稿者さん 2015年11月25日 16:27:06

ロケーションは最高。みなとみらい駅直結で観光地への移動も便利です。ホテルスタッフの対応は丁寧です。夜間は隣接するコスモワールドの園内放送が部屋にまで響いて、少し騒々しいかも。室内については、じゅうたんが滲みだらけで不快ですが、ルームメイキングは大丈夫です。朝食付きでプランしたが、和食を選んだ場合、毎日全く同じメニューで、連泊客に対する配慮は皆無でした。バイキングを選んだ場合は、時間帯にもよるでしょうが、定番のメニューは、補充が間に合っていない状態で、食べるものがないことがありました。同じエリアでは高い宿泊代を考慮すると、あまり満足できるとは言い難いホテルでした。

横浜ベイホテル東急 2015年11月25日 17:21:20

今回頂戴しました貴重なご意見を今後のサービス向上に繋がるよう努めて参ります。

【【喫煙】エグゼクティブツインパークビュー43平米】

投稿者さん 2015年11月21日 14:40:06

ホテルの方の対応が事務的で暖かさがなかったです。特にフロント対応のかたが…

横浜ベイホテル東急 2015年11月22日 17:59:29

この度は横浜ベイホテル東急をご利用頂きまして誠にありがとうございました。早速でございますが、スタッフの対応に不備がありご不快な思いをおかけ致しました事をお詫び申し上げます。今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、常に笑顔で温かいおもてなしでお迎え出来ますように努めてまいります。今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。

【【喫煙】エグゼクティブツインパークビュー43平米】

投稿者さん 2015年11月15日 21:10:04

お世話になりました
部屋などはとても良かったのですが
朝食が。。。
忙しかったのかどうかは、わかりませんが
混雑しているので、あちらのレストランでも同じ料理を提供していますよと
促され、入ってみると雰囲気も良かったのですが
いざ、料理を取りに行くと、品数は少なく、補充する気がなかったように見えました。。。従業員のほうは料理より多いいいって・・・残念です。。。
以前、両隣のホテルに、お世話になったことがありましたが、上記のようなことは見受けられませんでしたよ!

横浜ベイホテル東急 2015年11月15日 23:44:08

このたびは、弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回のご宿泊についてお言葉を頂戴いたしましたこと御礼申し上げます。これからも、サービス向上に努力いたしてまいります。

楽天限定 【秋得】スペシャル!朝食付
【【禁煙】エグゼクティブツイン ベイビュー43平米】

まんだりん9326さんの 横浜ベイホテル東急 のクチコミ

まんだりん9326さん [40代/女性] 2015年10月11日 10:41:30

10月10日(土)、三連休の初日に宿泊しました。お高いシティホテルなので、かなり期待しておりました。部屋は広くて綺麗だし夜景も綺麗で申し分ありません。

気になった点がいくつか。

●お風呂のバスタブの給湯が、今どきお湯と水で調節するタイプはめんどくさい。

●夜中の二時半に、上の階の客の話し声笑い声が響き、ドスンドスンという足音。
高級ホテルの防音とは思えない造り。こちらもすごく気をつかってしまった。

●朝方トイレの水を流したら、流れる水が止まらなくなり、貯水タンクを開けて調べたら、水をせき止める錘がズレてたので自分で直した。

●冷蔵庫のミネラルウォーターくらい無料サービスして欲しい。

立地は良いし、部屋は素敵でしたが、値段に見合った満足は得られず残念でした。

横浜ベイホテル東急 2015年10月11日 14:16:48

この度は横浜ベイホテル東急をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご滞在に関しての貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、深夜の騒音及びトイレの水が止まらなかった件はご不便ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を今後のサービス向上に活用させて頂きます。
是非また機会がございましたらご利用賜ります様お願い申し上げます。

【【禁煙】エグゼクティブキングベイビュー43平米】

投稿者さん 2015年09月24日 17:26:05

トゥーランドットの夏祭りバイキングは高いばかりで、美味しくなかった(北京ダックは臭くて食べられない、他の商品も辛口ばかりでまともに食べられず)。通常メニューの方がいい。損した気分だった。会員なのにチェックインを待たされる。昔は会員は別席でのチェックインだった。もう少し優遇してほしい。

横浜ベイホテル東急 2015年09月25日 17:44:52

この度は横浜ベイホテル及びトゥーランドットをご利用頂きまして誠にありがとうございました。早速でございますが、今回はご満足頂けず残念でなりません。お詫び申し上げます。頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、慎重に検討させて頂きます。どうか今回の件にお懲りにならず、今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。

【さき楽・早期得割】 素泊まりプラン【添い寝無料】
【【禁煙】ビューバスエグゼクティブトリプルパークビュー】

mn082423さんの 横浜ベイホテル東急 のクチコミ

mn082423さん [30代/女性] 2015年08月30日 13:03:51

結婚記念日という事もあり、たまには奮発して素敵なホテルに泊まろう!と、思い予約しました。

フロントでお祝いの言葉、プレゼントを頂けて嬉しかったです。

ただ、残念に思ったのがいくつかありました。
記念日という事で、お部屋で写真を撮ります。と言って下さり、嬉しかったのですが自分達のカメラ…

他の飲食店や施設なのでは、カメラを用意してあって帰りまでに印刷してお渡しします。というサービスをしてくれたので、こちらのホテルでもそういうのがあればいいのにな。と思いました。

銀行の場所を聞いたのですが、しばらく調べていただいたのですが結局分からずでした。
別にいいのですが^^;

やはりいいホテルだと色々期待してしまうからでしょうか。
少し残念に思いました。

とても残念に思ったのが、朝のビュッフェの時。
食べていたら後ろで従業員の方が食器を割ってしまっていました。

隣に居た女性がしきりに足元を気にしていて、私も見たら沢山破片が飛んできていました。

女性は従業員に声をかけてましたが、割った本人ではなく別の方が謝っていました。

まず、割った時に破片がどう飛んでるか確認して、その先にいるお客様を気にするべきかと。
その女性だけでなく、隣にいる私にも声をかけるべきなのでは?
そして本人は謝らないの?

もちろん従業員の皆さんもホテルも素敵でしたが、教育が少し行き届いていないのかなと残念に感じました。

駅から直結で便利だし、遊ぶ場所が近くに沢山あるのでとてもいいと思います。

横浜ベイホテル東急 2015年08月30日 19:15:49

このたびは、弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回のご宿泊についてお言葉を賜りましたこと大変ありがたく重ねて御礼申し上げます。ご朝食時ホテルスタッフが食器を割ってしまいその食器の破片が周辺に飛んでいき大変ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。ご指摘の通り、先ず周りのお客様へ怪我などがないか気づきの言葉を割ってしまった本人がお詫びすべきでございました。直ちにスタッフ教育を徹底いたしてまいります。これからも安全で快適なホテルを目指し更に努力いたしてまいります。

【カップルプラン】ラグジュアリーコーナー カフェトスカ朝食付き
【【禁煙】ラグジュアリーコーナーキングパークビュー】